Как приготовить салат гранатовый браслет

Готовим «Гранатовый браслет» — классический праздничный салат, очень простой и вкусный

как приготовить салат гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.

:

Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут.

    Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов. Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания).

    Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими.

    В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.

    А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

  2. Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
  5. Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
  6. Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.

  7. Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
  8. На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
  9. Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

Источник: https://molokook.ru/salat-granatovyj-braslet-klassicheskij/

Салат Гранатовый браслет (классические рецепты очень вкусного салата)

как приготовить салат гранатовый браслет

Доброго дня!

По степени популярности (в особенности на праздничных столах) салат Гранатовый браслет можно сравнить со всеми известными Оливье или Селедкой под шубой. И это понятно: мало того, что в нем используется достаточно необычное сочетание ингредиентов (мясо, овощи и гранат), так еще и как эти ингредиенты поданы!

Гранатовый браслет — яркий пример блюда, которое просто готовится, но при этом способно удивить всех как своим внешним видом, так и вкусовыми характеристиками. Самое то для приема гостей или просто торжественного семейного ужина, не правда ли?

Оформить салат непосредственно при подаче гостям вы можете совершенно по-разному. Но, как правило, его приносят к столу целиком и разрезают при присутствующих на небольшие кусочки. Для украшения, кстати, совершенно не обязательно ограничиваться только зернышками граната – можно сделать и что-то более сложное, если есть фантазия и время.

В общем, пробуйте, угощайтесь сами и угощайте близких, и никогда не бойтесь делать что-то новое. Даже если до этого вы ни разу не готовили такую закуску, самое время сделать это сейчас! Все не так сложно, как кажется!

Гранатовый браслет с курицей – очень вкусный рецепт

Один из вариантов приготовления Гранатового браслета – наверное, его даже можно назвать классическим. Все ингредиенты совершенно стандартные для этого блюда.

Так что, если вы сделаете салатик по такому рецепту, можете смело отвечать всем, что пробовали Гранатовый браслет в его оригинальной версии.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1-2 граната;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца;
  • Пара картофелин;
  • 2 столовых ложки грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • Соль и перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Этапы:

Выберите блюдо, на котором будете выкладывать салат. Поставьте в его середину стакан – на его месте будет серединка «кольца».

Все ингредиенты для закуски предварительно измельчите и нарежьте так, как вам нравится. Заправьте их майонезом по своему вкусу, добавьте перец и соль.

Итак, приступаем к выкладыванию слоев.

Первый – поперченное и посоленное куриное филе. Нам понадобится половина от общего количества. Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

Третий – натертый вареный картофель (+ соль и перец), майонез.

Четвертый – измельченные орехи.

Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

Шестой – снова орехи.

Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

Девятый – остатки орехов.

Предпоследний десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Это блюдо можно скорее назвать просто Салат с гранатом, чем Гранатовый браслет. Здесь ингредиенты не выкладываются в форме кольца, но такой вариант тоже допустим – вдруг вам так больше понравится? В конце концов, что мешает вам использовать те же продукты и оформить закуску так, как это делается обычно?

Кстати, вы обратили внимание, что вместо курицы здесь берется говядина? Еще одна особенность этого рецепта (в чем лично я не вижу ничего плохого).

Ингредиенты:

  • Гранат (хорошо, если он будет не сладким, а немного с кислинкой);
  • Вареный картофель – 5 шт.;
  • Уксус;
  • Отварная говядина – 300 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Вареная свекла – 5 шт. (небольших);
  • Майонез;
  • Сахар и соль по вкусу.

Этапы:

Замаринуем лук для салата. Для этого нужно нарезать его полукольцами и выложить в миску. Сюда же добавьте сахар (одну столовую ложку), чайную залейте все уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы лук погружался в него примерно наполовину.

Оставшееся пространство заполните кипятком (кипятка должно получиться больше, чем уксуса) и оставьте все в таком виде до тех пор, пока вода не остынет – но не более, чем на час. После этого вручную отожмите лук от влаги. Теперь он готов к тому, чтобы стать полноценным ингредиентом для закуски.

Отварите, почистьте, нарежьте и перетрите все овощи так, какими вы любите их видеть в таких блюдах. Говядину тоже нужно нарвать на маленькие кусочки.

Можно приступать к сборке гранатового салата. Выкладывайте слои в следующем порядке, каждый из них промазывая майонезом. Первый слой – мясной.

Далее идет маринованный лук.

Слой номер три – картошка. Я нарезала ее кубиками, но можно и натереть.

Четвертый слой – свекла.

