Салат который понравится всем

Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем

салат который понравится всем

Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.

Салат из фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2-4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить?

  1. Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.

Салат из овощей с водорослями чука

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

Постный салат с гренками

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 1-2 шт.
  • салат – 10 крупных листов
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • сок цитрусовых – 2 ст. л.
  • мандарины – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • паприка

Как приготовить?

  1. Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
  3. Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
  4. Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
  5. Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!

Салат из апельсином и свеклой

Ингредиенты:

  • руккола – пучок
  • свекла – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима

Как приготовить?

  1. Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
  2. Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
  4. Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
  6. Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • изюм – 70 г
  • салатные листья – 150 г
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
  3. Листья салата порвите и выложите на тарелку.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
  5. Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.

Салат из нута и овощей

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Вам также понравится — Продукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Узнай, как правильно его есть и хранить!

Салат из манго, авокадо и овощей

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Порежьте манго кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
  3. Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
  5. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.

Салат из помидор, оливок и зелени

Ингредиенты:

  • помидоры маринованные – 5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей
  • уксус 5% – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
  2. Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
  3. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.

Быстрый салат из фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Выложите фасоль на тарелку.
  2. Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.

Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты

Ингредиенты:

  • свекла варенная – 1 шт.
  • квашенная капуста – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка
  • оливковое или льняное масло

Как приготовить?

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
  3. Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.

Весенний салат

Ингредиенты:

  • перец желтый – 1 шт.
  • перец оранжевый – ½ шт.
  • корнишон – 2 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • мангольд
  • масло ростков пшеницы
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
  3. Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зелени, овощей и грибов

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сельдерей
  • кинза
  • листья салата
  • лук порей
  • сок лимона (оливковое масло)

Как приготовить?

  1. Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
  2. Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!

Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!

Источник: https://snianna.ru/pitanie/ochen-vkusnye-postnye-salaty-12-receptov-kotorye-ponravyatsya-vsem.html

Салат Любимый муж можно готовить с любыми видами мяса / Фото photoretsept.ru

Новогодний стол-2020 можно заполнить классическими для этого праздника салатами – оливье, селедкой под шубой и салатом с крабовыми палочками. А можно и дополнить чем-то новеньким и необычным, например, это может быть салат Любимый муж.

Он не только очень красивый и вкусный – его «разметут» со стола буквально за считанные минуты, но и однозначно порадует вашего мужчину даже одним своим названием.

Кроме того, состав салата также мужской, ведь редкий представитель сильного пола не любит мясо.

Салат Любимый муж можно готовить с любыми видами мяса, главное – его должно быть много, ведь это мужская закуска. В частности, для приготовления можно использовать копченую курицу, ветчину, отварную говядину или курицу, нежирную свинину или колбасу (варёную или  полукопчёную). Также можно сочетать несколько видов мяса в одном салате.

Любимый муж – салат с копченой курицей

Чтобы приготовить обалденный салатик для своего любимого мужчины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 грамм;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • помидор –1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить салат Любимый муж – рецепт с фото

Этот изумительный мужской салат выкладывается слоями. Его можно сделать традиционно – в виде «горки», а  также можно использовать сервировочное кольцо и обычный стакан – так салат будет выглядеть очень празднично. Сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, а стакан — немного смазать растительным маслом. 

1. Для начала нужно подготовить грибы. Для салата подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички или любые другие на ваш вкус. Грибы нужно помыть и порезать. Если грибочки маленькие, их лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку, и ножку. На сковороду налить 2-3 соловые ложки растительного масла, около минуты обжарить грибы, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и  жарить до готовность 5-7 минут.

2. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

3. Плавленые сырки положить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они затвердели. Натереть на терке и смешать с сыром.

4. Измельчить чеснок, добавить его к яйцам и сыркам, посолить, поперчить и перемешать.

5. Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой – грибы, ровным слоем их нужно выложить на блюдо. Сверху – половину яично-сырковой массы.

Скриншот

Скриншот

6. Копченую курицу нарезать кубиками и выложить третьим слоем салата.

7. Курицу покрываем оставшейся яично-сырковой массой.

Скриншот

8. После того как все слои салата собраны, его нужно поставить в холодное место для пропитки.

9. Перед подачей на стол салат Любимый муж украшаем помидорами. Их можно порезать ломтиками. Также из помидоров можно вырезать «розочки» и украсить зеленью — тогда блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. 

Салат Любимый муж / Скриншот

10. Сервировочное кольцо и стакан снимаются прокручивающими движениями уже после того, как оформление салата полностью закончено. 

Скриншот

Совет к рецепту: если вам не хочется выкладывать салат Любимый муж слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты, кроме помидоров, и заправить майонезом. Помидоры в этом случае тоже нужно использовать для украшения блюда. На вид салат получится не таким эстетичным, но все равно очень вкусным.

Лучшие рецепты на Новый год 2020: от класснючих салатов до вкуснейших тортов

Салат Любимый муж — рецепт с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в собственном соку — 400 г;
  • помидор — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка;
  • ветчина (или вареная колбаса) — 150 г;
  • зелень;  
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить салат Любимый муж

С фасоли слить жидкость. Можно использовать и отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой, помидор — кубиком. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы также слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без — по желанию. Салат выложить в салатник, сверху присыпать сухариками. Перед подачей на стол перемешать. Салат Любимый муж готов.

Салат Любимый муж с фасолью / Фото Instagram

«Цветы на снегу»: очень вкусный салат Мимоза с новым ингредиентом

Напомним, ранее Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.

Источник: https://glavred.info/recipes/10135487-razmetut-so-stola-za-minutu-salat-lyubimyy-muzh-recept-s-foto.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить салат, который понравится любому ребенку

салат который понравится всем

Наш сегодняшний рецепт салата с легкостью можно отнести к разряду тех немногих, который возможно привлечет внимание вашего ребенка. Во-первых: он сладкий, во-вторых: хрустящий и в третьих: заправлен натуральным питьевым йогуртом. Ну, что проведем эксперимент: приготовим салат из абрикосов с печеньем.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г
  • Веточки мяты – 5 шт.
  • Натуральный питьевой йогурт – 250 мл
  • Печенье типа «Юбилейное» без добавок – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Абрикосовый джем – 1 ч. ложка или больше, по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
  2. Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
  3. Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой.

    Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.

  4. Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
  5. Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте.

    Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 минут. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.

  6. Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам.
  7. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию «Оскар».

Ведущая -шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей — внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Показать еще

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст — не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир — ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/kak-prigotovit-salat-kotoryj-ponravitsja-ljubomu-rebenku

ТОП-5 обалденных салатов на праздники — гости ахнут от восторга!

салат который понравится всем

Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!

Салат Маки

Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
  • майонез — 250 грамм;
  • мак — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — пару веточек.

Салат маки. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
  2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
  3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
  4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
  5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
  6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
  7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак.

Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.

Оригинальный салат Башмачок

Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
  3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
  4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
  5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
  6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо.

На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами

Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
  3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
  5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
  6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
  7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
  8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
  9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
  10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
  11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.

Салат Клубничка

Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

Салат клубничка. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
  2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
  4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
  5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
  6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
  7. Отправить в холодильник на пару часов.

Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.

Салат Фиалки

Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
  2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
  3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски.

    Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.

  5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца.

    Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.

  7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!

Источник: https://ochenvkusno.com/5-obaldennyx-salatov-na-prazdniki/

Вкусные салаты — подборка самых вкусных салатов

У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи,

Салат с курицей и яблоком

Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.   Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повел

Салат Гнездо глухаря : 5 разновиднос

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Др

Праздничный салат Изумруд

Отличный рецепт приготовления замечательного салата на праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Изум

  • Овощной салат
  • Сытные салаты
  • Мясной салат

Ещё 40
родственных коллекций

Простой и вкусный куриный салат за 1

Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра

Салат с говядиной и яблоком

Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал! Рецепт салата сейчас расскажу.

Вкуснейший салат ТОРНАДО — необычный

Вкуснейший и необычный салат, который улетает со стола как Торнадо! Ингредиенты на рецепт салата "Торнадо":Морковь — 1 шт,Свекла — 1 шт,Картофель — 3 шт,Куриное филе — 500 гр.

Рыбный салат с кукурузой

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро! Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом

Праздничный салат со свеклой и крабо

День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне

Салат из свеклы с помидором

Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.  

