Как приготовить салат из авокадо

Салаты с авокадо: 8 вкусных и простых рецептов

как приготовить салат из авокадо

Авокадо быстрыми темпами завоевывает прилавки магазинов. Сейчас уже в любом продуктовом можно найти удивительный агакат. Использовать его можно по-разному в различных блюдах.

Сегодня я хочу поделиться с вами восьмью рецептами, в которых применяется плод вечнозеленого растения. Отличные друг от друга ингредиенты, по-особенному, гармонируют с нашим продуктом, образуя невероятный вкус. Помимо этого, аллигаторова груша обладает веществами, призванными бороться со старением. Чем не повод попробовать?

Скорее переходите к рецептам и готовьте в свое удовольствие! Вдохновляйтесь, пробуйте, восхищайтесь! С нашими вариантами блюд возможно всё! Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Полезный салат с авокадо и стручковой фасолью

Этот салат готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете купить в ближайшем магазине, и вкусное оригинальное блюдо у вас на столе. Авокадо отлично сочетается с зелеными овощами и яйцами, а сыр «Моцарелла» придаст блюду завершенность. В рецепте используют перепелиные яйца: с ними салат получается красивее. Но подойдут и обычные куриные, которые можно порезать не стандартными кубиками, а дольками, разделив яйцо на 4-8 частей.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • лук сладкий – 0.5 головки;
  • перепелиные яйца 15-20 шт.;
  • сыр «Моцарелла» по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления

1. В чуть подсоленной воде отварите стручковую фасоль. Для приготовления понадобится около 10 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте ледяной водой. Нарежьте стручковую фасоль небольшими брусочками.

2. Удалите шелуху с лука, разрежьте на две части и нарежьте половинку небольшими кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (около 3 минут). Поставьте их остывать. Ополосните авокадо, обсушите бумажным полотенцем и, разрезав, аккуратно откройте и удалите косточку. Срежьте кожуру и измельчите небольшими кусочками.

4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сыр «Моцарелла» нарежьте небольшими пластинкам или кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправив салат сметаной, посолите по вкусу. Очень вкусный и полезный салат с авокадо готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Простой салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

Для заправки понадобится:

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/avokado-recepty-prigotovleniya-salatov.html

Салат с авокадо – 5 лучших рецептов приготовления | КТО?ЧТО?ГДЕ?

как приготовить салат из авокадо

Авокадо — это не только вкусно, но и полезно. Не пугайтесь того, что это жирный продукт! Авокадо не приводит к набору веса, а способствует его нормализации.

Употребление авокадо защищает от сердечных заболеваний, диабета, артрита, улучшает пищеварение и усвоение полезных веществ, а также снижает риск развития рака, болезней печени и дефицита витамина К, отвечающего за свертываемость крови.

Этот плод помогает поддерживать здоровье глаз и защищает кожу от первых признаков старения и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Оно также помогает в поддержании нормального уровня сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами.

Овощ даже улучшает работу мозга и укрепляет кости!

Состав авокадо

Порция авокадо — это обычно половинка плода. В ней содержится:

  • 113 калорий
  • 4,6 г клетчатки
  • 10 г жира
  • 6 г углеводов
  • 0,2 г сахара
  • 14 мг витамина K (19 % дневной нормы)
  • 60 мг фолиевой кислоты (15 % ДН)
  • 6 мг витамина C (12 % ДН)
  • 343 мг калия (10 % ДН)
  • 2 мг пантотеновой кислоты (10 % ДН)
  • 0,4 мг витамина B6 (9 % ДН)
  • 1,3 мг витамина Е (7 % ДН)
  • 19,5 мг магния (6% ДН).

Следует выбирать свежие, спелые, чуть мягкие плоды без темных пятен. Незрелые, жесткие плоды нельзя хранить в холодильнике, лучше положить на полку на кухне. Неиспользованный овощ можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой таре, чтобы избежать потемнения. Для этого же можно спрыснуть срез лимонным соком.

