Как сделать салат из рыбной консервы

Салаты из Рыбных Консервов (4) Очень Вкусных Рецепта

как сделать салат из рыбной консервы

Всем доброго времени суток!

Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • сайра (консерва) — 250 г;
  • сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • 4 яйца;
  • майонез — 2 ст. л;
  • укроп;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Мелко рубим зелень.

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

  • горбуша (консерва) — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • куркума — 0,5 ч. л;
  • 6 яиц;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

  • тунец (консерва) — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

  • сардина в масле — пол банки;
  • 2 средних картофеля;
  • яйца — 2 шт;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • зеленый лук — полпучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://luchshierecepty.ru/salaty-iz-rybnyh-konservov.html

Рыбный салат из консервов с картошкой

как сделать салат из рыбной консервы

Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно.

Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

C картошкой: классический рецепт

Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

Для приготовления салата потребуются:

  • Несколько отварных картофелин.
  • Баночка рыбных консервов.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • Майонез, а также зелень.

В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку.

Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью.

Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

ГОТОВЛЮ ЕГО ЧАСТО ВМЕСТО УЖИНА! САЛАТ НА КАДЛЫЙ ДЕНЬ, ЕШЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

  • Консервы из тунца или скумбрии.
  • Отварные куриные яйца.
  • Отварной картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Зелень.

Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой.

Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются.

В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

Слоеный рыбный салат

Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

  • Картофель отварной в кожуре.
  • Одна луковица.
  • Огурцы соленые (маринованные).
  • Одно яблоко.
  • Горчица, сметана и уксус.
  • Специи и зелень.

Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля.

Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй.

Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

  • Банку сардин в томате.
  • 0,5 кг отварной картошки.
  • Одну луковицу.
  • Помидоры и красный перец.
  • 1 ст. ложку томатной пасты.
  • Белое сухое вино, для вкуса.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками.

Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты.

В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.

#Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.

Источник: https://FishingDay.org/rybnyj-salat-iz-konservov-s-kartoshkoj/

Салат из рыбных консервов – 8 рецептов

как сделать салат из рыбной консервы

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом.

    Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.

  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Рыбная горка

Еще один рецепт салата на день рождения или на другой праздник, который делается просто и выглядит красиво – это «Рыбная горка». Он тоже укладывается слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие: картофель (среднего размера) – шесть штук, пять небольших морковок, три небольших головки лука, четыре яйца, 125 грамм крабовых палочек, полбанки консервированной горбуши и полбанки консервов из сайры, майонез. С овощами и яйцами проделываем те же манипуляции, что и в предыдущих рецептах. Шинкуем лук, размягчаем рыбные консервы, нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Для выкладывания данного салата лучше использовать большое плоское блюдо либо что-то типа пиалы с высокими прозрачными бортами. Начинаем выкладывание блюда, которое будет состоять как бы из трех блоков:

  • Первый блок будет включать такую последовательность ингредиентов: крупно натертая картошка, лук, горбуша, яйцо, морковь, натертая на крупной терке.
  • Второй блок: картофель, лук, консервированная сайра, яйца, морковь.
  • Третий: картофель, лук, крабовые палочки, яйца, морковь.

Все слои и блоки перемазываем майонезом.

В итоге получится высокий, красивый салат, который порадует не только своим видом, но еще и вкусом.

«Мимоза»

Еще один салат из рыбных консервов с картошкой и майонезом, который был очень популярен в странах постсоветского пространства и присутствовал почти что на каждом застолье. Это и неудивительно, ведь он малозатратный и очень вкусный.

Он не утратил своих почитателей и сегодня.

Для приготовления такого блюда на кухне нужно иметь рыбные консервы (оптимальный вариант — сайра в масле), три картофелины небольшого размера, одну среднюю луковицу, пять яиц, пучок зеленого лука, черный молотый перец и, конечно же, майонез.

Рецепт 9 рыбный салат с авокадо и яйцами пошагово

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Источник: https://profter.ru/ryba/salat-iz-rybnyh-konservov.html

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для их приготовления больше всего подходит рыба в масле или в собственном соку – сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец.

Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца.

 Состав

на 4-6 порций

  • Рыба в масле консервированная (сайра, скумбрия, сельдь) – 1 банка;
  • Картофель вареный в мундире – 3-4 штуки;
  • Морковь вареная в мундире –  1 средняя;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее красный, но можно обычный) – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты рыбного салат из консервов

Как приготовить

Все подготовить: Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца –  чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата:

  • Лук – тонко нарезать и мелко покрошить.
  • Рыбу вынуть из масла и размять вилкой;
  • Яйца, морковку и картофель нарезать мелкими кубиками. Как вариант – яйца натереть на мелкой терке.

Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.

Выложить салат слоями. Порядок слоев салата:

  • картофель (полить маслом из-под рыбы);
  • рыба;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • морковь;
  • смесь нарезанных яиц и майонеза.

Дать салату пропитаться и минут через 20 – подать к столу. Приятного аппетита!

Рыбий глаз из яичного белка и лука

Салат из консервированной рыбы и овощей

Салат этот хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он получается нежирным, легким. Вполне заменяет собой второе блюдо. И выглядит нарядно и аппетитно!

Порция слоеного рыбного салата

Источник: http://amamam.ru/salat-iz-konservirovannoj-ryby/

Салат из рыбных консервов – простые рецепты приготовления с фото

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе.

    Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.

  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку.

    Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.

  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза.

    Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками.

    Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.

  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать.

    Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт салата «Сугробы»

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами.

Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Источник: https://rus-womens.ru/salat-iz-rybnyx-konservov-8-receptov.html

Рыбные салаты: копилка рецептов. Салаты с рыбными консервами: рецепты приготовления

Рыбные салаты всегда пользовались огромной популярностью в нашей стране. Именно поэтому сегодня мы хотим представить вашему вниманию самые вкусные и простые блюда, которые включают в себя и консервированный, и соленый продукт.

Необычный салат рыбный с рисом: рецепт пошагового приготовления

Для этого блюда нам потребуется:

  • сельдь слабосоленая – 1 некрупная шт.;
  • длиннозерный рис – 3 большие ложки;
  • репчатые луковицы сладкие – 3 головки;
  • листочки свежего зеленого салата – 30-40 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • уксус столовый – 60 мл;
  • майонез высокой жирности – добавлять по личному усмотрению;
  • соль поваренная – для отваривания крупы.

Подготовка основных компонентов

Рыбные салаты с рисовой крупой всегда отличались нежным вкусом. И представленное блюдо — не исключение. Для того чтобы его приготовить, необходимо перебрать длиннозерный рис, а затем отварить его в подсоленной воде (чтобы получился рассыпчатым), сбросить в сито, максимально лишить жидкости и остудить. Далее необходимо очистить соленую сельдь от головы, плавников, кожи и косточек, а затем нарезать оставшееся филе на небольшие кубики.

Помимо всего прочего, рецепт вкусного рыбного салата включает в себя и такой овощ, как репчатый лук. Чтобы придать блюду необычный кислый вкус, его следует почистить, мелко нашинковать и замочить в столовом уксусе на полчаса. В это время можно отварить куриные яйца вкрутую и порубить их ножом.

Рыбные салаты могут выкладываться на тарелку как слоями, так и перемешиваться. Представленное блюдо относится ко второму виду.

Для этого в одну посуду следует поместить остывший рассыпчатый рис, соленую селедку, вымоченные в столовом уксусе репчатые головки лука, а также крутые яйца и жирный майонез.

В результате таких действий у вас получится довольно густая и ароматная масса, которую необходимо горкой выложить на плоскую тарелку, заранее выстеленную зелеными листочками салата. Для праздничного стола данное блюдо можно разложить по порционным салатникам.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»?

Представляя рыбные слоеные салаты, нельзя не упомянуть о таком русском традиционном блюде, как сельдь под шубой. Ведь именно его большинство хозяек готовит к праздничному столу.

Итак, для приготовления такого салата потребуется:

  • свекла свежая крупная– 2 шт.;
  • картофельные клубни средние – 3 шт.;
  • репчатый лук сладкий белый – 2 головки;
  • сельдь соленая – 1 крупную шт.;
  • яйца большие куриные – 3 шт.;
  • морковь средняя свежая – 3 шт.;
  • майонез высокой жирности – добавлять по личному усмотрению;
  • соль поваренная – по вкусу (для отваривания овощей).

Подготовка продуктов

Представленный салат из соленой рыбы и овощей делается довольно быстро и легко. Для этого необходимо отварить прямо в кожуре следующие ингредиенты: клубни картофельные, морковь среднюю и свеклу крупную. При этом в воду следует обязательно всыпать немного поваренной соли. Так салат получится более насыщенным и вкусным.

Пока овощи отвариваются, можно заняться обработкой сельди. Ее необходимо помыть, а затем срезать все плавники, хвост, голову, стянуть кожицу и вынуть хребет с косточками. В результате таких действий у вас останется лишь соленое филе рыбы, которое необходимо мелко нашинковать.

После того как овощи станут мягкими, их требуется остудить на воздухе, а затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Помимо этого, следует очень мелко нашинковать свежий репчатый лук и отварные куриные яйца.

Процесс формирования

Приготовление салата рыбного отнимает не очень много времени. Чтобы его красиво сформировать, требуется взять неглубокую посуду и выстелить ее поверхность нашинкованной сельдью. В свою очередь рыбу необходимо покрыть слоем репчатого лука, а затем поместить картофель, куриные яйца, морковь и свеклу. Стоит особо отметить, что прежде чем выкладывать очередной продукт, предыдущий слой следует обязательно смазать жирным майонезом.

Как сделать салат «Гранатовый браслет»?

Рыбные салаты, рецепты которых мы рассматриваем, можно готовить не только из соленых продуктов, но и использовать консервы. Ведь с ними такое блюдо получится более ароматным и вкусным.

Для приготовления красивого и необычного салата с зернами граната следует приобрести:

  • яйца стандартной величины куриные – 3 шт.;
  • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
  • лук сладкий репчатый – 1 головка;
  • тунец консервированный – 1 стандартная банка;
  • сыр твердый – 130 г;
  • сметана жирная – 5 больших ложек (для заправки салата);
  • майонез высококалорийный – 5 больших ложек (для заправки салата);
  • гранат крупный спелый – 1 шт. (для украшения блюда).

Обработка продуктов

Стоит особо отметить, что сегодня огромной популярностью пользуются салаты с рыбными консервами. Рецепты таких сытных и вкусных блюд знают практически все хозяйки. Ведь делаются они легко и быстро, а получаются довольно необычными. К таким оригинальным салатам можно смело отнести и «Гранатовый браслет». Его яркое оформление придаст всему праздничному столу особое настроение.

Чтобы приготовить такое блюдо, требуется отварить куриные яйца вкрутую, а затем натереть на крупной терке. Аналогичным образом следует поступить с твердым сыром и со свежими кислыми яблоками.

Далее необходимо мелко нашинковать лук, а затем открыть баночку с тунцом, выложить его в глубокую тарелку и размять вилкой вместе с бульоном до состояния кашицы.

Что касается такого фрукта, как гранат, то его следует немного надрезать в верхней части, а затем опустить в миску с водой и отделить все цельные зернышки от кожуры и пленок.

Формирование оригинального блюда

Для создания такого салата необходимо взять неглубокую, но широкую по диаметру тарелку и установить в ее серединную часть граненый стакан. После этого по краям чаши требуется не очень толстым слоем выложить мятый консервированный тунец.

Поверх рыбы следует поместить свежий репчатый лук, а затем аналогичным образом распределить отварные куриные яйца, тертые кислые яблоки и твердый сыр. При этом все выложенные слои необходимо обмазать смесью из майонеза и сметаны.

В конце требуется аккуратно вынуть стакан из салата и красиво покрыть блюдо бордовыми зернами граната.

Самый нежный салат «Мимоза»

Если вы хотите приготовить салаты с рыбными консервами, рецепты которых удивительно просты, то мы рекомендуем сделать довольно популярное в нашей стране слоеное блюдо под названием «Мимоза». Для его создания необходимо приобрести такие продукты, как:

  • любые рыбные консервы (горбуша, тунец, шпроты в масле, сайра и пр.) – 1 банка;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • майонез высококалорийный – 160 г;
  • сыр твердый любой – 130 г;
  • соль поваренная – для отваривания крупы и овощей.

Процесс обработки ингредиентов

Прежде чем сформировать такое блюдо, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого требуется отварить в соленой воде морковь, а затем остудить, почистить и натереть ее на мелкой терке. Такой же обработке необходимо подвергнуть и твердый сыр.

Стоит особо отметить, что многие хозяйки привыкли делать салат «Мимоза» с добавлением в него картофеля. Однако мы решили отойти от сложившегося стереотипа и заменили овощ рисовой крупой. Ее следует перебрать, отварить до рассыпчатого состояния, промыть в холодной воде и полностью лишить жидкости. Также требуется мелко нашинковать репчатый лук и, отварив куриные яйца, отделить белки от желтков, а в дальнейшем натереть их на мелкой терке в разных посудах.

Быстрое формирование слоеного блюда

Рыбные салаты с рисом получаются очень нежными и вкусными. И «Мимоза» в этом — не исключение. Чтобы сформировать такой салат, необходимо взять не очень глубокую посуду, выложить в нее консервы, сильно размять их вилочкой и ровно распределить по всей тарелке. Поверх рыбы следует поместить репчатый лук, а затем поочередно: отварной длиннозерный рис, тертую морковь, яичные белки, твердый сыр и желтки. Все слои, кроме последнего, требуется обильно смазать высококалорийным майонезом.

Вкусный и необычный салат из семги и ананасов

Представленное блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Ведь удивительное сочетание красной слабосоленой рыбы, овощей и консервированных фруктов поразит любого. Но обо всем по порядку.

Необходимее компоненты

Для приготовления такого необычного смешанного салата потребуется:

  • семга жирная слабосоленая – 260 г;
  • капуста морская без майонеза – 200 г;
  • ананасы консервированные кружочками – 250 г;
  • болгарский перец сладкий – 1 большая шт.;
  • стрелки зеленого лука свежие – небольшой пучок;
  • пекинская капуста – 4 средних листочка;
  • майонез калорийный – примерно 200 г;
  • соль морская и душистый перец – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать такой смешанный и сытный салат, необходимо отдельно обработать все приобретенные компоненты. Для начала следует очистить слабосоленую семгу от кожи и костей, а затем нашинковать ее на кубиками вместе со свежими листочками пекинской капусты. Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить стрелки зеленого лука и некрупно нашинковать консервированные ананасы, предварительно лишив их сока.

Как правильно подавать к столу?

Рыбные салаты, рецепты которых мы сегодня рассмотрели, можно делать и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду. Те блюда, что были сформированы слоями, перед подачей членам семьи и гостям следует обязательно некоторое время выдержатьв холодильной камере.

Ведь только так продукты впитают в себя жирный майонез, что сделает салат более нежным, сочным и вкусным. Если же вы приготовили смешанное блюдо, то его можно преподносить сразу же после добавления заправочного соуса.

В любом случае такие кулинарные творения необходимо подавать только в охлажденном виде перед основным обедом.

Полезные советы хозяйкам

Сегодня существует огромное количество всевозможных салатов, которые готовятся с применением соленой, копченой или консервированной рыбы. Однако использовать такой продукт, особенно в летнее время, следует крайне осторожно, так как им можно легко отравиться.