Салат с крабовыми палочками и оливка

Во времена моего детства салат с крабовыми палочками был таким же праздничным, как и Оливье. А потому готовился он максимум 3 раза в год, и при этом щедро разбавлялся картошкой или рисом. Но сейчас

Вкусный салат на новогодний праздник

Праздничный мясной салат с картошкой фри, который понравится всем и никого не оставит равнодушным за столом! Ингредиенты на рецепт праздничного салата:Копчёное мясо 300 гр.Картофель 2 шт.Растител

Рыбный салат с оливками

Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Т

Быстрый салат из пекинской капусты с

Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного

Вкусный слоеный салат с рыбой на пра

Шикарный рецепт очень красивого салата с тунцом, который будет нарядно смотреться на вашем праздничном столе! Ингредиенты на рецепт праздничного салата:Тунец консервированный 1 шт.Яйцо отварное 3

Праздничный классический винегрет

Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем и никого не оставит равнодушным за столом! Ингредиенты на рецепт винегрета:Квашеная капуста 150 гр.Морковь 2 шт.Свекла 1 шт.Карт

Капустный салат по-корейски

Вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который готовится быстро и довольно просто! Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты по-корейски: Подготавливаем необходимые

Суперзакуска к праздничному столу на

Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной

Селедка в сметане по-польски

Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал

Простой салат из свеклы по-марокканс

Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотр

Макаронный салат за полчаса: классич

Если традиционные салаты слегка приелись, предлагаем в свое ежедневное меню включить нежный и сытный макаронный салат с яйцом, приправами и зеленью в американском стиле. Быстрый и оригинальный холодны

Праздничный салат с авокадо и тунцом

Шикарный рецепт салата для любимой на праздничный стол, который поразит даже самых изысканных гурманов! Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и тунцом: Очищаем авокадо ножом для

Готовим салат капрезе на новый лад

Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад:

Свекла с черносливом и грецким орехо

На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким

Праздничный куриный салат с яблоками

Представляем вашему вниманию оригинальную вариацию праздничного куриного салата. Восхитительный и ароматный салат из курицы, яблок и орехов, поданный с зеленью и приправленный карри, украсит ваш празд

Шикарный фруктовый салат

Очень вкусный фруктовый салат из арбуза с дыней на праздничный стол для детей! Ингредиенты на рецепт фруктового салата:Арбуз 0,5 шт.Дыня 0,5 шт.Виноград 100 гр.Варенье из кислицы по вкусу.

Необычный овощной салат с лососем

Новый шикарный и простой в приготовлении салат с форелью, который будет украшением вашего праздничного стола! Пошаговый рецепт приготовления салата с рыбой:  Снимаем с нарезанной форели ко

Вкусненький салатик

Часть капусты,или неб.кочан салата айсберг,или кит.капустыГр.крабовая палочкаБольшая банка консерв.кукурузыЛимонный сокМайонез

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из смеси различных свежих фруктов с ягодой на праздничный стол! Ингредиенты на рецепт приготовления фруктово-ягодного салата:Груша 2 шт.Яблоко 1 шт.К

Источник: https://alimero.ru/vkusnenkie-salatiki

Салат который понравится всем — Школа вкусной еды

Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!

Блондинка — салат, который понравится всем

В любой праздничный день больше всего хлопот хозяйке доставляют не приготовление всяких вкусностей, а размышления и сомнения по поводу того, что же подать гостям.

Традиционные «шубы» с оливье давно перестали выступать олицетворением праздника: доступность продуктов требует кулинарной изобретательности.

В этом плане очень хороша «Блондинка» — салат, не требующий особого изобилия ингредиентов, но очень вкусный и нарядный. Он нравится даже детям и нередко становится их любимым праздничным блюдом.

Самый трудоемкий этап

В большинстве своих стадий «Блондинка» — салат легкого приготовления. Но один из промежуточных шагов потребует некоторых хлопот. А именно обработка картошки. На блюдо средних размеров потребуется три клубня.

Они чистятся и трутся на корейскую терку, после чего промываются в дуршлаге под струей воды — для удаления избыточного крахмала — и обсушиваются салфетками. В глубокой сковородке раскаливается масло (много, как на фритюр), в него шумовкой опускается картофельная стружка и обжаривается до ровной золотистости.

Той же шумовкой «кудряшки» вынимаются на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла. Можно отцедить его и через дуршлаг, но это займет больше времени.

Параллельно варится нежирное мясо, если вы собираетесь добавить его в блюдо. Впрочем, это не обязательное условие, чтобы получилась вкусная «Блондинка»: салат можно сделать и с ветчиной, и с колбасой (только без сала и качественной). На указанное число картошек этой составляющей потребуется грамм двести.

«Блондинка» (салат): рецепт

Все остальные манипуляции нетрудны и хорошо знакомы домашним поварам. Берутся помидоры (штуки четыре) и режутся пластинами. Если у вас черри, их потребуется больше, а резать надо вдоль половинками. Мясо (колбаса, ветчина) рубится соломкой. Твердый сыр весом в 150 грамм мелко натирается. В майонез продавливается долька чеснока.