Салаты из авокадо с фото

Авокадо обычно едят сырым, как десертный крем или в виде салатов с перцем и солью. Очень популярна мексиканская закуска гуакамоле. Кроме того, вы можете использовать овощ в качестве замены жира (сливочного или растительного масла) в выпечке или просто в качестве замены майонеза в бутербродах. В качестве вкусной и полезной заправки для блюд подходят лимонный сок, винный или бальзамический уксус, смешанный с оливковым маслом.

Куриный салат с авокадо

Это рецепт сытного салата, который может стать полноценным обедом для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Зеленые листовые овощи — это источник витаминов, минералов и антиоксидантов, курица и моцарелла — белка, а авокадо и оливковое масло обеспечат вас качественными жирами.

  • 1 куриная грудка без кожи и без костей
  • соль и перец
  • горсть кусочков сыра моцарелла
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 3-4 горсти свежих листовых овощей
  • ½ чашки помидоров черри
  • ¼ чашки свежего нарезанного базилика

Соус:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, перемешивая все время. Отложите.

На антипригарной сковороде или гриле обжарьте курицу с обеих сторон около 5-7 минут.

Смешайте листовые овощи, авокадо, помидоры черри, свежий базилик, кусочки моцареллы и нарезанную курицу. Заправьте соусом.

Салат с кукурузой

Фасоль — отличный источник растительного белка, а кукуруза содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Салат по этому рецепту получается легкий, но в то же время сытный.

  • 3 чашки консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли (слить и промыть водой)
  • 2 красных болгарских переца (нарезать)
  • 1 авокадо (нарезать)
  • 1/2 красной луковицы (мелко нарезать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • сок 2 лаймов
  • 1/2 чайной ложки сухого тмина
  • 2 столовые ложки зеленого лука для украшения (нарезать).

В большой миске смешать все ингредиенты из рецепта, посыпать луком.

Салат гуакамоле

Салатный вариант рецепта известной закуски, в которую мексиканцы с удовольствием макают кукурузные чипсы — начос.

  • 1 cтоловая ложка оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1/4 чайная ложка сухого тмина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 банки консервированной фасоли (слить и промыть)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 средней красной луковицы (мелко нарезать)
  • 1 острый перчик (по желанию)
  • 2 спелых авокадо
  • пучок кинзы или петрушки.

В маленькой миске сделайте соус: взбейте вместе оливковое масло, сок лайма и тмин. Приправьте солью и перцем. Отложите. Нарежьте овощи. В большой миске объедините ингредиенты рецепта, заправьте соусом.

Салат с креветками

Авокадо в этом рецепте отлично сочетается с лимоном и морепродуктами. Салат получается не только вкусным, как в ресторане, но и сытным и здоровым. Его хорошо подавать на ужин. Вы будете сыты, но не отправитесь спать с тяжестью в животе.

  • 2 авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • упаковка креветок (свежих или замороженных)
  • 1 горсть помидоров черри (нарезать пополам)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения.

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки и частично выскоблить мякоть. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить креветки и тушить до полной готовности 5-7 минут. Дать остыть, затем нарезать кусочками. В большой миске смешать вынутую мякоть авокадо с креветками, помидорами, кукурузой, греческим йогуртом и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Наполнить 4 половинки авокадо, украсить базиликом.

Кобб-салат

Рецепт кобб-салат известен тем, что в него можно положить все, что есть под рукой. Наш вариант рецепта плотный, сытный, насыщенный. Это полноценный прием пищи, вам не понадобятся другие блюда, чтобы утолить аппетит.

  • 1/3 cтоловая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 cтоловая ложка оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 качан салата ромен или айсберг (крупно нарезать)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую (очистить и нарезать)
  • несколько кусков вареной курицы
  • 8 ломтиков жареного или соленого бекона
  • 1 авокадо
  • сыр по вкусу
  • 1 горсть помидоров черри (нарезать пополам)
  • 1 крупная луковица (мелко нарезать).