Именно поэтому при выборе консервов необходимо обращать особое внимание на срок их годности и производителя, а во время покупки соленого продукта – смотреть на цвет брюшка (не должен быть с желтизной), глаза (не должны быть мутными) и консистенцию филе (оно не должно быть рыхлым и мягким).

Источник: https://FB.ru/article/133545/ryibnyie-salatyi-kopilka-retseptov-salatyi-s-ryibnyimi-konservami-retseptyi-prigotovleniya

Вкусные салаты с рыбными консервами

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, «Козел в огороде», «Цезарь» и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная «Мимоза». О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яйца — 3-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки.

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Источник: https://mens-recipes.ru/vkusnye-salaty-s-rybnymi-konservami/

Салат из рыбных консервов приготовить на скорую руку

Потребуется обзавестись:

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Занимаемся измельчением сваренных яиц на тёрке, отделив перед этим белки от желтков. На блюдо в последовательном порядке выкладываем слоями продукты, смазывая их майонезом.

Сначала идёт масса из яичных белков с майонезной прослойкой, она сменяется намятыми рыбными консервами, затем измельченным предварительно луком и массой из натёртого сыра.

Для смазывания верхнего слоя применяется сливочное масло и майонез, а для посыпки — измельченные яичные желтки. Салат должен постоять полчаса перед употреблением.

Салат «Неженка» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 250 г консервов из рыбы — «Сайрой атлантической, натуральной»
  • 4 сваренными яйцами
  • ложкой сваренного риса
  • луковицей
  • ложкой растительного масла
  • ложкой соевого соуса
  • ложкой лимонного сока
  • пучком зелени: укропом, петрушкой, кинзой
  • 90 г сметаны или майонеза
  • огурцом
  • кочаном листового салата
  • солью,
  • щепоткой сумаха и
  • молотым перцем.

Выполняем мелкую нарезку луковицы с целью её обжаривания в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Перед окончанием процесса обжаривания лука применяем для его заливки лимонный и соевый соусы. Смешав массу, под крышкой оставляем её на пять минут.

Хотя можно произвести и соединение измельченного лука с подсолнечным маслом, сразу дополнить его соусами, а затем в течение трёх минут в микроволновой печке запекать под крышкой. Затем нужно порубить на мелкие части зелень, а яйца измельчить на тёрке.

Рыбные консервы подвергаем разминанию посредством вилки. Салатницу применяем для соединения отварного риса с зеленью, рыбными консервами, луком и яйцами. С целью заправки салата воспользоваться можно сметаной, а также — посолить и поперчить. Натираем огурец.

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, нежным, легким. Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или приготовленные самостоятельно сухарики. По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

Потребуется обзавестись:

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным сокомпарой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся отвариванием рассыпчатого риса, а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе нарезанные оливки, порубленный в форме соломки перец, помидоры в виде ломтиков, измельченную рыбу и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные консервы из лосося. Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению на тёрке яблоки, из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы.

Подвергаем мелкой нарезке яйца и печень трески. Дополняем массу консервированным горошком, рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой.

Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив ошпаривание помидор кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленогопарой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

Потребуется обзавестись:

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично поступаем с морковкой, яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез.

Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв рубленные грецкие орехи.

Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-rybnyx-konservov/

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени» Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты такие:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Подробный рецепт «Оливье» с рыбной консервой тут.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>

5. «Мимоза» с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.

8. Салат «Каспий»

Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

Смотрите здесь, как приготовить салат «Каспий».

9. Салат «Ветка сирени»

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовьте салат «Ветка сирени» по этому пошаговому рецепту.

10. Салат «Алые паруса»

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Рецепт с пошаговыми фото салата «Алые паруса». 

Источник: https://povar.ru/art/10_prostyh_salatov_s_rybnymi_konservami.html

Салат с рыбными консервами — 11 простых и очень вкусных рецептов

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.

Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
  4. Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
  5. 1 слой — свекла.
  6. 2 — слой — морковь.
  7. 3 слой — лук.
  8. 4 слой — консерва с рыбой.
  9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
  10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелинные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Оливки нарежьте колечками.
  4. Помидоры нарежьте дольками.
  5. Тунец разломайте вилкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез — 230 г

Приготовление

  1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
  2. 1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
  3. 2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
  4. 3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
  5. 4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
  6. 5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
  7. 6 слой — натертый на средней терке сыр.
  8. 7 слой — слой майонеза.

Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

о том, как приготовить салат с консервированной сайрой

Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.

В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.

Рыбный салат «Без 5 минут 12» с картофелем

Ингредиенты:

  • Сардины — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 г

Приготовление

  1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
  2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
  3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
  4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
  5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
  6. Вареные белки измельчите — 4 слой.
  7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
  8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.

Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.

Помидоры, фаршированные рыбным салатом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата, зелень петрушки

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
  2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
  5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
  6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.

Еще украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками

На 6 порций потребуется:

  • Консервы рыбные в масле — 1 банка
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зелень петрушки, соль, перец

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца.
  2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
  3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
  4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
  5. Сыр натрите на средней терке.
  6. Петрушку порубите ножом.
  7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
  8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
  9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.

Приятного аппетита !

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом

Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Вареные белки — 3 шт.
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • 1/2 вареной моркови

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
  2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
  3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
  6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
  7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
  8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
  9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
  10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Сок 1/2 лимона
  • Редис — 8-10 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Консервированная красная рыба
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
  2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
  3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
  5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
  6. Все сбрызните лимонным соком.

Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.

Рецепт рыбного салата «Водолей»

Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.

Источник: https://willcomfort.ru/salat-s-rybnymi-konservami.html

10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

Рыбные консервы могут стать основой для потрясающих салатов!

Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

Рыбный салат с рисом

Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
  • 100 г риса (сухого);
  • 2 — 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Рис нужно отварить до готовности. 2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать. 3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить. 4. Консерву размять вилкой.

5. Все смешать.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить. 2. Рыбу размять вилкой. 3. Лук мелко нарезать.

4. Все смешать и сдобрить майонезом.

Рыбный салат с зеленым луком

Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 — 70 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке. 2. Крупно натереть и огурцы. 3. Измельчить лук. 4. Размять рыбу вилкой.

5. Все смешать.

Сырный салат с рыбными консервами

Сыр делает это блюдо очень нежным.

Ингредиенты:

  • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Рыбу размять вилкой (по отдельности). 4. Лук измельчить. 5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями. 6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков. 7. Каждый слой промазывать майонезом.

8. Сверху посыпать желтками.

Овощной салат с рыбными консервами и сыром

Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • по 2 огурца и помидора;
  • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль. перец.

Приготовление:

1. Яйца сварить, натереть на крупной терке. 2. Сыр натереть покрупнее. 3. Нарезать помидоры и огурцы. 4. Листья салата нарвать руками. 5. Консерву размять вилкой. 6. Зелень измельчить. 7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень. 8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить. 9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).

10. Сверху посыпать сыром.

Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Сварить яйца и нарезать их. 2. Огурцы нарезать кубиками. 3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть. 4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам

5. Все тщательно перемешать.

Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки. 2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить. 3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку. 4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. 5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.

6.Сверху салат украсить желтками.

Грибной салат с рыбными консервами и сыром

Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать. 2. Сыр мелко натереть. 3. Для моркови использовать крупную терку. 4. Рыбу размять вилкой. 5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды. 6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время. 7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца. 8. Каждый слой смазывать майонезом.

9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Рыбный салат со свеклой

Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 свеклы средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.

3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 -3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке. 2. Сыр крупно натереть. 3. Сардины измельчить вилкой. 4. Яблоко нарезать длинной соломкой. 5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр. 6. Каждый слой немного промазать майонезом.

7. Сверху украсить орехами.

Источник: https://sm-news.ru/10-prostyx-i-appetitnyx-salatov-s-rybnymi-konservami-56633/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребра косули в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить макароны с сыром на сковороде

Закрыть