Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картошкой

как приготовить жаркое из свинины с картошкой

2-4

1 час 15 минут

150 ккал

5/5 (1)

Вряд ли кто-то откажется от тарелки вкусного жаркого. Это домашнее блюдо даже включено в меню многих кафе и ресторанов. Больше всего мне нравится его делать со свининой. В отличие от говядины ее не нужно долго готовить, и она получается не такая сухая, как курятина.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Прелесть гуляша в том, что его можно готовить разнообразными способами, поэтому он никогда не надоедает и подходит как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. Предлагаю вам рецепты с фото жаркого, которое можно приготовить в казане или в горшочках, на плите или в духовке, а также в мультиварке. Надеюсь, что среди них вы найдете подходящий для себя вариант.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, казан.

Средний картофель 4-5 шт.
Свиная мякоть 450-500 г
Сметана 1-2 ст. л.
Средняя луковица 1-2 шт.
Аджика или кетчуп 100-120 г
Соль по вкусу
Питьевая вода 150-180 мл
Лавровый лист 1-2 шт.
Молотый перец по вкусу
Растительное масло 70-90 мл
  1. Приготовление жаркого мы начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Чистим лук и картошку. По желанию можно добавить к ним одну среднюю морковку. Мой муж ее не очень любит, поэтому я стараюсь готовить без нее. Очищенную картошку пока складываем в миску и заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока до нее дойдет очередь. За одно с нее выйдет лишний крахмал.
  2. Берем лук и шинкуем его нетолстыми полукольцами. Если вы решили приготовить жаркое с морковкой, то ее нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо произвольными, средними кусками. Старайтесь выбирать мясо с прослойками жирка. Он при обжарке и тушении расплавится, а само мясо будет сочнее.

    Для тушения лучше брать корейку, лопатку или окорок. А самое вкусное жаркое получается из ребрышек. Я беру полоску нужного веса 5-6 см шириной. Тогда ребра достаточно просто разрезать между косточками. А длинные придется порубить, что не совсем удобно.

  4. Разогреваем на плите сковороду. Льем на нее масло и кладем на нее кусочки. Быстро их обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на огне немного больше среднего. Эта корочка поможет мясу сохранить сочность.
  5. Добавляем к мясу лук. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Если готовите с морковкой, то ее тоже кладем вместе с луком.
  6. За это время нарезаем картошку крупными кусочками. Дальше можно продолжать готовить на сковороде, но мне нравится готовить по этому рецепту жаркое в казане.
  1. Берем казан. Перекладываем в него мясо, стараясь оставить жир на сковороде.
  2. Кладем на сковороду картошку. Снова увеличиваем огонь и быстро обжариваем ее со всех сторон. Так картошка не развалится во время тушения.
  3. Перекладываем ее в казан с мясом. Добавляем лавровые листья, соль и перец.
  4. Кладем аджику.

    Ее можно заменить кетчупом, томатным соком, соусом или пастой. Для этого одну столовую ложку пасты разводим в 100 мл воды и выливаем в казан. В этом случае рекомендую измельчить одну-две дольки чеснока и добавить к пасте. Летом я готовлю жаркое со свежими помидорами. На это количество мяса и картошки берем три-четыре штуки и натираем их на терке или нарезаем кусочками, добавляем чеснок и все вместе отправляем в казан.

  5. Для более нежного вкуса добавляем сметану, а также льем воду. Таким же образом, только без картошки, можно приготовить из свинины гуляш с подливкой.
  6. Все. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь на минимум и тушим 45 минут. А можно накрыть казан фольгой и отправить тушиться в духовку на один час при температуре 110°.
  7. Раскладываем жаркое по тарелкам и присыпаем рубленной зеленью.

Жаркое можно готовить не только из свинины, но и из говядины, только на это уйдет немного больше времени.

С черносливом

Нам понадобится 5-6 штучек вяленого чернослива без косточек. А соус или аджика, наоборот, будет не нужна.