В банке встряхните вместе уксус, горчицу, масло и приправьте солью с перцем. На большом блюде разложите салат, затем добавьте рядами яйца, курицу, бекон, авокадо, сыр и помидоры черри. Приправьте солью и перцем, полейте соусом и украсьте луком.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/salat-s-avokado-5-receptov-s-foto/

Салат с авокадо

как приготовить салат из авокадо

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Светлана Кисловская

Предлагаем  приготовить простой салат с авокадо  и оригинально оформить его в виде лодочек. Лодочки мы готовим из самого авокадо.

Авокадо, его еще называют аллигаторова груша, очень полезный фрукт семейства лавровых, богатый  витаминами, микроэлементами и  ненасыщенными жирными кислотами.

Снижает уровень холестерина в крови, поможет вам справиться со стрессовыми ситуациями, а так же хорошо влияет на нашу кожу. Так что смело включайте его в свой рацион, и наслаждайтесь его вкусом!

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 штуки,
  • Сыр фетакса 100 грамм,
  • Помидор – 1 штука,
  • Огурец – 1 штука,

Соус:

  • Оливковое масло 4-5 столовых ложек,
  • Сок лимона,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Горчица — 0, 5 чайной ложки,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Для начала вымоем  авокадо и овощи.

Начнем с авокадо. Разрезаем его на 2 половинки, и убираем косточку. Косточка удаляется очень легко.

Аккуратно вынимаем   мякоть авокадо.  Если же остается мякоть, чайной ложкой убираем остатки нашего фрукта. Немного сбрызните «лодочки» соком лимона.

Авокадо режем кубиком, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Далее режем помидор кубиком.

Огурец и сыр так же измельчаем для салата кубиком.

Складываем все в глубокое блюдо.

Приступаем к приготовлению соуса. Чеснок выдавливаем в чашку, туда же горчицу,  перец, сок лимона. Все по вкусу. Позже, когда вы все смешаете ингредиенты салата с соусом, можно добавить приправы по вашему усмотрению.  На усмотрение можно мелко порезать вашу любимую зелень. Добавляем оливковое масло.

Смешиваем, и выкладываем в салат с авокадо, помидорами, огурцом и мягким сыром,  все аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль, и солим по вкусу.

Перед самой подачей выкладываем салат в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью, и долькой лимона.  Все очень просто, вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и ваш стол станет ярче!

У меня весь салат в лодочки не разместился, его подавали в отдельном салатнике. А еще этот салат будет очень красиво смотреться в тарталетках на праздничном столе. Только заполнять их нужно будет перед самой подачей, чтобы не отсырели.

Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото вкусного и легкого салата с авокадо благодарим Светлану Кисловскую.

 

Очень питательный, полезный, свежий и, безусловно, вкусный получается салатик из авокадо и овощей. Отведайте обязательно!

Вам потребуется:

  • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • огурчик — 1 небольшой;
  • редис – 7-8 шт.;
  • лук репчатый  — 1 луковица;
  • соль и перец молотый — по вкусу,
  • зелень свежая 1 пучок,
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

Авокадо почистить и нарезать средними кубиками.

Помидоры, редиску и огурец промойте хорошенько и порежьте на кусочки не слишком большого размера.

Луковицу мелко покрошите, а зелень измельчите.

Далее в салатник выложите кусочки авокадо, огурец, редис и помидоры. Прибавьте также зелень и лук.

По вкусу поперчите, чуть присолите и заправьте  оливковым маслом.

Готовый постный салат  из авокадо и овощей подайте к столу.

Приятного!

   

Очень сочный, пестрый, сытный, красивый и изумительно вкусный салатик из авокадо, крабовых палочек и овощей! Попробуйте обязательно!

Вам потребуется:

  • авокадо – 1 штука,
  • яблочный или винный уксус — 2 столовые ложечки;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 1 упаковка;
  • половинка лимона;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • соль, петрушка и перец – по вкусу;
  • йогурт классический для заправки – 1 баночка.

Приготовление:

Крабовые палочки (мясо) измельчите и сложите в салатник.

