Пицца: 12 рецептов пиццы в домашних условиях в духовке
Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок.
Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек на бездрожжевом тесте, я уже знакомила читателей в одной из моих статей.
Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе
Ингредиенты:
- мука — 450 г
- молоко — 150 г
- вода — 150 г
- дрожжи — 10 г
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 0.5 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления
- В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.
2. В последнюю очередь добавим муку.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.
4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.
5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.
7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.
8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.
9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.
10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.
11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.
12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.
13. Намазываем лепешки соусом.
14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.
15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.
16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.
Приятного аппетита !
Неаполитанская пицца в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
- 100 г швейцарского сыра
- филе анчоусов в масле
- маслины
Приготовление
- Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
- Очистите и нарежьте помидоры.
- Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
- Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
- Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита !
Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста
Продукты:
- 300 г любого теста
- 3 помидора
- 6 анчоусов в масле
- 1 луковица
- кетчуп
- 100 г натертого пармезана
- 2 ст.ложки оливкового масла, соль
Приготовление пиццы Каприччио в духовке
Продукты:
- 500 г дрожжевого теста
- кетчуп
- баночка маслин
- 2 крутых яйца
- 50 г ветчины
- 200 г сыра
- 2 луковицы
- немного грибов
Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 4 луковицы
- 100 г сыра
- 150 г ветчины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- соль
о том, как приготовить домашнюю пиццу с вкусной начинкой
Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками.
Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне
Продукты:
- 8 ломтиков банота
- 1 помидор
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень
Пицца с продуктами моря
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 250 г томатного пюре
- 500 г мидий
- 100 г крабов
- 10 черных маслин
- 100 г сыра мацарелла
- 0.5 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- орегано
Домашняя пицца с креветками и ананасами — видео
Вам были предоставлены для просмотра лучшие рецепты самого популярного блюда в мире. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.
Источник: https://willcomfort.ru/picca.html
Школьная пицца с колбасой и сыром
Школьная пицца с колбасой и сыром является одним из самых любимых блюд детворы. От обычной пиццы ее отличает более скромная начинка и небольшой размер. Во всём остальном, это тоже самое блюдо, причем очень вкусное.
Весь секрет приготовления заключается в тесте, его нужно правильно замесить, чтобы получилась пицца максимально похожая на школьную. Мой знакомый школьный повар поделился рецептом теста, из которого у них готовиться пицца. Тесто получается эластичное, мягкое и буквально на глазах поднимается.
Рецепт школьной пиццы
Давайте вспомним вкусную пиццу из детства, которую делали в школьной столовой.
Ингредиенты для теста:
- теплая вода — 250 мл;
- сахар – 1.5 ст. ложки;
- соль — 1 чайная ложка
- сырые дрожжи — 20 грамм или сухие дрожжи — 10 грамм;
- яйца – 1 яйцо;
- сливочное масло — 30 грамм;
- мука — 500 грамм;
- растительное масло или маргарин.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса хорошего качества — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- маринованные огурцы — 2 штуки.
Ингредиенты для соуса:
- паста томатная 50 г;
- вода 50 мл.
В качестве соуса вы можете использовать готовый кетчуп – 100 мл.
Пицца как в школьной столовой – приготовление
- В миску нальем 250 мл тёплой воды, добавим туда сахар, дрожжи, 1 столовую ложку и всё хорошенько перемешаем.
- Когда дрожжи начнут пузырится добавим соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло в теплом виде. Ещё раз всё перемешаем.
- Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Тесто вымешиваем в течении 5-6 минут, но не переусердствуйте, нам нужно чтобы тесто было мягким.
- После того, как тесто вымесили, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме. В процессе расстойки нужно сделать 2-3 обминки теста.
- Подготавливаем начинку: маринованные огурчики и вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терку.
- Тесто делим на части, примерно, по 70-80 грамм, придаем кусочкам округлую форму и раскатываем в лепешки диаметром около 12 см.
- Укладываем раскатанные заготовки на смазанный маслом противень и даем лепешкам постоять 10 минут.
- Готовим соус: смешиваем с водой томатную пасту в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Или берем уже готовый кетчуп.
- Готовым кетчупом или соусом смазываем основы для нашей пиццы.
- Затем укладываем сверху соуса начинку: немножко нарезанных огурцов, кубики колбаски и всё хорошенько посыпаем тертым сыром. По желанию можете немного разнообразить начинку и добавить нарезанных свежих помидорчиков.
- Духовку разогреваем и ставим в нее противень с мини-пиццами. Выпекаем их 20 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления достаем вкуснейшую школьную пиццу из духовки и наслаждаемся ее неповторимым вкусом и ароматом. Окунаемся приятными воспоминаниями в счастливое и беззаботное детство.
Приятного аппетита!
Источник: https://PriGotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/shkolnaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom.html
Очень вкусная Пицца для детей, совсем как в детстве — На Кухне
Хотите порадовать своих детишек, тогда приготовьте для них в школу этот прекрасный перекус. Вкусная Пицца для детей готовится очень быстро и просто, а в результате получаем хорошую еду с хорошим настроением. Весь секрет нашей пиццы заключается в тесте.
Для теста:
- стакан с четвертью теплой воды
- полторы столовые ложки сахарного песка
- чайная ложка соли
- девятнадцать граммов сырых дрожжей
- одно яйцо
- половина килограмма муки
- тридцать граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
Для соуса:
- пятьдесят граммов томатной пасты
Для начинки:
- двести пятьдесят граммов колбасы
- сто пятьдесят граммов сыра
- два маринованных огурца
Начать нужно с теста:
- Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску.
- Туда же всыпать сахарный песок.
- Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.
- Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль.
- Все перемешать венчиком.
- После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку.
- Замесить тесто.
- Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.
- Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке.
- Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь.
- Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.
- В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто.
После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.
А теперь следует приступить к начинке пиццы:
- Колбасу порезать мелким кубиком.
- Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком.
А теперь нужно сформировать лепешки для пицц:
- Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.
- Из этих частей скатать колобочки.
- Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.
Нужно также приготовить соус:
- Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду.
- Хорошо все перемешать до получения однородного состава.
А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:
- Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой.
- Четыре лепешки отправить на противень.
- Дать минут десять им полежать.
- Смазать получившимся соусом лепешки на противне.
- Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу.
- Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц.
- Духовку заранее разогреть.
- Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа.
- Точно также подготовить и остальные пиццы.
Ну вот наша вкусная Пицца для детей готова.
Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/