Что нужно для крабового салата

Что нужно для крабового салата?

что нужно для крабового салата

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые) Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

статьи

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их.

А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается.

Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров.

Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить.

Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

Источник: https://TheDifference.ru/chto-nuzhno-dlya-krabovogo-salata/

Простые рецепты вкусного крабового салата

что нужно для крабового салата

Еще несколько десятков лет назад праздничные столы жителей постсоветского пространства были невероятно похожи. Оливье, шуба, мимоза, заливная рыба — эти блюда считались стандартным набором любого торжества. Сегодня же такое скудное меню разнообразилось многочисленными крабовыми салатами, которые за совсем небольшой период стали настоящими фаворитами среди закусок.

Откуда у краба палочки

Различные сочетания морепродуктов и овощей всегда пользовались огромной популярностью, что совершенно неслучайно, поскольку такие комбинации не только приносят огромную пользу для организма, но и являются очень питательными и вкусными закусками.

В странах, омываемых морями и океанами, блюда из рыбных продуктов не считаются деликатесами, и многие рецепты современных закусок вышли именно оттуда.

Так, в начале двадцатого века в ресторанах Южной Америки появился крабовый салат под названием Луи, который и послужил прародителем для всех современных рецептов такого рода.

Естественно, оригинальное блюдо содержало в своей основе натуральное мясо краба, однако по причине того, что этот ценный продукт не слишком доступен в цене, классический рецепт крабового салата был немного преобразован, а его основным ингредиентом стали так называемые крабовые палочки.

Наверняка многие догадываются, что крабовые палочки — это вовсе не крабовое мясо, а его недорогой заменитель, имитирующий цвет мяса клешни краба. Во всем же остальном это даже не подделка, а отдельный продукт, включающий главный компонент под названием сурими — смесь различных видов перемолотой океанической рыбы (хека, минтая, путассу), а также дополнительные добавки.

Сурими производят по определенной технологии, благодаря которой из рыбьего филе полностью удаляют холестерин и жиры, оставляя только самые ценные вещества — железо, йод, фосфор, кальций, калий и белок.

Казалось бы, ничего плохого, а одна только польза. По сути, так оно и есть, однако не всегда: нередко попадаются непорядочные производители, в продукции которых абсолютно не соблюдены необходимые пропорции рыбы и добавок.

Именно поэтому так важно знать, как правильно выбрать качественный продукт.

Выбор качественного продукта

В современных магазинах можно найти десятки видов крабовых палочек, отличающихся не только названием производителя, но и составом, вкусом, ценой и, конечно же, качеством. К сожалению или счастью, цена не всегда бывает равной качеству, поэтому не стоит заблуждаться, сразу же выбирая самый дорогой продукт, ведь многие недобросовестные изготовители, искусственно завышающие цену, как раз на это и рассчитывают.

При выборе продукта специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на такие факторы:

  1. Состав. В качественном составе крабовых палочках фарш из мяса белых рыб (или сурими) всегда должен стоять в самом начале перечисления ингредиентов. Если на первом месте находятся другие компоненты продукта, его покупать не стоит, поскольку процент натуральной рыбы в таких крабовых палочках ничтожно мал (а то и вовсе нулевой).
  2. Цвет. Ярко-красный верхний слой палочек — это обычный краситель. Предпочтительнее всего выбирать продукт с красителями натурального происхождения (полученными из моркови либо паприки).
  3. Упаковка. Специалисты не рекомендуют покупать крабовые палочки без упаковки (на развес), поскольку состав, срок изготовления и производитель такого продукта неизвестны. Более того, обертка должна быть качественной: легкочитаемой, герметичной, с наличием четкого товарного знака.
  4. Волокнистая и упругая структура крабовой палочки свидетельствует о наличии в ней достаточного количества рыбы, а вот однородная и вязкая консистенция говорит об обратном.

Источник: https://sovety.guru/eda/retseptyi-krabovogo-salata

Салат с крабовыми палочками – готовим по проверенным рецептам

что нужно для крабового салата

14 апреля 2017 4884 просмотров

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.

Салат с крабовыми палочками классический

Ингредиенты Количество
рис — 90 г
майонеза — 110 мл
крабовое мясо ( палочки) — 255 г
соль — 5 + 5 г
яиц — 3 шт
кукурузы — 210 г
лука — 1 шт
черный перец — 3 г
вода — 1 л

Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:

  1. Воду закипятить в кастрюле, добавить соль;
  2. Рис нужно подержать под проточной водой, а затем переложить его в сотейник к воде;
  3. Варить двадцать минут, иногда помешивать. Затем слить на дуршлаг и снова подержать под проточной водой, но обязательно теплой;
  4. Дать время остыть при комнатной температуре;
  5. Яйца варить в течение десяти минут после закипания, а затем их остудить и скорлупу снять;
  6. Порезать на маленькие кубики;
  7. Крабовое мясо порезать на такие же маленькие кубики;
  8. Луковицу помыть, шелуху снять, нашинковать как можно мельче;
  9. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  10. Продукты в салатнике перемешать, добавить соли и черного перца;
  11. Добавить майонез и снова помешать;
  12. Поставить салат настаиваться в холодильник.

Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Крабовый салат с сыром и яблоками

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 6 шт
лука 1 шт
крабовых палочек 255 г
яблочко 1 шт
твердого сыра 110 г
масло слив. 55 г
майонеза 190 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 дольки
укропа 1 пучок
крабовое мясо 380 г
майонез 180 мл
кукуруза 180 г
твердый сыр 210 г
яиц 5 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  7. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  8. Яйца очистить и порезать кубиками;
  9. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  10. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень в сметанном соусе

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри 5 шт
перца сладкого 1 шт
чеснока 2 дольки
яиц 2 шт
сыра 155 г
крабовые палочки 210 г
майонез 230 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт
кукуруза 145 г
крабовое мясо 90 г
майонеза 190 мл
зеленого горошка 210 г
зеленого лука 1 пучок

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Интересные советы и нюансы

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Также советуем вам не бояться экспериментировать. В салаты можно добавить различные специи, если вы их любите или попробовать добавить каких-то новых ингредиентов.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/salat-s-krabovymi-palochkami.html

Крабовый салат – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом самого вкусного и простого крабового салата.

Это блюдо считается универсальным, поскольку подходит для домашнего ужина, праздничного застолья и даже для быстрого обеда в офисе. Оно имеет приятный аромат свежести и нежный вкус крабового мяса.

В состав салата обычно входят крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, отварной рис, консервированная кукуруза. Дополнить его можно сухариками, зеленью, зеленым горошком, морковью по-корейски или яблоком. В идеале все компоненты должны быть охлажденными.

Пошаговый рецепт крабового салата

Отварной длиннозернистый белый рисКонсервированная кукуруза

Польза и вред

  1. Содержит витамины группы B. Они нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние кожи.
  2. Йод, калий, кальций, натрий, фосфор и магний регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и метаболизма.
  3. Очищает стенки желудка и кишечника от шлаков и токсических веществ.

Блюда с морепродуктами очень капризны, хранятся недолго и могут спровоцировать серьезное отравление, что приведет к интоксикации организма.

Некоторые ингредиенты салата считаются аллергенами, поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Полезные советы

  1. Приобретайте только свежие и качественные продукты. Крабовые палочки должны быть сделаны из рыбного фарша.
  2. Непропаренный шлифованный рис рекомендую варить не более 10 минут, а бурый или пропаренный надо готовить чуть дольше, пока он не станет мягким.
  3. Придать белоснежный цвет рису можно с помощью столовой ложки лимонного сока, добавленного в конце варки.
  4. Чтобы избавиться от специфического запаха лука, рекомендую нарезанный лук обдать кипятком, а затем промыть под прохладной водой.
  5. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Не используйте для этого микроволновку. Лучше выложите продукт в тарелку и оставьте при комнатной температуре.
  6. Если вы не любите вареный рис, то можно заменить его огурцом или зеленым яблоком.

    Эти ингредиенты прекрасно дополняют вкус салата.

  7. Старайтесь не использовать магазинный майонез. Лучше приготовьте домашний продукт из натуральных ингредиентов.
  8. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его соком от горошка или кукурузы.
  9. Заправляйте салат не ранее, чем за 20 минут перед подачей.

    Добавляйте майонез небольшими порциями и старайтесь не переложить, иначе он забьет вкус других компонентов.

5 необычных вариантов

Потрясающая закуска на новый лад и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В состав креветок входят жиры, белки, калий, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества, укрепляющие организм.

Для приготовления понадобятся варено-мороженые креветки, твердый сыр, яйца, крабовые палочки, консервированный ананас, майонез. Соль не добавляем, поскольку большинство ингредиентов достаточно посолены. При желании можно немного поперчить молотым черным перцем.

Вместо майонеза разрешается использовать сметану, тогда салат получится менее жирным.

Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный вариант, который порадует гостей за праздничным столом. Следует взять крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца, свежие или обжаренные в растительном масле шампиньоны, репчатый лук, майонез, петрушку. Нарезайте все ингредиенты мелкими кубиками. В конце можно добавить немного черного молотого перца. Перед подачей украсьте веточками зелени и лимоном.

Вкусный и сытный салат, не требующий дорогих ингредиентов. Нужно взять крабовые палочки, твердый сыр, болгарский перец, майонез, соль, сахар. Украсить блюдо можно консервированной кукурузой. Для пикантности добавьте в соус пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Яркая, аппетитная на вид и безумно вкусная вариация, простая в приготовлении. Достаточно взять пекинскую капусту, крабовые палочки, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, зеленый лук, кукурузу, соль и чеснок. Яйца следует отварить вкрутую. Рекомендую натирать плавленый сыр в охлажденном виде на крупной терке. Майонез соль и чеснок добавляйте в самом конце. Украшать можно по своему усмотрению.

Сытный и яркий вариант, подходящий как для каждодневного меню, так и для праздничного стола. Нам потребуется красная фасоль в собственном соку, крабовые палочки, яйца, соль, чеснок, молотый перец, зелень и майонез. Для украшения используйте перепелиные яйца. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте сыр и сухарики. Сформировать закуску можно с помощью сервировочного кольца.

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вкусный крабовый салат, узнали, что нужно для этого. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый из них играет важную роль: придает насыщенного вкуса, сытости, сочности и аромата. Эффектно подать закуску можно в изящных миниатюрных пиалах, украсив зеленью, сухариками и половинками помидоров черри.

А вы любите крабовый салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/krabovyj-salat-klassicheskij

Салат с крабовыми палочками

Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Ингредиенты (4 порции)

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Салат-латук 3-4 листа

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

  1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте.

    Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.

    Крабовые палочки и другие ингредиенты

  2. Вся подготовка ингредиентов сводится к отвариванию риса и яиц. Яйца отварить 8-10 мин, охладить под проточной водой и сразу очистить. Рис лучше взять рассыпчатых сортов – идеально подходит сорт «парбоилд». Такой рис можно отварить в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры.
  3. Охлажденный отваренный рис переложить в глубокую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты. С небольшой баночки консервированной сладкой кукурузы слить жидкость, а зерна добавить к рису. Отваренные вкрутую и очищенные яйца порезать на кубики. Огурец нарезать не очень крупно. По желанию, огурец можно очистить или оставить как есть. Советую оставить половинку одного яичного желтка и кусочек тонко срезанного огурца для украшения блюда при подаче.

    Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца

  4. Упаковку с крабовыми палочками аккуратно вскрыть и освободить все палочки от индивидуальной обертки. Палочки нарезать кубиками или ломтиками – кому как нравится. Размер нарезки – чуть крупнее зерен кукурузы. Можно оставить одну палочку для украшения салата. Перо зеленого лука мелко нарезать. С укропа оборвать все «мохнатые» веточки, а грубые стебли выбросить. Нарезать укроп достаточно мелко.

    Добавить крабовые палочки и зелень

  5. Добавить укроп, зеленый лук и нарезанные палочки в миску к рису. Посолить щепоткой соли и поперчить черным перцем. Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Добавить в салатную смесь 2-3 ст.л. майонеза. В идеале, если есть возможность, стоит использовать домашний майонез, который приготовить совершенно несложно. Впрочем, качественный покупной майонез уже не редкость. Важный момент – майонеза надо немного, иначе крабовый салат будет «плавать».

    Перемешать и заправить майонезом

  6. Еще раз перемешать все, чтобы распределилась заправка. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Это один из немногих салатов, которые я бы не стал подавать к столу в салатнице. На большую плоскую тарелку выложить несколько вымытых и обсушенных листьев латука. Поставить на листья кондитерское кольцо большого диаметра или любую цилиндрическую форму. Ложкой выложить в форму салат до самого верха, слегка его уплотняя. Снять форму – салат останется в виде цилиндра. Украсить блюдо веточкой укропа, на который натереть яичный желток. Рядом разложить нарезанный соломкой огурец и крабовую палочку.
  7. Подавать салат при комнатной температуре. По желанию, салат можно дополнительно поперчить. Кроме предложенных ингредиентов, можно добавить нарезанный плод авокадо, кислое яблоко, и даже натуральное крабовое мясо – получится салат из крабов. На тарелку для украшения часто добавляют оливки и каперсы.

Домашний салат с крабовыми палочками хорошая и вкусная несложная в приготовлении закускаСалаты, Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками, Как готовить салат с крабовыми палочкамиСалаты

Салат с крабовыми палочками

4.9314

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami.html

Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола

Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья.

Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали самые лучшие варианты. Салаты просты в приготовлении, не занимают много времени, а все продукты доступны в любом ближайшем супермаркете. К тому же вам не придется потратить на ингредиенты баснословные деньги.

#1 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Рецепт этого салата элементарен. Для приготовления салата не потребуется много времени. Больше всего времени отнимет варка яиц и риса.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

Как готовим:

  1. Первым делом следует хорошо промыть рис. Затем поставить водичку на огонь, довести до кипения и закинуть 200 г. риса. Немного подсолить. Варить до рассыпчатого состояния. Как приготовили рис, убираем его в сторону и даем остыть.
  2. Далее нужно отварить 2 яйца. Ставим на огонь минут на 10. Затем измельчаем их для салата.
  3. Следующий этап – крабовые палочки. Разрезаем их на маленькие квадратики. Позаботьтесь, что бы они были свежие, а не мороженные. Тогда ваш салат будет более вкусным.
  4. Все подготовленные ранее продукты смешиваем воедино в 1 посуде и добавляем к ним кукурузу.
  5. В конце, заправляем майонезом, солим, перчим и интенсивно мешаем. Готовый салат можно украсить – присыпать немного зеленью.

#2 Ананасовый крабовый салат

Свеженький рецепт обычного салата с крабами. Получается очень вкусным за счет сладости ананаса. Однозначно стоит попробовать!

Что нам нужно для него?

Как готовим:

  1. Вначале нам нужно сварить яйца. После варки даем им остыть и измельчаем их.
  2. Режем крабовые палочки на мелкие кусочки. Можете разрезать палочку вдоль и потом нарезать на кубики.
  3. Берем терку и натираем на ней сыр. Лучше на крупной.
  4. Все продукты смешиваем в одной посуде и кидаем, заранее порезанные, ананасы. Добавляем немного майонеза. Этот салат можно использовать в качестве легкой закуски, намазывая его на хлебцы, гренки или крекеры.

#3 Крабовый салат с авокадо

Более экзотический вид приготовления этого салата, но достаточно простой и вкусный. 15 минут и ваше блюдо будет готово. К тому же салат очень полезный, ведь в нем не используется майонез и соль.

Что нужно для салата?

Как готовим:

  1. Первое, что нужно сделать – порезать авокадо. Если не знаете, как это сделать, воспользуйтесь интернетом. Там вы найдете множество советов и уроков по порезке авокадо. Кусочки авокадо нужно смочить в лимонном соке и тщательно пропитать.
  2. Режем крабовые палочки. Нарезать следует не слишком мелко примерно что бы толщина была пол сантиметра.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Следующий этап – соус. Для его приготовления берем масло (оливковое), добавляем в него мёд и лимонный сок. Все перемешиваем, перчим и добавляем кусочки чеснока.
  5. В посуду для салата кидаем кусочки авокадо, петрушку и крабовые палочки. Все смешиваем с приготовленным соусом. Салат готов, можно пробовать!

#4 Крабовый салат с пекинской капустой

Легкий, пикантный вкус полюбится многим гостям за столом. К тому же приготовить его можно очень быстро.

Какие продукты понадобятся?

Как готовим:

  1. Начнем с овощей. Тщательно промываем их под холодной водой. Огурец можно отделить от шкурки. Из перца убираем все семечки и разделяем его на 2 части. Нарезаем капусту.
  2. Нарезаем крабовые палочки, огурец и перец в виде тонких соломок. Все ингредиенты смешиваем вместе, добавив немного майонеза. Тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Блюдо готово к подаче!

#5 Крабовый салат с киви

Нежный, экзотический рецепт всем известного салата. Довольно простой в приготовлении. Для настоящих гурманов можно заменить крабовые палочки на креветки. Но приготовление салата обойдется вам дороже.

Что понадобится из продуктов для салата?

Как готовим:

  1. Кружочками режем крабовые палочки и сразу выкладываем их в посуду. Салат получится слоенным. Палочки сразу же поливаем майонезом.
  2. Режем тонкими кольцами луковицу. Для более насыщенного вкуса, лук смачиваем в уксусе с сахаром на протяжении 15-20 минут. Выкладываем смоченный лук поверх крабовых палочек.
  3. Варим вкрутую яйца и нарезаем их кружочками для 3 слоя. Поливаем майонезом.
  4. Следующий слой – кукурузный. Главное вылейте всю жидкость из банки.
  5. Завершающий слой – слой из киви. Хорошенько чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху салата. Дать салату пропитаться и можно подавать к столу!

#6 Салат с крабовыми палочками и морской капустой

В нашей подборке этот салат оказался наиболее полезным для здоровья. К тому же он очень вкусный, а на его приготовление вы не потратите и 10 минут.

Какие продукты необходимы для его приготовления?

Как готовим:

  1. Сперва, нам нужно тщательно промыть водоросли в холодной воде. Убедитесь, что на них не остался морской песок. После этого можете преступать к нарезке. Режем небольшими полосками.
  2. Яйца следует сварить вкрутую. Затем режем их на квадратики.
  3. Крабовые палочки следует резать на кружочки. Выбирайте свежие, охлажденные. Замороженные крабовые палочки могут быть не вкусными.
  4. Режем лук на небольшие куски. Отправляем его в салат. Добавим майонеза по вкусу и помешаем. Можно пробовать!

#7 Салат с крабовыми палочками и фасолью

Несложный рецепт очень вкусного и необычного салата. Гости будут довольны!

Для салата нам понадобится:

Как готовим:

  1. Первым делом займемся фасолью. Выкладываем фасоль в отдельную тарелку, предварительно слив всю жидкость с банки.
  2. Режем мелко крабовые палочки.
  3. Яйца надо варить вкрутую. Даем им остыть и затем режем небольшими кусочками.
  4. Промываем зелень и нарезаем ее мелко-мелко.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонезом. Солим. Салат готов!