Стебли сельдерея промойте и порежьте  тоненькими пластинками или брусочками.

Перец болгарский очистите от семян и нарежьте простыми кубиками, а луковицу — полукольцами.

Свежий огурец нарежьте простой соломкой.

Все нарезанные овощи, а именно огурец, перец, лук и сельдерей отправьте в салатник к крабовым палочкам. Туда же порезанную петрушку.

Слегка сбрызните  лимонным  соком или уксусом. Аккуратно перемешайте.

По вкусу присолите (лимонный сок при диете вам ее может полностью заменить), чуть поперчите и заправьте йогуртом. Перемешайте.

Вкусный  салат из авокадо, овощей и крабовых палочек подайте к столу в глубоком  салатнике или на салатных листьях. По желанию украсьте ломтиками авокадо.

 

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!

 

Дорогие читатели, свой рецепт салата с авокадо вы можете написать в комментариях, будем вам очень благодарны!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-avokado/

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.

Для соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо

Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.

Соус:

  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами

В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо

Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками

Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Источник: https://twizz.ru/10-prostyx-vkusnyx-receptov-salatov-avokado-314943/

Салат с авокадо и креветками без майонеза – самый вкусный рецепт

Любой салат, в котором есть креветки, автоматически становится вкусным. Согласны? А попробуйте совместить излюбленных морских жителей с авокадо. Думаете, что получится странно? Пора развеять свои мифы, попробовать и убедиться в обратном.

Ингредиенты:

  • гигантские креветки – 9 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • консервированные оливки без косточек – 1/2 банки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л;
  • соевый соус – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Креветки можно купить Королевские, необязательно использовать их Гигантский подвид.

1. Креветки очистить и замариновать. Оставить на 20-30 минут.

Маринад приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, молотого перца, соли, с добавлением различных трав, чеснока и т.д.

2. Нарезать лук и залить его лимонным соком.

3. Небольшими кубиками настругать сыр.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить креветки. Готовить по 1-2 минуте с каждой стороны.

5. Разрезать авокадо на 2 половины, достать косточку, а затем покрошить мякоть кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, нужно полить его соком лимона.

6. Помидорки разрезать на две половинки. Покрошить петрушку.

7. Смешать в тарелке все ингредиенты, добавляя оливки и, приправляя все оливковым маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

8. Выложить поверх салата креветки.

Готовый салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Выкладывайте таким образом, каким вам наиболее удобно. Не бойтесь креативить и использовать творческие решения в оформлении.

Простой салат с авокадо и болгарским перцем

Хотите полезно и вкусно покушать, при этом, особо не заморачиваясь? Тогда быстрее читайте этот рецепт, я думаю, он вас приятно удивит. Авокадо и болгарский перец в сочетании дают уникальный, непередаваемый вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • картофель в мундире – 1-2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • лимон (сок) – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры черри – 5-7 шт;
  • оливки – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть их соком лимона, чтобы не почернели.

2. Нарубить небольшими кубиками огурцы.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками.

4. Настругать небольшими кубиками болгарский перец.

5. Помидорки порезать половинками.

6. Соединить все ингредиенты в одной салатнице, добавить оливки и нарезанные моцареллу и зеленый лук. Приправить блюдо растительным маслом, солью и перцем.

Салат готов! Быстро, вкусно, необычно! Делитесь рецептом с друзьями, расскажите о нем родственникам и знакомым. Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях.

Вегетарианский салат с авокадо

Отказались от пищи животного происхождения? Не находите разнообразия в вегетарианских блюдах? Этот рецепт вам, безусловно, приглянется! Если у вас есть друзья, которые тоже не едят мясо, морепродукты и яйца, поделитесь с ними — они останутся довольными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

1. Авокадо очистить , вынуть из него косточку и нарезать мякоть кубиками.

2. Помидоры порезать небольшими кусочками.

3. Вынуть сердцевину из перца и нарезать его мелкими кубиками.

4. Шампиньоны настругать тонкими пластинками, выложить в тарелку и замариновать с помощью ложки соевого соуса.

5. Мелко нарезать лук.

Лук нужно по-особому приготовить — карамелизировать его: поджарить до золотистой корочки и засыпать сахаром, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

6. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Наше вегетарианское блюдо готово! Добавьте немного зелени, приправьте молотым перцем, украсьте дольками лимона и вот, салат уже выглядит интересным и оригинальным. Попробовали? Скорее делитесь своими впечатлениями!

Овощной салат с авокадо, помидорами и огурцами

Что можете быть проще салата из помидоров и огурцов? Конечно, ничего! Но ведь такое блюдо быстро приедается. Предлагаю разнообразить типичный набор с помощью авокадо и некоторых других продуктов. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 50 г;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимает косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

2. Филе курицы разбираем на волокна.

3. Огурец покрошить соломкой.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем чеснок, соль и заправляем майонезом.

Осталось только, перед подачей на стол, украсить наш салат тертым сыром. Помните, что любое блюдо приготовить не так уж сложно, главное — желание. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный салат с семгой или тунцом на Новый год

Новый год — особенный праздник! Время удивлений и чудес! Касается это и кулинарии. Сделайте сюрприз всем гостям, которые будут за Вашим праздничным столом и приготовьте вкусный салатик с рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • отваренный картофель – 200 гр
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – 1 ст. л;
  • красная икра – 3 ст. л;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу небольшими кубиками.

2. Авокадо разрезаем, по косточке, пополам и рубим мякоть мелкими кусочками.

Чтобы авокадо не потемнело, добавляем в него лимонный сок.

3. Мелкими кубиками нарезаем картофель.

Для удобства можно использовать яйцерезку, если такая имеется.

4. Плавленный сыр режем кубиками.

5. Поочередно выкладываем ингредиенты в тарелку, равномерно их распределяя: картофель, майонез, семга, укроп, авокадо, семга, сыр, майонез.

Осталось украсить салат зеленью и красной икрой. Блюдо готово к подаче на праздничный стол! Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Салатик из авокадо, с курицей и сыром

Давно известное сочетание курицы с сыром покорило тысячи поваров всего мира. А что, если добавить к их коллаборации авокадо? Попробуем? Я думаю, никто не останется разочарованным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

В целях экономии времени, отварите куриное филе заранее.

1. Авокадо делим пополам по косточке и нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем квадратиками.

3. Рубим кубиками огурец.

4. Небольшими кусочками нарезаем помидор.

5. Куриное филе режем небольшими кусочками.

6. На крупной терке натираем твердый сыр.

7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляя чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Вы точно не пожалеете! Как оцените вкус, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат хе

рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Никогда не пробовали авокадо? Начните с этого рецепта, не пожалеете. Блюдо получится простым, но очень вкусным! А, прикрепленное видео, еще больше облегчит вам задачу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Ну как вам рецепт? Я думаю, что он достоин пробы. Если купить сулугуни вам будет проблематично, то замените его брынзой или адыгейским сыром. Приятного аппетита!

Легкий и быстрый постный салат с авокадо и апельсином

Придерживаетесь поста? И на этот случай у нас припасен рецепт! Это самое просто и легкое, что только можно придумать! Как раз то, что нужно в такие, особенные, дни.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • листья шпината – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Почистить авокадо и апельсин. Нарезать их мякоть небольшими кубиками.

2. Шпинат выложить на тарелку. Сверху положить авокадо и апельсин. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Готово! Можно использовать этот рецепт даже в качестве перекуса. Берем на вооружение и делимся комментариями.

На этом все, друзья! Надеюсь, сегодняшняя подборка вам понравится, и вы захотите попробовать, как можно больше, рецептов. Готовьте чаще и больше — это настоящее искусство! Сохраняйте статью в закладки и делитесь ей с друзьями. Желаю всем хорошего настроения!

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-avokado-vkusno-prosto.html

15 самых классных салатов из авокадо • INMYROOM FOOD

В столичных супермаркетах не так просто найти спелый и вкусный авокадо. Но задача все же осуществима. Если в вашей корзине оказался свежий фрукт, то знайте, что из него можно приготовить не только аппетитные утренние тосты, но и питательные салаты. Салаты с авокадо даже могут заменить полноценный обед и ужин — настолько они вкусные и сытные. 

KitchenMag обожает авокадо и дружно добавляет его практически в любой салат всей редакцией. Делимся с вами самыми любимыми весенне-летними рецептами. 

Салат с авокадо, шпинатом и грецкими орехами

Авокадо можно добавить не только в сложносочиненный салат. Этот фрукт сам по себе представляет гастрономическую изюминку, а значит, может солировать в любом салате. Если вы хотите приготовить максимально простое, вкусное и полезное блюдо из авокадо, остановите свой выбор на салате с авокадо, шпинатом и грецкими орехами. 

Салат с копченым лососем

А вы знали, что авокадо идеально сочетается с копченым лососем? Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте вкуснейший салат по нашему рецепту. Это блюдо станет прекрасным питательным, но при этом низкокалорийным обедом или ужином. Все ингредиенты этого салата исключительно полезны и вкусны. 

Салат с авокадо и грейпфрутом

Мечтаете в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегайте на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это популярный представитель «полезных» жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы. Рассказываем, как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом.

Салат с авокадо и мандаринами

Авокадо и мандарины? Звучит необычно и очень аппетитно. И не только звучит. На вкус это сочетание не менее аппетитное. Побалуйте себя салатом с авокадо и мандаринами. Это блюдо моментально поднимет настроение, зарядит организм полезными витаминами и восстановит силы и энергию. Этот салат станет одним из ваших любимых!

Салат из моркови с авокадо

Авокадо  — это не такой распространенный в нашей стране продукт, как, например, морковь. Но это вовсе не значит, что нельзя соединить их в одном рецепте и приготовить восхитительный салат в итальянском стиле. Морковь следует запечь в духовке и полить фирменной заправкой. Подавайте салат с чиабаттой.

Салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками

Авокадо — это фрукт, который превосходным образом вписывается в летнюю атмосферу. В жаркое время совсем не хочется горячих или мясных обедов и ужинов. Вкусный салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками станет крутой легкой едой для уютных семейных посиделок. Он еще и очень полезный!

Теплый салат с курицей и авокадо

Из авокадо получаются вкуснейшие теплые салаты. Обязательно попробуйте теплый салат с курицей и авокадо. Это блюдо надолго останется в ваших воспоминаниях. Курица насыщает организм энергией, а нежный авокадо буквально тает во рту. Беспроигрышное гастрономическое сочетание!

Капрезе с авокадо

Капрезе — это популярный итальянский салат. Оригинальный рецепт включает в себя томаты, базилик и моцареллу. Сегодня многие кулинары-любители активно экспериментируют на кухне и изобретают альтернативные рецепты капрезе, которые ничуть не уступают оригиналу. К таким блюдам относится и капрезе с авокадо. 

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой

Еще один летний рецепт, который растопит ваши сердца — это салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой. Все ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются между собой и радуют вкусовые рецепторы. Возьмите рецепт на вооружение и готовьте этот классный салат для любимых друзей. 

Салат с креветками и авокадо

Проще и вкуснее не придумаешь! Салат с креветками и авокадо богат полезными белками и полезными жирами. Это чрезвычайно питательное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Свежести салату добавляют ароматные томаты черри. 

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Делимся рецептом еще одного вкусного блюда из зеленого фрукта, которое можно подавать к столу в теплом виде — салата из брокколи, цветной капусты и авокадо. Это концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов. В этом салате столько полезных веществ, что организм, вне всяких сомнений, отблагодарит вас за такой рацион.

Салат с рукколой, томатами и авокадо

Салат с рукколой, томатами и авокадо — это без преувеличения идеальный салат. Он одновременно простой и изысканный. Такой салат станет крутым дополнением к привычному обеду и составит отличную компанию бокалу вина в пятничный вечер. Универсально! 

Салат-латук с редисом

Хотите похрустеть? Скорее отгоняйте идею пойти в супермаркет и купить чипсы. Аппетитно похрустеть можно салатом-латук и редисом. Приготовьте из этих ингредиентов вкусный и питательный салат, добавив авокадо, фасоль и нут. Этот салат можно соорудить за считаные минуты. Делимся рецептом. 

Салат с авокадо и брюссельской капустой

изюминка этого блюда — это даже не полезные авокадо и брюссельская капуста, а изумительная заправка для салата. Для ее приготовления вам понадобятся яблочный уксус, малина и горчица. Получится восхитительный салат, который вам захочется готовить как можно чаще. Рассказываем, как приготовить этот салат. 

Салат с авокадо и яйцом

Авокадо удачно «впишется» и в тему завтрака. В выходной день приготовьте салат с авокадо и яйцом. Это блюдо поднимет настроение и зарядит бодростью до обеда уж точно. Вот такой простой вариант оставаться активным после трудовой недели. Делимся рецептом. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26055-15-samyh-klassnyh-salatov-iz-avokado

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Приветствую, друзья!

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

статьи:

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Готово!

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Приятного аппетита!

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

(5 4,40 из 5)

Источник: https://mnevkusnotut.ru/salaty/salaty-iz-avokado.html

Популярные салаты с авокадо

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат подсолнух

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо —  100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной.

Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • огурцы среднего размера — 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея — 50-100 г

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 150 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • салатный микс
  • паприка сладкая — 1/4 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок — 1зубок
  1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
  2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
  4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
  5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
    Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с авокадо и форелью

  • авокадо 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри — 5-6 шт.
  • лук салатный — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  1. Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • шнитт или зеленый лук
  • паприка красная — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • петрушка свежая
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
  3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
    Если необходимо, досолить.
  4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • капуста пекинская — 0,5 кг
  • огурец средний — 1 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы
  • помидоры черри — 4 шт.
  1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
  2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

для салата

  • авокадо — 1 шт
  • огурец  -1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • салат — 150 г

для заправки:

  • майонез — 80 г
  • сок лимона — 2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • петрушка
  • вода — 2 ст. л
  1. Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Нарезать дольками огурец, полукольцами — салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
  3. Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

  • авокадо — 1 шт.
  • тунец консервированный — 200 г
  • орегано — 5 веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, белый перец
  • лимон — 1 шт.
  1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
  2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
  3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.

Салат с авокадо и тунцом

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый — 80-100 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть  в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.
  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо — 1 шт
  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • масло растительное — для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп
  1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
  2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо — 1 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец, соль
  1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
  3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
  4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Итак, салаты с авокадо — это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-avokado/

10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных

Этот экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку.

Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, ниже – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!

1. Салат из авокадо со свежими овощами

В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Размер порции – на 6 человек.

Как приготовить:

Все ингредиенты (кроме лука) нарежьте примерно на одинаковые кусочки. Лук мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом (2 зубчика чеснока мелко нарезают, затем сутки настаивают с ½ стакана оливкового масла). Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.

2. Салат с авокадо, курицей и беконом

Этот простой салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни, для его приготовления требуется всего 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками

Легкий салат, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, простой заправкой без майонеза. Размер порции – на 7 человек.

4. Салат Гуакамоле

Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Это займет не более 15 минут. Размер порции – на 6 человек.

5. Салат с авокадо и кукурузой

Этот салат из-за наличия помидоров с сыром моцарелла напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Сделать его можно всего за 15 минут. Размер порции – на 8 человек.

6. Салат из авокадо со спаржей и сыром фета

Этот рецепт позволит вам приготовить полезнейшее постное блюдо всего за 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой

Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

8. Салат из авокадо со шпинатом

Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – вкусный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.

9. Фруктовый салат из манго и авокадо

Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.

10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем

Простой, но очень вкусный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить ледяную рыбу

Закрыть