Как сделать салат каприз

Салат

как сделать салат каприз

Салат «Новогодний каприз» получается оригинальным, праздничным по виду и очень вкусным. Для его приготовления используется мясо (кстати, подойдет абсолютно любое), поэтому блюдо выходит довольно сытным. Сочность придают закуске маринованные огурцы (они не должны быть слишком солеными или кислыми), а картофель, яйца и морковь делают его еще и полезным.

Для того, чтобы салат смотрелся красиво, лучше выкладывать все слои нарезанных ингредиентов в формировочное кольцо. Так края закуски будут ровными, красивыми и аккуратными. Последним слоем лучше всего сделать морковный, а на нем сверху нарисовать майонезом снежинку или что-то другое на новогоднюю тематику. Храниться готовый салат должен обязательно в холодильнике и не более 2 суток.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 50 г.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вареные куриные и лучше домашние яйца очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.

Для нарезки можно использовать обычный кухонный нож или специальное сито для нарезки яиц.

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное металлическое кольцо. Выложить нарезанные яйца. Смазать майонезом.

3. Мясо нарезать мелкими кубиками.

4. Выложить его сверху на куриные яйца. Смазать майонезом.

5. Вареный картофель нарезать кубиками.

6. Маринованные огурцы нарезать также.

7. Сверху на мясо выложить нарезанные огурчики.

8. Затем сверху на них сразу же выложить картофель. Смазать майонезом.

9. Последним слоем выложить натертую на мелкой терке отварную морковь.

10. Теперь с помощью тюбика с майонезом нарисовать снежинку.

Салат готов! Процесс приготовления оказался простым и не трудоемким. С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-novogodniy-kapriz-originalnyy-i-prazdnichnyy/

Салат «Каприз»: рецепты

как сделать салат каприз

:

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке (1 шт.), перед добавлением в салат его можно замариновать, залив кипятком (200 мл) и добавив уксус (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат готов!

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть в бульоне.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
  4. Огурцы помыть, почистить (если кожура грубая), нарезать мелкими брусочками.
  5. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – перец.
  10. Третий – огурец. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. При желании добавить соль и перец. Сделать сетку из майонеза.
  12. Пятый – зелень. Сделать майонезную сетку (как на фото).

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Салат «Каприз» с ветчиной

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  8. Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
  9. Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
  10. Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
  12. Второй слой – лук.
  13. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
  14. Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  15. Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
  16. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  17. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  18. Восьмой слой – плавленый сыр.
  19. Украсить зеленью укропа и грибами.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Перед приготовлением желательно замочить чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чернослив помыть и порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – яйца. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – чернослив. Оставить немного для украшения.
  10. Пятый – сыр.
  11. Украсить салат оставшимися кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-kapriz.html

Готовим пошагово варианты салата «Мужской каприз»

как сделать салат каприз

страница » Салаты » Готовим пошагово варианты салата «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» отличается питательностью и простыми ингредиентами, при этом легко можно подобрать рецепт на свой вкус. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски из различных видов мяса.

Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3–4 штучки яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 297 ккал
Белки: 10.62 г
Жиры: 27.22 г
Углеводы: 2.44 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
  3. Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр средней стружкой.
  5. Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
  6. Промажьте лук майонезом.
  7. Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
  8. Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Сверху посыпьте всё сыром.
  11. По желанию, закуску можно украсить зеленью.

Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3–4 часа.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» в своём видео представляет классический вариант рецепта этого салатика.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью хорошо впишется в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые не только полезны, но и очень вкусны. Рецепт представлен пошагово с фото, что упростит процесс приготовления закуски.

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

Этот мясной салат отличается необычным сочетанием граната и маслин. Такая еда будет сытной и способна заменить полноценный прием пищи.

«Мужской каприз» со свининой

Этот салат можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. «Мужской каприз» со свининой порадует представителей сильной половины человечества.

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.

«Мужской каприз» порционно

Порционный вариант салата «Мужской каприз» прекрасно подойдет для праздника, торжественного мероприятия или банкета.

Всеми любимый, очень вкусный салат «Дамский каприз» — просто объедение — На Кухне

Приготовьте сегодня очень вкусный, всеми любимый салат с оригинальным названием «Дамский каприз». Этот изящный салатик готовить очень легко. Он очень красиво смотрится на столе и его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно привлекательны в этом салате сочетание ингредиентов и простота приготовления.

Чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз», нужно:

  • триста граммов куриного филе
  • крупная соль – для курицы
  • лавровый лист, перец горошком и душистый перец
  • пять колечек консервированных ананасов
  • три яйца
  • сто граммов твердого сыра
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • соль – по вкусу

Для начала нужно подготовить курицу:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
  • Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
  • В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  • Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
  • Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

  • Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Майонез отправить в небольшую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

  • Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
  • Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
  • Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
  • Сверху слоем положить ананасы.
  • После сделать сеточку из майонеза.
  • Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
  • Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
  • Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.

По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.

Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.

Очень красиво, вкусно и празднично!

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%B0/

Салат Каприз и мой пропущенный праздник

Наталья Буланова

Привет всем читателям. Представляете, я совершенно забыла о кое-чем важном Голова моя дубовая! Даже не понимаю, как я могла! На днях, а именно 18 марта, исполнилось 2 годика моему любимому блогу. Прошляпила я это событие

Ну, ничего. Сама виновата. Все поздравления принимаю сейчас. В следующем году постараюсь отметить это событие. Уж не сомневайтесь!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сливочно грибной соус

Ну, а теперь запланированные рецепты для вас.

Решила сделать салат Каприз. И Опа-ля. А вариантов этого блюда оказалось уйма. Только названий существует три штуки. А в составе и вообще можно запутаться. На столько они разнообразны!

Я сделала три варианта. Да-да. Именно так. Все готовила сама. Правда, кушают салатики сейчас мои родственники, так как я соблюдаю пост.

Ну, разве это не здОрово. И оценку дадут, и покритикуют, и похвалят. И мне приятно, и они накормлены. Одни выгоды.

А сейчас ближе к теме. Вот мои рецепты с фото готовых блюд.

Женский

Такой салат с курицей и черносливом понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • курица – 150-200 грамм
  • чернослив (желательно без косточек) – 8-10 штучек
  • свежий огурчик – 1
  • сыр твердый – 80-100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • растительное масло для заправки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем куриное мясо, яйца и оставляем остывать. Яйца не забудьте опустить в холодную воду.
  2. Чернослив заливаем водой минут на 8-10.
  3. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  4. Огурец режем соломкой и укладываем на тарелку.

    Это первый слой.

  5. Нарезаем куриное мясо и кладем на огуречную соломку.
  6. Затем укладываем немного чернослива.
  7. Затем идет яичный слой.
  8. После этого все слои повторяем.
  9. Сверху поливаем растительным маслом.

Вкусный салат готов!

Дамский

Да-да. И такой вариант названия есть. Только готовим мы его с говяжьим языком, ветчиной и грибами. Вот все ингредиенты.

Понадобятся:

  • язык говяжий – 200-250 грамм
  • ветчина – 150-200 грамм
  • грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно и свежие пожарить) – 1 банка (200 грамм)
  • перец болгарский — 1
  • консервированные огурцы – 2 штуки
  • немного майонеза

Приготовление

  1. Отвариваем и студим говяжий язык, предварительно хорошенько его вымыв. Режем его соломкой.
  2. Ветчину, огурцы и перчик нарезаем соломкой.
  3. Грибы нарезаем, если они консервированные, жарим, если они свежие.
  4. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку и смешиваем с добавлением майонеза.

Салатик можно подавать.

Мужской

А вот этот салатик готовится с говядиной.

Надо:

  • луковица – 1 штука
  • говядина – 200-250 грамм
  • яйцо – 2-3 штуки
  • сыр твердый – 80-100 грамм
  • немного лимонного сока
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 чайная ложка

Как сделать

  1. Нарезаем лук полукольцами.
  2. Заливаем его кипятком на минуточку, а затем заливаем холодной водой, смешанной с лимонным соком и сахаром минут на 20.
  3. Заранее отвариваем и остужаем говядину. Режем ее соломкой.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, а очищенные яйца – на крупной.
  5. Выкладываем в тарелку слоями: маринованный лук, говядина, яйцо, сыр.
  6. На каждый слой, кроме завершающего, наносим сеточку из майонеза.
  7. Украшаем салатик.

Блюдо можно есть.

Еще чуть не забыла.

Моя подружка ужасная модница. Любит следовать новым технологиям, обожает удобство и красоту одновременно.

Неделю назад хвалилась вот такой [urlspan]штукой[/urlspan]. Это электронная плойка для завивки ресниц. Кстати, сейчас на нее скидка. Может, кому-то пригодится.

Вот и все на сегодня.

Подписывайтесь на новенькие посты, оставляйте свои пожелания, мысли и идеи в поле для комментариев.

Источник: https://zhit-tak-prosto.ru/salat-kapriz-i-moj-propushhennyj-prazdnik

Как приготовить салат каприз — Школа вкусной еды

Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро, если только заранее отварить говядину или свинину.

Как приготовить салат «Мужской каприз»?

Известно, что голодного мужчину нужно накормить, как можно быстрее, и в этом случае салат «Мужской каприз» с мясом просто незаменим. Можно использовать говядину, свинину, курятину, ветчину, буженину – выбор зависит от фантазии и полноты кошелька. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта мяса, тоже получается вкусно. Салат «Мужской каприз» ингредиенты включает сытные: мясо, яйца, майонез, твердый сыр. Рекомендуется учесть, что:

  1. Лук стоит замариновать в уксусе. Быстрый способ: на 0,5 стакана воды кладут 2 столовые ложки 9% уксуса, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Закипятить и залить лук на 10 минут.
  2. Для салата лучше брать мясо молодого животного, оно быстрее сварится.
  3. Посуду можно использовать любую.
  4. Блюдо нужно настоять не меньше 2 часов в холоде.

Салат «Мужской каприз» — классический рецепт

Эта закуска очень вкусная и в горячем виде, и в холодном, в чем ее особая ценность. Удобно брать на пикник, перекус, не стыдно предложить гостям. По питательности легко заменяет и первое, и второе блюдо. Салат «Мужской каприз» классический включает небольшое количество вполне доступных по цене продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, удалить пленку и жир.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносить майонезную сетку.
  5. Уложить слоями лук, мясо, яйца, сыр.
  6. Салат «Мужской каприз» украсить зеленью.

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной

Изначально задумывался салат «Мужской каприз» — с говядиной, это постное и сытное мясо. Варить его нужно час-полтора, снимая накипь, для вкуса стоит положить луковицу в шелухе и морковь. Это еще и придаст красивый, золотистый оттенок бульону, который можно будет потом использовать. Можно заменить мясо в салате телятиной, она варится меньше — 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Уксус развести водой 1 к 1, замариновать лук.
  2. Говядину нарезать соломкой.
  3. Яйца и сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом со специями, лук, мясо, яйца и сыр.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Есть еще рецепт приготовления салата «Мужской каприз» с курятиной, более подходящий для диетического питания. Класть рекомендуется филе, важно не переварить, иначе получится суховатым. Выбирая мясо, важно обращать внимание на его цвет, должен быть розовым. Куски стоит покупать среднего размера, большие могут свидетельствовать о том, что птицу перекормили гормонами.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, залить соком лимона.
  2. Убрать в холод на 10 минут.
  3. Филе отварить в подсоленной воде.
  4. Охладить, измельчить.
  5. Вареные яйца и сыр натереть.
  6. Выложить слоями, промазывая майонезом, лук, филе, яйца и сыр.
  7. Посыпать салат «Мужской каприз» с курицей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной — классический рецепт

Если мяса в морозилке не оказалось, а ужин нужно придумать срочно, пригодится рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной. Продукт должен быть свежим, желательно не покупать его в вакуумной упаковке, где нельзя проверить качество. Подавать блюдо рекомендуется через кулинарное кольцо. Сделать его можно из пластиковой бутылки, обрезав верх и низ. В цилиндр закладывается салат, а потом пластик убирается.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
  2. Измельчить ветчину и грибы.
  3. Сыр и вареные яйца натереть, отделив желтки от белков.
  4. Промазывая майонезом, уложить слоями лук, ветчину, грибы, белок, сыр и желток.

Салат «Мужской каприз» с корейской морковкой

Мясные салаты всегда считались тяжелой пищей, что не особенно полезно, если речь об ужине. Поэтому хорошим дополнением к нему станут острые по вкусу маринованные заготовки. Многим нравится салат «Мужской каприз» с морковкой по-корейски. С ней хорошо сочетаются консервированная кукуруза и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо, перец и лук порезать соломкой.
  2. Добавить кукурузу, перемешать.
  3. Заправить салат «Мужской каприз» маслом и зеленым луком.

Салат «Мужской каприз» с языком

Не все хозяйки используют субпродукты, а зря. Правильно приготовленный язык очень нежный на вкус, говяжий варят 3-4 часа, свиной – 2 часа. Фиолетовый на цвет содержит много железа, чем особо полезен. Свежим будет и розовый, но если он с бледным оттенком, то уже переморожен, и для салата не годится. Салат «Мужской каприз» – рецепт с языком обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • язык – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Язык отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, снять шкуру, измельчить.
  3. Яйца вареные и сыр натереть.
  4. Лук измельчить, залить лимонным соком.
  5. Картофель порезать, пожарить до готовности.
  6. Дать стечь маслу, смешать с сыром.
  7. Добавить остальные ингредиенты.
  8. Развести сметану с майонезом.
  9. Перемешать салат, заправить перцем и соусом.

Салат «Мужской каприз» с фасолью — рецепт

Сытнее получается закуска, когда в нее включают бобовые. Если приготовить салат «Мужской каприз» с фасолью, большая порция легко насытит всю семью. Проще и быстрее использовать консервированную красную фасоль. Можно дополнить корейской морковкой и консервированной кукурузой, а говядину заменить телятиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • фасоль – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук зеленый – 0,5 пуч.;
  • смесь перцев – 20 г.;
  • кукурузное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить, измельчить.
  2. Подробить лук и морковь.
  3. Добавить фасоль, кукурузу.
  4. Перемешатьсалат с фасолью «Мужской каприз».
  5. Заправить маслом и специями.

Салат «Мужской каприз» с грибами — рецепт

Для разнообразия стоит попробовать оригинальный рецепт — салат «Мужской каприз» с шампиньонами. Подходят и обжаренные, свежие, и маринованные грибы, можно использовать лесные — для полноты вкуса. Только их предварительно отваривают. Некоторые хозяйки кладут грибы обоих видов, еще можно дополнить кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, яблоко очистить, натереть.
  3. Заправить майонезом, украсить маслинами.

Салат «Мужской каприз» с черносливом

Салат «Мужской каприз» – приготовление несложное, самое хлопотное – отварить мясо. С нарезкой овощей справится даже неопытная хозяйка. Говядина и курятина отлично сочетаются не только с овощами, необычный вкус получается в комбинации с черносливом. Фрукт должен быть матового, черного цвета, мясистым и немного мягким. Вкус закуски получится еще более оригинальным, если использовать копченое филе.

Ингредиенты:

  • курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать чернослив и огурцы.
  3. Промазывая майонезом, выложить слоями филе, чернослив, опять филе, яйца, огурцы.
  4. Украсить салат с черносливом «Мужской каприз» маслинами.

Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами

С отварным мясом и майонезом отлично сочетаются и маринованные огурцы. Их можно подать к салату отдельно, а можно и добавить в состав блюда. Необычный вкус получится, если класть не отварные яйца, а порезанную на кусочки яичницу. Из мяса больше подойдет нежирная говядина. Салат «Мужской каприз» с огурцами маринованными очень простой.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Яйца взболтать, обжарить, как омлет.
  3. Нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Порезать огурцы.
  6. Смешать, посолить, поперчить.
  7. Заправить майонезом.

Источник: https://nikol58.ru/salaty/kak-prigotovit-salat-kapriz.html

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением молотого перца куриную грудку, возьмите для салата 300 граммов куриного мяса. Курятина должна быть холодной. Разделите мясо на небольшие волокна руками или порежьте ножом на маленькие кубики. Сложите мясо в глубокую миску.
  2. Вымойте 150 граммов свежих огурцов небольшого размера. Отрежьте у плодов кончики, разрежьте каждый овощ пополам вдоль.

    Нарежьте огурцы полукольцами толщиной около 3 мм. В случае огурцов большого диаметра, нарежьте их четвертями колец. Отправьте огурцы в миску к куриному мясу.

  3. Вымойте красный сладкий болгарский перец, удалите перегородки с семенами и хвостик. Разделите перец вдоль на полосы шириной 3-3,5 см, порежьте полоски тоненькими полосочками (не толще 3 мм).

  4. Мытые помидоры (200 граммов) разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Половинки разрежьте еще раз пополам, нарежьте полосочками толщиной примерно 4 мм. Высыпьте перец и помидоры в миску.
  5. Тщательно вымойте листья салата (50-70 граммов), отрежьте грубые белые кончики листков (если вам нравится, как они хрустят – не отрезайте). Каждый лист разрежьте пополам по жилке, крупно порежьте (на 3 части вдоль).

    Поместите салат к остальным ингредиентам.

  6. Крупно натрите 150 граммов твердого сыра на ваш выбор.
  7. Переложите натертый сыр в миску к салату, перемешайте компоненты. Посолите и поперчите молотой смесью перцев (или черным молотым перцем) по вкусу.
  8. Положите в салатник емкостью 1 литр 20-25 мл натурального жидкого меда, 6- мл соевого соуса, 50-60 мл растительного масла.

    Для приготовления этой заправки лучше всего подойдет оливковое рафинированное масло. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения меда.

  9. Вылейте заправку в салат, хорошо перемешайте содержимое миски. Приготовленный соус придает салату пикантный вкус, в котором соленое мясо хорошо сочетается с медом, сыром и овощами.

Такой салат подают, как самостоятельную холодную закуску.

Закуску модно подавать на большом сервировочном блюде или оформить в виде порций. Также к салату «Каприз» хорошо подойдет гарнир из риса, картофеля, макаронных изделий.

рецепт

Посмотрите в видеосюжете, как ловко и быстро готовит блюдо на своей домашней кухне опытный кулинар. Воспроизведите все его действия, сделайте к обеду легкий и сытный салатик с необычной заправкой.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Теперь вы тоже знаете, как приготовить интересный, яркий мясной салат с овощами и медовой заправкой. 

Нравится ли вам в салатах сочетание вареного куриного мяса и свежих овощей? Готовите ли вы такие салаты? С благодарностью прочитаем оставленный вами в комментариях рецепт такой холодной закуски.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/kapriz.html

Салат каприз рецепты приготовления

Если вам нравится удивлять своих родных и друзей новыми и оригинальными блюдами, предлагаем приготовить очень нежный, вкусный, изысканный салатик, в котором великолепно сочетаются сладковатый чернослив и нежное куриное мясо, свежесть огурчика и пикантность грецких орехов. Всё это – салат «Каприз», пробовать который хочется снова и снова!

В состав блюда входят доступные и самые обыкновенные ингредиенты, но их сочетание поразит вас своей новизной и необычностью.  Салат «Каприз» прекрасно подойдёт как к семейному торжеству, дружеской вечеринке, так и к романтическому ужину для двоих. Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, ему можно придать любую форму и украсить в соответствии с вашим праздником.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • зелень для украшения.
  1. Перед приготовлением салата «Каприз» отвариваем куриное мясо, предварительно сняв с него кожицу. Готовое мясо охлаждаем, разделяем на волокна и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чернослив хорошенько промываем проточной водой и запариваем – заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут. Разбухшие черносливины нарезаем тонкими полосками.
    Пока чернослив купается, потомим в небольшом количестве растительного масла луковицу, порезанную полукольцами. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не пережарьте его.
  3. Огурчик натираем на тёрку для корейской моркови или нарезаем узкой соломкой, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим ножом.
  5. Грецкие орехи измельчаем ножом или натираем на тёрке. Читайте еще: Салат морской рецепты приготовления

Вот всё и готово, можно решать как будем сервировать наш «Каприз». Если у вас намечается большой праздничный приём, рекомендуем подать салат на блюде в виде торта. Готовится он слоями и промазывается майонезом:

1 – й слой: куриное мясо;2 – й слой: кусочки чернослива, грецкий орех и жареный лук. Все эти компоненты можно смешать и выложить одним слоем;3 – й слой: огурец;4 – й слой: рубленые яйца (при желании можете сделать отдельно белковый и желтковый слои);

5 – й слой: шапочка из тёртого сыра.

Слои делайте не очень высокие – так салат лучше пропитывается и получается сочнее. При необходимости лучше повторите слои. Сверху украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.

Для ужина в узком кругу можно подать «Каприз» порционно – сделать на каждой тарелке «пирожное». Для этого нам понадобятся сервировочные кольца или пищевая фольга и обычные канцелярские скрепки, из которых легко можно сделать «одноразовые» сервировочные кольца диаметром около 10 см и высотой 5 см.

Положите по кольцу на тарелки, украшенные листьями зелёного салата, и выкладывайте слои из продуктов прямо в них. Чередовать слои можете по своему вкусу, но сверху обязательно сделайте сырную верхушку.

Перед подачей просто удалите фольгу и украсьте листочком петрушки или веточкой укропа.
Вот и готов ваш «Каприз» – наслаждайтесь!

Салат «Каприз»: диетический рецепт

Классический салат «Каприз» блюдо очень вкусное, но довольно калорийное. Поэтому если вы устраиваете посиделки для подружек, можно приготовить менее калорийный и более полезный вариант салата. Благодаря тому, что входящие в состав ингредиенты самые обыкновенные, им без труда можно найти более «лёгкую» замену.

Для этого вам понадобится мясо индейки, которое заменит более жирную и калорийную курятину. Мясо индейки диетическое и очень полезное, так как содержит много белка и мало жира. Кроме того, в нём очень много аминокислоты триптофана, которая помогает организму справляться со стрессами благодаря успокаивающему и лёгкому снотворному воздействию.

Возьмите грудку индейки и отварите её на пару или в небольшом количестве воды со специями. Можно также использовать запеченное мясо.

В диетическом рецепте салата «Каприз» откажемся от яичных желтков. Несмотря на то, что они очень полезны, в них содержится большое количество жиров и холестерина, что не всем подходит. Возьмём белки от шести яиц и натрём их на тёрке.

Лук не будем обжаривать, а слегка его замаринуем в смеси из уксуса и сахара. Это придаст блюду дополнительную пикантность. Для этого вам понадобится 15 минут, а также:

  • 1 ст. л. любого фруктового уксуса;
  • немного сахара.

Полезной заменой обычному твёрдому сыру станет сулугуни. Этот рассольный сыр содержит гораздо меньше жиров, чем сычужные сыры, следовательно, он менее калориен. Зато большое количество полноценного белка и кальция в доступной для организма форме делает его необходимым продуктом в рационе любого человека.Наконец, самый «тяжёлый» компонент салата «Каприз» – майонез. Безо всякого вреда для вкуса и внешнего вида блюда заменим его полезной йогуртной заправкой.

Для неё нам потребуется:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, сахар по вкусу.

Просто смешайте все компоненты и используйте вместо майонеза для пропитки слоёв «Каприза».
Все продукты, предложенные нами для диетического варианта салата, содержат меньше жиров и менее калорийны по сравнению с продуктами из классического рецепта, но не сомневайтесь – на изумительном вкусе салата это никак не скажется.

Если подвести итоги, то окажется, что калорийность диетического «Каприза» снизилась более чем в два раза, а это прекрасный результат! Так что «капризничайте» на здоровье!

Рецепт салат Каприз

Сегодня делюсь вкусным и простым рецептом салата Каприз. Почему Каприз? Потому что он способен удовлетворить самую капризную даму. Ведь по сути этот салат сочетает в себе три разных и любимых многими поколениями салатов, которые так часто готовили наши бабушки и мамы на Новый год. Это салат из сыра, салат из свеклы с орехами и салат из моркови.

От слов перейдем к приготовлению рецепта салата Каприз.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свежая морковь
  • горсть изюма
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая вареная свекла
  • горсть грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

Для приготовления салата Каприз сначала нужно приготовить три салата:

  1. Салат из моркови: морковь очистить, натереть на крупную терку. Добавить горсть изюма, заправить майонезом.
  2. Салат из сыра: сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через чесночный пресс, заправить майонезом.
  3. Салат из свеклы: свеклу отварить и остудить, очистить. Натереть на крупную терку и слить образовавшийся сок. Можно немного отжать. Добавить слегка измельченные грецкие орехи 9в ступке или порубить ножом). Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом. Читайте еще: Салат итальянский рецепты приготовления

Теперь выкладываем слоями:

1 слой — морковь (свежая) тертая+изюм+майонез

2 слой — сыр тертый+чеснок+майонез

3 слой — свекла (вареная) тертая+орехи+чеснок+майонез

Такому салату место на праздничном столе. Например, новогоднем.

Рецепт салата Каприз готов! Приятного аппетита!

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» —  очень сытный, и сделает обеденный стол — праздничным! А рецепт приготовления этого салата прост и быстр. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 штуки
  • куриный окорочок — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • грибы — 200 г
  • яйца — 3 штуки
  • зеленый лук, специи, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку, яйца и окорочок отварить. Готовый картофель очистить, натереть на крупную терку. Окорочок порезать кубиками.
  2. Морковь очистить, натереть на терку. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить на растительном масле.
  3. Грибы измельчить, поджарить до готовности.

На блюдо выкладываем слоями:

  • картошка, майонез;
  • окорочок, майонез;
  • морковь с луком, майонез;
  • грибы, майонез;
  • яйца.
  • зеленый лук.

Поставить готовый салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Совет:

Быстрый вариант этого салата — не выкладывать ингредиенты слоями, а все перемешать.
Иногда вместо свежих грибов, я добавлял в салат консервированные (маринованные) — тоже очень вкусно.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-kapriz-recepty-prigotovleniya/

Как сделать салат мужской каприз

Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.

Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.

Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.

Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.

Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • луковица – 1 шт.
  • говяжье мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной :

  • телячье мясо – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.

Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.

На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить , помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить  выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазывать майонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов .

Салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем :

  • говяжье сердце – 400 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.

Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.

Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • куриное филе – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованная кукуруза – 20 г
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.

Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.

Зеленое яблоко следует почистить , вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.

Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье мясо вареное – 200 г
  • корень сельдерея – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • красный перец чили
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • петрушка – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.

Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.

Сельдерей нужно натереть на крупной терке , а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем :

  • вареное говяжье мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната . На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :

  • постное свиное мясо – 400 г
  • вареный картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • красная икра – 10 г
  • растительное масло – 20 г

Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.

Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры .

Салат с говяжьим языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :

  • балык – 250 г
  • говяжий язык – 250 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • паприка красная – 150 г
  • маринованный лук – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.

Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.

Источник: https://girlkosmetolog.club/salat/kak-sdelat-salat-muzhskoj-kapriz.html

Салат «Мужской каприз» — рецепт и общие принципы приготовления такого вкусного блюда

«Мужской каприз» салат фото«Мужской каприз» салат – рецепт, представленный в нижеописанной статье, пригодится на все случаи жизни. Такая отличная сытная мясная закуска будет уместна на любом столе, причем готовится она из доступных, элементарных ингредиентов. Получается не просто сказочно вкусно, но и чрезвычайно сытно и аппетитно.

Основные особенности и хитрости рецепта салата «Мужской каприз»

Такое необычное, оригинальное название этот мясной салат получил за счет своего сытного состава, насыщенного мясными ингредиентами. Все знают, что практически все мужчины любят мясо, а потому «Мужской каприз» подходит именно под их вкусы.

В данном рецепте, в отличие от других популярных салатов, как «Оливье», «Мимоза» и прочие, нет горошка, кукурузы и прочих дополнительных ингредиентов, однако от этого вкус блюда ничуть не проигрывает.

Основное преимущество «Мужского каприза» заключается в его быстроте и простоте приготовления.

Салат «Мужской каприз» в своей рецептуре содержи две основные составляющие, это лук и мясо (данных ингредиентов в блюде достаточно, потому, если вам не очень нравится сырой лук, то можете заменить его маринованным, либо предварительно обдать крутым кипятком). В качестве мяса для салата подходит постная свинина, говядина либо куриная грудка. Кроме того можно дополнить блюдо маринованными грибочками.

Рецепт приготовления мясного салата «Мужской каприз» с говядиной

Эта вариация салата включает в свою рецептуру следующие ингредиенты:

  • говядина – порядка двухсот граммов;
  • куриные яйца – четыре штука;
  • крупные репчатые луковицы – пара штук;
  • твердый сыр – стограммовый кусочек;
  • майонез (можно высокой жирности) – триста граммов;
  • яблочный уксус (по желанию).

Как сделать салат «Мужской каприз». Рецепт выглядит так:

  1. Отварите двести граммов говядины и остудите ее. Когда мясо достаточно остынет, порежьте его небольшими кубиками либо тонкими, продолговатыми ломтиками.
  2. Пару репчатых луковиц избавьте от шелухи, после чего по всей длине порежьте их аккуратными кольцами. Дальше каждое полученное колечко разрежьте на половинки. Выложите лук в глубокую миску и залейте его яблочным уксусом. Через пятнадцать минут маринования, слейте уксус и отожмите полукольца лука, для стекания излишков жидкости.
  3. По отдельности измельчите на крупной терке кусочек сыра и куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Не соединяйте эти два ингредиента.
  4. Потом возьмите широкое, невысокое блюдо и поочередно выложите в него подготовленные продукты тонкими слоями. Последовательность соблюдайте следующую: сначала уложите слой из кусочков маринованного репчатого лука, потом покройте его слоем жирного майонеза. Сверху равномерно уложите отваренную говядину, которую также промажьте майонезом. Потом следует измельченное яйцо и измельченный сыр.

Вариант приготовления сытного и аппетитного салата «Мужской каприз» с телятиной

На одну порцию этого замечательного блюда потребуется взять следующее:

  • телятина – восемьдесят граммов;
  • одна небольшая репчатая луковица;
  • твердый сыр (к примеру, Гауда) – пятьдесят граммов;
  • куриное яйцо;
  • большая ложка столового девяти процентного уксуса;
  • по вкусу – майонез, молотый перец и свежая зелень (чтобы украсить блюдо).

Технология приготовления:

  1. Отварите телятину в подсоленной воде. Затем остудите вареное мясо и порежьте его соломкой, после чего поперчите.
  2. Вкрутую отварите яйцо, очистьте его и измельчите теркой.
  3. Также на терке измельчите кусочек сыра.
  4. После очистки репчатого лука, порежьте его полукольцами, которые ошпарьте кипятком и залейте уксусным раствором. Оставьте лук в маринаде минут на десять.
  5. «Мужской каприз» нужно укладывать слоями. Сначала телятину, потом тертое яйцо, затем маринованный лук, дальше не слишком толстый майонезный слой, и в конце тертый сыр. Сверху все это можно по желанию украсить веточками зелени.

Источник: https://womanjournal.org/kulinariya/746-muzhskoy-kapriz-salat-recept-prigotovleniya-vkusnoy-i-sytnoy-myasnoy-zakuski.html

Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана

Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.

Вариации салата каприз

Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.

Салат «мужской каприз»

Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:

  • банку маринованных грибочков;
  • полкило вареной говядины или ветчины;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • сметанку или майонез, чтобы заправить;
  • если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
  • уксус, соль, масло для обжарки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
  3. Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
  4. Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
  5. Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.

Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.

Салат «дамский каприз»

В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив.

А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.

Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • пара свежих огурчиков;
  • пара сладких перцев (желательно разного цвета);
  • 3 куриных яйца;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • 200 гр. жареных грибочков;
  • 60 гр. нежирной сметаны;
  • соль, любые острые приправки – по желанию.

Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:

  1. Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
  2. Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
  3. Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
  4. Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
  5. Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.

Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.

Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной

Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:

  • 200 гр. говядины;
  • по желанию копченый куриный окорок;
  • горсть тертого сыра;
  • пара яиц;
  • яблочко;
  • луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть орешков;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик, уксус.

Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:

  1. Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
  2. Каждый слой смазать майонезным соусом;
  3. Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.

Быстрый салат каприз за 5 минут

Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-kapriz-vkusnye-recepty-na-vsyakogo-gurmana.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как пожарить мойву на сковороде

Закрыть