Как украсить салат к новому году

Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления

как украсить салат к новому году

Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.

Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.

Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.

Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.

Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу

Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.

В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.

Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.

2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.

3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.

Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.

4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.

5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.

Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения

Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.

Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.

Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков.  Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.

Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.

Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:

Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.

Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты  в форме разноцветной радуги.

Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.

Готовим салат Под шубой к Новому году

Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.

Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.

Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:

Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:

Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.

Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например с крабовыми палочками.

Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:

Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.

Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:

Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:

Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:

Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.

Украшаем  салат своими руками на детский праздник

Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:

Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.

Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:

Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?

И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.

Или вот так:

Еще один вид, сделать можно в форме ежика:

Идеи оформления Шубы к 8 марта

Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.

Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.

Выполнить можно в виде восьмерки:

Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:

На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:

Праздничный салат к 23 февраля

К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))

Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:

А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?

А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:

о том, как задекорировать Сельдь под Шубой

Как вы видите, вариантов тьма, тьмущая, главное начать работу и во время остановиться, не съесть раньше остальных)))

А вот и обещанный ролик, смотрите, здесь представлены другие виды этого простого и вкусного блюда:

Стало еще популярным делать Селедку под шубой при помощи лаваша, как вам эта задумка? Вообщем смотрите и учитесь, если о таком варианте слышите впервые:

На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!

Источник: https://page365.ru/kak-ukrasit-salat-seld-po-shuboj-idei-oformleniya.html

Как украсить салаты на Новый год 2020: 7 способов сервировать блюдо как шеф

как украсить салат к новому году

Выкладка при помощи кулинарного кольца
Выкладка полумесяцем
Выкладка слоями
Подача на кусочках овощей
Подача в баночках
Подача в виде салатного бара
Подача кубиками

Одна из главных традиций подготовки к Новому году — приготовление салатов. Но чтобы удивить гостей, вовсе не обязательно делать из своих кулинарных шедевров зверюшек, елочек или снеговиков. Достаточно оформить стол элегантно, но модно. Это гораздо легче, чем кажется.

1 Выкладка при помощи кулинарного кольца

Этот способ подходит для «Оливье», «Селедка под шубой». Нет ничего проще. Выложи готовое блюдо внутрь кулинарного кольца, заранее помещенного на тарелку для подачи. Немного утрамбуй ложкой. Аккуратно подними кольцо.

Украшением новогодних салатов 2020 может стать красная икра, кресс-салат и половинка перепелиного яйца. Еще один вариант — подать блюдо с любой зеленью, помидорами черри или оливками по твоему вкусу.

2 Выкладка полумесяцем

Сочетание ингредиентов при такой выкладке может быть любым. Используй все, что любишь ты и твои гости. Для начала разложи различные ингредиенты в отдельные емкости. Затем начни выкладывать разные составляющие салата поочередно в форме полумесяца. Словно на холст, наноси на тарелку штрихи своего произведения. Пусть оно будет не похоже ни на какое другое.

В центральную часть месяца выложи основные, более крупные ингредиенты. Затем переходи к более мелким составляющим. Важная часть — зелень. Она придаст блюду легкость и завершенность. Посыпь салат специями, орешками или обжаренными панировочными сухарями. 

3 Выкладка слоями

Для такой подачи лучше использовать не более трех основных ингредиентов, приправленных специями и соусом. Клади все составляющие поочередно в прозрачный стакан с широким дном.

Первым слоем положи овощи, дающие сок, например, помидоры. Для второго слоя выбери контрастные по цвету овощи. положи ингредиенты, которые будут дополнять первые два. 

Ярким украшение салата на Новый 2020 год могут стать фрукты и зелень — долька лайма и свежая веточка мяты.

4 Подача на кусочках овощей или фруктов

Как еще можно украсить салаты на Новый год 2020? Закуски формата bite-size можно расположить прямо на одном из ингредиентов. Например, на половинке авокадо или слайсе огурца.

Оригинальный вариант — арбуз. Даже зимой его легко найти в супермаркетах. Украшай салат для встречи Нового 2020 года как обычно, веточкой зелени.

5 Подача в баночках

Стеклянные баночки сейчас есть практически на каждой кухне. Так почему бы их не использовать для того, чтобы красиво украсить салат? Разложи по порциям в отдельные емкости, укрась сверху зеленью.

6 Подача в виде салатного бара

Предоставь гостям возможность выбора. Подготовь все ингредиенты в различных емкостях, но не смешивай их, а оставь на столе нетронутыми. Так каждый сможет смешать компоненты блюда по своему вкусу.

7 Подача кубиками

Порежь все ингредиенты кубиками и выложи на тарелку либо в один слой, либо в форме большого куба.

Это очень просто, а гости будут в восторге — фото блюд соберут сотни лайков в соцсетях.

Источник: https://lisa.ru/recepty/605562-kak-ukrasit-salaty-na-novyj-god-2020-7-sposobov-servirovat-bludo-kak-shef/

Новый год 2020: Что приготовить на новый год Крысы — 124 рецепта новогодних блюд и вкусных салатов, чтобы украсить стол

как украсить салат к новому году

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

Его убранство и внешний вид во многом определяет настроение присутствующих.

Я хочу поделиться с вами, как украсить новогодний стол, предложить Вам примеры украшения блюд, некоторые рецепты.

Как украсить новогодний стол

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.

Красивая нарезкаХудожественное оформление овощного ассортиРыбное ассорти понравится всемАссорти из морепродуктовФруктовое ассорти

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные — 500 грамм
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца, отваренные в крутую — 4 шт
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лимон
  • Помидор
  • Зелень

Приготовление:

  1. 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  2. 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  3. Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  4. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  5. На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  6. Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета

Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде Читать далее

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Очень красивый, оригинальный салат, который прекрасно впишется в красивое новогоднее убранство праздничного стола. Читать далее

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом. Читать далее

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребра косули в домашних условиях

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Лук
  4. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  5. Яйца
  6. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Как его приготовить:

  1. Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана.
  2. Смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  3. 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука.
  4. Перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  5. 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  6. Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  7. Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком.
  8. Десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

как приготовить красивый салат, 5 простых супер рецепта

Еще несколько рецептов салатов для праздничного стола вы можете прочитать «Салаты на Новый год«

Красивые и вкусные горячие блюда для новогоднего стола

Большой выбор горячих блюд можете дополнительно посмотреть в статье «Меню на новый год»

Красивое украшение салатов на Новый Год

Оформление помещения, сервировка стола, праздничное меню, казалось бы, продумано все до мелочей, но вот сама подача блюд ставит в тупик. Как же нам своими руками создать красивое новогоднее украшение салатов на новый год обезьяны, чтобы даже простой оливье стал настоящим фото-героем в сети? Цветовая палитра, угощения и декор должны полностью отвечать вкусам новой хозяйки года, поэтому делаем упор на яркие оттенки и тропическую тематику.

