Пицца как в школе

Пицца: 12 рецептов пиццы в домашних условиях в духовке

пицца как в школе

Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок.

Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек на бездрожжевом тесте, я уже знакомила читателей в одной из моих статей.

Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • молоко — 150 г
  • вода — 150 г
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.

2. В последнюю очередь добавим муку.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.

4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.

5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.

7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.

8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.

9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.

10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.

11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.

12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.

13. Намазываем лепешки соусом.

14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.

15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.

16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.

Приятного аппетита !

Неаполитанская пицца в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
  • 100 г швейцарского сыра
  • филе анчоусов в масле
  • маслины

Приготовление

  1. Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте помидоры.
  3. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
  4. Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
  5. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита !

Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста

Продукты:

  • 300 г любого теста
  • 3 помидора
  • 6 анчоусов в масле
  • 1 луковица
  • кетчуп
  • 100 г натертого пармезана
  • 2 ст.ложки оливкового масла, соль
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь драники из картошки

Приготовление пиццы Каприччио в духовке

Продукты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • кетчуп
  • баночка маслин
  • 2 крутых яйца
  • 50 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • немного грибов

Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 4 луковицы
  • 100 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • соль

о том, как приготовить домашнюю пиццу с вкусной начинкой

Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками.

Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне

Продукты:

  • 8 ломтиков банота
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Пицца с продуктами моря

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 250 г томатного пюре
  • 500 г мидий
  • 100 г крабов
  • 10 черных маслин
  • 100 г сыра мацарелла
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • орегано

Домашняя пицца с креветками и ананасами — видео

Вам были предоставлены для просмотра лучшие рецепты самого популярного блюда в мире. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.

Источник: https://willcomfort.ru/picca.html

Школьная пицца с колбасой и сыром

пицца как в школе

Школьная пицца с колбасой и сыром является одним из самых любимых блюд детворы. От обычной пиццы ее отличает более скромная начинка и небольшой размер. Во всём остальном, это тоже самое блюдо, причем очень вкусное.

Весь секрет приготовления заключается в тесте, его нужно правильно замесить, чтобы получилась пицца максимально похожая на школьную. Мой знакомый школьный повар поделился рецептом теста, из которого у них готовиться пицца. Тесто получается эластичное, мягкое и буквально на глазах поднимается.

Рецепт школьной пиццы

Давайте вспомним вкусную пиццу из детства, которую делали в школьной столовой.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сахар – 1.5 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка
  • сырые дрожжи — 20 грамм или сухие дрожжи — 10 грамм;
  • яйца – 1 яйцо;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • растительное масло или маргарин.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса хорошего качества — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 штуки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп в микроволновке

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная 50 г;
  • вода 50 мл.

В качестве соуса вы можете использовать готовый кетчуп – 100 мл.

Пицца как в школьной столовой – приготовление

  1. В миску нальем 250 мл тёплой воды, добавим туда сахар, дрожжи, 1 столовую ложку и всё хорошенько перемешаем.
  2. Когда дрожжи начнут пузырится добавим соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло в теплом виде. Ещё раз всё перемешаем.
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

    Тесто вымешиваем в течении 5-6 минут, но не переусердствуйте, нам нужно чтобы тесто было мягким.

  4. После того, как тесто вымесили, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме. В процессе расстойки нужно сделать 2-3 обминки теста.
  5. Подготавливаем начинку: маринованные огурчики и вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терку.

  6. Тесто делим на части, примерно, по 70-80 грамм, придаем кусочкам округлую форму и раскатываем в лепешки диаметром около 12 см.
  7. Укладываем раскатанные заготовки на смазанный маслом противень и даем лепешкам постоять 10 минут.
  8. Готовим соус: смешиваем с водой томатную пасту в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Или берем уже готовый кетчуп.
  9. Готовым кетчупом или соусом смазываем основы для нашей пиццы.
  10. Затем укладываем сверху соуса начинку: немножко нарезанных огурцов, кубики колбаски и всё хорошенько посыпаем тертым сыром. По желанию можете немного разнообразить начинку и добавить нарезанных свежих помидорчиков.
  11. Духовку разогреваем и ставим в нее противень с мини-пиццами. Выпекаем их 20 минут при температуре 200 градусов.

После приготовления достаем вкуснейшую школьную пиццу из духовки и наслаждаемся ее неповторимым вкусом и ароматом. Окунаемся приятными воспоминаниями в счастливое и беззаботное детство.

Приятного аппетита!

Источник: https://PriGotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/shkolnaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom.html

Очень вкусная Пицца для детей, совсем как в детстве — На Кухне

пицца как в школе

Хотите порадовать своих детишек, тогда приготовьте для них в школу этот прекрасный перекус. Вкусная Пицца для детей готовится очень быстро и просто, а в результате получаем хорошую еду с хорошим настроением. Весь секрет нашей пиццы заключается в тесте.

Для теста:

  • стакан с четвертью теплой воды
  • полторы столовые ложки сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • девятнадцать граммов сырых дрожжей
  • одно яйцо
  • половина килограмма муки
  • тридцать граммов сливочного масла (можно брать маргарин)

Для соуса:

  • пятьдесят граммов томатной пасты

Для начинки:

  • двести пятьдесят граммов колбасы
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • два маринованных огурца

Начать нужно с теста:

  • Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.
  • Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль.
  • Все перемешать венчиком.
  • После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку.
  • Замесить тесто.
  • Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.
  • Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке.
  • Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь.
  • Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.
  • В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто.

    После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.

А теперь следует приступить к начинке пиццы:

  • Колбасу порезать мелким кубиком.
  • Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком.

А теперь нужно сформировать лепешки для пицц:

  • Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.
  • Из этих частей скатать колобочки.
  • Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

Нужно также приготовить соус:

  • Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду.
  • Хорошо все перемешать до получения однородного состава.

А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:

  • Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой.
  • Четыре лепешки отправить на противень.
  • Дать минут десять им полежать.
  • Смазать получившимся соусом лепешки на противне.
  • Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу.

  • Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа.
  • Точно также подготовить и остальные пиццы.

Ну вот наша вкусная Пицца для детей готова.

Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей