Как приготовить теплый салат

Как вкусно приготовить теплый салат с курицей

как приготовить теплый салат

Каждому из нас хочется готовить быстро и вкусно. Как это сделать? Конечно же, с помощью вкусных рецептов от лучших поваров и опытных домохозяек. В статье рассмотрим рецепты популярного блюда — теплого салата с курицей в разных вариантах.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

ИнгредиентыКоличество
куриная грудка — 400 граммов
сладкий перец — 2 штуки
листья шпината — 260 граммов
соевый соус — 50 миллилитров
зубчики чеснока — 2 штуки
миндальное масло — 60 миллилитров
кедровые орешки — 50 граммов
специи — по вкусу
Время приготовления: 13 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Лучшего рецепта для вкусного ужина или простого дневного сбалансированного перекуса, чем теплый салат с мясом курицы, просто не придумаешь. Тут есть все витамины, которые нужно получить человеку за день.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмем грудинку и вымоем ее в теплой воде (многие советуют замачивать в воде на несколько часов). Далее нарежем ее на небольшие полоски вместе с вымытым болгарским перцем и листьями шпината.
  2. Почистим и порежем чеснок мелким кубиком.
  3. Возьмем сковородку и разогреем ее вместе с растительным маслом. Далее добавим туда курицу и пожарим ее.
  4. Как только она поджарится до золотистой корочки, добавим к ней остальные нарезанные продукты. Когда они приобретут другой цвет и текстуру, к ним добавим соевый соус и специи, например соль и перец.
  5. Все жарим в течение пяти-семи минут. Затем убираем получившийся салат в миску для подачи и украшаем его кедровыми орешками.

Невероятное сочетание с грибами

Если вам нужно быстро пополнить заряд энергии и вновь ощутить прилив сил, на ужин или обед приготовьте себе быстрый и вкусный теплый салат с курицей и грибами. Для него потребуется минимум сил и времени.

В состав входят такие ингредиенты:

  • мясо курицы — 450 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • шпинат — 220 граммов;
  • зубчики чеснока — 1 штука;
  • кедровые орехи — 70 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Как готовить?

  1. Для приготовления потребуется вымыть и нарезать курицу небольшими тоненькими кусочками, грибы и шпинат.
  2. Затем нужно разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета курицу.
  3. Третьим шагом приготовления будет зажарка шампиньонов, а самым последним — зажарка шпината. Их нужно выложить к мясу.
  4. Все полить соевым соусом, посолить и поперчить, при необходимости добавить чеснок и готовить еще три минуты.
  5. Переложить получившееся блюдо со сковороды в тарелку и украсить его очищенными кедровыми орешками. Блюдо готово.

Статья в тему:   Польза мяса кролика

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Говорят, все самое вкусное делается просто. Так оно и есть. Ведь вкусный перекус или полноценный обед и ужин можно приготовить всего за 10 минут. В итоге получится красивый и вкусный салатик. Посмотрим далее рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • куриная грудка — 350 граммов;
  • стручковая фасоль — 260 граммов;
  • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
  • кедровые орехи — 60 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

Как готовить?

  1. Для того чтобы приготовить вкусный перекус, потребуется промыть и сварить в кастрюле стручковую фасоль, посолив ее во время варки.
  2. Затем нужно вымыть, нарезать соломкой куриную грудку и обжарить ее на масле до появления приятного куриного аромата и красивого золотого цвета.
  3. К курице добавить перец с натертым чесноком и кедровыми орешками.
  4. Со сваренной фасоли слить жидкость, добавить бобы ко всем ингредиентам вместе с соевым соусом.
  5. Все жарить в течение пяти минут. После приготовления всех продуктов освободить сковороду, положив салат в тарелку для подачи. После этого его можно подать к столу.

Ресторанное блюдо с моцареллой

Если вам нравятся, как готовят теплые салаты в ресторанах, и вы всегда мечтали попробовать приготовить хоть один у себя дома, следующий рецепт создан для вас.

  • курица — 450 граммов;
  • шпинат — 260 граммов;
  • салатные листья — 6 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • моцарелла — 250 граммов;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как приготовить?

