Творожные булочки как пух

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

творожные булочки как пух

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста.

Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке.

Состав творожной выпечки будет следующим: • 500 г творога (от 2 до 9% жирности); • 4 яйца; • 200 г белого кристаллического сахара; • 20 г пекарского порошка; • 10 г ванильного сахара; • 400 г муки; • 3-4 г соли;

• молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.

2. В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3. Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке. Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю. Перечень и пропорции используемых ингредиентов: • 200 мл теплой воды; • 11 г сухих дрожжей; • 30 г сахара; • 30 мл оливкового масла; • 1 яйцо; • 300 г творога; • 3 г соли;

• 455 г муки.

Ход работы:

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут. 2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния.

Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут. 3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки.

Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.

4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

Статья в тему:   Как называется вяленое мясо

Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности. На одну порцию надлежит подготовить: • 150 г сливочного масла; • 90 г сахара; • 30 г меда; • 5 г молотой корицы; • 5 г соды; • 1 яйцо; • 250 г творога;

• 400 г просеянной муки.

Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет. 2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте. Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог.

После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией. 3. Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик. 4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки.

Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».

5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц. Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу. Для рецепта без яиц берем: • 250 г творога; • 50 мл молока; • 20 мл растительного масла; • 10 г сахара; • 10 г разрыхлителя; • 4 г соли;

• 350 г муки.

Выпечка:

1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.

2. Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

Простой вариант приготовления на сковороде

Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде. Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра. Для творожного теста понадобятся: • 250 г творога; • 100 г сахара; • 2 яйца; • 5 г соды; • 3 г соли; • 250 г муки;

• 400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.

2. В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Статья в тему:   Самый дорогой в мире кофе из кала животных

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире. Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени. Для булочек на кефире необходимо взять: • 500 г творога; • 250 мл кефира; • 125 мл растительного масла; • 30 г сахара; • 11 г сухих дрожжей; • 5 г соли;

• 750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;

2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

Готовим на основе молока

Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: • 500 г творога; • 4 яйца; • 180 г сахара; • 20 г ванильного сахара; • 30 г разрыхлителя; • 60 мл молока;

• 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком. 2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.

3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется. Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами. Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

• 500 г творога; • 100 г сливочного масла; • 3 яйца; • 130 г сахарного песка; • 15 г разрыхлителя; • 4 г соли; • 500 г муки;

• 100 г изюма.

Технология приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с разрыхлителем.

2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм. Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

Источник: https://zdorov-today.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut-v-duhovke/

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

творожные булочки как пух
20 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.

В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду.

Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке.

Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки.

Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брауни в домашних условиях

Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их.

Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/9124-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

Творожные булочки как пух за 5 минут

творожные булочки как пух

Сегодня мы будем готовить творожные булочки как пух за 5 минут. Этот рецепт вам обязательно понравится, а фото с пошаговой инструкцией помогут легко справиться с приготовлением.

Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.

При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому важно взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.

С мукой главный принцип — не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

Смотрите также :»Быстрый рулет с яблоками в духовке«.

Ингредиенты на 8 булочек:

  • влажный творог — 1 пачка (250 г)
  • яйца — 2 штуки среднего размера
  • сахар или пудра — 3 ст.л.
  • мука — не более 2 стаканов (250 г)
  • разрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко (чтобы смазать булочки) — 2 ст.л.

Приготовление:

Влажный пастообразный творог выложила в посуду, удобную для замеса теста. К нему же отправила соль и сахар.

Соль нужна для того, чтобы у выпечки не было пресного вкуса. Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить на выходе очень сладкие булочки. При желании уже готовые кондитерские изделия можно припорошить сахарной пудрой.

Разбила два свежих яйца.

Размешала ингредиенты до однородного жидкого состояния с помощью ложки. Если вам удобнее, можно использовать для этой цели обычный венчик. Главное, чтобы сахар и соль разошлись, а творог хорошо соединился с яйцами.

Половину муки (1 стакан) тщательно перемешала с разрыхлителем для теста. Просеяла к творожно-яичной массе.

Лучше добавлять не всю муку сразу, а постепенно, потому что важно не переборщить с ней.

Замесила вручную тесто. Оно должно быть очень мягким, даже прилипающим к рукам.

Чем более жидкая консистенция у теста, тем более нежными и пушистыми получатся булочки, но тем сложнее будет их формировать.

Если тесто будет более плотным, то и сами булочки выйдут плотнее, не такими воздушными! Но при этом не менее вкусными.

Крутым же тесто не следует делать в любом случае.

Смачивая руки холодной водой, сформировала не очень крупные шарики примерно одинаковой величины. У меня вышло восемь штук. Немного приплюснула их сверху и выложила в тефлоновую форму (можно использовать стеклянную, силиконовую), предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

С помощью кисточки смазала сверху булочки молоком.

Отправила в заранее прогретую духовку на 15-18 минут при температуре двести градусов.

При необходимости скорректируйте время выпекания по своей духовке, но долго печь их в любом случае не стоит, иначе булочки не будут такими нежными.

Дайте готовым булочкам немного остыть и подавайте к чаю или кофе! К такому лакомству не нужно никаких дополнений! Но если у вас гости, можно все же предложить джем, сгущенку или какой-либо крем.

Очень вкусно!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/tvorozhnyie-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

Творожные булочки как пух за 5 минут — рецепт без дрожжей

Эти аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут по силам приготовить даже самому неопытному кулинару. Понятно, что 5 минут длится сама подготовка, нужно ведь ещё время на запекание. Но простота процесса и шикарный результат действительно удивляют!

В чем секрет этих чудесных булочек?

Редко какое блюдо имеет столько плюсов, разве только сырники с морковкой. Эта сдобная выпечка действительно какая-то волшебная — одни плюсы и никаких недостатком!

Отлично подходят такие творожные булочки к завтраку — за 30 минут без дрожжей и утомительный долгих замешиваний-раскатываний вы получаете ароматную воздушную сдобу! Они идеальны для чаепития. Из них получаются отличные бутерброды с маслом, шоколадной пастой или повидлом.

Ещё один плюс таких булочек — долго не черствеют: защищенные хрустящей сахарной корочкой, они несколько дней остаются мягкими внутри.

Творожный вкус в них едва улавливается, поэтому не отпугнет даже тех, кто не любит этот полезный молочный продукт. Очень, кстати, удобно в таком виде скармливать творог детям, которые редко когда с аппетитом едят этот полезнейший кисломолочный продукт.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 170 г
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • мука – 2 стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Советы и лайфхаки напоследок

Можно эту сдобу в сахар не обмакивать, а просто смазать перед выпечкой очень сладким раствором сахара ( на 50 мл воды пара ложек). Тогда верх будет глянцевым и ещё более румяным. Тертая цедра лимона или апельсина добавят аромата.

Изюм, корица, кокосовая стружка — в эти чудесные булочки вообще можно добавлять что угодно!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnye-bulochki-vozdushnye-kak-puh-vsego-za-5-minut.html

Творожные булочки как пух за 5 минут: нежные и пушистые

Творожные булочки как пух можно приготовить быстро и просто, буквально за 5 минут. Тесто из творога для булочек получается нежным и послушным. А ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно! Булочки можно приготовить из слоеного теста, а можно из дрожжевого.

Из дрожжевого теста выпечка получается пышной, пористой и воздушной. Но с приготовлением дрожжевого теста не все «дружат». Да и готовить из него довольно долго. Сдоба из слоеного теста вкусная, но совсем другой текстуры чем дрожжевая. На есть выход, можно приготовить мягкие и воздушные булочки из творожного теста.

К тому же творожная выпечка печется очень быстро. Приготовьте творожные булочки, порадуйте своих домашних свежей выпечкой!

Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и невероятно вкусные

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 0,5 граненого стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1 маленькая мерная ложка;
  • творог — 1 пачка;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • мак — по вкусу.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В мягкое масло насыпьте сахар.

Если вы любитель более сладкой выпечки, то сахара добавьте больше.

Разотрите масло и сахар. В масляную смесь разбейте яйца.

Все хорошо перемешайте. В полученную смесь выложите творог. Жирность творога может быть любая.

Немного посолите и добавьте пищевую соду.

Объедините масляную смесь и творог. Пшеничную муку просейте и всыпьте в тесто.

Сразу же замесите мягкое и легкое (не тугое) тесто.

Отщипывая кусочки сформируйте не большие лепешечки.

Лепешечки выложите аккуратно на противень. Часть лепешечек посыпьте маком. Вместо мака творожные булочки можно также слегка посыпать семечками, кунжутом, измельченными орехами.

Другую часть лепешечек посыпьте сахаром.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, минут 20 — 25. Готовая творожная выпечка золотистого цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи в духовке

Домашние, ароматные, пышные булочки придутся по вкусу любителям выпечки!

Творожные булочки на дрожжах в духовке

  • творог не кислый (лучше домашний) — 150 — 200 г;
  • мука — 600 — 700 г;
  • вода комнатной температуры и теплое молоко — по 100 мл.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки (1 ст.л. в опару 3 ст.л. в тесто);
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • масло растительное — 15 мл.;
  • шепотка соли, ванильный сахар.

Добавить сухие дрожжи и сахар в теплую воду, перемешать и оставить на 15 -20 минут.

За это время дрожжи должны ожить и вспениться.

В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, растительное масло, творог, ванилин, сахар и соль. Перемешать и влить ожившие дрожжи. Все хорошо размешать.

На заметку! Творог можно использовать любой, но лучше, если он не будет очень кислым. Все продукты для творожного теста должны быть комнатной температуры.

Просеять муку и постепенно, небольшие порциями добавить в тесто для булочек до того момента как мука впитает всю жидкость. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить остатки муки и замешать мягкое эластичное тесто.

Следует иметь в виду! Количество муки для творожного теста может меняться, в зависимости от состояния творога. Для сухого потребуется меньшее количество муки и для влажного, соответственно, большее.

Муку следует подсыпать постепенно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое творожное тесто для булочек положить в отдельную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на пару часов.

Творожное тесто для булочек должно увеличиться в объеме за это время примерно в 4 раза. По истечении времени обмять и сформировать булочки. Для этого разделить на 12-15 частей и скатать шарики.

Смазать противень растительным маслом, и выложить творожные шарики на поверхность. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40 — 50. За это время булочки должны увеличиться в 2 раза.

Чтобы мягкие творожные булочки из теста на дрожжах были блестящими и румяными можно сверху смазать их смесью сырого яйца с сахарной пудрой.

Поставить подошедшие заготовки в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекать около 25 — 30 минут.
Булочки из творожного теста получаются мягкими и воздушными, при приготовлении аромат будет как от пасхальных куличей.

Совет! Если любите сладкие сдобные булочки, то добавьте сахар по своему вкусу. Потому что по этому рецепту сдоба получается в меру сладкие. Кроме этого, в творожное тесто для разнообразия можно добавлять изюм, орехи, курагу, шоколад.

Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей

Источник: https://povarewka.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-pux-za-5-minut.html

Творожные булочки за 5 минут

Можно ли приготовить вкусные булочки за 5 минут? Можно, если знать секреты приготовления простого теста. Сделать его действительно можно за пять минут, а на формирование булочек и выпекание потратить максимум полчаса. Готовыми булками-пятиминутками можно удивить и домашних, и гостей.

Булочки за 5 минут – общие принципы приготовления

Для приготовления булочек-пятиминуток используется разное тесто:

•    дрожжевое;

•    постное на кисломолочных продуктах;

•    слоеное.

Только от желания хозяйки и наличия в доме нужных продуктов зависит, какой именно выпечкой на этот раз угостится семья. Прелесть «быстрых булочек» в том, что специально покупать для их приготовления какие-то продукты не нужно. Все, что нужно, легко находится в кухонном шкафу и холодильнике.

Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно использовать любые специи и травы, вводить в тесто творог и сыр, а для сладких булок использовать сахар, резаные сухофрукты, мак, имбирь, кардамон, ваниль.

Булочки за 5 минут пекутся без длительной расстойки теста. Поэтому важно, чтобы духовка была заранее хорошо прогрета. В этом случае выпечка поднимется. Выпекаются булочки при температуре от 190 до 210 градусов. Их нельзя передерживать, иначе станут черствыми. Как только верхушка приобрела приятный золотистый цвет, пора вынимать выпечку из духовки.

Дрожжевые булочки за 5 минут

Простой рецепт обычных булочек, которые можно сделать и сладкими, и несладкими. Подходят для приготовления бутербродов, пекутся быстро и легко.

Ингредиенты:

•    стакан молока;

•    полстакана воды;

•    полторы ложки сухих дрожжей;

•    семьсот граммов муки;

•    четверть стакана растительного масла;

•    пол чайной ложки соли;

•    сахар по вкусу (полторы-три столовых ложки).

Способ приготовления:

Дрожжи распустите в теплой воде, всыпьте две столовые ложки муки, ложку сахара, перемешайте.

Сразу включите духовку.

Подогрейте молоко, влейте его в опару, добавьте масло, оставшийся сахар, соль.

Частями подсыпая просеянную муку, быстро замесите эластичное мягкое тесто.

Отделяйте шарики размером с грецкий орех, приминайте пальцами в лепешку, раскладывайте на смазанном противне.

Оставляйте расстояние между «лепешками».

Ножом сделайте параллельные или крестообразные насечки на будущих булочках.

Дайте лепешкам постоять минут пять и отправьте в духовку.

Выпекайте не более десяти-пятнадцати минут.

Выньте булочки, сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Сырные булочки за 5 минут с кунжутом

Очень вкусные пышные булочки с сыром можно подать вместо хлеба к первому блюду. Для любителей несладкой такие булочки за 5 минут – просто находка.

Ингредиенты:

•    три стакана муки;

•    стакан йогурта;

•    два яйца (один желток уйдет на смазывания булочек);

•    полстакана растительного масла (10 мл);

•    чайная ложка соли;

•    пакетик разрыхлителя для теста (10 граммов);

•    сто граммов молодого сыра (брынза, адыгейский, фета);

•    пучок свежего укропа;

•    растительное масло для противня;

•    две столовые ложки кунжута для посыпки;

•    кусочек сливочного масла (30-40 граммов).

Способ приготовления:

Полтора яйца вбейте в миску для замешивания (один желток отложите).

Добавьте йогурт, растительное масло, соль, все тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте свежий укроп, отправьте в яичную смесь.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Подсыпая постепенно муку, сначала лопаткой, а потом и руками замесите тесто.

Оно получается упругим, но мягким, оно пружинит при надавливании. Часть муки (2-3 столовых ложки) должно остаться.

Выстелите лист бумагой для выпечки.

Духовку включите на 200°С.

Отделяя от тестяного кома кусочки размером с грецкий орех, формируйте руками круглые лепешки.

В середину кладите немного сыра, залепляйте края к центру.

Выкладывайте изделия швом вниз.

Взбейте желток и смажьте им булочки.

Обильно посыпьте кунжутом.

Дайте булочкам немного подойти и выпекайте минут двадцать в разогретой духовке.

Горячие булочки смажьте сливочным маслом.

Булочки за 5 минут на кефире без дрожжей

Сдоба на кефире получается нежной, вкусной, легкой. Такие булочки за 5 минут можно выпечь буквально за полчаса до приезда внезапных гостей.

Ингредиенты:

•    стакан кефира (250 мл);

•    четыреста граммов муки;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    сто граммов сахара;

•    пачка сливочного масла или спреда весом 180 граммов;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

Включите духовой шкаф на 220°С.

В муку положите разрыхлитель и соль, просейте.

В мучную основу выложите мягкое масло. Если пачка лежала в холодильнике, кусок масла нарежьте на мелкие кубики.

Разотрите реками масло и муку, чтобы получилась крошка.

Влейте в эту крошку кефир и вымесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт не толще трех сантиметров.

Бокалом или кофейной чашкой вырежьте круги.

Выпекайте получившиеся лепешки до подрумянивания.

Булочки за 5 минут на йогурте

Вместо кефира можно взять натуральный домашний йогурт. Пропорции продуктов для приготовления таких булочек за 5 минут немного изменятся. В тесто вы можете добавить любые ароматические и вкусовые добавки.

Ингредиенты:

•    триста граммов несладкого натурального йогурта;

•    четыреста граммов муки;

•    столовая ложка разрыхлителя;

•    две чайные ложечки сахара;

•    столовая ложка растительного масла;

•    чайная лодка без горки соли.

Способ приготовления:

Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Положите в мучную основу соль и сахар, перемешайте.

В йогурт влейте растительное масло.

Подсыпая порциями муку, вымесите мягкое тесто. Может быть, потребуется меньше муки. Не делайте тесто слишком крутым.

Разделите тесто на десять-двенадцать частей, сформируйте булочки.

Верхушку каждой булочки окуните в сахар.

Выпекайте изделия в разогретой духовке до приятного золотистого цвета.

Булочки за 5 минут на молоке

На молоке выпечка получается мягкой, с приятным вкусом и цветом. Булочки можно испечь к завтраку и подать горячими. Это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить сладкую либо несладкую выпечку.

Ингредиенты:

•    неполный стакан молока;

•    треть стакана растительного масла;

•    два стакана муки;

•    пол чайной ложки соли;

•    три чайных ложки разрыхлителя;

•    три столовых ложки сахара (для сладкого варианта) или чайную ложку для несладкого;

•    по щепотке сушеных трав для несладких булочек (базили, орегано, розмарин либо смесь прованских трав, сушеный чеснок и пр.)

Способ приготовления:

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, простейте.

Добавьте в муку сахар и травы, если хотите их использовать.

Влейте в муку подогретое молоко и замесите тесто.

Разделите его на 12-15 кусочков, из каждого сформируйте булочки.

Выпекайте их минут пятнадцать в разогретом духовом шкафу.

Выпеченные булочки накройте полотенцем, дайте мнут пять отдохнуть и подавайте.

Творожные булочки за 5 минут без дрожжей

По предлагаемому рецепту получаются восхитительные булочки: нежные, приятные на вкус, пышные, мягкие. Они обязательно войдут в список самых полезных кулинарных находок.

Ингредиенты:

•    двести пятьдесят граммов мягкого творога;

•    двести граммов муки;

•    пол чайной ложечки соли;

•    четверть стакана сахара;

•    два яйца;

•    пакетик ванилина;

•    четверть стакана молока;

•    немного сахара для посыпки (примерно две столовых ложки).

Способ приготовления:

Протрите творог через сито, чтобы он стал ее нежнее и мягче.

Добавьте в творожную массу яйца, соль, ванилин и сахар, все хорошо смешайте.

Муку смешайте с и просейте с разрыхлителем.

Постепенно подсыпайте муку к творожной массе, замешивайте тесто.

Сначала действуйте лопаткой, затем руками. Тесто замешивается быстро, получается легким, приятным. Количество муки варьируйте в зависимости от ее качества. Может быть, придется добавить либо убавить (если тесто получается слишком крутым).

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом.

Влажными руками отщипывайте кусочки теста, формируйте булочки-шарики.

Выложите булочки на противень и сразу отправьте в разогретую духовку.

Следите за цветом корочки: она должна стать чуть золотистой. Время выпечки – 12-17 минут.

Выньте подрумянившиеся булочки из духовки.

Обмакивая кулинарную кисточку в молоко, смажьте изделия.

Посыпьте верхушки булочек сахаром и верните в духовку.

Держите булочки 5 минут, выньте и сразу подавайте.

Слоеные коричные булочки за 5 минут

Из готового слоеного теста булочки готовятся мгновенно, если не учитывать время на разморозку. Сладковатому слоеному тесту очень подходит аромат корицы. Если вы ее не любите, просто не кладите.

Ингредиенты:

•    полкило дрожжевого слоеного теста;

•    сырое яйцо;

•    чайная ложка корицы;

•    пятьдесят граммов сахара.

Способ приготовления:

Смешайте сахарный песок с молотой корицей.

Слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка раскатайте.

Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 3 сантиметра.

Посыпьте полоски сахаром и корицей.

Сверните каждую полоску рулетом – это и есть булочки за 5 минут.

Уложите на противень и выпекайте до готовности.

Булочки за 5 минут – хитрости и полезные советы

В тесто для сладких булочек можно добавлять изюм и любые измельченные сухофрукты. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, можете добавить специи, сушеные и свежие травы, приправы, мак, кунжут.

Обязательно просеивайте муку для булочек за 5 минут, чтобы выпечка была воздушной и хорошо поднималась.

Липкое тесто удобно вымешивать, смочив руки водой или смазав растительным маслом.

Растопите мед и смажьте верх теплых булочек. Они станут глянцевыми, красивыми и очень ароматными.

Источник: https://sovetipodomy.ru/tvorozhnye-bulochki-za-5-minut.html

Творожные булочки как пух — Школа вкусной еды

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.
  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Крошка для торта как сделать

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.
  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

  • мука — 350 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • маргарин — 50 г;
  • сметана — 60 г;
  • творог — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки.

Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени.

Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Читать еще:  Как сделать пирожки на кефире жареные

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет.

    Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.

  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/tvorozhnye-bulochki-kak-puh.html

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста.

Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке.

Состав творожной выпечки будет следующим: • 500 г творога (от 2 до 9% жирности); • 4 яйца; • 200 г белого кристаллического сахара; • 20 г пекарского порошка; • 10 г ванильного сахара; • 400 г муки; • 3-4 г соли;

• молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке. Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю. Перечень и пропорции используемых ингредиентов: • 200 мл теплой воды; • 11 г сухих дрожжей; • 30 г сахара; • 30 мл оливкового масла; • 1 яйцо; • 300 г творога; • 3 г соли;

• 455 г муки.

В мультиварке

Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности. На одну порцию надлежит подготовить: • 150 г сливочного масла; • 90 г сахара; • 30 г меда; • 5 г молотой корицы; • 5 г соды; • 1 яйцо; • 250 г творога;

• 400 г просеянной муки.

Как приготовить творожные булочки, как пух?

Творожные булочки- это вкусное лакомство и долгожданный гость для вашего стола. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами творожных булочек, которые получаются очень воздушными и нежными.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 450 г
  2. Творог мягкий 450 г
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Сахар 100 г
  7. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек

  1. В отдельной ёмкости взбейте четыре куриных яйца и постепенно смешайте их с мягким творогом.
  2. Добавьте к смеси сахарный песок, соду и соль. Все ингредиенты размешивайте до получения однородной смеси.
  3. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к смеси. Замесите тесто.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте булочки и положите их на дно формы.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  1. Кефир жирностью 1-3 процента 250 мл.
  2. Дрожжи сухие 10 г
  3. Пшеничная мука 700 г
  4. Творог 450 г
  5. Сахар 1-2 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Масло растительное 120 мл.
  1. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами.
  2. В большой емкости смешайте тёплый кефир с маслом и просеянной мукой.
  3. Добавьте в смесь соль и сахар и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тёплое место на 10 минут. Затем сформируйте из теста небольшие булочки.
  5. Смажьте противень растительным маслом и положите на него творожные булочки.
  6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 10-15 минут.

Для того чтобы сделать вкус булочек более необычным, вы можете добавить в тесто цукаты или сухофрукты.

Так они станут не только вкуснее, но и ароматнее.

Первая полоса

Беременность

Как не набрать лишний вес во время беременности

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-tvorozhnye-bulochki-kak-puh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать шоколадный крем

Закрыть