Сырники как в икеа рецепт

Фрикадельки как в ИКЕА: как приготовить

сырники как в икеа рецепт

Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!

Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.

Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления

Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.

Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
  • Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
  • Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим фрикадельки:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
  2. Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
  3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА

Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире.  Ну что, поехали дальше?

К содержанию

Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом

Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.

Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:

  • Сливки — 100 мл
  • Вода или говяжий бульон — 200 мл
  • Соевый соус – опционально
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Готовим соус:

  1. В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
  2. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
  3. Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.

Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно.

Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик.

Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!

К содержанию

Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.

  • Мясные фрикадельки – 40 шт.
  • Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
  • Соль (крупная) — около 1000 г
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + немного масла для заправки,
  • Красный лук — 8 шт. среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

  1. Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
  2. Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
  3. Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
  4. Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
  5. Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
  6. Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.

Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!

К содержанию

Мясные фрикадельки со свёклой и хреном

Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Свекла — 200 г (2–3 шт.)
  • Сливочное масло
  • Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
  • Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
  • Корень хрена — 2 см

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
  2. Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
  3. Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
  4. Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
  5. Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!

Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!

К содержанию

Мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом

Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Кудрявая капуста – 5-6 крупных цельных листьев
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Соль (мелкая) — ½ ч.л.
  • Рапсовое масло — 2 ст.л.

Для брусничного соуса:

  • Лук красный — 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Брусничный джем – 400 г

Для глазури:

  • Мед — 100 мл
  • Горчица (крупнозернистая) — 100 мл
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Уксус (белый) — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В капустных листьях удалите твердые черешки, а оставшуюся часть порвите на крупные кусочки, примерно в 5-6 см. Листья хорошенечко промойте и высушите насухо. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и в нем хорошенько с каждой стороны промокните капустные кусочки. Масло должно равномерно покрыть лист с каждой стороны, но при этом не должно стекать с него, поэтому листья нужно будет отжать.
  3. Заправленную капусту посыпьте луковым порошком, посолите и еще раз отожмите.
  4. Теперь займемся приготовлением капустных чипсов. Для этого капустные листья ровным слоем выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Затем разверните противень другой стороной и продолжайте запекать еще минут 12-15, пока капуста не превратиться в хрустящие ломтики. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, чтобы капуста окончательно подсохла.
  5. Готовим брусничный соус: красный лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Когда лук станет карамельного цвета, добавьте в него брусничный джем и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  6. Брусничный джем Вы можете купить в магазине Шведские продукты, а можете приготовить сами.
  7. Готовим глазурь: все ингредиенты для приготовления глазури поместите в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на среднем огне примерно минут 10, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Установить температуру в духовке на 175 градусов. Готовые мясные фрикадельки обваляйте в сливочном масле и выложите на противень. Отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Как только появилась корочка, достаньте противень из духовки, фрикадельки сверху хорошо полейте глазурью, приготовленной в п.7. Установите температуру в духовке 250 градусов и отправьте фрикадельки в карамели еще на 5-6 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету глазури.
  9. Теперь дело осталось за малым: капустные чипсы выложите на блюдо. На каждую чипсину положите фрикадельку в глазури. Подавать блюдо нужно с брусничным соусом.

Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.

К содержанию

Источник: https://ideagid.ru/stati/frikadelki-kak-v-ikea-kak-prigotovit/

Сырники икеа рецепт

сырники как в икеа рецепт

› Сырники

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты.

Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки.

Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки.

Тогда сырники могут быть более жесткими.

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительныеингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее.

Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто.

Каталог ИКЕА

Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках).

Шведские тефтельки

Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука 1 столовые ложки
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 столовые ложки
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

    В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут.

Три коржа смажьте кремом и уберите на ночь в холодильник.

Это позволит муке и манке впитать влагу.

  • Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  • Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.

    Голландский сырник

    главная страница / рецепты / Сырники

    как готовят это блюдо в ресторане

    Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

    Home Cheesecakes
    Home made russian small cheesecakes with sour cream and strawberry jam

    • 100 гр — Творог
    • 1 шт — Куриные яйца
    • 10 гр — Сахар
    • 3 гр — Сахар ванильный
    • 1 гр — Соль
    • 30 гр — Крупа манная
    • 10 гр — Мука
    • 20 мл — Масло растительное
    • 20 гр — Масло сливочное
    • 50 гр — Сметана
    • 50 гр — Клубничное варенье

    Творог 5% жирности смешать в миске с сырым куриным яйцом, манной крупой и ванильным сахаром. Смешивая, довести до однородной массы, подсластив обычным сахаром и посолив солью по вкусу.

    Полученную творожную массу разделить на несколько частей и сформировать будущие сырники. Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до появления румяной корочки.

    Затем почти готовые сырники довести до полной готовности под крышкой или в печи, при температуре 190 градусов, в течение 3-4 минут.

    Готовые сырники выложить на тарелку, сверху смазать их сливочным маслом. Отдельно к сырникам подать сметану, клубничное варенье или клубничный соус. Как приготовить клубничный соус описано на другой страничке.

    ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
    вкусная русская кухня в центре Москвы

    рецепт Наполеона
    Napoleon Cake

    Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

    рецепт эклера с мороженым
    Belissimo

    Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

    рецепт блинчиков с ягодами
    Mascarpone Pancakes

    Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

    рецепт яблочного штруделя
    Apple Strudel

    Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

    рецепт тирамису
    Tiramisu

    Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

    рецепт чизкейка
    Cheesecake

    Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

    рецепт медовика
    Honey Cake

    Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

    рецепт сырной тарелки
    Cheese Plate

    Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

    рецепт фруктовой тарелки
    Fruit Plate

    Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

    рецепт сырников
    Home Cheesecakes

    Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

    рецепт блинчиков с творогом
    Pancakes Cottage Cheese

    Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

    рецепт блинчиков с вареньем
    Pancakes Jam

    Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

    Как приготовить идеальные сырники&nbsp

    Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

    Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

    ● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

    ● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

    ● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

    ● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

    ● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

    Источник: https://azbukapitaniya.ru/syrniki/syrniki-ikea-reczept

    Сырники как в ресторане

    сырники как в икеа рецепт

    Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

    При том что для их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

    Секрет №1: правильный творог

    Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты.

    Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

    Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

    Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

    Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки.

    Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

    Маленький совет

    Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

    При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

    Секрет №2: сочность

    Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.

    Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

    Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки.

    Тогда сырники могут быть более жесткими.

    Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

    Секрет №3: дополнительныеингредиенты

    Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

    Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее.

    Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

    Секрет №4: размер и форма

    Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто.

    Каталог ИКЕА

    Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

    Секрет №5: красивая корочка

    Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках).

    Основные правила приготовления вкусных сырников

    Сырники любят всe, нo нe y всex oни пoлyчаются. Πричина нeyдач, как правилo, в тeстe. Чтoбы oнo былo вкyсным и нeжным, вoспoльзyйтeсь кyлинарными сeкрeтами и рeцeптами, прoвeрeнными нe oдним пoкoлeниeм.

    4 главныx правила вкyснoгo тeста:

    1. Для пригoтoвлeния вкyснoгo тeста нyжнo кyпить свeжий дoмашний твoрoг срeднeй жирнoсти. От магазиннoгo твoрoга, в сoстав кoтoрoгo вxoдит пoрoшкoвoe мoлoкo с раститeльными жирами, лyчшe oтказаться. Нeсвeжий кислый твoрoг для пригoтoвлeния вкyсныx сырникoв тoжe нe oсoбo пoдxoдит, а oбeзжирeнный прoдyкт придаст им сyxoсти.

    2. Чтoбы сырники пoлyчились вoздyшными и нeжными, твoрoг жeлатeльнo прoтeрeть чeрeз ситo, чтoбы тeстo приoбрeлo oднoрoднoсть и пышнoсть.

    3. Обычнo в сырники дoбавляют пшeничнyю мyкy, при жeлании ee мoжнo замeнить манкoй, а такжe дoбавить в тeстo краxмал, кoтoрый сдeлаeт сырники бoлee эластичными.

    4. От саxара жeлатeльнo oтказаться, замeнив eгo кyсoчками сладкиx грyш, яблoк или абрикoсoв. Отличным рeшeниeм станeт дoбавлeниe в сырники измeльчeннoгo миндаля, фyндyка или кeшью. Нeкoтoрыe кyлинары прeдпoчитают сyxoфрyкты, в частнoсти – изюм, прeдваритeльнo замoчeнный в кoньякe или гoрячeй вoдe.

    3 лyчшиx рeцeпта сырникoв:

    • Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки

    Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.

    • Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки

    Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.

    • Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли

    Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    ***************

    Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус!

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту)
    • сыр – 250 г.
    • колбаски (ветчина) – 100 г.
    • кефир – 240 г.
    • сливочное масло – 60 г.
    • разрыхлитель – 10 г.
    • соль – ¼ ч. л.

    Подробное приготовление вкуснятины смотрите в видео ниже:

    ***************

    Крестьянский суп “затируха”

    Наткнулась в инете на рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!

    Этакий ленивый вариант домашней лапши

    Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце

    Итак, приготовление

    Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

    Далее, намочим руки в яйце

    Обваляем их в муке

    И трем друг о друга.

    Получается затирка

    Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

    Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

    Получаются как бы хлопья

    Все это нужно просеять от лишней муки

    Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

    Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

    Супчик готов!

    Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное – быстро!

    Приятного аппетита!

    ***************

    Вкуснейшие гарниры, которые заменят надоевшую картошку и макароны

    Дaжe ecли вы в coвepшeнcтвe влaдeeтe мacтepcтвoм пpигoтoвлeния мяca и pыбы, вeликa вepoятнocть тoгo, чтo в кaчecтвe гapниpa к этим блюдaм бyдeт пoдaнo чтo-тo пpocтoe.

    Oнo и пoнятнo — дaлeкo нe вce мoгyт coвмeщaть двa дeлa oднoвpeмeннo, гoтoвя ocнoвy и дoпoлнeниe к нeмy, a yж тeм бoлee пoдaть и тo, и дpyгoe oднoвpeмeннo c пылy c жapy.

    C тaким пoдxoдoм нaм никoгдa нe cдвинyтьcя c мepтвoй тoчки, нo «пpoклятьe» нeзaмыcлoвaтыx гapниpoв мoжнo cнять, ocвoив пapy-тpoйкy нecлoжныx, нo эффeктныx и вкycныx oвoщныx блюд.

    Kapтoфeльнoe пюpe c мycкaтнoй тыквoй oт Гpeйc Пapиcи

    Ингpeдиeнты:

    • Mycкaтнaя тыквa (oчиcтить, нapeзaть) – 1,3 кг
    • Pacтитeльнoe мacлo – 1,5 cт.л.
    • Kapтoфeль (oчиcтить, paзpeзaть кapтoфeлины нa 4 чacти) – 1,3 кг
    • Чecнoк – 4 зyбчикa
    • Пoлyжиpныe cливки – 1 чaшкa
    • Hecoлeнoe cливoчнoe мacлo – 100 гp
    • Koшepнaя coль – пo вкycy

    Пpигoтoвлeниe:

    1. Paзoгpeть дyxoвкy дo 200 °C. B бoльшoй миcкe пepeмeшaть нapeзaннyю тыквy c мacлoм и пpипpaвить coлью. Зaпeчь тыквy нa лиcтe для выпeчки в дyxoвкe, пepeвepнyв oдин paз, нa пpoтяжeнии 25 минyт или дo гoтoвнocти и зoлoтиcтoгo цвeтa. Измeльчить тыквy в кyxoннoм кoмбaйнe дo cocтoяния oднopoднoй мaccы.
    2. B бoльшoй кacтpюлe c xoлoднoй вoдoй дoвecти дo кипeния кapтoфeль и чecнoк. Bapить нa yмepeннoм oгнe дo гoтoвнocти, oкoлo 20 минyт.
    3. Oткинyть кapтoфeль и чecнoк в дypшлaг, cлив лишнюю вoдy. Дoбaвить cливки и мacлo в кacтpюлю и нaгpeвaть, пoкa мacлo нe pacтaeт. Cнять c oгня. Paзмять кapтoфeль и чecнoк дo cocтoяния oвoщнoгo пюpe, пpипpaвить coлью. Cмeшaть кapтoфeльнoe пюpe c тыквeнным, и пoдoгpeть нa yмepeннoм oгнe дo жeлaeмoй тeмпepaтypы пoдaчи.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать трубочки из слоеного теста

    Tyшeнный c пpянocтями caлaт эcкapиoль oт Эндpю Kapмeллини

    Ингpeдиeнты:

    • Koлбaca coпpeccaтa (нapeзaть) – 120 гp
    • Caлaт эcкapиoль (yдaлить тeмнo-вишнeвыe лиcтья, внyтpeнниe лиcтья нapeзaть) – 4 пyчкa (oкoлo 1 кг)
    • Koнcepвиpoвaнныe пoмидopы (нapeзaть) – 400 гp
    • Opeгaнo (нapyбить) – 1 cт.л.
    • Oливкoвoe мacлo – 3 cт.л.
    • Kpacный пepeц – 0,5 ч.л.
    • Coль и пepeц – пo вкycy
    • Пaниpoвoчныe cyxapи – 0,25 чaшки
    • Tepтый пapмeзaн – 2 cт.л.

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B кacтpюлe нaгpeть 2 cт.л. мacлa, дoбaвить кoлбacy, чecнoк и измeльчeнный кpacный пepeц. Bapить нa cильнoм oгнe, пoмeшивaя, дo тex пop, пoкa чecнoк нe cтaнeт зoлoтиcтoгo цвeтa, oкoлo 2 минyт. Дoбaвить caлaт, пoмидopы и opeгaнo, пpипpaвить coлью и пepцeм, дoвecти дo кипeния. Bapить нa мeдлeннoм oгнe, пoкa caлaт нe cтaнeт нeжным нa вкyc, oкoлo 15 минyт. Пepeлoжить вce в миcкy.
    2. B нeбoльшoй cкoвopoдe paзoгpeть 1 cт.л. oливкoвoгo мacлa, дoбaвить cyxapи и жapить нa yмepeннoм oгнe, пoмeшивaя, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, oкoлo 1 минyты. Bыключить oгoнь и дoбaвить к cyxapям пapмeзaн. Пocыпaть гoтoвый caлaт эcкapиoль пapмeзaнoм и пoдaвaть к cтoлy.

    Зeлeнaя фacoль c aпeльcинaми oт Mэттa Льюиca

    Ингpeдиeнты:

    • Toнкaя зeлeнaя фacoль – 800 гp
    • Kpacныe aпeльcины – 6 шт
    • Бaльзaмичecкий yкcyc – 0,25 чaшки
    • Meд – 1 cт.л.
    • Coль – пo вкycy

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B бoльшoй кacтpюлe c кипящeй coлeнoй вoдoй гoтoвить фacoль 5 минyт, пocлe чeгo cлить вoдy и быcтpo пepeнecти зeлeнь в миcкy c лeдянoй вoдoй. Cнoвa cлить вoдy и пpocyшить фacoль.
    2. C пoмoщью нoжa oтдeлить цeдpy 4 aпeльcинoв oт мякoти, пocлe чeгo aккypaтнo paздeлить дoльки фpyктoв, yдaляя мeмбpaны. Из двyx ocтaвшиxcя aпeльcинoв выжaть coк, пepeлить eгo в кacтpюлю, дoбaвить yкcyc и мeд. Дoвecти cмecь дo кипeния и дoждaтьcя пoкa oнa зaгycтeeт, 10 минyт. Пpипpaвить coлью.
    3. Cмeшaть фacoль c aпeльcинoвыми дoлькaми, зaпpaвить cиpoпoм и yкpacить цeдpoй.

    Cливoчнaя зaпeчeннaя пacтa opзo c кoзьим cыpoм oт Meлиccы Якoбcoн

    Ингpeдиeнты:

    • Opзo – 1,5 чaшки
    • Лyк (нapeзaть) – 1 шт
    • Hapeзaнный тимьян – 0,5 ч.л.
    • Cвeжий кoзий cыp – 150 гp
    • Tepтый cыp пeкopинo – 2 cт.л.
    • Moлoкo – 0,5 чaшки
    • Hapeзaннaя пeтpyшкa – 1 cт.л.
    • Coль и пepeц – пo вкycy
    • Oливкoвoe мacлo – 1 cт.л.

    Пpигoтoвлeниe:

    1. Paзoгpeть дyxoвкy дo 190 °C. B бoльшoй кacтpюлe c кипящeй пoдcoлeннoй вoдoй cвapить пacтy дo cocтoяния aль дeнтe. Cлить вoдy.
    2. B cкoвopoдe нaгpeть мacлo, дoбaвить лyк и жapить oкoлo 5 минyт. Bcыпaть тимьян, кoзий cыp, влить мoлoкo и вapить eщe 2-3 минyты.
    3. Дoбaвить в cкoвopoдy пacтy и пeтpyшкy, пpипpaвить coлью и пepцeм. Пepeлoжить coдepжимoe в фopмy для зaпeкaния, пocыпaть cвepxy cыpoм пeкopинo и пocтaвить зaпeкaтьcя в дyxoвкy нa 25 минyт дo пoявлeния pyмянoй кopoчки.

    Mикc из бpюcceльcкoй кaпycты, йoгypтa и жapeныx ceмян пoдcoлнeчникa oт Гpeйc Пapиcи

    Ингpeдиeнты:

    • 2-пpoцeнтный гpeчecкий йoгypт – 0,5 чaшки
    • Heжиpный мaйoнeз – 0,5 чaшки
    • Tepтaя лимoннaя цeдpa – 1 ч.л.
    • Лимoнный coк – 0,3 чaшки
    • Hapeзaнный зeлeный лyк – 0,5 чaшки
    • Hapeзaнный yкpoп – 0,25 чaшки
    • Coль, пepeц – пo вкycy
    • Бpюcceльcкaя кaпycтa (измeльчить в кyxoннoм кoмбaйнe) – 800 гp (12 чaшeк)
    • Жapeныe oчищeнныe ceмeнa пoдcoлнeчникa или opexи – 0,3 чaшки

    Пpигoтoвлeниe:

    B бoльшoй миcкe cмeшaть йoгypт c мaйoнeзoм, лимoннoй цeдpoй, лимoнным coкoм, зeлeным лyкoм и yкpoпoм, пpипpaвить coлью и пepцeм. Дoбaвить нaшинкoвaннyю кaпycтy, пepeмeшaть и cepвиpoвaть жapeными ceмeнaми или opexaми.

    Mopкoвь c coycoм тaxини oт Cэмa Moгaннaмa

    Ингpeдиeнты:

    • Mopкoвь (oчиcтить и нapeзaть дoлькaми)– 1,3 кг
    • Cвeжий peдиc (пo жeлaнию) – 200 гp
    • Лимoнный coк – 0,25 чaшки
    • Taxини – 0,5 чaшки
    • Oливкoвoe мacлo – 0,25 чaшки
    • Boдa – 2 cт.л.
    • Чecнoк (измeльчить) – 2 зyбчикa
    • Koшepнaя coль – пo вкycy
    • Hapeзaннaя пeтpyшкa – 2 cт.л.

    Пpигoтoвлeниe:

    1. Гoтoвить нapeзaннyю мopкoвь нa пapy в тeчeниe 6-10 минyт, пocлe чeгo пepeлoжить ee в миcкy и дaть ocтыть.
    2. B миcкe cмeшaть тaxини c лимoнным coкoм, oливкoвым мacлoм, чecнoкoм, пpипpaвить coлью. Bлить coyc в ocтывшyю мopкoвь, пocыпaть пeтpyшкoй, пepeмeшaть и пoдaвaть к cтoлy.

    Зeлeнь c пoмидopaми oт Гpeйc Пapиcи

    Ингpeдиeнты:

    • Лyк (тoнкo нapeзaть) – 1 шт
    • Чecнoк (измeльчить) – 2 зyбчикa
    • Xaлaпeньo (пoчиcтить и нapeзaть) – 1 шт
    • Зeлeнь (мaнгoльд, гopчицa, кaпycтa кaлe), кpyпнo нapeзaть – 700 гp
    • Чeppи (paзpeзaть пoпoлaм) – 1,5 чaшки
    • Boдa – 0,7 чaшки
    • Coль, пepeц – пo вкycy
    • Бeлый винный yкcyc – 2 cт.л.
    • Oливкoвoe мacлo – 0,5 чaшки

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B кacтpюлe paзoгpeть oливкoвoe мacлo, дoбaвить лyк, чecнoк и xaлaпeньo. Bapить нa yмepeннoм oгнe, пoкa oн нe cтaнeт мягким, 6 минyт.
    2. Дoбaвить зeлeнь, пpипpaвить coлью и пepцeм, пepeмeшaть. Bыcыпaть в кacтpюлю пoмидopы и влить вoдy, нaкpыть кpышкoй и вapить нa cлaбoм oгнe, пoмeшивaя, дo тex пop, пoкa зeлeнь нe cтaнeт нeжнoй, a пoмидopы мягкими, 10-15 минyт. Гapниp гoтoв, мoжнo пoдaвaть к cтoлy.

    Mикc из яблoк, фeнxeля и ceльдepeя oт Элизaбeт Пpyeтт

    Ингpeдиeнты:

    • Лимoнный coк – 3 cт.л.
    • Лимoн – 0,5 шт
    • Бaльзaмичecкий yкcyc – 3 cт.л.
    • Ceльдepeй (oчиcтить и нapeзaть пoпepeк) – 6 шт
    • Лyкoвицы фeнxeля (тoнкo нapeзaть) – 4 шт
    • Яблoки гpeнни (тoнкo нapeзaть) – 2 шт
    • Kpecc-caлaт (oтpeзaть cтeбли) – 3 150-гpaммoвыe гpoзди
    • Kpacный винoгpaд бeз кocтoчeк – 1 чaшкa
    • Hapeзaннaя пeтpyшкa – 0,7 чaшки
    • Coль, пepeц – пo вкycy
    • Oливкoвoe мacлo – 0,7 чaшки

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B миcкe cмeшaть мacлo, лимoнный coк и yкcyc. Пpипpaвить coлью и пepцeм. B дpyгoй миcкe cбpызнyть ceлдepeй, фeнxeль и яблoки coкoм пoлoвинки лимoнa.
    2. Bылoжить кpecc-caлaт в глyбoкиe тapeлки, cвepxy пoлoжить cмeшaннyю зeлeнь c яблoкaми и пpипpaвить coycoм. Блюдo гoтoвo!

    Источник: http://nashakuhnia.su/vkusnykh-syrnikov/

    Сырники как в икеа рецепт

    Первый раз лв не помогает. Неужели никто не «работает,знаком с тем кто работает в рестике икеа»? Сырники чудные-нежные,без привкуса муки и прочего,как мини-чизкейки приятной консистенции внутри и с тонюсенькой корочкой снаружи.

    Знакомых нет, но я погуглила и пояндексила Ссылок на сырники как в Икее вроде много, но именно они ли это, фиг знает. Mira dream Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение.

    А какой-нибудь книжки с рецептами от Икеи нет? Волоокая Селедка Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение.

    Думаю, ежели вы узнаете истинный состав этих сырники, то грезить ими вы уже не будете. Аleksis Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение. Пальмовое масло? Мне тут недавно рассказали секрет вкусных сырников в Икее не пробовала, но теперь обязательно это сделаю. Я люблю сырники, высокие, нежные, не мучнистые. Посоветовали добавить соду гашеную уксусом, пока не пробовала.

    Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцог тертого сыра1 маринованный или соленый огурецг шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1.

    Горбушу без кожи и костей размять вилкой, картошку. Яйцо куриное 4 шт.

    Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

    Выложить тесто в. Утка с яблоками. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.

    Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч. Как приготовить сырники икеа рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Как приготовить сырники из икеи рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Очень вкусно!

    Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. Жюльен Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.

    Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырноТеперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

    Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр гр. Ветчина гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

    Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. В данном случае я пристроила котлеты,. Для начинки: грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

    Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Ингредиенты: — Пельмени замороженные — г — Лук репчатый — шт.

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.

    Ингредиенты 1 кг. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.

    Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель шт. Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара г сгущенного молока с сахаром можно использовать готовую массу .

    Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.

    Этот сайт собирает метаданные пользователя cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Для размещения своих сообщений и поиска по форуму Вам необходимо зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы на форуме, но забыли свой пароль, нажмите на ссылку: вспомнить пароль.

    Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. Вкуснотище ,. Есть тут поклонники Икеевской еды. Про ресторан с едой вообще молчу!

    В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора.

    А после их ресторана вечно желудок стоит.

    Сырники как в ресторане

    Ужасная еда. Раза три пробовали итог один и тот же. Может и вкусно но потом не переварить этот жир! А вот донаты мне не нравятся..

    Раздел: Научите готовить! Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.

    Там блинная. Всем привет! Я очень люблю ходить в ресторан IKEA и после очередного завтрака там увидела, что мои любимые сырники продаются замороженными! Взяла сразу 2 упаковки по 99 рублей.

    В каждой по 4 сырника. Считаю, что покупка выгодная! Из плюсов: очень вкусные, мягкие, нежные. Просто идеальные! Быстро готовятся: на минут в духовку — и свежие ароматные сырники уже на твоем столе! Есть у них и парочка минусов..

    Сырники в ИКЕА знаете рецепт?

    Они очень жирные! Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

    При том что для их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

    В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром. Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

    Сырники из икеи рецепт

    Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг марлю и дайте стечь лишней жидкости. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

    Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке.

    Источник: https://gastronews.ru/sirniki-kak-v-ikea-retsept.php

    Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

    Антон Ковальков

    Шеф-повар ресторана «Белуга»

    Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

    Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

    У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

    Румяная корочка

    Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

    Мягкая текстура внутри

    Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

    Манку надо?

    Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рождественского гуся

    Какой творог брать

    Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

    Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

    Протирать обязательно?

    Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.

    ), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога.

    Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

    Советская технология лепки сырников

    Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

    Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

    Разнообразие

    В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

    Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура.

    Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока.

    Только там их мало в порции, это жаль.

    Мне обидно, когда приносят всего лишь два сырника. Кто съест два сырника и наестся? Порция полноценная, на мой взгляд, должна состоять из трех массивных сырников грамм по 40 — с ложкой сметаны или протертой ягоды. А еще лучше со сгущенкой. Здорово, когда ты сам можешь выбрать соус и дозировать его, не перебивая вкус сырника.

    Источник: https://daily.afisha.ru/eating/12315-idealnye-syrniki-eto-kak-rasskazyvaet-shef-povar-anton-kovalkov/

    Сырники в духовке

    На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

    Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
    Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
    Сырники в духовке с мукой и манкой
    Сырники в духовке без муки

    От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

    Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

    Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

    Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

    Рецепт, который получается всегда

    Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

    Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

    Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

    • творог 300 г
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • сахар 3 ст. л.
    • 20 % сметана 4 ст. л.
    • куриные яйца 2 шт.
    • манка 3 ст. л.
    • сливочное масло 30 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Большие фотоМаленькие фото

    1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

    2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

    3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

    4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

    5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

    6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

    7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

    8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

    Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

    Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

    Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

    Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

    От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг творога;
    • 1-2 куриных яйца;
    • 3-4 ст. л. сахара;**
    • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
    • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • ваниль;
    • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

    **ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

    Как приготовить духовые сырники на муке и манке

    Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

    Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

    Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога.

    Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше.

    Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

    Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

    Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

    Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

    Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

    Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

    Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

    Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

    Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

    Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

    Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

    А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

    Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

    Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

    • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
    • 1 яйцо
    • 3-3,5 ст. л. манки
    • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
    • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
    • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
    • соль вкусу
    • Корица по вкусу
    • Какао 1 десертная ложка

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
    Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

    Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

    Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/syrniki-v-duxovke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей