Что приготовить на ужин салат

Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

что приготовить на ужин салат

Что же сегодня приготовить на ужин? Этот вопрос волнует нас каждый день. Перед тем, как окончательно определиться с блюдом, обсудим какой он, идеальный ужин.

Перед этим вспомним известную поговорку: «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как нищий». Доводя до ума, уточним, что первый прием пищи должен начинаться утром, после пробуждения.

Завтрак должен быть сытным, питательным и, по возможности, полезным. Именно здесь вы можете позволить себе высококалорийные блюда. Обед — среднекалорийное, но питательное блюдо, которое в полной мере насытит вас до самого ужина. И, собственно, сам ужин. Он должен быть легким, низкокалорийным, в то же время сытным. Ведь он должен насытить вас вплоть до самого утра.

Ужинать желательно за 3-4 часа до сна. Некоторые уверены, что ужин нужно съедать не позже 18:00. Это так, если вы ложитесь спать строго в 21:00-22:00. Если вы уходите в сон гораздо позже, то и поужинать можно позже 6 часов вечера.

Главное, не есть основной ужин перед сном, иначе он ляжет мертвым грузом на талии. Ведь ночью наш организм расходуем минимум энергии. Последний прием пищи должен быть богат клетчаткой и белком. Жирного и жареного лучше избегать.

Итак, рецепты правильного ужина мы рассмотрим в этой статье.

Карп, фаршированный овощами, запеченный с картошкой в духовке

Рыбка с овощами — отличный вариант для ужина. Особенно, если запечь ее в духовке по этому рецепту. Такому ужину будет рада вся семья. Если в вашем доме рыбу любят, но обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • один свежий карп (можно использовать и другую рыбку) весом около 2 килограмм;
  • 3 средних луковицы;
  • один лимон;
  • 2 сладких болгарских перчика среднего размера;
  • килограмм картофеля;
  • зелень на вкус;
  • приправа к рыбе на вкус;
  • 40 грамм масла постного;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать на дольки. Если картофелины крупные, то можно нарезать их на 8-10 частей. Средние или мелкие достаточно поделить на 4 части. Переложить в подходящую посуду. Подсолить, приперчить, добавить немного постного масла и перемешать.

2. Лук почистить и нарезать полуколечками. Одну часть лука отложить для овощной подушки, а вторую половину убрать в миску, для начинки.

3. Болгарский перчик помыть, очистить от сердцевины. Но перед этим отрежьте несколько красивых колечек для украшения. А остальное количество измельчить соломкой. Также поступить и со вторым перчиком. Соломку переложить к луку для начинки.

4. Зелень помыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить в миску с овощами. Сюда же выжать сок трети лимона. Добавить соль, перчик и тщательно размешать. Этой смесью мы будем начинять рыбку.

5. Оставшийся лимон нарезать тонкими пластинками.

6. Рыбку почистить, распотрошить, отрезать плавники и все лишнее. Изнутри обязательно почистить брюшко от пленок. Еще раз промыть и обсушить. Натереть ее солью, перчиком и приправой для рыбки, которая продается в любом магазине. Натирать нужно изнутри и снаружи. Изнутри можно натереть ее еще и лимонным соком.

7. Теперь тушку, не прорезая до конца, примерно до середины брюшка, надрезать в нескольких местах, гармошкой. Тем самым мы делаем своеобразные кармашки для лимона.

8. Противень смазать маслом. Выложить лук, который мы отложили ранее и разровнять слой. Рыбку положить на лучок. Начинкой нафаршировать тушку. Если овощи не влезают полностью, их можно разложить вокруг нее.

9. В «кармашки» положить дольки лимона. Вокруг разложить картошечку и украсить колечками перца.

10. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить туда рыбку на час.

11. Рыбку можно подать в целом виде или сразу перед подачей разделить ее на кусочки.

Вкусный, полезный и правильный ужин готов! Приятного аппетита!

Лодочки из баклажана с фаршем, томатами и сыром

Сочетание мяса и овощей рекомендуют все диетологи. Некоторые из нас привыкли кушать мясные блюда с крупами или макаронами. Но с овощами ужин станет наиболее полезным и не менее вкусным. Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить баклажанные лодочки с фаршем и сыром. Приготовить их очень просто.

Кобб-салат с пикантным соусом

Кобб — это разновидность салатов из овощей и куриного филе. Его изюминкой является то, что все ингредиенты раскладываются на одну тарелку, но не перемешиваются между собой. Такой яркий, вкусный и очень полезный салатик станет отличным ужином для всей семьи.

Очень вкусный и простой пирог с творогом на ужин

Даже если времени на ужин совсем мало, это не повод доедать оставшийся обед. Предлагаю вашему вниманию такой вкусный и простой пирог с творогом и зеленью — пальчики оближешь!

