Слоеное тесто и сыр что приготовить

Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов — Самый Смак

слоеное тесто и сыр что приготовить

Здравствуйте, мои читатели. Поговорим о рецептах популярной закуски. Рулетики из слоеного теста с сыром. Вкусная закуска по быстрым рецептам. Почти в каждом приготовлении ингредиенты раскладываются за пару минут, а выпечка требует не более 15-20 минут. Подать к столу рулетики вкусно в горячем или холодном виде.

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Луковые рулетики из слоеного теста

Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошлых рецептов. Отличие небольшое. На раскатанный пласт теста намажьте немного майонеза. Посыпьте сухим луком или выложите тонкую нарезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травами.

Закрутите рулет, вся начинка должна оказаться внутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук использовали сухой и 180℃, если лук у вас был свежий.

Дело в том, что свежий лук требуется готовить дольше, чем сухой.

Рулетики с овощами из быстрого теста

С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

Что потребуется:

  • разные овощи в нарезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Немного об ингредиентах.

А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое.

Ориентируйтесь на свой вкус.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

Читайте и другие статьи нашего сайта:

Источник: https://samiysmak.ru/ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-syrom-9-receptov.html/

Слойки с сыром – ароматная вкусная выпечка к завтраку или ужину. Рецепты пирожков из слоеного теста с сыром и грибами, творогом, ягодами

слоеное тесто и сыр что приготовить

Нет времени на приготовление аппетитной выпечки, но очень хочется побаловать семью вкусным и сытным ужином?

Тогда вам на помощь придет слоеное тесто, из которого можно приготовить разнообразные пирожки-слойки.

Особенно интересными получаются слойки с сыром, рецепты такой выпечки могут быть и совсем простыми, и более сложными.

Попробуйте приготовить ароматные пирожки по нашим рецептам, ваши близкие оценят ваши кулинарные таланты и вкус слоеного теста с сыром.

Слойки с сыром – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

• полкило замороженного слоеного теста;

• два плавленых сырка;

• 130-150 грамм сыра твердого сорта;

• 180 грамм сулугуни;

• яйцо;

• кунжутные семена.

Способ приготовления:

1. Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.

2. В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.

3. Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой.

5. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.

6. Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.

7. Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.

8. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.

9. Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

• полкило теста;

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм сыра;

• одно яйцо;

• укроп.

Способ приготовления:

1. Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы.

2. Разрежьте пласт на восемь равных частей.

3. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.

4. Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.

5. Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.

6. Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.

7. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

• полкило слоеного теста;

• 250 грамм твердого сыра;

• 400 грамм вареной колбасы;

• 100 грамм зеленого лука;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом.

3. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.

4. Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.

5. Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.

6. Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.

7. Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.

8. Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

• 500 грамм слоеного теста;

• 150 грамм шпината свежего;

• репчатая луковица среднего размера;

• по 30 грамм листьев петрушки и укропа;

• два яйца;

• 70 грамм твердого сыра;

• две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;

• соль, молотый перец, сушеные травы;

• 30 мл растительного масла;

• 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.

2. Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.

3. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.

4. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.

5. Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.

6. Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки.

7. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

8. Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня.

9. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики.

10. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.

11. Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза.

12. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края.

13. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом.

14. Слепите таким же образом и остальные пирожки.

15. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

5. Сладкие слойки с сыром и творогом

Ингредиенты:

• 200 грамм твердого сыра;

• 500 грамм теста;

• 200 грамм творога;

• три ложки сахара;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. Раскатайте размороженное тесто, вырежьте любым удобным способом кружочки.

2. Выложите все подготовленные круги в подходящие по форме силиконовые формочки.

3. Смешайте натертый сыр с помятой вилкой творогом, сахаром и яйцом.

4. Положите в середину каждого кружка по столовой ложке сырной начинки.

5. Прикройте оставшимися обрезками слойки.

6. Готовьте изделия в прогретой до 185 градусов духовке 30 минут.

6. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Ингредиенты:

• килограмм слоеного теста;

• 150 грамм творожного сыра;

• 250 грамм сыра твердого сорта;

• 400 грамм филе курицы;

• соль, черный перец;

• пару ложек томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.

2. Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.

4. Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.

5. Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

6. Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочков.

7. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.

8. Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром.

9. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

10. За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

7. Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

• 200 грамм твердого сыра;

• 500 грамм теста;

• полкило вешенок;

• луковица;

• соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.

2. Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте.

3. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль.

4. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.

5. Нарежьте сыр тонкими пластинками.

6. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра.

7. Вылепите пирожки в виде вареников.

8. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

8. Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не пропекается шарлотка

• 0,5 кг теста слоеного;

• 250 грамм сливочного сыра;

• две столовые ложки сахарного песка;

• вишня без косточек;

• полстакана сахарной пудры;

• 50 мл сливок;

• ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.

3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.

4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.

5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.

6. Соедините все кончики квадрата в середине.

7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.

8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Пирожки из слоеного теста с сыром – хитрости, советы

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Если вы планируете выпечь сладкие изделия, не забывайте о подсластителях, например, о меде, сахаре, ведь в составе слоеного теста сахара нет.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-s-syrom-aromatnaia-vkusnaia-vypechka-k-zavtraku-ili-uzhinu-retsepty-pirozhkov-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-gribami-tvorogom-iagodami/

Слоеное тесто с сыром для булочек и конвертиков

слоеное тесто и сыр что приготовить

Слоеное тесто можно использовать для приготовления самых разных блюд. Возможно, всё — от пирожков до слоек, главное, правильно подойти к приготовлению и тогда уже через несколько часов на столе будут стоять пышущие жаром ароматные изделия из слоёного теста.

Рецепт вкусного слоеного теста

Для того чтобы начать делать вкусные слоеные булочки с ветчиной и сыром, изначально нужно научиться делать само тесто. Это не так сложно. Рецепт всего один, а сколько блюд: булочки, слойки, конвертики и т. д. Настоящая вкуснятина! Поэтому не стоит медлить, нужно сразу же браться за тесто.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1 стакан муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления слоеного

  1. Для начала высыпаем муку в отдельную миску и делаем небольшое углубление.
  2. В это углубление кладём остуженный и порезанный маргарин или масло.
  3. Режем муку с маслом в однородную крошку. Кусочки должны быть маленькие, а свободной муки оставаться не должно.
  4. Берём воду, в ней необходимо растворить кристаллики сахара и соли, а также влить туда уксус. Всё необходимо перемешать.
  5. Заливаем воду к муке и маргарину. И быстро замешиваем крутое слоеное тесто.
  6. Такое тесто накрываем плёнкой и отправляем часа на 2 в холодильник.
  7. Готовое тесто достаём из холодильника, раскатываем, посыпаем мукой и складываем в 4 раза.
  8. Вновь раскатываем и ещё 3–4 раза повторяем процедуру.

Таким образом, мы получаем вкусное свежее тесто, из которого можно непременно готовить множество интересных вещей на любой вкус.

Булочки из слоеного теста с сыром

Булочки с сыром – отличный вариант, если хочется сделать что-то лёгкое, быстрое, но в то же время полезное и вкусное. Ведь в сыре содержатся полезные животные жиры, а также необходимый для костей кальций. А это значит, что употребление такой вкуснятины просто необходимо.

Набор продуктов для приготовления булочек

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления булочек с сыром

  1. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  2. Разрезаем тесто на ломтики, каждый из которых раскатываем.
  3. Покрываем сыром кусочек теста, закрепляем края у нашей булочки.
  4. Выкладываем готовые булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
  5. Смазываем все булочки сверху яйцом, чтобы после выпечки в духовке они приобрели красивый румяный цвет.
  6. Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  7. Готовые булочки можно сразу же подавать к столу.

Совет: Такие слойки можно дополнить зеленью и чесноком, рецепт — это точно не испортит. А ещё можно воспользоваться ветчиной, так будет только вкуснее.

Такие булочки можно подавать как горячими, так и холодными, они аппетитно выглядят в любом состоянии, а ещё долго хранятся и медленно портятся. Отличный выход на каждый день.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

В настоящее время слойки являются наиболее популярным блюдом, за счёт скорости приготовления, лёгкости и, конечно, вкусовых качеств. От такой выпечки никогда и никто не отказывается, поэтому этот рецепт обязательно нужно запомнить и попробовать приготовить.

