Салат из того что есть в холодильнике

Салаты из того что есть в холодильнике

салат из того что есть в холодильнике

Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь. У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Новое в блоге

Дать ей остыть и натереть на терке размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке ; 3. Морковь вымыть, а потом сварить; 4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой; 5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко; 6.

О чень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить.

Орехи чистим и мелко режем; 7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами; 8.

Салаты на скорую руку — 151 домашний вкусный рецепт приготовления

На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом. Порядок выкладывания слоев: 1. Картошка; 2. Морковь; 3. Филе; 4. Свекла с орехами. Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью. Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни.

Салаты на скорую руку – беспроигрышная альтернатива сложных праздничных банкетов

Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым. Картофель почистить; 2. Нарезать кубиками средней формы; 3. Отварить; 4. После картофель размять; 5. Яйца варим; 6. Отделяем желтки от белков; 7. Лук нарезать полуколечками; 8.

Салат из того, что есть в холодильнике

Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки; 9. Смешиваем их с майонезом и горчицей; Потом добавляем соль, паприку и перец; Белок нарезаем соломкой; Картошку перемешиваем с луком и белком; И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы; Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка. Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Почистить картофель; 2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой; 3. Немного посолить и добавить не много сахара; 4. Варить картофель от 10 до 15 минут; 5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать; 6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец; 7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались; 8.

Все это смешать и заправить оливковым маслом; 9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник; Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом. Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Но салат получил свое название от овоща — латука. Латук — это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков. Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин.

Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах. До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты.

Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

10 супер-салатов на быструю руку

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола. Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы.

Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.

Рецепт: Салат с сухариками — Из того, что есть в холодильнике

Источник: https://gastronews.ru/salati-iz-togo-chto-est-v-holodilnike.php

Сколько и как хранить салат с майонезом в холодильнике

салат из того что есть в холодильнике

Часто для заправки праздничных салатов используют майонез. Этот соус сочетается практически со всеми продуктами: свежими, вареными, солеными и маринованными овощами, мясом, рыбой, яйцами и т. д. Из — за того, что готовить различные блюда на праздники принято сразу в большом количестве, а значительная их часть остается несъеденной, вопрос, сколько хранить салат с майонезом, является очень актуальным.

Общие рекомендации

Хранение салатов с майонезом должно происходить в холодных местах (в холодильнике, зимой – на балконе). Хранить лучше в таре из стекла или керамики, закрытыми пленкой или плотно прилегающей крышкой.

Важно принимать во внимание состав салата. Если  рецепте присутствуют скоропортящиеся продукты (лук, яйца, морепродукты и др.) все блюдо будет иметь меньший срок хранения.

Срок еще больше сократится, если ингредиенты для салата уже какое — то время хранились дома после покупки. Если взять, к примеру, консервированные мясо и рыбу. Хранить их можно не более 24 часа с момента вскрытия банки.

Овощи, в зависимости от вида обработки не более 1 — 7 суток. Отварную и жареную рыбу – до полутора суток, а приготовленное мясо – 24 часа.

  • Майонез, который используют в качестве заправки для салатов, в открытой упаковке можно держать в холодильнике до 14 суток, а сметану – не более 1 суток.
  • Зеленый горошек в консервированном виде также относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому вскрывать баночку и добавлять этот продукт нужно непосредственно перед употреблением салата.
  • Блюда с содержанием мяса и морепродуктов, которые еще не заправлены соусом, хранятся до 18 часов при температуре +4°С.
  • Большое количество салата заправлять соусом сразу не следует. Майонез добавляют в то количество блюда, которое можно съесть сразу. В случае необходимости всегда можно заправить еще какую — то часть салата чуть позже.
  • Блюдо, в составе которого есть майонез, не может находиться при комнатной температуре дольше 6 часов. По истечении этого времени употреблять в пищу его уже нельзя.
  • Салаты с майонезным соусом хранятся в герметично закрытом виде, чтобы они не впитывали запахи окружающей среды.

Срок хранения

Блюда с майонезом, даже если содержать их при температуре +2°С -+4°С, допускается хранить не больше суток. Другими словами, их нужно держать в холодильнике месте, а употребить — в ближайшие 24 часа.

