Как приготовить соус в мультиварке

Соус с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт

как приготовить соус в мультиварке

Принято считать, что изначально все соусу появились во Франции. Именно в кухне этой страны можно насчитать более трех тысяч разного вида соусов. На рубеже XIX века они приобрели популярность, и начали активно готовиться во всех частях света. Соусы подразделяются на холодные и горячие. Обычно соус из курицы относят к горячим блюдам.

Он получил популярность во всей Земле, и он подходит практически ко всем блюдам.
Существует огромное множество рецептов приготовления соуса из курицы. Чтобы сделать соус с курицей в мультиварке, филе режут на кусочки, перемалывают при помощи мясорубки или блендера.

Для данного рецепта будет использоваться филе курицы, которое нарезано кусочками.

Куриный соус в мультиварке рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы полкило
  • лук 250 грамм
  • морковка 150 грамм
  • сметана 180 грамм
  • бульон из курицы 100 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • чеснок 2 дольки
  • мука 2 столовые ложки
  • специи по вкусу.

Соус с курицы пошаговый рецепт в мультиварке:

1. В емкость мультиварки добавляем сливочное масло и филе, которое нарезано на среднего размера кусочки.2. Далее устанавливаем режим «Жарка», тип продукта «Овощи» и жарим, пока мясо не приобретет янтарный цвет.3. Пока филе готовится, занимаемся подготовкой овощей.

Лук чистим и режем на мелкие кубики, а морковку трем на терке.4. Когда курица обжарилась, добавляем в емкость мультиварки овощи и еще немного обжариваем.5. Как только все обжарится, добавляем в емкость мультиварки куриный бульон, а также сметану.

Выставляем другой режим «Тушение» на полчаса.

6. Как только до окончания приготовления останется десять  минут, в мультиварке открываем крышку и всыпаем муку, делать это необходимо постепенно и постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Далее добавляем мелко порубленный чеснок и перец по вкусу. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Как только прозвучит сигнал о готовности, важно сразу не открывать крышку, а подождать приблизительно 10 минут, чтобы соус с курицей в мультиварке настоялся.

Источник: https://www.multivarka-vari.com/sous-s-kuricej-v-multivarke-poshagovyj-recept/

Соус для шашлыка в мультиварке

как приготовить соус в мультиварке

Наверное, не найдется на свете человека, который не любил бы шашлык. Другое дело, что шашлык может быть разный: из свинины, из курятины, из баранины, из рыбы, из морепродуктов, из грибов, из баклажан – в общем перечислять можно еще очень долго. Но все виды шашлыка объединяет  потребность в соусе. И сегодня мы будем готовить соус, который, прежде всего, подойдет к шашлыкам из мяса и курицы.

Сам шашлычок тоже можно готовить в мультиварке. Получается быстро и очень вкусно. А самое главное, что просто и не надо выходить из дома даже. Специи помогут сделать мясо максимально приближенным к традиционному шашлыку, они играют большую роль.

Смотрите здесь как приготовить вкуснейший шашлык из курицы в мультиварке.

Пока что приготовим соус к шашлыку!

А для этого нам понадобятся:

  • помидоры – 2 штуки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • репчатый лук – 1 штука (небольшая);
  • корень сельдерея;
  • чеснок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • красный острый перец – щепотка;
  • базилик – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

Приготовление:

Помидоры моем и и снимаем с них кожицу. А для того, чтобы облегчить этот процесс – делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут.

А чтобы не тратить время впустую чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Его участь схожа с судьбой помидор – кипятком ошпариваем, дабы он горечь потерял.

Помидоры, потерявшие шкурку, нарезаем колечками и укладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили одну столовую ложку растительного масла. Выставляем режим Тушение, время приготовления – 10 минут. Включаем мультиварку.

И возвращаемся к оставшимся овощам – корень сельдерея натираем на мелкой терке, а чеснок чистим и нарезаем очень меленько. За две минуты до готовности соуса открываем крышку и добавляем корень сельдерея и чеснок.Приготовьте:  Салат с курицей «Шашлычный»

После звукового сигнала кладем в соус сахар, соль, красный острый перец и базилик. Оставляем в режиме Подогрев еще на пару минут.

Выкладываем на тарелку, добавляем лучок и мелко нарезанную зелень.

Кажется, что можно угощаться, но.ведь соус- то к шашлыку. А, согласитесь, более жидкая текстура лучше сочетается с кусочком аппетитного мяска. Поэтому берем блендер и измельчаем соус. Теперь перекладываем в баночку и отправляемся жарить шашлык.

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/sous-k-shashlyku/

Как приготовить подливку в мультиварке

как приготовить соус в мультиварке

Подливку можно приготовить из овощей, мяса, грибов или соединить несколько групп продуктов. Подливой можно заправить и украсить любой гарнир. Процесс приготовления отчасти творческий, но совершенно простой, особенно если у вас есть мультиварка.

Благодаря этому чуду техники ваши блюда будут всегда теплыми, вкусными и полезными.

Главным достоинством этого прибора является своевременная подача завтрака, обеда или ужина, ведь мультиварка работает автономно, не требуя вашего участия после запуска программы.

1

Подливка из свиного мяса

Свиная подливка отличается своими нежными вкусовыми качествами и универсальным сочетанием с картофелем (пюре или дольками), макаронными изделиями, рисом и другими крупами. Вам потребуется:

  • свиное мясо с низким соотношением жировой прослойки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400-500 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку.
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло.
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию.
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать.
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки.
  8. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
  9. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой.
  10. Установите режим «Тушение» на 50 минут.
  11. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол.

2

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

3

Подливка овощная

Овощная подливка – альтернатива мясной. Однако содержит на порядок меньше калорий, по стоимости обойдется дешевле и приготовится быстрее. Отлично подойдет в качестве заправки для пюре, отварного цельного картофеля, риса, гречневой и перловой каши. Необходимые составляющие:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • помидор (лучше черри) – 3 шт. (20 шт.);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 125 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками овощи: кабачки, перец, сельдерей, помидоры, лук.
  2. Морковку потрите на крупную терку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» на 30 минут.
  4. Выложите в чашу лук и морковку, обжаривайте, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте обжарку 8-10 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте чеснок, томатный сок, соевый соус, специи.
  7. Тщательно перемещайте.
  8. Смотрите на степень обжарки, если требуется, завершите программу раньше и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Овощную подливку можно подавать как горячей, так и холодной.

4

Подливка сливочная с томатами

Нежный вкус и душистый аромат сливочной подливки с нотками мяты облагородит простые спагетти или рис. Некой пикантности блюду придадут пряные травы. Подготовите ингредиенты по списку:

  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры с насыщенной мякотью – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • веточки базилика – 50 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
  2. Добавьте в чашу оливковое масло.
  3. Разрежьте зубцы чеснока на 4 части и опустите в подсолнечное масло, пусть обжарится.
  4. Когда чеснок станет золотистого цвета – достаньте его аккуратно специальной пластиковой лопаткой. Он нам нужен лишь для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  5. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и опустите в масло, где жарился чеснок.
  6. Пока лук обжаривается, снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком.
  7. Порежьте томаты крупными ломтиками и отправьте к луку.
  8. Добавьте соль, перец, базилик, мяту, сливочное масло, тщательно перемешайте и залейте все компоненты сливками.
  9. Установите программу «Тушение» и включите таймер на 15 минут.
  10. Когда процесс будет на стадии завершения, добавьте туда готовые спагетти или отварной рис.
  11. Тщательно, но аккуратно перемешайте, и перед подачей на стол заправьте блюдо рубленой зеленью.

5

Подливка куриная

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

Вам потребуется:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец черный и соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тимьян – 5 г.

Приготовление:

  1. Включите программу «Жарка».
  2. Порежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельчите репчатый лук, и когда курица хорошо обжарится, высыпьте его в емкость мультиварки.
  4. Когда лук хорошо прожарится, добавьте муку, пусть томится, пока не станет карамельного цвета.
  5. Выключите «Жарку» и добавьте следующие ингредиенты: соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, мускатный орех.
  6. Тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 25 минут.
  8. Не отключайте подогрев до тех пор, пока гарнир не будет готов для заправки подливкой.
  9. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-podlivku-v-multivarke

Соус из свежих помидор в мультиварке — подавайте с любыми блюдами

Соус, хоть и не является полноценным блюдом, тем не менее имеет ключевое значение. Многие кушанья не подаются без соответствующего сопровождения.

Разве можно представить пасту без соуса? А ведь таких блюд очень много. Соответственно, к каждому яству найдется свой рецепт соуса: болоньезе для макарон, сливочный для рыбы, грибной к мясу и картофелю, сырный к овощам.

Но королем является томатный. Он практически универсален, а сфера его применения не имеет границ. Нежный и яркий, со сладковатым привкусом и легкой кислинкой, он является востребованным во многих национальных кухнях. Почему бы и вам не приготовить соус в мультиварке?

Большинство из нас предпочитает не морочить себе голову и покупать готовый томатный кетчуп в магазине. Однако стоит один раз почитать состав на обратной стороне бутылки, и вам тут же захочется сделать самостоятельно такую приправу.

Крахмал в качестве загустителя, а также усилитель вкуса, ароматизатор (должен ведь кетчуп приятно пахнуть) — вряд ли пища, приправленная таким продуктом будет полезной и здоровой.

А ведь рецепт томатного соуса прост, и вам не придется пихать в чашу мультиварки крахмал — приготовить продукт достаточно густой консистенции можно, используя только помидоры (в отличие от хитрого производителя, который готовит свое варево из томатной пасты и воды — понятно, что это дело нужно как-то загущать).

На весь процесс понадобится не более двадцати минут — это плюс. Наш рецепт ознакомительный, поэтому количество ингредиентов указано в рамках нескольких порций.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг.
Чеснок — 2-3 зубка
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу

Готового продукта хватает аккурат для одной семейной трапезы (например, если на ужин макароны). Если вы хотите приготовить помидорное лакомство впрок, можно увеличить количество ингредиентов.

Шаг 1

Для начала нам нужно очистить томаты от кожуры. Хоть рецепт и предусматривает их дальнейшее измельчение в блендере, ошметки томатных шкурок могут остаться.

Впрочем, вы можете пропустить этот этап, но тогда готовую субстанцию придется перетирать через сито, чтобы избавиться от этих самых шкурок.

Итак, помидоры вымойте. Сделайте на “попке” каждого плода крестообразный надрез и опустите их в кипяток на полминуты. После этого ножом подденьте кожицу на срезе и стяните ее, как чулок.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжарьте дольки чеснока в течение пяти минут. После этого прибор отключите.

Мы хотим приготовить соус на средиземноморский манер, с характерными специями (базилик, орегано, майоран, розмарин). Поэтому и масло мы использовали оливковое.

Если вам больше по душе другие нотки, можно взять иные специи (об этом рецепт расскажет немного ниже) и масло оливковое заменить обычным подсолнечным.

Шаг 3

Очищенные от кожуры помидоры разрежьте на несколько долек. Поместите помидоры в чашу мультиварки. Туда же положите соль, перец и специи. Теперь нам нужна программа с достаточно высокой температурой, около 100 градусов.

В зависимости от вашей модели вы можете использовать такие режимы (время каждого — 15 минут): “Тушение”, “Каша”, “Варенье”, “Суп” или “Мультиповар”. В последнем случае вы можете даже сами установить температуру.

Мы использовали одну чайную ложку готовой смеси специй “Итальянские травы”. При желании вы можете изменить рецепт. Например, приготовить свою заправку в стиле классического кетчупа.

Для этого вам понадобится щепотка молотого мускатного ореха, гвоздика на кончике ножа, немного перца чили. А как насчет остренького соуса под шашлычок?

Положите в чашу смесь хмели-сунели, несколько ломтиков острого стручкового перца. Готовый соус заправьте мелко нарезанной кинзой.

Шаг 4

Как видно на нижнем фото, пятнадцати минут вполне хватило для того, чтобы помидоры протушились в собственном соку и стали достаточно мягкими для дальнейшего измельчения.

Для этого нужно переложить размягченную массу в другую емкость, где и будет происходить пюрирование. Кстати, если чаша вашего прибора выполнена из керамики, вы можете пользоваться погружным блендером прямо в ней, не боясь повредить покрытие.

Шаг 5

Превратить томаты в однородный соус нам поможет погружной блендер (на фото заметно, что со своей задачей он справился весьма неплохо).

Но также можно воспользоваться кухонным комбайном или ситом. Кстати, в последнем случае вы не только добьетесь воздушной консистенции, но и избавитесь от мелких косточек.

Теперь ваш соус готов для употребления. Не только блюда итальянской кухни нуждаются в таком сопровождении. С нашим соусом можно готовить голубцы, фаршированные перцы, гуляш и многие другие кушанья, которые давно и прочно считаются “нашими”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/sous.html

Сливочный соус в мультиварке

Одни и те же продукты благодаря сливочному соусу получают разные вкусовые оттенки, повышается калорийность блюда,одни и те же блюда приобретают пикантный сочный вкус.

Сливочный соус в мультиварке готовят из самых обычных продуктов, но результат получается особенный.
Основу сливочного соуса составляют сливки, придающие соусу нежный сливочный вкус и легкую консистенцию. Сливочным соусом можно заправить макароны, овощи, мясо, рыбу. Сливочный соус в мультиварке получается таким вкусным, что можно поесть его просто так, с хлебушком.

Помните, что сливочный соус очень калорийный, поэтому злоупотреблять этим не стоит.

Основные продукты для сливочного соуса в мультиварке, как правило:мука, сливки и сливочное масло. Перед тем, как добавлять муку в соус, ее рекомендуется обжарить в сухой чаше мультиварки вместе со сливочным маслом, и только потом добавлять сливки.

Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления сливочного соуса в мультиварке.

— Сливочный соус классический

Потренировавшись на этом рецепте, можно взять его за основу и благодаря различным добавкам разнообразить соусы.

  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 3 ст ложки

Установите чашу мультиварки на режим «Выпечка». Выложите сливочное масло в мультиварку,растопите его.

Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.

В растопленное масло добавьте муку, размешайте.

Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

В получившуюся однородную массу вливаем сливки.

Тщательно размешиваем до гладкости соуса.

Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет ( как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков.

Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте.

Готовим еще одну минутку до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона.

— Соус сливочный с сыром

Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр «Пармезан».

Ингредиенты

  • Сливки( 20%- центные) — 200 мл
  • Бульон ( рыбный или мясной, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус)- 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Перец, соль
  • Зелень укропа
  • Мускатный орех — 1/4 ч ложки
  • Орех — 1/3

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке. Если вы планируете использовать целый мускатный орех, его следует измельчить в кофемолке, его можно перемолоть в ступке или натереть на терке.

Масло растопите на режиме «Выпечка», добавьте сыр, бульон и сливки. Нагревайте сливочный соус с сыром в мультиварке, постоянно помешивая, до однородности массы.

В готовый соус добавьте измельченный укроп.

Приятного аппетита!

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/slivochnyj-sous-v-multivarke/

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей.

    Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.

  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.

  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой.

Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/meet/kartofelnyj-sous

Картошка с мясом в соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с мясом в соусе в мультиварке. Такое блюдо очень вкусное, если запечь его в глиняном горшочке. В настоящее время мультиварка на себя берет множество функций.

Ароматный картофель можно готовить не только со свининой, но и с курочкой. Мясо необходимо нарезать средними кусочками. Еще рекомендуется брать кусок мяса с жировой прослойкой, это придаст блюду сочность. Если используется свинина, то для соуса можно взять сметану с невысокой жирностью.

Картошка и мясо отлично сочетаются с овощной поджаркой, которую можно сделать из моркови и красного лука. А для жарки подходит не только растительное, но и сливочное масло. Даже можно использовать смесь масел, получается ароматно и вкусно.

Картофель с мясом рекомендуется готовить в программе «Тушение». Эта опция хорошо готовит овощи, они получаются мягкими и сохраняют свою форму. Сорта картофеля разные, поэтому рекомендуется брать те, которые сильно не развариваются, чтобы остались целые кусочки. А подавать это невероятно вкусное и ароматное блюдо рекомендуется только в горячем варианте. А, как известно, горячие блюда превосходно сочетаются со свежей зеленью.

Как приготовить картошку с мясом в соусе в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.
Налить в чашу подсолнечное масло, включить программу «Выпечка» на 30 минут. Сначала в масле обжарить лук, а затем через пару минут добавить тертую морковку.Свинину промыть водой, нарезать средними кусочками.Высыпать в чашу техники мясо, обжарить до завершения программы.Добавить к мясу соль, приправу и сметану. Соус разбавить теплой водой.

Очистить картофелины, нарезать крупными кусками. Добавить картошку к мясу, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 60 минут. А спустя указанное время аккуратно лопаткой перемешать картофель с мясом.Картошка с мясом, приготовленная в соусе из овощей и сметаны, получается очень нежной и вкусной. Блюдо готово после сигнала, поэтому можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Молодую зелень нужно мелко нарезать ножом и посыпать картошку. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kartoshka-s-myasom-v-souse-v-multivarke

Сливовый соус к мясу: рецепт в мультиварке

Друзья, пробовали ли вы когда-нибудь заготовить на зиму сливовый соус к мясу? Рецепт сегодняшнего сливового соуса в мультиварке, который я вам хочу предложить, необычный, поскольку он в своем составе кроме спелых слив содержит помидоры, лук, морковь и свеклу! Несколько неожиданно было узнать про свеклу? Однако соус в таком содружестве овощей получается очень нежным на вкус.

Кроме того, такой состав овощей делает приправу мультивитаминной! А будучи приготовленным в мультиварке, сливовый соус к мясу становится полезным вдвойне!

Да и вся готовка в основном заключается в подготовке продуктов к тому, чтобы загрузить их в чашу мультиварки, на это уходит всего полчаса. А остальное все за вас сделает мультиповар. А поэтому давайте будем смотреть, как приготовить сливовый соус к мясу в мультиварке

Как приготовить сливовый соус в мультиварке

  1. Помоем и очистим все овощи: свеклу, морковь, чеснок, лук. Из перцев вынем семена, удалив плодоножку. Из слив вынем косточки.
    Примечание: сливы для рецепта нужно выбирать достигшие полной зрелости, сочные и мясистые.
  2. Морковь и свеклу натрем на терке.

     Лук порежем кубиками и поместим все эти измельченные овощи чашу мультиварки.

  3. Сливы перебьем при помощи блендера в пюре. Можете их также прокрутить через мясорубку. Тоже самое проделаем с помидорами и острым перчиком чили.
  4. Перельем овощную массу из томатов, слив и чили в чашу мультиварки.

    Добавим соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешаем. Закроем крышку прибора и установим режим «Тушение» на 2 часа.

  5. Добавим спустя это время измельченный чеснок и тушим еще 10 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем  и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, которые тут же закатаем.

Храните готовый сливовый соус в темном и прохладном месте. Попробуйте приготовить, вам обязательно он понравится!

Приятного аппетита!

рецепт приготовления соуса из слив в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/sousyi/slivovyiy-sous-k-myasu-v-multivarke

Курица в Сметане в Мультиварке (3 Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

30.03.2020

Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?

Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.

Описание приготовления

  1. Измельчить луковицу на полукольца.
  2. Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить лук на дно.
  5. Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
  6. Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
  7. В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
  8. Добавить полученный соус к птице и луку.
  9. Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
  10. Можно раскладывать и пробовать!

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке

В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Советы к рецепту

Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Резюмируя

Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Курица в Сметане в Мультиварке (3 Рецепта)Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurica-v-smetane-v-multivarke.html

Соус картофельный в мультиварке

» Разное » Соус картофельный в мультиварке

Такой картофельный соус можно приготовить в казане на плите, даже на костре, но я вам расскажу о простом и быстром варианте приготовления этого блюда. Приготовим его в мультиварке. А чтобы рецепт был по-настоящему быстрым и легким, приготовим соус с тушенкой.

Магазинную тушенку я не признаю. Разве там есть мясо? Мне эта субстанция даже не напоминает его. Поэтому готовим только с домашней тушенкой, которую можно приготовить впрок. Рецепт тушенки здесь же, на сайте. В итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо.

И сил потрачено не много. Не правда ли?

Потребуется: 500 г тушеной говядины 180 г лука 240 г моркови 1,5 кг картофеля 1 л 200 мл воды 1 ч. л. соли 2 шт. лаврового листа 8 шт. черного перца горошком

100 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

Почистите и помойте овощи. Порежьте соломкой лук и произвольно морковь.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Режим «жарка», жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 7 мин.

Добавьте тушенку и прогрейте немного. Рецепт приготовления домашней тушенки вы найдете здесь.

Картофель порежьте ломтиками на 4 части и добавьте в чашу мультиварки.

Залейте водой и посолите. Учтите, что количество соли указано примерное, потому что тушенка уже будет соленая и отдаст часть соли в бульон. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Поставьте картофельный соус с тушенкой в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме «суп» 1 час. Время указано для мультиварки с мощностью 800 Вт.

Венгерский соус с тушенкой готов. Подавайте суп горячим, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

us-landia.ru

Картошка в соусе в мультиварке

Приготовление картошки в соусе в мультиварке – это быстрый процесс создания кулинарного шедевра. Для приготовления этого деликатесного блюда нужны продукты, которые легко достать. Гарнир из картофеля прекрасно сочетается с мясом курицы. Он покорит всех ваших домочадцев, особенно если к ним добавить сырный соус. Для его приготовления можно взять дорогостоящий сыр с плесенью или просто хороший сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • жирная сметана домашнего приготовления – 100 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика; соль.

Приготовление картофеля в соусе в мультиварке

Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками с толщиной 3 или 4 мм.

Чистим лук и промываем его. Луковицу нарежьте кольцами.

Натрите сыр на мелкой терке. Оставьте немного измельченного ингредиента для присыпки.

Чеснок выдавите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.

Разведите сметану с водой в миске. В соус добавьте чеснок и перемешайте.

Соус перелейте в миску с сыром. Перемешайте ингредиенты.

Положите ингредиенты в чашу. Дно емкости выкладывается картофелем. Потом кладут слой лука. Его накройте следующим слоем картофеля, а потом снова положите лук. Последним выкладывается слой картошки. К картофелю добавьте соуса примерно 1/3 часть. Посолите верхний слой и присыпьте тертым сыром. Установите чашу в мультиварку. Установите режим «Тушение/Суп» на полчаса. Закройте крышку бытового прибора.

Переключите режим мультиварки на «Выпечку» и продолжайте готовить еще в течение 30 минут. Наша картошка в соусе в мультиварке готова.

Переложите картофель в кастрюлю. Используйте для этого шумовку, чтобы не обжечься.

С аппетитной картошкой подают хлеб и компот. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Как приготовить картофельный соус с мясом

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Полезные советы

  • В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
  • Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
  • Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Источник: https://www.paromvarim.ru/raznoe/sous-kartofelnyj-v-multivarke.html

Рецепты соусов из мультиварки

Соус в мультиварке – это всегда хорошая идея, ведь процесс приготовления большинства соусов требует постоянного присутствия хозяйки на кухне, т.к. соус нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел.

Мультиварка же 80% работы сделает за Вас, а готовое блюдо порадует своим вкусом гораздо больше, чем его приготовленный в сотейнике аналог.

Соус болоньезе в мультиварке

За счет низкой температуры приготовления режим «Тушение» наиболее подходит для создания ароматного, сочного, нежного «болоньезе». Вариантов приготовления этого популярного мясного соуса родом из Италии существует великое множество. Предлагаем сосредоточиться на воссоздании рецепта, главное правило которого: меньше жира, больше пользы и немного красного сухого вина.

Как известно, основным ингредиентом болоньезе является мясной фарш, от жирности которого зависит итоговая калорийность блюда. Поэтому настоятельно рекомендуем не использовать в процессе готовый, купленный в магазине, фарш. Вкус соуса будет более удачным, если приобрести телятину и сделать фарш дома самостоятельно при помощи мясорубки.

Томаты в рецепте лучше использовать мясистые красные, например сорт «Бычье сердце», а если для них сезон, то консервированные в собственном соку. Но покупать для соуса свежие помидоры зимой не рекомендуем, они «пустые» и безвкусные.

Готовое блюдо будет больше похоже на аутентичное, если добавить в него традиционные для итальянской кухни свежие травы: базилик, розмарин, тимьян. Однако если для них не сезон, лучше всего приобрести готовую смесь сушеных, обычно они так и называются: «Итальянские травы». Обратите внимание на состав: вышеперечисленные свежие травы обязательно должны быть в составе в сухом виде.

Сам процесс приготовления исключительно прост, а готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Компоненты соуса:

  • 0,5 кг телятины (или готового фарша);
  • 1 кг томатов;
  • 250 мл томатного сока (или густо разведенной томатной пасты);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. моркови среднего размера;
  • пучок свежих трав или 2 чайных ложки смеси сушеных;
  • черный перец (лучше смолоть его в мельнице непосредственно перед приготовлением) – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • несколько столовых ложек масла авокадо (для смазывания чаши мультиварки).

Этапы приготовления:

  • В первую очередь необходимо сделать чесночное масло. Для этого задаем режим «Выпечка», разогреваем в чаше масло в течение нескольких минут. Затем выкладываем в чашу мелко нарезанные зубчики чеснока, обжариваем, постоянно помешивая, пока масло не начнет источать чесночный аромат, достаем обжаренные зубчики шумовкой и выбрасываем.
  • Далее пассеруем лук – доводим его в чесночном масле до прозрачности.
  • На крупной терке натереть морковь, выложить ее к луку, перемешать и тушить в течение пяти минут.
  • Добавить в овощную зажарку приготовленный или купленный фарш. Его нужно постоянно мешать, чтобы не было крупных комков, фарш должен быть рассыпчатым. Жарить несколько минут, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным.
  • Влить томатный сок. Свежие помидоры порезать на мелкие кубики и положить в мультиварку. Если помидоры были консервированные, то с них надо снять кожу, затем хорошо размять вилкой и потом выложить в мультиварку.
  • Свежие травы положить поверх томящегося мясного соуса целым пучком, слегка придавливая ложкой, чтобы они смогли напитать своим ароматом фарш. Если используется смесь сухих трав, просто всыпаем их в чашу. Томим смесь в течение 5 минут.
  • Сменить режим приготовления с «Выпечка» на «Тушение», установить время приготовления 1 час, закрыть крышкой. Когда процесс будет закончен, необходимо достать свежие травы из соуса, посолить, поперчить из мельницы.
  • Готовый соус выложить сверху на приготовленные спагетти, при желании украсить листочком свежего базилика.

Томатный соус в мультиварке

Приготовленный таким способом томатный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам на гриле, к шашлыку из птицы, а так же может использоваться в качестве заправки для спагетти и пиццы.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, Вы можете экспериментировать со специями, травами и пряностями. Для густоты и насыщенности вкуса можно использовать томатную пасту или исключить ее из рецепта (но тогда соус будет более светлым и менее выраженным на вкус).

Ингредиенты:

  • помидоры сочные, красные – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили перец – ½ стручка;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло виноградной косточки – несколько столовых ложек для обжаривания.

Кулинарные этапы:

  • Помидоры хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, сложить их в большую кастрюлю и залить горячей водой. Через минуту переложить в холодную воду, снять кожуру и порезать на мелкие кубики.
  • Порубить мелко лук, чеснок, чили.
  • Листья базилика промыть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем, выложить в чашу блендера, размельчить.
  • В чаше мультиварке разогреть масло на режиме «Жарка», пассеровать лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и перец, перемешать. Закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Время приготовления – 1 час. За 5 минут до готовности положить в соус базилик и соль. Закрыть крышку и тушить до срабатывания сигнала об окончании программы.

Полезный совет. Готовый соус можно не только сразу употреблять, но и законсервировать его на будущее.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Процедить соус через сито.
  • Разлить в предварительно стерилизованные банки, объемом 0,5 л. Добавить в каждую банку 1/6 чайной ложки лимонной кислоты. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение получаса.
  • Укупорить банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать в таком положении, не переворачивая.

Источник: https://sousec.ru/drugie/v-multivarke.html

Мясной соус-подлива из мультиварки – вкусное дополнение к повседневным гарнирам

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.

Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда: ~ 90 мин.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятсяследующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.

Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/myasnojj-sous-podliva-iz-multivarki.html

Соус «Бешамель» в мультиварке

Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель, который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV – Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь (французы называют ее «Ру») с добавлением сливок или молока.

Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса.

 Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки.

 С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.

Соус Бешамель бывает жидким, средней густоты или густым. Жидкий Бешамель используют в качестве подливы к различным мясным или рыбным блюдам.

Бешамель средней густоты или густой используют в качестве заправки к супам, жульенам, для лазаньи, суфле, к омлетам, к спагетти или при запекании мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Также этот вкусный молочный соус можно использовать для тушения котлет (как мясных, так и рыбных), фрикаделек и разных потрошков (куриной, свиной или говяжьей печени, куриных желудочков или сердечек). Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу, добавляя муки или молока в большем или меньшем количестве.

Как приготовить соус Бешамель в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.

Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.

Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.

Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.

Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.

Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

Свой соус я готовила для одной очень вкусной запеканки из баклажанов и фарша, но о ней расскажу в следующем рецепте.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/sous-beshamel

Соус с овощами в мультиварке поларис. Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Грибной соус со сметаной и сыром

Например, можно приготовить грибной соус со сметаной и сыром, который подходит ко многим блюдам и дополняет их.

Нужны такие продукты: грибы (500 гр.), лук (1 шт.), сметана (4 столовые ложки), мука (1 столовая ложка с горкой), теплая вода (1 стакан), сыр, сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Лук и грибы следует порезать небольшими кусочками. Мультиварку поставить на 40 минут в режим «выпечка». Положить туда немного сливочного масла, растопить и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, и все перемешать. Обжаривать их с луком на протяжении 25 минут.

После этого добавить муку, специи, лавровый лист, посолить и налить воду. Все перемешать. Предварительно можно смешать сметану и муку, взбить немного эту смесь и залить этим грибы. После окончания режима перевести мультиварку в режим «подогрев» и насыпать натертый сыр. Его можно положить сколько угодно, в зависимости от вкуса.

Немного дать настояться и вот соус готов.

Источник: https://setuntss.ru/sous-s-ovoshchami-v-multivarke-polaris-kak-prigotovit-kartofelnyi.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные голени в соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как варить молочную лапшу

Закрыть