Рататуй как в мультике

Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку

рататуй как в мультике

В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.

Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и что-то полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.

Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.

Рататуй из одноименного мультфильма

Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.

Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте.

Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец.

Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часов, затем еще 30 минут без крышки.

Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты (в т. ч. крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.

Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.

Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!

Завтрак Мушу из «Мулан»

Отличный повод разнообразить обыденную глазунью так, чтобы это было вкусно, оригинально и очень по-восточному. В приготовлении ничего сложного нет, блюдо можно взять на вооружение в качестве хорошего сытного завтрака.

Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.

Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.

Как приготовить:

Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон.

Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.

«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»

Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола «по-шрековски» очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!

Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить королевский пирог

Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.

Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана кока-колы добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.u-mama.ru/read/obaby/education/9447-eda-iz-multfilmov-s-ekrana-na-tarelku.html

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

рататуй как в мультике

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

Ингредиенты:

Соус:

  • Луковица;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Пару чайных ложек сахара, без горки;
  • 3 сладких перца среднего размера;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 3 сладких, желательно переспелых томата;
  • Чайная ложка прованских трав.

Основа:

  • Пару баклажан;
  • Средний кабачок;
  • 4 сладких плотных томата.

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками.  Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из овсяной муки рецепты

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

– Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-ratatuja.html

Рататуй как в мультике — Школа вкусной еды

рататуй как в мультике

Рататуй для меня всегда был блюдом из кинофильмов. Но оказывается, приготовить его совсем не сложно. Понадобятся основа и соус. Также нужно взять немного соуса песто, который можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Это совсем просто.

Список необходимых ингредиентов

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять томатов;
  • три клубня картофеля;
  • три цукини;
  • три шарика моцареллы;
  • три баклажана.

Овощи и сыр являются основой для блюда.

Для соуса же нужно взять:

  • два болгарский перца, желтого и красного цветов;
  • три дольки чеснока;
  • головку лука;
  • 450 мл любого томатного соуса;
  • немного свежего или сушеного базилика;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Для домашнего песто можно просто перебить блендером шесть столовых ложек растительного масла, пару долек чеснока, немного тимьяна и большой пучок базилика. Приправьте солью по своему вкусу.

Приготовление блюда

Все ингредиенты для основы нужно нарезать кругами. Картофель предварительно чистят от кожуры, остальные же овощи просто тщательно промывают и обсушивают.

Для соуса нарезают головку лука колечками и обжаривают на масле, до золотистого цвета.

Мелко крошат перец, вводят к луку, тщательно размешивают все, чтобы ломтики начинали румяниться, заливают все томатным соусом, добавляют специи. Тушат до закипания.

К соусу нужно добавить основные ингредиенты. Выкладывают ломтики плотно друг к другу, начиная от края сковороды. После идут на внутренний круг. Заполняют всю сковороду таким образом.

После укладывают немного песто на овощи и сыр. Накрывают емкость фольгой. Отправляют все тушиться в духовку при температуре в 175 градусов. Готовят около шестидесяти минут. После можно снять фольгу и отправить все минут на пять.

Готовый рататуй получается очень ярким и вкусным. А ведь в его приготовлении нет ничего сложного, да и в составе только полезные овощи и не менее интересный и простой соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/ratatuj-kak-v-multike.html

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кабачки в микроволновке

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Рецепт рататуя как в мультфильме Ratatouille

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков. Всемирную популярность оно приобрело во многом благодаря диснеевскому мультфильму «Рататуй», в котором его готовил мышонок. В современный рецепт рататуя часто добавляют овощной соус и помидоры.

Способ приготовления

  1. Готовим овощной соус: перцы очистить от семян. Морковь очистить от кожуры. Лук очистить от кожуры. Чеснок очистить от кожуры.
  2. Лук пожарить с чесноком на сковороде. Перцы мелко нарезать и добавить на сковороде. Морковь нарезать и добавить на сковороду. Все вместе потушить.
  3. Обжаренные на сковороде овощи добавить в блендер, добавить специи, взбить до однородной массы.
  4. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезать кружочками.
  5. В круглую форму для запекания выложить овощи: кружочек баклажана, кружочек помидоры, кружочек цуккини — и так по кругу, повторяя каждый сегмент.
  6. Сверху выложить овощной соус и поставить в духовку. Можно посолить. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут.
  7. Готовое блюдо можно подавать как горячим. так и холодным.

Название «ratatouille» происходит от французских слов «rata» — еда в просторечии и «touiller» — мешать, помешивать. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой. В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях.

Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия.

Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

— Wikipedia 

Рататуй как в мультфильме Ratatouille содержит(ат):

В 100 г.

В одной порции (408 г.)

Жиры 3.8 г. 15.5 г.
Белки 1.3 г. 5.1 г.
Углеводы всего 5.8 г. 23 г.
из них сахар 0.1 г. 0.4 г.
Ккал 63 257
Хлебные единицы 0.5 ХЕ 2 ХЕ
1 ХЕ = 208 г. 208 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.1 г. 8.4 г.
Жирные кислоты 0.4 г. 1.4 г.
Холестерин 0 мг. 0 мг.
Натрий (Na) 288 мг. 1174 мг.
Калий (K) 227 мг. 927 мг.
Магний (Mg) 14.1 мг. 57 мг.
Фосфор (P) 33 мг. 137 мг.
Железо (Fe) 0.6 мг. 2.5 мг.
Витамины:
A 0.3 мг. 1.1 мг.
E 0.8 мг. 3.5 мг.
B1 0.05 мг. 0.2 мг.
B2 0.05 мг. 0.2 мг.
B3 0.6 мг. 2.5 мг.
PP 0.8 мг. 3.4 мг.
C 36 мг. 147 мг.

Источник: http://www.appetitikus.ru/ratatuj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить картофельную запеканку

Закрыть