При более высокой температуре срок хранения салата с майонезом сократится еще на несколько часов. При этом нужно еще учесть жирность соуса. Салат, заправленный постным майонезом, если быстро не скиснет, то стечет за 2 — 3 часа. И здесь возникает вопрос, нужно ли его пытаться сохранить в принципе?

Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.

Хранение вне холодильника

Если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко, морозным днем можно отправить его на лоджию, неотапливаемую веранду или в другое холодное помещение, при условии, что температура там — не выше +12°С. Для этого блюдо предварительно помещают в пищевую емкость, имеющую плотно закрывающуюся крышку, или герметично оборачивают пленкой.

На полке холодильника

Хранение салатов с майонезом в холодильнике будет более продолжительным, если они приготовлены из свежих продуктов. А также находятся в емкости из пластика с крышкой. Но максимально долго они сохраняются в вакууме, который создают внутри емкости при помощи вакуумизатора.

Основная причина того, что срок хранения салата с майонезом очень мал — размножение различных бактерий и окислительные реакции при взаимодействии продукта с кислородом. Поэтому, если блюдо будет находиться в вакууме, при низкой температуре, оно сможет сохраниться дольше.

Держать блюда, в составе которых есть майонезный соус, нужно исключительно в закрытой крышкой или пленкой тарею. Так как они быстро впитывают запахи окружающей среды, а также способны повлиять на качество остальных продуктов.

Хранение в замороженном виде

Хранить салат с майонезом в морозилке, в принципе, можно, но при этом после размораживания он изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

Если заморозка салата обязательна, его помещают в пакет или контейнер. Затем максимально удаляют из него воздух и хранят в замороженном виде в течение 1 месяца.

Хранение салата оливье

Это блюдо можно хранить:

  • не больше 18 часов с момента его приготовления в заправленном виде;
  • не более 24 в незаправленном виде, исключительно на полке холодильника.

Салат из крабовых палочек

Состав блюда в классическом варианте включает в себя яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и довольно большое количество майонеза. Из — за присутствия в нем ингредиентов с маленьким сроком годности:

  • заправленный салат следует употребить в течение 48 часов;
  • не заправленное блюдо в холодном месте можно хранить в течение 3 суток.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Компот из лимонов как в столовой

Из — за особенностей приготовления, срок хранения салата мимоза составляет не более суток. Хранить его можно только плотно закрытым.

Селедка под шубой

Сочетание большого количества продуктов с маленьким сроком хранения значительно уменьшает время свежести этого блюда. Его употребляют в течение 12 часов после заправки, иначе может возникнуть еще и опасность отравления токсинами рыбы.

Как хранить майонез

  • То, какой майонез использовать для приготовления салатов, тоже имеет большое значение. Купленный соус нельзя хранить дольше 3 месяцев в закрытой упаковке.
  • Хранить домашний майонез разрешено не больше 2 суток. Это связано с присутствием в его составе сырых желтков. На фабрике производители обычно используют яичный порошок.
  • Держать такой продукт нужно исключительно в керамической или стеклянной таре.

По окончании праздников ежегодно большое количество людей попадают в больницы с отравлениями разной степени тяжести.

Поэтому важно знать, сколько можно хранить салат с майонезом, чтобы уберечь свою семью от последствий употребления испорченных продуктов.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-salat-s-majonezom.html

Салат из того что есть в холодильнике — Школа вкусной еды

салат из того что есть в холодильнике

  • 1 Несколько общих принципов
  • 2 Памятка по хранению овощей
  • 3 Памятка по хранению трав и зелени

Факт: испорченные фрукты и овощи в два раза чаще попадают в мусорное ведро по сравнению с другими продуктами.

Половина овощей и фруктов выбрасывается из-за неправильного хранения, а вторая половина из-за того, что вы покупаете их больше, чем нужно. Получается, вы тратите лишние деньги, а из-за лишних отходов страдает окружающая среда. Вывод напрашивается сам собой: хотите меньше выкидывать — не покупайте лишнего и храните продукты правильно. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые не стоит повторять.

