Как приготовить гусиные лапки

Гусиные лапки — печенье из творога: 2 пошаговый рецепта на выбор

как приготовить гусиные лапки

Поцелуйчики, конвертики или гусиные лапки — печенье из творога, к которому никто не останется равнодушным! Оно было очень популярным в 80-тые и 90-тые, а сейчас, когда в моде тирамису и панна котта, эта замечательная домашняя творожная выпечка незаслуженно практически забыта. А зря! Ведь получается вкусно, выпекается быстро и довольно просто!

Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!

Немаловажным достоинством этой выпечки является еще и то, что все необходимые для нее ингредиенты практически всегда можно найти в любом холодильнике — масло, яйца и, конечно же, творог. Творог для этого печенья лучше брать посуше, не сильно влажный и не самой высокой жирности и обязательно однородной консистенции.

Печенье “Гусиные лапки” из творога — это не один рецепт, есть несколько вариантов приготовления.

Впрочем, опытные хозяйки знают, что так бывает со всеми популярными рецептами — каждый хочет улучшить его, находит свои секретики, придумывает собственные фишки.

А потому предлагаю 2 варианта — традиционный (печеньки получаются нежными, сочными) и слегка измененный (выпечка ближе к слоёной, с хрустящей корочкой). Если вы никогда не пробовали “Гусиные лапки”, то сможете определиться с рецептом.

Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”

Именно так готовили эти печеньки наши мамы и бабушки. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока “лапки” испекутся. Особенно непросто ждать последние 7-10 минут, так как аромат от творожной выпечки просто сумасшедший!

Нам потребуется:

  • мука – 350 г
  • масло сливочное высокого качества – 150 г
  • творог домашний – 150 г
  • сахар– 50 г + для посыпки
  • разрыхлитель – 7 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.

Пошаговый подробный фоторецепт:

Сперва перетираем творог с яйцом. Делаем это ложкой или вилкой.

Добавляем размягчённое сливочное масло. При желании его можно немного растопить в микроволновой печи.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Всыпаем сахар. Быстро перемешиваем, не дожидаясь, пока он полностью раствориться.

Если вы не ярая сладкоежка, то можно в тесто не добавлять сахар, а обойтись лишь сахарной посыпкой.

Следом отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезаем лепешечки, диаметром около 7-8 см. Обычный стакан или чашка отлично подойдут для этого.

Теперь важно правильно сформировать “поцелуйчики”. Окунаем одной стороной в сахар.

Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь. Вновь окунаем в сахар. Опять сворачиваем сахаром внутрь. Окунаем в сахар получившийся треугольник. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сахарной стороной кверху.

Печь до зарумянивания 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящие “поцелуйчики”

Эта версия почти не имеет отличий от предыдущей по составу, но благодаря особенностям замешивания теста результат получаем несколько иной. Внешне это все те же “Гусиные лапки”, но по структуре они более интересные — слегка хрустящие, слоёные. Очень хороши в остывшем виде с теплым молоком.

Вот такие в разрезе получаются эти печенья.

для теста:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350 г для теста и 40-50 г для припыления стола
  • 150 г сливочного масла
  • сахар — 100-120 г

для румяного верха:

  • яичный желток — 1 шт.
  • 1 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Сначала вилкой смешиваем творог, белок и яйцо.
  2. Потом добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, тоже не забывая перемешать.
  3. Муку просеиваем и вводим в тесто. Замешиваем сначала вилкой, потом руками, формируя ком.
  4. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность, перекладываем ком, чуть домешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
  5. Масло (обязательно хорошо охлажденное) трем на крупной терке прямо на раскатанное тесто. Оно должно покрыть всю поверхность. Сворачиваем тесто конвертом так, чтобы тертое масло оказалось внутри. Это и есть основной секрет этого варианта.
  6. Сразу же скалкой хорошо раскатываем этот “конверт”. Толщина должна получиться около 3-4 мм.
  7. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте — вырезаем кружочки, формируем “лапки”, не забывая обмакивать в сахар по той же схеме, сворачивая каждый раз сахарной стороной внутрь.
  8. Но на последнем этапе, когда печенье уже полностью свернуто в треугольнички, сперва верхнюю часть макаем во взбитый с молоком желток, а потом уже в сахар. Это даст румяную корочку и усилит хрустящие свойства.
  9. Выкладываем творожные “поцелуйчики” на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы опытных хозяек напоследок

Если хочется чуть разнообразить рецепт, то можно внутрь каждого печенья положить 1\3 ч.л. какого-нибудь джема — из абрикос, яблок, клубники и т.п.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/pechene-iz-tvoroga-gusinye-lapki-2-luchshih-retsepta.html

Печенье

как приготовить гусиные лапки

«Гусиные лапки» — это очень вкусное печенье, для приготовления которого не требуется много дорогих и редких ингредиентов. Следует отметить, что делается такое лакомство довольно легко. Более того, существует несколько вариантов его приготовления. Мы представим лишь наиболее популярные и наименее сложные.

Общие сведения о десерте

Если вам порядком надоела выпечка из творога в виде различных запеканок, а также сырников, но вы не можете отказаться от этого зернистого молочного продукта, то предлагаем сделать быстрое печенье «Гусиные лапки».

Следует отметить, что такой десерт не только вкусный, но и полезный. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе большое количество кальция и прочих необходимых элементов.

Подробный рецепт «Гусиных лапок» с фото готовых изделий

Иногда очень сложно заставить ребенка съесть творог. Чтобы предотвратить такую ситуацию, рекомендуем добавлять данный продукт в сладкую выпечку. Ведь от вкусного и ароматного печенья не сможет отказаться ни один ребенок.

Лакомство под названием «Гусиные лапки» многим знакомо с детства. Это связано с тем, что во времена, когда в магазинах не было большого выбора сладостей, многие мамы очень часто готовили такой десерт своим детям. Предлагаем и вам сделать его для приятного семейного чаепития. Для этого нам понадобится:

  • творог мелкозернистый не кислый – около 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • мука светлая – около 400 г;
  • сахар – примерно 6 больших ложек;
  • сахар ванильный – десертная ложечка;
  • сливочное несоленое масло – около 130 г.

Готовим тесто

Прежде чем приготовить десерт «Гусиные лапки» из творога, следует сделать мягкое и однородное тесто. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на водяной бане. Далее масло требуется отложить в сторону и дождаться его полного остывания. В это время можно заняться приготовлением другой части основы.

Для нее следует сильно взбить мелкозернистый некрупный творог в блендере, а затем к нему добавить деревенское яйцо, одну большую ложку сахара и снова повторить процедуру перемешивания.

После этого к молочному продукту требуется влить охлажденное растопленное сливочное масло и постепенно всыпать светлую муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

В результате долгого переминания вы должны получить эластичное и мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Чтобы оно подошло, его следует плотно закрыть в контейнере или обернуть в пищевую пленку и выдержать в таком состоянии около 25-35 минут.

Процесс формирования

Чтобы приготовить «Гусиные лапки» творожные, следует не только хорошо замешать основу, но и правильно сформировать изделия. Для этого подошедшее тесто необходимо вынуть из контейнера, а затем присыпать мукой и раскатать на доске в лист толщиной в 5 миллиметров. Далее его необходимо разрезать на кружочки диаметром 7-8 сантиметров. Для этого можно использовать и обычный стакан, и специальный кондитерский нож.

После того как вся основа будет разрезана, следует выложить 5 больших ложек сахара на тарелку и обмакнуть в него одну сторону каждого кружочка. Далее его требуется согнуть пополам, еще раз сдобрить сахаром и снова сложить. В результате у вас должен образоваться довольно пышный многослойный треугольничек. При желании его можно и сверху обсыпать сахаром.

Кстати, чтобы сформированные изделия в полной мере соответствовали своему названию, то их широкую часть рекомендуется немного примять обычной вилкой. В итоге вы получите настоящие «Гусиные лапки».

Выпечка в духовом шкафу

Как видите, печенье «Гусиные лапки» формируется довольно легко и быстро. Чтобы его выпечь, все подготовленные изделия требуется поместить на смазанный маслом противень (можно выстелить пергаментной бумагой) и отправить в духовку. Выпекать творожный десерт следует около 30 минут при температуре в 205 градусов. По прошествии этого времени печенье должно увеличиться в размерах, а также стать мягким и румяным.

Как подавать домашнее печенье к столу?

Выпеченный десерт под названием «Гусиные лапки» следует аккуратно вынуть из духовки и поместить в большую тарелку. К столу такое домашнее лакомство рекомендуется преподносить вместе с чаем или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Вкусный и рассыпчатый десерт «Гусиные лапки»: рецепт без творога

Иногда очень хочется быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию, но в холодильнике не находится того набора ингредиентов, который необходим. Что же делать в этой ситуации? Пойти в магазин? Не очень-то и хочется. В связи с этим предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт «Гусиных лапок».

Печенье с использование творога мы уже знаем, как готовить. Но если такого продукта у вас не оказалось под рукой, расскажем о том, как можно обойтись и без него. Для этого нам понадобится:

  • маргарин для приготовления пышной выпечки – около 200 г;
  • майонез высококалорийный – примерно 200 г;
  • мука светлая пшеничная – около 2,5 стаканов;
  • яйца деревенские крупные – 2 шт.;
  • сода столовая и уксус – по 2/3 десертной ложки;
  • сахар некрупный – 1 полный стакан.

Приготовление основы

О том, как сделать творожные изделия «Гусиные лапки», мы рассказали выше. Но опытные кулинары знают, что вместо классического рецепта данного печенья можно использовать и видоизмененный, который не предусматривает добавления зернистого молочного продукта.

Прежде чем выпекать вкусный десерт «Гусиные лапки» без творога, необходимо сделать тесто. Для этого требуется сильно взбить деревенские яйца, чтобы у вас получилась довольно пышная масса.

Далее к ней следует всыпать сахар, майонез и снова повторить процедуру интенсивного перемешивания. После этого к полученной сладкой массе необходимо добавить кулинарный жир. Причем маргарин должен быть заморожен.

Но, чтобы тесто получилось однородным, его необходимо вводить в яичную массу, натерев на крупной терке.

После всех описанных действий ингредиенты требуется тщательно перемешать, а затем погасить в них столовую соду и потихоньку всыпать высокосортную муку. В итоге у вас должна образоваться довольно плотная, но мягкая и эластичная масса, которая будет без труда отлипать от ладоней. Чтобы она подошла, ее рекомендуется поместить в пакет и выдержать в тепле около ¼ часа.