  1. Для приготовления вкусного блюда на французский лад понадобится вымыть и нарезать курицу на маленькие тоненькие кусочки, листья шпината и перец. Далее все по очереди нужно пожарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. После того как продукты немного поджарятся, следует влить к ним соус. Все перемешать и оставить жариться еще несколько минут.
  3. Как только все продукты приобрели вкусный запах и аппетитный вид, нужно убрать их со сковороды в тарелку на свежие и вымытые листья салата для подачи.
  4. Далее следует украсить блюдо моцареллой и подать к столу.

Статья в тему:   Как пожарить сыр различных сортов в кляре

Вариант приготовления с авокадо и оливками для любителей экспериментов

Если вы — большой любитель экспериментировать в еде, тогда вам непременно следует попробовать приготовить экзотический, но очень вкусный белковый салат, который и рассмотрим далее.

  • мясо курицы — 280 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • оливки — 50 граммов;
  • листья салата — 6 штук;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • любое масло растительного происхождения — 35 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 30 граммов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

Какие этапы приготовления салата?

  1. Для начала помоем и нарежем курицу на небольшие кусочки и пожарим ее на сливочном масле на сковороде.
  2. Как только курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней соевый соус и соль при необходимости.
  3. Когда мясо приготовится, уберем приготовленную курицу и положим ее на блюдо для подачи.
  4. К курице добавим листья свежего салата, маринованные оливки и нарезанное на крупные кусочки авокадо, очищенное заранее от косточки.
  5. Весь салат перемешаем, украсим кунжутными семечками и подадим к столу.

Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.

  • куриное мясо — 230 граммов;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • листья рукколы — 200 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • соевый соус — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Как приготовить?

  1. Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
  2. Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
  3. Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
  4. Вкусное блюдо подаем к столу.

Полезные советы

  1. Теплый салат нельзя разогревать дважды, тогда он потеряет свой первоначальный вкус.
  2. Не варите курицу до зажарки, тогда она получится суховатой в салате. Жарьте ее не более трех минут на сковороде на среднем огне.
  3. Не добавляйте слишком много соевого соуса. Он перебьет вкус остальных продуктов и испортит блюдо.
  4. Если для салата используются оливки, добавляйте их в самом конце, для того чтобы они сохранили свой неповторимый вкус.
  5. Не добавляйте к салату лишние ингредиенты, которые могут перебить его вкус.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-teplyy-salat-s-kuricey/

Вкусные горячие салаты — рецепты, особенности приготовления и отзывы :

как приготовить теплый салат

Рецепты горячих салатов – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Эти блюда очень легко и быстро готовятся, причем из простого набора ингредиентов, что немаловажно. Теплые салаты питательные и сытные, особенно хороши в холодное время года. Они быстро насыщают и утоляют голод, поэтому могут подаваться даже вместо одного из основных блюд.

Из Древнего Рима с горячим приветом

Известно, что еще римляне в античные времена любили побаловать горячими салатами. Первым рецептом, пожалуй, можно назвать блюдо, состоящее из пряных трав и овощей. В качестве заправки использовался растопленный теплый мед и специи.

Особенно полюбились рецепты горячих салатов европейцам эпохи Ренессанса. Тогда в моде было добавлять в подобные блюда сыр, большое количество мяса или морепродуктов. Но особенно хороши теплые салаты с копченой рыбой.

Добавим сюда немного отварного картофеля, моркови, пикантный свежий лучок, и получится полноценное основное блюдо. При этом времени на готовку тратится совсем немного. Большое достоинство подобных блюд в том, что не нужно ждать, когда ингредиенты остынут.

Салаты делаются сразу после подготовки отдельных продуктов (варки, обжарки и т. д.). Это экономит еще больше времени и дает возможность хозяйкам потратить время не на готовку, а на себя.

В России рецепты горячих салатов получили особенную популярность в период расцвета Союза. Особенно известны составы с печенью, копченой скумбрией и отварной картошкой. Советские женщины знали, как без особого труда с минимальным набором самых простых продуктов сделать праздничный ужин вкусным, сытным и красивым.

