Как приготовить брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

как приготовить брокколи в сливочном соусе

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

Состав:

  • Брокколи — 500 г
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

    Рецепт брокколи в сливках

    как приготовить брокколи в сливочном соусе

    » Разное » Рецепт брокколи в сливках

    Брокколи – невероятно полезный овощ. Сколько в этой капустке полезностей, не перечесть. Я же, когда планирую приготовить брокколи, всегда удивляюсь, сколько шикарных блюд можно сотворить с ее участием. Например, брокколи в сливочном соусе. Блюдо я бы предложила на закуску. Хотя, как дополнение к основному блюду, это угощение также подойдет.

    Готовится очень просто, но главное – быстро. Сливки я использовала домашние жирные. Специи клала на свой вкус, обязательно добавляла розмарин и смесь перцев. Особенно мне нравится использовать розовый перец для приготовления этого блюда. Он придает особый аромат сливочному соусу.

    В зимний период можно использовать замороженный овощ. Перед готовкой я его обязательно размораживаю, залив водой на несколько минут. Вкус после разморозки брокколи не утрачивает. Готовить можно брокколи и соус по отдельности, а сервировать вместе. Но я больше люблю тушить капустку в пряном сливочном соусе и подавать в глубоком салатнике. Предлагаю попробовать.

    Этапы приготовления:

    1) Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). Посолить.

    2) На сковороде растопить сливочное масло.

    3) Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Готовим 2-3 минуты.

    4) Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Тушим до закипания.

    5) Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    Брокколи 400 г, сливки 300 мл, масло сливочное 100 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, специи по вкусу.

    pechenuka.com

    Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»

    Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

    • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
    • — сливки 20% – 150 мл;
    • — твердый сыр – 150 г;
    • — паста – 300 г в сухом виде;
    • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

    Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.

    Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.

    Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.

    Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

    В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

    Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

    Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.

    Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

    Источник: https://1000-receptov.ru/raznoe/recept-brokkoli-v-slivkah.html

    Состав:

    1. Брокколи — 500 г
    2. Сливки 20% — 400 мл
    3. Шампиньоны — 300 г
    4. Лук репчатый — 1 крупная головка
    5. Соль — 1/3 ч.л.
    6. Перец
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

    Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе

    как приготовить брокколи в сливочном соусе

    Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.

    Рецепт приготовления брокколи в сливочном соусе

    ИнгредиентыКоличество
    майонез — 3 ст.л.
    любимая зелень — 1 пучок
    сливки — 250 мл
    чеснок — 3 дольки
    брокколи — 800 г
    специи — по вкусу
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал
    1. Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия;
    2. Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
    3. В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
    4. Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
    5. Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком;
    6. Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем;
    7. В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
    8. 10 минут протушиваем.

    Брюссельская капуста в сливках

    • густые сливки – 150 г;
    • брынза – 200 г;
    • паприка – 4 г;
    • соль;
    • куркума – 2 г;
    • брокколи – 400 г;
    • мускатный орех – 2 г.

    Время: 35 минут.

    Калории: 162,5.

    1. На соцветия разделяем промытую капусту;
    2. Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
    3. Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
    4. Щедро сдабриваем приготовленными специями;
    5. Пряную брокколи заливаем сливками;
    6. Поверх укладываем слой тертой брынзы;
    7. Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
    8. Выпекаем сырое блюдо 20 минут.

    Брокколи с курицей в сливочном соусе

    • голландский сыр – 50 г;
    • масло – 4 ст.л.;
    • брокколи – 350 г;
    • соль – 10 г;
    • перец – 2 г;
    • сливки – 250 мл;
    • луковица;
    • куриная грудка – 350 г.

    Статья в тему:   Как приготовить вкусный и питательный суп из телятины

    Время: 30 минут.

    Калории: 120,6.

    1. Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
    2. Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
    3. Раскаленную сковороду поливаем маслом;
    4. Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
    5. Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
    6. В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
    7. К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
    8. Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
    9. К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
    10. Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.

    Брокколи с шампиньонами под соусом

    • молоко – ½ ст.;
    • шампиньоны – 5 шт.;
    • брокколи – 1 кочан небольшой;
    • сливки – 150 мл;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • соль, пряности;
    • 50 г сыра.

    Время: 35 минут.

    Калории: 79,3.

    1. Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
    2. Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
    3. 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
    4. Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
    5. Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
    6. Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
    7. Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
    8. Немного присаливаем и помешиваем;
    9. Начал соус густеть – готово;
    10. Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
    11. Сверху присыпаем тертым сыром;
    12. На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.

    Сливочное брокколи в мультиварке

    • сливки – 150 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • сыр – 120 г;
    • зелень;
    • специи;
    • брокколи – 500 г.

    Статья в тему:   Секреты приготовления пирогов с начинкой из спелой калины

    Время: 40 минут.

    Калории: 106,9.

    1. Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
    2. Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
    3. Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
    4. Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
    5. Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
    6. Полчаса отмечаем на таймере;
    7. Устанавливаем программу «Выпечка»;
    8. Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.

    Брюссельская капуста с рыбой

    • лимон – 2 шт.;
    • рыбное филе (хека) – 2 кг;
    • чеснок – 6 зуб.;
    • сливки – 1,5 ст.;
    • луковица;
    • фенхель – 5 г;
    • чили – 3 г;
    • брокколи – 750 г;
    • соль.

    Время: 30 минут.

    Калории: 74,6.

    1. Промытые лимоны шинкуем кружочками;
    2. Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
    3. Луковицу чистим и крошим соломкой;
    4. Промываем брокколи и отделяем соцветия;
    5. Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
    6. Сверху уложите рыбные куски;
    7. Устелите порубленным луком;
    8. Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
    9. Разделенную капусту выкладываем сверху;
    10. 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.

    Кулинарные хитрости

    • если брокколи под сливочным соусом оставить в духовом шкафу примерно на 50 минут при 180°С, то блюдо превратится в овощную запеканку;
    • заливочная смесь получилась слишком жидкой? Ее можно загустить крахмалом или мукой. Равномерно посыпьте жидкость каким-то из этих загустителей и вымешивайте, избавляясь от комков;
    • не запрещено вносить изменения в пряности и специи, которые добавляем в сливочный соус. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями;
    • также данное блюдо можно изменить, взбив его погружным блендером. Так получится удивительный соус;
    • дополнять блюда в процессе готовки можно практически любыми продуктами, начиная с потертой моркови и заканчивая копчеными колбасками.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kapustu-brokkoli-v-slivochnom-souse/

    Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

    Брокколи в сливочном соусе можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Попробуйте лучшие рецепты!

    Рецепт 1: брокколи в сливочном соусе (пошаговые фото)

    Готовится очень просто, но главное – быстро. Сливки я использовала домашние жирные. Специи клала на свой вкус, обязательно добавляла розмарин и смесь перцев. Особенно мне нравится использовать розовый перец для приготовления этого блюда. Он придает особый аромат сливочному соусу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в сливочном соусе

    В зимний период можно использовать замороженный овощ. Перед готовкой я его обязательно размораживаю, залив водой на несколько минут. Вкус после разморозки брокколи не утрачивает. Готовить можно брокколи и соус по отдельности, а сервировать вместе. Но я больше люблю тушить капустку в пряном сливочном соусе и подавать в глубоком салатнике. Предлагаю попробовать.

    • Специи по вкусу
    • Брокколи 400 г
    • Сливки 300 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Чеснок 2 зубчики
    • Соль по вкусу

    Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). Посолить.

    На сковороде растопить сливочное масло.

    Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Готовим 2-3 минуты.

    Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Тушим до закипания.

    Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу.

    Рецепт 2: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом

    Рецепт легок в приготовлении и понравится все любителям овощей.

    Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.

    • Цветная капуста — 600 г
    • Брокколи — 600 г
    • Масло сливочное — 1,5 ст.л
    • Мука пшеничная — 1,5 ст.л
    • Сливки 10% жирности — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

    Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.

    Затем откинуть овощи на дуршлаг.

    Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.

    Добавить сливки и довести до кипения.

    Затем положить натертый на крупной терке сыр.

    Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить овощи в форму для запекания.

    Залить сливочным соусом.

    Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

    Рецепт 3, пошаговый: брокколи в сливочном соусе в духовке

    Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

    • Капуста брокколи — 400 г
    • Капуста цветная — 400 г
    • Сливки — 10-20% — 500 мл
    • Сыр — 150 г
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — 1-1,5 ч. ложки
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Подготовить продукты для приготовления цветной капусты и брокколи под белым соусом.

    Как приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе: цветную капусту разобрать на соцветия.

    Вскипятить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

    Затем откинуть на дуршлаг.

    Брокколи разобрать на соцветия.

    Вскипятить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток брокколи. Бланшировать 2-3 минуты.

    Затем переложить в дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.

    Вы­ложить в форму для запекания.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Включить духовку. Масло растопить на сковороде.

    Добавить муку слегка обжа­рить на среднем огне (5 минут).

    Добавить сливки, довести до кипения.

    Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не рас­плавится (5 минут).

    Посолить, поперчить по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).

    Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

    Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

    • Брокколи 200 гр.
    • Капуста цветная 150 гр.
    • Сливки 10% 200 мл.
    • Сыр сливочный 1 ст.л
    • Горчица зернистая 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

    Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Добавить сливки и сливочный сыр.

    Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 5: брокколи с грибами в сливочном соусе (с фото)

    Простой рецепт научит вас готовить брокколи в сливочном соусе из шампиньонов и сыра из простого набора продуктов. Прочитав описание, вы узнаете, как тушить замороженные соцветия брокколи на сковороде. С помощью рекомендаций с фотографиями вы легко подготовите овощи и грибы, потушите нежный соус на основе сливок. Воспользуйтесь описанием и советами, подайте на семейный стол вкусное и полезное блюдо из брокколи.

    • Брокколи замороженная 500 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Сливки 20% 350 мл
    • Сыр сулугуни 100 г
    • Лук репчатый средний 1 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Соль поваренная 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
    • Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
    • Мускатный орех 1 щепотка
    • Масло растительное 20 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Вода питьевая 40-50 мл
    • Зелень петрушки 2 веточки

    На сковороду налейте 20 мл любого растительного масла на ваш выбор. Выложите в сковороду 500 граммов замороженных соцветий брокколи. Если у вас свежая спаржевая капуста, разберите головку на соцветия, в этом случае берите немного больше указанного в рецепте количества (примерно 600-650 граммов, зависит от величины стебля).

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, сделав его небольшим. Томите соцветия 20-25 минут. Если у вас свежий продукт, добавьте 40-50 мл питьевой воды. Во время тушения несколько раз перемешайте содержимое сковороды. Брокколи не должна потерять свой естественный цвет, не нужно поджаривать соцветия. Когда капуста будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку.

    Промойте и очистите от кожицы 250 граммов свежих шампиньонов. Очистите 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Порежьте овощи и грибы на мелкие кубики.

    На мелкой терке натрите 100 граммов сыра сулугуни. Можно брать другой вид сыра, основное условие при выборе продукта – сыр должен хорошо плавиться.

    На хорошо разогретую сковороду положите 20 граммов сливочного масла. В растопленное масло высыпьте кубики лука и чеснока, обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут на умеренном огне.

    Высыпьте в сковороду грибные кусочки, перемешайте. Накройте посуду крышкой, готовьте на медленном огне 10-15 минут. Через это время снимите крышку и томите смесь до полного испарения жидкости в сковороде. Вместо шампиньонов можно брать и другие виды грибов, например, лесные грибы. В этом случае время и вид обработки грибов необходимо корректировать. Например, опята нужно заранее отваривать, и только потом тушить.

    Налейте в грибную смесь 350 мл сливок жирностью 20%, прогревайте массу в течение 1 минуты. При желании, можно брать более жирные сливки, в этом случае соус получится еще гуще, но и более калорийным.

    Переложите в сковородку тертый сыр сулугуни (или другой), 0,5 чайной ложки поваренной соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Добавьте 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», перемешайте содержимое сковородки.

    Убавьте огонь до минимального, варите соус до загустения при помешивании 4-5 минут. Добавьте 1 щепотку мускатного ореха, перемешайте. Соус готов, снимайте его с огня.

    Суповой ложкой полейте брокколи сливочным соусом, украсьте сверху листиками зеленой петрушки (2 заранее помытые веточки зелени).

    Брокколи под сливочным соусом с грибами и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, с гарниром: картофелем, кашами, макаронными изделиями, к рыбным или мясным изделиям.