Идеи украшения салатов на новый год

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Теплые оттенки с преобладанием красного, желтого и оранжевого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

  • Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, редис, красная фасоль, кукуруза;
  • Фрукты: гранаты, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, арбуз, персики;
  • Красные ягоды;
  • Рыбные продукты: красная рыба, икра.

Тематические атрибуты нового года

Также не стоит забывать и о том, что обезьянки – тропические животные, и всякие тематические атрибуты будут им только по душе.

Как вам, например, идея оформить салат на новый год в виде банана или пальмы?

А если попробовать подключить новогоднее настроение и скрытые таланты художника и создать обезьяний портрет в шапке Санта Клауса?

Красиво будет смотреться на столе и оазис с пальмами из оливок и зелени. Согласитесь, декор салатов – дело интересное, главное найти источник вдохновения. И мы рады стать этим самым источником для вас.

Как украсить салаты на новый год

Многие хозяйки в вопросах подачи салатов остаются верными принципу «общей тарелки», то есть стремятся оригинально оформить холодное блюдо не в порционных тарелках, а на общем блюде.

Для семейного торжества это приемлемо и даже интересно, ведь есть масса креативных идей, как красиво украсить новогодние салаты, даже если это будет традиционное оливье. Мы выбрали самые интересные варианты декорирования закусок с фото.

Обезьянья мордочка

Для оформления салата нам будут необходимы продукты, заявленные в составе закуски. Если мы украшаем салат оливье или, например, селедку под шубой, то можно взять вареную морковь (1-2 шт.), 3-5 вареных яичных желтков и 2 ст.л. черных маслин без косточек.

  1. Сам салат формируем на блюде при помощи кондитерской лопатки в форме головы мартышки с ушками и мордочкой.
  2. Затем натертой на мелкой терке морковкой выкладываем верх головы и бакенбарды, оставляя дужки под глаза, а всю остальную поверхность мордашки и ушки засыпаем крошеным желтком.
  3. Теперь глазки и носик делаем из половинок маслин, а очертание ушей, морды и улыбку выкладываем нарезанными на тонкие полоски оливками. Вот такая милейшая огненная мартышка будет веселить гостей за столом.

И вдогонку к этой идее предлагаем вам рецепты салата для основы обезьяньей мордочки и другие варианты украшения новогоднего салата «Обезьяна».

Пальма

Это может быть абсолютно любой салат, выложенный кругом, верхний слой которого необходимо посыпать сыром, а края украсить кучерявой петрушкой.

Для конструирования пальм нам потребуются на бамбуковые палочки для шашлычков насадить маслины без косточек, а крону сформировать из зелени петрушки. Устанавливаем «деревья» в центре оазиса и наслаждаемся красотой тропического пейзажа.

Еще одним вариантом для создания пальмы может стать простой огурец и болгарский перец. Результат на фото ниже.

Кактус

Еще один оригинальный вариант подачи потребует для украшения несколько листочков красного салата и 5 корнишонов, 3 морковных «цветка» и зубочистки.

Края блюда выстилаем салатными листочками, выкладываем поверх них саму закуску, а в центре устанавливаем «кактус» из соединенных меж собой огуречков, украшенных «цветами».

Свеча

Подчеркнуть зимнюю атмосферу Новогоднего праздника помогут и простые рождественские этюды.

Например, очень красиво и по-настоящему сказочно на столе смотрится салат, оформленный в виде рождественского венка и свечи.

Салат для этого нужно выложить в виде кольца, где верхний слой необходимо обильно украсить веточками укропа или розмарина, россыпью кукурузных и гранатовых зерен, а свечи сформировать из скрученных трубочкой пластин сыра для тостов, а огоньки – из красного слоя крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.

И это лишь один из великого множества различных вариантов.

Салаты на общем блюде можно изобразить в виде снегиря, пингвина, Деда Мороза, кремлевских часов, снеговика и других зимних атрибутов.

Фруктовые идеи

Но не забываем, что почетная гостья нашего застолья все-таки обезьянка, поэтому фруктовые мотивы в оформлении закусок будут весьма кстати:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Салат «Апельсиновая долька»
  • Холодная закуска по любому рецепту, выложенная в виде спелого банана и сверху посыпанная яичным желтком;
  • Ананас. Закуску выкладываем на блюдо овалом, поверх украшаем ядрами грецкого ореха или маринованными шампиньонами, а в основании втыкаем стрелки лука порея.

Оригинальное порционное оформление новогодних салатов

Продолжая тему тропиков для всеобщей радости огненных обезьянок, будет не лишним изучить интересные фото идеи оформления салатов на новый год в оригинальных порционных «креманках».

Креманки из овощей и фруктов

Независимо от того, какими эксклюзивными рецептами решит воспользоваться хозяйка торжества, очень нетривиально и красиво будет смотреться новогоднее блюдо в лодочке из банановой кожуры, опустошенной половинки апельсина или яблока, в «салатнике» из ананаса, арбуза или в корзинке из дыни.

А скорлупа авокадо или кокосового ореха просто созданы для новогодней вечеринки в стиле «мартышкиного карнавала». Овощи также можно привлечь на роль порционных тарелочек для салата:

  • помидоры,
  • огуречные кораблики,
  • баклажанные «пиалы»,
  • дольки болгарского перца,
  • кусочки стебля сельдерея.

Фуршетный стол

Для модного веяния нынешнего десятилетия — шведского стола, как нельзя, кстати, придется подача салатов в виде фуршетных закусок.

Для этого можно использовать в качестве съедобных емкостей тарталетки, вафельные трубочки и стаканчики, сырные корзиночки или оригинальные корзинки из хлеба (основание), соломки (опоры) и зеленого лука (переплетение).

Блюда с такими закусками гарантированно вызовут бурю положительных эмоций у ваших гостей. К тому же это удобно, практично и очень эффектно смотрится на столе.

Подача новогоднего салата на лаваше

Мексиканская кухня наверняка по нраву обезьянкам, ведь для многих приматов этот тропический край является родиной.

