Как приготовить панкейки без молока

Панкейки (без молока): рецепты

как приготовить панкейки без молока

Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».

Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т.д.

Панкейк: энергетическая ценность

Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

Сто граммов классического десерта содержат:

  • углеводов — 49 процентов,
  • белков — 8 процентов,
  • жиров — 48 процентов.

Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.

Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — 3/4 стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — 1/2 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т.п.

Рецепт панкейков на кефире

В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

Требуемые продукты:

  • мука пшеничная — 1/2 килограмма;
  • кефир — 1/2 литра;
  • куриные яйца — две штуки;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • изюм — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т.п.

Заключение

Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

Несколько советов:

  • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
  • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
  • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/316822/pankeyki-bez-moloka-retseptyi

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Рецепт панкейков на кефире

В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

Требуемые продукты:

  • мука пшеничная — ½ килограмма;
  • кефир — ½ литра;
  • куриные яйца — две штуки;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • изюм — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т. п.

Как приготовить панкейки в домашних условиях за 10 минут

как приготовить панкейки без молока

Панкейки — это одно из самых популярных блюд в США, Канаде и в Англии. В американских фильмах часто можно увидеть гору пышных панкейков, обильно политых кленовым сиропом и шоколадом. Мы также постараемся приготовить панкейки, и поможет нам в этом автор рецепта Наталья Банник, участница III сезона «Адской кухни» Арама Мнацаканова.

Не так давно, я начала вести кулинарный канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!». Не забудь подписаться на него.

Наталья Банник начинала карьеру помощником повара в Донецке. Работала коком на пароходе, поваром в элитном ресторане Донецка «Пушкин». Среди гостей, попробовавших блюда от Натальи — президент Украины Петр Порошенко и Виктор Янукович. В настоящее время Наталья делится опытом с жителями Казахстана и подписчиками канала.

Как приготовить панкейки

Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. 

Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, то обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью «панкейки». Это совершенно 2 разных блюда.

Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными, тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.

Оладьи — тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Ингредиенты

Для украшения панкейк можно использовать различные ягоды и фрукты. Чтобы полить сверху сиропом, можно использовать мед, джем или варенье.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Не так давно, завела кулинарный канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!» Пока видео рецептов мало, но они плавно появляются. Так что пока будет смотреть это видео рецепт, то не подумаете, что здесь готовят простые оладьи, досмотрите до конца и узнаете весь секрет.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Источник: https://oblinah.ru/kak-prigotovit-pankeyki-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

как приготовить панкейки без молока

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики  очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить палтус в домашних условиях

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

Потребуется:

  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
  4. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
  6. Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

Подаем горячими с медом.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому  рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
  2. Добавляем молоко, размешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
  4. Взбиваем белки до устойчивой пены.
  5. Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  6. Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

Источник: https://Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/

Панкейки в домашних условиях (6 классических рецептов)

Здравствуйте!

Панкейки – традиционные американские блинчики, консистенция которых больше напоминает бисквит. Подаются они, в основном, на завтрак с кленовым сиропом или другими топпингами. 

Румяные и невероятно аппетитные, панкейки просто не могут оставить никого равнодушным. Готовятся они буквально за 10-15 минут и получаются невероятно нежными. Разрушая стереотипы для тех, кто считает, что американская кухня – это исключительно жирный фастфуд.

Переводится это слово «панкейк» как «пирожное на сковороде». И это недалеко от истины. По своей пышности и консистенции они действительно напоминают пироженки. Выпекать их совсем не так сложно, как может показаться. С этим под силу справиться даже неопытной хозяйке.

Одной из особенностей таких лакомств является то, что они жарятся на сухой сковороде. И поэтому выходят абсолютно нежирными. Кстати, многие недолюбливают блины именно по этой причине. Если у вас есть такая проблема, опробуйте приведенные ниже рецепты и, возможно, найдете для себя вариант идеального завтрака.

Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту

Чаще всего в тесто для панкейков добавляют кефир. В этом одна из причин их необыкновенной воздушности: кефир наполняет тесто пузырьками воздуха, делая его легким и пористым. Не верите, тогда обязательно проверьте и отпишитесь внизу заметки, все ли получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Мед по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан кефира;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 50 г растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Этапы:

Вылив кефир в кастрюлю или другую посуду с эмалированной поверхностью, поставьте его на огонь и добавьте негашеную соду. Когда кефир немного нагреется, вы увидите, как она вспенится.

После этого емкость можно снимать с плиты. Взбейте кефир с сырым яйцом, сахаром и ванилином. После этого небольшими порциями всыпьте в него просеянную муку, тщательно размешивая. В завершение добавьте растительное масло.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и, не смазывая маслом, выложите на нее большую ложку получившегося теста.

Дайте ему немного растечься, чтобы получился аккуратный блинчик.

Дождитесь, пока одна из его сторон подрумянится.

Переверните и подержите на сковороде еще чуть-чуть.

Готовые панкейки подавайте на стол, полив топленым сливочным маслом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Если вы не любите кефир в выпечке или у вас его просто нет, можно вполне обойтись и молоком. Так сделано в этом рецепте, который, как и предыдущий, до безобразия прост. Да еще и хорош тем, что продукты используются доступные и дешевые.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 170 г;
  • 250 мл молока;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (можно заменить 40 г топленого сливочного);
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Этапы:

В глубокую миску разбейте яйца. При помощи венчика (или лучше миксера) смешайте их с сахаром, маслом и молоком.

Далее добавьте к получившейся массе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя.

В итоге должно получиться однородное тесто, не содержащее комков. 

Сковороду разогрейте и ничем не смазывайте. Это обязательное условие приготовления панкейков.

Для приготовления одного блинчика нужно 2 ст. л. теста. Вылейте его на сковороду и дождитесь начала появления пузырьков. После этого лакомку можно переворачивать.

Пропеките с другой стороны.

Горячие ароматные панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Впрочем, хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!

Совсем необычный и вкусный завтрак получится, если добавить в тесто для панкейков бананы. Нестандартный ингредиент, не правда ли? Но зато какой нежный! Мммм Думаю, то можно влюбиться с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо.

Этапы:

Разрыхлитель, сахар, соду и соль перемешайте с мукой в глубокой миске.

Разомните банан до консистенции пюре. Добавьте к нему молоко, топленое сливочное масло и взбитый яичный желток.

Перемешайте получившуюся массу со смесью из сухих ингредиентов, сделанной в первом шаге.

Далее взбейте яичный белок и вылейте в ту же емкость.

Обжаривайте «солнышки» на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать каждый блинчик нужно, когда на нем начнут появляться первые пузырьки. Так он получится пышным.

Указанного количества ингредиентов хватает на 9 панкейков. Приятного аппетита!

Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде

Еще один верный способ придать тесту воздушность – добавить в него соду. Можете попробовать и так при желании. А ниже представлен подробно расписанный способ того, как это можно сделать. Не поверите, но такие лакомства легко сделать, как дважды два.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан топленого молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • Соль – столько же;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Стакан муки.

Этапы:

Смешайте муку с сахаром, солью и содой.

Отдельно взбейте яйца и добавьте их к получившейся смеси.

После этого влейте в емкость молоко с растительным маслом.

Тщательно перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте. На сухую поверхность вылейте количество теста, необходимое для приготовления одного панкейка.

Когда на его поверхности вы увидите первые пузырьки – переверните.

Обжаривайте еще в течение 20-30 секунд.

Воздушные сладкие блинчики подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные панкейки с разрыхлителем (рецепт, где белки отделяются от желтков)

Чуть более сложный рецепт, чем предыдущие. Не из-за ингредиентов, а из-за техники приготовления. Но в целом тоже весьма доступный. Здесь для получения пышных панкейков используется разрыхлитель. Если соду или кефир вам с этой целью применять не нравится, можете остановиться на нем. Главный плюс в том, что успешный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • 1 г ванилина;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • Яйцо;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Четвертинка чайной ложки соли.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гранатовый соус

Этапы:

Яичный белок, предварительно отделенный от желтка, уберите в холодильник. Последний смешайте в глубокой емкости с водой при помощи венчика.

Добавьте сухую смесь из просеянной муки, ванилина и разрыхлителя.

Затем влейте оливковое масло и размешайте тесто до однородного состояния. Лишь после этого введите в тесто взбитый с сахаром белок.

Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковороде.

На один блинчик уходит обычно 2-3 столовых ложки теста.

Когда на поверхности панкейка появятся первые пузырьки – переворачивайте. И обжарьте со второй стороны.

Подавайте к столу с любимым топпингом или кремом. Приятного аппетита!

Панкейки на воде с какао без разрыхлителя

И напоследок еще уникальный рецепт с канала ютуб, пожарьте шоколадные панкейки на молоке и воде и удивите своих родных такой клевой выпечкой. Уверена, что итог превзойдет все ожидания.

Вот и все на этом, готовьте домашние панкейки по любому из этих рецептов и уже сегодня зовите на чай друзей или подружек. Ведь с хорошей компанией и  время быстро летит. Удачи и до новых встреч. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/pankejki.html

Банановые панкейки рецепт без муки

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Источник: https://mens-recipes.ru/bananovye-pankejki-recept-bez-muki/

Как приготовить панкейки в домашних условиях: топ-7 рецептов — Будь счастлив

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом.

Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно.

При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
  2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
  5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
  6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше.

Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло.

В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта.

В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука.

Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Вам также может понравиться:

  • Зефир в домашних условия: рецепт с фото
  • Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
  • Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://py15.ru/prochee/kak-prigotovit-pankejki-v-domashnih-usloviyah-top-7-retseptov.html

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как “блин-пирожное”.

Наша задача на сегодня – собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком – как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они – пышные панкейки.

Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Мука высшего сорта – 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  • Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  • Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  • Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  • В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать корейский салат
  • Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.
  • Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии.

    Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

    Шоколадные

    Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

    • мука хорошего качества – 2 стакана;
    • молоко – 300-400 миллилитров;
    • соль – чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
    • сахар – 4-7 столовых ложек;
    • порошок какао – 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар – 1 пачка;
    • масло растительное – 4-5 столовых ложек.

    Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

    Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

    Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

    Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

    Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

    Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная.

    Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки.

    Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

    Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

    Банановые панкейки

    Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

    • молоко – 1 стакан;
    • банан – 1 штука;
    • сахар – 2-4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • маргарин или сливочное масло – 40 граммов;
    • ванильный сахар – стандартный пакетик;
    • разрыхлитель – неполная чайная ложка;
    • мука – ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
    • масло постное – смазать сковородку.

    Технологический процесс

    В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

    Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком – все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер – что вам угодно.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

    Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

    Подачу производят с любыми топингами.

    Панкейки яблочные

    Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

    • молоко – 400 миллилитров;
    • 1-2 средних яблока;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 3-6 столовых ложек;
    • ванильный сахар – стандартный пакетик;
    • рафинированное масло – 60-80 миллилитров.

    В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

    Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент – яблоки.

    Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

    Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

    По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

    Источник: https://bestkulinar24.ru/retsepty/pankeiki-na-moloke-bez-iaic-recept-prigotovleniia-i-ingredienty.html

    Панкейки без кефира — рецепт для повседневной готовки

    Хочется блинчиков, а ассортимент подкачал. В этом случае соорудим панкейки без кефира. Они получаются больше, чем оладьи, но менее пышные. Зато хороши и с медом, и с вареньем, и со сгущенным молоком. Чашечка чая или витаминного компота, стакан молока – праздник состоится при любой погоде. Ведь в доме вкусно.

    статьи

    1. Источник: https://edabez.ru/bliny/pankeyki-bez-kefira-legche-legkogo-gotovim-vkusnoe-ugoschenie-iz-dostupnyh-produktov.html

      Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

      Руслан Поляков

      шеф-повар Remy Kitchen Bakery

      Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

      Какими должны быть идеальные панкейки?

      Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

      Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

      Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

      Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

      Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

      С чем подавать панкейки?

      Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

      Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

      — мука пшеничная — 200 грамм— яйцо — 1 шт.— молоко — 200 мл— разрыхлитель — 5 грамм— сливочное масло — 30 грамм— сахар — 30 грамм— соль — 3 грамма— свежие ягоды

      — кленовый сироп

      01

      Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

      02

      Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

      03

      Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

      04

      Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

      05

      Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

      Подробности по теме

      Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

      Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

      Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14751-amerikanskie-pankeyki-na-zavtrak-rasskazyvaem-kak-ih-prigotovit/

      Панкейки на молоке

      Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

      Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

      По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

      Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

       Панкейки на молоке — классический рецепт

      Состав:

      • молоко 1стакан
      • яйцо 1шт.
      • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
      • мука 180гр.
      • разрыхлитель 2ч.л.
      • сахар  1-3 ст.л.
      • соль  половинка чайной ложки
      • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
      • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
      • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
      • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
      • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
      • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
      • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
      • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
      • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
      • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.

      Приготовление:

      1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
      2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
      3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
      4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

      Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

      Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

      Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

      Ингредиенты:

      на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

      Как приготовить:

      1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
      2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
      3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
      4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
      5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

      Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

      Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

      Ингредиенты:

      • кислое молоко 240мл
      • яйцо крупное 1шт.
      • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
      • сахар 2ст.л.
      • соль половина чайной ложки или чуть меньше
      • разрыхлитель 2ч.л.
      • сода половина чайной ложки

      Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

      Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

      Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

      При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

      Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

      Приятного аппетита!

      Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как сделать колбасу из печенья со сгущенкой

    Закрыть