Торт который всегда получается

Простые и вкусные десерты: рецепты быстрых тортов на праздничный стол

торт который всегда получается

Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!

Тот самый «Муравейник»

Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.

4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!

Шустрый «Наполеон»

Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.

«Тирамису» по-домашнему

Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
  • маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.

5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.

«Черный лес» полон чудес

Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.

6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!

Исполненный нежности «Панчо»

Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.

Вот такие угощения у нас получились. Если вам нужно больше рецептов быстрых, простых и вкусных десертов с фото, ищите их на сайте «Едим Дома». Наши читатели делятся удачными идеями и кулинарными хитростями. Вы тоже можете поделиться своим опытом в комментариях. Расскажите о ваших фирменных тортиках на скорую руку.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23402-vkusnye-domashnie-torty-5-prostyh-retseptov

Как испечь высокий пышный бисквит

торт который всегда получается

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления.

Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина! 

Из чего печем?

МУКА

Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким. Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым.

Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается! Бисквит с ягодами и кремом из сливочного сыра Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день.

В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.

ЯЙЦА

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Для бисквита берите обычный сахар, желательно с мелкими кристаллами. Они быстрее растворяются, соответственно, и яйца с ними лучше взбиваются.

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца 120 г сахара 120 г муки

и никакого разрыхлителя!

Источник: https://domashniy.ru/eda/pyshnyy-biskvit-retsept-i-tekhnologiya-mastera/

Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях

торт который всегда получается

09 марта 2018 32275 просмотров

У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!

К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!

Простой и вкусный торт

Ингредиенты Количество
сахар — 400 г
мука — 0,4 кг
сливочное масло — 200 г
яйца — 6 шт.
сгущенное молоко — 1 банка

Разве можно назвать сложным торт, который готовится один час? И это уже с запеканием! Попробуйте, если вам нужен срочный десерт!

Как приготовить:

  1. Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
  2. Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
  3. Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
  4. Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
  5. Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
  6. Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.
  7. Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
  8. За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
  9. Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Оставить немного на бока и верх.
  13. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в крем можно добавить какао.

Очень шоколадный торт – самый лучший в мире!

Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко 400 мл
вода 200 мл
сахар 0,7 кг
ванильный сахар 10 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 10 г
какао 90 г
мука 0,5 кг
растительное масло 100 мл
сода 5 г
сливочное масло 250 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 327 калорий.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт маршмеллоу

Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный торт с бананами

Если любите сладкие торты, вы по адресу. Сегодня у нас есть для вас вариант, в котором и бисквит, и крем, и декор состоит из бананов. Это объедение!

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 0,2 кг
йогурт 100 г
бананы 3 шт.
разрыхлитель 5 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
ванилин 2 щепоти
какао 20 г
сливочное масло 150 г

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
33% сливки 150 мл
сметана 100 г
банан 2 шт.
сахарная пудра 0,1 кг

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
33% сливки 80 мл
бананы 3 шт.
пудра сахара 10 г
сливочное масло 30 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Какао, муку и соду с разрыхлителем пропустить через сито в одну миску.
  2. Банан для бисквита почистить и взбить блендером в пюре.
  3. Соединить с йогуртом и ванилином и добавить в сухие ингредиенты.
  4. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить.
  5. Яйца поделить и белки убрать в холод, а желтки соединить со сладким маслом.
  6. Банановую массу добавить в масло и перемешать.
  7. Далее все это отправить к сухим ингредиентам и довести до однородности.
  8. Белки достать, взбить до пиков и вмешать к тесту.
  9. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру и вылить в форму.
  10. Отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  12. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
  13. Бананы почистить и нарезать четвертинками колец.
  14. Вмешать сметану к сливкам и всыпать бананы.
  15. Перемешать и смазать коржи, собирая торт.
  16. Для декора взбить сливки снова с пудрой, но тут еще и с маслом.
  17. Смазать верх и бока торта, украсить кольцами бананов.

Совет: чтобы торт не получился сухим, используйте пропитку.

Торт «Птичье молоко»

В приготовлении этот торт нельзя назвать сложным, как многие говорят. И именно по этой причине его, кстати, боятся готовить. Приготовьте и сможете сами убедиться в обратном.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
мука 150 г
сахар 100 г
ванилин 2 щепоти

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 180 г
вода 130 мл
белки 2 шт.
сгущенное молоко 0,1 л
желатин 20 г
сахар 310 г
ванилин 2 г
лимонная кислота 2 щепоти

Для глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки 0,1 л
шоколад 100 г

Уйдет на готовку – 4 часа + ночь.

В одной порции – 387 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло для бисквита соединить с сахаром.
  2. Взбить в легкую пену, затем вбить яйцо, всыпать ванилин и снова все взбить.
  3. Всыпать муку и замесить тесто и разделить его на две части.
  4. Каждую из них раскатать по листу пергамента в круг. Их размеры должны быть одинаковыми.
  5. Убрать в духовку на 10-12 минут при 230 градусах.
  6. После этого коржи остудить.
  7. За это время подготовить крем и для этого мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью миксера.
  8. Желатин залить небольшим количеством воды и дать настояться тридцать минут.
  9. Остатки воды смешать с сахаром и довести до кипения на плите.
  10. Белки смешать с лимонной кислотой и ванилином, взбить до пиков.
  11. Не переставая взбивать, влить горячий сироп с плиты.
  12. Полученную массу вмешать к маслу.
  13. Желатин растопить и тоже добавить, все тщательно перемешать.
  14. В форму поместить корж, сверху вылить половину суфле и распределить его.
  15. Положить второй корж и залить остатками суфле.
  16. Убрать в холодильник на три часа.
  17. Для глазури растопить шоколад и соединить со сливками.
  18. Вылить на застывшее суфле и вернуть в холодильник на ночь.

Совет: чтобы круги теста получились одинаковыми, нарисуйте круги на бумаге карандашом.

Классический «Эстерхази»

Если вы бывали в Венгрии, Австрии или Германии, точно должны были попробовать этот торт. Он необычный из-за своих коржей, крема, но при этом его декор прост, как бумага.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
белки 5 шт.
сахар 150 г
миндаль 0,2 кг

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
желтки 2 шт.
сгущенное молоко 150 мл
сахар 30 г
крахмал 10 г
сливочное масло 150 г

Для декора:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
миндальные лепестки 150 г
белый шоколад 50 г
33% сливки 80 мл
молочный шоколад 50 г

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 433 калории.

Как приготовить:

  1. Миндаль выложить на противень и отправить его в духовку на четверть часа при 100 градусах.
  2. После этого орехи остудить и засыпать в блендер.
  3. Пробить их до состояния муки.
  4. Белки достать из холодильника и взбить их до устойчивых пиков.
  5. Не переставая взбивать, всыпать сахар и дать ему раствориться.
  6. Всыпать миндальную муку и все это перемешать.
  7. Духовой шкаф переключить на 160 градусов.
  8. На противень поместить немного меренги и размазать ее в круг – это и будет корж.
  9. Убрать в духовку на тридцать минут.
  10. То же самое повторить с остальной меренгой.
  11. Готовым коржам дать время остыть.
  12. Пока они остывают, приготовить крем и для этого желтки смешать с сахаром и прогреть на плите.
  13. Добавить крахмал и влить молоко, не переставая помешивать.
  14. Сгущенное молоко взбить до легкости с мягким маслом и соединить с заварным кремом.
  15. Крему дать остыть и затем собрать торт, промазывая им коржи.
  16. Для декора белый шоколад растопить и смешать со сливками (65 мл).
  17. Полить торт сверху и смазать бока.
  18. Молочный шоколад растопить и соединить с остатками сливок.
  19. Перелить глазурь в мешок и сделать на поверхности торта «сеточку».
  20. Бока украсить миндальными хлопьями.

Совет: по желанию бока торта можно украсить измельченными орехами.

Полезные советы

Советуем добавлять в прослойки тортов любимые компоненты. Это могут быть свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка, сыр, сухофрукты и много другое. Получится еще вкуснее и точно будет уникально!

Чтобы ваш торт ни в коем случае не получился сухим (вопрос касается бисквитных вариантов), используйте для коржей пропитку. Это может быть классический сахарный сироп, ягодный или фруктовый соус, компот, вино.

Торт – это всегда хорошая идея. И даже если нет горячего кофе и чая, он все равно будет вкусным и обязательно понравится. Сочные влажные коржи, в меру сладкий холодный крем – то, что вам определенно нужно прямо сейчас!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/samyj-vkusnyj-tort.html

Беспроигрышный вариант торта, который заставит всех удивиться твоим кулинарным способностям! Торт

Молодая капуста очень богата витаминами, ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество клетчатки, все это при минимальном количестве калорий.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных блюд из молодой капусты.

1. Тушеная молодая капуста

  • Капуста молодая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый  — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Нашинкуйте морковь на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.

2. Капуста-однодневка

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Капусту нарежьте овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой.

Нарежьте перец, лук и натрите морковь. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте капусту и немного помните её руками. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.

3. Салат из капусты с крапивой

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Крапива — 1 пуч.
  • Капуста — 1/2 шт. (молодая)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.

Отварите яйца и нарежьте. Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.

Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.

4. Голубцы из молодой капусты

  • Молодая капуста — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мука — по вкусу

Капустные листы поместите в кипяток буквально на одну минуту.

Заранее отварите до полуготовности рис. Смешайте фарш с рисом до состояния однородной массы. Добавьте в фарш 150 мл воды или бульона, оставшегося после капусты. Посолите его и приправьте по вкусу.

В каждый из капустных листов заверните мясную начинку. Затем обваляйте голубцы в муке и отправьте жариться на сковороду. Обжарьте до румяного цвета и выложите в сотейник.

Нашинкуйте лук, лук-порей, морковь и чеснок, обжарьте все до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту, залейте водой. Тушите около двух минут, после чего залейте полученным соусом голубцы.

Подавайте голубцы с соусом и зеленью.

5. Заливной пирог с капустой

  • Капуста молодая — 400-500 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200-230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто посолите.

С капусты слейте жидкость и добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.

Заливной пирог с капустой готов!

6. Капустные котлеты

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1-2 щеп.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Капусту мелко порежьте и опустите в кипяток, отварите в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении). Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудите до комнатной температуры.

В большой миске разотрите яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавьте остывшую капусту. Тщательно перемешайте.

Жарьте как оладьи. Для этого столовой ложкой выкладывайте капустную массу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

7. Щи из молодой капусты

  • Грибы вешенки — 200 г
  • Молодая капуста — 1/2 кочана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки помойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки – кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите еще 5 мин.

8. Салат из молодой зелёной капусты

  • Молодая зеленая капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Колбаса — 50 г (сырокопченая или ветчина)
  • Зелень — 20 г (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. л.

Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту. Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните руками. Добавьте нарезанный соломкой огурец. Нарежьте соломкой болгарский перец.

Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.

Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу. Полейте салат заправкой.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43231211285/next

Торт без муки — вкус потрясающий, коржи воздушные. Ингредиентов минимум и главное всегда у меня получается, без осечек — Пир во время езды

Этот торт готовится без муки. Именно этим он меня и «купил». Ореховый вкус торта просто потрясающий. А то, что коржи получаются воздушно-легкими, делает торт достойным любого события! Хоть на праздник, хоть на каждый день.

Мне нравятся рецепты, где минимум ингредиентов, и максимум впечатлений уже от первого кусочка десерта. С этим пирогом у меня любовь обоюдная: мне он понравился одним только списком ингредиентов. А уж когда попробовала вкус, вообще улетела это что-то! А торт ответил взаимностью тем, что всегда у меня получался, без осечек! А потому я всегда смело рекомендую этот торт всем и всегда.

Ингредиенты

  • Яйца (вернее, только белки) – 5шт.;
  • Орехи – 200гр;
  • Сахар – 140гр;
  • Соль.
  • Желтки – 5шт.;
  • Крахмал – 25гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 3-4ст.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как работает шоколадный фонтан

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с крема. Я чаще всего крем готовлю накануне, тогда он становится более плотнее.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в однородную смесь.

Молоко с сахаром помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. помешиваем периодически и доводим до кипения, но не кипятим.

Орехи минут на 5-10, в зависимости от того, насколько нагрета печь, ставим в духовку.

В яичную смесь тоненькой струйкой вливаем немного горячего молока. Перемешиваем непрерывно, пока смешиваем эти смеси.

А потом яично-молочную смесь вливаем в сотейник с молоком, непрерывно перемешиваем, пока соединяем смеси. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Когда смесь в сотейнике нагревается, можно отделить часть и влить ее в крахмал. Смешиваем крахмал с основой для крема, чтобы не было комочков. После чего переливаем эту смесь в сотейник. Перемешиваем.

Основа для крема должна немного загуститься.

Добавляем в крем масло и перемешиваем, пока масло полностью не растворится. После чего снимаем сотейник с огня. Полностью остужаем крем. Крем готов.

С щепоткой соли взбиваем белки. Добавляем в пену измельченный арахис. Перемешиваем.

Чтобы коржи были одинакового размера, рисуем на пергаменте круги. После чего переворачиваем пергамент и располагаем белково-ореховую массу на пергаменте в виде коржей.

Выпекаем коржи при 80⁰ час-полтора. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом.

Можно украсить торт какао, орехами или ягодами.

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8/

Бисквит, который получается всегда — Кушаем вкусно

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все.

Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать.

Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Ингредиенты.

  • 4 яйца
  • Сахар стакан.
  • Мука стакан.

Процесс приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

Ингредиенты.

  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Пол стакана меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт

Источник: https://kushaemvkys.ru/biskvit-kotoryj-poluchaetsya-vsegda.html

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно 5 проверенных рецептов

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все.

Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать.

Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

harpercollins.com.au

  • 1 л ванильного мороженого;
  • 300 г клубники, нарезанной на маленькие кусочки;
  • 100 г густых сливок.

Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.

Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.

Приготовление

Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.

Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.

Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.

Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.

В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.

Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.

Лимонный торт

Источник: https://Lifehacker.ru/5-tortov/

Как приготовить высокий торт: рецепты и советы

Какой бы ни была мода на торты, высокий пышный бисквит остается вне времени. О нем грезят все хозяйки: что двести лет назад, когда вместо миксера белки взбивали вилкой, что сейчас, когда к нашим услугам самые ультрасовременные орбитальные кухонные комбайны.

Украшение может быть любым: это и мастика, и тяжелый масляный крем, и воздушный мусс, и глянцевая зеркальная глазурь, однако сердце торта — нежные воздушные коржи — должны пленять с первого куска.

Как же приготовить высокий бисквит для торта и не потратить понапрасну продукты, силы и нервы?

Дважды выпеченный и всегда свежий

История бисквита насчитывает без малого 500 лет. И изначально он был придуман вовсе не для королевского двора и даже не для крестьянского ужина. Это была обычная пища моряков во время длительных морских путешествий.

Весь секрет в том, что выпеченный и высушенный бисквит практически не портится. В первую очередь это достигается благодаря отсутствию в составе масла. Время шло, и морские сухари стали постепенно завоевывать сушу.

Особую популярность бисквиты получили во времена королевы Виктории: именно тогда они стали неотъемлемой частью традиции пятичасового чая, который так любят англичане.

В те годы десерт распространился практически по всей планете, а в различных уголках мира появились сотни его вариаций.

За несколько веков рецепт высокого бисквита для торта практически не претерпел изменений. Много хорошо взбитых яиц, минимум муки, щадящая температура — вот три кита, на которых держится кондитерский мир. Какие еще хитрости держат в тайне лучшие кондитеры мира?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать творожный крем

Классический бисквит, который получается у всех

Правильные коржи — воздушные, мягкие и, подобно губке, хорошо впитывающие сиропы и кремы. Как же приготовить бисквит, который не опадет?

В классическом рецепте используется 6 яиц, 130 г муки и 210 г сахара. Для аромата можно добавить немного ванилина или цедру 1 лимона.

Еще перед началом приготовления будущего торта духовку следует разогреть до 180 градусов: бисквитное тесто не любит ждать, а потому его нужно отправлять на выпечку сразу же после приготовления.

Белки отделите от желтков и охладите. В это время смешайте желтки со 100 граммами сахара и тщательно разотрите. Масса должна побелеть и увеличиться в размере в 2-3 раза. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

Муку дважды просейте. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом. Достаньте белки из холодильника и перелейте в емкость. Следите за тем, чтобы она была чистая, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не взобьется до нужного состояния, и в духовке бисквит просто осядет.

Начинайте взбивать на низкой скорости и постопенно переходите на более высокую, пока не достигните максимума. Тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до получения твердых пиков. Будьте внимательны: перевзбитые белки имеют слишком маленькие пузырьки воздуха и потому не подходят для приготовления вкусного десерта.

В желтковую массу добавьте муку и тщательно перемешайте. После этого начинайте аккуратно вводить белки, вымешивая тесто деревянной лопаткой после каждой порции. Чтобы получить высокий бисквит для торта, крайне важно не нарушать технологию.

Дно и края формы выстелите пекарской бумагой или покройте «французской рубашкой». При приготовлении бисквита крайне важно не смазывать борта исключительно маслом: такой тип теста растет постепенно, как бы «цепляясь» за шершавую поверхность, поэтому по скользкому краю он просто не сможет подняться.

На выпечку потребуется около 25-30 минут. Готовый десерт мягкий, упругий и хорошо пружинит при надавливании.

Почему виновата форточка?

А теперь несколько секретов высокого бисквитного торта. Нежное тесто не терпит сквозняков и тряски. Обращаться с ним следует также аккуратно, как с младенцем. При выпекании не открывайте духовку по меньшей мере 20 минут — иначе поток воздуха охладит верх будущего торта и он осядет, не успев подняться.

В идеале первый раз можно «подсмотреть» за бисквитом можно через 25 минут. Тогда же следует сделать первую пробу деревянной зубочисткой: невысоким изделиям в широких формах вполне достаточно этого времени на пропекание.

Правильный объем

Сегодня на рынке приспособлений для кондитеров можно найти сотни различных, самых невероятных форм. Однако не все они идеально подходят для выпечки бисквита. Оптимальный вариант — разъемная конструкция высотой около 10 сантиметров, которая позволит извлечь готовый корж, не повредив его.

При выпекании бисквита важно помнить, что тесто должно заполнять форму на 2/3 объема. Если его будет больше, то велика возможность, что оно «убежит», если меньше — то, вероятнее всего, не поднимется.

Сохраняйте баланс и ищите правильную форму для высокого торта: в большинстве случаев причина неудачи кроется именно в ней.

Вверх тормашками

Если ваш бисквит, несмотря на все приложенные усилия, все равно опадает, попробуйте следующее: сразу после выпекания переверните форму с будущим тортом и поставьте ее краями на две миски или два стакана так, чтобы готовый корж их не касался. Оставьте до полного остывания, а потом осторожно отделите его от стенок при помощи ножа.

Такой способ профессионалы используют при приготовлении тяжелых бисквитов со сливочным маслом. Сила тяготения не позволит вашему произведению искусства опуститься, и он останется воздушным и мягким.

Не добавляйте — заменяйте

Когда вы готовите высокий торт по рецепту, может показаться, что полученное тесто слишком жидкое и тогда есть большой соблазн добавить еще несколько ложек муки. Диванные эксперты могут посоветовать досыпать немного какао для получения насыщенного шоколадного вкуса. Не стоит этого делать!

Пропорции для бисквитного теста выверялись кондитерами не одно поколение, а потому любые самовольные поправки приведут к плачевному результату. Если вы хотите получить в итоге шоколадные коржи, замените часть муки на алкализованное какао. Однако ни в коем случае не изменяйте количество сухих ингредиентов.

Средняя линия

Для того чтобы бисквит пропекся равномерно, он должен находиться ровно посередине духовки. Поставленный слишком высоко, он, скорее всего, быстро потемнеет и лопнет сверху, а поставленный слишком низко пригорит, но не успеет пропечься.

По возможности используйте решетку, а не противень: она обеспечивает более равномерный прогрев.

Лучше раньше, чем позже

Часто мы задумываемся о том, как сделать высокий торт прямо накануне праздника. Это в корне неправильно: если вы хотите получить действительно хороший результат, начните подготовку как минимум за сутки до предстоящего застолья.

Свежевыпеченный бисквит плохо режется и впитывает влагу, а потому эксперты настоятельно советуют выдерживать его не меньше суток, прежде чем приступать к сборке торта.

Бисквит — достаточно капризное кондитерское изделие. Для него крайне важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, это, кстати, касается и посуды, в которой готовится тесто.

А так как теплые белки практически не взбиваются, то это значит, что абсолютно все компоненты бисквита необходимо подержать в холодильнике перед тем как приступать к готовке.

Нить или струна?

Мало испечь хороший бисквит — его еще нужно грамотно разрезать на коржи. На фото высокие торты всегда выглядят очень ровными. Все их слои одинаковы по высоте и смотрятся опрятно и аккуратно. Но далеко не каждой хозяйке удается сделать это при помощи ножа с первого раза. В чем же секрет профессионалов?

Перед тем как делить бисквит на коржи, следует дать ему остыть в форме не меньше 5 часов. Оптимально — сутки. Только через 24 часа он приобретет необходимую упругость и будет меньше крошиться.

Для начала измерьте высоту бисквита и поделите ее на необходимое количество коржей. Средняя высота одной части должна быть не меньше 1 сантиметра, в идеале — 1.5 см.

Аккуратно сделайте несколько насечек при помощи ножа по всей окружности и вставьте в них капроновую или нейлоновую нить. При отсутствии таковой можно воспользоваться новой зубной нитью. Аккуратно перекрестите концы и начинайте стягивать их в разный стороны.

Если торты — ваша стихия, а потому вы печете много и часто, то стоит подумать о приобретении кондитерской струны — специального приспособления для разрезания бисквита.

Хорошая пропитка — половина успеха

Правильный бисквит может впитать до 2 литров сиропа. В зависимости от желаемой влажности вы можете использовать немного больше или немного больше пропитки, однако совсем отказываться от нее не стоит, иначе готовый торт будет сухим и безвкусным.

Жидкость, которой вы пропитываете коржи, может быть совершенно различной: это и различные сиропы, и алкоголь, и ягодные отвары, и даже обычная сахарная вода.

Вы еще помните о том, что торт мы готовим сильно заранее? Учитывайте, что перед пропитыванием готовые коржи должны по меньшей мере 8 часов провести в холодильнике. А после — минимум 6 часов ждать прихода гостей. Если добавить сюда время на декор, то получается, что начинать печь бисквит стоит примерно за двое суток до подачи на стол.

Бисквит королевы Виктории

Ну а напоследок — рецепт высокого торта с фото, который в 1900-х годах покорил всю Великобританию. Это шифоновый бисквит с нежной начинкой из клубники и взбитых сливок. Можно использовать джем и крем-чиз.

Шифоновый — это особая разновидность бисквита, который готовится с маслом. Он более влажный и тяжелый. Зато в отличие от классического, может использоваться без пропитки и крема.

Состав:

  • 250 г размягченного сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 250 г муки.
  • 8 г разрыхлителя.
  • 4 яйца среднего размера.
  • 300 г клубники.
  • 200 мл сливок не меньше 30% жирности.

В емкости взбейте добела сливочное масло с сахаром. На это уйдет не меньше 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая до однородности после каждого. Продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую, однородную массу.

В миске перемешайте муку и разрыхлитель. Частями добавляйте ее в яично-маслянную смесь. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.

Выложите его в форму и аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит остудите в форме, перевернув ее вверх ногами. Через 5-6 часов аккуратно отделите его от стенок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Разрежьте на коржи и пропитайте сахарным сиропом. Будущий торт прослоите взбитыми сливками и свежей клубникой. Вкусный, ароматный десерт к пятичасовому чаю готов!

Нежнее нежного: японский бисквит, покоривший интернет

В последнее время на просторах всемирной паутины появился рецепт хлопкового бисквита прямиком из Японии. Он намного выше своих собратьев по названию, имеет очень нежную структуру и практически не нуждается в пропитывании.

В теплом виде он очень напоминает сладкий омлет, поэтому его рекомендуется выдержать в прохладном месте не меньше 8 часов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 300 г,
  • молоко — 180 мл,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • мука — 50 г,
  • крахмал кукурузный — 30 г,
  • ванилин — на кончике ножа.

Творожный сыр смешайте с молоком до однородности. Добавьте к полученной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Отделите белки от желтков, добавьте в каждую часть по 75 гр сахара и взбейте при помощи миксера. Желтковая масса должна увеличиться в 2-3 раза, а белки приобрести форму жестких пиков.

Смешайте желтки с творожной основой и частями добавьте к ней взбитую белковую пену. Аккуратно перемешайте при помощи деревянной лопатки. Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты.

Форму для выпекания выложите бумагой и поставьте в противень, на 1 см наполненный водой. Переложите тесто в подготовленную емкость и выпекайте на 200 градусах не меньше 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Бисквит хорошо охладите и подавайте.

Высокий торт — лучшее украшение праздничного стола и лакомое угощение для детей и взрослых.

Источник: https://FB.ru/article/474375/kak-prigotovit-vyisokiy-tort-retseptyi-i-sovetyi

Недорогой и вкусный торт

Рецепт этого на удивление простого и быстрого, но при этом очень эффектного и вкусного торта я подсмотрела у одного талантливого кулинарного блогера и фуд-фотографа — Алеси, известной в сети как Nimfeechka. Финансы пели романсы (ох, поймут меня те, кто увлекается домашней выпечкой: тортики не только выходят боком фигуре, но и серьёзно бьют по карману!) Но сейчас не о том. Бюджет бюджетом, а чай со сладеньким — по расписанию.

И я начала скрести по сусекам и рыскать по интернету в поисках подходящего рецепта. Выбор пал на «Сметанник», т. к. у меня с предыдущих экспериментов оставалось чуть-чуть сливок ( а в оригинальном рецепте вообще молоко!) и шоколадка-без-пары-долек, яйца с мукой и сахаром были в стратегическом запасе и оставалось купить лишь сметану.

Делалось всё тоже как-то легко и быстро, я и не заметила, как почти готовый торт оказался в холодильнике:) Попробуйте и вы этот недорогой и вкусный торт, уверена, что результат вас порадует!

Итак, первым делом печём

классический шоколадный бисквит!

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Дно формы 18 см (у меня раздвижное кольцо) выстилаем пекарской бумагой.
  3. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков (автор не разделяла, но я обычно перестраховываюсь, чтобы тесто лучше поднялось). Желтки взбиваем с 30 г сахара до состояния почти белого крема.

    Хорошо моем и вытираем насухо венчики, взбиваем белки с щепоткой соли (чтоб лучше взбились, а так — можно и без неё, а ещё можно смазать чашу для взбивания ломтиком лимона и вытереть) до крепкой пены. Добавляем оставшиеся 30 г сахара и взбиваем до следов от венчика и блеска. Правильно взбитые белки не выпадают из перевёрнутой чаши.

    Аккуратно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем белки в желтки.

  4. Просеиваем вместе 40 г муки и 20 г какао-порошка. Вмешиваем в яично-сахарную массу — быстро, ловко, но осторожно!
  5. Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. Печём до сухой серединки и пружинистости.

     В этот раз я не засекала, но прошло по ощущениям минут 15, не больше.

  6. Достаём, даём остыть.

Делаем пропитку

Я взяла по 50 г воды и сахара. Залила сахар водой, довела до кипения и подержала, помешивая, на огне, пока не растворился весь сахар. Дала остыть и налила ч. л. коньяка. Если хотите сделать бисквит более мокрым, можете увеличить количество ингредиентов, но и так получилось хорошо!

Далее

достаём бисквит из формы. Прокладываем борта формы плотной плёнкой (бордюрной, ацетатной, если есть, а нет — так и обычный полиэтилен можно приспособить!), кладём бисквит. Вот тут есть нюанс.

Если бисквит, остыв, немного уменьшился — а такое бывает! — лучше использовать форму меньшего диаметра, чем та, в которой он выпекался. Всё потому, что края коржа должны плотно прилегать к стенкам формы, чтобы впоследствии сметанное желе не вытекло по краям, не успев схватиться.

Поэтому в формах с регулируемым диаметром такие торты собирать, конечно, проще: положил бисквит, сжал кольцо поплотнее и готово! Пропитываем бисквит сиропом.

Готовим сметанное желе

  1. 15 г желатина (у меня Dr. Oetker) заливаем 100 мл сливок (в оригинале молоко).
  2. 500 г сметаны 20% взбиваем со 100 г сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме и пышности.
  3. Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения.

    Кипятить нельзя, а то от желирующих свойств ничего не останется, так что с этим осторожнее.

  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин в сметану.
  5. Делим массу на две части, в одну добавляем 60 г растопленного шоколада (у меня был тёмный, но можно и молочный) и 1 ст. л.

    какао-порошка, перемешиваем.

Собираем торт

Выливаем белую часть желе на бисквит, ставим в холодильник минимум на полчаса, чтобы желатин схватился. Потом выливаем туда шоколадную часть и опять несём в холодильник.

Через 4-5 часов (можно ночь) достаём, аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку и украшаем по своему желанию! Ура! Недорогой и вкусный торт «Сметанник» готов! Если вы всё сделаете по инструкции, то слои сами по себе получатся ровные и красивые, можно просто сверху добавить немного ягод или кусочков фруктов. А если залить глазурью или сделать модные сейчас потёки — ммм, вообще супер будет!

Успехов! И денег побольше — чтобы на всё хватало и на вкусные сладости оставалось!:)

Источник: https://pteat.ru/nedorogoj-i-vkusnyj-tort-smetannik/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить капусту в мультиварке

Закрыть