Теперь можно собирать слоеный салат «Блондинка»: на блюде выкладываются помидорные кружочки и прокапываются приготовленным соусом. Сверху размещается мясная соломка — и снова сеточка из майонеза. Все присыпается слоем сыра — и опять соус. Напоследок раскладывается картошка-фри. Как раз ее промазывать не нужно. Наверное, именно картофельная стружка, напоминающая кудряшки, и дала салату название.

Перед подачей желательно дать ему настояться. Особенно важно это для версии, в которой использовалось мясо, а не колбаса.

Вариации на тему

Некоторые хозяйки имеют свое мнение о том, как должна выглядеть «Блондинка»: салат присыпается сверху соломкой свежего огурца или украшается половинками помидорок черри — и то, и другое в сочетании с зеленью. Есть разногласия и по поводу заправки.

К майонезу с чесноком домешивается сметана в пропорции, которая по нраву повару. Некоторые споры возникают и в частоте промазывания: иногда соусом сеточка делается только на мясном слое. Попробуйте сделать и так, и этак. Как больше понравится, такой вариант и будет считаться настоящей «Блондинкой».

К тому же никто не запрещает внести в рецепт и свои усовершенствования.

Источник: https://autogear.ru/article/236/307/blondinka---salat-kotoryiy-ponravitsya-vsem/

В любой праздничный день больше всего хлопот хозяйке доставляют не приготовление всяких вкусностей, а размышления и сомнения по поводу того, что же подать гостям.

Традиционные «шубы» с оливье давно перестали выступать олицетворением праздника: доступность продуктов требует кулинарной изобретательности.

В этом плане очень хороша «Блондинка» — салат, не требующий особого изобилия ингредиентов, но очень вкусный и нарядный. Он нравится даже детям и нередко становится их любимым праздничным блюдом.

6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

На Новый год гостей трудно удивить меню. Но вот 6 салатов, которые понравятся всем гостям вашего застолья!

Французский салат с апельсином и авокадо.

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленых салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • половина головки репчатого лука
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл растительного масла
  • горсть измельченного миндаля
  • соль, паприка по вкусу

Как готовить:

  • Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками. Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками.
  • Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
  • В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.
  • Салат из курицы с ананасом.

    Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!

    Как готовить:

  • Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
  • Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
  • Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.
  • Салат из пекинской капусты с креветками.

    Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

    Салат «Нисуаз» с курицей.

    Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!

    Салат с пастой и тунцом.

    Для приготовления салата выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

    Швейцарский новогодний салат.

    Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

    А какие новогодние салаты готовите вы? поделитесь своими рецептами у нас в комментариях!

    По материалам lifter.com.ua

    Источник: http://sibfun.ru/6-zagranichnyh-salatov-kotorymi-mojno-ydivit-vseh-novyi-god/

    10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине

    Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат — с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, — так приятно!

    Сказочно вкусный салат с уткой

    Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>

    Салат «Сказочная поляна» очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и — готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!

    Королевский картофельный салат в двух вариантах

    Подробный пошаговый рецепт >>>

    Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго — отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса — в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!

    Мясной салат «Мой генерал»

    Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>

    Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез. Ваш генерал будет в восторге!

    Сытный салат с колбасой и сухариками

    Подробный рецепт приготовления >>>

    От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут.

    Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса — пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом.

    Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!

    Салат с сельдью для фаворита вашего сердца

    Пошаговый рецепт приготовления >>>

    Эдакий вариант для пробуждения аппетита! Салат с селедочкой, луком, картофелем, морковью и яйцами. Изюминка — грецкий орех! А в заправке мы смешаем горчицу с майонезом. Выкладываем слоями, используя сервировочное кольцо, или прямо в прозрачную миску. Салат «Фаворит» вкуснее, когда настоится. Украшаем вареной морковью и молотыми орешками.

    Простой, быстрый и очень вкусный морской салат

    Рецепт приготовления с фотографиями >>>

    Вариант очень быстрого, вкусного и бюджетного салата. Он так и называется «Простецкий». Интересные ингредиенты — морская капуста и сухарики. Все, что нужно, измельчить вареные яйца и крабовые палочки, добавить их в миску с моркой капустой и сухариками, заправить майонезом и украсить зеленью. Яркий и необычный салат для мужчины готов!

    Салат с сайрой и жареным картофелем

    Подробный рецепт >>>

    Салат с сыром и сайрой под слоем хрустящей стружки картофеля — превосходный! Салат так и называется «Всем нравится». Для него вам понадобится баночка консервированной сайры или тунца, вареные яйца, луковица, колбасный сыр, картофель и майонез. Формируем его порционно в креманках или на большом блюде слоями. Наслаждайтесь!

