Как готовить салат из капусты

Салаты из свежей капусты — простые и очень вкусные рецепты

как готовить салат из капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.

Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.

Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.

2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.

3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.

2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Кукуруза — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки  порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.

2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Укроп и зеленый лук — пучок
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.

Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty.html

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

как готовить салат из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-iz-kapusty-kak-v-stolovoj/

Салат из капусты: 8 очень простых и вкусных проверенных рецептов

как готовить салат из капусты

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы  еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салат из фруктов

После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Готово!

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

Ингредиенты:

По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:

Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

5. Салат посыпаем сухариками.

6. Готово. Приятного аппетита!

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Источник: https://easywaylife.ru/salaty-iz-kapusty.html

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен.

После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными.

Попробуйте и вы их приготовить.

Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.

Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.

Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус для начос как в кинотеатре

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.

Ингредиенты

  • Капуста – половина вилка (350-400 г),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Колбаса – 150 г,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сухарики (любые) – 1 горсть,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.

Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.

Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.

Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.

Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору.

Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов.

А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/salat-iz-svezhej-kapusty/

Cалат из свежей капусты — очень вкусные и быстрые рецепты

Капуста — очень полезный и любимый всеми овощ. Специалисты рекомендуют включать ее в рацион круглый год! Блюд, которые можно приготовить с ее участием, очень много. Например, недавно мы с вами уже познакомились с лучшими рецептами заливного пирога с капустой, приготовили ленивые голубцы и самый вкусный, наваристый борщ с мясом из свежей капусты. И еще одним, пожалуй самым популярным способом ее использования, являются свежие салаты.

Состав неограничен — можете добавлять все то, чего по вашему мнению не хватает или просто хочется внести как дополнение. Ведь этот овощ прекрасно сочетается с другими своими собратьями — сладким перцем и томатами, огурцами и морковью. Также можно пустить в ход крабовые палочки или колбаску, разного вида мяско или даже поэкспериментировать с добавлением фруктов.

Если выращиваете капусточку сами, то можно сорвать ее на грядке и быстренько приготовить нежный и свежий салат из молодого и сочного овоща. Не беда, если собственного огорода нет — очень просто купить ее в магазине или на рынке. Цены всегда приемлемы. Тем не менее, польза этого продукта просто неоспоримая!

Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные и разнообразные рецепты таких салатиков. Готовятся они быстро и просто. Ими можно перекусить или подать как дополнение к обеду. Особенно такую пищу обожают ценители правильного питания, заботящиеся о своем здоровье и фигуре.

Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт

Предлагаю вам очень вкусный, сочный и легкий салатик из капусты с огурцом и помидором. Готовится очень быстро и просто. Состав бюджетный и доступный для каждого — особенно в сезон овощей. Ну и, конечно же, все неописуемо вкусно и полезно!

А чем же его заправить? Можно, конечно, обычным растительным маслом. Но я хочу предложить оригинальный вариант заправки с соевым соусом.

Список ингредиентов:

  • капуста свежая — 300 гр.
  • томаты среднего размера — 1-2 шт.
  • огурец средний — 1 шт.

Заправка:

  • четвертинка лимона
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Украшение:

  • свежая зелень по вкусу
  • томаты-черри
  • листья салата

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Тонко шинкуем капусту, предварительно очистив ее от кочерыжки и вялых листочков, если они есть. Перекладываем в подходящую посуду и присыпаем небольшим количеством соли. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки пустили сок. Если овощ молодой, то не нужно прилагать тут больших усилий — ведь она и так сочная и хрустящая.

Шаг 2.

Огурец моем, срезаем кончики. Его можно натереть на крупной терке, но тогда он станет кашеобразным и не особо ярко будет чувствоваться в блюде. Поэтому, лучше нарезать его ножом. Сначала измельчаем тонкими продольными кружочками, а затем уже соломкой. Тогда соломинки будут длинненькими.

Шаг 3.

Помидорки тоже моем, обтираем полотенцем и нарезаем. Кубиками, дольками — неважно. Соединяем все подготовленные овощи в одной посуде.

Шаг 4.

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли, добавленной к капусте будет мало — подсолите еще. Однако, не забывайте, что в составе будет и так достаточно соленый соевый соус.

Шаг 5. 

В отдельной посудине делаем ароматную заправку. Соединяем соевый соус, оливковое масло и сахарный песок. С четвертинки лимона выжимаем сок. Все соединяем в единую смесь и вливаем в общую посуду. Старательно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 10. Овощи насытятся вкусом маринада и будут еще вкуснее.

Шаг 6.

К тому времени, готовим тарелку для подачи. На плоское блюдо выкладываем промытые листья зеленого салата.

Шаг 7.

Пробуем на вкус овощи. Если нужно, добавляем того, чего по вашему мнению, не достаточно. Например, соли или растительного масла. Снова перемешиваем и выкладываем горкой в центр посуды для подачи. Также можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и украсить четвертинками томатов-черри.

Источник: https://esttat.ru/calat-iz-svezhej-kapusty.html

Салаты из свежей капусты, рецепты простые и вкусные

Белокочанная капуста — очень универсальный, недорогой и полезный овощ. Из него получаются вкусные вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Главное — правильно выбрать продукт. Для этого нужно сжать кочан в руках. И если он деформируется — значит капуста недозрела и она она не будет такой хрустящей и сладкой в салатах и соленьях.

Салаты из свежей капусты на каждый день

Многие полезные вещества, которые содержатся в продуктах растениеводства, разрушаются при нагревании, поэтому правильное питание предусматривает употребление блюд из сырых овощей. Употребляя свежую капусту, Вы улучшаете обмен веществ, ускоряете вывод холестерина и токсинов из организма и нормализуете работу ЖКТ.  Вот несколько хороших и вкусных рецептов салатов из свежей капусты.

Салат из капусты с курицей «Белоснежка»

Это вариант вкусной и легкой еды на каждый день. Заправка делается на основе сметаны или йогурта. Для остроты и аромата можно добавить любимые специи, соевый соус, домашнюю аджику или горчицу.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

Для заправки:

  • 3 ст.л. с горкой сметаны или несладкого йогурта;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Приготовление салата с куриным филе (или грудкой)

Куриное филе отвариваем, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца (понадобится белок). Все ингредиенты нарезаем кубиками небольшого размера, капусту шинкуем. Готовим в отдельной миске заправку: 3 столовых ложки сметаны смешиваем с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, все смешиваем. Заправляем салат и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Салат из капусты и моркови с уксусом и сахаром

Салат из капусты и моркови с уксусом и сахаром – отличный гарнир к тушеному мясу, его можно подать с кашей или отварным картофелем. Такая закуска богата витаминами и важными минералами. Попутно она «чистит» пищеварительный тракт от шлаков, поэтому будет полезна людям, которые объявили войну лишним килограммам.

Ингредиенты:

  • Маленький вилок капусты — (около 500 г);
  • Пара морковок;
  • Одна луковица;
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • Соль и сахар – по половине ч.л.;
  • Перец – маленькая щепотка;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Рецепт салата из капусты и моркови

Капусту выбираем сочную, хрустящую. Она не должна деформироваться при сжатии кочана – именно из такой капусты получается самый вкусный салат. Предварительно делим вилок на части, а затем шинкуем соломкой. Очищенную луковицу разрезаем на две половинки и шинкуем острым ножом, чтобы получились тоненькие, почти прозрачные полукольца.

Вымытую морковь натираем на крупной терке. Обратите внимание: самый вкусный корнеплод – тот, который имеет сочный оранжевый цвет и скругленный, «тупой» кончик. Соединяем морковку и капусту в одной миске, подсаливаем, а затем хорошенько мнем чисто вымытыми руками, чтобы капуста дала сок. При этом она слегка уменьшится в объеме.

В конце добавляем сахар, перемешиваем. Растительное масло наливаем в сотейник, слегка подогреваем, кладем в него молотый перец (либо перечную приправу по вашему вкусу). Томим буквально пол минутки и заправляем капустный салат. Добавляем уксус и перемешиваем. Салат не требует настаивания или охлаждения.

