Какой салат приготовить на ужин

9 легких салатов вместо ужина. Можно есть даже после 10 вечера!

какой салат приготовить на ужин

  • Статьи
  • Легкие салаты на ужин

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 260 г листьев салата
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 пуч. петрушки
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г листьев салата
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 3–4 огурца
  • 1 куриная грудка
  • 5–8 маслин
  • 3 ст. л. нежирного йогурта
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. йогурта
  • 0,5 пуч. укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 0,5 вилка капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 6 яиц
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • Йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!

Источник: https://sovkusom.ru/legkie-salaty-na-uzhin/

Легкие салаты на ужин: рецепты :

какой салат приготовить на ужин

Лучше всего употреблять легкие салаты на ужин. Такие блюда никак не повлияют на сон. Он будет все таким же крепким и здоровым после подобных яств. Сейчас рассмотрим, как готовятся легкие салаты на ужин.

Блюдо со свеклой

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются:

• одна свекла;• 500 грамм филе;• три спелых яблока сорта Антоновка;• два кислых огурца;• по 20 грамм укропа и лука зеленого;

• щепотка соли.

Приготовление:

1. Первоначально отварите рыбу в немного подсоленной воде.2. После порежьте на кусочки и выложите в салатник.3. Сварите свеклу, очистите от кожуры, порежьте кубиками.4. Кислые огурцы тоже следует измельчить. Их нужно порезать кружочками.5.

Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку, натрите мякоть на терке (крупной).6. Все ингредиенты смешайте, посолите блюдо.7. Затем добавьте укроп (нарубленный) и порезанный зеленый лук.

8. Далее влейте майонезный соус.

После чего перемешайте овощной салат с рыбкой.

С морской капустой

Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Для готовки потребуются:

• болгарский перец;• 3 огурца;• 200 мл майонеза;• 150 грамм морской маринованной капусты;• 300 грамм капусты белокочанной (свежей);• щепотка соли;

• 30 грамм петрушки и столько же укропа.

Процесс создания салата:

1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.6.

Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.

8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.

«Кабачковый»

Рассматривая простые и легкие салаты, нельзя не вспомнить об этом.

Для готовки потребуются:

• один сладкий перец;• два кабачка;• луковица;• 1 ст. л. сахара и столько же уксуса;• 2 зубчика чеснока;

• щепотка мелкой соли и такое же количество молотого черного перца.

Создание блюда:

1. Для приготовления салата используйте молодые кабачки. Помойте их, порежьте так, как вам нравится.2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.3. Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте соломкой (небольшой).4. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок (измельченный) сахар, соль, перец, уксус. Далее перемешайте и дайте немного постоять, дабы блюдо настоялось.

5. Перед подачей перемешайте.

«Куриный»

Ранее мы рассматривали овощные легкие салаты на ужин, сейчас предлагаем вам куриный.

Для создания блюда потребуются:

• пять маринованных огурцов;• 400 грамм куриного мяса (вареного);• 2,5 столовой ложки измельченного маринованного лука;• низкокалорийный майонез (по вкусу);• специи;

• йодированная соль.

Готовим блюдо:

1. Сначала сварите куриное мясо в подсоленной воде. Далее процедите и порежьте небольшими кубиками.2. Огурцы выньте из банки и порежьте кубиками.3. Лук очистите, измельчите и замаринуйте в воде, смешанной с уксусом. После чего дайте составу постоять несколько минут.4. Далее процедите лук, после чего переложите к остальным компонентам салата.

5. Смешайте все, посолите, добавьте специи и приправьте майонезом.

Салат с орегано и креветками

Приготовление салатов занимает мало времени, что не может не радовать хозяек разных возрастов. Есть вы предпочитаете такие легкие блюда, то обратите внимание на следующее. В его составе вы найдете как овощи, так и морепродукты.

Для готовки потребуются:

• два сладких перца;• две луковицы;• перец молотый черный;• чайная ложка молотого орегано и столько же измельченного чеснока;• 2 ст. ложки подсолнечного (либо же оливкового) масла;• соль;

• 320 грамм креветок.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите креветки в кастрюле с подсоленной водой. После почистите морепродукты и смешайте с измельченным чесноком и орегано.2. Затем посолите блюдо, поперчите.3. Полейте оливковым маслом (одной столовой ложкой), перемешайте. Оставьте на время, дабы салат настоялся.4. Лук помойте, почистите, порежьте полукольцами.5.

Сладкий перец помойте, почистите, удалите семена. После чего нарежьте соломкой небольшого размера.6. После этого выложите в пароварку лук и сладкий перец, смажьте оливковым маслом, сверху выложите креветки с орегано и чесноком. После чего поставьте вариться на пару на минут двадцать.

7.

Перед подачей блюдо полейте оливковым маслом.

С фенхелем

Подбирая легкие салаты на ужин, обратите внимание на этот.

Для приготовления потребуются:

• лук-шалот;• щепотка перца черного;• три красных яблока;• чайная ложка цедры мандарина;• фенхель (2 шт.);• 450 грамм листьев салата;• лайм;• соль;

• две ст. ложки белого винного уксуса и столько же оливкового масла (желательно холодного отжима).

Процесс готовки:

1. Нарежьте полукольцами мякоть фенхеля.2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, порежьте тонкими дольками.3. Сбрызните их соком лайма.4. Лук нашинкуйте меленько, зелень фенхеля измельчите ножом.5. Далее приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком уксус, цедру лайма и мандарина, лук-шалот (нашинкованный).6.

После добавьте перец и соль в заправку.7. Затем приготовьте тарелки, на них выкладывайте салат. Сначала высушенные салатные листья, затем фенхель, яблоки. Полейте заправкой и посыпьте зеленью.

Мы уже рассмотрели, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты предоставили.

Но давайте еще опишем пару хороших блюд, которые, возможно, придутся вам по душе.

Салат с цветной капустой

Если вам интересны летние салаты, то обратите внимание на этот. Основой его является цветная капуста.

Для готовки потребуются:

• пятнадцать оливок без косточек;• две чайных ложки каперсов;• головка цветной капусты;• соль;• 8 штук маринованных анчоусов;• черешки сельдерея (3 штуки);• 4 ст. ложки оливкового масла;

• перец красный молотый.

Приготовление блюда:

1. Возьмите небольшую головку капусты (цветной), очистите ее от внешних листочков, вырежьте жесткий стебель, а головку на соцветия разделите.2. Соцветия сварите в подсоленной кипящей воде (это займет 5 минут). Далее процедите их, используя дуршлаг, и выложите в салатницу.3.

Откройте банку с оливками, слейте маринад, меленько порубите. После выложите их в тарелку с капустой.4. Анчоусы нарежьте мелкими кусочками, а сельдерей нарежьте крупными кусочками. Далее смешайте с остальными составляющими.

5. Затем добавьте соль, каперсы и острый перец.

После чего полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо.

Салат с вялеными помидорами

Летние салаты радуют своими легкими, а значит, и малокалорийными ингредиентами. Хотите приготовить подобное блюдо? Тогда предлагаем вам этот салат. В его составе есть много свежих витаминных овощей.

Для приготовления потребуются:

• восемь вяленых помидоров;• сок из половины лимона;• два пучка салата;• перец черный молотый;• десять штук редисок;• 4 свежих помидора;• фруктовый уксус (по вкусу);• щепотка соли;

• 100 грамм феты (по желанию).

Приготовление:

1. Сначала редиску промойте, нарежьте кружочками.
2. Вяленые помидоры порежьте тоненькой соломкой, а свежие томаты — дольками.3. Салатные листочки промойте, просушите, порвите на крупные кусочки.

4. Если хотите, добавьте в салат фету, порезав ее на кусочки. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, поперчите. После чего сбрызните соком лимона, а также уксусом. Затем перемешайте блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат подсолнух с чипсами

Заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такие блюда в домашних условиях.

Источник: https://www.syl.ru/article/206907/new_legkie-salatyi-na-ujin-retseptyi

Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

какой салат приготовить на ужин

Что же сегодня приготовить на ужин? Этот вопрос волнует нас каждый день. Перед тем, как окончательно определиться с блюдом, обсудим какой он, идеальный ужин.

Перед этим вспомним известную поговорку: «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как нищий». Доводя до ума, уточним, что первый прием пищи должен начинаться утром, после пробуждения.

Завтрак должен быть сытным, питательным и, по возможности, полезным. Именно здесь вы можете позволить себе высококалорийные блюда. Обед — среднекалорийное, но питательное блюдо, которое в полной мере насытит вас до самого ужина. И, собственно, сам ужин. Он должен быть легким, низкокалорийным, в то же время сытным. Ведь он должен насытить вас вплоть до самого утра.

Ужинать желательно за 3-4 часа до сна. Некоторые уверены, что ужин нужно съедать не позже 18:00. Это так, если вы ложитесь спать строго в 21:00-22:00. Если вы уходите в сон гораздо позже, то и поужинать можно позже 6 часов вечера.

Главное, не есть основной ужин перед сном, иначе он ляжет мертвым грузом на талии. Ведь ночью наш организм расходуем минимум энергии. Последний прием пищи должен быть богат клетчаткой и белком. Жирного и жареного лучше избегать.

Итак, рецепты правильного ужина мы рассмотрим в этой статье.

Карп, фаршированный овощами, запеченный с картошкой в духовке

Рыбка с овощами — отличный вариант для ужина. Особенно, если запечь ее в духовке по этому рецепту. Такому ужину будет рада вся семья. Если в вашем доме рыбу любят, но обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • один свежий карп (можно использовать и другую рыбку) весом около 2 килограмм;
  • 3 средних луковицы;
  • один лимон;
  • 2 сладких болгарских перчика среднего размера;
  • килограмм картофеля;
  • зелень на вкус;
  • приправа к рыбе на вкус;
  • 40 грамм масла постного;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать на дольки. Если картофелины крупные, то можно нарезать их на 8-10 частей. Средние или мелкие достаточно поделить на 4 части. Переложить в подходящую посуду. Подсолить, приперчить, добавить немного постного масла и перемешать.

2. Лук почистить и нарезать полуколечками. Одну часть лука отложить для овощной подушки, а вторую половину убрать в миску, для начинки.

3. Болгарский перчик помыть, очистить от сердцевины. Но перед этим отрежьте несколько красивых колечек для украшения. А остальное количество измельчить соломкой. Также поступить и со вторым перчиком. Соломку переложить к луку для начинки.

4. Зелень помыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить в миску с овощами. Сюда же выжать сок трети лимона. Добавить соль, перчик и тщательно размешать. Этой смесью мы будем начинять рыбку.

5. Оставшийся лимон нарезать тонкими пластинками.

6. Рыбку почистить, распотрошить, отрезать плавники и все лишнее. Изнутри обязательно почистить брюшко от пленок. Еще раз промыть и обсушить. Натереть ее солью, перчиком и приправой для рыбки, которая продается в любом магазине. Натирать нужно изнутри и снаружи. Изнутри можно натереть ее еще и лимонным соком.

7. Теперь тушку, не прорезая до конца, примерно до середины брюшка, надрезать в нескольких местах, гармошкой. Тем самым мы делаем своеобразные кармашки для лимона.

8. Противень смазать маслом. Выложить лук, который мы отложили ранее и разровнять слой. Рыбку положить на лучок. Начинкой нафаршировать тушку. Если овощи не влезают полностью, их можно разложить вокруг нее.

9. В «кармашки» положить дольки лимона. Вокруг разложить картошечку и украсить колечками перца.

10. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить туда рыбку на час.

11. Рыбку можно подать в целом виде или сразу перед подачей разделить ее на кусочки.

Вкусный, полезный и правильный ужин готов! Приятного аппетита!

