Чевапчичи мираторг как приготовить на сковороде

Чевапчичи — традиционные рецепты балканских колбасок

чевапчичи мираторг как приготовить на сковороде

Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах.  Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.

Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы  обещают поварам баснословные деньги.

Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава  чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.

Как приготовить чевапчичи в домашних условиях

Существует несколько версий чевапчичей.

В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка, в Македонии – из смеси говядины и свинины, в Сербии готовят и из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки  колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.

По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш.

Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.

Готовим маринад

В кастрюлю вливаем ½  литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.

Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.

Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, только после этого мясо перекручиваем в фарш.

Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.

Как сделать фарш

Классический вариант измельчения мяса для колбасок в прежние времена, когда не было мясорубок, это просто порубить его ножом. Именно это давало сочность колбаскам. В настоящее время мясо для фарша рубят в центробежных измельчителях (в домашних условиях блендером или кухонным комбайном). В крайнем случае пропускают дважды через мясорубку для получения однородного фарша.

Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще добавляют чабер и зиру.

Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.

Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду.  Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.

Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой.

Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.

В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль, в домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.

Сколько жарить чевапчичи?

Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.

Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами, можно маринованного, с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.

Как приготовить чевапчичи с паприкой

Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.

Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.

Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.

Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.

Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.

Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая, при необходимости добавляя еще 50 мл холодной воды.

Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см, выкладывая их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.

Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг  фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока в фарш
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ ч.л. соды +50 мл кипятка
  • соль, перец

Овощи – гриль для подачи чевапчичей

Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.

Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.

Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Помидоры нарежем кольцами.

Разогреем сковороду гриль, и не смазывая сковороду, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки. Так поочередно жарим все овощи.

Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.

Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты:  на 5 чевапчичей:

  • 1 баклажан
  • ½ кабачка
  • 2 перца
  • 2 небольших помидора
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень петрушки и базилика

Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.

Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.

Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и  даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.

Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.

Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.

Солим по вкусу, добавляем по вкусу 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.

Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.

Ингредиенты:

  • 6 красных болгарских перцев
  • 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
  • 2 баклажана
  • 4 -5 зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Чевапчичи стоит попробовать приготовить, они того стоят. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.

Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.

Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.

рецепт Чевапчичи с овощами гриль. Полуфабрикаты от Мираторг

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/meat/chevapchichi

Острые чевапчичи из свинины и говядины — как приготовить и с чем подавать | Блог Comfy

чевапчичи мираторг как приготовить на сковороде

А ты любишь чевапчичи — такие тонкие котлетки продолговатой формы из фарша со специями и перцем? Или ты до сих пор никогда их не пробовал? Тогда как насчет домашних чевапчичи, приготовленных из свинины и говядины? М-м-м Просто пальчики оближешь!

Да, сегодня в Блоге Comfy мы будем рассказывать о том, как приготовить вкусные чевапчичи, а еще поделимся рецептами соусов и гарниров к ним. Горячее, сочное, пряное мясо с овощами и пикантным соусом — это именно то, что нужно холодным осенним вечером. Попробуй, это просто невероятно вкусно!

Источник: https://blog.comfy.ua/ostrye-chevapchichi-iz-svininy-i-govyadiny-kak-prigotovit-i-s-chem-podavat/

Чевапчичи

чевапчичи мираторг как приготовить на сковороде

Блюдо балканской кухни Чевапчичи ещё совсем недавно было неизвестно многим россиянам, но благодаря рекламе колбасок из мраморной говядины, которую показывают по телевидению, это слово стало, как говорится, на слуху.

Так что же такое Чевапчичи и с чем его едят?

Чевапчичи — колбаски из говядины и свинины, которые, как правило, жарят на гриле или мангале и подают с пылу с жару с репчатым луком, картошкой, питой и острым соусом айвар. Традиционно их готовят на Балканах, но особенно они популярны в Сербии и Черногории.

Чевапчичи по классическому рецепту

Для приготовления Чевапичичи понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Говядину и свинину прокрутите на мясорубке. Чтобы клбаски были нежнее, процедуру можно проделать дважды.
  2. Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
  3. Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
  4. Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте Чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также Чевапчичи можно положить на решетку и  обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.

Чевапчичи с минеральной водой

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и невероятно сочными. Ингредиенты блюда следующие:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г фарша из свинины;
  • 6-7 столовых ложек минеральной воды;
  • 2 столовые ложики молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Два вида фарша смешайте руками, добавьте в него соду и паприку и залейте массу минеральной водой. Фарш помните в течение примерно 10 минут. Поверхность разровняйте и смажьте растительным маслом. Накройте все крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколькок часов.
  2. Разделите фарш на кусочки и раскатайте их руками так, чтобы получились тонкие колбаски (2 см в диаметре и 10-12 см в длину).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите Чевапчичи и жарьте колбаски до готовности, часто переворачивая.

Источник: https://ep-z.ru/sample-page/eda/myasnyie-blyuda/chevapchichi

Как жарить чевапчичи

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Замороженная капуста белокочанная что можно приготовить

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/kak-zharit-chevapchichi.html

Как пожарить чевапчичи мираторг на сковороде?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Чивапчичи, чиполетти-это вкусно? Стоит пробовать и покупать?

С уважением, Аннушка

Лучшие ответы

чего-то все только про Мираторг говорят, а у нас есть все те же колбаски, и чивапчичи в том числе, в гипере Глобус, их производства, и я их покупаю иногда. вкусные они

что одному вкусно — другому гадость

Вполне вкусно, но надо съедать сразу т. е. готовите и съедаете, больш не разогревать и не оставлять а то они кукожаться

у твоего земляка- Грилькова- на ютубе целый видео-обзор продукции «Мираторг» есть. если вкратце- не покупай.

Думаю — как и все мясные полуфабрикаты — они делаются далеко не из чистого мяса, с добавлением всяких преватизаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.А со всякими «Е» — продукты жарить вообще нельзя — там может получиться такое 8-()Купите свежего мяса, замаринуйте в лучке и капельке уксуса — и на мангал или в духовку!

Вот это будут лучшие любых Чебупельменей

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-pozharit-chevapchichi-miratorg-na-skovorode

Как готовить чевапчичи мираторг на сковороде — Здоровое питание

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла. 2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились. 3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались. 4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи — по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой.

Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов.

Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей — фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях — это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Читайте так же:  Из чего делаются шпроты

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Чевапчичи: 8 отличных рецептов

Ароматные колбаски чивапчичи можно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде или на мангале!

Рецепт 1: чевапчичи по-сербски (пошаговые фото)

Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

  • Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

Рецепт 2: домашние чевапчичи с сыром

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

  • Фарш свино-говяжий — 500г.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Брынза — 100г.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.

Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.

Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: чевапчичи на сковороде

Настоящее угощение народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина.

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Мякоть свинины — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый большого размера — 1 шт.
  • Чеснок среднего размера — 2–3 зуб.
  • Сухари панировочные — по вкусу и желанию
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Мякоть свинины и говядины прокрутить 2 раза на мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, специи и соду. Последний компонент необходимо добавить для того, чтобы чевапчичи в процессе жарки начали увеличиваться в объеме. Хорошенько выбить фарш. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

По истечении времени, достаем миску и удаляем пищевую пленку. В емкость разбиваем яйцо и хорошо все еще раз перемешиваем. Яйцо тоже должно быть охлажденным. Такая процедура необходима для того, чтобы с легкостью можно было формировать колбаски. В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари, на самом деле последний компонент используем по желанию. Я делала по-разному, получается вкусно и с сухарями и без.

Делим фарш на равные кусочки.

Из каждого шарика скатать колбаску.

Обжариваем чевапчичи на разогретом растительном масле со всех сторон. Можно их так же жарить на гриле или мангале.

Рецепт 4: колбаски чевапчичи в домашних условиях

Вкусные колбаски. Отличный вариант для пикника или барбекю.

  • Фарш 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу

Лук очистить и вымыть Нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Отделить белок от желтка. Соединить лук и чеснок с рубленным мясом, паприкой, солью по вкусу и сырым яичным желтком, перемешать.

Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать их по одной на деревянные шпажки или шампуры. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой.

Жарить на гриле, на сковороде или на решетке в духовке в течение 20 минут, несколько раз переворачивая, до образования румяной корочки.

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть и обсушить.

Выложить готовые чевапчичи. Сбрызнуть овощи уксусом винным. И подавать с овощами и зеленью.

Рецепт 5: как приготовить чевапчичи в беконе

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона. Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!

  • фарш ассорти 500 г
  • бекон в нарезке 200 г
  • сколько получится
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб.

Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.

Готовый фарш еще раз перекрутить.

Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить. В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.

Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).

Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.

На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.

Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить чевапчичи (пошагово)

  • Бекон 6 кус
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щеп
  • Перец душистый 1 щеп
  • Масло растительное 1 ст.л

Очистить и нарезать лук.

В фарш добавляем лук.

Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.

Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.

Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.

Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.

Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.

Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита!

Рецепт 7: чевапчичи на мангале с ягодами

Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.

Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.

Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.

Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.

Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.

Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.

Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.

Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.

Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.

Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.

Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.

Рецепт 8: как  вкусно пожарить чевапчичи с чесноком

Приготовьте чевапчичи — сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 15 г
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Вода 50 мл

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока — штук 5-6.

Чеснок продавить прессом.

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Сформировать небольшие по размеру колбаски — буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы — подавайте их сразу горячими.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180502/chevapchichi.htm

Как готовить чевапчичи на сковороде — Здоровое питание

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.

Где появилось блюдо и из чего его готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным.

Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом.

Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.

Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.

С чем подавать чевапчичи

вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель

традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. в сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как нарисовать фруктовый салат

как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-gotovit-chevapchichi-na-skovorode.html

Как жарить колбаски мираторг на сковороде

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты.

Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку.

За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон.

Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Жарка купатов с провариванием

Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение.

Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь.

Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

  • 6 сырых сосисок
  • 4 зубка чеснока
  • 1 щепотка укропа
  • 1 щепотка паприки
  • 100 грамм томатного сока
  • 1 щепотка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zharit-kolbaski-miratorg-na-skovorode/

Как готовить чевапчичи мираторг на сковороде

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Как готовить чевапчичи?

Далеко не все знакомы с блюдом народов Балканского полуострова под названием чевапчичи, а те, кто слышал о нем, не знают все особенностей приготовления. Но в приготовлении чевапчичи в домашних условиях нет ничего сложного, и сейчас Вы в этом убедитесь.

Основы приготовления

Прежде чем переходить к конкретным рецептам нужно четко понять из чего состоит блюдо и что из себя представляет классический чевапчичи.

Способы приготовления

Теперь поговорим о том, как можно приготовить данное блюдо. Вариаций более чем достаточно, выберите ту, которая Вам по душе или попробуйте сделать все вариации.

Чевапчичи в духовке

Первым делом хочется рассказать, как приготовить вкусные чевапчичи в духовке:

  • Сначала застелите противень пергаментом;
  • Потом включите духовку на разогрев (180 градусов), пусть прогреется в течение 5 мин.;
  • Выложите колбаски на форму для выпекания и готовьте
  • Готовые колбасочки можно подать с горчицей или присыпать зеленью (укроп, петрушка).

На сковородке гриль

На сковородке блюдо получается более ароматным и вкусным, но и более тяжелым для желудка. Если Вас это не пугает, тогда приступайте к готовке:

  • Разогрейте сковородку;
  • Выложите на нее заранее подготовленные мясные колбаски;
  • Жарьте до появления красивой румяной корочки, около 4-5 мин для каждой стороны.

Если кусочки мяса получились большими, то можно немного убавить огонь и продлить время приготовления блюда.

С беконом в мультиварке

Если Ваша мультиварка оснащена режимом «Жарка», тогда можете использовать ее для приготовления сербского блюда:

  • Сперва включите девайс на нужный режим и дайте ему немного разогреться;
  • Тем временем заверните подготовленное мясо в бекон;
  • Выложите на дно чаши (можно добавить немного растительного масла) и жарьте около 4 минут, затем откройте крышку, переверните лакомство на другую сторону и оставьте еще на 4 минуты.

На аэрогриле

  • Сначала подготовьте деревянные шпажки – положите в воду на 15-20 минут. Количество шпажек должно быть равно количеству мясных сарделек;
  • Наденьте мясо на шпажки и выложите на форму для запекания;
  • Выставите аэрогриль на 200-220 градусов и готовьте 35-40 минут, периодически переворачивая.

В микроволновке

Пожалуй, самый простой способ приготовления вкусных колбасочек:

  • Выложите мясо в миску подходящую для готовки в микроволновой печи;
  • Выставите максимальную мощность;
  • Время готовки 8-10 минут. Присматривайте за блюдом и переворачивайте каждые пару минут.