Его можно украсить свежей зеленью (при желании) и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: для тех, кто любит «поострее»

Если вам нравятся закуски «с огоньком», вместо черного перца можно добавить красный жгучий. Предварительно необходимо сделать так, чтобы острота осталась, а лишняя горечь ушла. Отлично помогает прокаливание в масле.

Я для этого наливаю растительное (рафинированное!) масло в небольшую толстостенную сковороду, даю раскалиться до появления сизого дымка, а затем кидаю половину чайной ложки красного перца и не просто подогреваю, а буквально «жарю» его 2-3 минуты.

Тем временем полностью готовлю салат – соединяю все ингредиенты. Напоследок заливаю их кипящим острым маслом и быстро перемешиваю.

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром как в столовой

Иногда мы ностальгируем по тем блюдам, которые нам подавали в заведениях общепита. К чести всевозможных «столовок» надо признать, что салат витаминный из капусты и моркови тамошним поварам всегда удавалось делать как-то по-особому. Оказывается, существует маленький секрет, который делает немудреную закуску такой вкусной. Список ингредиентов ничем «таким» кардинально не отличается, тонкости именно в плане технологии.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – ориентируемся примерно на 500 г;
  • одна морковка;
  • уксус столовый (6%) — 3 ст.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – тоже 1 ложка, но столовая;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт салата с уксусом и сахаром

Сначала берем приготовленный вилок белокочанной капусты, снимаем наружные листья – они могут быть подвявшими или просто грязными. Для удобства делим кочан большим острым ножом на две части. Теперь шинкуем капусту длинной соломкой, стараясь, чтобы ломтики были как можно тоньше, почти прозрачными.

Складываем в одну кастрюлю (лучше всего – в эмалированную или с керамическим внутренним покрытием). Настало время «секретного» пункта, который сделает вкус вашего салата, «как в столовой»! В нашинкованную капусту добавляем соль и уксус. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, на самый маленький огонь.

Жарить или варить ничего не нужно, мы просто прогреваем капусту около трех минут, не больше. Если вам кажется, что 500 г капусты – это слишком много, успокойтесь: в результате наших манипуляций с подогревом она заметно уменьшится в размере.

Такая короткая тепловая обработка сделает капусту менее тяжелой пищей, поэтому салатик не вызовет неприятного побочного эффекта в виде повышенного газообразования.

Второй витаминный ингредиент оставляем свежим. Речь о моркови. Пока капуста греется, почистим и натрем на крупной терке наш яркий корнеплод. Смешаем с капустой – все в той же кастрюле. В самом конце добавим сахар и растительное масло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно есть сметаны в день

Пару минут хорошенько помешаем и отправим в холодильник на два-три часа – этого достаточно для маринования. Перед подачей к столу салат можно посыпать зеленью (перьями свежего лука, мелко нарезанной петрушкой, кружевными веточками укропа).

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: вкусные «украшения»

Я делаю капустный салат часто, но всегда чуть-чуть по-новому, чтобы блюдо не приедалось. Иногда уже в готовую капусту можно положить пару ложек консервированного горошка. Или немного репчатого лука, нашинкованного тончайшими, прозрачными полукольцами. Для особого «праздничного» цвета на стадии маринования стоит подмешать в кастрюлю буквально одну ложку свеклы (предварительно натерев свежий корнеплод на самой мелкой терке) – с ней блюдо приобретет красивый розоватый оттенок.

Капустный салат как в столовой рецепт, вариант 2

В моей записной кулинарной книге есть 2 рецепта приготовления этого блюда времен СССР от двух кулинаров. Оба получаются отлично, опять же, разница только в технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт витаминного капустного салата времен СССР

Натираем морковь и капусту. Слегка жмем руками, но не сильно, чтоб овощи не пустили раньше времени сок и не стали вялыми. Секрет заключается в том, что миску с салатом нужно накрыть сверху тарелкой или пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Так овощи слегка промаринуются и станут вкуснее.

Салат с ветчиной, сыром и капустой

Этот вариант универсального блюда, сочетающего яркий вкус и легкость. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению! Я использовала весеннюю молодую капусту, но зимний вариант овоща тоже отлично подойдет. Заправить можно майонезом или несладким йогуртом со специями.

Ингредиенты: 

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты (300 г);
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по желанию.

Как сделать салат с капустой, ветчиной и сыром

Капусту, варено-копченую ветчину и твердый сыр нарезаем брусочками. Выдавливаем через пресс чеснок. Заправляем майонезом. По желанию добавляем соль черный молотый перец. Подавать лучше слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Теплый салат с капустой, беконом и сыром

Это мой фаворит. Один из самых вкусных салатов, обязательно приготовьте! Однажды я его попробовала в ресторане и с тех пор очень часто готовлю дома.

Ингредиенты:

Как сделать теплый салат с капустой

Нарезаем тонкими полосками капусту и бекон, отправляем в глубокую миску. Натираем на крупной терке твердый сыр. Сливаем жидкость с маринованных грибов и добавляем их в миску. Выдавливаем через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и отправляем в микроволновку на полминуты. Вынимаем и смотрим: если сыр начал подтаивать и салат стал теплым — вынимаем его. Если остался холодным — ставим еще греться. Блюдо должно быть именно теплым, а не горячим. Иначе капуста может начать тушиться. Блюдо получается очень сочным. Готово!

Салат из капусты с огурцами или яблоками

К тандему из тертой моркови и тонко нарезанной капусты очень часто добавляют огурцы или яблоки.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты;
  • половина моркови;
  • 4 свежих огурца;
  • или 1 крупное яблоко;
  • 1  щепотка сахара;
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рецепт со свежими огурцами или яблоком

Морковь натираем на терке, капусту шинкуем, огурцы нарезаем полукольцами. Яблоки натираем на крупной терке. Перемещаем в глубокую миску и слегка обжимаем руками. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус или лимонный сок. Перемешиваем и даем настояться минут 15. Готово!

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Здесь используется также острая морковь и домашние сухарики. Получается очень сытно, вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или варено-копченая, мягкая — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская — 100 г;
  • Батон — 1-2 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Майонез для заправки — 100-150 г.

Приготовление салата с колбасой и капустой

Морковь используем готовую. Капусту шинкуем. Копченую колбасу нарезаем тонкими полосочками. Заправляем майонезом и перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=NhazkVt8Tqs

Батон нарезаем мелкими кубиками примерно 1х1 см. Отправляем на сковороду гриль и сдабриваем сверху оливковым маслом. Слегка солим и перчим. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Сухарики выкладываем в готовое блюдо, чтобы они не размокли раньше времени. Готово!

Вот и все мои любимые салаты из свежей капусты на каждый день. Если у Вас есть свой лучший вариант — делитесь в комментариях. И всем приятного аппетита!

Также хочу порекомендовать рецепты самых вкусных праздничных салатов на любой случай жизни.

Источник: https://wowcook.net/salati/salaty-iz-svezhey-kapusty-retsepty-prostye-i-vkusnye.html

Салаты из свежей капусты (белокочанной): простые и вкусные рецепты на каждый день

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое меню — мои рецепты вам в этом помогут.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 91,97 ккал. 8,86 г. 1,82 г. 9,77 г.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является салат из капусты, который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.

Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 60,03 ккал. 1,25 г. 3,67 г. 5,46 г.

Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — ¼ среднего размера,
  • куриные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана 10% — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

Перед подачей украсим капустный салат раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 125,71 ккал. 7,64 г. 7,48 г. 6,77 г.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 141,54 ккал. 7,94 г. 9,56 г. 5,23 г.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

Сочный, яркий, ароматный! Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Источник: https://ppeda.ru/salaty-iz-svezhejj-kapusty/

10 интересных салатов из свежей капусты

gimmesomeoven.

com

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как варить ячменную крупу

Закрыть