И все-таки: не храните в холодильнике помидоры

Их нужно хранить при комнатной температуре, если только они не начали перезревать или не были нарезаны. При хранении в холодильнике томаты теряют свой вкус и аромат и становятся рыхлыми. Хорошо хранить в картонной коробке или прямо на кухонной столешнице (когда место позволяет), прикрыв полотенцем для защиты от плодовых мушек.

Не повторяйте за магазинами

То, как товар хранится на полках супермаркета не означает, что именно так вы должны хранить его дома. Товары на полках часто меняют местами, стимулируя потребительский спрос, поэтому здесь часто можно увидеть салаты и зелень на обычных полках. Однако это не правильно. Салаты и зелень всегда должны оставаться в холодильнике, если не хотите, чтобы они завяли на следующий день.

Не убирайте в холодильник арбуз

Конечно, есть теплый арбуз не вкусно, но долго хранить его в холодильнике тоже нельзя. На третий день при низких температурах хранения арбуз начнет терять свой цвет и аромат, поэтому съесть его нужно за пару дней. Разрезанную дыню нужно сразу убирать в холодильник с точки зрения безопасности.

Не храните кабачки в самых холодных зонах холодильника

Кабачки нужно хранить в прохладе, но не морозить. Лучше разместить их в дверцах или на верхней полке холодильника, где температура немного выше. Чтобы кабачки не перемерзли, их можно убрать в пакет или обернуть бумажным полотенцем, а съесть их нужно в течение пяти дней.

Не убирайте в холодильник огурцы и баклажаны

Эти овощи тоже предпочитают комнатную температуру. Если хранить баклажаны при холодной температуре больше недели, они потеряют цвет и станут чувствительны к разного рода повреждениям. Огурцы ведут себя так же уже на второй и третий день. Их можно хранить при низких температурах около трех дней, но если вы достали их из холодильника, использовать лучше сразу.

Если ягоды начинают портиться, заморозьте

Малину, клубнику, землянику или ежевику нужно съесть в течение двух дней. Черника и голубика может храниться до10 дней, но чаще выдерживает не больше недели. Если чувствуете, что ягоды начинают скисать и текут, не выбрасывайте, переложите в пакет и поместите в морозильную камеру. Они прекрасно подойдут для морсов и смузи.

Кстати: то же самое можно сделать и с бананами, но перед заморозкой нужно снять с них шкурку.

Не храните зелень без воды

Чаще всего мы храним овощи в фасовочном пакете или в пищевой пленке, не зная, что есть способ лучше. Зелень можно хранить как букет цветов, поставив в стакан с водой и накрыв сверху пакетом. Воду лучше менять при случае и немного подрезать стебли, чтобы не загнивали. Что касается охлаждения, то большинство трав нужно хранить в холодильнике, кроме базилика, который очень чувствителен к холоду. Его лучше покупать в небольшом количестве и ставить в стакан на кухонную столешницу.

Не храните фрукты и овощи рядом

Еще одна новость: овощи и фрукты не стоит хранить рядом друг с другом. Большинство фруктов вырабатывает газ этилен, помогающий созревать им быстрее, поэтому овощи, которые чувствительны к этилену, быстрее испортятся.

Простой пример: Яблоки, авокадо, персики и перец производят этилен. Баклажаны, салат, огурцы и зелень — чувствительны к этилену. Положите огурцы и перец рядом, огурцы испортятся быстрее.

Также не стоит хранить продукты, вырабатывающие этилен в герметичных упаковках — пакетах, контейнерах , если только не хотите, чтобы они дозрели быстрее.

Имейте в виду, что есть фрукты, которые одновременно этилен вырабатывают и сами от него же и портятся, так что могут быстро перезреть. К ним относятся бананы, авокадо и яблоки.

Не храните корнеплоды без пакетов

Свеклу, морковь, картофель и другие корнеплоды можно хранить месяцами, если они лежат в холодильнике в плотном пакете, который удерживает влагу внутри.

То же самое касается имбиря, чеснока, лука и фенхеля. Сумки не обязательно должны быть полиэтиленовыми, холщевые тоже вполне подойдут.

Источник: https://nikol58.ru/salaty/salat-iz-togo-chto-est-v-holodilnike.html

Салат из того, что есть в холодильнике: просто и быстро

Знакома ли вам ситуация, когда хочется кушать, но вы ничего не приготовили? Или когда приходите с работы, а еды, практически, нет?

Но ведь нужно что-то придумать и съесть. Существует множество вариантов решения данной проблемы, и один из них – это вот этот быстрый чудо салат из того, что есть в холодильнике. Чем хорош этот салат? Плюсов очень много.

Во-первых, он готовится за 10 минут. Во-вторых, для его приготовления нужны продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. В-третьих: несмотря на простоту, салат имеет потрясающий вкус. Также этот салат можно подавать и на праздники.

Поверьте, он понравится многим.

Необходимые ингредиенты

  • 150 грамм сырокопченой колбасы;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • майонез.

Как приготовить быстрый салат из того, что есть в холодильнике

  1. Кусочек сырокопченой колбасы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нарезаем несколько консервированных огурцов.
  3. Совет. Если в заначке не оказалось баночки хрустящих огурчиков, их можно быстро сделать по нашему рецепту.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Предварительно картофель нужно отварить в мундире: 30 минут, в подсоленной воде.
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске и смешиваем.
  7. Добавляем в салат консервированный горошек и опять перемешиваем.
  8. Салат почти готов. Осталось только его заправить. Для заправки используем майонез: у меня домашний майонез, приготовленный за 30 секунд (рецепт смотрите по ссылке).
  9. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, можете заменить его густым соусом на основе сметаны: будет и вкусно, и полезно.

Этот салат из того, что есть в холодильнике, просто настоящая находка и спасение. Хотите что-то на скорую руку – рецепт вам в помощь. Конечно, этот салат не из категории самых полезных блюд, так как продукты в нем довольно калорийные. Но он очень аппетитный и сможет насытить вас. Кроме майонеза можно взять другую заправку: например, греческий йогурт с горчицей и соевым соусом. Благодаря этой заправке вы сможете немного снизить калорийность блюда.

Еще больше быстрых и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте: обязательно заходите еще к нам в гости.

Приятного всем аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/salat-iz-togo-chto-est-v-holodilnike-prosto-i-bystro.html

15 советов: Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике

Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике? Нужно или не нужно ее мыть? Сколько хранится зелень и как лучше это делать? Как увеличить срок хранения в разы?

В этой статье мы опишем 6 самых действенных способов долгого хранения свежей зелени в холодильнике. Отдельно расскажем про методы хранения зеленого лука, укропа, петрушки, листьев салата, рукколы и шпината.

Это нужно знать

Перед тем как рассказать о том, как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике, стоит рассказать о некоторых нюансах. Чтобы правильно выполнить рекомендации, вам стоит узнать о подготовке зелени.

Нужно ли мыть зелень?

Многие говорят, что обязательно, но это не так. Есть несколько способов хранения, при которых немытая зелень предпочтительнее. Поэтому советуем внимательно читать рекомендации.

Как правильно мыть зелень?

Не рекомендуется промывать зелень под большим напором воды. Так вы рискуете повредить ее. После этого она начнет гнить, желтеть, терять вкусовые качества. Лучше потратить больше времени, но сохранить листву и стебли целыми.

Такого ранора воды достаточно чтобы хорошо промыть зелень и невредить ее.

Как подготовить зелень?

Перед хранением обязательно нужно перебрать зелень. Особое внимание уделить подгнивающим листьям и стеблям. Их нужно обрезать так, чтобы гнили не осталось вовсе. Также необходимо удалить подсохшие и пожелтевшие участки.

В чем хранить зелень в холодильнике?

Для хранения подойдет любой материал, за исключением неокрашенного металла. При контакте с ним некоторые виды зелени теряют вкусовые свойства, внешний вид. Лучше всего пользоваться посудой из:

  • Пластика;
  • Стекла;
  • Керамики.

Где хранить зелень?

Традиционно зелень хранят в ящиках для овощей и фруктов. Там сохраняется самая низкая температура. За счет этого ниже риск гниения, появления болезнетворных бактерий. Но если вы храните зелень в сухом виде, в герметичной упаковке, подойдет вся нижняя половина холодильной камеры.

Важно помнить, что чем выше зелень и больше перепады температур в камере, тем меньше она будет храниться. Это еще одна причина, почему нельзя ставить горячую еду в холодильник.

Чистота – залог свежести

Этот способ хранения зелени в холодильнике подойдет, если у вас ее много. К тому же, она должна быть одного вида. Не стоит одновременно хранить укроп, щавель и петрушку. Чтобы сохранить ее свежей, нужно:

  • Тщательно промыть зелень;
  • Просушить ее бумагой или полотенцем;
  • Дать просохнуть в тени 10-15 минут.

После этого подберите подходящий контейнер. Важно, чтобы зелень заполняла максимум объема. Но при этом не рекомендуется ее ломать, избегайте повреждения листьев.

Все гениальное просто

Самый простой способ сохранить зелень – залить ее водой. Она будет храниться долго, но есть один минус.  Часть веществ из растений будет переходить в воду. При этом снизятся их вкусовые качества. Хотя разница практически не ощущается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Последние публикации:

Источник: https://VTeple.xyz/kak-dolshe-sohranit-zelen-svejey-v-holodilnike/

Рецепты из того что есть в холодильнике — Дом холодильников

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.

Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.

Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
  • рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
  • вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца.

В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое.

Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.

Не пропустите:   Как планировать меню в программе Evernote

2. Завтрак, обед и ужин

Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день.

У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку.

После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

  • убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
  • освободила раковину от посуды;
  • вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
  • вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.

4. Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

5. План действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как приготовить:

Не пропустите:   Как сделать бумажную коллекцию рецептов своими руками

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большойпластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Не пропустите:   Лайфхаки от студенток «Академии домоводства». Выпуск№1

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю.

Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.

Источник: https://vph-holod.ru/remont/retsepty-iz-togo-chto-est-v-holodilnike.html

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу

Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.

Вот рецепты, которые помогут в таких ситуациях:

Багет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
  3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
  4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

Тост с рыбой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • бородинский хлеб
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 лимон
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
  2. Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
  3. Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
  4. Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
  5. На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.

Быстрый овощной салат

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 50 г сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать помидоры черри на четвертинки.
  2. Очистить перец и порезать кубиками.
  3. Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
  4. Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сушеного чеснока
  • 500 г куриного филе
  • 300 г муки
  • 200 г плавленого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
  3. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
  4. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
  5. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
  6. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

Корн-дог

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 6 сосисок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
  2. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
  3. Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
  4. Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
  5. Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 10 горошков душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
  3. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
  4. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
  5. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

Ингредиенты:

  • 400 г отваренного риса / остатков ризотто
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать сыр на небольшие кубики.
  2. Взбить в миске яйцо.
  3. Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
  4. Разогреть на сковороде масло.
  5. Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарятся куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 125 мл белого вина
  • 450 г сыров разных сортов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 багет

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
  3. Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
  4. Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
  5. Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.

Авокадо в панировке

Ингредиенты:

  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 авокадо
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
  2. Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
  3. В глубокой миске взбить яйца.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
  6. Подавать с любимым соусом.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
  3. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
  4. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г фарша
  • 3 ст. л. муки
  • зелень
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца всмятку.
  2. Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
  3. Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
  4. Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.

Рулеты из сосисок и бекона

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 150 г бекона / ветчины

Приготовление:

  1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
  2. Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.

Вайке созерцатель

  • Активность: 6084
  • Пол: Женщина

Вайке созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1284575187059083804/12-zakusok-iz-togo-chto-est-doma-chtoby-nakormit-tolpu/

Сколько можно хранить салат с майонезом в холодильнике: как хранится салат без заправки

Во время праздников, особенно продолжительных, хозяйки стараются заранее наготовить побольше блюд, чтобы в дальнейшем освободить время для общения с гостями. Салаты, например, столь любимый россиянами оливье, сразу готовят в больших емкостях и обильно заправляют майонезом.

И мало кто задумывается, сколько можно хранить такой салат. А ведь от этого зависит наше здоровье. Поэтому подробно расскажем о том, сколько хранится салат, заправленный майонезом, и каков срок хранения салатов без заправки.

Сколько времени и как хранить салаты с майонезом

Сроки хранения зависят от составляющих блюда и заправки. Самые недолговечные соусы – на основе натурального йогурта и сметаны. При комнатной температуре блюда с такими соусами прокисают уже через час, а в холодильнике сохраняют свежесть не более двух часов.

Блюда, заправленные майонезным соусом, хранятся немного дольше. Сам майонез, приготовленный в домашних условиях, при комнатной температуре сохраняется два-три часа, а заводской продукт с консервантами – 5-6 часов.

Нужно знать! Вскрытую упаковку с майонезом хранят в холодильнике не более двух недель.

В замороженном виде

хранить салат, заправленный майонезным соусом, в морозилке можно в течение месяца. но выделившаяся после размораживания жидкость испортит и вкусовые качества блюда, и его внешний вид.

размораживают замороженный продукт, переложив его в холодильник на несколько часов.

в холодильнике

на срок хранения майонезных салатов в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и тара. лучше всего такое блюдо переложить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. еще лучше в таком контейнере создать вакуум с помощью специального приспособления.

важно! причина, по которой продукт портится – это быстрое размножение бактерий. замедлить процесс помогают низкая температура и вакуум.

сколько можно хранить салат с майонезом в холодильнике? максимальный срок хранения в холодильнике, например, любимого многими салата мимоза – 24 часа. как, впрочем, всякого майонезного салата. при этом температура хранения должна быть в диапазоне от +2 до +4°с.

если температура в холодильнике выше, салат нужно съедать в тот же день, когда его приготовили. незаправленные салаты допускается хранить до двух суток.

на балконе или в погребе

если холодильника нет или в нем не хватает места, сохранить блюдо поможет застекленный балкон или холодный погреб. при этом температура в месте хранения не должна быть выше +12°с.

перед тем как отправить еду на балкон или в погреб, ее помещают в пищевой контейнер и плотно закрывают. если контейнера нет, салатницу плотно обматывают пищевой пленкой.

при комнатной температуре

о хранении майонезных салатов без холодильника при комнатной температуре даже не стоит говорить. в тепле они простоят не более 5-6 часов. а если майонез домашний без консервантов, то и того меньше – не больше 3 часов.

признаки испорченного салата

Итак, праздник закончился, и на следующий день вы достаете из холодильника все, что не было съедено вчера, в том числе салат, заправленный майонезом. Понюхали. Попробовали. Вроде бы все в порядке, можно есть. Но это не всегда так.

Хотя на вид и вкус блюдо не испорчено, но по истечении суток в нем уже начали размножаться бактерии. Именно они способны вызвать как минимум несварение, а как максимум – отравление. Особенно опасны такие остатки для детей и пожилых людей.

Совет. Чтобы проверить свежесть салата, сдвиньте его ложкой в сторону. Если на дне осталась жидкость, есть его уже не стоит.

Испорченный майонез  отличается от свежего по внешнему виду. Пожелтевший верхний слой говорит о том, что соус расслоился и испортился.

Явный признак испорченного продукта – неприятный запах. Если салат отдает кислым или прелым, он точно испорчен.

Чем опасен просроченный салат с майонезом

Испортившийся продукт ни в коем случае нельзя есть. Развившиеся в нем болезнетворные бактерии вызывают несварение, расстройство пищеварения, отравление.

Особенно внимательно стоит отнестись к покупке салатов, заправленных майонезом, в супермаркетах. Нельзя быть уверенным, что он приготовлен из свежих продуктов и хранился правильно. А еще лучше отказаться от такой покупки.

Продление срока годности

Продлить срок годности майонезного салата на несколько часов можно, если делать его из исключительно свежих продуктов и правильно их подготовить.

Развитие вредных бактерий замедляет соблюдение следующих правил:

  • все смешиваемые ингредиенты должны быть одной температуры;
  • каждый нарезанный компонент перед смешиванием помещают в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок;
  • используемые при приготовлении емкости и приборы не должны быть мокрыми;
  • мытые фрукты и овощи перед нарезкой также обсушивают.

