Салат викинг как в магните

Салат викинг как в магните

салат викинг как в магните

Нарезать грибы.

Консервированные ананасы нарезать кубиками. Приготовить домашний майонез по этому рецепту , выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать.

Приготовление

Салат викинг с чесноком выходит особенно пикантным, но если вы не любитель этого продукта, пропустите этот шаг и используйте майонез без добавления чеснока. Сыр Вот и все, салат Викинг, как в магните, готов! Подавайте к столу охлажденным! Русская кухня. Куриное филе, филе грудки.

На завтрак. На обед.

Салаты из магнита

С майонезом. Салаты из магнита.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Салат Гадо Гадо. Оливье СССР. Простой ПП салат с авокадо.

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Таблицы калорийности.

Сербский шопский салат. Салат летняя ночь, как в магните. Салат из омаров.

Вегетарианский салат-ролл с лебедой и побегами гороха. Салат из свежей цветной капусты с помидорами. ПП салат с капустой, огурцами и кукурузой.

На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой.

В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Текущая дата: Вс, Майонез смешать с солью и перцем по вкусу. Можно по желанию в майонез добавить раздавленный чеснок.

Все продукты выложить в салатник слоями, смазав дно салатника майонезом, в следующем порядке: 1 слой — порезанные кубиками грибы, майонез тонким слоем ; 2 слой — нарезанное мелкими кубиками мясо курицы, майонез тонким слоем ; 3 слой — нарезанные тонкими кольцами помидоры, майонез тонким слоем ; 4 слой — порезанный кубиками ананас, майонез тонким слоем ; 5 слой — натертый на терке сыр.

Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров между курицей и ананасами.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них.

Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Источник: https://gastronews.ru/salat-viking-kak-v-magnite.php

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

салат викинг как в магните
Категория: Салаты из птицы : 14 марта 2018 24435

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус.

В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный.

В нем идеально сочетаются сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее.

После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму.

Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез.

Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.

По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью на ваш вкус.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ptitsy/salat-viking-s-kuritsej-i-ananasami

Салат

салат викинг как в магните

Салат «Викинг», в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чак чак

Традиционный способ приготовления

Чтобы приготовить салат «Викинг», надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем.

Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок. Теперь пришла очередь майонеза. Чтобы салат «Викинг» не получился сухим, этого продукта кладем в достаточном количестве. Затем повторяем все слои в такой же последовательности. Этот салат должен настояться, поэтому накрываем его пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа. Сверху можно украсить его зеленью или любым овощами.

Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат «Викинг» с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом. Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус.

Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно. Луковицу очищаем и измельчаем. После этого обжариваем ее на небольшом количестве масла растительного. Свежие огурцы режем соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, то можно поделить ее на части. Салат «Викинг» будем укладывать слоями. Первыми идут маринованные шампиньоны. Затем выкладываем куриную грудку.

Если хотите, чтобы салат был более сочным, то промазывайте каждый слой майонезом. Далее кладем в наше блюдо обжаренный лук. За ним следуют нарезанные огурцы, а завершает эту композицию морковь корейская. Соль и перец добавляем по вкусу в куриное мясо или огурцы. Однако не стоит забывать, что грибы и морковь уже внесут свою лепту этих специй. Сверху украшаем зеленью и майонезом салат «Викинг».

Рецепт немного оригинальный, но простой в приготовлении.

Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.

Печень надо отварить заранее в слегка соленой воде и нарезать тонкой соломкой. Лук режем не крупными полукольцами и также обжариваем на небольшом количестве масла. Яйца трем на терке. Грибы немного отжимаем и обжариваем.

Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем в салатнике, красиво украсив зеленью и помидорами черри.

Салат из говядины

Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки.

Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо. Сверху сыплем сильно измельченный лук. Перец режем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем салат заправкой. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Должна стечь лишняя жидкость. Затем кладем их следующим слоем. Опять смазываем салат заправкой и посыпаем натертым сыром. Сверху промазываем остатками майонеза с чесноком и произвольно украшаем. Для этого можно использовать ананасы.