    Салат с фасолью и кириешками

    Пошаговый рецепт с фотографиями >>>

    Вкус салата создают консервированная фасоль, морковь по-корейски и кириешки. И он неповторим! Это салат — на скорую руку. При желании вы можете добавить чеснока и больше зелени, а также экспериментировать с разным вкусом кириешек. По виду простой, но на самом деле очень оригинальный и вкусный мужской салат как для праздничного, так и для будничного стола.  

    Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками и чипсами

    Смотрите рецепт приготовления с фотографиями >>>

    Необычный салат и оригинальная подача! Тертый белок и ягоды калины (по желанию — клюквы или граната) скрывают набор из вареной куриной грудки, консервированной кукурузы, крабовых палочек, чипсов, яиц. Выкладываем салат слоями, перемазываем майонезом. Сомневающиеся крабовые палочки могут опустить. Приготовьте и угостите своего любимого!

    «Удачный» салат с маком

    Смотрите рецепт с пошаговыми иллюстрациями >>>

    Салат для любителей мака. Необычный, свежий и сытный! В состав входят ветчина, сухарики домашнего приготовления, помидор, зелень, мак и майонез. Можно, конечно, использовать любимую колбасу и готовые сухарики со вкусом или без. Удивите своего мужчину!

    Источник: https://povar.ru/art/10_nezabyvaemyh_salatov_kotorye_ponravyatsya_mujchine.html

    10 самых вкусных салатов для праздничного стола

    Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

    Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!

    1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

    У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

    Что взять:

    • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
    • Яйца перепелиные – 8 штук,
    • Помидорки черри – 10 штук,
    • Салат, рукола – по 1 пучку,
    • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

    Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

    2. Греческий салат

    Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

    Что взять:

    • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
    • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
    • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
    • Маслины (без косточек) – 50 г,
    • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
    • Сок лимона – 1 ст. ложка,
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

    3. Мексиканский салат с фасолью

    Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

    Что взять:

    • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
    • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
    • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
    • Соль, перец, свежая зелень.

    Как приготовить:

    Для начала займёмсянарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их вподготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаемсмесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат исмешиваем все компоненты.

    4. Цезарь с креветками

    Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

    Что взять:

    • Креветки – 600 г,
    • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
    • Помидорки (черри) – 10 штук,
    • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
    • Салат — 1 пучок,
    • Хлеб – 4 кусочка,
    • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
    • Чеснок – 2-3 дольки,
    • Майонез — 100 мл,
    • Соль, специи.

    Как приготовить:

    Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

    Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

    Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

    5. Салат из тунца и авокадо

    Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

    Что взять:

    • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
    • Тунец (консервы) – 1 банка,
    • Помидоры – 2 штуки,
    • Луковица – 1 штука,
    • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
    • Петрушка – 1 пучок,
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

    6. Грибная поляна

    Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

    Что взять:

    • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
    • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
    • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
    • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
    • Морковь (отварная) – 2 штуки,
    • Сыр твёрдый – 150 г,
    • Майонез – 200 г,
    • Соль, перец, если нужно.

    Как приготовить:

    Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

    Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

    Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

    7. Тёплый салат с овощами и курицей

    Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.

    Что взять:

    • Помидоры – 3 штуки,
    • Филе курицы – 200 г,
    • Перец (болгарский) – 1 штука,
    • Салат – один небольшой пучок,
    • Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
    • Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
    • Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
    • Соль и перец.

    Как приготовить:

    Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.

    Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.

    8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами

    Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

    Что взять:

    • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
    • Спаржа (зелёная) – 150 г,
    • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
    • Салат – небольшой пучок,
    • Кунжут – 1 ст. ложка,
    • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
    • Соль и перец.

    Как приготовить:

    Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

    Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

    Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

    9. Вегетарианский салат с овощами гриль

    Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

    Что взять:

    • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
    • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
    • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
    • Салат, укроп – по одному пучку,
    • Орех грецкий – 50 г,
    • Специи, соль, перец.

    Как приготовить:

    Нарежем кружочкамибаклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, напару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон.Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, агрецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем вподготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать всеингредиенты.

    10. Гнездо куропатки

    Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

    Что взять:

    • Куриная грудка – 1 штука,
    • Картофель – 4 штуки,
    • Яйца (куриные) – 3 штуки,
    • Луковица – 2 штуки,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
    • Масло (растительное) – для жарки,
    • Соль и перец.

    Как приготовить:

    Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

    Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

    Источник: https://twizz.ru/10-samyx-vkusnyx-salatov-dlya-prazdnichnogo-stola/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как приготовить теплый салат

    Закрыть