И наконец пятый – гранат. Это единственный слой, который смазывать майонезом не требуется. Он выступает как в качестве украшения, так и ингредиента салата.

Все, на этом приготовление закуски можно считать оконченной. Поставьте его в холодильник часов на 5, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу, нарезав прямо при гостях на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Как правило, для «Гранатового браслета» берется обычная курица, которая затем отваривается и смешивается с перцем и солью для вкуса. Но можно и разнообразить блюдо, если взять копченое мясо. В сочетании с овощами и сладким гранатом получается нечто необычное!

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • 1 свекла;
  • 300 г копченой курицы (окорочка);
  • Половинка красной луковицы;
  • 1 гранат;
  • Соль и молотый перец;
  • 4 картофелины;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца.

Этапы:

Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть, чтобы не тратить на это время непосредственно в процессе приготовления салата.

Кубиками нарежьте картошку и яйца с луком. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке. С окорочков удалите все лишнее, оставив только чистое мясо, и также мелко порежьте. Сделайте соус из майонеза, перца и пропущенного через давилку чеснока.

Теперь возьмите плоское блюдо – оно должно быть достаточно большим для того, чтобы на нем поместился салат – и поставьте в его центр стакан или другой круглый предмет нужного диаметра.

В данном случае я использовала банку. Вокруг взятого вами предмета кольцами начните выкладывать ингредиенты. Первый слой – это соленый картофель и чесночный соус.

Далее свекла (половинка от всего объема), и снова же соус.

Далее выложите копченую курицу. Тщательно промажьте ее майонезом.

И поверх мяса аккуратно распределите нарезанный лук.

Следующие слои – это морковка и яйца. Не забывайте покрывать каждый из них соусом. 

И в завершение выложите остатки свеклы, опять же смазав ее майонезом. Можете слегка приминать слои ложкой, чтобы они не разваливались. Вот и все. Теперь осталось только украсить закуску, выложив по его поверхности гранатовые зернышки. 

Уберите блюдо в холодильник на несколько часов, дав ему пропитаться. Перед тем как подавать на стол, выньте из его середины осторожными движениями банку. Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный Гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Еще один весьма интересный вариант приготовления салата. В качестве дополнительных ингредиентов здесь используются грецкие орехи и чернослив. Часто встречающееся сочетание, кстати. Так почему бы ему не оказаться и здесь?

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 400 г куриной грудки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1-2 морковки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 75 г чернослива без косточек;
  • 1 свекла;
  • Арахис для украшения;
  • Майонез.

Этапы:

Все овощи отварите и дайте остыть. 

Возьмите большое блюдо для выкладывания салата и поставьте на его середину стакан. Для того чтобы, когда блюдо будет сформировано, стакан можно было легко достать, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. 

Можно начинать. Вареный картофель очистьте, натрите на терке и выложите вокруг стакана первым слоем. Не забудьте немного его подсолить.

Смажьте майонезом, сначала наложив сеточку, а затем ложкой разровняв соус по всей поверхности слоя.

Далее таким же образом выложите натертую свеклу и посыпьте ее грецкими орехами, измельченными и, разумеется, очищенными от скорлупы.

Опять же покройте все майонезом.

Перед тем как начать готовить вообще, отварите куриное мясо. Когда оно остынет, разорвите на небольшие волокна – из них и будет сформирован следующий слой. Обязательно посолите и поперчите мясо, чтобы салат не был слишком пресным. Поверх него выложите чернослив, порезанный на кусочки.

Не забудьте про майонез.

Далее выложите тертую морковку. И тоже смажьте ее соусом.

Потом следуют яйца, очищенные и тоже натертые. Как и все предыдущие слои, этот смазывается майонезом.

В завершение выложите свекольный слой. 

Тоже промажьте его. Кроме того, на этом этапе можно убрать из серединки закуски стакан.

Украсьте блюдо зернышками граната.

Оформить салат можете так, как подсказывает вам фантазия. Можете просто выложить зернышки по его поверхности, а можете придумать что-нибудь более сложное, как это сделала я. Приятного аппетита!

Гранатовое кольцо без свеклы – самый простой рецепт

И наконец еще один вариант – Гранатовый браслет без свеклы. Кто-то посчитает это недопустимым, потому что свекла в этом салате буквально «классический» ингредиент. А кто-то будет рад, потому что не очень любит ее вкус в блюдах. К какому лагерю вы относитесь, уже решили?

Ингредиенты:

  • 1-2 граната;
  • 300 г куриного филе;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 0.5 стакана грецких орехов;
  • 2-3 яйца (тоже нужно отварить);
  • 2 вареных моркови;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • Молотый перец по вкусу.