Набор продуктов для конвертиков

  • 500 грамм слоеного теста
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления конвертиков

  1.  Для начала займёмся сыром и ветчиной. Их необходимо мелко нарезать, желательно соломкой.
  2. Мелко порубить свежую зелень.
  3. Берём тесто и раскатываем его в пласт. Разрезаем на несколько частей нужного размера, чтобы можно было слепить конвертики.
  4. На каждый кусочки теста выкладываем начинку и лепим конвертики.
  5. Сверху смазываем яйцом и отправляем их на противень, сбрызнутый водой.
  6. Такие конвертики с ветчиной и сыром нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.

Эти слойки с ветчиной и сыром отлично подойдут как для сытного завтрака, так и в качестве полноценной закуски, а ещё их очень удобно брать с собой и угощать гостей.

Слоёное тесто – дело хорошее, дающее множество вариантов для готовки. Особенно оно сочетается с сыром и ветчиной, так почему бы не попробовать приготовить что-нибудь эдакое, точно зная, что это будет вкусно?

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник: https://testosam.ru/bulochki/sloenoe-testo-s-syrom.html

10 рецептов из слоёного теста

Надеемся, наша статья, в которой был описан рецепт приготовления слоеного теста, оказалась для вас полезной. Если вы освоили его, пришло время ознакомиться с изделиями, которые вы можете из него приготовить.

Имея под рукой такую основу, можно творить на своей кухне и баловать своих родных трубочками, слойками, «конвертиками», «розочками». В качестве начинки также подойдут разные продукты: колбаса, грибы, сгущенка, повидло, шоколад, творог, сыр.

А чего стоит один лишь всем известный торт «Наполеон»? Мы с радостью поделимся с вами рецептами приготовления всех этих вкусностей.

Изделия из слоеного теста 

Учтите, что противень для таких изделий должен быть застелен пергаментом или присыпан мукой. Выпекать слойки нужно при температуре 200-220ºС. О том, что выпечка готова будет свидетельствовать ее расслаивание и золотистая корочка.

Слойки «Бантики»

Чтобы приготовить такие изделия, раскатайте тесто (толщина 1 см). Нарежьте на полоски (длина 10 см, ширина – втрое меньше). Переверните их так, чтобы у вас вышел «бантик». Разложите на противне, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Готовый остывшие фигурные изделия присыпьте сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»

Слойки «Ушки»

Печенье-ушки сладость, которую можно встретить во многих магазинах. Зачем приобретать продукты, в основе которых лежат далеко не полезные ингредиенты, если их можно приготовить у себя на кухне? Раскатайте тесто так, чтобы его толщина была 0,5 см. Сделайте смесь из корицы и сахара.

Посыпьте смесью корж. Сверните правый край, затем левый рулетиком к центральной части коржа – у вас получится двойной рулетик. Порежьте его на небольшие кусочки. Уложите на противень, держите в духовке до того момента пока они обретут золотистую корочку.

Вкуснейшие ушки, которые так любят детки, готовы.

Макаронный салат с морковью и мангоСлойки «Ушки»

Слойки «Уголки»

Раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты. В серединку каждого из них положите начинку. В качестве последней подойдут ломтики яблок, вишни, творог, смесь из отварных яиц и свежего зеленого лука. Сверните квадратики из теста по диагонали. У вас должен получиться треугольник. Придавите со всех сторон пальцем. От края вам придется сделать отступ в 1 см. Таким образом удастся предотвратить вытекание начинки.

Слойки «Уголки»

Слойки «Розочки»

Это блюдо может выступать в качестве десерта или закуски. Все зависит от того, какие компоненты для начинки вы предпочтете. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте пласт на полосы. Длина каждой из них должна быть 15 см, ширина 3 см. Уложите на вырезанные части ломтики яблок, присыпьте смесью из корицы и сахара.

В этом случае начинкой может выступать вареная колбаска. Сверните рулетики. Чтобы их зафиксировать используйте зубочистки. Выпекайте розочки до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. Изделия можно присыпать сыром или маком, после чего свернуть. Так у вас могут получиться не розочки, а забавные слоеные «улитки».

Слойки «Розочки»

Сырные палочки

Раскатайте корж так, чтобы его толщина была равна 1 см. Нарежьте на полосы. В качестве смазки используйте сырое взбитое яйцо. Посыпьте тертым сыром, тмином или кунжутом. Какую посыпку выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сырные палочки

Слоёные пирожки

Сделайте из теста тонкий корж. Вырежьте кружочки, используя рюмку или стакан. Для начинки можете взять отварное куриное мясо, смешать его с поджаренным луком и грибочками. Защипните пирожки, придавите, выложите на противень так, чтобы шов оказался внизу. Отправьте в духовку и дождитесь, пока пирожки не обретут золотистую корочку.

Слоёные пирожки

Слойки «Трубочки»

Для приготовления таких изделий вам потребуется приспособление в виде металлических конусов. Раскатайте тесто, нарежьте полоски толщиной 1 см. Накрутите их на формочки и отправьте в духовку. Наполнить готовые изделия можно любым кремом: белковым, сливочным, заварным, сгущенкой.

Слойки «Трубочки»

Слойки «Круассаны»

Хотите побаловать себя французской выпечкой собственного изготовления? Круассаны – идеальный десерт, которым можно лакомиться на завтрак. Раскатайте тесто в круг. Его толщина должна быть 0,5 см. Нарежьте на треугольники. На широкую часть положите начинку.

Это могут быть ягоды, кусочки белого или черного шоколада, яблочное повидло, изюм с орешками и медом. Сверните от широко края к узкому. Смажьте верхнюю часть круассана взбитым сырым яйцом, посыпьте сахаром. Разложите изделия на противне, выпекайте до готовности.

Слойки «Круассаны»

Спиральный пирог

Если нет времени на приготовление слоек, вы можете испечь огромный пирог и пригласить гостей. Раскатайте тесто (ширина 0,5 см). Вырежьте из него полосы (ширина 5 см, длина – вдвое-втрое больше). В центральной части вырезанных изделий разместите начинку. Это может быть сыр, грибы, мясной фарш.

Защипните края, уложите «трубочки» по спирали в форму. Для пирога можете использовать сразу несколько начинок (чередовать трубочки). Смажьте верх будущего пирога сырым взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или тмином. Разогрейте духовку до180-200 С, отправьте в нее форму, выпекайте до золотистой корочки.

Спиральный пирог

Торт «Наполеон»

Ну вот мы и подошли к самому интересному. Торт «Наполеон» десерт, который мало кого оставляет равнодушным. Если вы запасетесь терпением и вдохновением, вы сможете приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Сделайте из теста коржи (толщина 2-3 см). Их диаметр должен соответствовать размеру формы.

Чтобы тонкий корж не порвался, лучше раскатывать его прямо на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. В каждом корже проделайте маленькие дырочки, используя вилку. После того как коржи будут готовы, смажьте их заварным кремом. Не забудьте обсыпать торт крошками. Дайте десерту пропитаться в течение 3-4 часов.

Торт «Наполеон» 

Теперь вы знаете, какие вкусности можно приготовить из слоеного теста. Ну что же, побыстрее приступайте к готовке и спешите порадовать близких вкуснейший выпечкой.

Источник: https://dachnyedela.ru/retseptyi/sloyonoe-testo.html

Слойки с сыром из слоеного теста

Порций: 8-10 Время приготовления: 20-30 минут Хорошие рецепты

Когда хозяйкам не хватает времени на приготовление пищи, оптимально выбирать рецепты, которые отнимают минимум времени, но результат при этом остается достойным. Сырные слойки «5 минут» не зря так называются, на их приготовление уходит совсем немного времени. Самое главное заблаговременно разморозить слоеное тесто, а на все остальное особой подготовки не требуется.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое- 1 упаковка;
  • Мягкий сыр в ванночке 200 грамм;
  • Твердый сыр (подходит любой сорт) 300 грамм;
  • Рубленый чеснок (по желанию);
  • Масло для смазывания противня;
  • Соль по желанию;
  • Желток для смазывания слоек.

Процесс приготовления:

Итак, возьмите продукты из списка, представленного выше.

Твердый сыр натрите на терке мелко.

Смешайте мягкий сыр с чесноком, если вы конечно хотите его добавить.

Вот здесь на этом этапе два сыра можно аккуратно перемешать. Либо укладывать послойно на квадраты теста.

Хорошо размороженное слоеное тесто раскатайте на столе.

Разрежьте его на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники желаемого размера.

Разложите начинку (ее можно присолить по вкусу, если сыры несоленые) по квадратам.

Затем соедините края каждой слойки, и пройдитесь вилкой по каждому краю для скрепления.

Переложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте сырым желтком, размешанным с каплей воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 5-10. Время приготовления будет зависеть от размера слоеных пирожков.

После этого выньте противень со слойками и дайте им остыть. Такие слоечки шикарно подходят и в качестве закуски к основным блюдам, и для чаепития.

Кстати, в начинку можно положить не только измельченный чеснок. Слойки будут вкусными с ветчиной, сыром и рубленой зеленью, даже куриным филе.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/sloyki-s-syirom.html

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

Слоеное тесто привлекает многих своим неповторимым хрустом, нежностью и легкостью текстуры. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных закусок и десертов. Вот некоторые рецепты блюд, где слоеное тесто – прекрасная основа для аппетитной начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=Bfj09h5l6mI

Слоеное тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине, что позволяет сэкономить массу времени и сил на кухне. Чтобы выпечка получилась вкуснее, с тестом нужно правильно обращаться.

Перед тем как раскатать и отправить слоеное тесто в духовку, рекомендуется некоторое время (20-30 минут) подержать его в холодильнике для придания большей эластичности.

Замороженное тесто следует размораживать исключительно при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств. Ну а готовить слоеное тесто проще простого!

Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто

Эту простую и в то же время изысканную закуску рекомендуется готовить из пресного слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 2-3 ст.л. соуса песто, 25-50 г твердого сыра.

Приготовление. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Осторожно раскатайте один лист теста, смажьте его слегка взбитым яйцом, а затем − соусом песто (также подойдет тапенада). На второй раскатанный и смазанный яйцом лист равномерно насыпьте тертый сыр.

Каждый лист сложите пополам вдоль и разрежьте поперек на полосы. Возьмите полоску теста за концы и скрутите их в противоположных направлениях, чтобы получился завиток.

Скрученные завитки выложите на застеленный пергаментом противень, немного сплющивая концы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Ананасовый «Тарт Татен» со специями

Попробуйте известный французский десерт «Тарт Татен», или «пирог-перевертыш»! Он очень простой в приготовлении.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 50 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 10-15 г ванилина, 1 маленький ананас или 1 банка консервированного ананаса (дольки), 6 звездочек бадьяна (по желанию).

Приготовление. Масло, сахар и 50 мл воды смешайте и прогрейте на сковороде. Когда смесь приобретет карамельный цвет, всыпьте в нее ванилин и снимите с огня. Ананас очистите от кожуры, срежьте верхушку и низ, удалите сердцевину, а сам фрукт разрежьте на ломтики. Если вы используете консервированный ананас, то просто слейте сироп, а дольки откиньте на дуршлаг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для выпечки

Из раскатанного теста сформируйте 6 круглых форм немного большего диаметра, чем дольки ананаса, а края слегка подверните вверх. Затем на каждую слоеную «тарелочку» выложите по дольке ананаса, в середину влейте карамель, а сверху положите по звездочке бадьяна. Поставьте на 20 мин в морозилку, а затем в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Выпекайте «Тарт Татен» 20 минут до золотистого цвета.

Лосось, запеченный в тесте

Слоеное тесто отлично сочетается с рыбой, в чем можно легко убедиться, приготовив лосося «под корочкой».

Вам понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 600 г лосося, по четверти пучка свежего базилика и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла или куриный желток, черный молотый перец и соль.

Приготовление. При необходимости рыбу очистите от костей и кожи, промойте и просушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите зелень, смешайте ее с натертой цедрой лимона и мягким сливочным маслом, посолите. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки, смажьте оливковым маслом, посолите.

На середину положите половину лосося, затем – смесь из зелени и сливочного масла, а сверху – вторую часть рыбы. При помощи пергамента набросьте тесто на рыбу с двух сторон и переверните полученный рулет швом вниз.

Смажьте оливковым маслом или взбитым желтком, сверху на рулете сделайте 3-4 небольших надреза и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Куриный пирог с брокколи и сыром

Такой сытный и ароматный пирог при желании можно делать и порционно, используя небольшие формы для запекания.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г куриного филе, 400 г брокколи, 200 г твердого сыра, 1 большая луковица, 150 мл густой сметаны, 1 яйцо, соль и молотый черный перец.

Приготовление. Филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, выложите на сковороду разобранную на соцветия брокколи, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Начинку остудите и добавьте тертый сыр. В форму с высокими краями выложите раскатанное тесто, распределив его по бортикам.

На тесто выложите готовую начинку. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и залейте этой смесью пирог. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Яичница на слоеном тесте

Эта необычная яичница готовится быстро, выглядит очень аппетитно и отлично подходит для завтрака.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 2 яйца, 50 г ветчины или бекона, 50 г твердого сыра, зелень, соль.

Приготовление. Раскатанное тесто разрежьте на 2 части и поместите на застеленный пергаментом противень либо в подходящие формы с углублениями, края слегка загните вверх. На тесто выложите тонко нарезанную ветчину, в середину аккуратно разбейте яйцо. Затем перед отправкой в духовку можно посыпать все зеленью и сыром, а можно сделать это и в конце приготовления. Выпекайте яичницу 15 минут при 200°C.

Груша, запеченная с сыром

Необычное вкусовое сочетание сладкой груши и соленого сыра приятно вас удивит, а благодаря изысканному внешнему виду этот простой в приготовлении десерт будет уместно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 2-3 груши, 150-200 г твердого соленого сыра.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Тесто немного раскатайте, разрежьте на части, соразмерные высоте и ширине груши. Груши разрежьте вдоль не слишком тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста. На каждый положите по ломтику груши, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 20-30 минут. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, бри или сыр с голубой плесенью.

При работе со слоеным тестом важно знать несколько секретов: раскатывать его следует в одном направлении, разрезать – только очень острым ножом, а противень перед выпечкой лучше охладить. Все это поможет сохранить вкус и текстуру слоеного теста.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11223/Chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-%E2%80%93-recepty-vkusnyh-i-prostyh-bljud.htm

Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.

Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Источник: https://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-syrom-iz-gotovogo.html

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста — Вкусная выпечка от Перчинки

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

Источник: https://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sloenoe-testo/recepty-pirozhkov-s-syrom-iz-sloyonogo-testa/

Когда узнала, что вот-вот придут гости, достала из холодильника слоеное тесто, сыр и напекла воздушных слоек. Уже через полчаса все ели их с удовольствием (рецепт)

В моем холодильнике всегда лежит упаковка слоеного теста на случай неожиданных визитов гостей. Я пеку воздушные слойки с сыром. Они получаются золотистые и пышные. Времени на них тратится совсем немного, а гости едят их с огромным удовольствием.

Список продуктов

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — одна упаковка.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Сыр — 200-300 граммов. Лучше всего брать твердые сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет российский, гауда. Я беру сыр фета.
  • Зеленый лук или укроп.
  • Вода — чайная ложка.
  • Яичный желток — один.
  • Соль, перец — по вкусу. Если не любите слишком острое, то перец можно и не добавлять.

Рецепт приготовления

Как только мы узнали, что к нам идут гости, сразу же включаем духовку и достаем размораживаться слоеное тесто. Затем берем два яйца и свежую зелень. Тщательно промываем под теплой водой. Затем ножницами или острым ножом нарезаем укроп или зеленый лук. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. В ней необходимо смешать сыр фета, зеленый лук и яйцо. Добавляем соль и перец. Если хотите, то можете и любимыми приправами воспользоваться.

Проверяем наше тесто. Если оно уже разморозилось, обычно происходит это достаточно быстро, то берем доску и разрезаем его на ней. Всего нам понадобится десять-двенадцать небольших квадратиков. Положите в центр каждого квадрата одну столовую ложку начинки.

Смочите края водой и соедините тесто над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Плотно прижмите края друг к другу вилкой, чтобы запечатать. Теперь нам понадобится яичный желток. Аккуратно отделите его от белка и вылейте в кружку. Добавьте небольшое количество воды. Взболтайте все хорошо вилкой.

Возьмите кондитерскую кисточку и смажьте все пирожки.

Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем пирожки. Ставим их в духовой шкаф на двадцать минут. Подаем к столу с горячим, сладким чаем.

Уверяю, что ваши гости будут в полном восторге! Слоеные пирожки с сыром получаются не только очень вкусными, но и сытными!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/desserts/2020/5/12/208785

Пирог из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а результат приготовления всегда превосходен. Именно поэтому многие хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с использованием готового слоеного теста – это просто, быстро и всегда удачно.

Слоеный пирог с сыром – одно из самых популярных блюд из подобного теста. Как-то так получилось, что сыр превосходно сочетается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не обязательно, чтобы сыр был единственным компонентом начинки – кто-то добавляет грибы или ветчину, а кто-то просто использует разные сорта сыров, и тогда пирог совершенно меняет свой вкус.

Форма выпекаемых пирогов может быть любой: открытой, закрытой. Иногда его формуют в виде рулетов или жгутов. Также пирог можно вполне сделать небольшими пирожками. В любом случае, в разнообразии рецептов сырных слоеных пирогов всегда можно найти тот самый, самый любимый, который приживется на домашней кухне на многие года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как лепить треугольники из теста

Пирог из слоеного теста с сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сыр плавленый колбасный — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Специи – по вкусу

Натереть в чашу оба вида сыра. Можно добавить специи по вкусу. Яйца разбить в сыр, перемешать. Тесто раскатать на столе с мукой (нужно два одинаковых куска) до размера противня. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать, выложить первый слой теста, сверху выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста и защепить по периметру все края. Смазать сверху взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр голубой — 120 г
  • Сливки — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Шпинат нарезать произвольными кусками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Нарезать голубой сыр кубиками и отправить к шпинату.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинками.

Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.

Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий – 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 20 г
  • Масло оливковое — 80 мл

Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.

Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Рикотта — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный, соль, перец — по вкусу

Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.

Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2704-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom.html

Сырный пирог из слоеного теста в духовке — 2 рецепта



Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.

А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.

Что нам потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 10 веточек;
  • желток – 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп.

    Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.

  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану.

    Смешайте ее с сыром и зеленью.

  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.

  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.

Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.

Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-pirogov-iz-sloenogo-testa-s-syrom-bystro-i-vkusno/

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста — Кушаем вкусно

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления хачапури Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

4-6 порции

35 минут

300 ккал

Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.

Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.

Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста

Кухонный инвентарь: скалка, форма, терка, миска.

Адыгейский сыр или брынза 200-250 г
Яйцо 1 шт.
Готовое слоеное тесто 2 пласта
Свежая зелень 1 пучок
Любой твердый сыр 100 г
Сливочное масло 50-60 г

Пошаговое приготовление

Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.

Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.

  1. Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.
  2. Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  3. Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.
  4. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.
  5. Перемешиваем все ингредиенты начинки.
  6. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.
  7. Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.
  8. Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.
  9. Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.

    Если нет подходящей формы, то застелите противень пергаментом для выпечки и соберите на нем хачапури.

  10. Берем нож и делим заготовку на 6-8 порционных долек.
  11. Смазываем верх желтком и выпекаем при 190-200° до появления румяной корочки приблизительно 20-25 минут.
  12. Перекладываем хачапури из формы на блюдо и подаем к столу.

Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только хачапури из лаваша. Из пресного теста можно поджарить хачапури на сковородке или в мультиварке.

Вариант хачапури из слоеного теста с творогом

Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают хачапури с творогом в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.

Треугольники

  1. Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
  2. В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
  3. Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
  4. Защипываем две стороны.

    Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.

Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами.

 В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.

  1. Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
  2. Кладем на середину начинку.
  3. Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.

Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.

рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Смотрите быстрое приготовление сырных хачапури из готового слоеного теста в этом видео.

Кроме изделий из слоеного теста еще готовятся не менее вкусные хачапури на кефире. А из дрожжевого теста делают безумно вкусную разновидность сырных хачапури по-мегрельски.

Для меня будет важно узнать любое ваше впечатление о своем рецепте.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-sloek-s-syrom-iz-gotovogo-testa.html

Спиральный пирог с сыром из слоёного теста

Видимо, этот интересный рецепт слоёного пирога с сыром был навеян рецептом сербской кухни – зеляницей.

Это такой оригинальный пирог из слоёного теста с сырной начинкой и зеленью, закрученный спиралью. Только в начинку идёт не наш привычный твёрдый сыр, а фета.

Классический рецепт зеляницы можно посмотреть на сайте моей подруги Марины: http://receptimari.com/vipechka/nesladkaya-vipechka/xachapuri-pizza-chebureki/zelyanitsa-serbskiy-sloennyiy-pirog.html.

Ну а в данном случае, как часто бывает с блюдами других кухонь, рецепт упростили, заменив Фету более доступным в наших краях твёрдым сыром. И, хоть пирог не претендует на классику, получается он очень необычным, красивым и вкусным!

Как приготовить пирог с сыром из слоёного теста:

Когда тесто разморозится при комнатной температуре, нарезаем его длинными полосками шириной примерно 5 см. По центру каждой полоски выкладываем сыр, тёртый на крупной тёрке.

Тщательно защипываем края полосок.

Выкладываем «дудочки» с сыром спиралью в форму, плотно сворачивая, швом вниз.
Я смазала дно сковороды, которую использовала как форму, растительным маслом. Но гораздо лучше будет выстелить промасленным пергаментом – сыр может «убежать», и пирог тогда будет трудно отделить от формы.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

И щедро посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200-200С 30-35 минут, до золотистого цвета теста и румяной корочки. Слишком большой огонь не делаем, тогда пирог быстро зарумянится, но может не пропечься внутри и подгореть снизу. Так что пусть пропекается на умеренном огне (200С), а ближе к готовности увеличить температуру до 220С.

Получается вот такая огромная слоёная «улитка» с сыром! А можно, кстати, напечь и маленьких «улиточек», посыпав тёртым сыром тесто, свернув в рулет и нарезав кусочками.

Даём готовому пирогу остыть, чтобы его легко было нарезать.

Слоёный пирог с сыром, выпеченным таким необычным образом, интересно выглядит как снаружи, так и в разрезе!

Мне пирог-завитушка очень понравился, я вообще люблю выпечку с сыром. А Вы?

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/retsept-sloyonogo-piroga-s-syirom.html

Быстрый рецепт из слоеного теста. Слойки с сыром и помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Быстрые слойки с сыром из готового слоеного теста — простейшее в приготовлении блюдо, которое станет и сытным и вкусным перекусом или прекрасным дополнением к основному блюду.

Они готовятся с кружочком помидора в хрустящей яично-сырной корочке, получаются очень сочными и аппетитными. Этот быстрый рецепт — палочка-выручалочка для каждой хозяйки, такие слойки идеально подойдут к завтраку! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова.

Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирожков с помидорами, сыром и зеленью из готового слоеного теста (вкуснятина!).

Как приготовить быстрые слойки:

Готовое тесто разморозить, раскатать скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм (слоено-дрожжевое тесто значительно поднимается). Можно взять и обычно слоеное тесто без добавления дрожжей, но изначально сделать из него более толстый пласт.

Вырезаем квадратики со сторонами примерно 10 см. Перекладываем их на противень, заранее распределив по нему бумагу для выпечки.

Смазываем тесто слегка взбитым сырым яйцом. Приправляем сверху средиземноморскими травами. Их по вкусу можно заменить любой другой смесью трав. Ваша любимая смесь придаст блюду особый аромат.

Поверху выкладываем готовые пластинки плавленого сырка. Желательно брать именно плавленый сыр высокого качества, а не твердый.

Нарезаем вымытые помидоры кружочками. Выкладываем каждый кружочек следующим слоем на тесто.

Последний этап готовки – снова посыпаем сверху травами. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.

Слойки с помидором и сыром из готового слоеного теста готовы! Подавать их лучше горячими. Очень быстро, вкусно и несложно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению быстрого слоеного пирога-улитки с мясом

Источник: https://laskovaya-mama.ru/byistryiy-retsept-iz-sloenogo-testa-sloyki-s-syirom-i-pomidorami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Омлет как в детском саду на сковороде

Закрыть