  1. Перед тем как обжаривать мясо, делаем в кусочках небольшие прорези.
  2. Режем чернослив на части и нашпиговуем им мясо.
  3. Обжариваем мясо сперва отдельно, а затем добавляем лук.
  4. Отдельно обжариваем картошку.
  5. Перекладываем свинину и картошку в кастрюлю или казан.
  6. Приправляем специями, солью и тушим 45 минут на огне или около часа в духовке.

Очень вкусно получается, если таким образом приготовить гуляш из индейки.

С грибами

На количество ингредиентов, которые указаны в рецепте, нужно взять 250-300 г шампиньонов.

  1. Произвольно нарезаем очищенные грибы и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  2. Шинкуем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще 5 минут и перекладываем в казан.
  3. На место грибов кладем кусочки свинины и обжариваем со всех сторон. Тоже кладем в казан.
  4. Кладем на сковороду брусочки картошки и, если нужно, добавляем масло. Ее тоже быстро обжариваем на сильном огне и отправляем в казан.
  5. Добавляем специи, измельченный чеснок, сметану и соль.
  6. Тушим на плите или в духовке, пока мясо не станет мягким.

Рекомендую с грибами приготовить гуляш из курицы.

В горшочках

Это вообще любимое блюдо моей семьи. Для него нам дополнительно потребуется примерно 120 г твердого сыра.

  1. Нарезаем свинину на средние брусочки и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу.
  3. Раскладываем мясо по горшочкам. Можно добавить обжаренные грибы.
  4. Нарезаем кусочками или брусочками картошку и тоже кладем в горшочки.
  5. Сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Льем в горшочки примерно по полстакана воды. Не нужно заливать полностью, так как и мясо и картошка дадут сок, а лишняя жидкость просто выльется.
  7. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его со сметаной. Раскладываем эту смесь поверх картошки.
  8. Ставим горшочки на противень или решетку и накрываем крышками или фольгой.
  9. Готовим в духовке при температуре 160-180° приблизительно 45 минут.
  10. Затем снимаем крышки и готовим еще около 20 минут, чтобы запекся сыр.

По-татарски с солеными огурцами

  1. Обжариваем кусочки мяса с луком.
  2. Соломкой или кубиками нарезаем два соленых или маринованных огурца.
  3. Добавляем огурцы к мясу и готовим еще 7 минут.
  4. Перекладываем содержимое сковороды в казан или в кастрюлю.
  5. Произвольно нарезаем картошку и отправляем ее к мясу.
  6. Сыплем по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить две-три столовые ложи аджики.
  7. Заливаем картошку на две трети водой и тушим 45 минут.

В мультиварке

Рецепт жаркого в мультиварке практически не отличается от приготовления на плите. А вот сама картошка получается изумительная.

  1. Нарезаем средними кусочками мясо.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Наливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон.
  3. Шинкуем полукольцами лук и добавляем его к мясу. Жарим еще 5 минут.
  4. Нарезаем кусочками картошку и отправляем в мультиварку.
  5. Льем примерно 500 мл воды. Добавляем соль, специи, томатную пасту или аджику и сметану.
  6. Включаем режим тушение на 60 минут.

Если не добавлять картошку, то в мультиварке получится очень вкусный гуляш из свинины. А также можно приготовить в мультиварке гуляш из говядины.

рецепт жаркого

Жаркое из свинины готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить его по рецепту, который подробно представлен на данном видео.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/zharkoe-retsept.html

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: ТОП-5 рецептов

как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Ввиду постоянной загруженности хозяйки не всегда знают, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью. Жаркое по-домашнему, которое готовится из свинины с картошкой, прекрасно подойдёт для повседневной трапезы. Мы предлагаем вам самые лучшие вариации блюда, останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Жаркое из свинины с картошкой в казане: «классика»

  • картофель — 500—550 гр.
  • морковка — 1—2 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности — на свой вкус

1. Перед тем как приготовить жаркое, необходимо провести подготовительные мероприятия со свининой и картошкой. Мясо сполосните, просушите и порубите кусками 2—3 см.