Как правильно формировать печенье?

Если вы не хотите придумывать что-то новое, то сформировать десерт из такого теста можно в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Однако для этого требуется дополнительно использовать молотую корицу, в которую необходимо окунуть каждый кружочек основы.

Если же такой способ приготовления вам кажется не очень оригинальным, то рекомендуем попробовать другой метод. Для его осуществления следует вынуть основу на маргарине из пакета и разделить ее на небольшие равные кусочки.

После этого каждый шарик требуется пропустить через мелкую мясорубку. Когда тесто выйдет из устройства в нужном количестве, его необходимо подхватить рукой и красиво выложить на смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой лист.

Аналогичным образом требуется обработать и все остальные шарики.

Чтобы готовое печенье соответствовало своему названию, узорчатую основу рекомендуется выкладывать на противень, придав ей треугольную форму.

Перед выпечкой в духовке все сформированные изделия можно дополнительно присыпать молотой корицей, измельченными орехами или прочими ингредиентами.

Термическая обработка

Заполнив противень изделиями, его необходимо тут же поместить в разогретую духовку. Выпекать изделия при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 25-30 минут. За это время печенье должно хорошо подрумяниться, стать хрустящим.

Подаем к столу домашний десерт

После того как десерт «Гусиные лапки» будет выпечен, его необходимо аккуратно снять с листа или пекарской бумаги, а затем поместить на тарелку. Подавать песочные изделия к семейному столу желательно вместе с горячим шоколадом, чаем или какао.

Подведем итоги

В представленной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно без особых усилий за короткое время приготовить творожное и песочное печенье. Следует отметить, что такой десерт получается сладким и сытным.

Но если вы хотите сделать его еще более вкусным, то рецепт «Гусиных лапок» печенье рекомендует формировать из теста, замешанного не только из стандартного набора продуктов, но и с применением каких-либо дополнительных ингредиентов (например, измельченных орехов, шоколадной крошки, цукатов, изюма и проч.).

Источник: https://www.syl.ru/article/153956/new_pechene-gusinyie-lapki-retsept-prigotovleniya

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

как приготовить гусиные лапки

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

:

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

Состав:

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в майонезе в духовке

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Источник: https://mognotak.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki.html

Как приготовить гусиные лапки — Школа вкусной еды

Привет! Давайте приготовим знаменитое Печенье творожное «Гусиные лапки». Этот рецепт запомнился мне ещё из детства. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики Приготовить «Гусиные лапки» очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.

Готовим печенье творожное «Гусиные лапки»

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

Вот что у нас должно получится.

Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Приготовим посыпку для  творожного печенья.

Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.

Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.

Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.

Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.

Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Готовое Печенье творожное «Гусиные лапки» получается очень мягкое, слоистое с творожным вкусом и ноткой корицы. Приятного аппетита!

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Вам так же понравится рецепт Песочное печенье «Нежное».

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-gusinye-lapki.html

Печенье Гусиные лапки

Быстрое, простое и вкусное печенье гусиные лапки несложно приготовить вместе с детьми.  В частности это печенье  практически полностью делала моя шестилетняя дочь, единственно я вымешивал тесто, поскольку ребенку физически тяжеловато это сделать.

Различных рецептов этого печенья много, именно в этом мне нравится то, что в нем больше творога, нежели, чем муки,  а яйца не используются совсем поэтому печенье получается воздушным и легким.

Общее время приготовления печенья — чуть больше  часа, причем 30 минут из них требуется на выстаивание теста.

Для печенья «Гусиные лапки» потребуется:

  • Творог. 250 гр.  Жирность творога не критична.
  • Мука. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили.
  • Сахар.  3-5 столовых ложек.
  • Соль. на кончике ножа.

Печем печенье «Гусиные лапки».

Первым делом 100 грамм масла — это примерно половина небольшой пачки, оставляем в  теплом месте, чтобы масло размягчилось.  Не растапливаем масло, а лишь даем ему стать совсем мягким.

В подходящей емкости для теста взбиваем мягкое сливочное масло с 2-мя столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой соли, буквально на кончике ножа.  Также добавляем пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Взбивать можно венчиком или вилкой, Вилкой проще, поскольку в дальнейшем уже тесто не перемешаешь венчиком, а вот вилкой — вполне — соответственно вещей для мытья становится меньше.   Так что выдаем ребенку вилку, после чего наблюдаем за процессом.

Во взбитое сливочное масло выкладываем 250 гр. творога и тщательно перемешиваем  масло с творогом.  Ребенку уже это сделать тяжеловато, поэтому берем бразды правления в свои руки.

Когда творог с маслом тщательно размешан, высыпаем в него 1 стакан  муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.  Можно, вместо разрыхлителя использовать половину чайной ложки пищевой  соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

Рубим тесто лопаткой или ножом  до получения мягкого теста.   Я пользуюсь той же самой вилкой и вымешиваю тесто ей.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса приступаем к приготовлению печенья.

Духовку включаем на разогрев до 200ºС.

Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку.

Можно стразу раскатать все тесто в большой пласт толщиной примерно 5 мм,  и с помощью блюдца вырезать из теста кружки диаметром где-то 8-10 см.  Доску для раскатывания и скалку нужно припорошить мукой, поскольку тесто мягкое и слегка липкое.