Салат с ананасом – «Викинг» – получается очень оригинальным и вкусным.

«Европейский» салат

В этом рецепте центральным ингредиентом станут крабовые палочки. Возьмем 200 грамм этого продукта, а также головку маленькую лука, 200 грамм маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки режем соломкой и выкладываем в салатник.

Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их надо предварительно обжарить и остудить. Режем их и добавляем в салат. Огурцы лучше порезать соломкой. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

При подаче обязательно украшаем.

Послесловие

Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, какой-то станет вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно подать гостям это простое и в тоже время изысканное блюдо.

Источник: https://FB.ru/article/173697/salat-viking-neskolko-retseptov-prigotovleniya

Анализ калорийности продукта

Салат викинг с чесноком выходит особенно пикантным, но если вы не любитель этого продукта, пропустите этот шаг и используйте майонез без добавления чеснока. Сыр Вот и все, салат Викинг, как в магните, готов!

Подавайте к столу охлажденным! Русская кухня.

Способ приготовления

Куриное филе, филе грудки. На завтрак. На обед. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо. Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров между курицей и ананасами.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

Источник: https://kylinariaohta.ru/salat-viking-kak-v-magnite.php

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — Образ жизни для хорошего здоровья

Готовим сегодня аппетитный и вкусный салат, который получается просто неимоверным — салат «Викинг» с курицей и ананасами. Такой вариант можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Салат в нашем варианте слоеный поэтому после приготовления дайте ему настояться часик. Результат вас приятно удивит, салат выходит довольно сочным и одновременно нежным. Обязательно пробуйте рецепт, этот салат вы легко можете сделать центральным на праздничном столе.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ананасы  — 100 Грамм (консервированные)
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»

Подготовьте ингредиенты.

Грибы вымойте и просушите, нарежьте произвольно. Жарьте грибы 4 минуты на сковороде, с добавлением ложки масла.

Вареный картофель очистите, натрите на средней терке и выложите в салатник первым слоем.

Смажьте слой картофеля майонезом.

После выложите слой жареных грибов.

Далее выложите волокнами куриное филе, смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Ананасы нарежьте кубиками и покройте куриный слой.

Завершающим слоем выложите тертый твердый сыр.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/salat-viking-s-kyricei-i-ananasami/

Классическое исполнение

Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Майонез как в ссср

По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

  • картофель;
  • грибы;
  • куриное филе;
  • ананасы;
  • сыр.

Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

Без картофеля

Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны — 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр — 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.

С ветчиной

Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр — 100 г.

Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.

Диетическая версия

Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

https://www.youtube.com/watch?v=3wEcr-g1hGw

Компонентами такого блюда будут:

  • консервированная сайра – 300 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • листовой салат – ½ пучка;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • варёные яйца – 2 шт.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

Источник: https://www.syl.ru/article/330439/salat-viking-retseptyi-prigotovleniya

Cалат «Викинг»

Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие

Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

Салат «Викинг» с рыбой

Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/calat-viking

Салат викинг рецепт с ананасами и курицей и грибами

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Салат викинг рецепт с ананасами и курицей

  • Филе куриное — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний.

Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из белков

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой

Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

Салат «Викинг» с колбасой

Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

Салат Викинг: несколько рецептов приготовления

Салат «Викинг», в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

Салат «Викинг» с курицей

Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат «Викинг» с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом. Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус.

Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно. Луковицу очищаем и измельчаем. После этого обжариваем ее на небольшом количестве масла растительного. Свежие огурцы режем соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, то можно поделить ее на части. Салат «Викинг» будем укладывать слоями. Первыми идут маринованные шампиньоны. Затем выкладываем куриную грудку.

