Что приготовить из замороженного шпината

Замороженный шпинат — рецепты приготовления

что приготовить из замороженного шпината

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

:

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.

И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.

Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

Начнем с ингредиентов:

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаг 1:

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

Шаг 2:

Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Шаг 3:

Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Шаг 5:

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

Шаг 6:

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

Шпинат буквально создан для смузи

Пхали

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.

В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла.

Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым.

Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

Пхали

Для рецепта приготовления берем:

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.

Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

Тарт

Ингредиенты:

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.

Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.

Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.

Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

Каннеллони

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

Берем:

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

Фаршированные помидоры

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.

«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.

Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.

Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

  1. Пачка творога (250 г)
  2. 4 картофелины
  3. Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
  4. Веточка розмарина
  5. Треть пучка базилика
  6. Оливковое масло
  7. 3 столовых ложки муки
  8. Соль по вкусу

Шпинатная запеканка

Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.

Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.

Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат.

В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).

Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината.

Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.

Сырный суп с овощами

Вам понадобится:

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.

Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.

Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

Зеленый салат

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.

Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.

Источник: https://life-reactor.com/zamorozhennyj-shpinat-5-prostyx-receptov-prigotovleniya/

Что приготовить из замороженного шпината — Женщина

что приготовить из замороженного шпината

Шпинатсчитается королем овощей, поскольку он очень полезен и способен обогатить насыщеннымвкусом даже самое простое блюдо. И свежая, и замороженная зелень отличносмотрится в составе начинок для лазаньи, равиоли и других блюд. Идеальнымдополнением к традиционной пасте станет сливочный соус на основе него.

Итак, сегодняречь пойдет о замороженном шпинате. Также мы рассмотрим, как приготовитьтушеную зелень со сливками.

Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира

Изначально стоит определиться сингредиентами. Приведем их список ниже:

  • Одна пачка замороженного шпината (400-500 грамм);
  • Три луковицы небольшого размера;
  • 200 граммов сливок, причем Вы можете взять любой приемлемый для Вас процент жирности;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пасты (этого количества хватит, чтобы полноценно пообедать трем людям;
  • Мускатный орех, соль, перец (по вкусу).

Итак, с основными компонентами мы определились. Теперь рассмотрим пошагово технику приготовления гарнира из замороженного шпината.

Шаг1.

Изначально нужно подготовить всеингредиенты. Специально не стоит размораживать шпинат. Овощ просто необходимовыложить на тарелку, и на время уделить внимание другим составляющим.

Шаг2.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Наряду с этимнеобходимо прошинковать лук полукольцами. Далее он обжаривается, пока неприобретет золотистый оттенок.

Шаг 3.

Пока шпинат не стал совсем мягким, необходимо уделитьвнимание ему. Отправляем овощ к луку в уже разогретую сковороду. Накрываем посудукрышкой и даем протушиться в течение десяти минут.

Шаг 4.

На этом этапе пришел черед добавления сливок. Заливаем продуктв сковороду тонкой струйкой. Всем компонентов несколько минут нужно датьпротушиться.

Также настало время добавления соли, перца и других специйпо желанию. В идеале сюда подойдет мускатный орех, но Вы можете использоватьфенхель, базилик, петрушку, укроп, цедру цитрусовых.  Все эти элементы прекрасно сочетаются сошпинатом.

Если Вы хотите, чтобы в блюде чувствовалась кислинка, то вкачестве дополнительной заправки можно использовать несколько столовых ложеклимона или же лайма.

Шаг 5.

Готовое блюдо нужно выключить через пять минут послепроизведения последних манипуляций. Примерно так выглядит шпинат в сливочномсоусе.

Шаг 6.

На этом этапе смешиваем заправку и предварительно отвареннуюпасту. Выкладываем ее на тарелку и красиво украшаем блюдо, ведь важновпечатлить человека не только вкусом, но и эстетическим видом.

Если есть желание, подачу можно разнообразить шариками,сделанными из мягкого сливочного сыра. Тогда вкусовые оттенки будут еще болееяркими.

Важно! Еслихотите, чтобы блюдо было менее калорийных, то при выборе макарон для пастынеобходимо обратить внимание на продукты из твердых сортов пшеницы. Паста варитсяболее десяти минут и является не такой вредной для фигуры.

На этом все. Приятного аппетита!

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом делехорош шпинат и в чем заключается его полезность.  Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать филадельфию в домашних

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Французский тарт со шпинатом и сыром

Блюдо представляет собой пирог, пробуя который человек можетпочувствовать , что находится солнечном Провансе, наполненном вкусами виноградаи ароматных масел. Тарт может служить, как закуской, так и полноценнымсамостоятельным блюдом.

Необходимые компоненты здесь следующие:

  • 50 граммов тертого пармезана;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Полвоина упаковки готового бездрожжевого теста (слоеного);
  • Одна упаковка замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра рикотта.

Приготовление блюда стоит начать с размораживания теста. Оно выкладывается в наиболее подходящую форму для выпекания, и делаем вилкой проколы. Сверху кладется слой пергамента. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, оно посыпается фасолью. Следующим шагом является его отправка в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Важно усвоить,что шпинат не нужно размораживать, он просто тушится на сковороде с оливковыммаслом. Когда он дойдет до готовности, заливаем сливки и два вида сыра.

Чтобы масса была сконцентрированной, можно добавить в неенесколько ложек перемолотых семян льда, разведенных водой.

Шпинатвыкладывается в заготовочную форму и снова отправляется в духовку. Теперь времявыпечки составляет 25 минут. На стол блюдо принято подавать холодным.

Внимание! Аналогичную начинку можноиспользовать в качестве фарша для итальянских каннеллони.

Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом

Давайте вспомним блюдо итальянской кухни. Толькоот употребления данного словосочетания аппетит должен подниматься в разы.

Основные компоненты:

  • Четыре средних помидора;
  • Один баклажан;
  • Пучок базилика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина упаковки замороженного шпината;
  • 50 миллиграммов оливкового масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2/3 чайной ложки итальянских трав.

 Отрезаем верхушки помидор ипока откладываем их в сторону. Позже они пригодятся для крышечек. Сами же такназываемые «внутренности» удаляются ложкой и помещаются в отдельную посуду.

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и обжариваем его на оливковом масле, добавляет специи и соль по вкусу, остатки помидоров. Вся смесь тщательно перемешивается и протушивается на сковороде несколько минут.

Заготовки фаршируем начинкой. Их стоитзакрыть «крышками» и отправить в духовку запекаться на 30 минут.

Сам шпинат в этом случае необходимо разморозить и перемолотьвместе с базиликом и чесноком в блендере. Соус доводится до кипения, тудадобавляется вода, но консистенция должна быть ближе к густой. Подавать егостоит вместе с готовыми помидорами.

Салат из замороженного шпината

Из этой статьи можно увидеть, что существует масса способовприготовления шпината. Осталось дополнить перечень холодной закуской в видесалата из замороженной зелени. Для приготовления необходимо взять:

  • Одну упаковку шпината;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Столовую ложку семян кунжута;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Соль по вкусу.

Чтобы разморозить шпинат, заливаем его кипяченой водой. Далее производим отжим через дуршлаг и смешиваем основной компонент с мелко нашинкованным луком и льняным семенами, обжаренными на сковороде.

Следом переходим к приготовлению заправки из соевого соуса,масла, лимонного сока, соли. На выходе за минимальную цену мы получаеммаксимальное количество витаминов.

Больше о замороженном шпинате предлагаем узнать в следующем видео

.

Источник: https://documdo.ru/chto-prigotovit-iz-zamorozhennogo-shpinata.html

Блюда из шпината: 5 вкусных рецептов

что приготовить из замороженного шпината

Шпинат – очень популярный овощ в Европе, который сравнительно недавно завоевал симпатию у россиян. Его зеленые листочки имеют уникальный витаминный состав с колоссальными полезными свойствами. За счет этого в диетическом питании шпинат стал незаменимым продуктом, который ко всему прочему имеет тонкий и нежный вкус.

Блюда из шпината считаются настоящим «кладезем витаминов», так как овощ сохраняет свои полезные свойства даже при термообработке.

Блюда из шпината: рецепты с фото

В кулинарии шпинат используется в разных кухнях мира, поэтому рецепты блюд из него пестрят огромным разнообразием, начиная от салатов и заканчивая выпечкой. Более того, этот овощ универсален в применении и в готовом блюде особо не выражается ни по вкусовым качествам, ни по калориям, отлично уживаясь с пахучими сырами и специями.

Пюре со шпината – классика жанра «по-американски»

Ингредиенты:

  • Сливки – 180мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Шпинат – 300г
  • Твердый сыр (типа Пармезан или Романо) – 100г
  • Мускатный орех, соль, перец, паприка

Приготовление: в сотейнике растопить сливочное масло, в нем обжарить муку и залить сливками с добавлением мускатного ореха – уварить соус до густоты сметаны. В сливочно-молочную массу добавить измельченный шпинат и мелко натертый сыр, все хорошо прогреть на огне не дольше 2-х минут (не тушить), приправить солью и перцем по вкусу.

«Воздушный» омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г шпината
  • 30 г муки
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец, свежая зелень

Приготовление: яйца взбить с молоком и мукой, посолить и поперчить. Шпинат измельчить и слегка протушить в сливочном масле до мягкого состояния. Омлет испечь до полуготовности, выложить на него слой шпината, сложить пополам и несколько минут пропарить под крышкой.

Грибной жюльен со шпинатом

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 100г
  • Шпинат – 500г
  • Сметана – 300г
  • Твердый сыр – 50г
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление: грибы порезать и обжарить на масле, добавить к ним измельченный шпинат и зубчик чеснока. Залить овощи сметаной и на медленном огне протомить 3-5 минут. После этого разложить по кокотницам, обильно посыпать натертым сыром и в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Пышные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200г
  • Мука – 200г
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление: соединить кефир с яйцом и половиной муки, добавить гашеную уксусом соду и оставшуюся муку – тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи получились пышными. В конце добавить нарезанный шпинат и обжаривать оладьи на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с двух сторон.

Энергетический смузи со шпинатом

Ингредиенты:

  • Йогурт – ½ ст.
  • Апельсиновый сок – ½ ст.
  • Овсяные хлопья – ¼ ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Шпинат – 2 ст.
  • Черника – 1 ст.

Приготовление: овсяные хлопья замочить в йогурте на 10-15 мин. Шпинат измельчить. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и взбить блендером. Разлить по стеклянным стаканам и украсить мятой.

Идеальные блюда из шпината — советы

Шпинат в кулинарии считают самым неприхотливым овощем, который трудно испортить. Тем не менее, у него существуют индивидуальные особенности, с которыми лучше ознакомиться еще до начала процесса приготовления.

  1. Если горячее блюдо готовится из свежего шпината, то для начала зеленые листья необходимо тщательно перебрать, промыть, измельчить и довести до мягкости – для этого достаточно несколько минут протомить его в сотейнике с добавлением масла.
  2. Если не уверены в «возрасте» шпината, то его следует вымочить в небольшом количестве молока или сливок – это нейтрализует щавелевую кислоту, которая вырабатывается в старых листьях.
  3. Блюда из шпината «недолговечны» — максимальный срок их хранения составляет не более 48 часов (после этого они становятся ядовитыми для организма).
  4. Свежие листья также долго не хранятся – большой урожай лучше порционно заморозить, что сохранит в листьях весь витаминный коктейль.
  5. Не переваривать шпинат – этот овощ следует в любое блюдо добавлять только в конце приготовления, подвергая термической обработке не дольше 3-5 минут.

Источник: https://24smi.org/news/40528-blyuda-iz-shpinata-top-5-vkusnyh-recep_specn_eda.html

Подборка блюд со шпинатом

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить его не один раз.

Ингредиенты:

  • Тесто фило;
  • Шпинат 300 гр;
  • Лук порей 30 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • Сливочное масло 15 гр;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Рикотта 300 гр.

Приготовление:

  1. Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

  2. Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

  3. Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

  4. Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

  5. Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

  6. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

  7. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Грудки фаршируются и запекаются в духовке, в результате чего получатся сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
  • шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
  • сыр рикотта (или мягкий творог) 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
  2. Добавить к шпинату рикотту, перемешать и снять с огня.
  3. Куриное филе натереть солью и перцем.
  4. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
  5. Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и рикотты.
  6. Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

​Приятного аппетита!

Салат со шпинатом, авокадо, яйцами и огурцами

Предложенный рецепт – отличная идея лёгкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат очень полезный благодаря шпинату, в котором большое количество клетчатки, белка, калия, железа и в то же время сытный, из-за наличия в его составе яиц и авокадо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шпинат пучок 150 грамм;
  • авокадо 2 шт.;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • огурец средний 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.

​для заправки:

  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и достаточно крупно нарезать.
  2. Шпинат несколько раз промыть, оборвать стебли и обсушить.
  3. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Огурцы нарезать вдоль пополам, затем ломтиками.
  6. Соединить в пиале натуральный йогурт, укроп и лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану, кефир или домашний майонез.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и посыпать семенами кунжута.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом и сыром фета

Сегодня мы подготовили для вас рецепт французского омлета со шпинатом и сыром фета. Он получается очень пышным, ароматным, с насыщенным вкусом и сочной начинкой, и главное такой завтрак точно будет полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт;
  • Сыр Фета 50 гр;
  • Листья шпината 30-50 гр;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем листья шпината и мелко нарезаем.

  2. Сыр Фета мелко нарезаем или натираем на тёрке.

  3. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой.

  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем яйца равномерно по всей сковороде.

  5. Обжариваем омлет с обеих сторон.

  6. Затем на одну сторону омлета выкладываем сыр и шпинат.

  7. Складываем его пополам, выключаем огонь и даём постоять на горячей сковороде 30 секунд, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом

Готовитесь к приему гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр;
  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Шпинат 40 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для курицы ½ ч. л;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;

Приготовление:

  1. Моем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

  2. Каждое филе солим, перчим и приправляем.

  3. Каждое филе посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным шпинатом.

  4. Раскатываем тесто и разрезаем на два прямоугольника.

  5. Куриное филе сворачиваем рулетом и заворачиваем в тесто. Хорошо фиксируем края.

  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.

  7. Взбиваем яйцо и смазываем верхушки рулета.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего традиционного греческого пирога. Невероятное сочетание сыра и зелени, богатство вкуса и сочность начинки — это все про наш пирог.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 400 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Петрушка, укроп 1 пучок;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех ¼ ч. л;
  • Шпинат 250 гр;
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Зелень моем и обсушиваем. После чего измельчаем.

  3. Шпинат выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

  4. В глубокую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем 5 минут.

  5. Добавляем шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Оставшееся масло растапливаем.

  7. На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром больше формы. Затем вырезаем ещё один круг с диаметром как форма для выпечки.

  8. Большой круг выкладываем в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выкладываем во внутрь начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края. Лишнее тесто обрезаем и смазываем сливочным маслом.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 35-40 минут до образования хрустящей корочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус карбонара

Приятного аппетита!

Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат — это очень полезный и низкокалорийный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минеральных веществ. Сегодня мы подготовили для вас рецепт полезного и легкого блюда для всей семьи. Шпинат, запеченный с сыром — это простое в приготовление, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать вместе с запеченной курицей.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат 1 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Молоко 400 мл;
  • Мука 3 ст. л;
  • Масло сливочное 5 ст. л;
  • Масло оливковое 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем шпинат. Обрезаем жёсткие стебли.

  2. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.

  3. Выкладываем в кипящую воду шпинат на 5 минут.

  4. После чего выкладываем шпинат на дуршлаг и даем стечь воде.

  5. Шпинат мелко нарезаем.

  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

  7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пару ложек сливочного.

  8. Ставим сотейник на огонь и выкладываем оставшееся масло. Добавляем муку и перемешиваем.

  9. Добавляем молоко и варим до загустения.

  10. Добавляем в соус перец, мускатный орех.

  11. Чистим чеснок и измельчаем.

  12. В разогретую сковороду выкладываем шпинат и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.

  13. Смешиваем шпинат с соусом и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем тёртым сыром.

  14. Разогреваем духовку до 190 С и ставим на 8-10 минут. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/123380910-podborka-blyud-so-shpinatom/

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Источник: https://edadnya.ru/sup-iz-shpinata.html

Салат из замороженного шпината рецепты — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Особенностью этого салата считается заправка.

Вам понадобится:

  • Замороженный или свежий шпинат – 400 г
  • Редиска – 200 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Заправка для салата из замороженного шпината:

  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло – 2 стол.ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат рвем руками, редиску нарезаем круглыми пластинками, огурец разрезаем вдоль на две части и измельчаем.

2. Мелко нарезаем лук и петрушку.

3. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в заправку. Перец и соль добавляем по вкусу.

4. В салатник складываем шпинат, огурец, редиску, лук и петрушку. Заливаем все нашей заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15, а потом с удовольствием поглощаем!

Вот парочка совершенно необременительных в приготовлении и крайне полезных рецептов салатов из замороженного шпината.

Готовьте с удовольствием и фантазией!

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление

1. Клубнику промойте, дайте обсохнуть. нарежьте пластинками.

2. Шпинат разморозьте и порвите руками.

3. Лук порежьте тоненькими полукольцами.

4. В небольшой емкости смешайте соевый соус с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу добавьте туда паприку.

5. С глубокий салатник сложите листья шпината, сверху выложите порезанную клубнику и красный лук. Перед подачей на стол полейте все заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салатик этот легкий и совершенно невредный для фигуры, прекрасен как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда, к примеру, на завтрак.

Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-zamorozhennogo-shpinata-retseptyi.html

Шпинат замороженный — 10 рецептов приготовления | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.

Шпинат очень насыщен питательными веществами. Так, в нем содержатся магний, железо, калий, витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Кроме того, шпинат — источник фолиевой кислоты (витамина, нужного для укрепления иммунитета). Зимой купить свежий шпинат сложновато, поэтому мы собрали блюда, которые можно быстро приготовить из замороженного.

Быстрый гарнир

Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут.

Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо.

Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.

Закуска из оливок, перца и шпината

Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Для пирога нам понадобится 1 килограмм дрожжевого слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 шарика замороженного шпината, 4 яйца, луковица, а также специи и соль по вкусу.
Куриную грудку и капусту нужно нарезать на мелкие кусочки. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат.

Все это потомить под крышкой 5 минут. Яйца отварить и потереть на терке, затем соединить с начинкой и перемешать. Тесто раскатать тонким пластом, уложить в смазанную форму, немного приподняв края. Затем выложить начинку и загнуть края.

Отправить пирог в разогретую духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится, и все готово.

Кексы с беконом и шпинатом

Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу.

Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу.

Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.

Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами

Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу.

Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня.

Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.

Паста со шпинатом, свининой и овощами

Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пюре и фарш что приготовить

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Для пирога возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 грамм твердого сыра, 300-400 грамм замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки разморозьте шпинат и выпарите из него воду, затем добавьте 2 яйца, мелко потрите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Размороженное тесто не раскатывая разложите на столе. Разрежьте его на четыре полоски вдоль, в середину каждой из них будет выкладываться начинка, а края полосок защипываться. Итого у вас должны получиться четыре длинные колбаски. Теперь на противень положите бумагу для выпечки, а на нее выложите получившиеся колбаски: от центра по кругу. Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте в духовку на 15 минут.

Шпинат с пармезаном и сливками

Нам понадобятся 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 грамм сливок, 500 грамм замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 грамм пармезана. Масло растопите на сковороде и обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, мускатный орех и постепенно — шпинат. Важно добавлять его порционно, чтобы вода успевала выпариваться. Готовим около 10 минут и при подаче посыпаем натертым пармезаном.

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите.

Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре.

Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/9-bystryx-blyud-iz-zamorozhennogo-shpinata/

Как заморозить шпинат и что можно из него приготовить

Шпинат – полезный продукт: дозировка калорий очень низкая и богат витаминами А и С и минеральными солями. Он идеально подходит для тех, кто соблюдает диету и повышает иммунитет. Кроме того, в нем высокое содержание железа и фолиевой кислоты, необходимых для образования эритроцитов. Блюд со шпинатом очень много, разнообразие салатов с шпината удивляет, с ним варят супы, добавляют в мясные блюда, делают полезные напитки, десерты и торты.

Как заморозить шпинат

После покупки свежий шпинат хранят в холодильнике. Чтобы избежать рассеивания ценных микроэлементов, его советуют готовить на пару или тушить только с водой. Но у шпината низкий выход готового продукта, он сильно уваривается: для гарнира на 4 человека требуется не менее 1 кг.

Летом, прежде чем он исчезнет, можно закупить листовой шпинат в больших количествах, чтобы заморозить дома.

Сначала нужно перебрать все листочки, выбросив желтые и несвежие, затем промыть их, сливая воду несколько раз, затем бланшировать их в подсоленной воде.

Слить снова, хорошо отжать и сложить в морозильник, уже разделив на порции, завернув в пищевую пленку. Всего за несколько рублей вы отложите отличный запас для быстрых вторых блюд, для добавления в супы и омлеты, или для наполнения пирогов.

Для вас 3 простых рецепта использования замороженного шпината домашнего приготовления или замороженного шпината, который вы просто купили.

Тефтели со шпинатом

Ингредиенты:

• 350 г мясного фарша

• 100 г замороженного шпината

• 80 г хлеба

• 50 г тертого пармезана

• 30 г масла (сливочное)

• яйцо

• небольшой лимон

• 0,5 зубчика чеснока

• 6 листьев шалфея

• 30 миллилитров обезжиренного молока

• перец и соль по вкусу

Как готовить:

Хлеб (даже несвежий), смочите в молоке и оставьте на 10 минут. Натрите кожуру лимона (оставив пару долек в стороне для украшения блюда) и половину зубчика чеснока. Выньте 100 г замороженного шпината из морозильной камеры и нарежьте его ножом без размораживания.

Нарезанный шпинат смешать с 350 г фарша из говядины или телятины, присоединить размоченный хлеб, яйцо и тертый сыр. Добавить «изюминку»: цедру лимона и тертый чеснок. Посолить, поперчить. Всю массу хорошо мешать и месить руками. Наконец, сформировать круглые котлетки или тефтельки.

В антипригарной сковороде растопите масло с листиками шалфея, положите тефтели и готовьте около 10 минут, поворачивая их пару раз, чтобы они были равномерно золотистыми.

Подавайте горячими, украсьте шалфеем и лимонными дольками.

Ризотто с колбасой и шпинатом

Ингредиенты:

• 320 г риса

• 200 г свиной колбасы

• 100 г шпината

• 25 г масла (сливочное)

• луковица

• 800 миллилитров мясного или овощного бульона

• оливковое масло для обжарки

• перец и соль по вкусу

Как готовить:

Положите 100 г размороженного шпината в антипригарную кастрюлю с добавлением оливкового масла, щепотки соли и пары столовых ложек воды. Готовьте на среднем огне с крышкой 5-8 минут, пока шпинат не станет мягким. Дайте остыть и смешайте с небольшим количеством мясного или овощного бульона.

Тем временем мелко нарезать луковицу и обжарить ее в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте 200 г измельченной колбасы и обжарьте ее несколько минут. Добавьте рис, который вам нравится, поджарьте его, затем продолжайте готовить, несколько раз добавляя поварешку кипящего бульона. Столько, сколько возьмет рис.

В конце положите в рис шпинат. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, поперчите по вкусу, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Подавать ризотто с тертым пармезаном.

Пирожки с начинкой из творога и шпината

Ингредиенты:

• 400 г теста для пирожков

• 200 г шпината

• 200 г творога

• 50 г тертого сыра

• желток

• 2 столовые ложки масла (оливковое)

• масло для жарки (арахисовое)

• перец и соль по вкусу

Как готовить:

200 г шпината разморозить и перемешать с творогом, любым мягким тертым сыром и заправить оливковым маслом с солью и перцем. Хорошо добавить измельченные ароматные травы, подходят шалфей и розмарин.

Раскатайте пирожковое тесто так тонко, как только сможете, и нарежьте на круглые кусочки диаметром около 10 см.

Положите в центр каждой части начинку и залепите края теста в полукруг, предварительно смазав немного взбитым яичным желтком. Хорошо прижмите, чтобы не допустить выпадения начинки во время приготовления.

Нагрейте большое количество арахисового масла в сковороде и равномерно обжарьте пирожки. Промокните их листом абсорбирующей кухонной бумаги от жира и сразу же подавайте. Они хороши и горячими и холодными.

Легко, быстро, вкусно и полезно.

Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-zamorozit-shpinat-i-chto-mozhno-iz-nego-prigotovit/

Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день

Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудимшпинат замороженный – как готовитьэтот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.

Свежийшпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их частоподвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазинеготовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошосохраняет вкус и целебные свойства.

Еще один плюсзамороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить иотжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они нетолько насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.

Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.

Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.

Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/shpinat-zamorozhennyj-kak-gotovit.html

Как вкусно приготовить шпинат свежий и замороженный?

Шпинат — весенний листовой овощ, и блюда из него могут быть не только очень полезными, но и невероятно вкусными.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о том, чем он полезен, как его правильно выбирать, хранить, что приготовить из свежего шпината или из замороженного.

В Европу шпинат попал в эпоху средневековья, а изначально его завезли из Персии. Несмотря на разный климат, он отлично прижился в европейских странах и сегодня уже не считается экзотикой.

Листья шпината обладают массой полезных свойств, а еще — тонким и нежным вкусом. Но, конечно же, его нужно правильно готовить.

Чем полезен шпинат?

Прежде чем рассказать, что можно приготовить из шпината, стоит упомянуть о том, почему он так полезен и почему его обязательно нужно включить в свой рацион питания.

  • Французские повара называют этот овощ «щеткой» для желудка. Действительно, он обладает эффектом очищать стенки желудка и кишечника от шлаков и выводить токсины естественным путем.
  • В нем много витаминов — в частности, провитамина А, полезного для зрения, витаминов группы В, а также С, РР, D и некоторых других.
  • Помимо витаминов, в листьях много железа — именно поэтому они обладают темным насыщенным цветом, а также минеральные соли.
  • Удивительно, но этот овощ является настоящим рекордсменом по содержанию кальция — в 100 граммах листьев содержится около 150 мг кальция (больше, чем в стакане йогурта!).
  • Также листья содержат йод, который благотворно влияет на щитовидную железу, добавляет энергии и предотвращает преждевременное старение организма.
  • Важная составляющая шпината — белок, именно поэтому листья сытные и питательные. Белка здесь почти столько же, сколько в фасоли и горошке.

Молодые листья хорошо употреблять сырыми, а более крупные и темные — тушить, жарить, варить, делать гарнир, готовить другие рецепты.

Выбирая этот полезный овощ, обращайте внимание на стебель — он должен быть светлого цвета, упругим и сочным — это значит, что овощ срезан совсем недавно. Кстати, замороженные листья ничем не хуже свежих, и ими можно запастись на зиму.

Что можно приготовить из свежего шпината?

Как вкусно приготовить шпинат? Есть немало способов, и лучшие рецепты сайт sympaty.net приведет ниже.

Считается, что все полезные вещества этих зеленых листьев хорошо усваиваются с жиром и небольшим количеством кислоты.

Поэтому сметана, кефир и немного растительного масла — то, что должно присутствовать в любом блюде.

Завтрак: зеленые оладьи

  • Шпинат — 200 г;
  • кефир — 200 г;
  • мука — примерно 150 г (можно добавить больше или меньше, в зависимости от консистенции получаемой смеси);
  • яйца — 1 или 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Измельчите листья в блендере, смешайте их с кефиром, яйцами, мукой и специями, и хорошенько взбейте всю массу. Она должна получиться густой, как сметана.

Если смесь получается жидкой, добавьте еще муки, или же из нее смело можно пожарить не плотные оладьи, а более тонкие блины!

Не забудьте смазать сковороду любым растительным маслом.

Весенний крем-суп

  • Шпинат — 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • бульон (куриный или овощной) — 300 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • специи по вкусу.

Налейте прямо в ту кастрюлю, где будет вариться суп, немного растительного масла и разогрейте.

Нарежьте мелко лук и чеснок, очистите и нарежьте мелко картофель. Пассеруйте лук и чеснок в кастрюле, а затем добавьте туда же картофель. Залейте все это бульоном и дайте свариться до готовности.

Добавьте листья шпината и варите еще 5 минут, после этого влейте сливки и измельчите всё в пюре с помощью погружного блендера.

Гарнир на сковороде

Многие задаются вопросом, как приготовить свежий шпинат на гарнир. Мы предлагаем простейший и очень быстрый рецепт, при котором листья сохранят все свои полезные свойства. Итак, нам понадобится:

  • шпинат — 500 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • специи по вкусу.

В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок на растительном масле. Листья моем, удаляем корешки и режем, добавляем в сковороду. Когда листья немного потушатся, накрываем крышкой и томим 5 минут, не больше. В конце посыпаем блюдо натертым сыром.

Как правильно приготовить замороженный шпинат?

Свежие листья нужно хранить немытыми, завернув их во влажную ткань. Лучше всего держать их в холодильнике не больше двух-трех дней.

Сейчас мы расскажем, как приготовить замороженный шпинат. Листья необходимо перебрать, удалить увядшие и поврежденные, удалить корни и длинные стебли, и хорошо промыть под проточной водой. Нарежьте листья на тонкие полоски и пробланшируйте (опустите в кипящую воду) в течение минуты. Дайте стечь воде в дуршлаге, уложите листья в контейнеры или пакеты, заморозьте. Из замороженного шпината можно готовить любые блюда по аналогии со свежим.

Вот такие простые рецепты можно приготовить из этого витаминного листового овоща. Помимо полезных свойств, блюда будут очень нежными и вкусными!

—Автор —  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20170616/shpinat/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Хлебная мука что это

Закрыть