    Рецепт 6: брокколи в сливочном соусе на сковороде

    Брокколи в сливочном соусе — вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит такую капусту. Можно комбинировать брокколи с другими составляющими, например со стручковой фасолью, грибами (например, шампиньонами), цветной капустой. Интересно сочетается брокколи с морепродуктами: креветками или кальмарами.

    Если планируется подавать готовое блюдо с мясом, отличным дополнением станет курица (куриная грудка или филе), индейка, красная рыба (кета, форель, семга, лосось, горбуша), филе трески. В качестве гарнира можно отдать предпочтение картофелю, макаронным изделиям (пасте, спагетти, макаронам, лапше, фарфалле, фетучини).

    Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро и просто приготовить капусту брокколи в сливочном соусе на сковородке. Если хочется, чтобы калорийность блюда была минимальной, его можно запечь в духовке или мультиварке. Готовое блюдо удивит даже самых требовательных критиков.

    • брокколи — 200 гр
    • сливки 35% жирности — 70 гр
    • молоко — 40 мл
    • горчица зернистая — 2 ст.л.
    • поваренная соль — 1 щепотка
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • растительное масло для жарки

    Первый этап пошагового рецепта с фото — подготовка брокколи. Если используется замороженная, ее следует хорошо разморозить. После этого она готова к использованию.

    Далее продукт нужно обжарить на сковороде. Для этого на нее нужно налить немного растительного масла.

    Как только брокколи подрумянится, к ней нужно добавить остальные ингредиенты: молоко, сливки и специи по вкусу. После этого нужно готовить тушеную брокколи, убавив огонь до минимального. Время тушения — 5 минут.

    По истечении этого времени нужно добавить к брокколи горчицу в зернах (французскую) и хорошо перемешать. Огонь выключить.

    Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с мясом или гарниром.

    Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

    Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

    • филе курицы – 1 штука;
    • брокколи – 300 грамм;
    • сливки коровьи – 120 мл;
    • сыр – 100 грамм;
    • лук – 0,5 штуки;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • тимьян – 0,25 чайной ложки;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • кориандр – 1 чайная ложка;
    • лавровый лист – 1 штука; соль, перец

    Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

    Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

    Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

    Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

    Лук мелко нарезать.

    Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Смешать сливки с сыром.

    В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

    Залить сливками с сыром.

    Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

    Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

    У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

    ВИДЕО

    Источник: https://www.eat-me.ru/20200314/brokkoli-slivochnyj-sous.htm

    Соус к брокколи

    Соус для брокколи выгодно преобразит и раскроет вкусовые качества капусты. Невероятно полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, к сожалению, достаточно специфичный на вкус.

    Это не повод исключать брокколи из рациона, скорее стимул к тому, чтобы улучшить её вкусовые качества. Капусту можно отварить или обжарить, предварительно запанировав в сухарях, а к столу подавать уже под соусом.

    Сливочно-сырный соус для брокколи

    Брокколи очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Подсоленное молоко или жирные сливки раскрывают вкус капусты с выигрышной стороны, и придают подливке нежную консистенцию.

    Сыр для приготовления лучше выбирать твёрдых сортов, с ярко-выраженным вкусом. Отлично подойдёт Пармезан, Чеддер, Маасдам или Гауда.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить креветки в сливочном соусе

    Понадобится следующий список продуктов:

    • 200 гр. сыра твёрдых сортов;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 3 ст.л. муки;
    • 1 стакан молока;
    • 350 мл сливок 20%;
    • соль, специи – по вкусу.

    Совет! Брокколи сочетаются с такими специями, как майоран, тмин, орегано, мускатный орех и розмарин.

    Пошаговый способ приготовления:

    • Сыр натираем на мелкой тёрке.
    • Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нём муку до карамельного цвета.
    • Вливаем в сковороду молоко и добавляем тёртый сыр. Непрерывно помешиваем, не допуская образования комочков.
    • Как только подливка закипит, вливаем в неё сливки и добавляем специи. Помешивая лопаткой, тушим массу до загустения.

    Заправку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Главное не хранить её долго, даже в холодильнике.

    Даже понимая всю полезность продукта, не каждый взрослый включит его в свой рацион, не говоря уже о детях. Капуста под сметанной заправкой придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 стакан сметаны;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Готовим так:

    • Очищенный чесночный зубок режем пополам и обжариваем его в растительном масле. Как только зубчик потемнеет, извлекаем его, больше он нам не понадобится.
    • В ароматном, чесночном масле поджариваем муку, минуты 2-3.
    • Добавляем сметану, соль и на слабом огне тушим до появления густой, однородной консистенции.

    Совет: Чтобы соус не стал рыхлым, в сметану нужно добавить 1-2 ст. л. молока.

    Сметанную заправку можно подавать к отварной, обжаренной или приготовленной на пару капусте. Последний вариант приготовления наиболее полезен.

    Сливочный соус для брокколи с красной рыбой

    В сливочном соусе можно приготовить полноценное блюдо, с таким полезным компонентом, как красная рыба. Подойдет любая разновидность морепродукта: форель, сёмга или лосось.

    Двойная польза такой пищи неоценима для организма. А вкус и аромат блюда могут сделать его постоянным в домашнем меню.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе красной рыбы;
    • 500 гр. брокколи;
    • 1 стакан сливок 20%;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • соль и специи – по вкусу.

    Готовим следующим образом:

    • Отвариваем брокколи в подсоленной воде, разбираем на соцветия и отставляем в сторону.
    • Рыбку моем, сушим и избавляем от костей. Нарезаем медальонами или маленькими кусочками на один укус – это по желанию. Обмазываем рыбные ломтики специями, присаливаем и сбрызгиваем сока лимона. Отставим пока филе в сторону, давая ему промариноваться хотя бы минут 20.
    • Отделяем белки и убираем их в отдельный контейнер, в холодильник. Они нам не понадобятся и могут быть использованы, для приготовления другого блюда.
    • Желтки взбиваем со сливками. Добавляем тёртый сыр и приправы, продолжаем взбалтывать до однородной массы.
    • Теперь жарим на сковороде, в небольшом количестве масла, рыбу. Сильно не сушим, обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.
    • Далее достаем форму для запекания и смазываем её маслом.
    • Слоями выкладываем рыбку и отварные соцветия капусты. Заливаем приготовленной подливой и отправляем в разогретую духовку.
    • Запекаем около 20 минут, при температуре 200 °С.

    Поданная к столу, в таком виде, капуста не останется без внимания, и скорее всего, потребуется добавка.

    Брокколи добавляют в салаты, варят, жарят, тушат, делают из него овощное пюре, но лучше всего она получается в соусе. Такие же заправки великолепно сочетаются с цветной и брюссельской капустой. Ну а о том, как делать соус из брокколи расскажет другая статья.

    Источник: https://sousec.ru/drugie/dlia-brokkoli.html

    Брокколи в сливочном соусе – 6 рецептов, как приготовить в духовке и на сковороде

    Брокколи в сливочном соусе получается необычайно нежной и просто тает во рту. Блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его можно без опасений употреблять на ужин даже тем, кто следит за своим весом.

    Классическая брокколи в сливочном соусе в духовке

    Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. На вкусовых качествах это особо не отразится. Сливки могут иметь любой процент жирности, главное – чтобы они были свежими. Чтобы соус был более плотным, в него нередко добавляют твердый сыр.

    Необходимые составляющие:

    • капуста – полкило;
    • лук – головка;
    • сливки жирные – 2 ст.;
    • твердый сыр – 200-граммовый кусок;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль с перцем и масло – сколько нужно.

    Последовательность действий:

    1. Разобрать вилок на соцветия и тщательно промыть.
    2. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее подготовленные соцветия. Варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.
    3. Нашинковать лук тонкими полукольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить капусту и тушить 3-4 минуты.
    4. Тем временем натереть сыр.
    5. Выложить овощную смесь в форму для запекания. Залить сливками.
    6. Запекать примерно 20 минут.

    Вынуть, посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы стружка расплавилась. В конце украсить свежей зеленью.

    Со сливками можно экспериментировать, добавляя к ним разные специи или зелень.

    Вкусное дополнение к пасте

    Паста с брокколи в сливочном соусе получается особенно нежной.

    Для аппетитного дополнения нужны такие компоненты:

    • соцветия – 400 г;
    • сливки – 150 мл;
    • брынза – 200-граммовый кусок;
    • соль и специи.

    Процесс подготовки:

    1. Вскипятить воду и отварить в ней подготовленные соцветия. Слить лишнюю жидкость.
    2. Выложить капусту в форму, приправить по вкусу, залить сливками.
    3. Измельчить на терке брынзу и засыпать равномерным слоем содержимое формы.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно треть часа.

    Готовим с курицей

    Курица с брокколи – это полноценное блюдо, которое уже не требует никаких добавок.

    Что потребуется:

    • грудка куриная – 300 г;
    • капуста – 400 г;
    • сливки – стакан;
    • лук – головка;
    • сыр твердый – для посыпки;
    • соль, перец, масло.

    Процесс подготовки:

    1. Нарезать мясо небольшими кусочками, чуть посолить и поперчить. Отставить на пару минут. Обжарить, пока курица не приобретет белый цвет. Выложить в другую емкость.
    2. Нашинковать лук и обжарить до румяности. Вернуть в сковороду мясо.
    3. Добавить соцветия, залить сливками. Если они жидковатые, можно их немного загустить мукой или крахмалом.
    4. Тушить четверть часа.

    В самом конце посыпать измельченной стружкой сыра. Вместо куриного мяса можно использовать шампиньоны, тоже будет очень вкусно.

    Рецепт приготовления с семгой

    Редко кто пробовал приготовить брокколи с рыбой. Но такое блюдо вполне заслуживает внимания.

    Необходимые составляющие:

    • соцветия – 700 г;
    • рыба – 1 кг;
    • лимон – плод;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливки – 300 г;
    • лук – головка;
    • соль и специи.

    Последовательность действий:

    1. Нашинковать цитрус кусочками, мякоть рыбы – кубиками, лук – соломкой.
    2. Промыть кочаны и отделить соцветия.
    3. В форму для запекания влить сливки, посолить, поперчить, посыпать пропущенным через пресс чесноком.
    4. Выложить рыбу, затем лук, лимон и капусту.

    Запекать около 25 минут. Но если оставить форму в духовке на большее количество времени (минут на 50), то оно превратится в запеканку.

    Кальмары с брокколи в сливочном соусе

    Что необходимо:

    • капуста – 200 г;
    • кальмары – 2 тушки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 50-граммовый кусочек;
    • соль, перец, специи.

    Процесс подготовки:

    1. Вымыть тушки, убрать пленки и нарезать в виде «стейков».
    2. Измельчить сыр, соединить с яйцом, солью и мукой.
    3. Окунуть тушки в кляр и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
    4. Промытые соцветия обжарить со специями и измельченным чесноком в той же сковороде. Выложить тушки, добавить сливки.

    Тушить несколько минут. Вместо сливок можно использовать любой сметанный соус.

    С цветной капустой на сковороде

    Неплохой вариант завтрака на быструю руку.

    Необходимые составляющие:

    • цветная капуста – 150 г;
    • брокколи – 150 г;
    • сливки – ¾ ст.;
    • сливочное масло – 50-граммовы кусочек;
    • соль, паприка, мускатный орех.

    Последовательность действий:

    1. Соцветия промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, используя сливочное масло, пока не зарумянится.
    2. В сливки добавить соль и специи. Вылить смесь в сковороду.
    3. Тушить примерно 10 минут под закрытой крышкой.

    Подавать в горячем виде. Для приготовления можно использовать и мультиварку (нужно использовать режимы «Жарка» или «Выпечка» для первого этапа и «Тушение» для второго.

    Из минимального набора компонентов на основе брокколи можно готовить вполне самодостаточные и сытные блюда.

    Источник: https://attuale.ru/brokkoli-v-slivochnom-souse-6-retseptov-kak-prigotovit-v-duhovke-i-na-skovorode/

    Паста с брокколи в сливочном соусе: рецепты приготовления

    Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

    Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

    Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

    Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

    1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
    2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
    3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
    4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
    5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
    6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
    7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
    8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
    9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
    10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

    Паста с курицей и брокколи в сливках

    Следующее блюдо — идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

  • Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  • На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  • Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
  • Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

    1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
    2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
    3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
    4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
    5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

    Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

    Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

    1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
    2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
    3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
    4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
    5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарятся куриные сердечки

    Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

    Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

    1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
    2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
    3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
    4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
    5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
    6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

    Паста с грибами и брокколи в сливках

    Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

    Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части.

    На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности.

    При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

    Источник: https://autogear.ru/article/409/922/pasta-s-brokkoli-v-slivochnom-souse-luchshie-retseptyi-prigotovleniya/

    Брокколи в сливочном соусе – 9 рецептов

    3

    Приготовил : Маргарита

    03.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Запеканка — секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

    Секреты приготовления

    Готовить брокколи так же просто, как и цветную капусту. Кочан нужно разобрать на соцветия, а потом отварить в подсоленной воде. Варится свежая капуста минут. Можно использовать и замороженную брокколи. Её, не размораживая, высыпают в подсоленный кипяток, доводят до кипения и готовят, как свежую капусту.

    Затем нужно будет слить отвар. Капусту можно подать просто отварной, полив сливочным соусом, а можно дополнительно обжарить или запечь.

    Сливочный соус – это очень нежная заправка. Для её приготовления используются сливки, как правило, берут продукт 10-20% жирности.

    Чтобы соус получился более густым, его заправляют поджаренной мукой. Муку поджаривают на сухой сковородке до появления кремового оттенка. Затем муку смешивают со сливочным маслом, а потом тонкой струйкой вливают сливки. Вводить жидкость нужно аккуратно, постоянно размешивая соус, чтобы не образовывались комки. Соус приправляют по вкусу специями, его используют либо для подачи блюда, либо поливают брокколи перед запеканием.

    Интересные факты: брокколи содержи практически все витамины, в том числе витамины группы A, практически вся группа витаминов B, а также C, E, PP,U и K.

    Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

    Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

    1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
    2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
    3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
    4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
    5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

    Брокколи в сливочном соусе с курицей

    Брокколи с курицей – отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро и просто.

    • 300 гр. брокколи;
    • 350 куриного филе;
    • 70 гр. репчатого лука;
    • 4 столовые ложки рафинированного масла;
    • 250 мл сливок (10%);
    • 50 гр. твердого сыра;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

    Брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в подсоленный кипяток и бланшируем в течение 5 минут. Сливаем через дуршлаг.

    Разогреем на сковороде растительное масло, выложим в масло кусочки филе и обжарим до изменения цвета. Затем вынимаем филе, перекладывая на тарелку. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, снова помещаем в сковороду куриное филе и добавляем соцветия брокколи. Заливаем сливками, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут. При подаче брокколи с курицей посыпаем тертым сыром.

    Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

    Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

    Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи

    Брокколи в духовке — очень вкусное горячее овощное блюдо. Оно не только вкусное, но и довольно полезное для организма. В этой капусте много лютеина, который питает сетчатку глаза. Блюда с брокколи полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при раке, инсульте и ревматоидном артрите.

    Предлагаемые рецепты дают шанс дополнить основное лечение глазных заболеваний полноценным питанием.

    Готовить капусту в духовке всегда просто.

    Тимбаллино из брокколи с яйцом

    Посмотрите итальянский рецепт, который приятно дополнит ваше меню для приготовления семейного обеда или ужина.

    Вам потребуется:

    • Соцветия брокколи — 250 г
    • Тертый сыр — 1 ст. л.
    • Сливки — 1 ч. л.
    • Пшеничная мука — 2 ст. л.
    • Яйца — 6 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Мускатный орех, соль — по вкусу
    • Молотая гвоздика — 1 щепотка
    • Молотый сушеный розмарин — 1 щепотка

    Способ приготовления

    1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Обсушите.
    2. И несколько соцветий отложите в сторону.
    3. Остальные соцветия смешайте в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра.
    4. У двух яиц отделите белок и вылейте в блендер к капусте.
    5. Еще добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца, а также, сливки. Все смешайте.
    6. В конце добавьте отложенные соцветия и смешивайте еще 30 секунд.
    7. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой 4 маленькие формочки для запекания.
    8. Выложите в них пюре из брокколи и разровняйте.
    9. На противень с высокими бортиками налейте воды и поместите на него формочки с капустой.
    10. Запекайте брокколи в духовке на водяной бане при 180 градусах С в течение 20 минут.
    11. Потом достаньте запеченную массу из формочек и уложите на тарелки.
    12. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и зажарьте яичницу-глазунью из 4-х яиц.
    13. Остудите и аккуратно вырежьте ножом 4 яичных круга с желтком. При этом, диаметр круга должен быть равен диаметру формочек.
    14. Выложите сверху запеченных тимбаллино яичные круги с желтком.
    15. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку.
    16. На листья поместите тимбаллино с яйцом.
    17. Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и специями.

    Сразу же подавайте к столу оформленное блюдо.

    Запеченная капуста брокколи в духовке с творогом

    Узнайте рецепт нежного блюда с полезной капустой.

    Необходимые продукты:

    • Брокколи — 800 г
    • Соль — по вкусу
    • Авокадо крупный — 1 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Диетический творог — 100 г
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Порошок куриного или мясного бульона — 1 ч. л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Соус Табаско — по вкусу
    • Жир для смазывания формы
    • Кресс-салат для украшения

    Приготовление

    1. Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия.
    2. Бланшируйте соцветия в подсоленной воде 8 минут.
    3. Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть плода нарежьте кубиками.
    5. Творог и сливки смешайте в однородную массу. Добавьте бульонный порошок, соль, перец и соус Табаско. Получилась вкусная творожная масса.
    6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее слоями брокколи.
    7. В творожную массу добавьте кубики авокадо и сделайте пюре. Попробуйте пюре на вкус и добавьте, при необходимости, приправ.
    8. Выложите поверх капусты творожное пюре и разровняйте.
    9. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С.

    Готовое блюдо украсьте кресс-салатом.

    Картошка с брокколи под сыром в духовке

    Обязательно включите такое блюдо для семейного меню. Готовится просто и всегда получается вкусно.

    Потребуется:

    • Брокколи — 1 кг
    • Картофель — 750 г
    • Плавленный сыр — 200 г
    • Твердый сыр — 50 г
    • Сливочное масло — 1/2 ст. л.
    • Молоко — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Тертый мускатный орех — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Брокколи хорошо промойте и разрежьте вдоль по толстым стеблям.
    2. Картофель отварите в мундире. Остудите и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
    3. Лук нарежьте и спассеруйте на масле.
    4. В емкости соедините разрезанную капусту с обжаренным луком. Потом влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
    5. Затем сюда же добавьте молоко, подготовленный картофель, плавленный сыр, мускатный орех. Все перемешайте.
    6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите готовую массу, разровняйте.
    7. Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
    8. Запекайте в духовке до готовности.

    Приятного аппетита !

    Брокколи, запеченная под соусом бешамель

    Потребуются продукты:

    • Соцветия брокколи — 500 г
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Пшеничная мука — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Процесс готовки

    1. Растопите масло и добавьте муку. Некоторое время подогрейте, при этом, подрумянивать не нужно.
    2. Приготовленную зажарку соедините с молоком, растирая ложкой вплоть до получения однородного крема.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Сметану тщательно перемешайте с яичным желтком. Затем смешайте ее с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправьте солью и черным перцем. Соус бешамель готов.
    5. Соцветия брокколи сварите и переложите в  жароупорную посуду.
    6. Залейте соусом бешамель капусту и запекайте в духовке 25 минут или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 минут

    Приятно кушать !

    Красная рыба с брокколи в сливочном соусе в духовке

    Потребуется:

    • Филе форели — 500 г
    • Замороженная брокколи — 200 г
    • Замороженная цветная капуста — 200 г
    • Сыр — 100 г
    • Сливки — 150 мл
    • Яйца — 4 шт.
    • Сливочное масло — 15 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите брокколи и цветную капусту до полуготовности.
    2. Остудите овощи и нарежьте.
    3. Филе форели тоже нарежьте кусочками.
    4. Приготовьте соус: Для этого, сыр натрите на мелкой терке. В миске вбейте яйца, влейте сливки, добавьте сыр и все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
    5. Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте сливочным маслом.
    6. В форму, чередуя слоями , укладывайте цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу.
    7. Сверху залейте все слои приготовленным соусом.
    8. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

    Рыбную запеканку подайте горячей.

    о том, как приготовить запеканку из брокколи с курицей

    Посмотрите видео и приготовьте также вкусную и нежную запеканку.

    Все приведенные рецепты подходят для детей и взрослых. Вы можете проявить свою выдумку и создать свое нестандартное кулинарное блюдо.

    Готовьте с удовольствием !

    Источник: https://willcomfort.ru/brokkoli-v-duxovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Что приготовить из замороженного зеленого горошка

    Закрыть