Если хотите, чтобы салат был более сочным, то промазывайте каждый слой майонезом. Далее кладем в наше блюдо обжаренный лук. За ним следуют нарезанные огурцы, а завершает эту композицию морковь корейская. Соль и перец добавляем по вкусу в куриное мясо или огурцы. Однако не стоит забывать, что грибы и морковь уже внесут свою лепту этих специй. Сверху украшаем зеленью и майонезом салат «Викинг».

Рецепт немного оригинальный, но простой в приготовлении.

Салат «Викинг» из печени

Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.

Печень надо отварить заранее в слегка соленой воде и нарезать тонкой соломкой. Лук режем не крупными полукольцами и также обжариваем на небольшом количестве масла. Яйца трем на терке. Грибы немного отжимаем и обжариваем.

Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем в салатнике, красиво украсив зеленью и помидорами черри.

Салат «Мюнхен», как в «Магните»

Многим завсегдатаям популярного в нашей стране супермаркетов «Магнит» очень понравился продаваемый в тамошней кулинарии салат «Мюнхен». Он отличается, с одной стороны, простым, а с другой – тонким и изысканным вкусом. Готовится он очень легко, буквально за считанные минуты и из весьма доступных и недорогих ингредиентов. Его отличительная особенность – при невысокой калорийности он все же весьма сытный.

Какие продукты понадобятся

Немало любителей вкусно поесть хотели бы приготовить это блюдо самостоятельно, но до недавнего времени точного рецепта никто не знал, ведь классический вариант, приведенный в кулинарных книгах, содержит твердый сыр, салями, горчицу, сметану и майонез, что радикально меняет вкус и серьезно увеличивает калорийность.

Салат «Мюнхен», как в «Магните», содержит основной ингредиент – запеченную куриную грудку Ее перед приготовлением необходимо замариновать в пряностях и горчице. Далее филе отправляется в духовку примирено на 30 минут. Если у вас с прошлого дня остались недоеденные куски птицы, то смело используйте их – это серьезно сэкономит время.

Итак, на две порции нам потребуется:

  • 350 граммов курятины;
  • 100 г свежего огурчика;
  • средняя головка ялтинского лука;
  • 1 болгарский перец (оранжевый или зеленый);
  • баночка консервированной в собственном соку красной фасоли;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • чайная ложечка морской соли.

Как готовить салат «Мюнхен»

Если курицу вы запекали специально, то обязательно дайте ей остыть – теплые продукты с холодными смешивать не следует, поскольку из-за этого сильно ухудшается вкус блюда. Филе птицы необходимо нарезать на крупные кубики размерном примерно в 2,5 сантиметра.

Далее перец очищают от семян и, разделив пополам, шинкуют поперек полосками.

У свежего огурца удаляют кончики. Если он горчит, то следует обязательно очистить кожуру. Затем его разрезают на тонкие полукруглые дольки.

Далее наступает черед ялтинского лучка. С него снимают шелуху, и, чтобы из него не слишком выделялся сок, нарезают пополам и затем вдоль – перьями.

Затем нам останется только открыть банку с фасолью, слить с нее жидкость и добавить в емкость с салатом.

После того как с основными ингредиентами мы разобрались, приступаем к изготовлению заправки. Ничего сложного в этом нет – растительное мало смешивают с уксусом и, добавив соль, немного взбивают вилкой. Получившуюся смесь выливают в салат.

https://www.youtube.com/watch?v=NOiCW7j-Fvw

Продукты сразу перемешивать не следует – лучше это сделать уже непосредственно перед подачей к столу – так вкус будет гораздо ярче. Не советуем слишком активно орудовать ложкой, иначе курятина развалится на отдельные волокна, что испортит внешнюю привлекательность блюда.

Для украшения салата используют крупно рубленную зелень и тонкие дольки лимона. Если вы принимаете гостей, то подайте его в индивидуальных мисочках, выложив все продукты слоями. Курицу в этом случае следует расположить сверху.

Источник: https://chocomir.com/salat-myunhen-kak-v-magnite.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать пюре из брокколи

Закрыть