Лодочки из баклажана с фаршем, томатами и сыром

Сочетание мяса и овощей рекомендуют все диетологи. Некоторые из нас привыкли кушать мясные блюда с крупами или макаронами. Но с овощами ужин станет наиболее полезным и не менее вкусным. Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить баклажанные лодочки с фаршем и сыром. Приготовить их очень просто.

Кобб-салат с пикантным соусом

Кобб — это разновидность салатов из овощей и куриного филе. Его изюминкой является то, что все ингредиенты раскладываются на одну тарелку, но не перемешиваются между собой. Такой яркий, вкусный и очень полезный салатик станет отличным ужином для всей семьи.

Очень вкусный и простой пирог с творогом на ужин

Даже если времени на ужин совсем мало, это не повод доедать оставшийся обед. Предлагаю вашему вниманию такой вкусный и простой пирог с творогом и зеленью — пальчики оближешь!

Идеальный ужин

Люди, которые придерживаются законам правильного питания, но тем не менее любят вкусно покушать, непременно оценят эти рецепты. Попробуйте! Это очень вкусно, быстро и полезно!

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Правильно, ведь ужин должен быть минимально калорийным. Его, при определенных обстоятельствах, даже можно пропустить, в отличие от завтрака и обеда. Но лучше, конечно же, вкусно поужинать, запивая бокальчиком хорошего вина!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин • INMYROOM FOOD

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. 

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. 

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт. 

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин. 

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм. 

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом. 

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем. 

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом. 

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа. 

Французский салат «Нисуаз»

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству. 

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем. 

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт. 

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат. 

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой. 

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит. 

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/21452-15-salatov-kotorye-zamenyat-polnocennyj-uzhin

Легкий салат на ужин

Ужин должен включать в себя легкие блюда, которые хорошо и быстро усваиваются. Какой легкий салат приготовить на ужин, читайте ниже.

Легкий салат на ужин из овощей с яблоком

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 300 г;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • уксус – 5 мл;
  • редис – 140 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Яблоко режем длинными полосочками и сверху поливаем лимонным соком. Редис также шинкуем соломкой. Соединяем горчицу с маслом в отдельной мисочке – это и будет наша заправка. Добавляем уксус, мед и тщательно размешиваем. Помещаем все ингредиенты в глубокую емкость. Имбирь чистим, измельчаем мелкой теркой и отправляем в салатик. Добавляем заправку и хорошо вымешиваем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить салат мимоза

Вкусный легкий салат на ужин

Ингредиенты:

  • крупные варено-мороженные креветки – 6 шт.;
  • грейпфрут – половинка;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Креветки размораживаем, добавляем к капусте. Чистим грейпфрут, нарезаем его соломкой, отправляем в салатик. Подсаливаем, перчим, кладем горчицу, оливковое масло и хорошо размешиваем. Легкий салат с креветками к ужину при подаче посыпаем кедровыми орешками.

Легкий салат с апельсином на ужин

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • грудка курицы – 200 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • майонез салатный – 100 г.

Приготовление

Чистим апельсин от кожуры и косточек. Предварительно отваренную грудку курицы нарезаем кусочками. Режем соломкой очищенное яблоко. Заправляем салатик легким майонезом.

Легкий салат на ужин без майонеза

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 40 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • помидор плотных сортов – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл.

Приготовление

До готовности отвариваем филе курицы. Помидор нарезаем дольками, лук – тоненькими полукольцами, а огурец – полукружками. Каждую маслину режем на 3-4 колечка. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. Соединяем все ингредиенты и всыпаем кукурузу. Поливаем салатик заправкой из растительного масла и горчицы. По вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Источник: https://womanadvice.ru/legkiy-salat-na-uzhin

Топ 32 пп-салата без вреда для фигуры

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

Топ 32. рецепты пп салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Напоследок парочку важных советов

  • поваренную соль старайтесь заменять морской. Она отличается иным вкусовым оттенком и насыщена йодом. Его дефицит негативно сказывается на работе щитовидной железы, а именно от нее во многом зависит стройность тела;
  • заправляйте салаты маслами холодного отжима (льняное, оливковое, кунжутное, тыквенное, оливковое, из грецкого ореха). Они стабилизируют процессы обмена веществ и придают блюдам новые нотки вкуса.

 А какие вкусные ПП салаты готовите вы?

Источник: https://stroiniashka.ru/pp-salati

10 лучших салатов для вкусного ужина

Ингредиенты

✓ Огурец-1 штука

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Чеснок-1 зубчик

✓ Сухарики-30 грамм

✓ Сметана-20 грамм

✓ Соль-1 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Пармезан 30 г

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

✓ Соль по вкусу

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия»

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ сыр 20% 40гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ 1 помидор

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

✓ соль, перец

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ чеснок — 8г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ половина луковицы

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ грибы 180гр.

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 1 яйцо+ 2 белка

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из замороженных опят

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/10-luchshix-salatov-dlya-vkusnogo-uzhina.html

Какой салат приготовить на ужин — Школа вкусной еды

Лучше всего употреблять легкие салаты на ужин. Такие блюда никак не повлияют на сон. Он будет все таким же крепким и здоровым после подобных яств. Сейчас рассмотрим, как готовятся легкие салаты на ужин.

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи

Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно приготовить на ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами таких блюд, которые готовятся без труда.

Простой и вкусный салат на ужин может приготовить себе даже активная и работающая хозяйка, тем самым порадовав себя и свою семью. Во многих легких блюдах задействуют уже готовые продукты, которые не нужно предварительно долго обрабатывать, они легко нарезаются. Готовятся они просто и быстро, при этом могут получиться очень вкусными и питательными.

Чаще всего они включают в себя порядка 5 ингредиентов, а готовка на ужин такого салата займет не более получаса.

В статье вы увидите рецепты легких салатов, но при желании можно приготовить и более аппетитное блюдо, куда можно добавлять в разных пропорциях такие ингредиенты, как:

  • колбасу;
  • ветчину;
  • мясо в готовом виде;
  • яйца;
  • рыбу;
  • грибы;
  • сыр;
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари;
  • зелень.

Важно не только грамотно смешать ингредиенты, но и подобрать соус, который бы подчеркивал их вкус. Чаще всего для заправки помимо специально приготовленных соусов используют такие составляющие, которые можно тоже смешивать в грамотных пропорциях:

  • майонез;
  • сметану;
  • растительное масло;
  • травы;
  • лук;
  • специи.

Легкие вечерние салаты отличаются простотой и изысканностью. Их рекомендуется употреблять на ужин, поскольку в отличие от более сытных блюд они никак не станут причиной бессонницы и других проблем со сном.

Ниже приводим рецепты некоторых легких салатов.

Свекольный легкий салат

Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина. Для его приготовления вам будут нужны;

  • 0,5 кг филе рыбы;
  • свекла;
  • три спелых яблока;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль.

Готовить нужно так:

  • отварите рыбу в слегка присоленной воде;
  • готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
  • сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
  • порежьте огурцы на кружочки;
  • яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
  • все смешиваем и солим;
  • добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
  • в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.

Также на ужин можно подать вкусный и питательный салат из полезной морской капусты. Ингредиенты для него такие:

  • 150 грамм капусты морской;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • три огурца;
  • майонез;
  • петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления такой:

  • белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока;
  • помойте огурцы и нарежьте на бруски;
  • выложите их вместе с капустой на тарелку;
  • помойте перец, избавьте от семян и порежьте на мелкие куски, добавьте к капусте и огурцам;
  • процедите морскую капусту, порежьте и добавьте в салат;
  • посолите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной или растительным маслом), опять все перемешайте.

Кабачковый легкий салат

Следующий салат – более легкий, он понравится в качестве ужина девушкам, которые считают калории и стремятся питаться здорово. Для его готовки возьмите один перец, пару кабачков, лук, немного сахара, уксуса, чеснока, соли и молотого перца.

Кабачки нужно брать молодые, перед приготовлением их моют и режут в любой форме. Лук чистят и нарезают полукольцами. Болгарский перец моется, чистится и режется в виде соломки. В емкости смешайте все овощи и добавьте в нее измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и уксус. Все смешайте и дайте настояться. Лучше готовить его утром или днем, чтобы подать на ужин.

Куриный вечерний салат

А это блюдо подойдет не только для любительниц диет, но и для их мужчин. Ингредиенты для данного салата такие:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • пять маринованных огурцов;
  • маринованный лук;
  • низкокалорийный майонез или другая заправка;
  • специи и соль.

Для начала нужно сварить мясо в подсоленной воде, потом воду процеживают и мясо режут на маленькие кусочки. Огурцы порежьте на кубики, а лук маринуют в воде с уксусом и оставляют на несколько минут. Процедите его и смешайте с курицей и огурцами, перемешайте, приправьте и добавьте майонез.

Легкий салат с креветками

Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.

Готовится салат очень просто:

  • отварите креветки и очистите их;
  • смешайте в посудине для салата с орегано и чесноком, присолите и поперчите;
  • полейте столовой ложкой масла и смешайте;
  • дайте салату немного настояться;
  • лук вымойте, очистите и порежьте полукольцами;
  • помойте и почистите сладкий перец, избавьте от семян и порежьте соломкой;
  • в пароварку выложите лук и перец, смажьте маслом, а вверху выкладываем креветки, заправленные чесноком и орегано;
  • варите блюдо на пару в течение 20 минут, перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.

Легкий салатик с фенхелем

Следующий салат – просто находка для тех, кто сидит на диете и хочет порадовать себя на ужин чем-то вкусным и оригинальным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два фенхеля;
  • лук-шалот;
  • 450 грамм салата;
  • три яблока;
  • чайная ложка мандариновой цедры;
  • лайм;
  • перец и соль;
  • белый винный уксус и оливковое масло.

Мякоть фенхеля порежьте на полукольца. Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего их нужно сбрызнуть соком лайма. Порежьте мелко лук и измельчите зелень фенхеля.

Для приготовления заправки для салата нужно с помощью венчика взбить вместе уксус, цедру от мандарина и лайма, а также порезанный лук-шалот. В конце добавляем перец и соль. На тарелки по очереди выкладывайте:

  • сухие листья салата;
  • фенхель;
  • яблоки.

Затем полейте их заправкой и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Летний салат с цветной капустой

Летом всегда хочется разнообразить свой рацион легкими и вкусными сезонными блюдами. Приводим вашему вниманию рецепт вкусного салата с цветной капустой. Для его приготовления возьмите:

  • головку капусты цветной;
  • оливки без косточки;
  • каперсы;
  • маринованные анчоусы;
  • три черешка сельдерея;
  • четыре столовых ложки масла оливкового;
  • соль и красный молотый перец.

Готовится салат так:

  • очищаем головку цветной капусты от внешних листьев и вырезаем жесткий стебель. Головку же делим на соцветия;
  • соцветия варим в течение пяти минут в присоленной кипящей воде. Процедите их посредством дуршлага и выложите в емкость для салата;
  • слейте маринад из банки с оливками и мелко их порежьте, добавьте к капусте;
  • мелко нарежьте анчоусы и крупно сельдерей, добавьте в салатницу;
  • в конце добавляем каперсы, солим и перчим. После всего поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник.

Подается блюдо в охлажденном виде.

Легкий салат с вялеными помидорами

Все знают, что обед должен быть сытным, а вот ужин лучше приготовить низкокалорийный. Предлагаем вам рецепт салата с минимальным количеством калорий и максимальным количеством витаминов.

Приготовьте такие продукты:

  • 8 штук вяленых помидоров;
  • 10 редисов;
  • 4 свежих помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • пару пучков листьев салата;
  • половина лимона для сока;
  • фруктовый уксус;
  • соль и черный перец молотый.

Готовится этот салат следующим образом:

  • промойте редис и порежьте кружочками;
  • вяленые томаты режутся соломкой, а свежие – соответственно на дольки;
  • листья салата моем, сушим и крупно рвем;
  • добавляем порезанную на кусочки фету;
  • перемешиваем ингредиенты, солим и перчим;
  • сбрызните его соком половины лимона и уксусом, затем опять все перемешайте.

Картофельный салат на ужин

Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года. Ингредиенты для его готовки такие:

  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • немного зеленого лука;
  • 300 г кислой капусты;
  • пять кислых огурцов;
  • две свеклы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, черный перец.

Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.

Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.

Легкий салат с авокадо и фасолью

Такой салат тоже можно приготовить в любое время года, он легкий и очень оригинальный. Вам будут нужны:

  • полтора стакана отварной фасоли;
  • одно авокадо;
  • два больших красных помидора;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2, 5 столовых ложки оливкового масла;
  • 70 г сока лимона;
  • петрушка, черный перец, соль.

Перед приготовлением блюда фасоль на ночь замачивают и утром варят в присоленной воде. После варки ее откидывают на дуршлаг.

Остальные овощи моют и нарезают: помидоры порежьте дольками, а авокадо сначала почистите, уберите косточку, потом порежьте кубиками. Затем его сбрызгивают соком лимона, чтобы оно не потемнело. Оливки порежьте на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку авокадо, отварную фасоль, оливки и помидоры, посыпьте все перцем и солью.

Для заправки используется смесь лимонного сока и оливкового масла, предварительно взбитая до однородного состояния. Полейте ею содержимое емкости и украсьте мелко порубленной петрушкой.

И это далеко не полный перечень легких, полезных и питательных салатов, которыми можно порадовать на ужин себя, своих родных или друзей. Но даже ими можно разнообразить свой вечерний стол.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/recepty-vkusnyh-i-legkih-salatov-na-uzhin.html

Какой салат приготовить на ужин: рецепты изысканных и простых блюд

Безусловно, приближается Новый год 2020, и многие хозяйки, составляя праздничное меню, стараются уже экономить. Уже в каждой семье можно услышать ныне популярную фразу «Не трогай, это на Новый год». Однако и сейчас хочется есть что-нибудь вкусное, полезное и сытное. Joinfo.ua выбрал три рецепта салата, которые высоко оценят и мужчины, и женщины, а главное, что по бюджету вполне доступны.

Ингредиенты для салата «Обжорка»

  • Консервированная фасоль (не в томате) – 1 банка;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Копченая колбаса – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Готовится «Обжорка» очень быстро и легко, главное, приобрести все ингредиенты для него. Итак, нарежьте колбасу соломкой, натрите сыр на крупную терку, помидоры – кубиками, петрушку измельчите, добавьте фасоль из банки, майонез. Перемешайте все компоненты вместе и можно подавать к столу!

Ингредиенты для салата «Аленка»

Несмотря на женское название, этот салат очень любят мужчины за его простоту, сытность и вкус.

  • Шампиньоны – 750 грамм;
  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 5 штук;
  • Свежие огурцы – 4 штуки;
  • Майонез или греческий йогурт – по вкусу;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.

Ингредиенты для салата «Нежнейший»

  • Ветчина – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Филе кальмара вареное – 1 штуки;
  • Отварные вкрутую куриные яйца – 2 штуки;
  • Лек репчатый – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

ТОП-10 вкусных салатов к ужину

Ингредиенты:

  • Огурец-1 штука
  • Куриная отварная грудка-150 грамм
  • Сыр тертый-50 грамм
  • Чеснок-1 зубчик
  • Сухарики-30 грамм
  • Сметана-20 грамм
  • Соль-1 грамм
  • Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление:
Огурец очистить от кожуры. Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь. Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана. Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

3. Салат для сушки тела

Приготовь на ужин!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 250гр,
  • стебель сельдерея 100гр,
  • сыр 20% 40гр,
  • масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
  • куриная грудка 200гр,
  • яйцо варенное в крутую -1шт
  • зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей