Жидкое пюре как исправить

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

жидкое пюре как исправить

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы. 

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела. 

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче. 

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей.

А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю.

Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/6-sposobov-sdelat-sup-bolee-gustym-ne-uhudshaya-ego-vkusa-1012018

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников — Мастер

жидкое пюре как исправить

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Секреты приготовления пюре из картошки

Чтобы получилось вкусное воздушное второе блюдо, нужно научиться выбирать правильную картошку. Для приготовления пюре подходит картофель, который содержит много крахмала. Из него пюре получается пышным. Чтобы проверить много ли крахмала находится в клубнях картофеля, нужно разрезать их на 2 части и немного потереть.

Затем нужно сложить половинки. Если они не скользят, а прилипли одна к другой, значит крахмала достаточно, из картофеля получится вкусное пюре. Нельзя брать для пюре молодой картофель, потому что он разваривается плохо. Лучше всего для приготовления блюда подходит крупный картофель со светлой кожурой.

Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой.

Тогда картошка сварится равномерно.

Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.

Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.

Рецепт вкусного пюре из картофеля

Для того чтобы приготовить вкусное пюре, нужно взять 6-7 клубней картофеля средних размеров, промыть, очистить, разрезать на 2-3 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Готовность проверяют вилкой или ножом, картофель должен быть мягким.

За 5 минут до готовности в воду добавляют соль, можно положить 2-3 лавровых листочка для придания аромата или 1 зубчик чеснока.

Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения.

В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.

Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус.

Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре.

Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.

Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.

Пюре в качестве гарнира подходит к мясным и , его можно подавать с соусами – грибным или сырным, а также со сливками, кетчупом или сметаной. Готовое пюре можно украсить зеленью, дополнительно положить консервированный зеленый горошек.

Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить паутинку на сковороде

Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил.

Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию.

Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось.

Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

  1. выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша
  2. сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
  3. Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
  4. Подождите пока остынет – оно загустеет
  5. Сделай суп пюре) или новое пюре.
  6. когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
  7. согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .

    а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

  8. Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
  9. Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
  10. я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
  11. Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
  12. уже ничего
  13. Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и о чудо правда помогает)))
  14. мину двадцать подождать
  15. Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещ картошки и подмешай.
  16. в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то
  17. уже ничего
  18. При остывании загустевает.

На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Невролог лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Ответ от S0faRy[гуру]выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша

Ответ от Добрососедство[активный]

Ответ от разбросать[гуру]мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко[гуру]

Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]

Ответ от Викуля[мастер]

Ответ от Надія °[гуру]согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]

Ответ от ЛеныЧка)[гуру]в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то

Ответ от Лика Михей[гуру]При остывании загустевает.

Ответ от *Queen*[гуру]когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Подождите пока остынет – оно загустеет

Ответ от “АlekSandra” _[мастер]Сделай суп пюре) или новое пюре.

Ответ от Вован Уральский[мастер]Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещё картошки и подмешай.

Ответ от Катенок[гуру]уже ничего

Ответ от Ѐаиля нуриева[новичек]я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!

Ответ от Ёаня Кудряков[новичек]уже ничего

Ответ от S0faRy[гуру]выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.

Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша

Источник: https://mastesovet.ru/kak-ispravit-zhidkoe-kartofelnoe-pyure-dlya-varenikov.html

Как загустить пюре если получилось жидкое. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

жидкое пюре как исправить

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Источник: https://doom-zone.ru/kak-zagustit-pyure-esli-poluchilos-zhidkoe-kak-ispravit-zhidkoe-kartofelnoe-pyure-dlya-varenikov.html

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов. Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля.

В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре.

Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Жидкое пюре что делать. Пюре получилось жидким что делать

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

  1. выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша
  2. сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
  3. Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить — загустит слегка. Можно оставить до завтра — крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
  4. Подождите пока остынет — оно загустеет
  5. Сделай суп пюре) или новое пюре.
  6. когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
  7. согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .

    а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

  8. Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
  9. Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
  10. я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
  11. Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
  12. уже ничего
  13. Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и о чудо правда помогает)))
  14. мину двадцать подождать
  15. Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих — свари ещ картошки и подмешай.
  16. в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то
  17. уже ничего
  18. При остывании загустевает.

Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок.

Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено.

Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару.

При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.

Жареный картофель

Картошку жарят на разо-гретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, надо обсушить — это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки с повидлом в духовке

Чтобы картофель поджарился быстрее, нужно:- опустить его сырым на несколько минут в горячую воду;- нарезать его очень тонкой соломкой;- когда картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват, подлить в сковородку немного кипяченой воды, убавить огонь и плотно закрыть крышкой — через 3 мин. еда будет готова. Жареная картошка и лук хорошо подрумянятся, если их слегка посыпать мукой.

При жарке картофеля добавьте топленое масло, не за-крывайте крышкой и не мешайте, пока не поджарится. Таким образом картофель будет с золотистой и хрустящей корочкой. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячую духовку. Чтобы картофель получился воздушным, ломтики нужно на 2–3 мин.

опустить в раскаленный жир; не допуская образования румяной корочки, вынуть и опустить в еще более разогретый жир. Картофель фри будет иметь нежный вкус, если его перед обжариванием положить на 3 мин. в соленую кипящую воду, затем откинуть на сито и обсушить.

ЧИПСЫ

— Чтобы чипсы получились вкусными, хрустящими, на 0,5 часа замочите нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими.

— Для того чтобы корочка была более плотной и аппетитно хрустела, можно сделать следующее: слить соленую воду, обсушить ломтики картофеля полотенцем. Смешать муку (1-2 ст. л.) и немного соли, насыпать эту смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместить порцию чипсов.

Затем надуть пакет воздухом и потрясти — ломтики покроются мукой, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку.

Печеная картошка

Чтобы ломтики печеной картошки были хрустящими снаружи и мягкими внутри, их надо запекать 1 час в форме, покрытой фольгой, затем снять фольгу, печь еще 0,5 часа. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке.

Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины, смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки. Противни для картофельной запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним. Чтобы испечь картофель целым, проколите клубни вилкой, тогда они не потрескаются.

Картофель можно печь не только на противне. Воткните в отверстия на терке на расстоянии 4–5 см один от другого заостренные клинышки из твердой породы дерева, наколите на эти шипы клубни средней величины и поставьте терку в нагретый духовой шкаф. Через 30–40 минут еда готова.

Картофельная запеканка и рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

ДРАНИКИ

Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого лука или же посыпать мукой. Потемневший тертый картофель осветляют таким образом: сливают сок, вливают холодное молоко, перемешивают. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро черствеют.

Отжать промытую массу через мелкое сито, добавить 2 желтка, мелко натертый лук и муку по вкусу, посолить, поперчить, слить лишний сок, жарить на растительном масле (масло налито на сковороду слоем в 3 мм), на не очень горячей сковороде. Можно добавить в драники 3-4 ст. л. горячего молока, тертый на мелкой терке лук, а также соду на кончике ножа.

Все это подарит драникам новый вкус и воздушность. Молоко сворачивает крахмал, драники становятся нежными на вкус и цвет. Каждую изжаренную порцию драников пролить растопленным сливочным маслом: у драников будет изумительный сливочный вкус, а кроме того, драники не слипаются между собой. Вместо муки в драники можно добавить манную крупу. Драники получаются более воздушными.

Я картофель на драники тру на крупной терке. И добавляю в драники подсоленный творог: выкладываю на сковородку тесто из картофеля, затем — творог и снова тесто (только не много, а то очень пухлые будут).

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным.

А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Очень жидкое пюре. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Невролог лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Ответ от S0faRy[гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша

Ответ от Добрососедство[активный]

Ответ от разбросать[гуру]
мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко[гуру]

Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]

Ответ от Викуля[мастер]

Ответ от Надія °[гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]

Ответ от ЛеныЧка)[гуру]
в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то

Ответ от Лика Михей[гуру]
При остывании загустевает.

Ответ от *Queen*[гуру]
когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Подождите пока остынет — оно загустеет

Ответ от «АlekSandra» _[мастер]
Сделай суп пюре) или новое пюре.

Ответ от Вован Уральский[мастер]
Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих — свари ещё картошки и подмешай.

Ответ от Катенок[гуру]
уже ничего

Ответ от Ѐаиля нуриева[новичек]
я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!

Ответ от Ёаня Кудряков[новичек]
уже ничего

Ответ от S0faRy[гуру]выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции.

Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша

Ответ от Єикс[активный]
Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и о чудо правда помогает)))

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко[гуру]
Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить — загустит слегка. Можно оставить до завтра — крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки

Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]
Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.

Ответ от Викуля[мастер]
Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.

Ответ от Надія °[гуру]согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. .

а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Как сделать детское пюре густым по консистенции

Левчук Виктория Александровна

Когда начинаешь готовить детское пюре для первого прикорма, то часто оно получается слишком жидким. Очень неудобно кормить малыша таким питанием, поэтому многие мамы задаются вопросом: Как сделать детское пюре густым по консистенции? Постараюсь ответить на данный вопрос.

Причины сгущать детское питание

  • Некоторые продукты после приготовления и взбивания блендером слишком жидкие для детского питания.
  • Замороженное детское пюре после разморозки может оказаться более жидким. Оно выглядело прекрасно, когда помещалось в морозильник, но по какой-то причине детское пюре теперь водянистое и неаппетитное.
  • Также детское питание сгущается по мере взросления ребенка, для усложнения задачи в процессе жевания и глотания.
  • Чтобы поместить детское пюре в мягкую упаковку или пауч, слишком жидкое пюре вытекает быстрее и делает ребенка грязным. В итоге вместо помощи пауч приносит дополнительные проблемы.
  • Когда ребенок учится кормить себя ложкой, он может столкнуться с трудностями в управлении определенными продуктами — например, супами. Сгущая его еду, мы избавляем его от необходимости усердно трудиться, чтобы доставить ложку в рот, и только потом обнаружить, что она пуста!

Как сделать первый прикорм густым

Когда происходит первое знакомство с овощами, то обычные натуральные загустители использовать нельзя, поэтому нужно правильно варить овощи.

Если варим на огне в обычной воде, то стараемся не переваривать продукт, кусочки берем побольше, варится продукт длительнее, то зато меньше набирается водой. Овощной отвар сливаем в отдельную чашку, все до последней капли. Потом только взбиваем овощи блендером, а затем, если детское пюре получилось очень густым, то добавляем овощной отвар. Добавляем по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Иначе пюре получится слишком жидким и можно начинать сначала.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать треугольники из лаваша

Если продукт сам по себе получается жидким, то его лучше запекать. Запекание в духовке удаляет дополнительную влагу из продукта, поэтому детское пюре получается более густым, с насыщенным цветом и ароматом.

Для пароварки нарезаем продукт крупно, тогда будет меньше влаги, и детское пюре получится более густым.

И последнее, жидкое пюре при первом прикорме – это даже хорошо. Малышу легче глотать такое пюре, оно сдобрено определенным количеством жидкости. Первая пища должна быть чуть гуще грудного молока или смеси.

Так что не стоит загущать детское пюре до комков.

Ребенок только учится жевать, он слабо владеет языком, а глотательные движения пока еще рассчитаны на жидкую пищу, поэтому густота консистенции детского пюре должна увеличиваться постепенно по мере появления навыков жевания и глотания у ребенка.

Обращаю Ваше внимание: Консультация врача обязательна, прежде чем вводить какие-либо новые продукты. Пожалуйста, помним, что необходимо вводить в прикорм ребенку только ОДИН новый ингредиент за один раз. Если впервые готовится детское пюре для ребенка, то его стоит вводить в прикорм отдельно, ДО смешивания с любым из перечисленных здесь загустителей.

Продукты, которые могут стать жидкими

Наиболее распространенными фруктами и овощами, которые могут стать слишком жидкими, являются следующие продукты:

Чем загустить детское пюре

В данной статье предлагаются натуральные загустители, те продукты, которые легко найти на любой кухне. Снова обращаю внимание, что загуститель, это отдельный продукт, который должен быть введен в прикорм ребенка. Поэтому натуральными загустителями многие родители начинают пользоваться на стадии первой смены консистенции около 7-8 месяцев. К этому моменту, скорее всего, введены несколько овощей и 2 вида каши. Вот первый натуральный загуститель введен в прикорм – это каша.

Традиционно пользуются рисовой мукой для загустения любого овощного пюре. Рис не сильно изменяет вкус детского пюре, придавая ему немного рисовый аромат, зато густоты можно добиться любой. Но рисовая мука домашнего производства должна быть немного проварена, поэтому тут нужно иметь немного опыта и парочку испорченных детских пюре.

Идеально подходит рисовая каша промышленного производства, ее просто добавил в горячее овощное пюре и размешал, тут, главное, чтобы не образовались комочки.

Чем старше становится ребенок, тем больше натуральных загустителей появляется в рационе питания ребенка. Перечислим основные натуральные загустители для детского питания и примерный возраст появления их в рационе питания ребенка.

  • Крупяная мука или хлопья (Рисовая, овсяная). Лучше всего подходят именно эти крупы, так как получается более нейтральный вкус с небольшим оттенком рисовой или овсяной каши, но можно добавлять и другие крупы по желанию. Почти до 12 месяцев родители сильно не мудрят и используют рисовую или гречневую муку. После 12 месяцев по мере знакомства с новой кашей можно использовать другие крупы.
  • Детские каши без добавок, промышленного производства.
  • Банан. После 8 месяцев.
  • Печенье. После 8 месяцев.
  • Йогурт. После 10 месяцев.
  • Творог. После 12 месяцев.
  • Яичные желтки (приготовленные — вкрутую или в виде омлета). Используют после 12 месяцев.
  • Макаронные изделия. После 10-12 месяцев.
  • Хлеб. После 8 месяцев.
  • Чечевица или любые бобовые, такие как горох, нут, фасоль. После 12 месяцев.
  • Пюре из белого картофеля. После 7-8 месяцев.
  • Зародыши пшеницы
  • Тофу. После 18-24 месяцев.

Чтобы сгущать супы или рагу для ребенка, можно попробовать добавить немного тертого сырого картофеля — просто добавляем его примерно за 10-15 минут до окончания времени приготовления.

Особенности загустения замороженного детского питания

Замороженное детское питание при размораживании получается иногда немного жидким.

Замораживание изменяет клеточную структуру многих продуктов, и, таким образом, продукты, которые были идеальными до заморозки, при размораживании приобретают другую текстуру, более жидкую. Для замороженных детских пюре лучше всего использовать натуральный загуститель после оттаивания, чтобы получить консистенцию, подходящую именно для ребенка.

Также важно примерно представлять состав детского пюре, которое планируется готовить. Например, к размороженным кубикам клубники можно добавить только банан, таким образом, загустив пюре. Или добавить густой йогурт и банан, что сделает детское пюре более густым.

А можно добавить к размороженной клубнике свежую грушу или яблоко, что ни к чему не приведет, пюре останется жидким, поэтому придется добавлять печенье или рисовую муку.

Загустения детского пюре в промышленном производстве

Сложно писать о натуральных загустителях в детских пюре и не написать про готовое детское питание. Производители детского питания тоже столкнулись с проблемой жидких пюре, которые не всем детям подходят.

Хотя готовое детское питание намного жиже, домашнего, просто потому что однородное, без комочков и какой-либо текстуры.

В общем, это очень правильно, так как легче придерживаться одних определенных норм в промышленном производстве детского питания, ведь угодить изменчивому потребителю почти не возможно.

Однако поговорим про загустители. Что же используют производители детского питания, чтобы сделать детское пюре гуще?

Многие стараются использовать натуральные загустители, которые описаны выше. Чаще и проще использовать любую крупу, например, рисовая мука. Это не дорого и довольно эффективно.

Однако тут необходимо быть очень бдительным, так как в обычное кабачковое пюре могут добавить рисовую муку, а на этикетке написать 4+ месяцев, и если ребенок не знаком с кабачком или рисом, то аллергическая реакция может произойти.

Писала про кабачковое пюре фирмы Hipp с рисовой мукой. Конечно, такое пюре можно давать ребенку после знакомства с обоими продуктами.

Список загустителей используемых в готовом детском питании, взят из состава продукта овощных и фруктовых пюре:

  • мука цельнозерновая из пшеницы спельта
  • хлопья пшеничные
  • овсяные цельнозерновые хлопья
  • молотые пшеничные хлопья
  • мука рисовая
  • рис (хотя по названию понятно, что пюре не должно содержать рис)
  • рисовая мука (для консистенции) (пюре называется Картофельное пюре с семгой в сливочном соусе, как понимаете здесь не должно быть риса)
  • мука рисовая грубого помола (пюре называется Рыба с картошкой)
  • пшеничная мука (пюре называется Картофель с камбалой)
  • камедь рожкового дерева (Десерт из молока и ягод)
  • гуаровая камедь
  • пектины
  • а также Е1411, Е1412, Е1413, Е1414, Е1422, Е1423, Е1440 и т.п.

Вот почему я всегда буду писать и повторять, что внимательно читаем состав, пробуем детское пюре перед тем, как дать его ребенку. Это основные правила безопасности при использовании готового детского питания.

Надеюсь моя статья Как сделать детское пюре густым по консистенции получилось информативной. Добавляемся ко мне в Контакт и Инстраграм!

Не боимся и добавляем меня в ВК и , Инстаграм!

Источник: https://pitaniedetskoe.ru/kak-sdelat-detskoe-pyure-gustym-po-konsistencii/

Что делать если картофельное пюре жидкое. Пюре получилось жидким что делать

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

  1. выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша
  2. сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
  3. Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить — загустит слегка. Можно оставить до завтра — крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
  4. Подождите пока остынет — оно загустеет
  5. Сделай суп пюре) или новое пюре.
  6. когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
  7. согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .

    а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

  8. Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
  9. Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
  10. я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
  11. Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
  12. уже ничего
  13. Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и о чудо правда помогает)))
  14. мину двадцать подождать
  15. Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих — свари ещ картошки и подмешай.
  16. в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то
  17. уже ничего
  18. При остывании загустевает.

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Больше гороха — меньше воды. Вот и все))

Свари картошку. сделай из нее пюре и туда. Еще вкусней будет. Масла сливочного добавь.

Да разварить ее надо как следует. вот и все.

остынет и загустеет.

Когда остынет, загустеет.

Может поварить еще, чтобы вода испарилась?

Тут два варианта -еще пусть покипит Либо подожди, когда она остынет она гуще станет

Источник: https://lady.selo.live/2020/05/14/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%8E/

Картофельное пюре получилось жидким. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Что делать если картофельное пюре получилось жидким

Автор Алиса Арбатова задал вопрос в разделе Готовим в .

Что делать если картофельное пюре получилось жидким? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

  • Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников
  • Как приготовить вареники с сырой картошкой
  • Как приготовить вареники с картошкой

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля. В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки.

Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил.

Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как испечь бисквитный торт

Закрыть