Рецепт классического горячего салата из куриной печени

  • Два небольших кабачка.
  • 400 г куриной печени.
  • Репчатый лук.
  • 4 ложки сухарей панировочных (можно взять 5-6 ложек муки).
  • Три яйца.
  • Масло.
  • Листья салата.
  • Соль.
  • Специи.
  • Чеснок.

Как приготовить

Как видите, все популярные рецепты вкусных горячих салатов состоят из минимального, простого и недорогого, что немаловажно, набора продуктов. Молодые кабачки, сорванные на собственном огороде, нарезаются кружочками. Каждый кружок, в свою очередь, на длинные полоски. Обмакиваем полоски в сухари. Обжариваем в сливочном или растительном масле до появления корочки.

Куриную печень промываем под водой, просушиваем и режем на длинные полосы. Немного подсолим и отправим на сковородку. Как только печень начнет покрываться румянцем, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Для придания салату некой изюминки сварим яйца-пашот («в мешочке», но без скорлупы). На большую тарелку выкладываем крупные салатные листья, затем куриную печень, перемешанную с луком, далее полоски кабачка. Сверху аккуратно размещаем яйцо-пашот, немного присыпаем свежей мелко порубленной зеленью и любимыми специями для мяса.

Горячий салат с огурцами и копченой скумбрией

Рецепт салата со скумбрией горячего копчения является еще одним выигрышным и недорогим по себестоимости блюдом. Рыба отлично «работает» с картофелем и маринованными огурчиками. Приправив такое блюдо необычным на вкус пикантным горчичным салатом, получим изысканный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • 4 картофелины.
  • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • Два соленых огурчика.
  • Большое количество свежей зелени (укроп, базилик, петрушка).
  • Дижонская сладкая горчица — 2 ч. л.
  • Винный уксус – 4 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Лук-шалот.
  • Черный перец.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, добавляем к ней картофель. Убавляем огонь и отвариваем клубни в течение пятнадцати минут. Пока картошка будет вариться, приготовим соус. В отдельной емкости смешаем все жидкие ингредиенты: горчицу, уксус, масло. Добавим мелко порубленную зелень петрушки, укропа и щепотку соли. Порубим мелко соленый огурец, тоже добавим в соус. Приправим специями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капусту для голубцов

Для этого рецепта салата из скумбрии горячего копчения подойдет как целая рыбка, так и уже готовое филе. Если времени на разделку нет, ведь гости уже на пороге, то берем филе.

Если торопиться некуда и хочется немного сэкономить на покупке ингредиентов для салата, то приобретаем целую рыбку. Разделывать ее очень просто. Отделяется голова, хвост и вынимаются внутренности. Рыбка нарезается вдоль хребта. Крупные кости вынимаются.

Мелкие в копченой рыбке можно не удалять, они не мешают кушать продукт. Нарезаем полученное филе на длинные брусочки.

На тарелку выкладываем кубики горячего отварного картофеля. Сверху добавляем по нескольку брусочков рыбы. Приправляем соусом и посыпаем свежей зеленью.

Горячий салат из копченой горбуши «по-немецки»

Этот вариант закуски подойдет для мужской компании. Вообще, все рецепты салатов из горбуши горячего копчения получаются очень сытными и питательными. В Германии этот рецепт считается очень популярным в пабах и клубах, где подается пиво.

Продукты

  • Горбуша горячего копчения – 300 грамм.
  • Маринованный огурчик – 1 шт.
  • 4-5 картофелин.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 б.
  • Жирная сметана – 150 грамм.
  • Соль, специи и зелень для заправки.
  • Масло сливочное для жарки.

Готовим

В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).

Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.

Горячий салат с тунцом и фасолью «по-итальянски»

Если немецкие кулинары предпочитают рецепты салатов из трески горячего копчения, горбуши или скумбрии, то в Италии подобные горячие блюда делаются более нежными на вкус за счет использования консервированной рыбы. В большинстве случаев это тунец.

В итальянских рецептах также присутствует большое количество листового салата, свежей зелени, бобовых и овощей. Да и для заправки диетического и пикантного блюда не используется жирный майонез.

Здесь повара предпочитают применять для приготовления соусов бальзамик или винный уксус.

Список ингредиентов

  • Банка тунца консервированного.
  • Пара крупных помидоров.
  • Два яйца.
  • Банка фасоли.
  • Крупные салатные листья.
  • Оливковое масло.
  • Орегано (или набор специальных «итальянских» трав).
  • Соль.
  • Лимон.
  • Бальзамический уксус.

Как собрать салат

В данном рецепте горячими будут не овощи, мясо или рыба, а заправка и яйца. Их, кстати, ставим вариться первым делом. Фасоль избавляем от лишней жидкости. Консервированный тунец нужно вложить на тарелку и слегка размять ложкой.

Подогреем немного тарелку. Выложим на нее крупные листья салата. Рыба пойдет первым слоем. Затем сверху посыпается фасоль. Следующий слой – крупно порезанные кружочками отварные яйца.

Украшать салат будут ярко красные ломтики помидоров (можно заменить на черри, порезанные пополам). Из смеси бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла делаем соус. Добавляем в него измельченный зубчик чеснока, соль, орегано и свежую зелень.

Соус слегка подогреваем в сотейнике на медленном огне. Заправляем салат.

Салат со свеклой и копченой рыбой

Этот салат получается не только насыщенным по вкусу, необычным по сочетанию продуктов и оригинальным по способу заправки, он еще и готовится очень быстро.

Потребуются продукты:

  • Картофель – 400 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Скумбрия (филе) – 3 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яблочный или винный уксус – 20 г.
  • Соль.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Перец.
  • Соус хрена – 2 ч. л.

Приготовление салата

Отварите картофель в соленой воде. В другой посуде варится свекла. Если необходимо сэкономить время, то овощи готовятся заранее или покупаются в магазине уже в вареном виде. Рыбное филе нарезается на длинные бруски. Сельдерей – на мелкие кружочки.

Необычный пикантный вкус данному блюду придает кремообразный соус хрена. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Смешиваем состав с растопленным медом, уксусом и оливковым маслом. Добавляем щепотку соли и немного приперчиваем.

В горячий отварной картофель и свеклу, нарезанные полосками, добавляем рыбу и лук, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем веточками свежей зелени.

Теплый салат куриный с грибами

Рецепт горячего куриного салата выручает в тех случаях, когда гости очень привередливы и среди них много тех, кто придерживается правильного питания. Калорийная копченая рыба или отварная картошка здесь будут не в почете.

Нужно подготовить:

  • Куриное филе – 300 г.
  • 200 г шампиньонов (можно заменить более ароматными лесными грибами, но с приготовлением придется повозиться, ведь варятся они около получаса).
  • Сыр – 250 г.
  • Пара луковиц.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез или нежирный йогурт – 4 ст. л.
  • Специи.
  • Соль.

Рыбный вариант наполнения тарталеток

Если вы решили приготовить порционные закуски, то советуем взять на заметку рыбный вариант горячего салата. Для приготовления следует подготовить следующие продукты:

  • Одну луковицу.
  • Филе копченой рыбы (скумбрии, семги, горбуши, трески и т. д.).
  • Оливки – по количеству тарталеток.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мягкий сыр (можно заменить качественным плавленым сыром в «ванночках») – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Зелень.

Собираем тарталетки

Лук мелко шинкуем. Рыбное филе нарезаем на маленькие кубики. Яблоко лучше натереть на терке, так оно отдаст больше аромата и вкуса блюду. Смешиваем эти три продукта с мягким сыром и майонезом. Приправляем свежей зеленью, чуть поперчим и посолим. Укладываем салат в тарталетки и отправляем в духовку или микроволновку на пару минут. Горячий салат сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Отзывы

Мы предложили вам сегодня наиболее простые в приготовлении и популярные рецепты горячих салатов. Судя по отзывам хозяек, любой из них может заменить полноценное второе блюдо. Хороши такие салаты еще и тем, что занимают минимум времени в приготовлении.

Многие отзывы едины в том, что рецепты салатов из рыбы горячего копчения очень выручают, когда гости уже сообщили о своем приближении. Нарезать необходимые продукты, собрать салат и чуть подогреть его – дело десяти минут. Еще даже останется время на сервировку стола.

Среди отзывов встречаются исключительно восторженные комментарии. Современные хозяйки не желают проводить много времени на кухне у плиты, но при этом имеют желание баловать своих гостей, друзей и домочадцев полезными и вкусными блюдами. Горячие салаты на этот случай подходят как нельзя кстати. Попробуйте сами приготовить теплый салат и даже не заметите, как тоже присоединитесь к сообществу хозяек, которые пользуются этими рецептами ежедневно.

Источник: https://www.syl.ru/article/367580/vkusnyie-goryachie-salatyi---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Зимний хит! Теплые салаты: 8 вкуснейших рецептов

как приготовить теплый салат

Экология потребления.В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты

В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 8 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Орекьетти со свежемаринованными помидорами и базиликом

Orecchiette или по-русски «ушки» – один из симпатичных видов пасты, популярной на юге Италии, в частности, в Апулии. Регион не столь известен за пределами страны своими гастрономическими свершениями, но местная паста, сладкие помидоры «черри»,базилик и оливковое масло позволяют создавать простые комбинации очень вкусных летних блюд.

Предоставляю вам судить самостоятельно, является ли предлагаемый рецепт теплым салатом или самостоятельным вторым (т.е. «первым», по итальянской традиции) блюдом. Скажу лишь, что, приготовив его, испытаете такое удовлетворение, будто испекли сложный пирог. Изумительно вкусно!

НАДО:

250 г помидоров «черри» 400 г орекьетте или другой южно-итальянской пасты, например, фузилли (паста должна легко пропитываться уксусом и чесноком) Пучок базилика средних размеров, крупно порубленный 4 дольки чеснока, мелко порубленного 150 мл оливкового масла

30 мл белого винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вначале приготовить «начинку». Помидоры разрезать на половинки, сложить в миску. Туда же отправить чеснок, винный уксус и оливковое масло. Оставить помидоры мариноваться.

2. Тем временем кипятим соленую воду в большой кастрюле. Орекьетте готовятся 8-10 минут.

3. Готовую пасту тщательно осушить и тут же смешать с помидорами, которые к этому моменту уже достаточно настоялись в соусе.

4. В самый последний момент посыпать блюдо базиликом – и немедленно подавать.

КСТАТИ: весь секрет в том, чтобы смешать пасту с «начинкой» до того, как она остынет: только в этом случае она впитает соки и ароматы свежего маринада.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Сочетание фруктов и сыра с плесенью уже давно полюбилось многим. В этом рецепте его эффектно дополняет полезная и вкусная брюссельская капуста!

 

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр с плесенью – 40 г
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить теплый салат с брюссельской капустой и гранатом:

1. Маленькие кочаны брюссельской капусты разрезать пополам. Яблоко нарезать средними ломтиками. Смешать капусту и яблоки, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

2. Сыр с плесенью порезать на мелкие кусочки. Орехи слегка обжарить на сковороде. Очистить гранат и разделить на зерна.

3. Достать капусту с яблоками из духовки, посыпать зернами граната, орехами и кусочками сыра. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом.

4. Теплый салат с брюссельской капустой и гранатом готов.

Теплый рыбный салат в азиатском стиле

В Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных в воке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в азиатском стиле!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г
  • зеленая фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см
  • арахис – 50 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • петрушка, базилик – по вкусу

Как приготовить теплый рыбный салат в азиатском стиле:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.

2. Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.

3. В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.

4. Теплый рыбный салат в азиатском стиле готов.

Пряный теплый салат из моркови

Всем известно, что морковь очень полезна, а еще из нее можно приготовить множество блюд! Этот теплый салат с изюмом станет отличной альтернативой летним вариантам салатов из свежей моркови.

 

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кедровые орехи – 30 г
  • изюм – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мята – 3–5 листиков
  • соль, карри, кумин (зира), корица – по вкусу

Для соуса:

  • винный укус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • карри (порошок) – 1 ч. ложка
  • тмин, чили, корица – 1/4 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить пряный теплый салат из моркови:

1. Морковь помыть, очистить и разрезать вдоль пополам или на 4 части. Положить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

2. Приготовить заправку. Смешать винный уксус, 2 ст.ложки оливкового масла, специи, рубленый чеснок, соль, черный перец и тщательно взбить вилкой.

3. В небольшом сотейнике на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 2–3 минут. Добавить изюм, заправку и подогреть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

4. Запеченную морковь полить получившимся соусом, а сверху посыпать салат рубленой мятой.

5. Пряный теплый салат из моркови готов.

Картофельный салат с чечевицей и шпинатом

Если вы ищете оригинальный рецепт, попробуйте приготовить этот салат! Блюдо получается легким и в то же время очень сытным и питательным за счет чечевицы, картофеля и шпината. Его можно есть даже вегетарианцам!

 

Ингредиенты:

  • картофель  –  500 г
  • шпинат замороженный  – 1 упаковка
  • чечевица  – 100 г
  • чеснок  – 1 зубчик
  • сушеная клюква  –  30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковое масло  – 2 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Как приготовить теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом: 

1. Картофель отварить до мягкости, но так, чтобы он не был рассыпчатым. Остудить и порезать на крупные дольки.

2. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, а шпинат разморозить и слить лишнюю воду.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое маcло, положить туда картофель, приправить солью и перцем и обжаривать 10–12 минут до хрустящей корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, чечевицу, шпинат. Все ингредиенты перемешать и готовить в течение пары минут. Накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.

4. Переложить эту смесь в салатницу, добавить сушеную клюкву и обжаренные орехи.

5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Взбить их вилкой до однородной массы. Заправить салат соусом.

6. Теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом готов.

Теплый салат с шампиньонами

Когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд, сделайте этот простой салат с шампиньонами. Пряная руккола и кедровые орешки отлично сочетаются с грибами и придают блюду изысканный вкус!

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • руккола – 1 упаковка
  • кедровые орешки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • свежий базилик и петрушка – по 2–3 веточки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить теплый салат с шампиньонами: 

1. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы, лук и жарить 5–7 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса и перемешать. Снять с огня.

3. Рукколу выложить на блюдо, поверх нее – грибы, а сверху – слегка обжаренные кедровые орешки.

4. Для заправки: в большой миске взбить оставшиеся масло и уксус, добавить нарезанные петрушку, базилик и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат этим соусом и подавать к столу.

5. Теплый салат с шампиньонами готов.

Теплый салат с тыквой и маринованным луком

Тыква и краснокочанная капуста не только отлично сочетаются по вкусу, но и обеспечивают блюду яркий и насыщенный цвет, а маринованный лук придает салату оригинальные нотки. Отличный вкус и минимум калорий!

 

Ингредиенты:

  • тыква – 500–700 г
  • краснокочанная капуста – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • грецкие орехи – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец, молотый тмин – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки

Как приготовить теплый салат с тыквой и маринованным луком:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сложить в отдельную посуду, добавить 1 ст. ложку масла, щепотку соли и перца. Выложить на застеленный бумагой противень в один слой. Запекать 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой.

3. Приготовить заправку, смешав уксус, мед, молотый тмин, немного соли и перца. Подогреть в микроволновке 1–1,5 минуты. Нарезать красный лук, положить в этот маринад и оставить на 10–15 минут.

4. Соединить капусту, яблоко, сельдерей, тыкву и маринованный лук в большой салатнице. Посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки. При желании добавить еще немного оливкового масла.

5. Теплый салат с тыквой и маринованным луком готов. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/96105-zimniy-hit-teplye-salaty-8-vkusneyshih-retseptov

Теплые салаты

Теплые салаты – это замечательное, самобытное блюдо, которое может послужить не только полноценным завтраком или обедом, но и закуской к алкоголю, антрэ в ожидании основного блюда или просто плотным перекусом.

Теплые салаты подают отдельно, не дополняя гарниром, а заправляют оливковым маслом, лимонным соусом, бальзамическим или винным уксусом, но ни в коем случае не майонезом или сметаной. О том, как приготовить теплый салат и разобраться в тонкостях этого процесса самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Теплый салат с грибами

Оригинальный и вкусный теплый салат с шампиньонами и кешью очень порадует вас необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • кешью – ¼ ст.;
  • лук шалот (нарезанный) – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ½ ст. ложки;
  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • руккола – 700 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • тимьян (измельченный) – ½ ч. ложки;
  • лук шалот (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пекорино» – 70 г.

Приготовление

Кешью обжариваем на противне с оливковым маслом при 200 градусах 5-8 минут, периодически помешивая их. Тем временем в отдельной миске соединяем нарезанный шалот, винный уксус и ¼ ст. ложки соли, оставляем на 5 минут, а после смешиваем с половиной всего оливкового масла.

Остальное масло, вместе со сливочным, следует разогреть на сковороде и использовать для обжарки грибов с тимьяном. Когда грибы будут готовы прямо на сковороду остается вылить уксусно-масляную смесь и готовить еще 2 минуты.

Готовые грибы выкладывают на листья рукколы и посыпают тертым «Пекорино».

Почему бы не разнообразить ужин, приготовив сытный и изысканный теплый салат с утиной грудкой?

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 225 г;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Утиные грудки готовим на сковороде с антипригарным покрытием, без масла, около пяти минут, до тех пор, пока филе не подрумяниться снаружи (внутри оно должно остаться розовым).

Тем временем свежемороженый горошек необходимо разморозить в микроволновке и выложить в глубокую миску вместе с нарезанными на 2-4 части томатами черри и порванными листьями салата.

Утиные грудки нарезаются тонкими ломтиками поперек и выкладываются на салат, а сверху кладется сваренное всмятку яйцо Блюдо остается полить заправкой из сока лимона и оливкового масла, посолить, поперчить и подать наш теплый салат с утиной грудкой к столу.

Теплый салат с фасолью

Салат с фасолью и мягким козьим сыром – классика европейской кухни. Его подают в качестве основного блюда, и отличным дополнением к нему станет бокальчик холодного белого вина.

Ингредиенты:

  • белая фасоль (консервированная) – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • молодой чеснок – ½ головки;
  • руккола – 600 г;
  • козий сыр – 400 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

1 столовую ложку растительного масла и такое же количество сливочного следует подогреть в большой сковороде, туда же добавить 1/3 всей фасоли и жарить 5-7 минут, аналогичную процедуру следует проделать и для оставшихся бобов, поскольку порционная готовка обеспечивает равномерное обжаривание.

С последней порцией фасоли на сковороду закладывают нарезанный лук и чеснок, а также рукколу. Раннее приготовленная фасоль также возвращается в сковороду, которая сразу же убирается с огня.

Когда теплый овощной салат станет теплым, его можно будет заправить лимонным соком и оливковым маслом, присыпать крошками козьего сыра и приправить. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/teplye-salaty

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

gordonramsay.

com

  • 2 филе говядины по 200–250 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка мяты;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • горсть очищенного арахиса.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.

С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.

Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морскую капусту из замороженной

Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.

Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

Приготовление

Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Поджаривайте печень на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.

Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.

Горячие салаты — самые лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Источник: https://moysup.ru/teplye-salaty/goryachii-salat-594/

Рецепты теплых салатов с осенними овощами

Осенью свежий хрустящий латук из холодильника хочется заменить уютом и насыщенным ароматом теплых овощей, приготовленных в духовке или на сковородке. ELLE предлагает пять рецептов теплых салатов с осенними овощами, которые можно подавать и как основное блюдо на ужин.

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 35 минут

Персон: 4

Зимний хит! Теплые салаты: 7 вкуснейших рецептов

В холодное  время года мы предпочитаем горячие блюда и напитки, и это не удивительно! Они согревают и снабжают нас так необходимой энергией.

Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 7 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Orecchiette или по-русски «ушки» – один из симпатичных видов пасты, популярной на юге Италии, в частности, в Апулии. Регион не столь известен за пределами страны своими гастрономическими свершениями, но местная паста, сладкие помидоры «черри»,базилик и оливковое масло позволяют создавать простые комбинации очень вкусных летних блюд.

Предоставляю вам судить самостоятельно, является ли предлагаемый рецепт теплым салатом или самостоятельным вторым (т.е. «первым», по итальянской традиции) блюдом. Скажу лишь, что, приготовив его, испытаете такое удовлетворение, будто испекли сложный пирог. Изумительно вкусно!

НАДО:250 г помидоров «черри»400 г орекьетте или другой южно-итальянской пасты, например, фузилли (паста должна легко пропитываться уксусом и чесноком)

Пучок базилика средних размеров, крупно порубленный

4 дольки чеснока, мелко порубленного150 мл оливкового масла

30 мл белого винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вначале приготовить «начинку». Помидоры разрезать на половинки, сложить в миску. Туда же отправить чеснок, винный уксус и оливковое масло. Оставить помидоры мариноваться.

2. Тем временем кипятим соленую воду в большой кастрюле. Орекьетте готовятся 8-10 минут.

3. Готовую пасту тщательно осушить и тут же смешать с помидорами, которые к этому моменту уже достаточно настоялись в соусе.

4. В самый последний момент посыпать блюдо базиликом – и немедленно подавать.

КСТАТИ: весь секрет в том, чтобы смешать пасту с «начинкой» до того, как она остынет: только в этом случае она впитает соки и ароматы свежего маринада.

Идеальный зимний ужин: 15 рецептов вкуснейших теплых салатов • INMYROOM FOOD

Салат — это поистине универсальное блюдо. Вы можете приготовить исключительно овощной вариант с полезной заправкой, вегетарианский салат без мяса и птицы или питательный салат с калорийным соусом. Все зависит лишь от вашего воображения, наличия в холодильнике необходимых ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. 

Салаты можно подать к столу как в холодном, так и в теплом виде. Последние, как правило, готовят из питательных ингредиентов, к которым относится, например, картофель, мясо, птица, морепродукты. Такое блюдо получается не только вкусным и весьма изысканным, но и сытным, так что с легкостью заменит полноценный ужин. 

В меню зимнего морозного вечера идеально впишется теплый салат. Мы составили список из 15 лучших рецептов, которые обязательно нужно попробовать, пока весна не заявила о своих правах.  

Теплый салат с тыквой

Тыква просто создана для того, чтобы подавать ее к столу в теплом виде. Салаты с добавлением оранжевой красавицы не являются исключением. Приготовьте питательный и очень полезный теплый салат с тыквой. Он зарядит витаминами и минералами, которые так необходимы организму зимой. 

Теплый салат с кальмарами

Часто ли вы готовите морепродукты? Если ответ отрицательный, то самое время это исправить. Морепродукты — это кладезь питательных веществ и качественного белка. Рассказываем, как приготовить идеальный теплый салат с кальмарами. 

Теплый салат с куриной печенью

В куриной печени содержится довольно много железа и витаминов группы В. Пусть этот продукт обязательно будет в вашем рационе в зимнее время года. Есть сразу несколько аргументов в пользу куриной печени. Во-первых, она сможет украсить своим изысканным вкусом многие блюда. Во-вторых, именно сейчас организм нуждается в ней. Делимся рецептом теплого салата с куриной печенью. 

Теплый салат с козьим сыром

Козий сыр — это изысканный и любимый гурманами продукт. Знали ли вы, что его можно добавить в теплый салат? Блюдо получится по-настоящему французским и интересным. Теплый салат с козьим сыром, вне всяких сомнений, станет вашим фаворитом. 

Теплый салат с молодым картофелем

Наскучили привычные способы приготовления любимого картофеля? Готовьтесь к экспериментам! Делимся рецептом теплого салата с молодым картофелем, который понравится всем домашним без исключения. Равнодушным и голодным не останется никто. 

Теплый салат с овощами и киноа

Киноа относится к категории суперфудов, а это значит, что в составе этой крупы содержится высочайшая концентрация витаминов, минералов и питательных веществ. Это идеальный вариант для легкого зимнего ужина. Ловите рецепт теплого салата с овощами и киноа. 

Теплый салат с семгой, голубикой и шпинатом

Следите за фигурой и неустанно считаете калории? Это не повод отказываться от вкусной еды, ведь она может быть низкокалорийной и легкой. Побалуйте себя теплым салатом с семгой, голубикой и шпинатом. В этом рецепте прекрасно сочетаются зелень, рыба, орехи и ягоды. 

Теплый салат с яйцом и беконом

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30241-idealnyj-zimnij-uzhin-15-receptov-vkusnejshih-teplyh-salatov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как правильно варить крахмал

Закрыть