А почему бы нам не задобрить талисман года салатами в тортилье – пшеничной лепешке, и подать закуски как самые настоящие мексиканские буррито, тако, энчилада или чимичанга.

Для простоты эксперимента можем воспользоваться обычным лавашем или питой. Креатив такой подачи просто зашкаливает. Обезьянка будет определенно рада.

Украшение и подача новогоднего салата в бокалах, креманках, стаканах

Не менее оригинально и ярко будут смотреться на новогодних столах фужеры и бокалы для мартини, стаканы и коньячные рюмки, наполненные цветными салатами.

Посуда определенно создаст на столе настоящий фейерверк красок. А ведь мы знаем, что огненные обезьяны просто без ума от смелых цветовых решений.

Добавить немного тропического декора, и вуаля, сервировка аля Африка готова!

Вот так, подключив фантазию, мы своими руками смогли создать невероятно красивое, поистине неповторимое новогоднее украшение салатов на новый  год Обезьяны.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ukrasit-novogodnie-salaty.html

Украшение новогодних салатов 2019

Украшение новогодних салатов 2019 будет отличаться от остальных лишь присутствием символики наступающего года. А, как известно, следующим нашим талисманом станет огненная обезьяна. Значит, украшать салаты мы постараемся ее изображениями и фигурками.

Но, что бы новогодний стол выглядел оригинально, попробуйте каждый салат оформить по-своему. Здесь, все будет зависеть от вашей фантазии и художественного вкуса, а мы постараемся вам чуть-чуть помочь в этом.

Слоеные салаты можно укладывать разными фигурами, как например, салат ананас или черепаха.

«Салат черепаха»

Состав:

  • Куриное копченое мясо — 150 г
  • 4 вареных яйца
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • салатные листья

Приготовление: блюдо выложите салатными листьями, а на них слоями выкладывайте ингредиенты черепахи.

  • 1 слой — яичные белки, натертые на крупной терке.
  • 2 слой — нарезанное на небольшие пластики куриное мясо.

Промазать майонезом.

  • 3 слой — нарезанный кольцами, лук-порей.
  • 4 слой — натертые на крупной терке яблоки.

Промазать майонезом.

  • 5 слой — натертый сыр.
  • 6 слой — натертые желтки.

Промазать майонезом.

  • 7 слой — измельченные грецкие орехи.

Голову черепахи можно изготовить из яйца, ножки — из половинок грецких орехов. Поверх салата нанести сеточку из майонеза и украсить колечками лука.

Еще один слоеный салат «сосновые шишки»

Приготовьте их разного размера и украсьте сосновыми веточками или розмарином.

Состав:

  • крупный картофель — 3-4 шт.
  • копченое мясо курицы — 200 г
  • маринованные огурцы — 200 г
  • репчатая луковица — 1 шт.
  • зеленый, консервированный горошек
  • кукуруза
  • плавленый сыр — 150-200 г
  • яйца — 3 шт.
  • миндаль
  • соль, перец
  • майонез
  • для украшения — сосновые веточки или розмарин

Приготовление: картофель и яйца отварить, натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук тонко нарезать и подержать несколько минут в кипятке, что бы вышла горечь. Огурцы нарезать соломкой. Орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере, а сыр натереть на терке и смешать с орехами.

Салат выложить на блюдо слоями в виде шишек и каждый промазать майонезом в таком порядке: картофель, куриное мясо, лук, огурцы, натертые яйца, орехи с сыром. Украсить получившиеся шишки миндалем и веточками розмарина или сосны.

Посмотрите, как привлекательно выглядит грибная полянка или салат радуга. Они тоже станут украшением любого стола, в том числе и новогоднего. А куда же без нашей любимой селедки под шубой? Ее тоже можно украсить по-праздничному.

В виде фигуры змеи можно выложить «салат змея»

Состав:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 вареных яйца
  • 2 вареных картофелины
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • для чешуи соленые огурцы
  • для украшения — морковь, зелень, оливки или горошек, корнишоны

Приготовление: сыр, вареные картофель и яйца натрем на терке, сайру разомнем вилкой, и все тщательно смешаем. В майонез добавим натертый чеснок и, если надо, соль. Перемешаем и добавим к картофельной массе. Вымешаем все еще раз очень хорошо.

Придадим этой пластичной массе форму змеи и выложим ее на блюдо. Из соленых огурцов можно изготовить чешую, нарезав их колечками, а глаза сделать из горошка или оливок. В качестве языка подойдет морковка, а зеленью можно изобразить травку, на которой будет лежать наша змея.

Можно попробовать приготовить обезьяну из любого паштета, сливочного масла, смешанного с тертым сыром, с добавлением натуральных красителей и разнообразных овощей. И, если целую фигурку животного слепить не удастся, можно попытаться изготовить ее голову или нарисовать майонезом.

Салат «рыжая лошадь»

Внутрь его можно положить абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся друг с другом по вкусу, придать форму головы лошадки и украсить сверху морковью, зеленым луком, оливками, черносливом и сыром косичкой.

Состав:

  • грибы
  • вареный картофель
  • любое вареное или копченое мясо
  • вареные яйца
  • репчатый лук
  • сыр
  • вареная морковь
  • соль и перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление: лук нарезать и обжарить с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения салата. Картофель, яйца, мясо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на терке — каждый ингредиент в свою посуду.

Выложить салат в виде головы лошади. Верхним слоем уложить морковь. Каждый слой салата промазать майонезом и посолить. Гриву изготовить из сыра косичкой, разобрав его на волокна, рот и ноздри — из чернослива, глаз — из маслины, уздечку — из лука.

Как видите, для приготовления и украшения новогодних салатов 2019 можно использовать самые обычные и доступные продукты. А вот вам еще одна идея. Таким образом можно выложить любой салат.

«Венок»

Состав:

  • куриное филе — 700 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • майонез — 250 г
  • для украшения маслины, петрушка, морковь вареная, красный болгарский перец

Приготовление: что бы получить нужную форму салата, нам понадобится пол-литровая или литровая банка и бортик от разъемной формы. На большое блюдо поставьте бортик от формы, а в его центр — банку. Для устойчивости, наполните ее водой. Все ингредиенты салата будут выкладываться кольцом, между банкой и бортиком формы.

  • 1 слой — отварная курица, нарезанная кубиками.

Промажьте майонезом.

  • 2 слой — Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и, нарежьте кубиками.
  • 3 слой — нарезанный кубиками, обжаренный до золотистого цвета лук.