#8 Салат с крабовыми палочками и грибами

Несложный и очень вкусный рецепт. Нежный и пикантный вкус в сочетании с грибами понравится всем ценителям крабовых салатов.

Что понадобится из продуктов?

Как готовим:

  1. Первое с чего стоит начать – варка риса. Моем его в прохладной воде и отправляем вариться на медленном огне.
  2. Далее нам следует сварить яйца. Как они остынут, режем мелко-мелко.
  3. Нарезаем кружочка крабовые палочки и грибы. Режьте не слишком мелко.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим и в конце добавляем мелко порезанный зеленый лук. Этот салат так же можно заправить кукурузой.

#9 Салат с крабовыми палочками и огурцом

Свежий, нежный рецепт любимого салата. Готовится предельно просто и быстро.

Что потребуется из продуктов?

Как готовим:

  1. Начинать будем с крабовых палочек. Если они у вас замороженные, то их следует разморозить. Нарежем их маленькими кубиками.
  2. Чистим огурец от кожуры, дабы избавиться т ненужной горчинки. Для огурца используем терку. Натирать следует крупно.
  3. Яйцо варим, даем им остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе и добавляем майонез. Сверху посыпаем укропом и луком, предварительно нарезав их очень мелко. Солим по вкусу. Отправляем салат пропитываться в холодильник, оставляя его на 30-40 минут. Салат подаем охлаждённым.

#10 Крабовый салат с корейской морковкой

Очень интересный рецепт, позволяющий легко сделать очень пикантный и вкусный салат. Острота корейской морковки придаст приятный аромат и необычный вкус. Гостю за вашим столом, несомненно, понравится это блюдо!

Какие продукты нам необходимы для салата?

Как готовим:

  1. Отварим сначала яйца. Даем им остыть и нарезаем мелко.
  2. Нарезаем морковку помельче.
  3. Очищаем огурец от шкурки и измельчаем.
  4. Крабовые палочки режим маленькими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
  6. В конце заправляем майонезом и посыпаем, заранее нарезанной зеленью. Даем настояться 30 минут. Все, блюдо готово!

Для тех, кто хочет разнообразить меню новогоднего стола менее традиционными салатами, мы предлагаем обратить внимание на рецепты салатов «Цезарь» и греческого салата. Безусловно, эти блюда не так традиционны для новогоднего вечера, но это никоим образом не умаляет их вкус!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://hny.by/eda/salat-s-krabovymi-palochkami/

Четыре крабовых салата и способы их сервировки

Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.

Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.

Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.

Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.

Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.

В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.

Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.

Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата

Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.

Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:

  • крабовое мясо или крабовые палочки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • огурец свежий — 1 штука средней величины;
  • варенные вкрутую куриные яйца — 6 штук;
  • майонез — 150 граммов.

По классическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
  2. Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
  3. Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
  4. Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.

Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
  • лимон — 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки.

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Экзотический крабовый салат с манго

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты салата:

  • крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
  • спелый манго — 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 30% — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток — 1;
  • кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут  на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Крабовый салат и способы его сервировки

Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а  на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.

Учитывая,  что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.

Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.

Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином.

Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-salata-iz-krabovogo-myasa/

Салат из крабовых палочек

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по этой ссылке.

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.

Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/classic-salad-with-crab-sticks/

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Подборка салатов с крабовыми палочками

Крабовый салат с авокадо — это легкость и свежесть. Если вы собираетесь на пикник и не знаете, какой салат приготовить в качестве закуски, тогда смело готовьте его! Он не перегрузит желудок и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт;
  • Помидор ½ шт;
  • Перец сладкий ½ шт;
  • Маслины 6 шт;
  • Сыр Фета 100 гр;
  • Дижонская горчица 2 ст. л;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Винный уксус 2 ст. л;
  • Крабовые палочки 250 гр;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло, добавляем специи и перемешиваем.

