Что приготовить из перепелов

Как готовить отличные блюда из перепелов. Рекомендации и рецепты приготовления

что приготовить из перепелов

05.10.2016

Блюда из перепелов не только вкусные, но и очень полезные. В мясе этой птице содержится 22 процента протеина и такие важные для человеческого организма витамины как В5,В6 и другие микроэлементы благотворно и исцеляющее действующие при многих заболеваниях.

Перепелиное мясо малокалорийно и поэтому его можно рекомендовать тем, кто заботится о своей фигуре.

Раньше перепела разводились только на Ближнем Востоке, но сейчас ситуация изменилась, к большой радости охотников, они распространились и встретить их можно во всех европейских странах.

Поскольку сама по себе перепелка маленькая птичка, как это видно на фото, то для приготовления полноценной порции в домашних условиях потребуется парочка тушек.

Разделка перепелиной тушки

При приготовлении блюд из перепелов, нужно учитывать, что вкусовые качества мяса уникальные и задача повара не перебить этот вкус, а, наоборот, при помощи приправ и специй подчеркнуть его.  Использовать можно как обычные соль и перец, так и другие, к примеру, тимьян, очень хорошо подходит базилик, но вы можете поэкспериментировать и с другими. Готовить вы будете для себя, поэтому делайте, так как вам нравится.

При выборе тушки отдавайте предпочтение пухлым птичкам. Кожа должна быть идеально свежей на вид и иметь сливочный или желтоватый цвет с розоватым оттенком. Качество мяса таких тушек будет самым лучшим.

Особенности приготовления перепелок

Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Красиво оформленное блюдо

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.

Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.

Рецепт простого маринада для перепелов:

Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.

Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.

Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.

Обжарка в духовке или на углях

Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.

При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.

Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.

Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.

Тушки нанизаны на два шампура

Хранение

Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.

В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.

«Блюда из перепелок в духовке»

В этом видео показано как готовить блюда из небольших перепелок в духовке

Быстрый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированной тушки по этому рецепту нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 перепелиных тушки;
  • 0.5 л вина (желательно, если это будет сухое);
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло;
  • специи на ваше усмотрение соль, черный или красный молотый перчик.

Приготовление

  • Разрезаем перепелиные тушки по грудке.
  • Немного отбиваем, чтобы они стали плоскими.
  • Натираем солью, перчиком и другими специями.
  • Вино смешиваем с медом и заливаем этим маринадом тушки. Для маринования достаточно двух-четырех часов.
  • Вынимаем тушки, обтираем салфеткой и обжариваем на сковороде. Должна появиться румяная корочка.
  • Далее ложем в казан наших подрумянившихся перепелочек, заливаем остатками маринада и тушим, накрыв крышкой на слабом огне около сорока минут, может немного больше, т.е. до готовности.

Блюдо подается  с гарниром, который может быть выбран на ваше усмотрение.

Простой, но очень вкусный рецепт!

Это очень простой но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками, достойный царского стола. Нам понадобятся ингредиенты, которые стоят недорого и продаются в любом магазине.

Приготовлеие

  • Смешиваем соль, перец и сахар и получившейся смесью натираем изнутри и снаружи тушки.
  • Примерно на пять часов оставляем их, чтобы мясо пропиталось этой смесью.
  • Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
  • Ждем пока начинка остынет и добавляем тимьян и сырок, хорошенько перемешиваем.
  • Получившейся начинкой фаршируем тушки, которые к этому времени уже должны успеть промариноваться.
  • Связываем нитью ножки перепелочек.
  • Далее тушки обжариваем с каждой стороны в растительном масле. Масла не жалеем. На обжарку уйдет около пяти минут. Далее ставим нафаршированные тушки на пар и готовим минут 20-25.

Подавать можно с рисом или макаронами.

Подготовленные для запекания тушки со связанными лапками

Как видите очень простой рецепт, но не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Печеные перепела

Отличный рецепт, который поможет ощутить и насладиться всеми тонкостями и неповторимостью мяса перепелов.

Салат с перепелиным мясом

Прекрасный салат из доступных и недорогих продуктов изюминкой которого будет перепелиное мясо придающее ему еще большей пикантности.

Так будет выглядеть наш салатик

«Фаршированные тушки »

В этом видео показано как готовить перепелов фаршированных яблоками, но можно использовать и другие продукты.Замечательный рецепт! Попробуйте обязательно!

Источник: http://fermabusines.ru/perepel/retseptyi-blyud/retsepty.html.

Перепела — рецепты приготовления

что приготовить из перепелов

admin · Август 7, 2018 · Обновлено Сентябрь 1, 2018

Перепела очень популярны в старом свете, рецепты приготовления блюд из этой птицы в Англии, например, в недавнем прошлом были возведены в культ. Но охота на диких перепелов в Великобритании запрещена, и большой популярностью здесь пользуются птица, специально выращенная в вольерах.

Перепела-соте с луком и вином

Перепела-соте с луком и вином

Ингредиенты для приготовления перепела-соте с луком и вином:
На 4 порции вам потребуется: • Перепела, выпотрошенные и связанные – 8 шт. • Постная свежая грудинка, нарезанная кубиками – 200 г. • Сливочное масло – 80 г. • Маленькие луковицы – 12 шт. • Соль и перец

• Белое вино – 1 ст. лож.

Способ приготовления перепела-соте с луком и вином:

1. Положите грудинку в маленькую кастрюльку с холодной водой и закройте крышкой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и выньте кусочки грудинки. 2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и кусочки грудинки. Готовьте соте на сильном огне в течение 5 минут или пока лук не приобретет золотистый оттенок.

3. Положите перепелов и готовьте соте 10 минут, время от времени переворачивая тушки. Посолите и поперчите мясо, влейте вино и готовьте в течение еще 5 минут. Предпочтительно подавать горячим.

Перепела с яблоком

Перепела с яблоком

Перепел может быть подан с перечным соусом.
Ингредиенты для приготовления перепела с яблоками:
На 2 порции вам потребуется: • Перепела, выпотрошенные и связанные – 2 шт. • Оливковое масло – 4 ст. лож. • Сливочное масло – 30 г. • Маленькое крепкое яблоко, крупно порезанное – 1 шт. • Перец черный, молотый • Кусочки жареного хлеба – 2 шт.

• Соль

Способ приготовления перепела с яблоками:

1. Полейте тушки оливковым маслом и жарьте их в прогретой до 220 С. духовке в течение 10 минут или пока мясо не станет нежным. 2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и готовьте соте из яблочных ломтиков, пока они не станут золотистого цвета около 3 минут. Поперчите их и отложите.

3. Когда перепела будут готовы, положите их на кусочки жареного хлеба, вокруг уложите яблочные ломтики.

Жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист

Жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист

Ингредиенты для приготовления жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист:
На 4 порции вам потребуется: • Перепела, выпотрошенные и связанные – 8 шт. • Зерна черного перца – 1 ч. лож. • Соль крупного помола – 1 ч. лож. • Соленая свинина или свежая грудинка с прослойкой (125 г. порезано кубиками, остальная нарезана на 8 ломтиков) – 250 г.

• Большие капустные листья, отваренные в течение 5 минут (можно заменить виноградными листьями) – 8 шт.

Способ приготовления жаркое из перепелов:

1. Растолките в ступке зерна черного перца и соль и обильно посыпьте тушки. 2. Начините каждую тушку перепела кусочками свинины или грудинки и оберните их ломтиками свинины или грудинки. 3. Затем заверните каждого перепела в капустный или в виноградный лист и закрепите каждый сверток деревянной зубочисткой, можно также использовать кулинарную нить.

4. Уложите птиц плотно друг к другу на жаровню. Налейте на дно жаровни воды на 5 мм. Готовьте перепелов в прогретой до 230 С. духовке в течение 25 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Перепела в вине

Перепела в вине

Ингредиенты для приготовления перепела в вине:
На 8 порции вам потребуется: • Перепела, выпотрошенные – 16 шт. • Соль и перец • Сливочное масло – 175 г. • Морковь, нарезанная кубиками – 175 г. • Луковица среднего размера, нарезанная кубиками – 1 шт. • Сладкий зеленый перец с вынутыми семенами, нарезанный кубиками – 2 шт. • Грибы, шляпки и ножки отдельно – 350 г. • Мука – 2 ст. лож. • Куриный бульон – 3/4 л.

• Сухое белое вино – 1/2 л.

Способ приготовления перепела в вине:

1. Поперчите и посолите тушки перепелов снаружи и внутри. Растопите 125 г. сливочного масла в тяжелой сковороде и готовьте перепелов-соте на среднем огне в течение 5 минут. 2. Обильно смажьте сливочным маслом вместительную утятницу и уложите в нее тушки грудками вверх. 3. Положите в сковороду морковь, лук, зеленый перец и ножки грибов.

Готовьте, помешивая на среднем огне, в течение 5 минут. Затем всыпьте муки и тщательно перемешайте. Добавьте бульон и держите на огне, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут. 4. Влейте вино в утятницу. Запекайте перепелов в прогретой до 180 С.

духовке в течение 15 минут, пока птицы не подрумянятся, часто поливая их соком, чтобы предотвратить чрезмерное подсыхание мяса. 5. Процедите соус, приготовленный в сковороде, разминая овощи в сите, чтобы выжать сок. Полейте соусом мясо. 6. Растопите оставшееся сливочное масло и готовьте соте из грибных шляпок до появления сока.

Переложите перепелов грудкой вверх на горячее сервировочное блюдо. Гарнируйте мясо шляпками грибов-соте. Отдельно подайте соус в соуснике.

Приятного вам аппетита.

Готовьте перепелов просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Важно! Этот видео рецепт взят с открытых источников, и показывает, как еще можно приготовить перепелок в домашних условиях.

Источник: http://chileblog.ru/perepela-recepty-prigotovleniya/

Как вкусно приготовить перепелку в духовке

что приготовить из перепелов

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100−150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сайру свежемороженую

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому.

К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15−20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим.

Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела — 2 шт.
  • масло растительное — для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2−3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Перепелки в духовке

Ингредиенты:

  • Перепел — 12 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Бекон — 300−400 г
  • Лук репчатый — 7−8 шт.
  • Масло сливочное растопленное — по необходимости
  • Растительное масло — по необходимости
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — по желанию
  • Зелень свежая (ассорти) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала следует замариновать перепелиные тушки. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами, слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1−3 часа мариноваться под крышкой.
  2. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром. Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом. Помещаем перепелов поверх картошки.
  4. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180 °C духовки. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  5. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Медовый перепел с грушей

Ингредиенты:

  • Перепел — 350 граммов.
  • Груша свежая крупная — 1 штука.
  • Мед — 30 граммов.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр — щепотка.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Свежий чабрец — 2 веточки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
  2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
  3. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна.
  4. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
  5. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
  7. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.

Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Соевый соус — ½ ст.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  2. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
  3. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
  4. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
  5. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу.

Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мандарин 2 штуки
  • Мясо перепела 4 штуки
  • Соевый соус 40 грамм
  • Пряности на выбор

Способ приготовления:

  1. Первым делом удалить с тушек все лишнее — отрезать шейки, вынуть трахеи, лишний жир и пленочки изнутри птицы. Затем вымойте и обсушите перепелов.
  2. До запекания перепелки следует промариновать в необычном медовом соусе. Для этого из мандаринов отожмите сок любым удобным способом. Если в него попадет немного мякоти — отлично, удалите только косточки. Смешайте чуть разогретый мед, соевый соус и сок. Добавьте пряные травы.
  3. Перепелов, вымытых и обсушенных, сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6−8. Переверните тушки несколько раз в процессе маринования.
  4. Пропитавшиеся ароматным соусом перепелки посолите, чуть поперчите и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  5. Готовятся птички быстро, есть риск пересушить. Поэтому в разогретую духовку до 180 °C поставьте форму с замаринованными перепелками и запекайте 20 мин. Переверните каждую тушку и готовьте еще 20 мин., увеличив нагрев до 200 °C.
  6. Извлеките запеченые в духовке перепелки в мандариново-медовом соусе, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Перепелки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепелки — 5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль сванская — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелок хорошенько вымыть под струей прохладной воды и промокнуть кухонным полотенцем. Потом разрезать на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
  2. Теперь нужно приправить перепелок. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
  3. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
  4. Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром.

Перепелиное мясо — польза и вред

Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

Чем полезно перепелиное мясо

Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал.

Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга.

Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Вред перепелиного мяса

Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

Лечебные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом.

Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов.

Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-vkusno-prigotovit-perepelku-v-duhovke/

Вкуснейшие рецепты приготовления перепелки в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100–150 гр.  Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

В любом уважающем себя ресторане вам обязательно предложат перепелов. Раньше на них специально охотились, а сейчас выращивают в домашних условиях или на специальных птицефабриках.

https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc

Мудрецы востока советовали в обязательном порядке включать такое мясо в свой рацион, так как оно очень полезно.

Что касается выбора рецептов блюд из перепелки, то их доступно очень много. Птиц жарят на гриле, фаршируют, тушат с ароматными травами, добавляют в салаты. Перепелов запечь так же просто, как приготовить дикую утку.

В таком мясе 242 калории на 100 грамм продукта, а белка почти 40%!

Польза перепелиного мяса

Обладает такая дичь хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина. По витаминному составу можно упомянуть:

  • РР, так называемую никотиновую кислоту, которая обеспечивает правильную микроциркуляцию крови;
  • В1 и В2, необходимые для нервной системы;
  • А, благодаря которому у нас хорошее зрение;
  • Д, спаситель от рахита.

Также дичь может похвастаться большим объемом калия, борющегося с аритмией и улучшающего работу мозга. Нормальный обмен веществ обеспечат сера и фосфор. Есть и ряд других, полезных для организма, веществ.

Если включить такое мясо в свой обычный рацион, то вам не будут страшны недуги печени, почек, дыхательной системы и ЖКТ.

Весьма калорийное, но полностью разрешенное к употреблению даже теми, кто сидит на диете!

Как выбрать и хранить продукт

Эти советы помогут вам при выборе перепелки:

  • Запах. Он должен быть нейтральным, без какой-либо кислоты;
  • Мясо должно иметь здоровый цвет и быть упругим;
  • При надавливании на тушку вмятины не должны оставаться.

Что касается хранения, то свежее охлажденное мясо не стоит оставлять в холодильнике более чем на 2 недели. В морозилке тушка хранится до 3 месяцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из косули

Закуска с Камамбером

Эта закуска не совсем относится к рецептам блюд из перепелки, но готовится из ее яиц. Необычное лакомство наверняка станем вкусным украшением праздничного стола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 8 яиц перепелиных;
  • 0,075-0,1 кг сыра Камамбер.
  1. Картофель отварить в кожуре, воду посолить;
  2. Делим каждый плод на 2 одинаковые половинки, срезаем номного попку, чтобы можно было ее поставить. После этого в каждой картошке вырезать серединку. Получается стакан;
  3. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать;
  4. В каждый такой «стакан» влить по одному яйцу перепелки и добавить немного соли Камамбер нарезаем тонкими квадратиками, накрываем ими каждую картофелину;
  5. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию, и выпекаем до румяной корочки.

Если будете использовать такую закуску в качестве основного блюда, то подавать ее стоит с зеленым овощным салатом.

В масле

Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его просто незаменимым для молодых хозяюшек. При этом он станет отличным горячим блюдом на праздничный стол.

Возьмем следующие продукты:

  • 2 тушки перепела;
  • Петрушка или базилик – пол пучка;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • Соевый соус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Кефир для маринада.
  1. Перепелок помыть и залить кефиром, оставить на 3 часа мариноваться;
  2. Зелень мелко нарубить, чеснок порезать тонкими пластинками;
  3. В форму либо утятницу высыпаем стружку масла, поверх нее выкладываем птичек, присыпаем их зеленью;
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 С и ставим туда перепела;
  5. Выпекается блюдо около 40-45 минут. За это время раз 5-6 полейте тушки их же соком с маслом.

Подавать такое блюдо лучше с овощами, поэтому советуем узнать, как готовить брокколи, которая отлично сочетается с мясом птицы.

С брусникой

Этот рецепт фаршированных перепелок придется по вкусу даже тем, кто отродясь не ел птицу. Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

  • 4 средние перепелки;
  • 0,2 кг ягоды брусники;
  • 0,05 кг масла;
  • 4 кусочка бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • Стакан куриного бульона;
  • 1 ст. ложка сахара (без горки).

Для гарнира потребуются:

  • 5-6 средних клубней картошки;
  • Лук-шалот.

Для маринада:

  • 3-4 ст. ложки масла растительного (лучше из оливок);
  • Соль, тимьян, перец;
  • 1 ст. ложка винного уксуса.

Мы оформили следующий рецепт приготовления перепелки с фото, ведь так вам будет гораздо более понятен процесс приготовления блюда.

Маринуем час-полтора мясо в смеси уксуса, масла и специй.

Маринуем час-полтора мясо в смеси уксуса, масла и специй

Для начинки смешиваем мелко порубленное сливочное масло и бруснику, присыпанную сахаром. Начиняем такой смесью тушки птицы.

Начиняем смесью брусники и масла тушки птицы

Зашиваем или скрепляем при помощи зубочисток перепелки.

Зашиваем или скрепляем при помощи зубочисток перепелки

Каждую птичку опоясываем беконом.

Каждую птичку опоясываем беконом

Выкладываем их в посуду для духовки.

Выкладываем птичек в посуду для духовки

Готовим гарнир: картошку нарезаем на средние куски, смешиваем с кубиками лука-шалота и тимьяном, выкладываем все во вторую посуду для выпекания.

Картошку нарезаем, смешиваем с кубиками лука-шалота и тимьяном, выкладываем в посуду для выпекания

Отправляем оба блюда в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.

Отправляем оба блюда в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов

Делаем соус: Лук мелко нашинковать и обжарить до легкой золотистости. В него добавляем перетертые остатки брусники, заливаем бульоном.

Лук нашинковать, обжарить, добавить остатки брусники, залить бульоном

Тушим эту смесь 15 минут на слабом огне, а после остывания перетираем ее в блендере.

Тушим эту смесь 15 минут на слабом огне, после перетираем в блендере

Так должна выглядеть готовая птица:

Вид готовых перепелов

При подаче на тарелку кладут картофель, рядом с ним политую соусом птицу.

С кус-кусом

Следующий рецепт жареных перепелок очень необычный, ведь в него входит особая смесь марокканских трав и специй, так называемый рас-эль-ханут, который мы сами подберем.

Итак, для составления пряного букета нам понадобятся:

  • Чили-перец;
  • Куркума;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Кориандр;
  • Корица.

Для основного блюда возьмем:

  • Перепела – 4 штуки;
  • Кус-кус – 1 стакан;
  • По 2 столовые ложки кедровых орешков и изюма;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Мята и шпинат свежие;
  • Мед – 2 стол. ложки;
  • Цедра 1 лимона;
  • Масло оливковое.

Этапы создания блюда:

  1. Подготовим птицу: срежем концы крыльев (можете оставить на бульон), разрежем каждую тушку посередине спины и раскроем, как книгу;
  2. Выкладываем посоленные и поперченные тушки на промасленный противень, поливаем их смесью из рубленой мяты и меда;
  3. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут (может чуть больше, зависит от техники);
  4. Готовим гарнир: Обжариваем в оливковом масле орешки 2-3 минуты;
  5. Потом добавляем к ним изюм, жарим полминуты, всыпаем кус-кус, все перемешиваем;
  6. Через минуту добавляем туда же рас-эль-ханут, пошинкованный шпинат и бульон. Через минут тушения выключаем огонь;
  7. Готовые тушки натереть цедрой лимона и подаем на большой тарелке с гарниром.

В мультиварке

И закончим наш сегодняшний кулинарный экскурс рецептом перепелки в мультиварке, ведь по статистике такой прибор использует каждая 4 хозяйка в России. Кстати, если вам по нраву кулинария при помощи этой бытовой техники, то не примените изучить и рецепты приготовления индоутки в ней.

Ингредиенты для кулинарного шедевра следующие:

  • 7 тушек птицы;
  • 1 мультистакан соевого соуса;
  • 1 мультистакан красного сухого вина.
  1. Вино и соус смешать для маринада;
  2. В него на 2-3 часа поместить тушки перепелов;
  3. Выставляем режим «Жарение» на электроприборе, в него выкладываем птицу. Жарим до золотистого оттенка мяса;
  4. После этого еще на полчаса оставляем перепелов, заливаем их маринадом и все это с функцией «Выпекание».

в помощь хозяйке

Это видео поведаем вам секреты запекания птицы в духовом шкафу.

А в этот видео-рецепте также используются яблоки, что делает блюдо еще более полезным.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/second/meat/recepty-prigotovleniya-perepelki-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить перепелов в домашних условиях — Большой Поход

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Особенности мяса

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

  • Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
  • Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
  • Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.

Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарятся куриные сердечки

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • тушки — 2 штуки;
  • приправы: петрушка, базилик, тимьян — половина небольшого пучка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кефир;
  • соевый соус.

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Необходимые компоненты:

  • тушки перепелов — 5 штук;
  • перепелиная или куриная печень — 200 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • бекон — 300 грамм;
  • луковица — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

  • масло растительное (лучше оливковое первого отжима) — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • мед — 2 ст. л.;
  • приправа кари — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Готовим перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки — 180 °С.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Компоненты:

  • тушки птицы — 4 штуки
  • вода -1,5 литра;
  • пшено — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сало свиное — 50 грамм.

Варим суп:

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Источник: https://bo-volna.ru/pohod/kak-prigotovit-perepelov-v-domashnih-usloviyah.html

Как можно вкусно приготовить перепелов?

Мясо перепелов любители дичи ценят за его сочный нежный вкус и необычный аромат, а также исключительную полезность. О целебных свойствах данного мяса известно давно, именно поэтому на Руси ни одно застолье не обходилось без изысканных блюд из перепелочек.

Сейчас перепелов называют дичью, однако это очень условно, поскольку их разведением занимаются на птицефермах и в подсобном хозяйстве.

Сегодня многие дорогие рестораны предлагают попробовать перепелов, однако насладиться необыкновенным вкусом этого деликатеса можно и дома.

Как выбрать и хранить продукт?

Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:

  • свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
  • запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
  • если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.

Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.

Особенности и рецепты приготовления перепелок

После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.

Перепела запеченные с белыми грибами

Для этого понадобится:

  • 4 тушки перепелов;
  • грибы белые;
  • 2 ст.л. меда;
  • 300 г куриной печени;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.

Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.

Перепелки в медовом соусе

Перепел в медовом соусе – этот кулинарный изыск называли «блюдо французских королей», чтобы его вкусно приготовить, потребуется:

  • перепела – три тушки;
  • 1. ч.ложка паприки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • ¼ стакана меда;
  • мука 2 ст. ложки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли.

Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Перепела запеченные в масле

Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:

  • две тушки перепела;
  • 0,05 кг сл. масла;
  • соус соевый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • нежирный кефир для маринада;
  • петрушка – половина пучка.

Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.

Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.

Перепела с овощами и сухофруктами, приготовленные в мультиварке

По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:

  • 1 шт. моркови;
  • перепела – 2 тушки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка и соль – по вкусу.

Для приготовления в мультиварке необходимо подготовленные тушки перепелов порезать на порционные куски и обильно натереть солью и паприкой. Сухофрукты ненадолго замочить в холодной воде. Налить масло в чашу мультиварки, воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем перепелов 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Мясо перепела вынимаем.

В масле, в котором жарилось перепелиное мясо, обжариваем в течение 20 минут овощи: мелко нарубленный лук и нарезанную кольцами морковь, добавляем нарезанные на небольшие кусочки обсушенные сухофрукты. Выкладываем к овощам перепелов и готовим блюдо на протяжении в режиме «Тушение», регулярно перемешивая.

Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

Источник: https://ohota360.ru/kak-prigotovit-perepelov.html

Как приготовить перепелов в домашних условиях

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Перепела на шпажке

Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

.двух перепелок;

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

Перепела на сковороде

  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок.

    обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.

  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

Приготовление перепелов в духовке

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

Приготовление перепелов в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как запечь грудинку свиную в духовке

Закрыть