Как приготовить пасту с мясом

Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами

как приготовить пасту с мясом

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом – общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

• 2 зубка чеснока;

• 1 ложка пасты томатной;

• 400 граммов спагетти;

• 50 мл белого вина;

• 1 сладкий перчик;

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

• 0,2 кг шампиньонов;

• 1 перец сладкий.

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

• 200 граммов мяса;

• 80 граммов пармезана;

• 40 граммов сметаны;

• 2 ложки вина (лучше белого);

• 2 зубка чеснока;

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

• 200 мл томатного сока;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

• 2 зубчика чеснока.

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

• 200 граммов мяса;

• 400 граммов спагетти;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковица;

• 70 граммов сыра;

• 10 помидорчиков черри;

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

• 200 граммов спагетти;

• 200 граммов мяса;

• 50 граммов сыра;

• Немного укропа (можно сухого);

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости

• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/spagetti-s-myasom-italyanskaya-pasta-na-russkij-lad-retsepty-spagetti-s-myasom-i-s-syrom-gribami-slivkami-pomidorami/

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

как приготовить пасту с мясом

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев.

Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков.

Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фейхоа

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-myasom-sytnyj-obed-po-italyanski.html

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

как приготовить пасту с мясом

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

Паста с мясным соусом: макароны пошаговые рецепты

Макароны — любимый всеми гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Главное подать их с правильным соусом. Как приготовить пасту с мясным соусом, рецепты макарон с соусом по шагам смотрите и читайте далее.

Макароны и паста с соусом подойдут и для обычного ужина, и для чего-то более особенного.

Мясной соус придаст пасте сытность, а вкус порадует всех любителей макаронных изделий.

Готовим пасту с мясным соусом — томатным.

Рецепт Паста с мясным томатным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пасты (спагетти, перышки, бантики)
  • 300 гр. мясного фарша (индейка, говядина)
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • оливковое масло
  • 5 ст. л. сухого красного вина
  • соль
  • перец
  • смесь сухих пряных трав
  • зелень базилик
  • 3 шт. спелых помидоров или 1 ст. томатного сока
  • сыр

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать кубиками.

2. В сотейник влить 2-3 ст. л. оливкового масла. Обжарить на масле очищенные зубчики чеснока.

3. Затем добавить в масло репчатый лук. Спассеровать лук до прозрачности.

4. В лук выложить мясной фарш.

5. Тушить фарш на слабом огне 5-10 минут.

6. Влить в сотейник сухое вино. Соус приправить травами, солью и перцем.

7. Помидоры нарезать кубиками и измельчить блендером. Влить помидорную массу в сотейник к мясу.

Можно использовать томатный сок. Если соус получается густы, то можно долить немного кипяченой воды.

8. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

9. Мясной соус выложить в кастрюлю с пастой.

10. Все перемешать и прогреть на слабом огне пару минут. Сыр натереть на терке.

Подавать пасту с мясным соусом на больших тарелках, присыпав тертым сыром и свежей зеленью.

Второй вариант мясного соуса — сливочный с тертым сыром. Сырно-сливочный соус идеально сочетается с фаршем из курицы, индейки или кролика. Пасту с таким соусом можно готовить и без мяса, например, с грибами или тушеными кабачками.

Рецепт Паста с мясным сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пасты
  • 150 гр. сыра
  • 150 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук измельчить.
  2. Чеснок пропустит через пресс или натереть на терке.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  4. В лук выложить мясной фарш.
  5. Тушить до готовности.
  6. Сырые яичные желтки взбить со сливками.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. В сотейник к мясной массе выложить сыр и вылить сливочную смесь.
  9. Все перемешать и тушить на слабом огне 7 минут.
  10. Соус посолить и поперчить. Влить немного горячей воды.
  11. Соус тушить еще 1-2 минуты.
  12. Пасту отварить до полуготовности.
  13. Подавать пасту с мясным сливочным соусом и свежей зеленью.

По праву лучшим мясным соусом к макаронам или пасте считается — итальянский мясной соус «Болоньезе» Как его приготовить смотрите в видеорецепте.

рецепт Как приготовить к макаронам мясной томатный соус «Болоньезе»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/pasta-s-myasnym-sousom-makarony-poshagovye-retsepty

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Макароны, так или иначе, любят все. Ну, или почти все. Вот только одни воспринимают их как некое спасение на кухне, когда нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное, а другие любят их без меры, и готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но в любом случае, вкус их знаком каждому.

Вообще макароны, сперва без отверстия, а потом и с ним, появились очень давно, ещё в XIII века нашей эры. Причём зародились они не только на Востоке (знаменитая китайская лапша), но и в Европе, Индии и даже в Средней Азии. Причём в странах Старого Света пальму первенства приписывают себе не только итальянцы, но и немцы, и британцы, и многие другие страны. Воистину, интернациональное блюдо.

 Первые кустарные цеха по производству макарон в России появились при Петре I, а в 1797 году, в Одессе, появилась первая фабрика по производству полуфабрикатов для этого простого и вкусного кушанья, которое на первых порах было доступно сначала элите, а потом и менее состоятельным людям. И уже к началу XX века на территории государства существовало почти 40 фабрик, суммарно производившие более 30.

000 тонн этого полуфабриката различных форм и размеров.

В советское время макароны стали ещё доступней как по цене, так и по разнообразию видов и форм. Однако на прилавки магазинов попадало всего несколько разновидностей, да и то, из муки не высшего сорта, а из пшеницы мягких сортов.

Это были изделия первого, и даже второго сорта, непонятного серого цвета, при варке слипавшиеся в один бесформенный комок, который ни на вкус, ни на вид не вызывал желания отведать это блюдо ещё раз.

Поэтому многие хозяйки, передавали из уст в уста способы варки макарон, а наткнувшись в магазине на красивые и вкусные изделия «не как всегда», запасались ими впрок.

Прошли годы, предложение превысило спрос, и теперь мы можем выбрать, какой формы, размера и производителя, мы купим макаронные изделия. Поэтому ниже приведём простой рецепт, повторив все шаги которого вы получите вкусные макароны с мясом. Причём не скучное, а местами и заунывное описание без картинок, которые можно повторить имея только недюжую фантазию, а рецепт макарон с мясом с фото, которые сопровождают каждый этап приготовления.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом

  • Сами макароны – 250 грамм (половина обыкновенной пачки);
  • Мясо – 250-300 грамм;
  • Две небольших луковицы;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло для обжаривания.

Из посуды – кастрюля, объёмом не менее 3-х литров и такого же объёма казанок с крышкой, мясорубка (если используете не готовый фарш), дуршлаг, нож и дощечка. Всё, приготовления окончены, начинаем готовить.

Приготовление макарон с мясом

  1. Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат.

    Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных.

    Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.

Приготовьте фарш или купите уже готовый

  1. Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым».

    Поставьте на плиту воду на макароны

  2. Не забудьте положить чайную ложку соли. Очистите и мелко порежьте две луковицы.

    Очистите пару луковиц и измельзите

  3. Затем обжарьте лук в хорошо разогретом растительном масле в казанке в течении 3-5 минут до появления золотистого цвета.

    Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка

  4. После чего в тот же казанок отправляем фарш на 7-10 минут. Ведь как готовить макароны с мясом без этого самого мяса?

    Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле

  5. Теперь добавьте соль (чайную ложку без верха), поперчите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и «забудьте» ещё на пару минут.

    Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) еще на несколько минут

  6. Но приготовление макарон с мясом это в первую очередь макароны, тем более, что вода для них давно вскипела. Засыпьте любые короткие макароны и без крышки варите 5-6 минут до полуготовности.

    Отварите макароны в воде до полуготовности

  7. Слейте воду через дуршлаг.

    Слейте воду с готовых макарон

  8. Примерно 500 грамм кипятка с макарон оставьте.

    Около пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится

  9. Выложите макароны к мясу, хорошо перемешайте до однородного состояния.

    Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш

  10. Налейте горячую воду, и накрыв крышкой, тушите ещё 7-10 минут. Блюдо готово.

    Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите еще около 15-ти минут

Приятного аппетита :)

Варианты приготовления

В качестве подливы к макаронам с мясом, можете использовать простой кетчуп, а можете ещё при тушке залить не воду, а любой соус, и получить вкуснейшие и оригинальные макароны с подливой с мясом. Ещё один вариант, это не тушить под крышкой, а выложить макароны с мясом в форму с высокими бортами и доготовить их уже в духовке.

Такие макароны в духовке с мясом будут скорее запеканкой (особенно, если сверху посыпать тёртым сыром), а делать блюдо повторно, или ограничится одним разом «на попробовать» – решать Вам. Но самый долгий и трудозатратный вариант, это макароны, фаршированные мясом.

Но для такого варианта стоит более тщательно выбирать сами макаронные изделия, да и готовить его несколько иначе.

Польза блюда

Так, примерно за 20 минут, готово вкусное и красивое блюдо, которого хватит для большой компании. Более того, несмотря на его кажущуюся недиетичность, это целиком зависит от используемых ингредиентов и от размера порции. Ведь приготовить макароны с мясом по рецепту сможет практически любой, а порцию можно варьировать как для голодного крупного мужчины, так и для хрупкой девушки на диете, которая считает каждую калорию в своём рационе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-makarony-s-myasom/

Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)



Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов.

Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение.

Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности.

Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой.

Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой.

    Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.

  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо.

    Жарим все вместе около 5 минут.

  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом.

Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/dva-prostyh-retsepta-myasnoj-podlivy-k-makaronam/

Подлива к макаронам с мясом: пошаговый рецепт

Любое, даже самое просто блюдо, заиграет новыми красками и вкусами, если добавить к нему подлив. Многие об этом знают, но далеко не многие заморачиваются приготовлением. А ведь подлива к макаронам с мясом превратит даже такой простой продукт в нечто потрясающее. Многие почему-то считают, что приготовить «таинственную коричневую жижу по бабушкиному рецепту» — очень сложно, ведь рецепт – это «тайна, покрытая мраком», который передается из уст в уста. На самом деле – это совсем не так и никакого «секретного рецепта» просто нет. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить подливу из говядины для макарон, и покажем, что это совсем не трудно. Поехали.

Источник: https://Sousnica.com/podliva-k-makaronam-s-myasom/

Как вкусно приготовить пасту с мясом — Здоровое питание

Вкусная и быстро приготовленная паста с мясом — хороший вариант для завтрака. С учетом отваривания пасты, время приготовления около 30 мин. Пошаговый рецепт с фото

Из мясных блюд, приготовленных из итальянской пасты, особо выделяются варианты с мясным соусом или крупными кусочками мяса. К примеру, паста с мясом — крупные кусочки обжаренной в оливковом масле свинины, со свежими томатами и зеленью, которые отлично гармонируют с высококачественной итальянской пастой.

Длинная итальянская паста с мясом — это всегда вкусно. Лучший вариант, безусловно, приготовить пасту карбонара. Чаще всего это спагетти или капеллини, с соусом из обжаренной ветчины (бекона, панчетта) и свежими яйцами, смешанными с тертым сыром.

И вообще, подавляющее большинство блюд из пасты готовится быстро. Исключение, по понятным причинам, сложные и трудоемкие соусы к пасте. Соус болоньезе — готовится несколько часов.

Впрочем, если сварить соус заранее, процесс приготовления блюда сводится к смешиванию отваренной пасты с соусом.

Свинина с лапшой, паста с мясом — один из простейших, я бы даже сказал, скоростных, вариантов приготовления пасты с мясом. Пока закипает вода для отваривания пасты, успевает обжариться свинина и нарезаются овощи. Обжаренное мясо с лапшой и свежими помидорами — это просто и быстро.

То, что мы по привычке называем «лапша» — макаронные изделия из высушенного теста. Стоит сказать, что лапша — не всегда родом из Италии. Чаще всего, термин лапша применим к русской кухне. Куриный суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое мы часто готовим по своему рецепту. В Средней Азии суп керме, бешбармак, нарын — вкусные блюда с полосками теста. Японская лапша удон — блюдо экзотическое и вкусное. Вообще, появление лапши датируется вторым тысячелетием до н.э.

Итальянская лапша — не просто полоски теста. Как правило, итальянская лапша готовится из муки твердых сортов пшеницы (дурум), а не из мягкой муки для хлеба и булок. Это важно. Не так давно в обиход вошли итальянские названия разных видов пасты, и среди них — варианты лапши.

Тальятелле — очень тонкие и не очень широкие (до 5 мм) полоски теста (часто яичного). Феттуччине — отличается от тальятелле шириной, буквально она шире на пару миллиметров. Волнистые края лапши говорят о том, что это мафальдине. Тонкая лапша лингуине, часто делается длиннее, чем обычно. Или паппарделле — самая широкая паста-лапша из Тосканы. Впрочем, самая широкая паста — лазанья, из которой мы любим готовить лазанью с фаршем рецепт.

Паста с мясом или лапша с мясом может готовиться практически из любого вида длинных макаронных изделий. Предпочтительней использовать тальятелле без яиц и отварить ее так, как рекомендовано на упаковке пасты, не изменяя условий и времени отваривания. С учетом закипания воды и отваривания пасты, время приготовления свинины с лапшой — около получаса, что важно для быстрого и полноценного завтрака.

Читайте так же:  Как коптить свиной окорок

Ингредиенты (2 порции)

  • Лапша (тальятелле, феттуччине) 250 гр
  • Свинина 150 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, черный перец Специи
  1. Паста с мясом готовится из сухой итальянской пасты.

    Всегда можно купить качественную пасту, которая хорошо варится, сохраняя форму. Не стоит выбирать очень широкую или очень узкую лапшу. К крупным кусочкам обжаренного мяса больше подойдет лапша тальятелле, феттуччине. Также не стоит выбирать лапшу, в состав которой входят яйца — вкус яиц чувствуется в блюдах весьма заметно.

К крупным кусочкам обжаренного мяса больше подойдет лапша тальятелле

Свинина, помидор и зелень

Выложить в разогретое масло кусочки мяса

Обжаривать свинину до подрумянивания и полной готовности

Смешать пасту, мясо, помидор и зелень

Посыпать пасту мелко натертым твердым сыром

Паста с мясом — свинина с лапшой, свежими помидорами и зеленью

Свинина с лапшой — паста с мясом, свежими помидорами и зеленью — исключительно вкусно

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d99670-0ab9-11ea-bef2-dd3bd14f5ef0

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-vkusno-prigotovit-pastu-s-mjasom.html

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Рецепт приготовления пасты с говядиной по-итальянски

О каком бы рецепте пасты не шла речь, очень важно правильно отварить паcту. В процессе варки имеется несколько правил, которые нужно соблюдать. Конечно, варить макароны умеет практически каждый, но в том-то и дело, что в России и в Италии это делают немного по-разному.

Как правильно приготовить пасту

Собираясь готовить пасту, важно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы макароны свободно располагались в ней. Не менее важно и количество воды, ее также должно быть много: около 1 литра на 100 грамм сухой пасты.

Засыпают макароны в подсоленную кипящую воду. Желательно добавить в нее 1-2 ложки оливкового масла, то не позволит пасте слипнуться. Обратите внимание, что итальянцы предпочитают есть пасту слегка недоваренной, так, чтобы сердцевина оставалась плотной. Для это снимать кастрюлю с огня нужно минуты за 2 до срока, указанного на упаковке.

Бытует мнение, что после варки макароны нужно промыть в холодной воде, чтобы не слиплись. Но, во-первых, для этого в воду уже добавлено масло, во-вторых, вода смывает весь крахмал, а он необходим для того, чтобы паста напитывалась соусом.

Готовим грибной соус с говядиной

Теперь, когда паста готова, можно начать готовить соус. Так как в данном случае готовится паста с говядиной, именно мясо, естественно, будет основным ингредиентом. Потребуется его 300 грамм. Данный рецепт довольно прост:

  1. Сначала мясо нарезается небольшими тонкими полосками, а затем обжаривается на сильном огне почти до готовности.
  2. Шляпки шампиньонов нужно почистить от кожицы, а сами грибы порезать и добавить в сковороду. Сюда же засыпают порезанный кубиками лук. Все это нужно обжарить на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
  3. Теперь в смесь добавляют специи, вместе с тимьяном и перемешивают. Теперь нужно влить сливки. После этого соус тушится на слабом огне не менее 5 минут.
  4. Последний шаг – к соусу высыпается паста и тщательно перемешивается, чтобы она пропиталась соусом, а мясо равномерно распределилось по всей массе блюда.

Подают, как правило, с овощами и свежим салатом. Как видите, рецепт и правда очень прост.

Источник: http://papa-pasta.ru/pasta/s-govyadinoj.html

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Одним из наиболее часто приготавливаемых всеми хозяйками блюд являются макароны. Лучше всего подчеркнет вкус и придаст изысканность этому блюду подлива к макаронам с мясом. В подливу можно добавить различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты: — мясо – 300 грамм, — морковь – 150 грамм, — лук репчатый – 150 грамм, — томатная паста – 2 столовые ложки, — чеснок – 2 зубка, — мука – 2 столовые ложки,

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Режем мясо маленькими кусочками.

2. Мелко шинкуем репчатый лук.

3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

4. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправляем мясо, обжариваем его слегка. Затем добавляем лук и морковь. Мясо с овощами жарим еще в течение трех минут.

5. Присыпаем мукой содержимое сковороды, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

6. Полностью заливаем мясо с овощами водой, добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.

7. Сковороду снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

8. Пока подлива настаивается, отвариваем макароны до готовности.

9. Готовые макароны выкладываем на блюдо, либо на порционные тарелки и поливаем сверху подливой с мясом.

Для придания подливе приятного и пикантного вкуса можно добавить красный перец или молотую паприку.

Рецепты подливы из свинины

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.

Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Способ приготовления

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-makarony-s-podlivkoj-s-mjasom.html

Как вкусно приготовить пасту со свининой

Все ингредиенты, которые войдут в состав блюда, точно есть на вашей кухне. Именно поэтому вы должны приготовить его прямо сейчас. Это вкусный и быстрый вариант обеда или ужина. Удивите своих родных, им обязательно понравится!

Паста со свининой — просто и вкусно

ИнгредиентыКоличество
соль — по вкусу
спагетти — 0,3 кг
сливочное масло — 30 г
лук — 1 головка
свинина — 500 г
черный перец молотый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Как приготовить:

  1. Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.
  3. В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
  4. Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
  6. Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.
  7. К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.

Паста со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина 0,3 кг
специи 10 г
спагетти 250 г
растительное масло 30 мл
грибы 0,2 кг
сметана 200 мл

Времени – 40 минут.

Калорийность – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковородке нагреть масло и всыпать свинину.
  3. Жарить ее, помешивая, до полуготовности.
  4. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  5. Если они большие, измельчить их.
  6. Положить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
  7. В готовом виде слить на дуршлаг, затем смешать со свининой.
  8. Готовить вместе еще несколько минут.
  9. Влить сметану, тушить компоненты четверть часа.
  10. Спагетти в это время отварить в соленой воде.
  11. Затем слить их на дуршлаг и промыть от соли.
  12. К мясу и грибам добавить специи, перемешать.
  13. Высыпать содержимое сковороды к спагетти и подавать.

Приготовление в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 70 мл
сахар 5 г
свинина 0,3 кг
лук 1 головка
томатная паста 60 г
спагетти 250 г
вода 0,2 л
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 20 г
специи 15 г

Времени – 45 минут.

Калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло.
  2. Мясо вымыть и нарезать полосками, срезав жир.
  3. Всыпать к нему специи, перемешать и жарить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  4. В это время почистить лук и измельчить его.
  5. Морковь тоже вымыть, натереть ее на терке.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать его внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  7. Всыпать все три компонента к мясу.
  8. Готовить еще некоторое время, не забывая помешивать.
  9. Когда время пройдет, ввести томатную пасту, сахар и добавить воду.
  10. Перемешать и готовить на протяжении двадцати минут.
  11. За это время отварить до готовности спагетти.
  12. Добавить их в сковороду, перемешать все и подавать с измельченной зеленью.

Спагетти со свининой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус 5 мл
лук 2 головки
спагетти 250 г
соевый соус 60 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 60 мл
мясо 0,3 кг
зеленый лук 50 г
капуста 150 г
соус табаско 15 мл
сахар 5 г
сладкий перец 1 шт.

Статья в тему:   Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

Времени – 40 минут.

Калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и обсушить, убрать ненадолго в морозильную камеру.
  2. Когда свинина немного подмерзнет, достать ее и тонко нарезать.
  3. Лук почистить и ополоснуть вместе с зеленым луком, морковью и сладким перцем.
  4. Почистить овощи и нарезать их перьями/соломкой.
  5. Капусту избавить от верхних листьев, вымыть кочан.
  6. Острым ножом разрезать его пополам, затем тонко нашинковать.
  7. Сковороду с маслом нагреть, выложить мясо и жарить его на сильном огне десять минут.
  8. Затем добавить морковь, капусту, лук (оба вида) и перец.
  9. Готовить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  10. В это время отварить спагетти до готовности.
  11. Поместить их в сковородку, перемешать.
  12. Соевый соус соединить с бальзамическим уксусом, добавить табаско и сахар.
  13. Все соединить и вылить в блюдо.
  14. Готовить еще минут пять и подавать к столу.

Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу
свинина 0,4 кг
томатная паста 15 г
лук по вкусу
сметана 0,4 л
специи 10 г
макароны 400 г
соль по вкусу
растительное масло 70 мл

Времени – 1 час.

Калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
  2. В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
  3. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
  4. С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
  5. Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
  6. В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
  7. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  8. Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
  9. Сметану соединить с томатной пастой и специями.
  10. Добавить соус к мясу и перемешать.
  11. Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
  12. Смешать, прогреть и подавать к столу.

Готовим пасту в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина 150 г
специи по вкусу
спагетти 0,3 кг
лук 2 головки
сливки 0,1 л
бекон 100 г
мука 30 г

Времени – 50 минут.

Калорийность – 266 калорий.

Как приготовить:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
  3. Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Мясо промыть и мелко нарезать.
  6. Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
  7. Затем его убрать, всыпать лук и муку.
  8. Обжарить до румяности корнеплода.
  9. Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
  10. Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
  11. Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
  12. После этого сразу же подавать к столу.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
свинина 0,4 кг
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл
сливки 150 мл
сыр 150 г
макароны 300 г
лук 150 г
черный перец молотый по вкусу
куриный бульон 0,1 л

Статья в тему:   Польза капустного сока

Времени – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 233 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Лук почистить, измельчить кубиками.
  4. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
  5. Жарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
  7. Макароны отварить до готовности в соленой воде.
  8. Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
  9. Сыр натереть на тёрке любого размера.
  10. В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
  11. Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
  12. Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
  13. Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
  14. Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.

Тальятелле со свининой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий базилик 10 г
томатный сок 0,2 л
соль по вкусу
паста тальятелле 6 гнезд
сливочное масло 50 г
лук 1 головка
пармезан 60 г
томаты в собственном соку 0,4 кг
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Времени – 1 час.

Калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Лук почистить, ополоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками.
  3. С чеснока стянуть шелуху и удалить сухие концы.
  4. Пропустить дольки через специальную давку.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с чесноком, тушить до мягкости.
  6. Выложить томаты в собственном соку, а вместе с ними и сок.
  7. Томить на слабом огне в течение десяти минут.
  8. Базилик вымыть, снять листики с веточек и измельчить их.
  9. Перелить полученную массу в сотейник, добавить специи по вкусу.
  10. В сковороду положить еще немного масла, распустить его.
  11. Выложить вымытую и измельченную свинину, обжарить ее до румяности.
  12. Добавить специи и переложить мясо в томатную массу в сотейнике.
  13. Тушить еще около получаса. За это время отварить и пасту.
  14. Подавать в порционных тарелках, присыпать пармезаном.

Кулинарные хитрости

Если вы не любите свинину, можете использовать любые другие виды мяса в качестве одного из главных ингредиентов блюда. Это может быть курица, телятина, баранина, индейка, утка, говядина или рыба. В любом варианте блюдо получится вкусным, если вы все сделаете правильно.

Чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, приготовьте домашнюю пасту. Для этого вам понадобится одно-два куриных яйца или 3-5 перепелиных и достаточное количество муки. Вымесить ингредиенты до получения эластичного теста, убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать и произвольно нарезать. Варить в соленой воде (но можно по вкусу посолить само тесто) около пяти минут, не более.

В тесто можно добавить разные продукты, чтобы сделать обед/ужин ярче и необычнее. Это может быть сладкая паприка, сок шпината, моркови, томатов, измельченные сухие грибы, куркума, томатная паста и др.

С такой пастой блюдо получится еще и сытнее!

Как приготовить пасту со свининой, смотрите на видео ниже:

Паста со свининой – это очень даже вкусно и невероятно просто! Всего несколько привычных ингредиентов, а на столе уже красуется незабываемое блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-pastu-so-svininoy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько выпекать кекс в духовке

Закрыть