  2. Крабовые палочки нарезаем кусочками.

  3. Перец и помидоры нарезаем кубиками.

  4. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко шинкуем.

  5. Авокадо нарезаем средними кусками.

  6. Выкладываем все в глубокую миску, добавляем маслины, заправляем соусом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

  4. Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

  6. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

  7. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

  8. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Красное море»

Яркий, сочный салат с пикантными нотками готовится от силы 10 минут, но нравится всем без исключения. Его компоненты просты и вкусны, сочетание крабовых палочек, сладкого перца и помидоров с сыром, чесноком и майонезом давно известно. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, этот салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • перец болгарский красного цвета 1 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
  • твёрдый сыр 80 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки крупно нарезать.
  2. Помидоры разрезать пополам, удалить смена. Мякоть нарезать ломтиками.
  3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать ломтиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Майонез (или натуральный йогурт) смешать с раздавленным через пресс чесноком.
  6. Выложить всё ингредиенты в салатницу, посолить, посыпать сыром и заправить майонезом.​
  7. Подавать украсив свежей зеленью.

​Приятного аппетита!

Салат «Королевский» из морепродуктов

Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники, например, Рождество или Новый год, он станет центром застолья. Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.

Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения.​

Приготовление:

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  3. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  4. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
  9. Подавать салат, украсив красной икрой.​

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба»

Предлагаем вам взять на заметку вкусную и очень простую в приготовлении закуску из крабовых палочек, сыра и яиц. Если гости на подходе, и времени на приготовления совсем нет, это блюдо как раз для такого случая. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится отличное угощение.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 10 шт.;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • майонез (или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  3. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  4. Соединить в миске плавленый сыр и яйца, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородности.
  5. С крабовых палочек снять полиэтиленовые упаковки и буквально на 30-40 секунд опустить их в кипяток. Таким образом, они не будут крошиться и их будет проще развернуть.
  6. Обсушить крабовые палочки, развернуть из и поместить на один конец немного сырной начинки.
  7. крабовые палочки рулетом и выложить на блюдо швом вниз.
  8. На первый «уровень» выложить четыре палочки, на второй – три, на третий – две, на четвёртый – одну.
  9. Внешнюю поверхность «избы» совсем чуть-чуть смазать майонезом и щедро посыпать тёртым сыром.
  10. Будет вкуснее, если салат хорошо пропитается перед подачей, но можно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом, сыром фета и крабовыми палочками

Захотелось чего-то новенького? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот салат с ананасом, фета и крабовыми палочками! Он получается легким и вкусным. Салат очень быстро готовится и выручит вас, если неожиданно нагрянули гости и нужно приготовить что-то вкусненькое.

Ингредиенты:

  • Сыр фета 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Ананас 150 гр;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Листья салата 70 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

  1. Открываем баночку с кукурузой и даем жидкости стечь.

  2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

  3. Сыр фета нарезаем небольшими кусочками.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

  5. Ананас нарезаем небольшими кубиками.

  6. Моем листья салата, слегка измельчаем и выкладываем в глубокую миску.

  7. Добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

  8. Даем салату настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Овощной салат с крабовыми палочками

Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого, вкусного и легкого салата, который сможет дополнить ваш семейный ужин. Отличное сочетание помидоров, крабовых палочек и сытного авокадо несомненно порадует каждого. Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион — читайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр;
  • Авокадо 2 шт;
  • Помидоры черри 200 гр;
  • Листья салата 100 гр;
  • Зеленый лук 70 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

  2. Авокадо моем, удаляем косточку и нарезаем кубиками.

  3. Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

  4. Листья салата моем и рвем небольшими кусочками.

  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный зеленый лук.

  6. Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.

  7. Готовый салат выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/127199764-podborka-salatov-s-krabovymi-palochkami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать фарш для чебуреков

Закрыть