Как жарить чевапчичи на углях

Хотите сделать по-настоящему ароматные чевапчичи, тогда готовьте их на углях:

  • Возьмите небольшие шампуры и смажьте их растительным маслом;
  • Проденьте на них мясо и отправьте на угли;
  • Блюдо пора снимать с шампуров, когда мясо приобретет красивый румянец.

Если нет шампуров, используйте специальную сетку как в первом, так и во втором случае нужно периодически переворачивать чевапчичи, чтобы они не подгорели.

С чем подавать

На своей родине чевапчичи всегда подается с порезанным луком и питой (хлеб), но он также отлично подойдет к различным видам пюре, в особенности к картофельному.

Овощи гриль

Кроме прочего, блюдо хорошо дополнят овощи, приготовленные на гриле. Для этих целей можно использовать специальную грилевую сковородку.

Сделать их проще простого:

  • Вымойте и нарежьте кольцами выбранные овощи (идеально подойдут свежие грибы, помидоры, кабачки или баклажаны и перец);
  • Уберите лишнюю влагу салфетками;
  • Приправьте любимыми специями (обязательно используйте красный острый молотый перец) и перемешайте;
  • Выложите на разогретую сковородку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Соус айвар

Ну и куда же без соуса. В данном случае будет уместно подать соус айвар, для его приготовления нужно следующее:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Уксус – по вкусу;
  • Красный перец – 4-5 шт.

Как готовить:

  • Перчики промойте и выложите на блюдо для выпекания. Отправьте в духовку. Запекайте до образования корочки;
  • Затем выньте перчики и переложите в чистую сухую посуду. Накройте крышкой и дайте немного остыть;
  • Тем временем очистите чеснок;
  • Остывшие перцы очистите от семян и порежьте на кусочки;
  • Добавьте масло, чеснок, уксус и специи, перемешайте;
  • Измельчите блендером.

Чевапчичи из курицы

Первым делом хочется рассказать о том, как приготовить чевапчичи в духовке дома. В качестве главного ингредиента в данном рецепте используется курица, поэтому блюдо получается не слишком жирным, но безумно вкусным, приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 0.5 кг;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 200-220 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перчик (зеленый) – 1 шт.;
  • Томат (средний) – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите лук;
  • Морковку натрите на мелкой терке;
  • Обжарьте оба ингредиента на масле;
  • Добавьте поджарку к фаршу. Туда же отправьте специи;
  • Сформируйте среднего размера колбаски и обжарьте их до румяности;
  • Красиво нарежьте овощи и подавайте вместе с готовым чевапчичи.

Вариация из свинины

Рецепт, в котором присутствует свиное мясо, выделяется насыщенным вкусом, к тому же блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать без гарнира.

Необходимые продукты:

  • Свиное мясо (можно смешать свинину и говядину) – 0.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.

Чевапчичи из говядины

Говядина сама по себе является весьма интересным ингредиентом, даже обычные стейки из этого мяса получаются мега вкусными, что уж и говорить о чевапчичи. Данная вариация понравится абсолютно всем, разве что за исключением людей, которые не любят этот вид мяса.

Итак, Вам потребуется:

  • Говядина – 0.5 кг;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Томат (крупный) – 3-4 шт.;
  • Красный перец – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс готовки:

  • Мелко нарежьте мясо и смешайте его с нарезанным кубиками лучком и перцем;
  • Скатайте колбасочки (среднего или даже маленького размера);
  • Слегка обмажьте будущие чевапчичи растительным маслом и готовьте на мангале в течении 7-10 минут;
  • Пока готовится основной ингредиент, займитесь дополнениями.

    Разогрейте в сковородке немного растительного масла и отправьте туда мелко порезанный чеснок на 3 минуты;

  • Выньте чесночок и прожарьте (на той же сковороде) перцы;
  • Порежьте кольцами томаты и лук;
  • Выложите на тарелку готовые колбаски и добавьте к ним порезанные помидоры, перцы и лук. Подавайте блюдо горячим.

Теперь Вы с легкостью сможете приготовить вкусный чевапчичи.

Мы советуем не останавливаться на представленных выше рецептах, придумывайте что-то свое, добавляйте в каждое блюдо частичку своей души, ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-gotovit-chevapchichi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как отмыть чугунную сковороду

Закрыть