Идеальный ужин

Люди, которые придерживаются законам правильного питания, но тем не менее любят вкусно покушать, непременно оценят эти рецепты. Попробуйте! Это очень вкусно, быстро и полезно!

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Правильно, ведь ужин должен быть минимально калорийным. Его, при определенных обстоятельствах, даже можно пропустить, в отличие от завтрака и обеда. Но лучше, конечно же, вкусно поужинать, запивая бокальчиком хорошего вина!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Легкие салаты на ужин: рецепты :

что приготовить на ужин салат

Лучше всего употреблять легкие салаты на ужин. Такие блюда никак не повлияют на сон. Он будет все таким же крепким и здоровым после подобных яств. Сейчас рассмотрим, как готовятся легкие салаты на ужин.

Блюдо со свеклой

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются:

• одна свекла;• 500 грамм филе;• три спелых яблока сорта Антоновка;• два кислых огурца;• по 20 грамм укропа и лука зеленого;

• щепотка соли.

Приготовление:

1. Первоначально отварите рыбу в немного подсоленной воде.2. После порежьте на кусочки и выложите в салатник.3. Сварите свеклу, очистите от кожуры, порежьте кубиками.4. Кислые огурцы тоже следует измельчить. Их нужно порезать кружочками.5.

Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку, натрите мякоть на терке (крупной).6. Все ингредиенты смешайте, посолите блюдо.7. Затем добавьте укроп (нарубленный) и порезанный зеленый лук.

8. Далее влейте майонезный соус.

После чего перемешайте овощной салат с рыбкой.

С морской капустой

Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Для готовки потребуются:

• болгарский перец;• 3 огурца;• 200 мл майонеза;• 150 грамм морской маринованной капусты;• 300 грамм капусты белокочанной (свежей);• щепотка соли;

• 30 грамм петрушки и столько же укропа.

Процесс создания салата:

1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.6.

Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.

8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.

«Кабачковый»

Рассматривая простые и легкие салаты, нельзя не вспомнить об этом.

Для готовки потребуются:

• один сладкий перец;• два кабачка;• луковица;• 1 ст. л. сахара и столько же уксуса;• 2 зубчика чеснока;

• щепотка мелкой соли и такое же количество молотого черного перца.

Создание блюда:

1. Для приготовления салата используйте молодые кабачки. Помойте их, порежьте так, как вам нравится.2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.3. Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте соломкой (небольшой).4. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок (измельченный) сахар, соль, перец, уксус. Далее перемешайте и дайте немного постоять, дабы блюдо настоялось.

5. Перед подачей перемешайте.

«Куриный»

Ранее мы рассматривали овощные легкие салаты на ужин, сейчас предлагаем вам куриный.

Для создания блюда потребуются:

• пять маринованных огурцов;• 400 грамм куриного мяса (вареного);• 2,5 столовой ложки измельченного маринованного лука;• низкокалорийный майонез (по вкусу);• специи;

• йодированная соль.

Готовим блюдо:

1. Сначала сварите куриное мясо в подсоленной воде. Далее процедите и порежьте небольшими кубиками.2. Огурцы выньте из банки и порежьте кубиками.3. Лук очистите, измельчите и замаринуйте в воде, смешанной с уксусом. После чего дайте составу постоять несколько минут.4. Далее процедите лук, после чего переложите к остальным компонентам салата.

5. Смешайте все, посолите, добавьте специи и приправьте майонезом.

Салат с орегано и креветками

Приготовление салатов занимает мало времени, что не может не радовать хозяек разных возрастов. Есть вы предпочитаете такие легкие блюда, то обратите внимание на следующее. В его составе вы найдете как овощи, так и морепродукты.

Для готовки потребуются:

• два сладких перца;• две луковицы;• перец молотый черный;• чайная ложка молотого орегано и столько же измельченного чеснока;• 2 ст. ложки подсолнечного (либо же оливкового) масла;• соль;

• 320 грамм креветок.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите креветки в кастрюле с подсоленной водой. После почистите морепродукты и смешайте с измельченным чесноком и орегано.2. Затем посолите блюдо, поперчите.3. Полейте оливковым маслом (одной столовой ложкой), перемешайте. Оставьте на время, дабы салат настоялся.4. Лук помойте, почистите, порежьте полукольцами.5.

Сладкий перец помойте, почистите, удалите семена. После чего нарежьте соломкой небольшого размера.6. После этого выложите в пароварку лук и сладкий перец, смажьте оливковым маслом, сверху выложите креветки с орегано и чесноком. После чего поставьте вариться на пару на минут двадцать.

7.

Перед подачей блюдо полейте оливковым маслом.

С фенхелем

Подбирая легкие салаты на ужин, обратите внимание на этот.

Для приготовления потребуются:

• лук-шалот;• щепотка перца черного;• три красных яблока;• чайная ложка цедры мандарина;• фенхель (2 шт.);• 450 грамм листьев салата;• лайм;• соль;

• две ст. ложки белого винного уксуса и столько же оливкового масла (желательно холодного отжима).

Процесс готовки:

1. Нарежьте полукольцами мякоть фенхеля.2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, порежьте тонкими дольками.3. Сбрызните их соком лайма.4. Лук нашинкуйте меленько, зелень фенхеля измельчите ножом.5. Далее приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком уксус, цедру лайма и мандарина, лук-шалот (нашинкованный).6.

После добавьте перец и соль в заправку.7. Затем приготовьте тарелки, на них выкладывайте салат. Сначала высушенные салатные листья, затем фенхель, яблоки. Полейте заправкой и посыпьте зеленью.

Мы уже рассмотрели, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты предоставили.

Но давайте еще опишем пару хороших блюд, которые, возможно, придутся вам по душе.

Салат с цветной капустой

Если вам интересны летние салаты, то обратите внимание на этот. Основой его является цветная капуста.

Для готовки потребуются:

• пятнадцать оливок без косточек;• две чайных ложки каперсов;• головка цветной капусты;• соль;• 8 штук маринованных анчоусов;• черешки сельдерея (3 штуки);• 4 ст. ложки оливкового масла;

• перец красный молотый.

Приготовление блюда:

1. Возьмите небольшую головку капусты (цветной), очистите ее от внешних листочков, вырежьте жесткий стебель, а головку на соцветия разделите.2. Соцветия сварите в подсоленной кипящей воде (это займет 5 минут). Далее процедите их, используя дуршлаг, и выложите в салатницу.3.

Откройте банку с оливками, слейте маринад, меленько порубите. После выложите их в тарелку с капустой.4. Анчоусы нарежьте мелкими кусочками, а сельдерей нарежьте крупными кусочками. Далее смешайте с остальными составляющими.

5. Затем добавьте соль, каперсы и острый перец.

После чего полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо.

Салат с вялеными помидорами

Летние салаты радуют своими легкими, а значит, и малокалорийными ингредиентами. Хотите приготовить подобное блюдо? Тогда предлагаем вам этот салат. В его составе есть много свежих витаминных овощей.

Для приготовления потребуются:

• восемь вяленых помидоров;• сок из половины лимона;• два пучка салата;• перец черный молотый;• десять штук редисок;• 4 свежих помидора;• фруктовый уксус (по вкусу);• щепотка соли;

• 100 грамм феты (по желанию).

Приготовление:

1. Сначала редиску промойте, нарежьте кружочками.
2. Вяленые помидоры порежьте тоненькой соломкой, а свежие томаты — дольками.3. Салатные листочки промойте, просушите, порвите на крупные кусочки.

4. Если хотите, добавьте в салат фету, порезав ее на кусочки. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, поперчите. После чего сбрызните соком лимона, а также уксусом. Затем перемешайте блюдо.

Заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такие блюда в домашних условиях.

Источник: https://www.syl.ru/article/206907/new_legkie-salatyi-na-ujin-retseptyi

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин • INMYROOM FOOD

что приготовить на ужин салат

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. 

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. 

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт. 

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин. 

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм. 

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом. 

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брокколи с сыром

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом. 

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа. 

Французский салат «Нисуаз»

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству. 

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем. 

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт. 

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат. 

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой. 

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит. 

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/21452-15-salatov-kotorye-zamenyat-polnocennyj-uzhin

Что можно приготовить на ужин: разнообразьте свое привычное меню

Что вкусного можно приготовить на ужин? Этот вопрос часто становится для нас головной болью. А ведь нужно не только решить, чем накормить любимых, но и быстро исполнить задуманное. Вот и приходится вспоминать проверенные рецепты и импровизировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Сегодня мы пополним вашу кулинарную копилку и расскажем, как приготовить простой быстрый сытный ужин, особо себя не утруждая.

Курица в радужном цвете

Куриные грудки с овощами идеально подходят для приготовления ужина на каждый день. Это блюдо оптимально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. К тому же усваивается оно легко и дает организму все необходимые питательные вещества на сон грядущий. Можно добавить сюда гарнир в виде отварного риса. А тем, кто следит за фигурой, лучше заменить его бурым или диким рисом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 крупные головки
  • сметана — 120 г
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красная паприка, куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Промываем и обсушиваем куриные грудки, делаем небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо солью со специями. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соевый соус, затем смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться.

В это время удаляем из перцев коробочки с семенами и перегородки, нарезаем сочную мякоть крупными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи, рубим полукольцами. Помещаем грудки в форму с фольгой, обкладываем овощами, закрываем краями фольги, запекаем все в духовке 30–35 минут при 180 °C. За 5 минут до конца раскрываем фольгу и готовим мясо с овощами под грилем.

Салат на азиатский манер

Салат с мясом и свежими хрустящими овощами в соусе терияки — подходящий рецепт быстрого и легкого ужина, который оживит однообразное повседневное меню яркими азиатскими вкусами. Только учтите, это довольно пряное блюдо, поэтому остроту регулируйте по своему усмотрению. При желании можно добавить сюда любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • свежий огурец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • красная капуста — 150 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками, капусту шинкуем, а морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Соединяем все овощи, посыпаем сахаром, заправляем уксусом. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Говядину режем тонкими длинными полосками, а лук — полукольцами. Обжариваем их вместе в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Вливаем соус терияки и выдерживаем на огне еще минуту. Соединяем мясо с маринованными овощами в салатнике. Перед подачей посыпьте каждую порцию салата зернами кунжута.

Морские дары в пучине лапши

Что можно съесть на ужин, если захотелось отдохнуть от мяса? Лапша с морепродуктами станет прекрасной альтернативой. Можете взять обычные спагетти, но с лапшой соба получится гораздо полезнее. Эта популярная в Японии лапша богата медленными углеводами, которые хорошо насыщают и правильно усваиваются. Креветки и мидии — это легкий полноценный белок в чистом виде. А благодаря овощному ассорти вы получите щедрую порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • лапша соба — 400 г
  • креветки — 250 г
  • мидии — 10–12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковка — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • кунжутное масло — 2–3 ст. л.

Первым делом ставим варить собу. Готовится лапша довольно быстро, не дольше 5–7 минут. За это время мы как раз успеем подготовить все остальное. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем тертый корень имбиря, давленый чеснок и лук кубиками в течение 30–40 секунд.

Затем высыпаем морковь соломкой и пассеруем до размягчения. Далее закладываем очищенные креветки, мидии и зеленый горошек. Обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. В конце добавляем лапшу, заправляем соевым соусом с солью и сахаром, выдерживаем на огне еще минуту.

Сочные пряные нотки блюду придаст зеленый лук.

Говядина в бобовых россыпях

Если у вас в запасе есть баночка консервированной фасоли, вопроса, как вкусно приготовить несложный ужин, не возникнет. Добавьте немного красного мяса и свежих овощей — получится сытное, богатое белками блюдо для тех, кто сильно проголодался. Если же хотите легкую диетическую версию, возьмите куриное филе или индейку.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • белая консервированная фасоль — 400 г
  • свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Рубим кусочками говядину, выкладываем к пассеровке, обжариваем со всех сторон 5–7 минут. Затем добавляем очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Доводим все до кипения, уменьшаем пламя до минимума и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.

В конце высыпаем фасоль, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Посыпаем блюдо зеленым луком, настаиваем под крышкой 5 минут — и можно подавать к столу.

Ужин с итальянцами

Как насчет летнего рецепта блюда для ужина в итальянском стиле? Паста с овощами и соусом песто — именно то, что нужно. Примечательно, что итальянки с удовольствием едят ее постоянно и ничуть не поправляются. Весь секрет в том, что паста сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому она полезнее привычных для нас макарон. А с изысканным соусом песто она приобретает неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты:

  • феттучине — 600 г
  • лимон — ¼ шт.
  • соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Соус песто:

  • свежий зеленый базилик — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • кедровые орехи — 120 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Давим плоской стороной ножа чеснок. Отрываем листья базилика с веточек. Складываем все в чашу блендера, высыпаем кедровые орехи, тщательно взбиваем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем в соус с оливковым маслом, взбиваем еще раз.

Варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль-денте и полностью сливаем воду из кастрюли. Сбрызгиваем пасту лимонным соком, добавляем соус песто, соль и душистые специи, хорошо все перемешиваем. Подавайте такую пасту сразу же, украсив половинками помидоров черри.

Белая рыба, красные жемчуга

Запеченная белая рыба с овощами создана для легкого сытного ужина — об этом твердят врачи и диетологи. Легкоусвояемого белка в ней очень много, жиров мало, а углеводов нет совсем. Активные вещества, содержащиеся в такой рыбе, ускоряют обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Что еще нужно в конце насыщенного дня?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 800 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри красные и желтые — 8–10 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный тимьян — 4 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу

Филе рыбы размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Натираем их солью и белым перцем, выдавливаем сверху чеснок, поливаем оливковым маслом. Помещаем филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху кладем веточки тимьяна. Прокалываем помидорки черри вилкой, лимон разрезаем на 4 части, обкладываем ими рыбу.

Неплотно накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20–25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. На гарнир к белой рыбе можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Польза по крупице

Напоследок приготовим очень вкусный оригинальный ужин — салат с киноа и авокадо. По запасам белка киноа опережает все известные злаки. При этом она усваивается организмом легко и в полном объеме. По составу аминокислот эта крупа близка к молоку, а по запасам фосфора может соперничать с рыбой. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, плюс хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г
  • киноа — 400 г
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, карри, паприка — по вкусу

Ставим варить киноа в подсоленной воде до размягчения. В это время режем небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и специями, обжариваем до румяной корочки в масле. Очищенную от кожицы мякоть авокадо рубим кубиком. Снимаем с апельсина кожуру и белые пленочки, нарезаем крупными дольками.

Смешиваем вареную киноа, кусочки курицы, апельсина и авокадо в салатнике. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Такой аппетитный салат лучше подавать теплым.

Надеемся, теперь вам будет легче решить, что приготовить на ужин. Еще больше рецептов с фото по этой теме ищите на нашем сайте. Здесь собрано много интересных идей от наших читателей, как вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. А что обычно готовите на ужин вы? Есть ли у вас избранные рецепты, к которым вы прибегаете чаще всего? Поделитесь кулинарными хитростями и проверенными блюдами в комментариях.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22814-kulinarnye-budni-7-idey-uzhina-dlya-vsey-semi

10 лучших салатов для вкусного ужина

Ингредиенты

✓ Огурец-1 штука

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Чеснок-1 зубчик

✓ Сухарики-30 грамм

✓ Сметана-20 грамм

✓ Соль-1 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Пармезан 30 г

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

✓ Соль по вкусу

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия»

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ сыр 20% 40гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат козел в огороде

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ 1 помидор

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

✓ соль, перец

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ чеснок — 8г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ половина луковицы

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ грибы 180гр.

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 1 яйцо+ 2 белка

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/10-luchshix-salatov-dlya-vkusnogo-uzhina.html

9 легких салатов вместо ужина. Можно есть даже после 10 вечера!

  • Статьи
  • Легкие салаты на ужин

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 260 г листьев салата
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 пуч. петрушки
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г листьев салата
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 3–4 огурца
  • 1 куриная грудка
  • 5–8 маслин
  • 3 ст. л. нежирного йогурта
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. йогурта
  • 0,5 пуч. укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 0,5 вилка капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 6 яиц
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • Йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!

Источник: https://sovkusom.ru/legkie-salaty-na-uzhin/

Что приготовить на ужин из простых продуктов рецепты 2020

Не знаете что такого вкусненького и простого в приготовлении придумать на ужин? В этой статье мы подготовили очень сытные и ароматные рецепты на ужин.

Салаты на ужин — простые и вкусные рецепты 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения.

Технология приготовления:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  1. лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  2. картофель, порезать кубиками;
  3. мелко порезанная куриная грудка;
  4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  5. морковь, порезать кубиками;
  6.  яйца, потереть на крупной тёрке;
  7. твёрдый сыр, потереть на тёрке.
    Верх салата украсить зернами граната.

Что приготовить на ужин в духовке — свежие рецепты 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш мясной — 700 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать.
  2. Затем в сковороде сложить первый слой картофель, второй слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом.
  3. Поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

Рецепт вкусных тефтелей на ужин фото пошагово

Нежнейшие тефтели в бархатистом соусе с ароматными овощами. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов.

Ингредиенты:
Для тефтелей:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст (сырого риса)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок сушеный — по вкусу.

Соус:

  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 100 гр
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  2. Разогреваем растительное масло и пассеруем овощи, до характерного запаха и цвета.
  3. Фарш смешиваем с ароматной смесью обжаренных овощей и отваренным рисом.
  4. Хорошо смешиваем фарш, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем фарш руками.
  5. Всыпаем соль и специи, снова хорошо вымешиваем фарш, желательно фарш отбить об миску, раз 10, для лучшего распределения компонентов и для того, чтобы он обогатился кислородом. Изделия в конечном виде, будут намного нежнее и воздушнее.
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем муку до золотистого цвета, тщательно помешивая, чтобы она не подгорела.
  7. Сметану разводим в стакане воды, добавляем томатную пасту или томатный соус и выливаем в обжаренную муку, ставим средний огонь и немного томим соус до загустения.
  8. Из фарша формируем шарики и выкладываем в глубокую емкость, по желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить, чтобы они не разваливались при тушении.
  9. Выливаем соус на тефтели, если соус не покрыл их, то добавьте воды, ровно столько, чтобы все мясные шарики были скрыты под соусом.
  10. Тушим тефтели на среднем огне, под крышкой 30 минут, можно аккуратно перемешивать.
  11. Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  12. Добавить в тефтели обжаренные овощи, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Запеканка с курицей и картофелем на ужин рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать и немного обжарьте.
  2. Выложить его в форму для запекания.
  3. Куриное филе мелко нарезать, обжарить и выложить вторым слоем. Немного посолить.
  4. Нарезать соломкой картофель и смазать все сметаной.
  5. Нарезать помидоры кружочками и сверху посыпать все тертым сыром.
  6. Поставить в духовку при 200°С на 40 минут.

Плов на ужин на сковороде — быстрый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
  2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
  3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
  4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
  6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
  9. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Слоеный пирог «Перевертыш» на ужин — свежий рецепт с фото

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:

  • шампиньоны консервированные 300 гр.
  • тертый сыр 300 гр,
  • рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
  • фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
  • мороженая стручковая фасоль 300 гр.

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим начинка пирога – сочная М-м-мм, вкуснятина).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус карри

Что приготовить на ужин с молодого картофеля — вкусный рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Мелкий молодой картофель – 500 гр.
  • Крупные маслины – банка
  • Оливки – банка
  • Петрушка — пучок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Острый красный перец
  • Молотая паприка и зира
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель необходимо помыть и почистить щеткой. Сварить до готовности и обсушить. Если есть крупные картофелины, их нужно разрезать пополам.
  2. Для заправки салата нужно смешать сок лимона, цедру лимона, оливковое масло, а соль и специи добавьте по своему вкусу.
  3. Залейте соусом, еще не остывший картофель.
  4. Петрушку и лук нарезать. Маслины и оливки разрезать на 2 части. Теперь мы можем соединить все ингредиенты и подавать к столу.

Такой салат может быть как теплым, так и охлаждённым.

Печеночные блинчики с сыром, морковью и зеленью рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт — 40 г
  • Мука из овсяных отрубей — 2 ст л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 40-50 г
  • Сыр любой 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Натуральный йогурт — 120 г
  • Зелень любая — Соль/перец по вкусу
  1. Блинчики: Печень, лук, зубчик чеснока пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо и 40 г йогурта, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
  2. Начинка: Зубчик чеснока с зеленью измельчить, смешать с 80 г йогурта, посолить, поперчить. Морковь отваренную и Сыр натереть на тёрке.
  3. Каждый блинчик смазать йогуртом с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.

Отбивное куриное филе под шубой рецепт с фото пошагово

Отбиваем филе, перчим, солим. Сверху нарезанные помидоры, лук, сметану и натертый на тёрке картофель. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах. За пару минут до готовности кладем сверху пластики сыра.
Приятного аппетита!

Источник: https://na-skovorode.su/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-prostyx-produktov-recepty/

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи

Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно приготовить на ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами таких блюд, которые готовятся без труда.

Простой и вкусный салат на ужин может приготовить себе даже активная и работающая хозяйка, тем самым порадовав себя и свою семью. Во многих легких блюдах задействуют уже готовые продукты, которые не нужно предварительно долго обрабатывать, они легко нарезаются. Готовятся они просто и быстро, при этом могут получиться очень вкусными и питательными.

Чаще всего они включают в себя порядка 5 ингредиентов, а готовка на ужин такого салата займет не более получаса.

В статье вы увидите рецепты легких салатов, но при желании можно приготовить и более аппетитное блюдо, куда можно добавлять в разных пропорциях такие ингредиенты, как:

  • колбасу;
  • ветчину;
  • мясо в готовом виде;
  • яйца;
  • рыбу;
  • грибы;
  • сыр;
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари;
  • зелень.

Важно не только грамотно смешать ингредиенты, но и подобрать соус, который бы подчеркивал их вкус. Чаще всего для заправки помимо специально приготовленных соусов используют такие составляющие, которые можно тоже смешивать в грамотных пропорциях:

  • майонез;
  • сметану;
  • растительное масло;
  • травы;
  • лук;
  • специи.

Легкие вечерние салаты отличаются простотой и изысканностью. Их рекомендуется употреблять на ужин, поскольку в отличие от более сытных блюд они никак не станут причиной бессонницы и других проблем со сном.

Ниже приводим рецепты некоторых легких салатов.

Свекольный легкий салат

Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина. Для его приготовления вам будут нужны;

  • 0,5 кг филе рыбы;
  • свекла;
  • три спелых яблока;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль.

Готовить нужно так:

  • отварите рыбу в слегка присоленной воде;
  • готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
  • сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
  • порежьте огурцы на кружочки;
  • яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
  • все смешиваем и солим;
  • добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
  • в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.

Также на ужин можно подать вкусный и питательный салат из полезной морской капусты. Ингредиенты для него такие:

  • 150 грамм капусты морской;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • три огурца;
  • майонез;
  • петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления такой:

  • белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока;
  • помойте огурцы и нарежьте на бруски;
  • выложите их вместе с капустой на тарелку;
  • помойте перец, избавьте от семян и порежьте на мелкие куски, добавьте к капусте и огурцам;
  • процедите морскую капусту, порежьте и добавьте в салат;
  • посолите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной или растительным маслом), опять все перемешайте.

Кабачковый легкий салат

Следующий салат – более легкий, он понравится в качестве ужина девушкам, которые считают калории и стремятся питаться здорово. Для его готовки возьмите один перец, пару кабачков, лук, немного сахара, уксуса, чеснока, соли и молотого перца.

Кабачки нужно брать молодые, перед приготовлением их моют и режут в любой форме. Лук чистят и нарезают полукольцами. Болгарский перец моется, чистится и режется в виде соломки. В емкости смешайте все овощи и добавьте в нее измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и уксус. Все смешайте и дайте настояться. Лучше готовить его утром или днем, чтобы подать на ужин.

Куриный вечерний салат

А это блюдо подойдет не только для любительниц диет, но и для их мужчин. Ингредиенты для данного салата такие:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • пять маринованных огурцов;
  • маринованный лук;
  • низкокалорийный майонез или другая заправка;
  • специи и соль.

Для начала нужно сварить мясо в подсоленной воде, потом воду процеживают и мясо режут на маленькие кусочки. Огурцы порежьте на кубики, а лук маринуют в воде с уксусом и оставляют на несколько минут. Процедите его и смешайте с курицей и огурцами, перемешайте, приправьте и добавьте майонез.

Легкий салат с креветками

Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.

Готовится салат очень просто:

  • отварите креветки и очистите их;
  • смешайте в посудине для салата с орегано и чесноком, присолите и поперчите;
  • полейте столовой ложкой масла и смешайте;
  • дайте салату немного настояться;
  • лук вымойте, очистите и порежьте полукольцами;
  • помойте и почистите сладкий перец, избавьте от семян и порежьте соломкой;
  • в пароварку выложите лук и перец, смажьте маслом, а вверху выкладываем креветки, заправленные чесноком и орегано;
  • варите блюдо на пару в течение 20 минут, перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.

Легкий салатик с фенхелем

Следующий салат – просто находка для тех, кто сидит на диете и хочет порадовать себя на ужин чем-то вкусным и оригинальным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два фенхеля;
  • лук-шалот;
  • 450 грамм салата;
  • три яблока;
  • чайная ложка мандариновой цедры;
  • лайм;
  • перец и соль;
  • белый винный уксус и оливковое масло.

Мякоть фенхеля порежьте на полукольца. Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего их нужно сбрызнуть соком лайма. Порежьте мелко лук и измельчите зелень фенхеля.

Для приготовления заправки для салата нужно с помощью венчика взбить вместе уксус, цедру от мандарина и лайма, а также порезанный лук-шалот. В конце добавляем перец и соль. На тарелки по очереди выкладывайте:

  • сухие листья салата;
  • фенхель;
  • яблоки.

Затем полейте их заправкой и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Летний салат с цветной капустой

Летом всегда хочется разнообразить свой рацион легкими и вкусными сезонными блюдами. Приводим вашему вниманию рецепт вкусного салата с цветной капустой. Для его приготовления возьмите:

  • головку капусты цветной;
  • оливки без косточки;
  • каперсы;
  • маринованные анчоусы;
  • три черешка сельдерея;
  • четыре столовых ложки масла оливкового;
  • соль и красный молотый перец.

Готовится салат так:

  • очищаем головку цветной капусты от внешних листьев и вырезаем жесткий стебель. Головку же делим на соцветия;
  • соцветия варим в течение пяти минут в присоленной кипящей воде. Процедите их посредством дуршлага и выложите в емкость для салата;
  • слейте маринад из банки с оливками и мелко их порежьте, добавьте к капусте;
  • мелко нарежьте анчоусы и крупно сельдерей, добавьте в салатницу;
  • в конце добавляем каперсы, солим и перчим. После всего поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник.

Подается блюдо в охлажденном виде.

Легкий салат с вялеными помидорами

Все знают, что обед должен быть сытным, а вот ужин лучше приготовить низкокалорийный. Предлагаем вам рецепт салата с минимальным количеством калорий и максимальным количеством витаминов.

Приготовьте такие продукты:

  • 8 штук вяленых помидоров;
  • 10 редисов;
  • 4 свежих помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • пару пучков листьев салата;
  • половина лимона для сока;
  • фруктовый уксус;
  • соль и черный перец молотый.

Готовится этот салат следующим образом:

  • промойте редис и порежьте кружочками;
  • вяленые томаты режутся соломкой, а свежие – соответственно на дольки;
  • листья салата моем, сушим и крупно рвем;
  • добавляем порезанную на кусочки фету;
  • перемешиваем ингредиенты, солим и перчим;
  • сбрызните его соком половины лимона и уксусом, затем опять все перемешайте.

Картофельный салат на ужин

Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года. Ингредиенты для его готовки такие:

  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • немного зеленого лука;
  • 300 г кислой капусты;
  • пять кислых огурцов;
  • две свеклы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, черный перец.

Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.

Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.

Легкий салат с авокадо и фасолью

Такой салат тоже можно приготовить в любое время года, он легкий и очень оригинальный. Вам будут нужны:

  • полтора стакана отварной фасоли;
  • одно авокадо;
  • два больших красных помидора;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2, 5 столовых ложки оливкового масла;
  • 70 г сока лимона;
  • петрушка, черный перец, соль.

Перед приготовлением блюда фасоль на ночь замачивают и утром варят в присоленной воде. После варки ее откидывают на дуршлаг.

Остальные овощи моют и нарезают: помидоры порежьте дольками, а авокадо сначала почистите, уберите косточку, потом порежьте кубиками. Затем его сбрызгивают соком лимона, чтобы оно не потемнело. Оливки порежьте на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку авокадо, отварную фасоль, оливки и помидоры, посыпьте все перцем и солью.

Для заправки используется смесь лимонного сока и оливкового масла, предварительно взбитая до однородного состояния. Полейте ею содержимое емкости и украсьте мелко порубленной петрушкой.

И это далеко не полный перечень легких, полезных и питательных салатов, которыми можно порадовать на ужин себя, своих родных или друзей. Но даже ими можно разнообразить свой вечерний стол.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/recepty-vkusnyh-i-legkih-salatov-na-uzhin.html

Легкий салат на ужин

Ужин должен включать в себя легкие блюда, которые хорошо и быстро усваиваются. Какой легкий салат приготовить на ужин, читайте ниже.

Легкий салат на ужин из овощей с яблоком

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 300 г;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • уксус – 5 мл;
  • редис – 140 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Яблоко режем длинными полосочками и сверху поливаем лимонным соком. Редис также шинкуем соломкой. Соединяем горчицу с маслом в отдельной мисочке – это и будет наша заправка. Добавляем уксус, мед и тщательно размешиваем. Помещаем все ингредиенты в глубокую емкость. Имбирь чистим, измельчаем мелкой теркой и отправляем в салатик. Добавляем заправку и хорошо вымешиваем.

Вкусный легкий салат на ужин

Ингредиенты:

  • крупные варено-мороженные креветки – 6 шт.;
  • грейпфрут – половинка;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Креветки размораживаем, добавляем к капусте. Чистим грейпфрут, нарезаем его соломкой, отправляем в салатик. Подсаливаем, перчим, кладем горчицу, оливковое масло и хорошо размешиваем. Легкий салат с креветками к ужину при подаче посыпаем кедровыми орешками.

Легкий салат с апельсином на ужин

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • грудка курицы – 200 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • майонез салатный – 100 г.

Приготовление

Чистим апельсин от кожуры и косточек. Предварительно отваренную грудку курицы нарезаем кусочками. Режем соломкой очищенное яблоко. Заправляем салатик легким майонезом.

Легкий салат на ужин без майонеза

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 40 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • помидор плотных сортов – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл.

Приготовление

До готовности отвариваем филе курицы. Помидор нарезаем дольками, лук – тоненькими полукольцами, а огурец – полукружками. Каждую маслину режем на 3-4 колечка. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. Соединяем все ингредиенты и всыпаем кукурузу. Поливаем салатик заправкой из растительного масла и горчицы. По вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Источник: https://womanadvice.ru/legkiy-salat-na-uzhin

Легкий салат на ужин на программе снижения веса

Держите вес под контролем — включите в свой рацион на завтрак коктейль Формула 1, а легкий салат на ужин. В состав салата входят брокколи, которые содержат фантастическое количество витаминов и минералов, способствующих обмену веществ.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 4 шт.,
  • брокколи 200 г.,
  • шампиньоны – 200 г.,
  • паприка – 1 шт.,
  • листья салата,
  • кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • натурального йогурта – 150 г или заправку.

Для заправки:

  • сок лимона – 2 столовые ложки,
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка,
  • сахар – щепотка,
  • оливковое масло -3 столовые ложки,
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Отварим грибы до готовности в подсоленной воде.
  2. Отвариваем брокколи в подсоленной воде, остудим и разберем на небольшие соцветия.
  3. Помидоры порежем дольками.
  4. Сладкий перец брусочками.
  5. Уложим в тарелку листья салата, сверху – грибы, помидоры, перец, брокколи и кукурузу.
  6. Заправим салат йогуртом или заправкой.

Заправку приготовить легко. Смешайте в чашечке: бальзамический  уксус, выдавите сок с лимона, добавьте соль, перец, щепотку сахара.

Перемешайте, добавьте оливковое масло и можно заправлять салат.

Легкий салат на ужин не повредит вашей фигуре, а в нашей рубрике здоровое питание вы найдете множество низкокалорийных и полезных блюд.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

Источник: https://ralife.ru/legkij-salat-na-uzhin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сварить варенье из грецких орехов

Закрыть