Мы с дочкой делаем иначе.  Берем небольшой кусочек теста и скатываем его в шар, размером с грецкий орех или чуть меньше шарика для пинг-понга.

Шарик теста слегка обваливаем в блюдце с мукой, после чего раскатываем в кружок.

Половину кружка посыпаем сахарным песком.

Складываем кружок пополам, сахаром вовнутрь,  и снова посыпаем  полукруг сахарным песком.

Снова складываем полукруг пополам.  Верхнюю часть четверть-круга  посыпаем сахаром, можно сделать небольшие надрезы чтобы имитировать гусиные лапки.   Можно просто насыпать сахар в блюдце и макать тесто в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Так повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15 минут.  Запекаем до золотистости.

После чего вынимаем печенье из духовки, сразу снимаем с противня и перекладываем в подходящую посуду.

Если получится, то ждем пока остынет, в холодном виде эти печенья вкуснее, чем в теплом — более хрустящие и рассыпчатые.

Завариваем чай или варим кофе — печенье уже полностью готово.  Ребенок предпочитает с молоком.

Источник: https://yourmeal.ru/2014/11/02/pechene-gusinye-lapki/

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем

Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?».  В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме.  Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

Это простоепеченье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт  как раз для вас.

Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.

Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.

В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.

В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.

В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана  муки – ни больше не меньше.

Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.

Вымешиваю тесто 5 минут.

Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок,  я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

 2. Формируем печенье.

Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.

Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.

Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.

Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

3. Используем обрезки.

Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии,  как на пельмени.

Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.

Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё — таки оставила.

Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жульен на сковороде

Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.

Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.

В среднем у меня получается печенья — 50 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/izdeliya_iz_tvoroga/raznye_izdeliya_iz_tvoroga/tvorozhnoe_pechene_gusinyie_lapki.html

Компоненты

Перед тем как начать приготовление десерта, следует проверить, есть ли на кухне в наличии все ингредиенты печенья «Гусиные лапки». А понадобятся для создания лакомства нам:

  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Всего из такого количества компонентов можно будет получить около сотни небольших печений.

Подготовительный процесс

Перед тем как начать думать над тем, как испечь «Гусиные лапки» с творогом, следует позаботиться о подготовке некоторых ингредиентов лакомства. И прежде всего, нужно заранее, до начала готовки, маргарин либо масло переложить из холодильника в морозильную камеру на час-полтора, чтобы оно стало твердым и поддавалось натиранию на терке.

Также заблаговременно следует вытащить яйца из холодильника, отделить желтки от белков и держать их в какой-нибудь емкости до момента приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

Еще рекомендуется подготовить муку, трижды просеяв ее через сито над миской, а творог нужно весь пересыпать в блендер и прокрутить его там, чтобы он приобрел пастообразную консистенцию.

Очень важным аспектом приготовления «Гусиных лапок» с творогом по рецепту, проверенному временем, является создание теста. Первым делом в глубокую миску на крупной терке натираем замороженный маргарин либо масло. Затем туда добавляем творог и яичные белки и начинаем все тщательно мешать ложкой.

Далее к смеси добавляем половину сахарного песка и половину сахарной пудры и опять хорошенько месим полученную массу. Потом в миску добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. На последнем этапе к смеси добавляем половину муки и месим тесто в течение минуты, а затем еще половину муки и уже не прекращаем замес до тех пор, пока тесто не будет легко скатываться в шар.

Тогда его нужно будет обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить прямиком в холодильник на 30-60 минут.

Формируем печеньки

Согласно рецепту «Гусиных лапок» с творогом и маргарином либо маслом, на следующем этапе можно приступать к формированию печенья. Прежде всего, нужно вытащить тесто из холодильника, слегка его помять руками, а затем оторвать небольшой кусок и раскатать его в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Далее вырезаем из раскатанного теста круги с диаметром в 7-8 см.

После этого в блюдце смешиваем оставшуюся сахарную пудру с сахарным песком и начинаем формировать лапки-печенья. Для этого вырезанный круг окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам и опять окунаем в сладкую смесь, и потом еще раз складываем пополам, чтобы печенье стало похожим на треугольник, и последний раз окунаем в сахар.

После этого так же поступаем со всеми нарезанными кругами.

Теперь осталось лишь ответить на вопрос, как приготовить печенье «Гусиные лапки» с творогом в духовке. Собственно, ничего тут сложного нет. Нужно лишь разогреть духовой шкаф до 180-190 оС, застелить противень пекарской бумагой, выложить на него полуфабрикаты сладкой стороной вверх и отправить в духовку. Обычно время выпекания составляет около 20 минут.

За это время все печенья слегка подрастут в объеме и приобретут золотистый цвет. Как лакомства будут готовы, их можно будет немного остудить и подавать к чаю или какао. Хотя можно кушать их и просто так, закусывая вареньем, шоколадом или медом. Тут уже все зависит от предпочтений того, кто будет поглощать десерт.

Печенье «Гусиные лапки» из творога без яиц

Если вдруг у вас нет яиц, а захотелось срочно приготовить лакомство для деток, можно прекрасно обойтись и без них. Но в таком случае нам понадобится:

  • 250 грамм творога с пастообразной консистенцией;
  • 100 грамм масла либо маргарина;
  • стакан муки;
  • четверть ложечки соды либо пакетик разрыхлителя;
  • сахар для обваливания печенья.

Первым делом с помощью вилки мягкое масло смешиваем с творогом, затем добавляем к ним муку и соду либо разрыхлитель и старательно перемешиваем да рубим тесто ножом. Далее всю эту массу скатываем в шар, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После этого делаем все так, как в традиционном рецепте.

Раскатываем тесто на пласт и формируем «гусиные лапки». В конце же останется лишь переложить полуфабрикаты печенья на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить его в разогретую до 200 оС духовку, где лакомство будет выпекаться в течение 15 минут. Готовность можно будет определить по аромату и золотистому цвету десерта.

Творожное печенье с цитрусовым ароматом

Если хочется, чтобы любимое лакомство приобрело приятный оранжевый оттенок и свежий запах и вкус апельсина, то можно приготовить «Гусиные лапки» по особому рецепту. В этом случае нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для традиционного рецепта, а в дополнение к ним еще и такие компоненты, как:

  • 4 столовых ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина.

Начинаем приготовление лакомства по стандартному рецепту «Гусиных лапок» с творогом. Натираем замороженное маслице либо маргарин на терке, затем добавляем к нему сначала творог с яичными белками, а потом сахар.

После этого вместо воды вводим в тесто апельсиновый сок и цедру, измельченную в крошку, а напоследок снова возвращаемся к традиционной рецептуре. Всыпаем в смесь муку и месим массу до тех пор, пока тесто не станет крепким и упругим.

Ну а потом, естественно, отправляем его в холодильник на час, достаем оттуда, формируем печенье и ставим его в разогретую до 200 оС духовку на 15 минут.

Маковое лакомство

Иногда так хочется разнообразия в десертах, и тогда очень кстати придется рецепт «Гусиных лапок» с творогом и маком. Готовится такое печенье легко и просто, а понадобятся нам для его создания такие ингредиенты, как:

  • 150 грамм творога;
  • стакан муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина либо сливочного масла;
  • треть стакана мака.

Первым делом в одной мисочке смешиваем растопленное маслице вместе с творогом, а в другой — муку и разрыхлитель. Затем соединяем в глубокой емкости все эти ингредиенты и сахар, после чего замешиваем тесто, которое не должно быть слишком уж крутым, но и не должно рассыпаться. Эту массу оборачиваем полиэтиленовой пленкой и прячем в холодильник на 40 минут.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него круги, как в традиционной рецепте. И вот тут начинаются изменения. Эти кружки не стоит обмакивать в сахар, а просто складываем один раз пополам и второй, а треугольнички обваливаем в маке. После этого делаем на печеньях нажим вилкой, чтобы они выглядели, как лапки, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

И все, теперь осталось лишь поставить наше лакомство в духовку, разогретую до 180 оС, и выпекать там на протяжении 20-25 минут.

Хозяюшке на заметку

А для того чтобы творожное печенье всегда получалось именно таким, как оно должно быть, при его приготовлении следует помнить о нескольких простых правилах.

  1. Лучше всего для создания лакомства подойдет творог пастообразной консистенции, у которого отсутствует лишняя жидкость. Но если на рынке был приобретен другой творог, то от влаги можно избавиться, подвесив творог в марле над раковиной на час.
  2. Чтобы легко отделить желтки от белков, следует проткнуть скорлупу острой иголкой и подставить к отверстию тарелочку. Затем яичко переворачиваем, белок стечет в емкость, а желток останется внутри яйца.
  3. При замесе теста может показаться, что оно слишком рассыпчатое и липнет к рукам. Это значит, что оно плохо замешано, так что нужно будет просто продолжать месить тесто дальше, чтобы его консистенция стала крепкой да твердой.
  4. Чтобы тесто не скользило по столу во время раскатывания пласта, а затем не приставало к формочке, которой будут вырезаться печенья, что стол, что края этой формы нужно слегка присыпать мукой.
  5. Когда кусочки теста складываются пополам, сахарная сторона всегда должна оказываться внутри.
  6. Чтобы печенье стало похожим на гусиную лапку, после складывания его в треугольник с одной стороны к нему стоит приложить вилку, чтобы стал заметен отпечаток.
  7. При желании видоизменить лакомство в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты, которые нисколько не повредят вкусу, а лишь еще больше порадуют тех, кто будет лакомиться десертом.

Источник: https://FB.ru/article/475903/pechene-gusinyie-lapki-s-tvorogom-retsept-prigotovleniya-ingredientyi

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусное, но и очень полезное! Творожное печенье «Гусиные лапки» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста  такой лёгкий, что займёт не более 20 минут.

Вкус детства

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Создание гусиных лапок

Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки»

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki/

Гусиные лапки – 7 пошаговых рецептов выпечки

  • Гусиные лапки – 7 пошаговых рецептов выпечки
    • Классический вариант печенья, напоминающего по своей форме лапки известной домашней птицы, имеет в своем составе:
    • Готовится десерт без особых изысков:
    • Среди безяичной выпечки печенье из творога «Гусиные лапки» считается самым аппетитным, хоть и состоит всего из четырех компонентов:
    • Как приготовить:
    • Рецепт приготовления с корицей
    • Для варианта с корицей понадобятся:
    • Последовательность выпечки:
    • Это печенье без творога готовится из ложнослоеного теста, для которого надлежит подготовить:
    • Ход приготовления:
    • Готовим десерт из детства
    • Вам понадобятся:
    • Очередность действий:
    • Торт «Гусиные лапки» – советский рецепт
    • Для начинки торта нужно будет подготовить:
    • Классический бисквит, используемый для коржей, требует пропитки, которую готовят из:
    • Украшают торт крошкой из темного шоколада и шоколадной глазурью, в состав которой входят:
    • Пошаговое приготовление:
    • Как приготовить пирожные из творога
    • Пропорции ингредиентов:
    • Как приготовить шоколадные пирожные с творожно-вишневым кремом:
    • Решив приготовить один из десертов под названием «Гусиные лапки», не лишним будет ознакомиться с секретами опытных хозяек, которые помогут избежать возможных неудач:
  • Пошаговый рецепт приготовления печенья Гусиные лапки
  • Печенье «Гусиные лапки»
  • Печенье «Гусиные Лапки» – пошаговый рецепт полезного печенья

«Гусиные лапки» – это название у многих ассоциируется никак не с мясными продуктами, а со вкусной выпечкой, знакомой с детства. Такое название имеют несколько десертов: мягкое творожное печенье с сахарной или другой начинкой, бисквитный торт с прослойкой из вишни и шоколадного сливочного крема, а также шоколадное пирожное с нежным творожно-вишневым кремом.

Ниже собраны проверенные рецепты и секреты выпечки каждого из перечисленных десертов, которые помогут любой маме подарить и своим детям сладкие воспоминания.

Классический вариант печенья, напоминающего по своей форме лапки известной домашней птицы, имеет в своем составе:

  • 300 г творога;
  • такое же количество муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • примерно, 220 г сахара.

Готовится десерт без особых изысков:

  1. Протертый через мелкоячеистое сито кисломолочный ингредиент миксером взбить с мягким маслом. Затем вмешать яйцо, соду и муку.

    Поскольку влажность творога может отличаться, то и последнего ингредиента, возможно, придется взять чуть больше или меньше.

  2. Полученная масса должна иметь мягкую и немного липнущую к рукам консистенцию.

    Поэтому ее следует отправить на полчаса в холодильник и работать с нею по истечении этого времени, отрезая небольшие куски, чтобы в тепле она снова не стала липкой.

  3. Небольшой кусок охладившегося теста скалкой превратить в лепешку 3 – 5 мм толщиной и вырезать из нее тонкостенным стаканом кружки.
  4. В плоское блюдо насыпать небольшим слоем сахар.
  5. Заготовку из творожного теста обвалять в нем с одной стороны, затем сложить вдвое сладкими крупинками внутрь. Повторить эту процедуру еще раз и снова один бочок будущего печенья обвалять в сахаре.
  6. Уложить сформированные заготовки на лист для выпечки сахарной стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Среди безяичной выпечки печенье из творога «Гусиные лапки» считается самым аппетитным, хоть и состоит всего из четырех компонентов:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 150 г коричневого сахара.

Рецепт приготовления с корицей

Благоухающие на всю кухню ароматы апельсина, корицы и ванилина соберут всех домашних на кухне задолго до того, как выпечка из творога будет вынута из духовки.

Для варианта с корицей понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 2 – 3 капли ванильной эссенции;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 320 – 340 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 15 г корицы.

Последовательность выпечки:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. В эту смесь натереть холодное сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить творог и апельсиновую эссенцию. Замесить тесто, которое тут же нужно убрать на полтора часа в холодильник.
  2. В небольшом плоском блюдечке смешать корицу и сахар.
  3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и далее формировать «лапки», как и в классическом рецепте, но обмакивая заготовки в смесь из предыдущего шага.

    Возможны и другие варианты начинки для этого печенья, например, измельченные через мясорубку орехи с сахаром, мак, размятый с изюмом, или кунжут.

  4. При 180 градусах печенье будет печься примерно 15 – 20 минут.

    Важно следить, чтобы выпечка не подгорела, она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Это печенье без творога готовится из ложнослоеного теста, для которого надлежит подготовить:

  • 2/3 пачки масла;
  • 4 г соды;
  • треть стакана кефира (сметаны);
  • до полкило муки (в зависимости от качества).

Дополнительно в процессе формирования «лапок» потребуется 100 – 200 г сахара.

Ход приготовления:

  1. В миску с мукой и солью натереть на курной терке холодное масло и все быстро перемешать в крошку.
  2. Кефир соединить с содой и влить в миску с массой из предыдущего шага. Собрать тесто в комок и дать ему полчаса на стабилизацию в холоде.
  3. Пройтись по тесту скалкой до превращения его в тонкую лепешку.

    Вырезать из нее стаканом заготовки-кружки. Одну сторону каждого из них обмакнуть в сахар, затем дважды сложить кружок пополам, чтобы весь сахар оказался внутри.

  4. Ножом сделать надрезы от края к центру круга, чтобы получилась «гусиная лапка».

    Переложить печенья на застеленный пергаментом противень и испечь при 200 градусах 15 – 20 минут.

Готовим десерт из детства

Часто самые приятные воспоминания из детства связаны с простыми десертами, такими, как «Гусиные лапки».

Вам понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г творога;
  • 2 желтка;
  • 30 мл воды;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • 2/3 стакана (или сколько возьмут заготовки) сахара.

Очередность действий:

  1. Стружку из холодного масла соединить с творогом, ванильным и небольшим количеством обычного сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Размять эти продукты до состояния жирной крошки.
  2. Добавить в тесто желтки и холодную воду.

    Далее вымешивать тесто до того момента, когда оно превратиться в гладкую, атласную массу однородной консистенции. Даем ему отдохнуть на полке холодильника, обернутым пленкой.

  3. Сформировать треугольные печенюшки, действуя так же, как и в предыдущих рецептах.

    Испечь их в разогретой духовке.

Торт «Гусиные лапки» – советский рецепт

Этот десерт из Золотой коллекции кулинарного наследия Советского Союза представляет собой нежный бисквит, прослоенный вишней и шоколадным сливочным кремом.

Для начинки торта нужно будет подготовить:

  • 200 мл 20% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г какао-порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 30 мл коньяка или ликера;
  • 300 г замоченной в коньяке свежей или размороженной вишни.

Классический бисквит, используемый для коржей, требует пропитки, которую готовят из:

  • 45 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 15 мл коньяка.

Украшают торт крошкой из темного шоколада и шоколадной глазурью, в состав которой входят:

  • 100 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Для бисквита яйца, не отделяя белки от желтков, следует взбить вместе с сахаром до того состояния, когда след от стекающей с венчика струйки будет долго оставаться на поверхности. Складывающими движениями вмешать муку и испечь из полученного теста высокий бисквитный корж.
  2. Сливки смешать с сахаром и отправить на огонь. После закипания уваривать смесь примерно 5 минут до консистенции жидкой сгущенки, потом охладить.
  3. Масло взбить до пышности с ванилином, затем небольшими частями ввести в полученный состав уваренные с сахаром сливки.

    Когда масса станет однородной, добавить какао и коньяк, перемешать смесь миксером до гладкого состояния.

  4. Остывший бисквит разрезать на два пласта, каждый из которых пропитать сахарным сиропом с коньяком. Нижний корж смазать тонким слоем крема и разложить по нему выдержанную в коньяке вишню.

    Сверху промазать ягоды оставшимся кремом и накрыть другим коржом. Убрать торт на 30 – 40 минут в холодильник.

  5. Шоколад растопить любым доступным способом до однородности и полить этой глазурью торт сверху. Тонкий слой сладкой массы нанести на бока десерта, которые сразу же покрыть шоколадной крошкой.

    Небольшим количеством жидкой глазури нарисовать на поверхности торта следы гусиных лапок.

Как приготовить пирожные из творога

Пирожное «Гусиные лапки» готовится одновременно из тех ингредиентов, которые входят и в состав печенья, и в состав торта. В нем есть и шоколад, и вишня, и творог.

Пропорции ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара (50 г из них – в крем);
  •  2 яйца;
  • 200 г темного шоколада;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 300 – 350 г муки;
  • 380 г творога;
  • 210 мл йогурта;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 145 мл воды;
  •  300 г вишни без косточек.

Как приготовить шоколадные пирожные с творожно-вишневым кремом:

  1. Масло растереть с сахаром и добавить растопленный на паровой бане шоколад. Далее ввести по одному яйца, затем муку и разрыхлитель. Из полученного теста испечь прямоугольный бисквит размерами 20 на 30 см.
  2. Распущенный в воде желатин соединить с творогом и обоими видами сахара.

    Перебить все до однородности погружным блендером, влить йогурт комнатной температуры и выложить вишни. Снова все перемешать до однородности.

  3. Бисквитный корж разрезать вдоль на два пласта. На нижний выложить ровным слоем весь крем и прикрыть вторым бисквитом.

    Отправить прослоенные коржи в холодильник, а когда крем стабилизируется, разрезать их на прямоугольные пирожные. Эту выпечку можно украсить так же, как и торт, шоколадной глазурью.

Решив приготовить один из десертов под названием «Гусиные лапки», не лишним будет ознакомиться с секретами опытных хозяек, которые помогут избежать возможных неудач:

  1. Чем жирнее взять творог для теста, тем нежнее будет выпечка. С этой же целью вместо целых яиц хозяйки используют только желтки.
  2. Чтобы сформированные заготовка не прилипли к противню, его нужно застелить пергаментом.

    Важно, чтобы сахар начинки не соприкасался с противнем и был только сверху, иначе он начнет пригорать и испортит вкус десерта.

  3. Чтобы улучшить качество муки для торта, примерно одну столовую ложку зернопродукта можно заменить крахмалом.

    Если хозяйка боится, что бисквит не поднимется, к сухим ингредиентам можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя.

  4. Нарисовать глазурью на торте или пирожном следы гусиных лапок можно растопленным шоколадом, выдавливаемым из корнетика. Корнетик можно сделать из плотной пленки, канцелярского файла или пергамента.

Раздумывая, что приготовить к чаю, вспомните о «Гусиных лапках». Ведь любой из десертов с таким названием необычайно вкусен и довольно прост в исполнении.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://rus-womens.ru/gusinye-lapki-7-poshagovyx-receptov-vypechki.html

Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт приготовления

Для приготовления печенья нужно всего 4 ингредиента: сахар, яйца, мука и миндаль.Существует множество вариаций рецепта данного печенья. Но все они созданы на основе классического. 

Ингредиенты: 

220 г сливочного масла

220-250 г творога средней жирности

2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта

2 яичных желтка

2 ст. ложки воды

150 г сахарного песка

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

  1. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке, а потому рекомендуется заранее убрать его в холодильник для замораживания. В полученную масляную стружку нужно добавить творог и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Указанные ингредиенты следует соединить, тщательно перетерев ладонями.

  2. В получившуюся смесь требуется ввести отделенные от белков яичные желтки и воду, желательно кипяченую. После этого надо замесить тесто.

  3. Тесто нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час – охлажденное тесто будет проще раскатывать. За это время надо включить духовку и прогреть ее до температуры в 190оС, а также застрелить противень пекарской бумагой.

  4. Спустя 1 час тесто следует вынуть из холодильника и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. При помощи чашки или блюдца с диаметром примерно 7-8 см необходимо вырезать из теста круглые заготовки.

  5. В отдельную тарелку надо насыпать сахарный песок. Заготовку нужно одной стороной обмануть в сахар, а затем уложить на ладонь сахаром вверх и согнуть пополам таким образом, чтобы получился полумесяц. Этот полумесяц следует также обмануть одной стороной в сахар и сложить пополам, получив в итоге треугольник. Его, в свою очередь, нужно одной стороной обмануть в сахарный песок. Эту процедуру надо повторить для всех заготовок. После этого их можно выкладывать на противень.

  6. Для получения золотистого оттенка печенье рекомендуется при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Для придания печенью сходства с гусиной лапкой необходимо аккуратно прижать зубцы вилки к широкой части треугольничков и слегка надавить, чтобы остался след.

  7. После этого печенье следует выпекать в хорошо прогретой духовке не менее 20-25 минут. Признаком готовности печенья станет увеличение его объемов и появление красивого золотистого оттенка.

    Печенье «Гусиные лапки» следует подавать к столу окончательно остывшим.

Вариации классического рецепта

При желании этот рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или измельченные грецкие орехи. Кроме этого, можно приготовить глазурь, взбив при помощи миксера стакан сахара и один яичный белок. В этом случае опускать печенье в последний раз в сахар не следует. Также нет необходимости смазывать его растительным маслом. Достаточно просто нанести на печенье глазурь и выпекать при перечисленных выше условиях.

Еще один рецепт печенья, которое может приготовить даже начинающая хозяйка!

Источник: https://domashniy.ru/recepty/recept_tvorozhnogo_pechenya_gusinye_lapki_re15/

Печенье «Гусиные Лапки» – пошаговый рецепт полезного печенья

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Польза и вред блюда

Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.

Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.

Сложность и время приготовления

В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»

  1. С помощью крупной тёрки измельчить масло или маргарин для выпечки. Просеять муку и добавить к ингредиенту, все перетереть до состояния крошки.
  2. Вилкой растереть творог и превратить его в однородную массу, смешать с яйцами, содой, а также солью. К этим компонентам добавить маргарин и муку.
  3. Тесто должно получиться мягким, после обворачивания плёнкой поместить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени вынуть из холодного места, раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать формы, можно руками сделать обычные лепёшечки.
  5. Одну сторону полуфабриката посыпать сахаром и сложить вдвое, начинкой внутрь.

    Сложенный продукт снова обмакнуть в сахаре и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень снова обсыпать начинкой.

  6. Из формочек сделать лапки, для этого закруглённую сторону нарезать на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
  7. Предварительно нагреть духовку и выкать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут.

    У готового печенья форма увеличивается, и оно приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты, количество порций

Для приготовления печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие компоненты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Количество компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.
  2. Измельчённое масло смешать с творогом.
  3. К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.
  4. К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
  5. Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству.

    Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.

  6. Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.
  7. Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.

  8. Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.

Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 0С.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.15 г
  • Жиры – 20.56 г
  • Углеводы – 53.36 г.
  • Энергетическая ценность – 350.64 ккал.

Варианты приготовления блюда

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.

Без творога

Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.

На дрожжах

Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка масла или маргарина;
  • 600 г муки.

Правила приготовления:

  1. сахар смешать с дрожжами и залить тёплой водой;
  2. маргарин измельчить, соединить с мукой и выше подготовленными ингредиентами;
  3. замесить тесто, а затем из него раскатать пласт и вырезать с помощью круглой формы;
  4. кроме сахара в качестве начинки используют распаренные сухофрукты или что-то другое;
  5. полуфабрикат надо свернуть два раза, а затем сделать надрезы или узоры викой в виде пальчиков;
  6. убираем изделие в нагретую духовку до готовности.

Через мясорубку

Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.

Полезные советы

  • Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет отличаться нежным вкусом.
  • В готовом изделии сильно протёртый творог будет выделяться. Для измельчения подходит обычная вилка, а также блендер или можно пропустить через мясорубку.
  • Готовые «лапки» станут мягкие после добавления желтков вместо целых яиц.
  • Готовое обязательно поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, и легко получатся полуфабрикаты.
  • Чтобы изделия обрели пышность при выпечке, муку надо просеять несколько раз.

Источник: https://vkusneedoma.ru/gusinye-lapki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить отбивные из куриной грудки

Закрыть