Как приготовить венгерскую ватрушку

Вкусный рецепт домашней венгерской ватрушки

как приготовить венгерскую ватрушку

› Сладенькое

18.04.2019

Венгерская ватрушкапонравится и взрослым, и детям. Такой десерт просто тает во рту. Готовить егонесложно. Главное придерживаться всех рекомендаций и следовать инструкции. Стакой задачей могут справиться все. И даже те, у кого нет кулинарного опыта заплечами.

Вы можете с легкостьюэкспериментировать с начинкой — брать вместо творога сладкую творожную массу,добавлять орехи или сухофрукты. Все зависит только от вас.

Особенности приготовления

Часто венгерскую ватрушкупутают с королевской, но в них имеется существенная разница. Отличия находяттолько по итогам. В конце пирог обливают особым составом, который делаетвыпечку более нежной и увлажненной.

Готовить следует строго поуказанной технологии. Тут будет несколько этапов:

  1. Приготовлениемучной крошки.
  2. Работас начинкой.
  3. Сборкаватрушки.
  4. Приготовлениезаливки.
  5. Завершающийэтап — “Сказочное превращение”.

Не стоит упускать не одиниз них, так как все они взаимосвязаны и обязательны.

Ингредиенты

Постарайтесь серьезно иответственно отнестись к выбору составляющих. Продукты должны быть свежими ивысокого качества.

Для теста понадобится:

  • мука— 250-300г;
  • сахаркрупинками — 100-150 г;
  • маслосливочное — 100-150 г

Под тестом подразумевается приготовление особой крошки, которую вы сделаете собственноручно из названных ингредиентов.

Для начинки возьмите:

  • свысокой жирностью творога — полкилограмма;
  • куриныхяйца — 3-4 шт.;
  • сахарногопеска — 150-200 г;
  • погашеннойуксусной эссенцией соды половину ч.л. или разрыхлителя пакетик;
  • ванили— 10 г

В начинку можно положить и дополнительные компоненты. Они преобразят выпечку и несколько изменят вкус. Тут уже учитываются пожелания лично каждого. Это может быть: шоколад, мармелад, изюм, орешки, какао-порошок и пр.

В заливку нужна:

  • сгущенка— полбанки;
  • сметана(средней жирности) — 40-50 мл;
  • шоколадка— 50-80 г

Как приготовить венгерскую ватрушку?

Перед приготовлением, ещераз убедитесь в наличии всех составляющих. Первое, что нужно сделать —масляно-мучная крошка.

Мучная крошка

В рецепте венгерскойватрушки отсутствует обычное тесто. Вам придется послойно обсыпать начинкуприготовленной заранее крошкой. Готовится она так:

  1. Вглубокую емкость налейте растопленное сливочное масло. Дождитесь, пока онаприобретет комнатную температуру.
  2. Востывший жир высыпьте сахарные крупинки и часть муки.
  3. Припомощи рук приступите к перетиранию состава. Если нужно добавьте еще просеянноймуки. Тут вы будете смотреть, нужно еще или нет.

Технологическая карта приготовления начинки для венгерской ватрушки

В зависимости от жирности исвежести продуктов у вас получится своя консистенция. Если вы взяли четко то,что требовалось по рецепту венгерской ватрушки, то получится очень нежное иприятное суфле.

Действуйте так:

  1. Яйцавыбейте в стакан. В нем их тщательно взбейте венчиком или блендером.
  2. Творогвыложите в глубокую миску и помните вилкой. Другой вариант — добавить в стаканк яйцам и взбить все вместе.
  3. Потомвведите гашенную соду или разрыхлитель, в зависимости от того, что вы выбрали.
  4. Всыпьтесахарный песок и продолжите взбивание. Тут можно применить блендер.
  5. Составпоставьте на несколько минут, пусть настоится.

Если вы решили положитьчто-то дополнительно, то на последнем этапе введите все желаемое. Тутподразумеваются дробленные орехи, распаренный изюм, тертый шоколад и прочее.

Сборка неординарного пирога

Чтобы сделать венгерскуюдомашнюю сказочную ватрушку, как в ресторане, нацельтесь на то, что у вас будетнесколько слоев.

Перед тем, как начатьформировать пирог, включите духовой шкаф. Его следует накалить до180-градусного температурного режима. Открывать дверцу до момента выставления вдуховку выпечки, не стоит.

Противень обработайте рафинированным маслом. Можете застелить его пергаментной бумагой. Ее тогда обязательно пропитайте маслом.

Потом делайте так:

  1. Надно посыпьте 1/3 часть вашей крошки. Расположите ее равномерно. Это сделатьпоможет деревянная ложка или специальная лопаточка.
  2. Потомсверху расположите творожную массу. Она должна лечь ровным слоем, по всейповерхности мучной крошки.
  3. Третийэтап — засыпание 2/3 частью крошки. Манипуляции те же — разравнивание.
  4. Послеснова наступает очередь начинки.
  5. Оставшуюсякрошку расположите на творожной массе. Она должна полностью ее закрыть.

Если вы все сделалиправильно, то самое время отправить выпечку в духовку, которая уже достаточнохорошо нагрелась. Пеките пирог в течение 40-50 минут.