Промажьте майонезом.

  • 4 слой — вареные яйца, натертые на крупной терке.

Теперь, надо аккуратно снять бортик и удалить банку. Получившийся венок, смажьте майонезом со всех сторон. Бока и верх венка украсьте укропом, а из моркови нарежьте длинные, тонкие полоски и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте рисунком из майонеза. Нарежьте перец и разложите его вместе с маслинами по верху венка. Охладите салат и подавайте к столу.

Салат в каравае

Если вы до сих пор не выбрали, что приготовить на Новый год, вот вам еще одна очень не обычная идея салата в каравае.

Состав:

  • 1 каравай хлеба
  • 1 упаковка хлебных палочек в виде соломки
  • 1 куриный окорочек
  • 5 яиц
  • 6 колец консервированного ананаса
  • 200 г сыра
  • пучок зеленого лука
  • 200 г майонеза

Приготовление: у каравая хлеба срежьте верхушку и выньте мякоть. Получится тарелка. Из хлебной соломки по окружности получившейся тарелки сделайте заборчик. Зеленый лук вымочите в воде, он станет мягким. Из него надо сплести стенки, пропуская перья между частоколом хлебной соломки. Концы лука спрячьте внутрь.

Мясо и яйца отварите и мелко нарежьте. Так же нарежьте ананасы и натрите сыр. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его майонезом. Выложите все, в изготовленную вами корзинку, присыпьте нарезанным зеленым луком и натертым сыром по центру. А теперь, можно приготовить мышонка и посадить его сверху.

«Куранты»

Ну и совсем будут кстати среди разнообразно украшенных блюд куранты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из кукурузы

Состав:

  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • вареный рис
  • майонез
  • морковь для украшения

Приготовление: крабовые палочки, 3 яйца и огурец нарезать мелко, смешать с рассыпчатым рисом и кукурузой. Заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть на терке и посыпать ими салат сверху, а из сырой моркови вырезать римские цифры и разложить их на блюде.

Надеемся, что наши идеи по украшению новогодних салатов 2019 пришлись вам по вкусу, и вы выбрали что-нибудь для себя. Состав рецептов на Новый год можно, конечно, изменять, исходя из своих финансовых возможностей и вкусов. Но, оформив салаты таким образом, вы, несомненно украсите свой праздничный стол и удивите гостей. Веселых и счастливых вам праздников, друзья!

Источник: https://kulinyamka.ru/ukrashenie-bliud/ukrashenie-novogodnich-salatov.html

Как оригинально украсить салаты на Новый год 2020

Стол на Новый год всегда хочется оформить особенно, по-сказочному. Ведь для многих праздник ассоциируется с чудесами, необычным и веселым времяпрепровождением.

Украшение салатов на Новый 2020 год- один из способов привлечь внимание гостей к столу и поднять им настроение.

Покровительница наступающего года — желтая земляная собака, которая позволяет проводить эксперименты в отношении съедобного украшения стола.

Необязательно делать исключительно зимние композиции, можно соорудить красивый цветочный букет из фруктов, съедобную ёлочку из огурцов, приготовить закуску в виде собаки с разноцветным фоном. Такое необычное оформление праздничных блюд придется по душе не только ребенку, но и взрослому.

Посыпка и узоры из слайсов

Классическим вариантом украшения, считается посыпка. Нет ничего проще припорошить готовый салат мелко натертым одним из ингредиентов.

Для этого, как правило, используют следующие продукты:

  • яичный желток или белок;
  • отварную морковь, свеклу, картофель;
  • огурцы свежие, консервированные;
  • сыр;
  • колбасные или мясные изделия.

Их разрешается использовать в чистом виде или соединить в отдельной емкости с майонезным соусом.

Помимо посыпки, некоторые хозяйки используют мелкошинкованную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп). Для украшения нередко применяют консервированный горошек, кукурузу, фасоль, зерна граната, икру черную или красную. При условии, что данные компоненты входят в состав холодной закуски.

Проявив немного своей фантазии на плоском блюде разрешается изобразить салат в виде небольшой композиции или простого орнамента.

Также можно оригинально подать на стол салаты в индивидуальных тарелках. Для придания более праздничного вида раскладывать закуску рекомендуется в прозрачные небольшие салатники, вазочки, пиалки. Да и рецепт подбирать такой, чтобы ингредиенты гармонировали между собой по цветовой гамме.

Для более оригинальной подачи опытные кулинары используют комбинированный вид украшения: посыпку и тонко нашинкованные продукты ломтиками (слайсы). Натертые компоненты применяют для создания фона, а цельные кусочки для придания объема композиции.

Также можно использовать только слайсы для декорирования блюда. За основу рекомендуется брать шампиньоны, твердый сыр, красная слабосоленая рыба, фрукты. Главное и важное условие — ломтики должны быть не толще 2 мм.

Объемное декорирование

Самая известная техника для украшения не только салатов, но и других блюд считается — карвинг. Используя различные овощи и фрукты, кулинары создают фигуры, декоративные завитки, которые в дальнейшем применяются, как украшение блюд или в качестве самостоятельного декора (например, фруктовая тарелка в стиле карвинг).

Как украсить новогодние салаты съедобными и аппетитными фигурками?

Данное искусство предлагает нам множество вариантов, но рассмотрим лишь некоторые и базовые.

  1. Розы из помидора. Овощ выбирать нужно с красивой, яркой и ровной кожицей. Ополоснуть, просушить и сделать надрез, но не срезать полностью. По спирали продолжаем резать аккуратно. Разворачиваем сделанную спираль на разделочной доске и в виде рулета сворачиваем. Готовой, аккуратной розочкой украшает салат. Аналогичным образом можно сделать цветок из огурца, яблока, киви.
  2. Спирали из свежего огурца. Для декора потребуются такие инструменты, как овощечистка (без зубчиков), острый нож и собственно основной ингредиент. Шинкуем тонкими слайсами огурец, а затем с двух сторон срезаем края. У получившейся детали делаем несколько прорезей вдоль по параллели. Используя простой и чистый карандаш, скручиваем. Аккуратными движениями достаем его, а полученным изделием декорируем салат.
  3. Кувшинки из репчатого лука. Овощ лучше всего выбирать фиолетового оттенка, эффектнее будет смотреться на готовом блюде. Если же лук белый, то можно окрасить. Очищаем головку от шелухи. Двигаясь по кругу делаем зигзагообразные надрезы. Разъединяем половинки и каждую из них делим на составляющие части, а после собираем обратно, так чтобы зубчики не совпадали вместе.
  4. Цветы из редиски. Овощ промыть отрезать несъедобные концы. Нарезать тонкими кружками и разложить внахлест от меньшего к большему. Начиная с наименьшего заворачиваем в рулет и закрепляем 2 зубочистками крест-накрест. Отгибаем каждый лепесток, цветок полностью готов.

Способов вырезать декор из свежих овощей и фруктов множество. Главное, не бояться экспериментировать и не забывать проявлять свою фантазию.

Розы из блинов

Данный вариант украшения не совсем относится к карвингу, но элементы техники присутствуют.

  • свекла отварная;
  • блины;
  • соус майонезный;
  • свежие веточки петрушки.

Подготовленный очищенный овощ натереть мелко. Соединить в небольшой емкости с соусом, тщательно перемешав.

На поверхность рабочего стола разложить блинчики и смазать их тонким слоем, подготовленной свекольной пастой. Плотно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки длиной не более 5 см. С одного края делаем небольшие разрезы ножом, для создания видимости лепестков. Готовые розочки аккуратно ставим на изделие, дополнительно украшаем веточками петрушки.

Декорирование салатов майонезными соусами

В качестве дополнительного украшения разрешается использовать соусы на основе майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=5rRoUBuns-Q

Не каждая хозяйка решается использовать данный метод декора, так как в большинство холодных закусок и так входит данный компонент. Но несмотря на это тонкие и незамысловатые узоры выглядят красиво и пробуждают аппетит окружающих.

Для этого можно использовать майонез в тубе или выложить в кондитерский (полиэтиленовый) мешок. Рисуют, как на торте. Данный способ декорирования рекомендуют комбинировать с другими.

Теперь вы знаете, как можно аппетитно и оригинально украсить салаты на Новый 2020 год. Изучив выше представленные техники, методы и способы можно придумать собственные сюжеты, совместив летнюю и зимнюю тематики. Ведь на праздничный стол разрешается готовить не только мясные, овощные или рыбные салаты, но фруктовые или смешанные по вкусу.

Источник: https://minys-kg.ru/kak-originalno-ukrasit-salaty-na-novyj-god.html

Новогодние салаты 2020 с подробным описанием. Идеи и новинки салатов к Новому году

Новый год – это праздник, который у каждого взрослого человека ассоциируется с беззаботным детством. Он окутан теплыми воспоминаниями, приятными эмоциями и постоянным ожиданием волшебства. В столь чудесную ночь суждено сбываться всем всем мечтам.

Кстати, посмотрите, как нужно загадывать желания на Новый год, чтобы они исполнились обязательно. Отвечает за все символ наступающего 2020 года Белая Металлическая Крыса.

И чтобы дом не остался без ее внимания, нужно приготовить правильные и очень вкусные салаты.

К большому счастью нынешнее поколение живет во времена, когда продовольственный дефицит отсутствует. Но поэтому часто случается так, что гостей очень сложно удивить кулинарными изысками. Особенно, если на столе представлен обычный Оливье или крабовый, любимая селедочка под шубой.

Их, между прочим, тоже можно подать красиво и оригинально. Например, если это холодные закуски, то лучше выкладывать не в глубокий салатник, а разложить в круглую маленькую форму отдельными слоями. А вот сельдь под шубой вообще можно представить в виде аппетитного и яркого десерта. Как это сделать, подробно написано ниже.

Новогодний салат 2020 с подробным описанием «Мышки в сыре»

С приближающимся праздником расширяется и меню хозяек, которые уже готовы приступить к приготовлению своих кулинарных шедевров. Будущий год предоставляет возможность приготовить блюда с применением крысиных мордочек, тем самым порадовав вкусом не только взрослых, но и привлечь детей, которые обычно не очень хотят есть салатики.

Чтобы приготовить «Крыски в сыре» необходимо подготовить следующие продукты: копченая курица, вареные яйца, репчатый лук, консервированная кукуруза, консервированный ананас, твердый сыр, желательно пармезан, майонез, специи по вкусу. С курицы обязательно снять кожицу и мелко порубить либо разделить на волокна. Консервированные ананасы и кукурузу пропускаем через сито, чтобы стек лишний сок.

Угощение выкладываем в кулинарное кольцо, вырезаем небольшой сегмент, который сразу можно съесть. Посыпаем сыром достаточно плотно. Затем кусочки яиц разрезаем пополам, глазки и носики крысок делаем из бутончиков гвоздики. Из сыра делаем ушки. Ушки вставляем в тонкие разрезы. Самих крысок выкладываем сверху на салатик.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тертый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую курицу нарезаем кубиками.

Ананасы процеживаем от сока, нарезаем.

Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем в миску.

Кукурузу процеживаем.

Яйца отвариваем, очищаем. От каждого отрезаем 1\3 для украшения, остальные трем на терке.

Заправляем майонезом, солим по вкусу.

На миске с помощью кулинарного кольца выкладываем салат, вырезаем сегмент, или просто раскладываем по сторонам, посыпаем тертым сыром.

Украшаем мышками и подаем к столу.

Очень красивый салат «Красная шапочка» к Новому году 2020

По вкусу он немного напоминает всем знакомый оливье. Но гранат придает яркий вкус и немного кислинки. Сыр делает его еще нежнее. Готовое блюдо имеет шикарный вид, и обязательно станет украшением вашего праздничного стола.  Готовится легко, выглядит эффектно! Кстати, к нему в пару можно приготовить и новогодний салат «Сапожок Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые продукты. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Картофель, морковь и яйца также варим до готовности. Лук очищаем от шелухи.

Морковь, картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками.  Куриное мясо разделяем на волокна или же мелко нарезаем. Один желток яйца оставляем в целом виде. Он нам понадобится для украшения.

Лук мелко режем ножом. Грецкие орешки измельчаем скалкой. Но не превращайте их в крошку. В этом этапе также добавляем соль.

Добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

Берем салатницу или тарелку, которая по форме напоминаем шапку. Застилаем его пищевой пленкой и выкладываем в него салатную массу. Сверху хорошо уплотняем, чтобы не осталось пустот.

Затем накрываем салат тарелкой, на котором он будет подаваться, и осторожно переворачиваем.

Верхнюю часть украшаем зернами граната, не доходя до низа примерно 1,5 см.

На нижнюю часть по круговой выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Из  желтка делаем помпон для шапки. Сначала промазываем его со всех сторон майонезом, а затем обваливаем в сыре. И ставим помпон на верхушку шапки.

Кстати, а вот и другой вариант. Посмотрите в видео, тоже интересный.

Новая идея для подачи простого салата в виде крысы

До Нового года еще достаточное количество времени, но хозяйки начинают уже задумываться, что бы такого оригинального приготовить на праздничный стол, а в особенности необходимо угодить не только близким, гостям, детям, но и хозяйке 2020 года – Белой Металлической крысе. Ну и естественно, для того, чтобы ей угодить, необходимо приготовить блюдо с ее участием, что я и предлагаю.

Вариантов приготовления подобных салатов достаточно много, для нашего угощения понадобятся такие продукты: отварная курица (лучше всего варить в различных специях), консервированные ананасы, отварная картошка (отварить необходимо в мундире), репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца и консервированная кукуруза. Все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, перемазывая каждый слой майонезом, где последним слоем выкладываем кукурузу.

Основное внимание в приготовлении уделяем декору, чтобы «крыска» получилась красивой и правдоподобной, да еще и съедобной. Для ушек используем твердый сыр, глаза и носик сделаем из маслин, а усики из веточек любой любимой зелени. К подобному салату не останутся равнодушными ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • картошка отварная в мундире -2 шт.;
  • курица отварная -250 г.;
  • яйца отварные -2шт.;
  • твердый сыр -100г;
  • лук -0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза -200 г;
  • консервированный ананас -100 г.;

Для украшения:

  • маслины, твердый сыр, веточки зелени.

Приготовление:

Каточку отварную очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем на тарелке первым слоем. Смазываем майонезом.

Курицу измельчаем, и репчатый лук тоже мелко шинкуем. Эти ингредиенты будут вторым слоем, который тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем будут натертые яйца и майонез.

Четвертый слой из консервированных ананасов и не забываем о майонезе.

После идет слой из тертого сыра. Поливаем майонезом.

И последний слой из процеженной консервированной кукурузы. Формируем форму капли.

Далее декорируем и подаем к столу.

Вкусный салат к новогоднему столу – новинка!

Этот рецепт можно отнести в категорию мясных блюд. Их почитатели по достоинству смогут оценить идеальную комбинацию нежной отварной говядины, грецких орехов и зерен граната. Все вместе это делает вкус по-настоящему восточным. Достаточно приготовить и попробовать этот салат хотя бы один раз, и он будет постоянным участником всех праздников наравне с Оливье.

Источник: https://dlyahozyaek.ru/novogodnie-salaty

Как украсить новогодний салат

Новогодний стол должен быть красивым и точка. Он должен привлекать взгляд, возбуждать аппетит, вызывать эмоции предвкушения и счастья. А чтобы сделать его красивым, отлично подойдут салаты. Новогодние салаты.

Они могут быть украшены в новогоднем стиле, в виде венка, варежки, Снегурочки, Деда Мороза, елки или шарика. Обязательно на новогоднем столе должен быть и салат с символом наступающего года. В общем, работы непочатый край, ведь смешать все ингредиенты для салата – много сил и затрат не надо, а вот пофантазировать с украшением, найти подходящую идею и воплотить ее в жизнь – это нужно постараться.

Итак, на первом этапе нужно выбрать, как именно можно украсить новогодние салаты. Для этого нужно просматривать фото (если своей фантазии маловато будет), сохранять понравившиеся рецепты в закладках и 30 или 31 декабря, закупив все необходимые продукты, приступить ко второму, основному этапу – практическому приготовлению новогодних салатов.

Сайт «Люблю готовить» приготовил для вас подборку оригинальных салатов к новому году.

Салат «Дед Мороз»

Пожалуй, Дед Мороз – главный персонаж на Новом году, и потому можно приготовить любой салат и украсить его в форме головы Деда Мороза.

Как украсить салат «Дед Мороз». Нанести на поверхность салата внизу тертый белок – это будет борода. На лицо нанести тертый желток. На него уложить оливки-глазки, бороду сделать из вареной свеклы. Глазки помидорки-черри, ротик – болгарский перец. И выдавить майонез на окантовку шапочки и им же нарисовать Деду Морозу усы.

Салат «Снегурочка»

Без внучки Деда Мороза не обойтись на новогоднем столе, и потому делаем салат «Снегурочка». За основу можно взять «Селедку под шубой», только поменять местами слой свеклы и моркови.

От селедки оставить голову и хвост. На голову селедки ориентируясь, сформировать слои салата в виде шубы, вниз вставить хвост. Верхний слой – отварная морковь, придавить ее плотно руками и провести вилкой продольные полосы сверху вниз. С помощью тертого на мелкой терке сыра изобразить мех у шубки в нужных местах. И с помощью майонеза, помещенного в кондитерский шприц, нанести узоры на шубку. Наш салат «Снегурочка» готов.

Салат «Ёлочка»

Какой же Новый год без елки! Не успели купить настоящую елку? Не беда, пусть она украсит новогодний стол в виде салата.

Салат может быть любым слоеным, его уложить в глубокий прозрачный салатник. Верхний слой – тертый белок, по краям салата высыпать тертый желток. Оформить елочку из свежего огурца и окончательно украсить салат красными зернами граната.

Салат «Снежинка»

Зимой идет снег, и потому салат «Снежинка» будет очень кстати на новогоднем столе.

Верхний слой – белок с майонезом, а снежинка готовится из корейской моркови.

Салат «Новогодние часы»

Понятно, что салат символизирует собой 5 минут до Нового года, вот часы с минутными стрелками и нужно изобразить.

Верхний слой – тертый сыр с майонезом. Стрелки изображаются с помощью гранатовых зерен, дополнительное украшение – сердечки из вареной свеклы и петрушка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить креветки королевские

Салат «Варежка»

Верхний слой – тертый белок и окантовка варежки из вареной моркови. Из горошка выложить контур варежки и цифру наступающего года.

Салат «Корона»

Это для Снегурочки салат, конечно. Выкладывается в форме кокошника, верхний слой тертый сыр, украшение из граната, маслин, кукурузы и петрушки.

Салат «Зимняя шапка»

Верхние слои из вареной тертой моркови и тертого же сыра. Снежинки на шапке из тонких полосок сыра. На окантовке шапки узор из тонких полосок вареной морковки.

Салат «Сапожок»

Селедка под шубой в виде рождественского носка для подарков. Верхний слой — просто свекла, в качестве украшения майонез, зеленый горошек, зелень, крабовые палочки.

Вот теперь, благодаря этой подборке новогодних салатов можно не переживать, что новогодний стол будет скудным. Он будет волшебно-красивым.

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/salatyi-s-mayonezom/kak-ukrasit-novogodniy-salat.html/

Новогоднее украшение салатов 2019

Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2019 год, а не изыски суперменов кулинарии.

Классический винегрет — новогодний салат на 2019 год

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Свекла — 1 крупная, отварить в подсоленной воде
  • Морковь – пару штук, отварить в подсоленной воде
  • Картофель – 5 штук, отварить в мундире в подсоленной воде
  • Лук репчатый сладкий – 1 штука
  • Соленый или маринованный огурец – 3 штуки
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Отваренная фасоль (можно взять баночку готовой любой фасоли в своем соку) – 200 г
  • Растительное масло рафинированное – по вкусу

Овощи отварить в разных кастрюльках, помните, что морковь и свекла во время варки окрасят как воду, так и все, что варится с ними одновременно, а в салате у каждого овоща должен оставаться свой «чистый» цвет. Пока варятся картофель, свекла и морковь нарежьте мелким кубиком огурцы. Если вы готовите фасоль сами, то стоит замочить ее с вечера — так она отварится быстрее.

Отваренные овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, все ингредиенты сложить в миску, перемешать и залить подсолнечным маслом – хватает 3-4 столовых ложек. Попробуйте, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, и поставьте миску с салатом в прохладное место. Перед подачей на стол выложить в сервировочную посуду, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить зеленью петрушки.

Этот салат вкуснее всего на второй день, когда немного болит голова от выпитого накануне.

Любимый салат с креветками — новогодний салат на 2019 год

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Креветки отварные -15 г на порцию
  • Авокадо -1 штука
  • Мелкие помидорки черри – 1 штука на порцию
  • Чеснок -1 зубчик
  • Пучок салата
  • Зелень
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное или оливковое
  • Специи и приправы по вкусу

Отварите креветки, на каждую порцию нужно 3-5 штук. Выложите в порционные салатницы листья зеленого салата.

В отдельной посудине смешайте все основные части салата: нарезанный мелкими кубиками авокадо, всю выбранную вами для улучшения вкуса зелень (укроп, петрушку, кинзу), добавьте раздавленный чеснок, сок лимона.

Все перемешайте и заправьте растительным маслом, разделите на порции и положите на листы салатов в креманках. Сверху посыпьте каждую порцию креветками. Перед подачей на стол каждую порцию можно дополнительно украсить орешками, тертым сыром – все на ваш вкус. И не забудьте красивую веточку петрушки или укропа.

Слоеный салат с красной рыбой — новогодний салат на 2019 год

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы). Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.

Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.

Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

«Семга на шубе» — новогодний салат на 2019 год

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.
  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.

  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним.

    Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

«Сугробы» — новогодний салат на 2019 год

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.
  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.

  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата.

    Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

Шпротный салат с горошком (мимоза) — новогодний салат на 2019 год

  1. Яйца нужно сварить, отдельно измельчить желток и белок.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Шпроты без юшки выложите отдельно.
  4. На терке мелкого измельчителя натираем сыр.

Ингредиенты укладываются послойно:

  • лук майонезом;
  • шпроты с майонезом;
  • горошек с майонезом;
  • белок с майонезом;
  • сыр с майонезом.

Рекомендуется поместить салат на час в холодное место. Подавая блюдо, посыпьте его тертым желтком.

«Дедушка Мороз» — новогодний салат на 2019 год

Для салата подготовьте:

  • 1 морковь сырую;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца вареных;
  • 1 стакан отварного длинного риса;
  • укроп с паприкой;
  • перец болгарский;
  • майонез;
  • перец черный горошком и соль.
  1. Морковь необходимо почистить, затем мелко натереть.
  2. Яйца тоже потрите кроме 1 белка для декора.
  3. У крабовых палочек требуется вырезать красные края, белую мякоть измельчить.
  4. Укроп порезать, все тщательно смешать.

Выложить ингредиенты в форме Деда Мороза. Поверх салат посыпаем красными крабовыми палочками в качестве шубы и шапки. В виде меховой опушки подойдет рис, для бороды используем белок. Красный болгарский перец пригодится для носа, рукавиц и рта. Черный перец горошком нужен для глаз.

Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото
Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото. Выбирайте по фото и ингредиентам самые красивые и вкусные салаты и готовьте их на Новый год 2019 Земляной Свиньи.

Источник: https://2019-2019.ru/prazdniki-2019/novyiy-god-2019/novogodnee-ukrashenie-salatov-2019.html

Новогодние салаты, как приготовить, как украсить

Салат оливье, винегрет, селедка под шубой, крабовый или рыбный салат, фаршированные яйца Стандартный набор для праздничного стола на Новый год. А чем же удивить гостей и похвастаться потом перед коллегами по работе? Предлагаем рецепты салатов к новогоднему столу, которые разнообразят ваше привычное меню для этого праздника.

Салат Снегирь

Этот салат можно приготовить из любых ингредиентов, ведь его смысл в подаче и украшении. Мы попробуем сделать его из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 250 г кальмаров
  • 6 вареных яиц
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 50 г слабосоленой семги
  • Майонез
  • Маслины и зелень для украшения

Отварите кальмары в течение 3 минут, мелко нарежьте. Крабовые палочки можно мелко нарезать или натереть на терке. Лук мелко нарежьте, чтобы не был горьким, можно обдать его кипятком. Отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте сыр, лук, кальмары, крабовые палочки, нарезанную семгу, желтки и половину белков, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите на блюдо в форме снегиря.

Покройте салат белками, выложите голову, крыло и хвост маслинами, грудку, глазки и клюв — мелко нарезанным перцем, «посадите» снегиря на ветку из зелени, и салат готов.

Лодочки из авокадо с зеленым салатом и креветками

Последнее время стало модно на Новый год готовить лодочки из авокадо и овощами и морепродуктами. Давайте сделаем такую закуску.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 стакан вареных очищенных креветок
  • Любой зеленый салат на ваш выбор
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки острого кетчупа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки и ложкой выньте мякоть. Нарежьте все ингредиенты, креветки оставьте целыми, салат порвите руками. Все смешайте и выложите в половинки авокадо, посыпьте паприкой и украсьте зеленью и дольками лимона.