Этапы:

Итак, прежде всего необходимо отварить овощи (картофель с морковью), курицу и яйца.

Когда мясо остынет, нарежьте его достаточно мелко, чтобы было удобно выкладывать слои.

Мелко нарежьте или натрите картофель.

То же самое сделайте и с морковкой. 

Лук измельчите и поджарьте – несильно, так, чтобы появился лишь легкий золотистый оттенок, не более. 

Далее отварите яйца и измельчите их. 

И на этом наконец подготовку ингредиентов можно считать оконченной. Начинаем собирать салат. В центр большого блюда поставьте стакан, банку или еще что-то круглое. Вокруг него выложите достаточно плотным слоем картофель (не забыв его посолить и поперчить), смажьте его майонезом и поверх него распределите морковь с чесноком.

После опять сделайте сеточку из майонеза. Присыпьте все измельченными грецкими орехами. 

Следующий слой – курица с солью и перцем, тоже смазанная соусом.

Далее можно выкладывать лук и яйца. И, как всегда, майонез.

Теперь можно приступать к украшению. Используйте для этого зерна граната в необходимом количестве. Не забудьте вытащить из серединки салата стакан, и поставьте блюдо в холодильник. Там ему нужно пропитаться в течение хотя бы нескольких часов. Приятного аппетита!

Гранатовый салат из языка по классическому рецепту

Ну и еще один кулинарный шедевр, который можно отнести к деликатесным блюдам. Дерзайте и вы будете в полном восторге. Потому что в составе данного браслета из граната есть язык, выходит очень вкусно! Советую попробовать.

Вот и все, желаю, чтобы салат из зерен граната оформленный в кольцо затмил ваш праздничный стол. Гости ахнули, и сказали, что это очень вкусно, а еще просили бы еще добавочки.

Всем до свидания и до новых встреч. Удачного дня!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с соевым соусом

Источник: https://minyt-ka.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Салат Гранатовый браслет, 5 вкусных рецептов приготовления

как приготовить салат гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» — имеет неповторимый и приятный вкус, а самое главное потрясающий успех на трапезе. Это собственно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу.

Его внешний вид выглядит очень оригинальным и из названия сразу понятно, что форма у салата круглая с отверстием внутри. Поверху же он усыпан кусочками свежего граната.

Если вы не знаете что приготовить на Новый год или как удивить своих близких и гостей, то этот салат станет отличным решением. Он не только украсит ваш стол, но и порадует своим изящным вкусом. Стоит заметить что для того чтобы салат стал по настоящему вкусным, то его стоит приготовить за пару часов до подачи на стол и поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту

Гранатовый салат содержит в себе разного рода продукты — овощи, фрукты, мясо, различные заправки и специи, но изюминкой все же остается красный гранат. Давайте приступим к приготовлению и рассмотрим что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свекла — 500 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • майонез 300 г;
  • гранат — 1-2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и не крупно нарезать.

2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3. Отварить картофель, свеклу, морковь, яйца и очистить их от кожуры. После этого натереть на крупной терке.

4. Дальше приступаем к сборке салата. Сначала в центр тарелки нужно разместить стакан, для того чтобы у блюда была красивая форма. Затем выложить небольшой слой филе и сверху смазать его майонезом.

5. Поверх филе накладываем морковь и также смазываем майонезом.

6. Распределяем картофель, но не весь и вновь смазываем майонезом.

7. Накладываем не большой слой грецких орехов.

8. Орехи закладываем слоем свеклы и смазываем не большим слоем майонеза.

9. Распределяем лук по всему периметру салата.

10. Поверх лука отправляем остаток мяса.

11. И поверх курицы кладем остаток картошки и смазываем майонезом.

12. Затем кладем яйцо, поверх которого накладываем оставшуюся свеклу и намазываем майонезом.

13. Сверху накладываем очищенные зернышки граната.

Гранатовый браслет с курицей. Вкусный праздничный салат на Новый год

Настоящие хозяйки очень любят чтобы гости приходили в восторг от их блюд. Поэтому они всячески стараются удивить их чем то новым и необычным. Салат «Гранатовый браслет» получается как раз таки необычным и вкусным. Давайте рассмотрим что нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • свекла — 450 г;
  • лук — 200 г;
  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • морковь — 240 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук, и чистим гранат.

2. Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3. Обжарить лук до золотистости около 3 мин, и далее вместе с куриным филе около 4 мин на среднем огне.

4. Посолите и поперчите прожарку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

5. Возьмите тарелку и поставьте по центру стакан или баночку.

6. Распределяем картошку по тарелке и смазываем сверху майонезом.

7. Далее распределяем курицу. И после выкладываем морковь, который смазываем майонезом + для вкуса можно поперчить.

8. Добавляем яйца и накладываем майонез.

9. Кладем небольшой слой орехов.

10. Выкладываем свеклу и вновь смазываем майонезом.

11. Поверх свеклы  распределяем слой гранатовых зернышек.

И последний штрих — снимаем стакан с центра салата. Таа-даам!! Красотища готова! Плюс можно украсить как пожелает ваша фантазия)

Готовим Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый Браслет с говядиной — очень красивый и вкусный салат, который обязательно оценят хорошим словом все ваши гости. Салат выглядит блистательно, а совмещение вкуса мяса и граната просто великолепно.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 150 г;
  • картофель вареный — 270 г;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • вареная говядина — 250 г;
  • вареная свекла — 230 г;
  • майонез;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • гранат — 2 шт.

Приготовление:

1. Натираем по отдельности на терке, картофель, морковь, яйца и свеклу.

2. Мелкими кусочками нарезаем говядину и лук.

3. Обжариваем лук на сковороде.

4. Берем большую тарелку, ставим посередине стакан и выкладываем картофель по окружности.

5. Смазываем картофель майонезом.

6. Сверху кладем слой мяса, а так же солим и перчим его по вкусу.

7. Выкладываем обжаренный лук.

8. Затем накладываем морковь и снова смазываем майонезом.

9. Кладем не большой слой орех, а затем яиц.

10. Накладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

11. Обсыпаем зернами граната.

рецепт Гранатового браслета с грецким орехом

В этом видео ролике мы поделимся с вами рецептом, и вы узнаете как сделать самый вкусный Гранатовый браслет с грецким орехом. В этом видео-рецепте вы максимально понятно узнаете, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно. Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 300 г;
  • свекла вареная — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель вареный — 2 шт;
  • яйца вареные 2 шт;
  • грецкий орех-50 г;
  • майонез;

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • раст. масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната
  • стакан грецких орехов по желанию;
  • майонез;

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем ингредиенты.

2. Нарежьте лук и обжарьте в сковороде на растительном масле.

3. Натрите картофель, морковку, яйца, свеклу. Копченую куриную грудку порежьте мелкими кубиками.

4. Собираем по слоям, поместив по середине тарелки стакан:

  • картошка + сеточка майонеза и соль по вкусу;
  • копченая курица, сверху лук и сеточка майонеза;
  • морковь + соль и майонез;
  • яйца + соль и майонез;
  • свекла и сверху смажьте майонезом;
  • украсьте гранатом и зеленью

На этом статья подошла к концу. Надеюсь вам понравились эти рецепты. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Салат «Гранатовый браслет»: классические рецепты

Салат «Гранатовый браслет» – это угощение, собранное слоями, которое прекрасно подходит на любой праздник. По составу продуктов напоминает селедку под шубой, только вместо рыбы используется курица, а также есть зерна граната.

Кроме того, в названии «браслет» указано не случайно, потому что по форме блюдо напоминает этот аксессуар. Тем не менее, как «Оливье» или «Мимоза», эта вкусность достаточно калорийная.

Благодаря оригинальному внешнему виду и удивительному сочетанию вкусов, салат подходит для любого торжества, а также есть рецепты с копченой птицей, говядиной и вегетарианский. Поэтому блюдо подойдет каждому.

Начнем знакомство с оригинальным салатом с классического варианта. Главными составляющими традиционного блюда помимо граната считается отварная курица и грецкие орехи.

.com/watch?v=ywwMoaXvtBk

Здесь состав продуктов следующий:

  • один гранат;
  • куриная грудка – 300 г;
  • свекла, морковка и репчатый лук – по одной штуке;
  • картофель и куриные яйца – по 2 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

На готовку уйдет примерно 2 часа.

Прежде чем начинать, рекомендуется отварить мясо и овощи за исключением морковки и луковицы. Несмотря на то, что большинство рецептов предлагают вареную морковь, сырой плод даст больше аромата, вкуса и яркости.

Начнем?

Шаг  1. Морковь почистите и пропустите через среднюю терку.

Шаг 2. Обжарьте натертый продукт на среднем огне в растительном масле.

Шаг 3. Выложите готовый продукт на сито. Это позволит избавиться от излишков масла.

Шаг 4. Луковицу измельчите. Избавиться от лишней горечи поможет вымачивание в кипятке.

Шаг 5. Отварную птицу порежьте кубиком.

Шаг 6. Яйца пропустите через крупную терку или воспользуйтесь специальной яйцерезкой.

Шаг 7. Выньте гранатовые семечки, а ореховые ядра измельчите.

Шаг 8. Картофель и свеклу также натрите крупно.

Ингредиенты готовы. Переходите к сборке браслета.

Шаг 9. Возьмите большое блюдо. В центр поставьте банку или стакан.

Шаг 10. Вокруг центральной емкости выложите основание из картофеля.

Шаг 11. Смажьте соусом и посолите при необходимости.

Шаг 12. Закройте первый слой ½ частью подготовленной курицей.

Совет! Можно покрыть птицу майонезом, но немного. Размазывать его не обязательно.

Шаг 13. Следом идет лук. Предварительно слейте воду, в которой вымачивали.

Шаг 14. Следующим шагом идет морковь с небольшим объемом заправки. Соус снова не стоит размазывать.

Шаг 15. Присыпьте овощи грецкими орехами.

Шаг 16. Поверх последних положите яйца. Обязательно промажьте майонезом.

Шаг 17. Выложите вторую половину измельченной курицы.

Шаг 18. Закройте композицию тертой свеклой. Этим овощем нужно закрыть бока и верх браслета. Промазывать соусом не нужно.

Шаг 19. Закончите сборку покрытием зернами граната. Старайтесь распределить по всему периметру салата.

Шаг 20. Уберите в холодильник на час или дольше, чтобы слои успели пропитаться.

Перед подачей достаньте стакан. В таком готовом виде можно предлагать гостям.

Среди гурманов есть те, кому не нравится свекла. Уберите этот слой, и салат хуже не станет, особенно если добавить немного сыра и грибов. Не стоит сразу отказываться от такого угощения. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

.com/watch?v=bLvRBrebzxg

Состав этого блюда следующий:

  • картофель и куриное филе – по 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковь по-корейски и шампиньоны – по 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • один гранат;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль и перец на ваш вкус.

На готовку уйдет менее двух часов.

Перед началом приготовления следует отварить картофель и птицу. После приступайте к основным процессам.

Шаг 1. Грибы измельчите.

Шаг 2. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Посолите и жарьте на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Отварную грудку порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 5. Картофель перетрите крупно, а твердый сыр – мелко.

Шаг 6. Грецкий орех пропустите через блендер или измельчите ножом.

Шаг 7. Чеснок нашинкуйте, перетрите на мелкой терке или используйте чеснокодавку.

Шаг 8. Соедините последний продукт с майонезом. Перемешайте.

Шаг 9. Из граната извлеките зерна.

Продукты подготовили. Переходите к сборке.

Совет! Если планируете красивую подачу, тогда уложите дно тарелки листьями салата.

Шаг 10. В центральную часть установите стакан.

Шаг 11. Первым слоем сделайте кольцо из картофеля. При необходимости подсолите.

Шаг 12. Присыпьте луком и смажьте.

Шаг 13. Поверх идет отварная кура. Снова заправьте соусом.

Шаг 14. Закройте корейской морковкой.

Шаг 15. Сверху положите обжаренные шампиньоны.

Шаг 16. Присыпьте измельченным грецким орехом.

Шаг 17. Закройте слои еще одной порцией заправки.

Шаг 18. Присыпьте сыром и смажьте соусом.

Шаг 19. В заключении обсыпьте зернами граната.

Дайте салату постоять около часа, чтобы каждый слой пропитался. Перед подачей достаньте стакан. Блюдо получается вкусным и красивым.

Интересное сочетание вкусов в салате «Гранатовый браслет» получается, если добавить копченую курицу. Блюдо становится пряным и ароматным. Подавать такое угощение можно на любой праздник.

.com/watch?v=79SIyEStgSw

Состав продуктов следующий:

  • картофель и яйца – по 4 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 3 шт.;
  • одна средняя копченая грудка курицы;
  • зерна одного граната;
  • майонез, масло и соль добавляйте по вкусу.

Многие добавляют грецкие орехи. Это делать не обязательно, но если хотите, тогда используйте примерно 50 г измельченных ядер.

На готовку уйдет 1 час 30 минут вместе с варкой овощей.

Предварительно стоит отварить яйца и овощи, за исключением лука. После варки приступайте к подготовке продуктов.

Шаг 1. Луковицу почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный продукт до готовности.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковку крупно натрите.

Шаг 4. Яйца порежьте кубиками.

Шаг 5. Копченую птицу разберите на волокна или порежьте кубиком.

Продукты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 6. В центр блюда, где будете собирать браслет, установите стакан.

Шаг 7. Вокруг обложите картофелем.

Шаг 8. Сделайте сеточку из соуса. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Сверху положите копченую курицу.

Шаг 10. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 11. Снова украсьте майонезом.

Шаг 12. Теперь очередь морковки, которую также посолите по вкусу и покройте сеткой из соуса.

Шаг 13. Равномерно разложите яйца.

Шаг 14. Промажьте майонезом.

Шаг 15. Закройте слои шапкой из свеклы. Посолите и заправьте.

Осталось обсыпать зернами граната и дать постоять от 30 до 60 минут. Слои достаточно пропитаются. После чего снимите стакан и подавайте. При желании можно сделать красивую розочку из отварной свеклы.

рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Такую вкусность, как гранатовый браслет многие готовят не с птицей, а с говядиной. Блюдо от этого не страдает, напротив, получается интересным и очень вкусным.

.com/watch?v=TAQfwsZTDVc

Состав продуктов следующий:

  • морковь – 150 г;
  • картофель – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • свекла – 230 г;
  • одна луковица;
  • гранат – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

На приготовление уйдет полтора часа.

Прежде чем приступать, отварите мясо, яйца и овощи, за исключением луковицы.

Шаг 1. На крупной терке нужно натереть морковь, свеклу, картофель и яйца.

Шаг 2. Отварную говядину измельчите.

Шаг 3. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 4. Обжарьте последний продукт до готовности.

Ингредиенты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 5. В центр тарелки установите стакан.

Шаг 6. По кругу выложите картофель. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Следом идет слой мяса.

Совет! Говядина часто получается пресной, поэтому нужно хорошо посолить и поперчить, чтобы не испортить впечатление от готового блюда.

Шаг 8. Сверху положите обжаренный лук.

Шаг 9. Очередь морковки. Не забудьте промазать соусом.

Шаг 10. Обсыпьте тертым орехом.

Шаг 11. Сделайте слой из яиц.

Шаг 12. Выложите свеклы шапкой. Необходимо полностью закрыть слои по периметру.

Шаг 13. Смажьте соусом и обложите зернами граната.

Дайте готовому блюду постоять полчаса. Слои пропитаются, а значит можно вынимать стакан и подавать к столу.

Вегетарианский салат «Гранатовый браслет»

Вегетарианское направление стало популярным, поэтому многие приверженцы этого направления стараются изменять классические рецепты, чтобы, как и раньше радоваться любимыми вкусами блюд.

.com/watch?v=_lgIgX7qdKQ

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по такому составу продуктов:

  • зерна одного граната;
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст. л.;
  • картофель и свекла – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре из чечевицы по вкусу;
  • луковица – 1 шт.

На приготовление уйдет полтора часа.

Сначала рекомендуется отварить овощи, а луковицу измельчить и обжарить в масле. После можно приступать.

Шаг 1. Чечевичное пюре достаточно сухое, поэтому рекомендуется смешать с майонезом.

Шаг 2. Картофель, морковь и свеклу перетрите крупно.

Шаг 3. В центр блюда поставьте стакан или другую емкость, чтобы в последующем сформировать кольцо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из замороженных абрикосов

Шаг 4. Первым слоем положите картофель.

Шаг 5. Далее идет обжаренный лук.

Шаг 6. Следующий слой – чечевица с майонезом.

Шаг 7. Закрывает пюре натертая морковка.

Шаг 8. Засыпьте орехами.

Шаг 9. Промажьте майонезом.

Шаг 10. Выложите свеклу. Снова покройте соусом.

Осталось обсыпать гранатом и дать настояться. Через 30 минут слои достаточно пропитаются, поэтому снимите стакан и подавайте угощение к столу.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» в виде сердца

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить для любимой. Причем сделать это оригинально, если придать ему форму сердца.

Состав продуктов не отличается сложностью:

  • куриное филе – 350 г;
  • одна луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр и грецкие орехи – по 100 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • один гранат;
  • майонез, соль и масло – по вкусу.

На готовку потребуется полтора часа.

Следует заранее отварить филе, яйца и овощи, кроме лука. Как продукты будут готовы, приступайте.

Шаг 1. Луковицу почистите и тонко порежьте на четвертинки колец.

Шаг 2. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Птицу мелко порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Отварные свеклу и яйца перетрите крупно.

Шаг 5. Сыр пропустите через мелкую терку.

Шаг 6. Грецкие орехи мелко порубите или воспользуйтесь блендером.

Когда ингредиенты подготовите, переходите к сборке.

Шаг 7. Поскольку будем делать форму сердца, то сначала на тарелке следует майонезом нарисовать эту фигуру, как показано на фото.

Шаг 8. Первый слой сердца – мясо. Птицу следует посолить.

Шаг 9. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 10. Промажьте соусом.

Шаг 11. Выложите яйца, которые также смажьте майонезом и подсолите.

Шаг 12. Следующий слой сыра с заправкой.

Шаг 13. Обсыпьте все орехами.

Шаг 14. Закончите сборку шапкой из свеклы. Промажьте майонезом и выровняйте.

Шаг 15. Обсыпьте по всей поверхности зерна граната.

Осталось убрать в холодильник настаиваться. Когда слои пропитаются, можно подавать к столу.

Как видите, каждый сможет найти для себя свой вариант салата «Гранатовый браслет». Благодаря такому разнообразию вариантов приготовления, хозяйка сможет удивлять близких на каждый праздник. Если у вас нет опыта в приготовлении такого угощения, то подробные рецепты с фото помогут создать нечто удивительное и очень вкусное.

Источник: https://prosto-smak.ru/salat-granatovyj-braslet/

Салат «Гранатовый браслет» — 5 пошаговых классических рецептов

Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением к новогоднему столу, на котором также будет подан «снеговик».

Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната.

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез.

Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкий орех – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.

Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.

Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.

Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

Смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.

И снова – майонез.

Далее – половина орехов.

На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

Следующим слоем выкладываем жареный лук.

На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Далее – варёные яйца.

Хорошо смазываем майонезом.

Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.

Смазываем майонезом.

И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

Рецепт салата с копченой курицей

Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • копченая кура среднего размера 1 – шт.;
  • картошка – 500 г;
  • майонез или соус для заправки;
  • зерна 1 граната;
  • растительное масло;
  • свекла – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Как готовить:

Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.

Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.

Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.

С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.

Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная  картошка, поливаем майонезом,

второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,

четвертый ряд – вареная морковь,

пятый ряд – вареные яйца,

шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем  майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.

Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.

Источник: https://minutamami.ru/salat-granatovyj-braslet

Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое  блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Состоит оно из слоев и готовится также, как например, салат «Мимоза», или салат «Невеста».

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Готовится он очень быстро и просто, поэтому любой начинающий кулинар сможет легко приготовить его дома, без особых хлопот.

Готовим салат «Гранатовый браслет»

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

В салате можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, баранина или курица, в этом вопросе жестких требований не установлено

Для приготовления вам понадобятся такие продукты

  1. Филе говядины нарезаем на кубики

2. Картофель тоже нарезаем кубиками

3. Морковь режем мелкими кубиками

4. Свеклу нарезаем на мелкие кубики

5. В середину плоской тарелки ставим стакан и начинаем формировать салат

6. Первым слоем выкладываем говядину

7. Покрываем сверху майонезом

8. Следом выкладываем картофель

9. Смазываем майонезом

10. Морковь выкладываем следующим слоем

11. Смазываем майонезом

12. Яблоко, предварительно очищенное натираем на крупной терке следующим слоем

13. Промазываем майонезом

14. Выкладываем слоем свеклу

15. Сверху промазываем слоем майонеза

16. Украшаем салат зернами граната

17. Аккуратно извлекаем из середины стакан и салат готов

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей

Классические рецепты этого салата иногда разнятся, есть в которых присутствуют еще два слоя – это из отварной свеклы, которая трется на терке или мелко нарезается, и слой изи измельченных грецких орехов, однако жестких требований здесь нет

Нам понадобятся:

  • 1 копченная куриная грудка
  • 6 отварных картофелины
  • 3 средние луковицы
  • 3 граната
  • 7 отварных яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Майонез

Мелкими кубиками нарезаем лук

В лук высыпаем сахар

Выливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться

Нарезаем средними кубиками филе курицы

На плоскую тарелку выкладываем филе в виде кольца

Промазываем майонезом

На крупной терке натираем картофель

Смазываем сверху майонезом

Нарезаем на мелкие кубики яйца и выкладываем следующим слоем

Промазываем майонезом

Отжимая рукой маринад выкладываем лук

Верхним слоем выкладываем зерна граната и отправляем на 4 часа в холодильник

Если вас заинтересовали рецепты салатов с курицей вы можете подробно о них узнать в «Простые салаты с курицей»

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат «Подсолнух»

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Продукты:

  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

Необходимо:

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза

Необходимые продукты:

  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли

Необходимо:

  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
  • Соль

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

 

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (4 очень вкусных рецепта)

Эта закуска стала популярной в 90 годы прошлого столетия, когда всеми любимая селедка под шубой уже немного приелась. Особенно понравится такое блюдо тем, кто не любит сельдь в слоеных блюдах.

И это хорошая альтернатива любимому оливье, мимозе, крабовому салату. Сейчас «Гранатовый браслет» уже можно считать классикой, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие.

Смотрится он шикарно, сочетание продуктов идеальное! А оформлять эту  закуску можно по-разному, главное проявить фантазию!

Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.

Подавать лучше на одной плоской тарелке. С блюдом справится любая хозяйка, главное выяснить как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту и следовать рекомендациям!

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» из говядины

Есть разные варианты данного блюда. Главный источник белка можно заменить. Если под рукой нет курицы или остались кусочки постной говядины, стоит ее использовать! Важно выбрать нежирное мясо. В салате достаточно майонеза, вследствие чего он имеет достаточную калорийность.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 270 гр.;
  • морковь (вареная) – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • говядина (вареная) – 250 гр.;
  • свекла (сваренная) – 230 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.;
  • луковица;
  • гранат – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Овощи с яйцами заранее отвариваю и по готовности снимаю, чтобы остыли. Аккуратно очищаю.

2. Натираю, взяв среднюю терку картофелины, морковь, все яйца и свеклу. Каждый продукт делю по мискам, не перемешивая.

3. Мясо мелко нарезаю вручную, острым ножом.

4. Лук также шинкую мелко, кубиками. Потом обжариваю его, пока не станет золотистого цвета.

5. Взяв плоскую тарелку, ставлю в центр ее стакан. По краям размещаю в круговую картофель, формируя ровный слой. Смазываю майонезом.

6. Второй слой – вареное мясо. Также выкладываю ровно и добавляю специй (соль, перец).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маш как готовить рецепты

7. Следующий слой – обжаренный ранее лук. Поверх него располагаю тертую морковь. Смазываю ее майонезом, и посыпаю сверху измельченными орехами.

8. Следующий слой – натертые яйца, затем вареная свекла. Укладываю каждый слой ровно, располагая продукты не только сверху, но и по краям. Смазываю майонезом и обсыпаю зернышками граната.

Осталось вытащить стакан и дать салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Копчености легко приобрести в любом продуктовом магазине, они придадут закуске пряность. Главное выбрать мягкие куски, убирая застывшую корочку. Измельченные продукты укладываются ровными слоями при сборке блюда. Поэтому внешне салат выглядит эффектно! Он станет ярким пятном, привлекая всеобщее внимание сразу.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 2 шт.;
  • свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 грудка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.

2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.

3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.

4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.

5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.

6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.

7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.

8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.

9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.

10. Четвертый слой – тертая морковь с добавлением специ и майонезной сеточки.

11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.

12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.

Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.

Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 6-8 шт.;
  • курица (грудка отварная) – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
  • ананас консервированный – банка;
  • гранат;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.

2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.

3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.

4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.

5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.

6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.

7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.

Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.

от Ольги Матвей, как приготовить очень вкусный салат «Гранатовый браслет»

Рецепт от признанного кулинарного блогера с канала .com. Ольга всегда  вкусно готовит, интересно рассказывает и показывает процесс приготовления. Многие знают эту девушку, готовят по ее советам, благодарят за понятные видеоролики. Смотрите.

Простые в приготовлении закуски несомненно понравятся гостям, они обязательно обратят на них внимание. Ведь такая красота не может остаться незамеченной. Нежные и вкусные, с удачным сочетанием продуктов, они легко и просто готовятся. Теперь любая хозяйка будет знать как приготовить салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу. Про это я подробно Вам рассказала. Приятного аппетита!

Источник: https://organikeda.com/kak-prigotovit-salat-granatovyj-braslet.html

Салат

Этот элегантный салат под очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.

Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата.

А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим многочисленным поводам.

Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

филе куриной грудки картофель свекла морковь яйца лук репчатый грецкие орехи чеснок гранат растительное масло для жарки майонез соль свежемолотый перец * В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)
250 г
2 шт
2 шт
1-2 шт
3-4 шт
1 шт (или 200 г шампиньонов*)
2 ст.л.
1-2 зубчика
1-2 шт

Подготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.Натереть овощи на крупной терке в разные миски.Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

В новом видео рецепте, вместо слоя жареного лука, я положила обжаренные шампиньоны, т.к. жареный лук, продукт немного специфический и не все его любят, я заменила этот слой грибами – получилось тоже очень вкусно, так что не бойтесь экспериментировать, учитывая вкусы ваших близких

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/145-salat-granatovyi-braslet

Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

Салат  «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-granatovyj-braslet-prekrasnoe-ukrashenie-prazdnichnogo-torzhestva.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить мидии в ракушках

Закрыть