Первые полчаса ни в коем случае не открывайте духовой шкаф. Спустя это время вы услышите приятный аромат вашего кулинарного шедевра. Проверить готова ватрушка или нет, вы можете деревянной палочкой. Если тесто не пристает, то можете доставать пирог.

Превращение королевской ватрушки в венгерскую

Теперь пришла очередьприготовления шоко-заливки. Для нее нам понадобится шоколад, сметана исгущенка. При выборе шоколада не стоит заморачиваться. Подойдет любой, какойвам нравится.

  1. Шоколадрастопите при помощи водяной бани.
  2. Вотдельной глубокой емкости соедините сгущенку со сметаной. Перемешайте.

Если время выпекания пирогаподходит к концу, то откройте духовку и проверьте выпечку. Если все в норме,доставайте противень. Сверху облейте ватрушку сметанной смесью. Потом вылейтетопленный шоколад. Это целесообразно делать струйкой, узорчато. Включайтефантазию.

Вынимать выпечку с противня не нужно до тех пор, пока она не остынет. Если этот момент настал, выставляйте пирог на стол и зовите гостей. Десерт готов!

Сказочная венгерскаяватрушка, приготовленная в домашних условиях, можно сравнить с десертом изресторана. Она получится не только красивая, но и изумительно вкусная.

ы

Сказочная венгерская ватрушка Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/sladenkoe/skazochnaya-vengerskaya-vatrushka

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

как приготовить венгерскую ватрушку

8 кусочков

1 час 10 минут

295 ккал

Нет рейтинга

Я с детства не любила есть творог, но ватрушки всегда были моей слабостью, чем мама активно пользовалась. Это переняли у меня и мои дети, а я в свою очередь унаследовала рецепт. Так из вкуснейшего десерта можно получить свою пользу.

Особенно любим всеми рецепт венгерской ватрушки, о котором я сегодня расскажу. Все просто, быстро и вкусно, поэтому читайте и готовьте такую вкуснятину у себя дома.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите творог 9% жирности или близкий к нему, но не меньше 5% и не больше 18%.
  • Сметана тоже больше всего подходит средней жирности (10-15%).
  • Шоколад для украшения больше всего подходит черный, так как лишняя сладость может помешать.

Кухонная техника и посуда: пиала, две миски, блендер, форма для выпекания, духовка, ложка, микроволновка.

Мука 1,5 стак.
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 стак. + 1 стак.
Творог 500 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сгущенное молоко 180 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад 70 г
  1. В миску просейте 1 ч. л. разрыхлителя вместе с 1,5 стаканами муки.
  2. Выложите 100 г холодного масла и перемешайте всю массу руками.
  3. Добавьте полстакана сахара. и опять перемешайте.
  4. У вас выйдет мелкая крошка без крупных комков.
  1. Высыпьте в миску полкилограмма творога, 1 ч. л. ванильного сахара, стакан обычного сахара и пару яиц.
  2. Смешайте все блендером до однородности.
  3. Для заливки смешайте 180 г сгущенки с 200 г сметаны.

Творог дает нам кальций, белки, магний и железо, но в сочетании с правильно приготовленным тестом он почти не чувствуется, и получается просто превосходный десерт. Поэтому в нашем доме ватрушки в разных вариациях появляются чаще, чем пироги.

  1. В застеленную пергаментом смазанную форму высыпьте треть крошки и разровняйте.
  2. Вылейте половину творога и снова насыпьте крошку. Еще раз творог и закончите ватрушку крошкой.
  3. Выпекайте при 180°С в духовке минут 40.

  4. Когда ватрушка пропечется, залейте ее сметаной со сгущенкой.
  5. Потом растопите шоколад в микроволновке и украсьте им поверхность ватрушки.
  6. Дайте десерту остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы хорошо запомнить все этапы приготовления десерта, посмотрите видео. Девушка готовит прекрасную ватрушку и все детально объясняет, чтобы вам было легко понять и повторить.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/vengerskuya-vatrushka.html

Венгерская ватрушка — Вкусные блюда

как приготовить венгерскую ватрушку

Венгрия славится своими десертами — ретеш, кремеш, торты «Добош», «Эстерхази», блинчики по-гунделевски, шомлойская галушка Достойное место в этом ряду занимает венгерская ватрушка с творогом, а точнее — ватрушки. Дело в том, что с этими рецептами произошла небольшая путаница.

Под названием «ватрушка венгерская» можно встретить рецепты пирогов (которые по вкусу больше напоминают торты) и рецепты булочек. Классическая венгерская ватрушка, согласно рецептам гуру венгерской кулинарии Кароя Гунделя, — это большой цельный пирог.

Отдельные булочки с творожной начинкой называют ватрушками по аналогии с русской порционной выпечкой (вот тут есть суперклассные рецепты), где тоже используют творог. Только наши русские ватрушки — открытая сдоба с начинкой. Венгерские булочки-ватрушки почти закрытые.

По-венгерски они называются túrós táska (турош ташко), что в переводе — «творожные узелки (мешочки, кошелечки, сумочки)». Это название более соответствует сути кондитерского изделия.

Я для себя так и не разобрался, как правильно, поэтому делюсь способами приготовления и ватрушки в виде пирога, и ватрушек-узелков с творожной начинкой.

Королевская ватрушка по-венгерски

Как по мне, эта выпечка очень напоминает чизкейк или торт — влажное кексовое тесто основы, нежнейшая творожная начинка. Королевскую венгерскую ватрушку не стыдно гостям предложить, не то что для домашнего чаепития сделать. Немного повозиться у плиты придётся, но из-за чудесного результата не жалко потраченного времени.

Для основы из теста:

  • муки – 8 ст. л. с горкой
  • сливочного масла – 100 г
  • сахара – ½ ст.
  • соды – 1 ч. л.
  • соли – на кончике ножа.

Для начинки:

  • творога – 2 пачки (400 г)
  • яиц – 2 шт.
  • сахара – ½ ст.

Для заливки:

  • сгущенного молока – ½ банки
  • сметаны – 5 ст. л.
  • шоколада – 30 г.

Способ приготовления пошагово: 

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала нужно соединить муку, соду или разрыхлитель, сахар, предназначенный для теста, и натертое на крупной терке замороженное масло.

Все эти ингредиенты перетираем руками в крошку. Получается вот такая рыхлая рассыпчатая масса, как на фото.

Затем сделаем творожное наполнение. Надо взбить до однородности творог, яйца, сахар, предназначенные для начинки. Погружной блендер, миксер, кухонный комбайн — подойдёт всё.

Теперь начинаем формировать венгерскую королевскую ватрушку. Форму смазываем маслом, чуть посыпаем мукой или выстилаем пергаментом.

На дно насыпаем 1/3 крошки.

Следующий слой — половина творожной начинки.

Затем еще слой крошки, следом – оставшуюся творожную массу. Закрываем последним слоем крошки. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Пока ватрушка выпекается, делаем заливку из сгущенки и 4 ст. л. сметаны. Это тоже несложно.

Слегка взбиваем в блендере или смешиваем венчиком.

За 7 минут до готовности торта-ватрушки нужно растопить шоколад на водяной бане.

Если он плохо растапливается, то можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Готовое изделие вынимаем из духовки.

Заливаем смесью сгущенки со сметаной.

Сверху распределяем жидкий шоколад, стараясь сделать это так как на фотографии ниже.

Теперь зубочисткой или спичкой выполняем произвольный рисунок.

Остудить, поставить в холодильник на 30 минут. После можно подавать.

Рецепт ватрушки-пирога по-венгерски для мультиварки

Эту чудесную тающую во рту выпечку можно испечь не только в духовке — мультиварка тоже отлично подойдёт. Вот вам неплохое видео с рецептом ватрушки-пирога:

Венгерские творожные ватрушки-булочки (турош ташко)

Венгерские булочки с творожной начинкой делаются обязательно из слоёного дрожжевого теста. Если лень,  можно воспользоваться готовым. Сперва его надо разморозить, выложив на кухонный стол, после этого сразу можно будет формировать булочки. Но лучше, конечно, приготовить тесто для турош ташко самостоятельно. Процесс длительный, но усилия того стоят.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 350 г
  • мука пшеничная — 100 г для масляного бруска+400 г для самого теста
  • молоко — 200 мл
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 50 г сахара
  • яйцо + 1 желток
  • 400 г муки
  • немного соли.

Для начинки:

  • 400 г творога (сухой, жирный)
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 50 г панировочных сухарей
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • изюм (предварительно залитый кипятком и вымытый) — 0,5 ст.

Ещё понадобится 1 желток для смазывания ватрушек.

Как приготовить турош ташко:

Надо сделать сначала брусок из масла (350 г) и муки (100 г). Он будет формировать слои. Для этого порубите охлаждённое масло, смешайте его с мукой при помощи ложки.

Далее перетрите руками в крошку. Старайтесь делать это быстро, энергично, чтобы масло полностью не растаяло от тепла рук.

Сформируйте ком, положите его на пищевую плёнку, прикройте плёнкой сверху, скалкой сделайте прямоугольный брус. Отправьте его в холодильник.

Пока масляный брусок охлаждается, приготовим основное тесто.

Сделаем сначала опару, это просто — подогреть до 30-40 градусов молоко, добавить немного сахара (чайную ложку) и дрожжи. Перемешать до их растворения.

Теперь просеем муку — этот нехитрый шаг всегда гарантирует более нежное воздушное тесто, не пренебрегайте им!

Яйцо и желток взбиваем с оставшимся сахаром и щепоткой соли.

Добавляем опару, осторожно перемешиваем (не взбивать!).

Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто (10–15 минут). Оно должно получиться мягким эластичным (регулируйте количество муки). Оставим его на час-полтора, накрыв полотенцем миску.  Пока тесто подходит, займёмся начинкой.

Чтобы начинка получилась нужной консистенции, творог протирается сквозь сито. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности, отправляем в холодильник.

Теперь дрожжевое тесто будем превращать в слоёное. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в квадратный пласт. Выкладываем на середину масляный брусок.

Заворачиваем конвертом и хорошо соединяем стыки. Раскатываем в одном направлении до длинной стороны в 30–40 см.

Складываем в 3 слоя, поворачиваем на 90 градусов, снова раскатываем в прямоугольник.

Опять складываем и раскатываем.

Теперь нужно его сложить в четыре раза, убрать на час в холодильник. Эти операции нужно проделывать быстро, чтобы не растаяло масло.

Повторяем раскатывания теста с последующим охлаждением ещё два-три раза.

В последний раз тесто надо раскатать толщиной в 2 сантиметра и нарезать 16 квадратиков. В центр каждого выложить начинку (можно использовать кондитерский мешок). Концы скрепить крест на крест конвертиком, защипать верхушки.

Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ст.л. воды, и поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать до готовности в духовке, при 170-180 градусов. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы венгерских поваров

Смазывать булочки лучше не просто желтком, а смешанным с молоком. Делать это надо за 5 минут до отправления в духовку.

Если у вас мягкий творог, то добавьте в начинку столовую ложку манной крупы, которая стабилизирует её.

Если добавляете замороженные ягоды, не оттаивайте их — они дадут много сока и начинка будет вытекать. Предварительно обваляйте ягоды в кукурузном крахмале (можно и в картофельном, но первый вариант предпочтительнее).

Если вы решили добавить в начинку алкоголь, выбирайте светлые напитки. Красные придадут творогу неприятный оттенок.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://vkusnotaok.ru/vengerskaya-vatrushka.html

Ватрушки – разные рецепты бесподобной домашней выпечки на любой вкус!

Ватрушки — рецепт который имеет множество интересных вариаций и порадует всех любителей вкусной еды, ведь угощение может быть и закусочным с несладким наполнением. Далее представлены инструкции, которые станут отличным подспорьем для создания блюда собственноручно.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Классические ватрушки, рецепт которых изложен далее, оформляются из дрожжевой основы с творожным наполнением, которое зачастую дополняется изюмом или другими сухофруктами. Главный секрет успеха – не перенасыщенное мукой мягкое тесто. Из указанного количества компонентов получится 10 порций, на выпекание которых в общей сложности понадобится 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Подготавливая тесто для ватрушек, в молоке растворяют дрожжи, добавляют остальные компоненты и производят замес.
  2. Дают тесту подойти дважды, после чего разделяют его на порции с углублениями, выкладывают их на противень.
  3. Пока заготовки подходят, готовится начинка для ватрушек из творога и пудры с ванилином.
  4. Наполняют лепешки творожной массой, смазывают желтком и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с вареньем или повидлом удаются не менее вкусными и станут прекрасным сладким дополнением к чаепитию. В данном случае тесто оформляется без яиц. Исключив из рецептуры сметану и заменив молоко водой, можно вполне считать десерт постным. Потратив примерно три часа (вместе с ожиданием расстойки основы), вы получите 10 порций вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • повидло – 350 г.

Приготовление

  1. Вымешивают мягкое дрожжевое тесто и дают ему два раза подняться.
  2. Оформляют лепешки, укладывают их на противень и делают углубления.
  3. Наполняют выемки повидлом и выпекают при 190 градусах 20 минут.

Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки, рецепт которых вы узнаете далее, особенно рады будут приготовить те, кто не любит возиться с замесом дрожжевой основы. Для их оформления понадобятся готовые слоеные пласты, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Форма изделий зависит от вашей фантазии – не обязательно делать их круглыми. 4 порции лакомства можно приготовить за 35 минут.

Ингредиенты:

  • слоеные листы – 400 г;
  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • пудра – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разрезают на квадраты, надрезают с двух сторон и оформляют ромбы.
  2. Творог смешивают с пудрой, ванилином и яйцом и наполняют полученной массой заготовки.
  3. Смазывают ватрушки из слоеного теста с творогом желтком и выпекают 25 минут при 195 градусах.

Французская ватрушка

Французская ватрушка с творогом представляет собой удивительно аппетитный цельный насыпной пирог, который далек и по вкусу и по оформлению от аутентичного варианта, но имеющий не мене внушительную аудиторию верных почитателей. Масло в рецептуре допустимо заменять маргарином. За 70 минут можно будет испечь сладкий десерт, которым удастся накормить 8 едоков.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Мучную массу растирают с маслом до крошки, 2/3 которой выкладывают в промасленную емкость.
  2. Подслащивают творог, смешивают его с яичной массой и выкладывают сверху.
  3. Засыпают все остатком крошки и выпекают при 185 градусах в течение 50 минут.

Царская ватрушка

Еще одна творожная ватрушка, оформляемая в виде общего пирога, украсит ваш десертный стол и произведет самое приятное впечатление. Фанаты нарекли ее царской, оценивая таким манером действительно неповторимые вкусовые характеристики. В рецепте используется абрикосовый джем, который допустимо заменять любым другим. За 80 минут можно оформить 8 порций десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • джем абрикосовый – 200 г.

Приготовление

  1. Мучную массу растирают с маргарином, стаканом сахарного песка и разрыхлителем.
  2. ½ порции крошки выкладывают в форму, покрывают сладкой творожно-яичной смесью и смазывают сверху джемом.
  3. Засыпают все крошкой и отправляют на 45 минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Мясные ватрушки из фарша

Ниже из описанных рекомендаций вы узнаете, как приготовить ватрушки из мясного фарша для подачи в качестве несладкой закуски. Блюдо обязательно порадует вас отменными вкусовыми качествами. Взяв для оформления кушанья указанные пропорции составляющих, через 60 минут вы получите 8 порций изумительно ароматных и аппетитных изделий (по 2 штуки на порцию).

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • творог – 300 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Начинка для ватрушек готовится путем смешивания творога с плавленым сыром.
  2. Фарш соединяют с сырной стружкой, яйцом, посолив, поперчив и приправив чесноком.
  3. Оформляют мясные шарики, выкладывают их на противень, делают стаканом углубление.
  4. Наполняют заготовки творожно-сырной смесью и запекают 40 минут при 180 градусах.

Ватрушки с картошкой

Румяные картофельные ватрушки подают в теплом виде в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к повседневной трапезе. Наполнение из картофельного пюре зачастую сочетают с обжаренным беконом или ветчиной, луковой, овощной или грибной поджаркой или просто сырной стружкой. За пару часов вероятнее всего вам удастся испечь 12 порций закуски.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло – 150 г;
  • картошка – 800 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Реализуя рецепт ватрушек, варят картошку и превращают ее в пюре, добавив по 50 г масла и сметаны.
  2. Из оставшихся составляющих замешивают тесто, дают ему в тепле два раза подняться и оформляют круглые лепешки с выемкой по центру.
  3. Наполняют их начинкой, поливают сметаной и запекают 25 минут при 180 градусах.

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка в мультиварке готовится всего один час и не требует утомительного ожидания созревания мучной основы. Всего за 10 минут вы сможете подготовить все необходимые составляющие, а непосредственно выпеканием займется домашняя помощница в режиме «Выпечка». Из предложенного количества составляющих получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 140 г;
  • гашеная сода – 10 г;

Для наполнения:

  • творог – 500 г;
  • пудра – 100 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают элементы для теста и начинки.
  2. В чашу выкладывают вначале мучную базу.
  3. Распределяют творожную массу сверху и включают устройство.

Источник: https://womanadvice.ru/vatrushki-raznye-recepty-bespodobnoy-domashney-vypechki-na-lyuboy-vkus

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления :

Венгерские ватрушки с творогом — вкуснейшая выпечка. Есть два способа их приготовления и множество вариантов для начинки. Мы приготовили для вас классический рецепт и раскрыли все секреты по приготовлению традиционной выпечки из Венгрии.

Интересно

Словом «ватрушка» много лет назад обозначали именно форму, а не начинку выпеченного изделия. То есть главный атрибут классической начинки — вовсе не творожная наполняющая, а открытая форма небольшого пирожка.

Начинкой для этих изделий может служить не только популярный кисломолочный продукт, но и другие вкусности:

  • свежие или быстрозамороженные ягоды;
  • обжаренные и перемолотые орехи (грецкие или пекан можно добавлять целыми дольками);
  • густое фруктовое или ягодное варенье или джем;
  • различные сухофрукты без косточек;
  • густые карамельные сиропы с ароматизаторами и многое другое.

Рецепт

Классические венгерские ватрушки с творогом готовятся из домашнего дрожжевого теста. Его подготовка не быстрое дело, но есть два способа — с опарой или без неё.

Какие нужны продукты?

Для классического рецепта теста понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • молоко — 300 мл.

Для начинки:

  • зернистый творог — 400 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Ещё для смазывания сформованных изделий нужны 2 яичных желтка. Их можно смешать с тёплым молоком или сливками.

Пошаговое приготовление

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:

Шаг №1. Просеять третью часть муки через сито в миску. Нарезать туда же сливочное масло ломтиками.

Шаг №2. Размять смесь руками или вилкой, чтобы получилась крошливая консистенция. Влить тёплое молоко и добавить дрожжи.

Шаг №3. Засыпать соль и сахар, добавить желтки. Перемешать. Прикрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда смесь начнёт пузыриться, опара готова.

Шаг №4. Просеять остальную муку и на опаре замесить тесто. Вымешивать на столе руками или использовать домашнюю стационарную тестомесильную машину.

Шаг №5. Готовый упругий ком теста положить в чистую миску и снова прикрыть кухонным полотенцем. Тестовая масса должна подняться. На это может уйти около четверти часа.

Шаг №6. Затем обмять тесто и снова дать «подойти». Обминки делать три раза. У полностью выбродившего теста будет присутствовать ярко выраженный спиртовой запах.

Шаг №7. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Цитрусовый плод ошпарить кипятком и остудить под струёй холодной воды. С лимона снять цедру и измельчить её. Творог смешать с сахарной пудрой, немного взбитыми белками и цедрой. Начинка получается белоснежной — такая она и должна быть. А за этот цвет отвечают как раз яичные белки и кожица лимона.

Шаг №8. Теперь готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Скалку можно использовать тёплую. Такие имеют внутри себя полость, в которую заливается горячая вода. Для дрожжевого теста эта скалка подходит как нельзя лучше. Разрезать пласт на одинаковые квадраты.

Шаг №9. На каждый квадрат выложить часть начинки и закрепить края наверху конвертиком. Дальше размещается на противне с пекарской бумагой венгерская ватрушка с творогом. Рецепт почти закончен.

Шаг №10. Разложенные заготовки смазать желтками или смесью желтков и молока.

Шаг №11. Поставить противень на расстойку. Это значит в тёплое место без сквозняков. Примерно четверть часа заготовки должны подниматься. Только тогда их можно будет отправлять выпекаться. Если эту важную часть приготовления пропустить, тесто выпеченных изделий станет непышным и клёклым.

Шаг №12. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. У ватрушек будет румяный золотистый рисунок и приятный аромат выпечки.

По этому же принципу приготовления выпекаются и ватрушки из слоеного теста с творогом.

Варианты исполнения

Существует несколько вариантов приготовления ватрушек. Венгерские ватрушки с творогом могут быть штучным выпеченным изделием (как в рецепте) или целым тортом с толстым слоем творожной начинки.

Такие торты вполне подходят для праздничного обеда или ужина. Внешне они похожи на обычный чизкейк, но с обязательной частью классического рецепта — цедрой цитрусовых плодов.

Смело можно сказать, что это ленивый способ приготовления ватрушки. Не нужно возиться, формовать и вылепливать каждую. Просто распределите тесто и добавьте начинку!

Для приготовления выбранное и замешанное тесто распределяют по круглой (или любой другой) форме, смазанной маслом. Сверху выкладывают толстый слой творожной начинки. Обычной это густой творог, жирные сливки или сметана, сахар, ванильный сахар или натуральная ваниль, яичные белки или желтки, немного цедры лимона или апельсина.

Если готовить ватрушки из слоеного теста с творогом, то можно прибегнуть к обоим вариантам формования.

Секреты хозяйки

Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом? Секрет приготовления — густой творог! В процессе выпечки он не выползет из теста и оставит изделия с привлекательным внешним видом.

Перед тем, как снять цедру, лимон нужно ошпарить кипятком и охладить в холодной воде. Только так кожица плода станет более свежей и ароматной. А именно это от неё и требуется!

Если для ватрушек был взят мягкий творог, и начинка «расплылась», нужно добавить в неё горсть сухой манной крупы. Перемешать и дать чуть набухнуть.

Чтобы ватрушки были нежнее, достаточно протереть творог для них через частое сито. Консистенция начинки при этом заметно улучшается.

Если в начинку добавляются быстрозамороженные ягоды, не нужно их оттаивать. Иначе ягоды дадут много сока и изделия «поплывут» на противне. Лучше обваляйте их в столовой ложке пшеничной муки или крахмала и добавляйте в начинку в таком виде.

Вместо традиционного дрожжевого теста для приготовления можно взять домашнее магазинное слоёное или домашнее песочное — получатся вкусные венгерские ватрушки с творогом.

Чтобы опара для дрожжевого теста быстрее подготовилась, а само тесто лучше поднялось, в комнате должно быть тепло. Нельзя допускать сквозняков! Тесто с дрожжами этого не любит.

В рецепте указаны дрожжи сухие быстродействующие. Но допустимо взять и обычные, только перед добавлением их к остальным ингредиентами, замочите дрожжи в тёплой воде на пару минут.

Дополнительные ингредиенты

Вместо цедры лимона (как в классическом варианте приготовления) для начинки можно взять кожицу любого цитрусового плода. Подойдёт и заготовленная ранее высушенная цедра. Останется только перемолоть её в крошку при помощи блендера или кофемолки.

В творог для ватрушек допустимо добавить какой-то дополнительный компонент на вкус:

  • каплю ароматического алкоголя — ром, белое вино или ликёр;
  • специи или приправы для сладких блюд и десертов (в том числе специальные покупные смеси в мельницах);
  • фруктовое или ягодное пюре для придания вкуса и цвета.

Не берите в качестве добавки к начинке коньяк. Он придаёт тёмный оттенок продуктам. А творог в ватрушках должен быть именно белый.

Источник: https://www.syl.ru/article/353809/vengerskie-vatrushki-s-tvorogom-retsept-sekret-prigotovleniya

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Этап первый: делаем тесто

  1. В большой глубокой миске смешать венчиком или лопаткой (можно обычной столовой ложкой) до однородности все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и превратить в масляно-мучную крошку, перетирая руками сухую смесь со сливочным маслом. Крошка должна получиться мелкозернистая, сыпучая и без комков.

Этап второй: делаем начинку

  1. В небольшую глубокую миску выложить творог, засыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, и добавить яйца.
  2. Все компоненты тщательно смешать блендером, чтобы получилась однородная смесь. В зависимости от жирности творога, творожная масса может быть густая или текучая. Но, в любом случае, после выпечки начинка получится плотной консистенции.

Собираем ватрушку

  1. Дно формы выстлать промасленным пергаментом.
  2. Разделить тесто-крошку на три части. Для удобства можно рассыпать крошку по трем чашкам.
  3. Одну часть крошки равномерно распределить по дну формы.
  4. Аккуратно выложить половину начинки и засыпать второй частью крошки.

  5. Тоже очень аккуратно, не смешивая слои, выложить остатки начинки сверху.
  6. Все засыпать остатками крошки.
  7. В разогретую духовку поставить форму с ватрушкой, и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  8. Венгерскую ватрушку можно подавать так, как она есть, с зарумянившимися мелкими крошечками по верху.

    А можно приготовить заливку.

Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки

  1. Достаточно смешать сгущенное молоко со сметаной, и заливка для ватрушки будет готова.
  2. Выливается сметанная смесь на горячий пирог, непосредственно сразу после извлечения его из духовки.

    Важно! Ватрушка остается в форме вплоть до полного ее остывания. 

  3. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке и сразу нанести украшение жидким шоколадом в форме тонкой сеточки или абстрактного узора.

рецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.
  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • нож;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.
Наименование Количество
Начинка
Творог любой жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 180-200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Заливка
Сметана 4 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них.

К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом, приготовление которой не займет большого количества времени.

Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/vengerskaya-vatrushka.html

Венгерская ватрушка с творогом [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

By a-hvost 09.10.2016

Венгерская ватрушка – это способ порадовать своих родных и близких невероятно аппетитной выпечкой, которая придется по нраву каждому. С процессом приготовления теста и начинки справится даже начинающая хозяйка. Ватрушки получаются невероятно нежными и мягкими, а легкая нотка цитрусовых придает оригинальный вкус.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. В подогретом молоке, но не горячем, растворить указанное количество дрожжей и оставить на 15–20 мин.
  3. Натереть на терке цедру лимона.
  4. В глубокую миску просеять муку с добавлением соли, сахара и желтков.
  5. Подготовить начинку для ватрушек: смешать в другой емкости желтки, цедру, соль, творог, лимонный сок, сахар и манную крупу.
  6. Подготовленные дрожжи соединить с мучной смесью, дать немного постоять.
  7. Белки взбить до появления пены и добавить в творожную смесь.
  8. Все аккуратно перемешать, начинка готова.
  9. Замесить тесто руками.
  10. Раскатать его нетолстым слоем, порезать на небольшие квадраты.
  11. Выложить по столовой ложке начинки на каждый квадратик, соединить каждый уголок.
  12. Противень смазать и выложить изделия. Дать отдохнуть около 10 мин.
  13. Яйцо взбить и смазать каждый квадратик, пользуясь кистью.
  14. Выпекать при высокой температуре (около 200 градусов) 15 мин.
  15. Готовые ватрушки обсыпать сахарной пудрой.

реклама

Источник: https://FotoRecepty.org/vyipechka/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-kak-prigotovit.html

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

8 кусочков

1 час 10 минут

295 ккал

Нет рейтинга

Я с детства не любила есть творог, но ватрушки всегда были моей слабостью, чем мама активно пользовалась. Это переняли у меня и мои дети, а я в свою очередь унаследовала рецепт. Так из вкуснейшего десерта можно получить свою пользу.

Особенно любим всеми рецепт венгерской ватрушки, о котором я сегодня расскажу. Все просто, быстро и вкусно, поэтому читайте и готовьте такую вкуснятину у себя дома.

Несколько советов

  • Сметану в заливке уместно поменять на жирные сливки.
  • Ориентируйтесь на свою духовку, когда запекаете ватрушку. Она должна быть румяной.
  • Шоколадом удобнее рисовать через кондитерский мешок, но если его нет, можно перелить шоколад в обычный пакетик.

Другие варианты

  • Если вам нужно приготовить ватрушку на всю семью, да еще и удивить гостей, то используйте рецепт королевской ватрушки с творогом, и тогда вам не будет равных.
  • Не менее вкусной и интересной получается французская ватрушка, которую вам также не составит труда приготовить дома. А если вам нужно просто приготовить что-нибудь детям на полдник или перекус в школу, то сделайте обычную ватрушку с творогом, причем ее можно сделать маленького размера, чтобы было удобней транспортировать.
  • А еще ватрушки бывают не только творожными. Другой сладкий вариант, который вам точно понравится, – это ватрушки с повидлом, а если вы хотите сделать что-то совсем необычное, но вкусное, то попробуйте приготовить ватрушки с картошкой.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-vengerskuyu-vatrushku-s-tvorogom-po-poshagovomu-receptu.html

Венгерская ватрушка с творогом: рецепт пирога и булочек с начинкой

Венгрия славится своими десертами — ретеш, кремеш, торты «Добош», «Эстерхази», блинчики по-гунделевски, шомлойская галушка Достойное место в этом ряду занимает венгерская ватрушка с творогом, а точнее — ватрушки. Дело в том, что с этими рецептами произошла небольшая путаница.

Под названием «ватрушка венгерская» можно встретить рецепты пирогов (которые по вкусу больше напоминают торты) и рецепты булочек. Классическая венгерская ватрушка, согласно рецептам гуру венгерской кулинарии Кароя Гунделя, — это большой цельный пирог.

Отдельные булочки с творожной начинкой называют ватрушками по аналогии с русской порционной выпечкой (вот тут есть суперклассные рецепты), где тоже используют творог. Только наши русские ватрушки — открытая сдоба с начинкой. Венгерские булочки-ватрушки почти закрытые.

По-венгерски они называются túrós táska (турош ташко), что в переводе — «творожные узелки (мешочки, кошелечки, сумочки)». Это название более соответствует сути кондитерского изделия.

Я для себя так и не разобрался, как правильно, поэтому делюсь способами приготовления и ватрушки в виде пирога, и ватрушек-узелков с творожной начинкой.

Делаем вместе венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Существует множество способов создания вкусной венгерской выпечки. Кто-то предпочитает делать ее с применением слоеного теста, а кто-то – готовить на дрожжевой основе. Сегодня мы опишем вам два упомянутых метода. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу – решать только вам.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое магазинное – около 400 г;
  • песок-сахар – около ½ стакана;
  • яйца свежие куриные – примерно 2 шт.;
  • белки яичные охлажденные – 2 шт.;
  • лимон свежий некрупный – 1 шт.;
  • творог сухой мелкозернистый – 300 г;
  • пудра сахарная – для посыпки готового десерта.

Приготовление начинки

Начинка для ватрушки делается довольно легко. Для этого следует лишь перетереть сухой творог через мелкое сито, а затем добавить к нему песок-сахар и яйца. После того как вы получите однородную массу, к ней следует выложить и взбитые в пену белки. Также начинка для ватрушки должна обязательно включать в себя лимонную цедру. Она сделает выпечку более ароматной и вкусной.

Подготовка теста

Венгерские ватрушки с творогом быстрей всего готовятся из слоеного бездрожжевого теста. Ведь его не обязательно месить самостоятельно. Достаточно лишь заглянуть в ближайший магазин и приобрести его в том количестве, в котором необходимо.

Прежде чем сделать ватрушки домашние, следует полностью оттаять слоеную основу. После этого ее требуется тонко раскатать в прямоугольные пласты и нарезать острым ножом на квадратики размером 10 на 10 сантиметров.

Процесс формирования десерта

Венгерские ватрушки с творогом формируются достаточно легко. Для этого в центр каждого квадратика выкладывается определенное количество начинки (как правило, в размере полной столовой ложки). После этого все четыре уголка изделия скрепляются в верхней части десерта.

Как правильно выпекать?

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия рекомендуется на протяжении 20-28 минут при температуре 200 градусов. В результате такой обработки ватрушки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, хрустящими и немного подрумяниться.

Правильно подаем к семейному столу

После того как венгерские ватрушки с творогом будут выпечены, их необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. В дальнейшем все изделия требуется обильно обсыпать пудрой и преподнести к чаю или другому горячему напитку. Приятного вам аппетита!

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста?

Дрожжевые ватрушки получаются более пышными и сытными, нежели те, что делаются из слоеного теста. Но для приготовления таких изделий вам понадобится гораздо больше времени. Ведь для них следует самостоятельно замешивать сдобную основу.

Итак, нам необходимо:

  • дрожжи гранулированные – неполная маленькая ложка;
  • яйца свежие куриные – примерно 2 шт. для начинки + 1 шт. для теста;
  • творог сухой мелкозернистый – 300 г;
  • песок-сахар – около ½ стакана для начинки + 10 г для теста;
  • масло размягченное сливочное – около 150 г;
  • молоко теплое и питьевая вода – по 200 мл;
  • мука просеянная – от 600 г.

Месим тесто

Перед тем как приготовить ватрушки, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить теплое молоко с питьевой водой, а затем растворить в них сахар и гранулированные дрожжи. Далее в основу требуется ввести яйцо, размягченный кулинарный жир и просеянную муку. Замесив густое тесто, его следует оставить в теплом помещении на 70-100 минут. При этом оно должно хорошо подняться, стать пышным и ароматным.

Делаем начинку

Начинка для венгерской выпечки делается легко. Следует лишь перетереть творог через сито, соединить его вместе со взбитыми яйцами и песком-сахаром. В итоге вы должны получить начинку, которая очень сильно напоминает консистенцию густой сметаны.

Формируем изделия

Формировать ватрушки из дрожжевого теста довольно легко. Для этого необходимо раскатать подошедшую основу в тонкий пласт, а затем нарезать ее на ровные квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется поместить творожную начинку и сильно защемить их уголки в верхней части десерта.

Выпекаем в духовке

Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.

Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.

Правильная подача выпечки к семейному столу

Теперь вам известно, как делаются венгерские ватрушки в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в их приготовлении нет и быть не может. После того как дрожжевая выпечка подрумянится, ее необходимо аккуратно снять с листа и расположить на большом блюде. Подавать такие изделия можно в теплом или уже остывшем состоянии вместе с горячим шоколадом или же кофе. Приятного вам аппетита!

Источник: https://autogear.ru/article/165/827/delaem-vmeste-vengerskie-vatrushki-s-tvorogom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чир рыба как приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей