Сколько готовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

сколько готовить куриные сердечки на сковороде

Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько же нужно тушить эти субпродукты, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.

Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде

Прежде всего, нужно немного подготовить продукт. Сначала удаляют жир и сосуды, затем промывают. Если собственный запах сердец довольно выраженный, нужно разрезать их пополам и удалить кровяные сгустки. Тогда конечное блюдо будет вкусным и приятным на вид.

А далее их обжаривают на сильном огне. Сковородку нужно обязательно раскалить достаточно хорошо вместе с маслом. Критерий такой: как только положили продукт, масло начало издавать громкие звуки. Жарить нужно с двух сторон — по 5 минутс каждой.

А затем продукт необходимо дотушить на умеренном огне еще 10-15 минут. Его постоянно помешивают, при необходимости доливают немного воды, чтобы мясо не подгорело.

Поэтому сколько времени тушить куриные сердечки? Немногим более 20 минут. При этом важно понимать, что одной жарки недостаточно. Прежде всего, продукт не будет полностью готов, останется кровь. А еще – мясо не станет достаточно мягким, ведь оно состоит из мышечных волокон. И для их полного размягчения как раз нужно не менее 20 минут.

Сколько тушатся куриные сердечки в мультиварке

Здесь ответ тоже достаточно простой: 30-35 минут. Нужно выбрать соответствующий режим, положить мясо вместе с луком и морковью, а также специями (по вкусу), нажать кнопку и забыть о нем на полчаса. Параллельно в другой емкости можно готовить гарнир.

А вот если заложить гарнир сразу вместе с сердцами, то сколько времени готовятся куриные сердечки в таком случае? Ответ зависит от времени приготовления гарнира, размеров его кусочков.

Например, картошка сварится за те же полчаса. А крупно порезанные фрагменты – за 40 минут. Если же одновременно с субпродуктом тушить капусту, понадобится никак не меньше часа, а то и полутора.

Кстати говоря не стоит переживать, что сердца разварятся или тем более потеряют форму. Сердечная мышца очень упругая, эластичная, ведь работает она активно в течение всей жизни курицы. Поэтому длительная обработка (конечно, в разумных пределах) ей не повредит.

Другое дело, что любителям жареного мяса, которым нравится похрустеть румяной корочкой, такой вариант не подойдет. Выход есть, и он очень простой: приготовим гарнир отдельно. Это может быть:

  • картофель отварной или в виде пюре;
  • тушеная капуста;
  • макароны (в особенности хороши спагетти);
  • гречка;
  • рис.

Ну а мясо пожарим отдельно. В этом случае интересно узнать, сколько же жарятся куриные сердечки? Они готовятся буквально по 5-7 минут с каждой стороны (в сильно разогретом масле).

А затем можно просто переложить их в приготовленный гарнир и дотушить. Или просто подогреть на сковороде еще 10 минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорели. В итоге опять получаем, что такое мясо готовится не менее 20-25 минут.

Сколько готовятся куриные сердечки в духовке

И еще один интересный вопрос – а что же духовка? Ведь в ней явно не нужно долго держать нежные сердца. Здесь рецепт очень простой. Сначала нужно замариновать мясо в луковом соке («добывают» его при помощи мясорубки), меде с горчицей, молоке и других маринадах.

Выдержать достаточно в течение 20-30 минут, а потом просто запечь в духовке при температуре +220оС. Тут время приготовления опять же займет не более 20-25 минут. А в итоге за 1 час мы можем сделать несколько пикантных, аппетитных шашлычков.

Таким образом, вопрос, сколько готовятся куриные сердечки, имеет разные ответы. Они зависят от технологии приготовления – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Но в целом это мясо готовится очень быстрое, ведь кусочки небольшие и состоят они в основном только из белка.

Поэтому больше получаса держать на огне их не стоит. А вот варить в супе можно и дольше, ведь там совсем другой принцип готовки: нужно получить ароматный, наваристый бульон.

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serdechki-skolko-tushit.html

Мягкие и сочные куриные сердечки — рецепты тушеных и жареных куриных сердечек

сколько готовить куриные сердечки на сковороде

В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.

Секреты приготовление куриных сердечек:

  1. Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
  2. Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
  3. Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
  4. Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
  5. Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 3-4 гол;
  • Растительное масло — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.

Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.

Накрыть крышечкой и жарить помешивая  25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Данное блюдо имеет сливочный вкус и получается сочным. Подходит к любому на ваш выбор гарниру. Сметанку можно заменить сливками.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — около килограмма;
  • Лук — 3 головки;
  • Растительное масло — 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло—50 гр;
  • Вода — полтора стакана;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сметана (сливки) — 100 гр;
  • Соль, перчик молотый черный — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Лучок почистить и порезать кубиком.  На разогретую сковороду налить растительное маслице, а затем добавить сливочное и обжарить лучок.

Сердца промываем и срезаем ненужное, если они крупные разрезаем на половинки. Добавляем к лучку и обжариваем до золотой корки еще 5-7 минуток. Залить стаканом водички, подсолить, подперчить и накрыть крышечкой. Тушить нужно на маленьком огне около 30 минут.

В это время разведем муку с пол стаканом воды, размешаем  хорошенько ,чтоб не было комочков. Заливаем этой смесью сердца ,даем чуточку загустеть и добавляем сметанку (сливки). Хорошенько перемешаем и тушим еще минуток 5—10.

Куриные сердечки в томатном соусе

Это блюдо для любителей острого и томатного послевкусия. Его хорошо подавать с пастой и рисом вареным.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Лук — 1 гол;
  • Морковка — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Бульон куриный — половина стакана;
  • Паста томатная — 3 стол.ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень на ваш выбор.

Процесс приготовления:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лучок и морковку. Добавляем сливочное маслице и уже подготовленные к жарке сердца и обжариваем 10-15 минуток. Нарезаем крупно помидорки и жарим еще 5-7 минуток.

В сковороду наливаем бульончик и добавляем пасточку, солим, перчим. Накрываем крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток. Зелень рубим, чесночек выдавливаем через чеснокодавилку и посыпаем сердца. Тушим без крышечки ,чтобы лишняя влага выпарилась, еще 10 минуток.

Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами

Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 300 гр;
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
  • Соуса соевого — 2 стол.ложки;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Паприка — половина чайной ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Заранее купленные  сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.

Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.

Сердечки куриные, запеченные с грибами

Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Сливки 10% — 200 гр;
  • Мука — 2 чайн.ложки;
  • Сыр (твердых сортов) —100 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец молотый черный — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.

Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.

Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Из данного количества ингредиентов можно приготовить  4-е пол литровых горшка. Чернослив дает свою нотку вкуса и поэтому сердца получаются очень ароматные , пикантные и нежные.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — один килограмм;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Картошка — 4 шт;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Укроп сушеный — 1 чайн.ложка;
  • Паприка сухая сладкая — 1 чайн.ложка;
  • Соль — 2 чайн.ложки.

Процесс приготовления:

Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.

https://www.youtube.com/watch?v=4grMfac1gug

Берем горшки и ложем на дно картошку. Другие продукты солим, перчим и смешиваем . Этими продуктами заполняем горшки чуть не доходя до верха.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать начинку для торта

Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Рис длиннозёрный — 400 гр;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чеснок — 1 гол;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Приправа для плова — 1 стол.ложка;
  • Соль — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.

Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — половина килограмма;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Смесь сухих трав — 1 чайн.ложка;
  • Мука кукурузная — 6 ст.л;
  • Растительное масло — 100 гр;
  • Соль, перец черн.мол — по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём.  Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.

Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом.  Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.

Суп с куриными сердечками и сыром

Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 500 гр;
  • Морковка — 1 шт;
  • Лук — 1 гол;
  • Картошка — 4 шт;
  • Лапша — 50 гр;
  • Бульон куриный — 2,5 литра;
  • Сыр сливочный — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Укроп — 1 пуч;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.

Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.

Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Данное блюдо получается пикантное и сытное.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 250 гр;
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр;
  • Фасоль белая консервир. — 100 гр;
  • Морковка по-корейски — 100 гр;
  • Сухари — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 стол.лож;
  • Майонез — 2 стол.лож;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Процесс приготовления:

Обрабатываем сердца и варим, в процессе снимаем пену и в конце варки подсаливаем. Как они остынут, порежем кубиком или колечком.  Измельчим грибы и обжарим на растительном масле.

Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/kurica/kurinye-subprodukty/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recept-chtoby-byli-myagkimi-i-sochnymi/

Сколько по времени готовится куриное сердце

сколько готовить куриные сердечки на сковороде

Как жарить куриные сердца 1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки. 2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.

3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибами Куриные сердечки — 600-700 грамм Грибы шампиньоны — 300 грамм Сметана — 2 столовые ложки

Соль, перец, зелень — по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами
1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Советы по жарке

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции Куриные сердечки — 500-600 грамм Сметана — 2 столовых ложки Соевый соус — 2 столовых ложки Томатная паста — 2 столовых ложки Лук — 1 штука Морковь — 1 штука Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Растительное масло — 3 столовые

Соль — по вкусу

Как потушить куриные сердечки 1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные — разрезать их пополам. 2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. 4.

Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт. 5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук. 6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая. 7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая. 8.

Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.

9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

Источник: https://book-cooks.ru/skolko-po-vremeni-gotovitsja-kurinoe-serdce/

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

:

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Среди широкого ассортимента субпродуктов, большинство кулинаров и гурманов отдают предпочтение именно куриным сердечкам. Они получаются нежными и вкусными в любом виде – отварном, тушеном, жареном. Вы можете из сердечек, которые стоят недорого, приготовить настоящий шедевр. В сегодняшней статье вы узнаете секреты приготовления этого субпродукта и сколько жарить куриные сердечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают кленовый сироп

Куриные сердечки: сколько жарить до готовности?

Есть хозяйки, которые часто готовят различные блюда из субпродуктов. Но некоторые поварята еще ни разу не готовили такое угощение. Поэтому давайте сразу выясним, сколько по времени жарить куриные сердечки? Длительность их тепловой обработки составляет примерно 20-25 минут.

Но вам нужно запомнить, что только обжаривания будет недостаточно, чтобы довести этот субпродукт до полной готовности. Дело в том, что куриные сердечки в основном состоят из мышечной ткани, которая достаточно плотная. Чтобы она размягчилась, стала нежной, после обжарки сердца кур еще обязательно тушат с добавлением фильтрованной водички или какой-нибудь подливы.

Итак, сколько жарить куриные сердечки на сковороде? Непосредственно процесс жарки длится 10 минут. Субпродукт обжаривается с одной стороны в течение 5 минут на максимальном огне, затем все хорошенько перемешивается и обжаривается с другой стороны столько же времени. А далее следует процесс тушения на минимальном огне.

Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденные субпродукты. Они должны быть насыщенного красного цвета. Жировая прослойка всегда светлая. Обращайте внимание на запах. Если есть хоть капля сомнений в свежести и высоком качестве сердец кур, то от их приобретения лучше воздержаться.

На заметку! Слишком долго хранить куриные сердца в морозильной камере не рекомендуется. Внутри есть кровь, которая со временем портится, и такой субпродукт уже становится непригодным для употребления в пищу.

Перед тепловой обработкой сердца кур обязательно очищают от пленки, прожилок. Лучше их разрезать пополам, чтобы удалить протоки, сосуды. Нужно очень хорошо промыть каждое сердечко, чтобы удалить кровь. Некоторые кулинары даже заливают охлажденной водичкой субпродукт и оставляют в таком виде на треть часа. А затем еще раз повторно промывают и подвергают тепловой обработке.

Обжаривать куриные сердца нужно на рафинированном растительном масле. А вот в процессе тушения добавляют уже различные компоненты. Если вы не хотите перебивать вкус сердечек или планируете их использовать, к примеру, для приготовления салатика либо закусочного блюда, добавьте в сковороду немного теплой водички.

Но если вы готовите второе блюдо, можно использовать сливки или сметану. Такие кисломолочные продукты делают куриные сердечки нежнее, ароматнее и гораздо вкуснее.

Отлично сочетаются куриные сердечки с другими субпродуктами кур, зеленью, грибочками и овощами. Гарнир выбирайте любой. Но если уж говорить о самых лучших гастрономических сочетаниях, то отдавайте предпочтение картофельному пюре или отварным макаронам.

Жареные куриные сердечки приправляют соевым соусом, Терияки. Такие компоненты придают субпродукту неповторимый вкус и легкий пряный аромат. Вы можете добавить еще немного зелени и овощей, и у вас получится вкусное самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

На заметку! Перед обжариванием куриные сердечки можно отварить. Солить воду не рекомендуется, иначе такая приправа будет лишать субпродукт сочности. А после того, как сердца кур будут доведены до полуготовности, достаточно и 10 минут для обжаривания, чтобы блюдо можно было сразу подать к столу.

Теплый салатик «Сердечный»

Из куриных сердец и овощей можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт наверняка понравится любителям теплых салатов. Вы можете немного поэкспериментировать со вкусом, выбрав другую заливку. Нежный вкус угощение приобретет, если добавить сливочный, сметанный либо сырный соус. Любители восточной кухни могут использовать соевый соус или Терияки.

Ингредиенты:

  • сердца кур свежемороженые – 250-300 г;
  • луковица – две головки;
  • морковь – два-три корнеплода;
  • руккола – 15-20 г;
  • сладкий перчик болгарский – два штуки;
  • рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
  • салатные листья – несколько штук;
  • петрушка, укроп – половина пучка;
  • уксус – ½ стол. ложки;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • приправы.

Сколько жарить куриные сердечки

Время жарки куриных сердечек — 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме «Тушение».

ПродуктыКуриные сердечки — 500-600 граммРастительное масло — 3 столовых ложкиОвощная зажарка из 1 лука и 1 моркови — по вкусуСоль, перец, приправы — по вкусу

Как жарить куриные сердца

1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибамиКуриные сердечки — 600-700 граммГрибы шампиньоны — 300 граммСметана — 2 столовые ложкиСоль, перец, зелень — по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами

1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови. Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким. При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порцииКуриные сердечки — 500-600 граммСметана — 2 столовых ложкиСоевый соус — 2 столовых ложкиТоматная паста — 2 столовых ложкиЛук — 1 штукаМорковь — 1 штукаЧёрный молотый перец — половина чайной ложкиРастительное масло — 3 столовые Соль — по вкусу

Как потушить куриные сердечки

Источник: https://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken-heart/

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде в духовке гриле и мангале

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета — это главное доказательство свежести продукта.

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное — угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью.

Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

Классическая кулинарная симфония

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

На заметку! Такое угощение можно дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Грибы нужно обжарить отдельно.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/serdechki-s-lukom.html

Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов :

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык.

Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки.

Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

Блюдо в горшочке со сметаной

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь.

Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут.

Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут.

Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко.

Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо.

Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда.

Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

https://www.youtube.com/watch?v=BHoLsEqI-3I

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

Источник: https://www.syl.ru/article/300836/skolko-tushit-kurinyie-serdechki-pravila-i-sposobyi-prigotovleniya-subproduktov

Сколько готовить куриные сердечки на сковороде

Среди широкого ассортимента субпродуктов, большинство кулинаров и гурманов отдают предпочтение именно куриным сердечкам. Они получаются нежными и вкусными в любом виде – отварном, тушеном, жареном. Вы можете из сердечек, которые стоят недорого, приготовить настоящий шедевр. В сегодняшней статье вы узнаете секреты приготовления этого субпродукта и сколько жарить куриные сердечки.

Куриные сердечки: пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Если искали проверенный рецепт куриных сердечек, он перед вами! Расскажу, как пошагово приготовить блюдо и сделать сердечки такими, как подают в ресторанах: аппетитными и действительно мягкими. На подготовку ингредиентов потребуется около 1-2 часов, поскольку субпродукты вымачиваются продолжительное время. Если ждете гостей, замочите куриные сердечки вечером и приступите к приготовлению уже утром.

  • Куриные сердечки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно вырезать сосуды, по желанию – жир с верхней части субпродуктов. Поместить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре или закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Очистить лук и морковь, вымыть. Нарезать лук маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Так появится больше сока, и готовое блюдо будет сочнее. Морковь натереть на терке. Если любите пикантные нотки, можете выдавить 1-2 зубчика чеснока и перемешать с луком.
  • Достать куриные сердечки и слить молоко. Обсушить. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить субпродукты. Используйте большую сковороду, чтобы ингредиенты поджарились. Если такой нет, готовьте порционно: выкладывайте по нескольку штук и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Обязательно помешивайте во время приготовления!
  • Проверьте, чтобы сердечки оставались упругими. Уменьшите огонь и переложите к блюду подготовленные овощи. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут до мягкости. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не пригорели.
  • Добавьте к куриным сердечкам сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Перемешайте, закройте крышкой и продолжайте тушить еще в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5-10 минут.
  • Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем со сливочным маслом. Выложите порцию гарнира и распределите куриные сердечки в сметанном соусе. Приятного аппетита!

Особенности приготовления / хранения

Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.

Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:

  • Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
  • Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
  • Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.

Рекомендуется хранить субпродукты в контейнере с плотно закрытой крышкой, в холодильнике. В течение суток при повторном разогревании они останутся мягкими. На вторые и последующие сутки – более упругими. Максимальный срок хранения составляет 72 часа.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Вкус блюда во многом зависит от качественных ингредиентов. Выбирайте охлажденные сердечки, со сроком хранения не более 7 дней.

Рекомендуемые торговые марки: «Мираторг», «Петелинка». Если предпочитаете более диетическое мясо, замените куриные сердечки на аналогичные субпродукты из индейки. Например, сердечки торговой марки «ИНДИ Лайт».

Если охлажденной продукции нет, возьмите замороженные. Размораживайте в холодильнике, не допускайте перепадов температуры. Рекомендуемые торговые марки замороженных субпродуктов – «Приосколье». Не покупайте их на развес, поскольку в контейнерах могут быть перемешаны разные партии продукции, в блюде они будут отличаться по структуре.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

По рецепту приготовления куриных сердечек в сметанном соусе можете сделать и другие субпродукты, например, куриные желудки (пупки). Предварительно отварите их в небольшом количестве воды в течение 1 часа.

Чтобы добиться сладких сливочных ноток в блюде, используйте сливочное масло для обжаривания куриных сердечек и овощей. Замените сметану на жирные сливки (не менее 20%) и твердый сыр. Добавьте ингредиенты за 5 минут до окончания приготовления и дайте настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Если твердого сыра нет, можете взять ломтики плавленого. Обратите внимание, чтобы в нем не было добавок, поскольку они могут перебить вкус основного ингредиента!

Если не любите томатную пасту, можете заменить 1 крупным или 2-3 средними помидорами. Для этого снимите с них кожицу и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Влейте её на этапе добавления сметаны, соли и специй.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 485.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 2.628 мг 5 мг
Витамин В1 0.129 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.463 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.083 мг 5 мг
Витамин В6 0.227 мг 2 мг
Витамин В9 3.943 мкг 400 мкг
Витамин C 1.08 мг 90 мг
Витамин Е 3.693 мг 15 мг
Витамин Н 0.322 мкг 50 мкг
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг

а

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-retsept-prigotovleniya-na-skovorode.html

Сколько готовить куриные сердечки на сковороде — Здоровое питание

Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько же нужно тушить эти субпродукты, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать леденцы на палочке для торта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Какой салат можно приготовить из капусты свежей

Закрыть