Салат Волшебство в новогоднюю ночь

Какой же Новый год без вкусной жирной сельди? В компании сельди под шубой или без нее можно подать такой порционный салат, завернутый в полоски огурца.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • 2 вареные картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 2 свежих огурца
  • 2 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 вареная морковь
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки горошка
  • 2 пучка зеленого лука

Нарежьте все ингредиенты, кроме свежих огурцов и одного пучка лука, кубиками, смешайте, заправьте майонезом, посолите поперчите по вкусу. Свежий огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. Подавать этот салат нужно порционно, выкладывая пару ложек на полоски огурца и сворачивая в трубочки. Закрепить рулетики можно перьями зеленого лука. Сверху можно выложить маленькие кусочки сельди и украсить зеленью.

Салат Елочный шарик

Это очень нежный салат, секрет которого заключается в том, что все ингредиенты, кроме лука и зелени натираются на мелкой терке. Сразу отложите для украшения 50-100 г ветчины, желтки, немного укропа и лука.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 яблоко
  • Перья зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Майонез

Если у вас есть круглая разьемная форма, то можно положить ее на плоское блюдо и выложить первый слой, чтобы шар получился ровнее. Слои выкладываем в таком порядка: натертая на терке ветчина, майонез, белки, мелко нарезанный лук, майонез, натертое яблоко, майонез, тертый сыр, майонез. Много майонеза добавлять не нужно, иначе салат «поплывет» и будет невкусным.

Украшение новогоднего салата: шарик будет полосатым. Поэтому заранее наметьте зубочисткой полосы. В центре — широкая из желтков, по бокам от нее — две полосы из тертой ветчины, и у краев шарика — мелко нарубленный укроп.

Теперь нарезаем оставшиеся перья лука по диагонали и выкладываем на полосе из желтков еловую веточку. Вкусный и красивый салат к новогоднему столу готов.

А мы рекомендуем посмотреть рецепт с фото салата «Новогодний шар» с более сложным и оригинальным украшением.

Блинный салат с колбасой

Этот новогодний салат точно удивит ваших гостей и выглядит это множество рулетиков на блюде очень празднично.

  • 3 вареных картофелины в мундире
  • 3 соленых огурца
  • 250 г вареной колбасы
  • Полбанки консервированного горошка
  • Чеснок
  • 1 свежая морковь
  • 100 г сыра
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез
  • 4 сырых яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, сода на кончике ножа

Смешайте яйца, муку, соль, соду и испеките 3 тонких блинчика. На первый выложите начинку из тертой моркови, сыра, чеснока и майонеза. На два — мелко нарубленную зелень, смешанную с сыром, чесноком и майонезом. Сверните блинчики в трубочки и тонко нарежьте поперек, чтобы получились маленькие рулетики. Возьмите глубокий салатник и выложите его пищевой пленкой.

Разложите рулетики плотно друг к другу. Поверх них выкладывайте слоями другой салат: тертая картошка, мелко нарезанные огурцы, колбаса, горошек и снова картофель. Каждый слой промажьте майонезом и немного посолите (кроме огурцов). Поставьте на два часа в холодильник. Перед подачей переверните салатник на плоское блюдо и снимите пленку. Украсить можно зеленью.

Салат с курицей и ананасами

Вкусный рецепт новогоднего салата с экзотическим ингредиентом. Очень легкий и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной куриной грудки
  • 1 ананас или консервированный в ж/б (380 г)
  • 3 сладких красных перца разных цветов
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез, соль по вкусу

Куриное филе разделите руками на кусочки, ананас и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте оливками и зеленью. В других рецептах в такой салат добавляют сыр и чеснок.

Новогодние салаты с субпродуктами

Салаты из субпродуктов — печени, сердца, языка и т.д. очень разнообразят праздничный стол. И среди гостей всегда найдутся любители такого угощения!

Салат Сердечко

  • 250 г куриных сердечек
  • 250 г свежих грибов-шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г тертого сыра
  • Чеснок — 1 зубчик
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее до прозрачности в сливочном масле. Нарежьте куриные сердечки и добавьте к луку, жарьте еще 10-15 минут, выложите в сковородку нарезанные грибы и жарьте все до готовности. Нарежьте чеснок, смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно подавать.

Салат Удовольствие

Если вы любите праздничные салаты с сухариками, то эта новогодняя закуска для вас.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного говяжьего языка
  • 5 вареных яиц
  • 1 пачка сухариков с чесноком (или приготовьте сами)
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Выкладываем салат слоями: сухарики, нарезанный соломкой язык, майонез, сухарики, тертые яйца, майонез, кубики помидоров, майонез. Сверху салат нужно посыпать тертым сыром. Если вы не любите очень хрустящие сухарики, то можно промазать майонезом каждый слой.

Печеночный тортик

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт новогоднего печеночного тортика. Предлагаем свой, который можно назвать печеночными оладьями, подаем порционно. Рецепт можно использовать при приготовлении закусок для фуршета в офисе на Новый год.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • Молоко
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • Грецкие орехи
  • Майонез, соль

Пропустите печень и 1 луковицу через мясорубку два раза, добавьте яйца и муку, разведите «тесто» молоком до консистенции оладий, посолите. Испеките маленькие оладьи. Для начинки смешайте сыр, чеснок, майонез и нарезанную и обжаренную луковицу. Укладывайте оладьи слоями по три-четыре на порцию, промазывая начинкой. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Новогодние елочки

И еще один, вегетарианский рецепт новогоднего салата без мяса или рыбы. Нам понадобятся готовые вафельные рожки. Если у вас постный Новый год, то этот оригинальный вариант подойдет идеально, майонез можно заменить постным.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты брокколи
  • 150 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г ягод клюквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • Вафельные рожки
  • Зелень

Разберите брокколи на соцветия, замочите ее в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы всплыли все жучки, еще раз промойте. Натрите на крупной терке, смешайте с измельченными грецкими орехами, тертым сыром, чесноком, клюквой, посолите и заправьте майонезом. Наполните смесью вафельные рожки. А теперь самое интересное. Переверните их острым концом вверх, смажьте майонезом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Получились елочки.

Мы надеемся, что вам понравились эти новогодние рецепты салатов. Приятного аппетита!

Источник: http://oz-lady.ru/novogodnie-salaty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что можно приготовить из яиц в микроволновке

Закрыть