2. Раскалите масло в казане, отправьте свинину ужариваться на максимальной мощности. Она должна обрести корку. Через четверть часа приплюсуйте к мясу лук, порубленный половинками колец.

3. Сюда же введите нарезанную брусочками или натёртую морковь, всё перемешайте. Снизьте мощность конфорки до средней отметки, закройте посуду и томите содержимое четверть часа.

4. За этот срок подготовьте картошку, сполоснув и порубив кубиками. Примешайте в казан, влейте столько воды, чтобы она лишь немного прикрывала верхний слой.

5. Опять прикройте посуду. Засеките полчаса. За пару минут до окончания готовки всыпьте пряности, посолите на свой вкус, добавьте порубленную зеленушку. Выключите конфорку, дайте блюду постоять и дегустируйте!

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • вода — 120 мл.
  • пряности — на свой вкус

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. На этот раз готовка проводится на сковороде.

1. Чеснок пропустите через давилку, лук порубите кубиком. Обжарьте на сковородке с маслом, переместите в другую миску. Оставьте на время.

2. Подлейте ещё масла, закиньте на обжарку на сильном огне кусочки свинины. Присыпьте пряностями, солью. Готовьте до получения корочки, затем переместите в другую миску.

3. Картофельные клубни сполосните, порубите как на суп, но чуть крупнее. Высыпьте в сковородку с маслом, жарьте 10 минут.

4. Затем введите готовую свинину с лучком и чесночком.На этом же этапе приплюсуйте томатную пасту и воду, перемешайте все составляющие.

5. Снизьте мощность конфорки до среднего или минимального показателя. Закройте посуду крышкой.

6. Засеките, по меньшей мере, 20 минут. Если спустя этот срок картофель приготовился, можете выключать плиту и дегустировать.

Жаркое по-домашнему в духовке

  • лук — 2 шт.
  • мясо — 500—600 гр.
  • сметана высокожирная — 250 гр.
  • морковка — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картошка — 800 гр.
  • зелень — 20—30 гр.
  • смолотый перчик (чёрный), соль

Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.

2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.

3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.

4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.

5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.

6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • чернослив — 0,1 кг.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • сахар, бульон, перец, соль — на ваш вкус

Если готовить жаркое по-домашнему с черносливом, оно обретает неповторимые вкусовые нотки. Блюдо из свинины с картошкой запекается в горшочках в духовке.

1. Мясо подготовьте по стандартной схеме, нарежьте средними кусочками. Смешайте свинину с приправами. Отправьте обжариваться в раскалённой сковородке с маслом.

2. Выложите полуготовое мясо на тарелку. Порубите картошку небольшими ломтиками. Заправьте приправами и обжарьте до румяности. Картошку также доведите до полуготовности. Положите к мясу.

3. Чернослив распарьте и удалите косточку. Порубите корень петрушки, морковку и лучок. Возьмите горшочки, на дно каждого выложите пару горошин перца, 1 лист лавра.

4. Далее в посуду поместите все продукты в произвольном порядке. Влейте бульон. Он должен полностью покрыть компоненты.

5. Поставьте горшочки с закрытой крышкой на жаростойкую форму и отправьте в духовку. Готовьте полчаса при 200 градусах. Дегустируйте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

  • морковка, лучок — по 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • клубни картофельные — 6 шт.
  • кипяток — 0,5 л.
  • приправы, зелень — на ваш вкус

Примечательно, что жаркое по-домашнему можно приготовить из свинины с картошкой даже в мультиварке. Рассмотрите рецепт подробнее.

1. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. То же самое проделайте с морковкой. Лучок мелко порубите кубиками. Отправьте овощи в мультичашу, пассируйте в масле до бронзового оттенка.

2. Обжарьте мясо с овощами четверть часа. Регулярно помешивайте. Нарежьте квадратиками картофель и закиньте в мультичашу. Добавьте приправы. Влейте кипяток.

3. Выставите на бытовом приборе программу «Тушение», засеките 1 час. По истечении заданного времени подавайте ароматное блюдо со свежей зеленью. Пробуйте!

Наверное, нет такого человека, который бы не любил ароматное жаркое. Такое блюдо получается очень вкусным. Мы представили вам несколько самых лучших рецептов. Ознакомьтесь с ними и приготовьте неповторимое жаркое из свинины с картошкой.

Источник: https://more-vsego.net/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-top-5-receptov.html

Жаркое из картошки со свининой в сковороде — Кушаем вкусно

как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью.

Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.

Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 150 г. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 соленый огурец (по желанию);
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

1.  Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.

2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.

Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели в соусе

3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).

Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.

И вливаю немного горячей воды.

4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Однажды я приготовила жаркое в мультиварке и скажу вам, осталась очень довольна результатом. Я бы отметила, что в этой чудо-технике готовить его ничем не хуже, чем в духовке. Для сытного ужина — самое то! Просто кладу нарезанные ингредиенты в чашу, добавляю немного воды и оставляю тушиться на час и готово!

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 130 гр;
  • болгарский перец — 180 гр;
  • корень имбиря — 5 гр;
  • вода — 300 мл;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

1. Мясо и картофель нарезаем крупными кусочками, а лук и болгарский перец — мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Кстати, заменить имбирь можно тертым чесноком.

2. Теперь на дно мультиварки (без растительного масла) кладем все нарезанные овощи, кроме картошки. Затем выкладываем куски мяса, посыпаем молотым перцем, зеленью, солью и все перемешаем.

3. Последними добавим картофель, чайную ложку соли и зальем 300 мл. холодной воды.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Кстати, такое жаркое можно готовить на мультиварке любой модели и без всяких масел. Овощи хорошо пропарятся и на выходе получается вот таким насыщенном яством.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

Источник: https://kushaemvkys.ru/zharkoe-iz-kartoshki-so-svininoj-v-skovorode.html

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления

Каждой хозяйке хочется готовить очень быстрые, но в то же время вкусные блюда. Таким быстрым в приготовлении блюдом является жаркое. Ингредиентов для его приготовления нужно не много и найдутся они в холодильнике практически у каждой кухарки.

Жаркое готовится по самым разным рецептам и с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Его можно сделать как с подливой, добавив бульон или обычную воду, так и без жидкости, чтобы мясо получилось запеченным и сочным. Благодаря добавлению в блюдо специй и пряностей ваше жаркое приобретет выраженный мясной аромат.

Жаркое по-домашнему

Вашему вниманию представлены несколько рецептов для приготовления самыми разными способами в домашних условиях.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках

В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.

На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый
  • Специи для мяса или жаркого

Приготовление:

1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.

2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.

3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.

4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.

5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.

Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть

Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.

Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке

Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.

Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма
  • Картофель – 1,5 килограмм
  • Лук репчатый – 4 средние головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Розмарин

Приготовление:

1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.

2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.

3. Лук также нарезать толстыми кольцами.

4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.

5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.

6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

Через час ваше блюдо готово к употреблению.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?

Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм батата
  • 200 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Паприка
  • Сухой куриный бульон

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.

2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.

3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.

4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.

Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане

Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинины
  • 1 килограмм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Сушеный базилик
  • Кумин или тмин (на выбор)
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.

3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.

5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.

6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде

Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.

Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 килограмма картофеля
  • Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.

2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.

3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.

4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.

5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.

Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Шампиньоны

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.

Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.

Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!

Источник: https://camcebekulinar.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy.html

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.

Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.

Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках

Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.

Ингредиенты:

  • 700 г. свинины;
  • 1.5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300 г. консервированного зеленого горошка;
  • 70 г. голландского сыра;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).

2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.

Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.

3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.

4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.

5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!

Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице

У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 г. свинины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лаврового листика;
  • 0,5 л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.

2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.

3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.

4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.

5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!

А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=gZk1gz825U8

Как видите, такое жаркое можно готовить различными способами. Может кому-то понравится готовка в мультиварке, а может и в горшочках. В любом случае, получается такая еда питательной и сочной. Казалось бы такое незамысловатое кушанье, но оно точно для меня — одно из самых любимых!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить эскалоп

Источник: https://anatalia.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане

Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.

Это обычный простой рецепт, доступный для каждой хозяйки, которая хочет вкусно и сытно накормить всю свою семью. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а все благодаря своему гармоничному составу. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм, так как получается очень сытным, благодаря картофелю и мясу.

Насыщенный соус можно готовить из любого вида мяса, вполне подойдет говядина или телятина, баранина, куриное филе, мясо индейки. Я сегодня готовлю жаркое из свинины, без томатной пасты. Но сдобрить блюдо можно сметаной, сливками томатным соком и пастой.

Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, или казане, ведь такая посуда позволит равномерно прогреться со всех сторон, и поддерживать температуру, благодаря чему все продукты готовятся медленно в собственном соку. Приобретая особенный аромат и вкусовые качества.

Но можно запекать в духовке, используя порционные горшочки, прикрывая их крышкой или фольгой. Такая порционная подача позволит вкусно накормить гостей, и предложить блюдо к праздничному столу.

Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно насытит организм и станет чудесным обедом или ужином. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка, или кислые овощи, заготовленные осенью.

Мягкое и нежное мясо которое тает во рту, рассыпчатый картофель, овощи, все это создает гармоничную картину. Это вкус детства, вкус классики, наше родное блюдо из русской кухни.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины (у меня лопатка)
  • 1-1.200 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-400 грамм воды
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • Соль и черный молотый перец по вкус

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

https://www.youtube.com/watch?v=nj1bUzUO_QE

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Так как мы может его готовить в разное время года, у нас может не оказаться свежей зелени зимой, в этом случае, используйте замороженную или сухую.
  • Если есть желание, можно сделать его менее калорийным, заменить свинину на филе курицы или индейки. Также будет уместна постная телятина.
  • Растительное масло заменить на оливковое, мне нравится Extra Virgin. И уменьшить его количество.
  • Выбирайте картофель с минимальным количеством крахмала.
  • Использовать перец болгарский, в дополнение луку и моркови, и несколько свежих помидоров по желанию.
  • Вы можете добавлять замороженный болгарский перец, и томаты, если любите. Не нравится, не кладите. С этим компонентами, вкус более насыщенный.

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/zharkoe-po-domashnemu-recept-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-kazane/

Жаркое из свинины: различные рецепты с картошкой, грибами и овощами

Сейчас этим блюдом не кого особо не удивишь, готовить его довольно просто, быстро и не затратно. Но несмотря на всю эту простоту, жаркое из свинины остается всегда желанным кулинарным творением, на столе хозяйки или хозяина.

Жаркое – яство, в котором основная роль отведена мясу. Подойти к его выбору придется основательно, не смотря на то, из какого вида мяса вы будете готовить кушанье. Не поспоришь о преимуществах базарного варианта перед магазинной неизвестностью в полиэтилене.

О свежести выбранного куска можно судить по ненавязчивому запаху и равномерному цвету. Свежая свинина имеет розовый цвет, говядину и баранину отличает красноватый оттенок, Еще есть бабушкин метод ревизии свежести – надавливание пальцем.

Если форма после надавливания вернулась быстро, значит мясо пригодно для национального шедевра.

Я расскажу как приготовить жаркое из свинины. Какие куски мяса брать, спросите вы? Это естественно ваши предпочтения, кто любит пожирнее, кто жир просто на вид не переносит, им подавай только чистое мясо. Я лично беру или шею или карбонат или корейку.

В статье найдете:

Как приготовить жаркое из мяса свинины, картошки и грибов в горшочках  с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина — 500 грамм.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки.
  • Специи (я беру для шашлыка)
  • Соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Горшочки использую объемом по 0,5 литра.

Готовим:

1. Промываем мясо, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой, нарезаем кубиками. Впрочем режьте. как угодно.

2. Следом за мясом, нарезаем полукольцами лук.

3. Выкладываем на сковороду сначала мясо. Если свинина без жира, подливаем подсолнечное масло, обжариваем до испарения всей влаги, добавляем лук и жарим это месиво до золотистой корочки.

4. Наливаем в сковороду томатный сок, все тщательно мешаем.

5. На данном этапе добавляем, ложку сахара, соль, перец по вкусу и посыпаем вашей любимой приправой. Я пробовал экспериментировать, что и вам советую. Томим обжарку на малом огне минут 10, пару раз помешайте, дабы не пригорело.

6. Я надеюсь вы уже конечно почистили картошку и помыли ее. Нарезаем картофель, как вам нравится. Я использую приобретенный на рынке специальный нож (в хоз. товарах). Жаркое в горшочке очень эффектно смотрится на столе, если картофан нарезан красиво.

7. Закидываем картошечку на сковороду, чуть масла и жарим на большом огне, помешивая, чтобы она чуть подрумянилась.

8. Пошли грибочки в ход. Часто применяю для приготовления шампиньоны, иногда вешенки. Промываем их и нарезаем не очень мелко, чтобы почувствовать вкус гриба, когда на зуб попадет.

9. Кладем грибы на разогретую сковородку и обжариваем с добавлением масла, до приятного глазу, золотистого цвета.

У нас получилось несколько приготовленных ингредиентов, теперь надо это все соединить в одну емкость — горшочек. А в принципе и по отдельности можно схавать, тоже вкусно. Не, ну у нас же есть цель, приготовить наивкуснейшее жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке. И мы от нее не отступимся!

10. Начинаем укладку в горшочек с мяса, он у нас небольшой и достаточно одной столовой ложки мяска положить на дно. Следом закидываем картошку, 2 ложки и накрываем грибочками. Далее в такой же последовательности, наполняем горшок доверху, оставляя место для жидкости.

11. Заливаем все горячей кипяченой водой. Но самый вкусный вариант будет, если вы нальете туда мясной бульон. Можно если захотите, использовать мясные кубики, разбавив их в кипятке, но это на любителя.

О! Чуть не забыл совет: когда жарите отдельно ингредиенты, картофель, грибы — слегка подсолите их, точно будет вкуснее.

12. Раскладываем наши 3 горшочка на противень, накрываем крышками, но не наглухо и помещаем в разогретую духовку на 40 — 50 минут. Температуру выставляем 180 — 200 градусов цельсия.

13. Достаем горшочки из духовки и видим и чувствуем по запаху, какое чудо мы сейчас будем пробовать. Обязательно сверху украсьте блюдо веточкой зелени, петрушкой, укропом или еще чем и приятного аппетита. Как видите, все довольно просто, но очень вкусно.

Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде — простой рецепт ( все с фото)

Один из простых способов приготовить жаркое, это сделать его на сковороде. Это даже можно делать в походных условиях (что я и делал не раз), единственное, что нужны довольно большая и глубокая сковорода, примерно такая:

Итак приступим, даю очень оригинальный рецепт. Я дам список продуктов, но указывать их количество в граммах, штуках, мили литрах и щепотках не буду. Это будет зависеть от вашей сковороды и аппетита вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Мясо — обычно свинина, шея.
  • Половина пол литровой банки помидор в собственном соку.
  • Свежие помидоры.
  • Картофель.
  • Морковь — в 2 раза меньше количества картошки.
  • Чеснок (я кладу от души).
  • Лук репчатый — побольше, чем морковки.
  • Перец черный, молотый, соль, сахар, лавровый лист, чили перец — ваш вкус и выбор.

Приготовление:

1. Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Нарезаем мясо кусками и сразу можно начать жарить его на разогретой сковороде, чуть добавив масла. И не забываем помешивать периодически.