Если готовый салат предполагается хранить в течение нескольких часов, лучше не добавлять в него соус сразу. Подготовленные продукты складывают в емкость, на дно которой постелено бумажное полотенце (для впитывания влаги). Затем емкость обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Сколько можно хранить не заправленный салат в холодильнике? Не более двух суток. Майонез в этом случае добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Однако лучше всего не смешивать все компоненты сразу. Нарезанные и разложенные по разным емкостям ингредиенты сохраняются в холодильнике 3-4 дня. Перемешать их и добавить соус можно перед употреблением в пищу.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/hranenie-salata-s-mayonezom-v-holodilnoy-kamere-sroki.html

Довели народ, или как приготовить пиццу из остатков салата. Рецепты с пошаговой инструкцией

Как и предполагалось, режим самоизоляции принес свои плоды. Многие люди остались без работы и без средств к существованию. Настала пора включать режим экономии по максимуму.Наша редакция каждый день получает письма от людей, которые просто выживают. И сегодня публикуем историю девушки из Подмосковья о том, как готовить из остатков продуктов.

И становится уже страшно, ждём голодных бунтов!

ВНИМАНИЕ! Журнал Reconomica не рекомендует использовать несвежие продукты!

Экономия никогда не помешает

На сайте часто пишут про экономию, в том числе и на продуктах. Сейчас тема экономии очень актуальна для всех жителей, ведь большинство людей не живут богато. А, может быть, кто-то копит на мечту? Например, откладывает денежные средства на квартиру или загородный дом? Поэтому урезает себя во многом. К советам и лайфхакам надо прислушиваться. Такая информация не бывает лишней.

Наша семья небольшая, состоит из 2-х человек: я и муж, ещё есть кот. Я уже писала статью на сайте, как можно экономить на коте. Бывает так, что продукты в нашей квартире застаиваются, и порой приходится их просто выкидывать. А за них ведь были заплачены деньги!

Если каждый раз выкидывать деньги в мусорное ведро, получится приличная денежная сумма. Давайте подумаем, как же минимизировать такие потери из продуктов?

Тут сразу сделаю оговорку, что из испорченных продуктов лучше не готовить, конечно, их нужно выкинуть.

Пицца из овощного салата

Расскажу про то, как я из овощного салата сделала пиццу. Всё в подробностях и с фотографиями. Одеваем фартуки!

В нашем доме всегда есть овощной салат. Его состав: помидоры, огурцы, перец (болгарский), зелень (лук, укроп), иногда редиска. Так получилось, что я сделала салат и убрала в холодильник. Потом сделала свежий (забыв про то, что такой салат уже есть в холодильнике).

Через несколько дней я начала разбирать в холодильнике и увидела, что есть несколько салатов в разных тарелках (они стояли внутри за продуктами, поэтому я их и не увидела), плюс было яйцо вкрутую.

Овощные салаты на пиццу.

Мда.. прям сейчас есть не хотела, т.к уже поужинала. Выкидывать салат жаль, а чтобы продукты не пропадали, с ними надо снова что-то делать. Но что? Мне пришла идея — сделать пиццу и использовать эти продукты для её начинки.

Муж ворчал, говорил: «что за пицца с редиской?». Я отвечала: «самая лучшая и новая, ты такую ещё не пробовал». Забегая вперёд скажу, что потом ел её с удовольствием, аж уши трещали))

Стала смотреть, что же ещё есть из продуктов в холодильнике, чтобы добавить в пиццу? В банке было 3 маленьких солёных огурца, маленький кусочек ветчины. Добавила ещё 4 ломтика сервелата (у меня был невский) и лук.

Дополнительные ингредиенты.

Итак, салат переложила в одну большую глубокую тарелку, чтобы было удобнее готовить и занимало меньше места на столе. Далее: колбаса, лук (двух видов), огурцы и 1 яйцо. В конце буду добавлять сыр.

Источник: https://reconomica.ru/%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать топленое масло

Закрыть