2. Чистим, моем, нарезаем, как душе угодно картошку, морковь, лук, чеснок. Картофель можно нарезать покрупнее.

3. Готовим заливку; свежие помидоры разрезаем пополам и половинки натираем на мелкой терке, кожуру не используем. Смешиваем, натертые помидоры с консервированными в собственном соку, можно прямо в банке. Добавляем воды, перемешиваем, вот и готова заливка.

Все это делается довольно быстро. Не забываем, что мясо жарится, его надо мешать.

4. Закидываем в мясо картошку и помешивая, жарим минут 5 -7, особо не дергайте, дайте прижариться.

5. Высыпаем на сковороду все остальные заготовки; морковку, лук, чеснок и жарим, наблюдая за процессом, чтобы не подгорало.

6. Добавляем соль и молотый перец. Специи, смотрите сами, по желанию.

7. Выливаем в жаркое приготовленную заливку из помидор. Кто любитель блюда пожиже смотрите, можно добавить еще водички. Хорошенько мешаем, пробуем еще раз на соль, если надо добавляем.

8. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и забываем про то, что готовим минут на 20.

9. Незаметно прошло время, открываем крышку и проверяем готовность нашего блюда. Конечно смотрим по картошке и моркови.

Если хочется сделать подливу, чуть погуще, есть простой способ. Берем столовую ложку муки, насыпаем в стакан и добавляем до половины стакана холодной воды, перемешиваем (только холодной воды, иначе будут комки). Получается такая белая жижа, вот ее потихоньку льем в жаркое и одновременно мешаем. Все, подливочка сейчас загустеет, что и требовалось.

10.Надо еще протушить жаркое минут 10. Закрываем крышку, забываем.

11. Уже почти все готово, но на этом этапе нужно придать блюду пикантность и остроту. Я добавляю обычно один стручек чили перца и несколько лавровых листиков, пробую опять на соль, а для полной гармонии вкуса, добавляю столовую ложку сахарного песка (хотя смотрите по вашему объему сковороды, у меня большая). Помешиваю и предвкушаю.

12. Тушу еще на усмотрение, минут, эдак 5 -7 и все, красота готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом самостоятельно приготовленного кулинарного шедевра.

Жаркое из свинины запеченное в духовке — рецепт для настоящих мужиков

Если вы хотите удивить ваших гостей, да нет, поразить наповал вашими кулинарными способностями, этот рецепт стоит исполнить. То, что будут просить сделать еще раз, так сказать «на бис» — это точно.

Нам, всего лишь надо:

Свинина, шея — 2,5 кг. (не пугайтесь).

Картошка — 1 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг.

Оливковое или подсолнечное масло — 3- 4 ст. ложки

Перец черный, крупного помола.

Соль.

Розмарин.

Мало ингредиентов? Достаточно, я вас уверяю.

Готовим:

1. Нарезаем мясо, здесь представлена свиная шея, вы можете взять любое. Отрезаем, делаем такие стейки толщиной 1.5 сантиметра или чуть больше.

Это довольно жирноватое, но и нежное мясо придаст нашему блюду определенную сочность.

2. Режем почищенную, вымытую картошку кружками, толщиной тоже около 1 см.

3. Нарезаем лук кольцами, потоньше чем картошку, примерно по 0,5 см. толщиной.

Особо не мельчим с луком, так как готовить придется при высокой температуре и довольно продолжительное время и если лук будет уж слишком мелко нарезан, тогда он просто сгорит.

4. Постепенно перекладываем куски мяса в другую емкость, по 3 — 4 стейка, солим и перчим эти куски.

Такой путь должны пройти все мясные стейки, каждую партию посыпаем солью и нормально, так перчим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из грейпфрута

5. Теперь берем эту всю красоту и перемешиваем, поднимая нижние куски наверх и потом в обратном порядке. Соль с перцем расходятся по мясу, наполняя его ароматом, чувствуется вкусный запах специй и свежего мяса. Обалдеть.

6. Пока отставим мясо немного мариноваться и займемся подготовкой  противня и отрежем кусок пищевой фольги, чтобы накрыть его. Противень нужен глубокий, 5-6 сантиметров должны быть стенки высотой.

7. Специально изобретенной кисточкой (или еще чем), промажем противень маслом. Мажем практически все поверхность, включая стенки и углы, так надо.

8. Приступаем к укладке мяса на противень. Чуть наклоняем его и к стенке ставим один и второй куски мяса, обычно столько помещается.

Нюанс! Если мясо с какой либо стороны имеет жировую прослойку, то ставим кусок жирком наверх.

Потом, когда мы будем жарить мясо без фольги, то жир сверху растопится и это будет и выглядеть хорошо и кушать будет приятней.

9. На мясо выкладываем слой картошки, потом слой лука. На этом этапе построения слоев, слегка присаливаем и картошку и лук.  Завершает слой, веточка розмарина. Потом опять укладываем мясо, картофель, лук, розмарин.

Вот так красиво смотрится пока еще сырое жаркое.

10. Закрываем противень пищевой фольгой.

11. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем нашу заготовочку минут на 40 — 50 (как раз один период футбольного матча можно посмотреть).

12. Достаем противень, срываем фольгу и должно быть так; пошел аромат по кухне, потрогав мясо ножом, чувствуете, что оно в самом соку, протушилось и дало сок. Картошка может быть, как говорил мой дед — » в хрусточку», а лук уж точно готов.

13.  Снимаем полностью фольгу и опять запускаем наше жаркое из свинины в духовку, минут на 20 — 25 (можно даже выставить температуру чуть повыше).

14. Прошло время и достаем противень, должно все выглядеть шикарно и аппетитно, мясо и картофель подрумянились и манят уже, чтобы их съели. Но мы потерпим,  добавим, еще вкусноты в наш кулинарный проект.

15. Посыпаем сверху все тертым сыром и отправляем опять жаркое в духовку на 5 минут. Уж это время еще потерпим.

16. Все готово! Мы сделали это! Мясо покрылось характерной корочкой, картофель пропёкся, лук не подгорел, сыр расплавился и растекся по мясу. Все так, как было задумано и исполнено на высшем уровне.

К столу друзья, поедать это настоящее жаркое из свинины!

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появился такой помощник, как мультиварка. И конечно даю видео рецепт приготовления нашего блюда.

Все просто и удивительно вкусно. Мясо, оно и есть мясо.

Несколько полезных советов и секретов приготовления жаркого из свинины

  • Если готовите жаркое в горшочке, на дно кладите сначала тот продукт, который дольше готовится.
  • Рекомендуется сначала обжаривать все ингредиенты, перед тушением.
  • Если добавляете воду в горшочек в процессе, добавляйте горячий кипяток.
  • Накрывайте горшочек крышкой, дабы не пересушить жаркое.
  • Обжарив мясо, жир с него не выливайте, используйте для наполнения горшочков, разбавив водой.

Сейчас модно экспериментировать, можно добавлять в жаркое различные, так скажем экзотические продукты; барбарис, айву, чернослив и. т. д. Можете попробовать, дерзайте. Приятного аппетита, успехов и всех благ.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zharkoe-iz-svininy-razlichnye-recepty.html

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.

Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно.

Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю.

И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).

Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.

Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ч. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Базилик
  • Паприка
  • Несколько горошин перца

Приготовление жаркого со свининой и картошкой

Шаг 1.

Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.

Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.

Шаг 2.

Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.

Шаг 3.

Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.

Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.

Шаг 4.

В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.

Шаг 5.

Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.

Шаг 6.

Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 7.

В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 8.

Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.

Шаг 9.

Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.

Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.

Источник: http://sovkysom.ru/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj/

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.

Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Свинина — 700-800 гр
  • Лук репчатый  — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.  А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.

3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.

4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartofelem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Ледяной гриб что это

Закрыть