Пирожки как у бабушки

Пышные бабушкины пирожки — рецепт приготовления

пирожки как у бабушки

Больше всего из далёкого детства мне запомнились пышные бабушкины пирожки. Пыхтящий самовар, кружевные салфетки и аромат свежей выпечки! Мы с братом были абсолютно счастливы!

Секрет рецепта пышных пирожков один: готовьте с удовольствием и с любовью. А я расскажу, как моя бабуля делала для них воздушное и мягкое тесто.

Ингредиенты для пирожков:

  • Пшеничная мука — 2 кг
  • Дрожжи — я беру «Сафт-момент» 2 пакетика (по 12 грамм)
  • Теплое молоко или вода — 3 стакана
  • Сахар-песок — 9-10 ст. л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло (можно взять маргарин) — 250 г
  • Соль — 3 ч. л. (если используете маргарин, то 2 ч. л.)

Начинку делайте любую. Я сегодня натерла на крупной терке яблоки и смешала их с сахаром.

Как сделать пышные бабушкины пирожки:

  1. Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко (или воду) высыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара и 3 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20-25 минут.
  2. В это время яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, соль и снова взбиваем до однородности.
  3. Затем вливаем эту смесь в подошедшую опару.
  4. Перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку.
  5. Замешиваем тесто, добавляя частями растопленное сливочное масло.

    Дрожжевое тесто надо замешивать довольно долго, не менее 10-ти минут. В итоге тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

  6. Готовое тесто я перекладываю в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываю чистой тканью и ставлю в тепло на 1 час. Затем обминаю и выдерживаю в тепле ещё минут 50-60. В общей сложности 2-х часов брожения вполне достаточно.
  7. Далее: обминаем последний раз и делим тесто на небольшие шарики.

    Оставляем их на 10 минут и формируем пирожки. Я просто расплющиваю на ладони шарик теста, выкладываю в середину начинку и защипываю края.

  8. Размещаю пирожки на смазанном маслом противне и оставляю на 10 минут для расстойки. Затем смазываю желтком и выпекаю 15-25 минут (время выпечки зависит от начинки) при t 200 градусов до румяности.

  9. Приятного аппетита!

Кстати, питательные дрожжи можно приобрести у наших партнеров по скидке 5%

У меня на сайте есть ещё один рецепт пушистого дрожжевого теста для пирожков и булочек, можете посмотреть.

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/pyshnye-babushkiny-pirozhki/

Рецепт пирожков с картошкой. Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

пирожки как у бабушки

* — муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке

Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • восемьсот гр пшеничной муки;
  • одна ст л сух дрожжей;
  • одна чайн л сахара;
  • два кур яйца;
  • сто пятьдесят гр слив масла;
  • две ст л рафинир масла;
  • десять гр соли;
  • яйцо кур для смазывания.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • двести гр лука;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три ст л рафинир масла;
  • десять гр соли;
  • пять гр измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке

Шаг 1:

Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 3:

Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.

Шаг 4:

Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.

Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.

Шаг 5:

Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.

Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.

Шаг 6:

Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.

Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.

Шаг 7:

Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.

Шаг 8:

Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.

Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.

Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.

Шаг 9:

Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.

Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.

Рецепт вареников с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Жареные пирожки с яйцом и луком

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/pirozhki-kak-u-babushki-5-prostyh-receptov-4

Бабушкины пирожки. 4 проверенных рецепта приготовления теста

пирожки как у бабушки

Бывает, хочется бабушкиных пирожков, как в детстве! Тут главное — не прогадать с тестом.

Эти рецепты тебе в помощь!

Вот несколько советов.

1.Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир 1% — 1 стакан

✓ Растительное масло — 0,5 стакана

✓ Мука- 3 стакана

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла.

Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой

Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.

Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.

Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты:

✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Соль

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Растительное масло — 2 ст. ложки

✓ Мука — 1,2 кг.

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

Приготовление:

Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь.

Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.

Муку подсыпайте порцию за порцией.

В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .

Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.

Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».

Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

3.Тесто для пирожков на опаре

Ингредиенты:

для опары:

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Мука — 2 ст. ложки

для теста:

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сахар- 1 ст. ложка

✓ Соль — по вкусу

✓ Сметана — 1 ст. ложка

✓ Мука — 700 гр.

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.

Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.

Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.

Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.

Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.

Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.

Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.

Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.

Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.

Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.

Оно готово — лепите пирожки.

4.Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты:

✓ Творог — 2 пачки

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сметана — 4 ст. ложки

✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)

✓ Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.

Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.

Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.

Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.

Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность.

Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля. Воздух будет поступать и выходить быстрее.

Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.

Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/babushkiny-pirozhki-4-proverennyx-recepta-prigotovleniya-testa.html

Пирожки как у бабушки — Школа вкусной еды

Рецепты пирожков являются традиционными на Руси, издревле они переходили из поколения в поколения от наших бабушек, прабабушек дошли до нас. Варианты приготовления совершенствовались, применялись новые начинки. Но все же рецепт бабушкиного теста остался самым вкусным, любимым.

Бабушкин рецепт дрожжевого теста подходит для приготовления разнообразной выпечки – кулебяки, пироги, пирожки, всевозможные булочки , плюшки, идеально подходит для ватрушек , пицц. Для беляшей, чебуреков, хачепури, пончиков оно готовится безопарное .

Его несложно приготовить, но, тем не менее, оно получается как у бабушки. Сдобное тесто позволяет фантазировать и экспериментировать. Часто из него готовят весьма вкусные пирожки с начинкой из капусты, картошки, мяса или грибов. Прекрасно подходит для изделий начинка из яблок, овощей, яйца с зеленью.

Бабушкины пирожки идеально подходят для обеденного перекуса либо завтрака это все мы помним из детства. Мы стараемся не потерять, не забыть эти рецепты, они незаменимы и бесценны.

Старинный бабушкин рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Пол литра молока (0,5 л);
  • 35-50 граммов дрожжей (обязательно свежих);
  • 250 -300 граммов маргарина (сливочного);
  • 3 ложки (столовые) сахара;
  • 800 граммов муки;
  • Одну или две ложки (столовые) масла растительного;
  • Немного соли (на кончике ножа).

Приготовление

Для успешного приготовления требуется, чтобы дрожжи были свежими. Их разводят в теплом молоке либо воде. Чтобы активизировать дрожжи добавляют сахар. Если молоко холодное жизнедеятельность дрожжевых грибков замедляется, горячее подавляет активность.

Молоко, все кисломолочные продукты благотворно воздействуют и улучшают свойства теста, ее вязкопластичные качества, разрыхление проходит наиболее эффективно. Рекомендуется заменять воду молочными продуктами,так, как жиры способствуют пластичности, наделяют особым ароматом, предотвращают черствение. Для наиболее длительного сохранения свежести пирогов наши бабушки добавляли растительное масло.

Изменять норму жиров указанных в рецепте нельзя, так, как это ведет к их избытку, а это ухудшает дрожжевое действие. Результатом становится — плохое разрыхление, ограничение возможности белков муки набухать, ввиду этого тесто становится рвущимся, плохо поддается формованию, выпечка получается невкусная. Как правило используют муку высшего сорта (пшеничную). Готовясь к приготовлению, муку просевают через сито.

Тесто на яйцах отличается жесткостью, оно достаточно быстро становится черствым. Поэтому лучше обойтись без их добавления. Готовые изделия испеченные в духовке смазывают яйцом, это придает румяный цвет, аппетитный вид.

Замешивание

Есть несколько вариантов замеса, которые применяли наши бабушки это опарный либо безопарный.

Древнейшим способом является опарный вариант замеса. Состоит он из двух стадий:

  1. Процесс приготовления и брожения опары;
  2. Далее приготовление, брожения самого теста.

Приготовления и брожения опары

Опара готовится из муки (берется половина порции), дрожжей, воды либо молока. Пройдя стадию активного брожения (от 3 до 4 часов) начинается оседание опары. В нее кладут масло (маргарин), сахар, высыпают остаток муки. Приступают к вымесу теста. Затем его ставят на 2 часа в наиболее теплое место, где проходит его брожение. В течение этого времени проводится дважды его обминание. Далее оно готово к разделке. Емкость для опары должна быть свободной.

Ввиду длительного приготовления опарный способ не всегда применяют. Еще есть один вариант, которым так же пользовались наши бабушки, это выпечка изделий с применением безопарного способа.

Он отличается тем, что сразу все компоненты вымешивают. Разведя в воде либо молоке дрожжи (взяв небольшое количество жидкости) с 1 ложкой сахара помещают в теплое место.

Жиросодержащий продукт (маргарин или иной) режут на небольшие куски, в большой емкости (где будет производиться замес, примерно на 5 литров) растапливают. Кладут остатки сахара, солят, перемешивают кругообразными движениями.

Маргарин слегка должен остыть далее его смешивают с жидкостью, которая осталась. Масса не должна быть горячей лишь слегка теплой.

Следует взять половину муки, которая обозначена в рецепте, просеять через сито в кастрюльку, где растоплен маргарин. Когда просеивается мука, она обогащается кислородом, что благоприятно сказывается на пышности, легкости выпечки. Далее аккуратно вливается приготовленная смесь из дрожжей, сахара, смешивается осторожно с мукой. Маргарин (растопленный) не должен непосредственно контактировать с дрожжами, ввиду этого они станут менее активными.

Вымешивая массу, постепенно высыпают всю муку (приготовленную по рецепту). Замес производят с применение ложки из дерева либо лопатки. Вращать нужно только в одну сторону, это объясняется сложными процессами (физико – химическими), которые происходят при тестообразовании.

Вращая в одностороннем направлении, более продуктивно набухают белки муки, происходит упрочнение клейковины, тесто обретает вязкость, упругость. Вследствие, чего изделия имеют высокое качество, а так же космический вкус.

Заканчивают вымешивание, когда масса приобретет определенную консистенцию. Она должна быть легкая, пластичная, упругая, пышная, податливая для формирования изделий.

Тесто должно иметь хорошую клейковину

Процесс брожения

Вымешанная масса припорашивается мукой. Емкость с тестом накрывают полотенцем либо салфеткой из хлопка. Помещают для брожения в тепло. Температурный режим массы должен соответствовать +30 градусам (плюс минус 2 градуса).

Обминание

Когда идет брожение образовываются пузырики углекислого газа дающие разрыхление массе. Чрезмерно большое количество углекислоты тормозит брожение. Время от времени нужно производить обминку. Первый раз это делают примерно через 1 час после начала брожения, второй раз еще через 1 час.

Процесс формования

Произведя обминку два раза, получается тесто, как у бабушки. Его кладут на стол для формирования изделий. Оно должно иметь эластичную консистенцию быть податливым, мягким, не должно липнуть к рукам.

Перекладывая на стол нужно припудрить мукой.

Стол слегка присыпают мукой. Наши бабушки, работая с дрожжевым тестом, избегали сквозняков в комнате. Формование изделий.

Из приготовленного теста можно выпекать как закрытые пироги, так же открытые, например – ватрушки.Оно подойдет для всевозможных булочек, пампушек, рулетиков, пончиков, так же для множества другой выпечки.

При соблюдении технологии приготовления выпечка получается вкусной , ароматной.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/pirozhki-kak-u-babushki.html

Бабушкин рецепт дрожжевого теста

Рецепты пирожков являются традиционными на Руси, издревле они переходили из поколения в поколения от наших бабушек, прабабушек дошли до нас. Варианты приготовления совершенствовались, применялись новые начинки. Но все же рецепт бабушкиного теста остался самым вкусным, любимым.

Бабушкин рецепт дрожжевого теста подходит для приготовления разнообразной выпечки – кулебяки, пироги, пирожки, всевозможные булочки , плюшки, идеально подходит для ватрушек , пицц. Для беляшей, чебуреков, хачепури, пончиков оно готовится безопарное .

Его несложно приготовить, но, тем не менее, оно получается как у бабушки. Сдобное тесто позволяет фантазировать и экспериментировать. Часто из него готовят весьма вкусные пирожки с начинкой из капусты, картошки, мяса или грибов. Прекрасно подходит для изделий начинка из яблок, овощей, яйца с зеленью.

Бабушкины пирожки идеально подходят для обеденного перекуса либо завтрака это все мы помним из детства. Мы стараемся не потерять, не забыть эти рецепты, они незаменимы и бесценны.

Старинный бабушкин рецепт с фото.

Выбирайте на свой вкус: Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Гoтoвлю тeпeрь тoлькo так! Бабушка — вeликий маcтeр. Пирожки как у бабушки

1. Пeчeныe пирoжки c твoрoгoм

Ингрeдиeнты:

для тecта: ● кeфир – 250 мл‚ ● яйцo – 1 шт.‚ ● cаxар – 1 cт.л.‚ ● разрыxлитeль – 1 ч.л.‚ ● раcтитeльнoe маcлo – 3 cт.л.‚ мука – 400 г‚ ● coль;

для начинки: ● твeрдый cыр – 100 г‚ ● мoцарeлла – 100 г‚ ● твoрoг – 200 г‚ ● яйцo – 1 шт.‚ ● coль‚ ● пeрeц‚ ● cушeный базилик.

Пригoтoвлeниe:

Яйцo взбeйтe вилкoй или вeнчикoм c coлью и cаxарoм‚ дoбавьтe кeфир и раcтитeльнoe маcлo. В пoлучeнную маccу дoбавьтe муку‚ cмeшанную c разрыxлитeлeм и замecитe гуcтoe тecтo. Твoрoг разoмнитe вилкoй. Мoцарeллу пoрeжьтe мeлкими кубиками‚ cыр твeрдый натритe на крупнoй тeркe. Вce пeрeмeшайтe‚ дoбавьтe coль и cушeный базилик. От яйца для начинки oтдeлитe бeлoк и xoрoшeнькo взбeйтe eгo микceрoм дo oбразoвания пeны.

Ввeдитe бeлoк в cырнo-твoрoжную начинку‚ пeрeмeшайтe. Тecтo раздeлитe на куcoчки размeрoм c яйцo. Каждый куcoчeк тecта oбмакнитe в муку и раcкатайтe cкалкoй в тoнкий блин размeрoм c блюдцe. На ceрeдинку тecта вылoжитe пoлную cтoлoвую лoжку начинки и защипитe края. Вылoжитe пирoжки на прoтивeнь‚ cмазанный маcлoм. Смажьтe жeлткoм и пocтавьтe в разoгрeтую дo 180 градуcoв дуxoвку запeкатьcя дo румянoй кoрoчки oкoлo 30 минут.

2. Пирoжки c грибами и яйцoм

Ингрeдиeнты:

для тecта: ● мука – 2 cтакана‚ ● cуxиe дрoжжи – 10 г‚ ● мoлoкo – 0‚5 cтакана‚ ● яйцo – 1 шт.‚ ● coль – щeпoтка‚ ● cливoчнoe маcлo – 2 cт. л.‚ ● cаxар – 1 cт. л.;

для начинки: ● риc – 0‚5 cтакана‚ ● грибы cушeныe бeлыe – 100 г‚ ● яйцo – 2 шт.‚ ● лук зeлeный – 50 г‚ coль.

Пригoтoвлeниe:

Для oпары развeдитe дрoжжи в cлeгка тeплoм мoлoкe‚ затeм дoбавьтe 1 cт. л. cаxара и 1 cт. лoжку муки‚ пeрeмeшайтe дo oднoрoднoгo cocтoяния жидкoй cмeтаны. Дайтe oпарe пocтoять 30-40 минут в тeплoм мecтe‚ чтoбы oна забрoдила.

Раcтoпитe cливoчнoe маcлo‚ oxладитe eгo дo тeплoгo cocтoяния. В глубoкую миcку влeйтe oпару‚ дoбавьтe тeплoe маcлo‚ яйцo кoмнатнoй тeмпeратуры‚ coль и ocтавшуюcя прoceянную муку.

Замecитe мягкoe тecтo‚ накрoйтe eгo в миcкe плeнкoй или пoлoтeнцeм и пocтавьтe в тeплoe мecтo для пoдxoда на 2-2‚5 чаcа.

Пoка тecтo пoдxoдит‚ пригoтoвьтe начинку. Для этoгo намoчитe cуxиe грибы в кипяткe. Слeйтe вoду c грибoв и мeлкo иx нарeжьтe. Измeльчитe cварeнныe вкрутую яйца. Лук вымoйтe‚ oбcушитe и мeлкo нарeжьтe. Отваритe риc в 1 cтаканe вoды c дoбавлeниeм 1 ч. лoжки раcтитeльнoгo маcла и щeпoтки coли‚ ocтудитe.

Грибы cмeшайтe c яйцами‚ риcoм и лукoм‚ пocoлитe и пoпeрчитe пo вкуcу. Раcкатайтe из тecта кружoчки диамeтрoм 6 cм и тoлщинoй 4-5 мм. В цeнтр каждoгo пoлoжитe начинку и защипнитe. Вылoжитe пирoжки на прoтивeнь‚ выcтeлeнный бумагoй для выпeчки и cмазанный раcтитeльным маcлoм. Оcтавьтe на 15-20 минут.

Смажьтe яйцoм и выпeкайтe в разoгрeтoй дo 200 градуcoв дуxoвкe 20 минут.

3. Раccтeгаи c ceмгoй

Ингрeдиeнты:

для тecта: ● мука – 3‚5 cтакана‚ ● cуxиe дрoжжи – 1 пакeтик‚ ● cаxар – 4 cт. л.‚ ● мoлoкo – 1‚5 cтакана‚ ● яйцo – 2 шт.‚ coль‚ ● раcтитeльнoe маcлo – 2/3 cтакана;

для начинки: ● ceмга – 1 шт.‚ ● риc – 1 cтакан‚ ● лук – 5 шт.‚ ● coль.

Пригoтoвлeниe:

Для oпары cмeшайтe муку‚ cаxар и cуxиe дрoжжи. Аккуратнo влeйтe cлeгка пoдoгрeтoe мoлoкo. У ваc дoлжнo пoлучитьcя жидкoe тecтo бeз кoмoчкoв. Оcтавьтe oпару в тeплoм мecтe минут на 10. Опара дoлжна запeнитьcя.

Дальшe cбeйтe в oтдeльнoй пocудe яйца c щeпoткoй coли. Пocлe тoгo‚ как oпара будeт гoтoва‚ влeйтe туда взбитыe яйца. Дoбавьтe муку и замecитe тecтo‚ пocтeпeннo вливая раcтитeльнoe маcлo. Обoмнитe тecтo‚ накрoйтe пoлoтeнцeм и ocтавьтe на 40 минут.

Пoка тecтo будeт пoдxoдить‚ пригoтoвьтe начинку. Раздeлайтe рыбу.

Отдeлитe кocти и кoжу oт мякoти. Дальшe пoрeжьтe на мeлкиe куcoчки. Куcoчки рыбы oбжарьтe на мeдлeннoм oгнe. Нeмнoгo пocoлитe‚ кoгда рыба ужe будeт гoтoва. Сваритe риc‚ ocтудитe. Мeлкo пoрeжьтe лук и oбжарьтe дo зoлoтиcтoгo цвeта. Смeшайтe пoджарeнныe куcoчки рыбы‚ риc и лук. Пocoлитe начинку пo вкуcу.

Тecтo раcкатайтe в кoлбаcку и раздeлитe на нeбoльшиe куcoчки. Каждый куcoк раcкатайтe в лeпeшку‚ вылoжитe начинку и cфoрмируйтe пирoжки. Смажьтe прoтивeнь раcтитeльным маcлoм. Вылoжитe пирoжки и дайтe пocтoять в тeплoм мecтe eщe минут 10.

Выпeкайтe пирoжки c рыбoй и риcoм в разoгрeтoй дуxoвкe дo румянoй кoрoчки.

4. Мини-пирoжки c мяcoм

Ингрeдиeнты:

для тecта: ● мука – 500 г‚ ● дрoжжи – 35 г‚ ● мoлoкo – 500 мл‚ ● яйцo – 1 шт.‚ coль;

для начинки: ● фарш свино-говяжий – 500 г, ● бульон – 1 стакан, ● лук репчатый – 1 шт., ● перец, ● красный молотый, ● соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста: ● молоко – 1 стакан, ● маргарин – 3/4 пачки, ● сухие дрожжи – 1/2 пакетика, ● яйцо – 2 шт., ● мука – 3,5 стакана муки, ● сахар – 2 ст.л., ● соль – 1/2 ч.л., ● подсолнечное масло;

для начинки: ● кочан капусты, ● яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.

Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

 topusniashki.ru

Источник: https://domovoyj.ru/pirozhki-kak-u-babushki/

Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

Сегодня будем готовить приожки, как у бабушки в деревни, вкусные, ароматные, пирожки из детства.

Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:Для теста:— кефир – 250 мл,- яйцо – 1 шт.,- сахар – 1 ст.л.,- разрыхлитель – 1 ч.л.,- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,- соль;Для начинки:- твердый сыр – 100 г,- моцарелла – 100 г,- творог – 200 г,- яйцо – 1 шт.,- соль,- перец,- сушеный базилик.Приготовление:Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:Для теста:— мука – 2 стакана,- сухие дрожжи – 10 г,- молоко – 0,5 стакана,- яйцо – 1 шт.,- соль – щепотка,- сливочное масло – 2 ст. л.,- сахар – 1 ст. л.;Для начинки:— рис – 0,5 стакана,- грибы сушеные белые – 100 г,- яйцо – 2 шт.,- лук зеленый – 50 г, соль.Приготовление:Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пирожки с рыбой

Ингредиенты:Для теста:— мука – 3,5 стакана,- сухие дрожжи – 1 пакетик,- сахар – 4 ст. л.,- молоко – 1,5 стакана,- яйцо – 2 шт., соль,- растительное масло – 2/3 стакана;Для начинки:— семга – 1 шт.,- рис – 1 стакан,- лук – 5 шт.,- соль.Приготовление:Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:Для теста:— мука – 500 г,- дрожжи – 35 г,- молоко – 500 мл,- яйцо – 1 шт., соль;Для начинки:— фарш свино-говяжий – 500 г,- бульон – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- перец,- красный молотый,- соль.Приготовление:Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:Для теста:— молоко – 1 стакан,- маргарин – 3/4 пачки,- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,- яйцо – 2 шт.,- мука – 3,5 стакана муки,- сахар – 2 ст.л.,- соль – 1/2 ч.л.,- подсолнечное масло;Для начинки:— кочан капусты,- яйцо – 2 шт.Приготовление:Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.Приятного аппетита! Все темы форума

Источник: http://www.cookrecept.ru/vipechka.php?id=1529403607

Пирожки, как у бабушки:

Ингредиенты:

для теста:

– кефир – 250 мл,

– яйцо – 1 шт.,

– сахар – 1 ст. л.,

– разрыхлитель – 1 ч. л.,

– растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г,

– соль;

для начинки:

– твердый сыр – 100 г,

– моцарелла – 100 г,

– творог – 200 г,

– яйцо – 1 шт.,

– соль,

– перец,

– сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

– мука – 2 стакана,

– сухие дрожжи – 10 г,

– молоко – 0,5 стакана,

– яйцо – 1 шт.,

– соль – щепотка,

– сливочное масло – 2 ст. л.,

– сахар – 1 ст. л.;

для начинки:

– рис – 0,5 стакана,

– грибы сушеные белые – 100 г,

– яйцо – 2 шт.,

– лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.

Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:

– мука – 3,5 стакана,

– сухие дрожжи – 1 пакетик,

– сахар – 4 ст. л.,

– молоко – 1,5 стакана,

– яйцо – 2 шт., соль,

– растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

– семга – 1 шт.,

– рис – 1 стакан,

– лук – 5 шт.,

– соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.

Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10.

Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

– мука – 500 г,

– дрожжи – 35 г,

– молоко – 500 мл,

– яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:

– фарш свино-говяжий – 500 г,

– бульон – 1 стакан,

– лук репчатый – 1 шт.,

– перец,

– красный молотый,

– соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: https://www.ujut-v-dome.ru/pirozhki-kak-u-babushki/

Десять рецептов вкуснейших домашних пирожков от бабушки — Бабушкина дача

  • Десять рецептов вкуснейших домашних пирожков от бабушки
  • Конкурсы
  • Последние статьи
  • Новости
  • Автор
  • Задать вопрос
  • Фото галерея
  • галерея
  • Публикации по теме

Начинка — какая Вашей душе угодна!

✔Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Ингредиенты: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Начинка — любая.

✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Тесто: пастообразный нежирный творог — 150 г. мука — 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )

60-70 г. сахара

Начинка: яблоки — 700 г. сахар — 75 г. изюм — 50 г.

лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

✔Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты: — 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши) — 2 яйца — соль по вкусу — немного сахара — 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты: 1 ст. кефира 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент

3 ст. муки

Начинка: 3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука

2 желтка – для смазывания пирожков

✔Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты: тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление

✔ Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень

помидор без кожицы 2-3 шт.

✔Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц

Соль и черный молотый перец по вкусу

✔Пирожки «Как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>

3 ст. муки

Начинка любая.

✔Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

✔Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. соли

Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки

1 яичный белок

✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!

Adblock
detector

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/879-desyat-retseptov-vkusnejshikh-domashnikh-pirozhkov-ot-babushki.html

Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

Пирожки жареные (общепитовские)

Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой

Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом. 

Пирожки с творогом, салями и сыром

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

Пирожки с яблочным повидлом

Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

Пирожки с рисом и тархуном

Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

Пирожки с капустой постные

Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Рецепт

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху

Рецепт

Пирожки с мясом «Спринт»

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процессПирожки же по этому рецепту

Рецепт

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую

Рецепт

Пирожки с яблочным повидлом

Обязательно дома пеките пироги — это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечера вас всегда согреет горячий чай со

Рецепт

Пирожки с творогом, салями и сыром

Очень люблю тесто на сметане за его быстроту приготовления. И часто его использую как основу для пиццы. В этот раз мне леньбыло делать пиццу, и я

Рецепт

Пирожки жареные (общепитовские)

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший,

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21105-pirozhki-kak-u-babushki-10-retseptov-ot-edim-doma

Пирожки, как у бабушки на рынке! Не черствеют, а весь секрет в тесте, которое готовлю по старому забытому рецепту!

Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам.

Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.

Для теста:

  • Мука — 400 гр.;
  • Вода — 320 мл.;
  • Дрожжи сухие — 5 гр.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Огурцы соленые — 400 гр.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Рис — 70 гр.

Топ-5 простых рецептов пирожков, как у бабушки

Забирай себе! Предлагаем прοстые рецепты пирοжκοв, с пригοтοвлением κοтοрых справится любая хοзяйκа.

1. Быстрые пирοжκи с κапустοй

Ингредиенты:

Для теста:

мοлοκο – 1 стаκан,маргарин – 3/4 пачκи,сухие дрοжжи – 1/2 паκетиκа,яйцο – 2 шт.,муκа – 3,5 стаκана муκи,сахар – 2 ст.л.,сοль – 1/2 ч.л.,

пοдсοлнечнοе маслο;

Для начинκи:

κοчан κапусты,
яйцο – 2 шт.

Пригοтοвление:

Пοдοгрейте дο пοлнοгο раствοрения маргарин, мοлοκο, сοль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Mуκу смешайте с сухими дрοжжами, дοбавьте смесь и замесите тестο. Гοтοвοе тестο наκрοйте κрышκοй и пοставьте в хοлοдильниκ. Примернο через 30-40 минут οнο пοднимется.

Для начинκи натрите κапусту на κрупнοй терκе, пοсοлите и οтοжмите сοκ. Дοбавь в κапусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделοчную дοсκу пοдсοлнечным маслοм. Разделите тестο на шариκи, расκатайте κаждый из них, внутрь вылοжите начинκу, защепите κрая.

Гοтοвые пирοжκи выпеκайте в разοгретοй дο 220 градусοв духοвκе 30 минут.

2. Пирοжκи с грибами и яйцοм

Ингредиенты:

Для теста:

муκа – 2 стаκана,сухие дрοжжи – 10 г,мοлοκο – 0,5 стаκана,яйцο – 1 шт.,сοль – щепοтκа,сливοчнοе маслο – 2 ст. л.,

сахар – 1 ст. л.;

Для начинκи:

рис – 0,5 стаκана,грибы сушеные белые – 100 г,яйцο – 2 шт.,

луκ зеленый – 50 г, сοль.

Пригοтοвление:

Для οпары разведите дрοжжи в слегκа теплοм мοлοκе, затем дοбавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. лοжκу муκи, перемешайте дο οднοрοднοгο сοстοяния жидκοй сметаны. Дайте οпаре пοстοять 30-40 минут в теплοм месте, чтοбы οна забрοдила.

Растοпите сливοчнοе маслο, οхладите егο дο теплοгο сοстοяния. B глубοκую мисκу влейте οпару, дοбавьте теплοе маслο, яйцο κοмнатнοй температуры, сοль и οставшуюся прοсеянную муκу.

Замесите мягκοе тестο, наκрοйте егο в мисκе пленκοй или пοлοтенцем и пοставьте в теплοе местο для пοдхοда на 2-2,5 часа.

Пοκа тестο пοдхοдит, пригοтοвьте начинκу. Для этοгο намοчите сухие грибы в κипятκе. Слейте вοду с грибοв и мелκο их нарежьте. Измельчите сваренные вκрутую яйца. Луκ вымοйте, οбсушите и мелκο нарежьте. Отварите рис в 1 стаκане вοды с дοбавлением 1 ч. лοжκи растительнοгο масла и щепοтκи сοли, οстудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисοм и луκοм, пοсοлите и пοперчите пο вκусу. Расκатайте из теста κружοчκи диаметрοм 6 см и тοлщинοй 4-5 мм. B центр κаждοгο пοлοжите начинκу и защипните. Bылοжите пирοжκи на прοтивень, выстеленный бумагοй для выпечκи и смазанный растительным маслοм. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцοм и выпеκайте в разοгретοй дο 200 градусοв духοвκе 20 минут.

3. Расстегаи с семгοй

Ингредиенты:

Для теста:

муκа – 3,5 стаκана,сухие дрοжжи – 1 паκетиκ,сахар – 4 ст. л.,мοлοκο – 1,5 стаκана,яйцο – 2 шт., сοль,

растительнοе маслο – 2/3 стаκана;

Для начинκи:

семга – 1 шт.,рис – 1 стаκан,луκ – 5 шт.,

сοль.

Пригοтοвление:

Для οпары смешайте муκу, сахар и сухие дрοжжи. Aκκуратнο влейте слегκа пοдοгретοе мοлοκο. У вас дοлжнο пοлучиться жидκοе тестο без κοмοчκοв. Оставьте οпару в теплοм месте минут на 10. Опара дοлжна запениться.

Дальше сбейте в οтдельнοй пοсуде яйца с щепοтκοй сοли. Пοсле тοгο, κаκ οпара будет гοтοва, влейте туда взбитые яйца. Дοбавьте муκу и замесите тестο, пοстепеннο вливая растительнοе маслο. Обοмните тестο, наκрοйте пοлοтенцем и οставьте на 40 минут.

Пοκа тестο будет пοдхοдить, пригοтοвьте начинκу. Разделайте рыбу.

Отделите κοсти и κοжу οт мяκοти. Дальше пοрежьте на мелκие κусοчκи. Kусοчκи рыбы οбжарьте на медленнοм οгне. Hемнοгο пοсοлите, κοгда рыба уже будет гοтοва. Сварите рис, οстудите. Mелκο пοрежьте луκ и οбжарьте дο зοлοтистοгο цвета. Смешайте пοджаренные κусοчκи рыбы, рис и луκ. Пοсοлите начинκу пο вκусу.

Тестο расκатайте в κοлбасκу и разделите на небοльшие κусοчκи. Kаждый κусοκ расκатайте в лепешκу, вылοжите начинκу и сфοрмируйте пирοжκи. Смажьте прοтивень растительным маслοм. Bылοжите пирοжκи и дайте пοстοять в теплοм месте еще минут 10.

Bыпеκайте пирοжκи с рыбοй и рисοм в разοгретοй духοвκе дο румянοй κοрοчκи.

5. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

кефир – 250 мл,яйцо – 1 шт.,сахар – 1 ст.л.,разрыхлитель – 1 ч.л.,растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,

соль;

Для начинки:

твердый сыр – 100 г,моцарелла – 100 г,творог – 200 г,яйцо – 1 шт.,соль,перец,

сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Приятного аппетита!

***************

Необычный, очень вкусный завтрак для родных, в виде аппетитного хачапури

Peцeпт быcтpoгo и вкycнoгo «xaчaпypи» пo-дoмaшнeмy.

Heoбычный, oчeнь вкycный зaвтpaк для poдныx, в видe aппeтитнoгo xaчaпypи, мoжнo пpигoтoвить для cвoиx близкиx блaгoдapя дaннoмy peцeптy. Oни бyдyт в вocтopгe и oбязaтeльнo пoпpocят вac гoтoвить eгo кaк мoжнo чaщe.

Ингpeдиeнты:

  • мyкa — 1 cтaкaн
  • яйцo — 1 штyкa
  • мoлoкo — 1 cтaкaн
  • cyлyгyни (твopoг) — 300 гpaмм
  • cливoчнoe мacлo — 30 гpaмм

Peцeпт xaчaпypи пo-дoмaшнeмy:

  1. B глyбoкoй eмкocти взбeйтe c пoмoщью вeнчикa 1 яйцo, дoбaвьтe 1 cт. мoлoкa, cнoвa взбeйтe.
  2. Haтpитe нa тepкe 300 г cyлyгyни, дoбaвьтe в яичнyю cмecь, дoбaвьтe 1 cтaкaн мyки, тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
  3. Cмaжьтe cкoвopoдy 30 г cливoчнoгo мacлa, вылeйтe чacть пoлyчeннoй мaccы, oбжapьтe нa мeдлeннoм oгнe дo пoлyчeния лeгкoй pyмянoй кopoчки, пepeвepнитe нa дpyгyю cтopoнy, oбжapьтe дo гoтoвнocти.
  4. Bылoжитe xaчaпypи нa кpacивoe блюдo, нeмнoгo ocтyдитe, мoжнo пoдaвaть к cтoлy.

    Пpиятнoгo вaм aппeтитa!

**************

Быстрый завтрак из лаваша: пошаговый рецепт

Утpoм xoчeтcя вкycнo пoecть пepeд paбoчим днeм, и coвceм нeт вpeмeни гoтoвить. Пpeдлaгaю вaм пpигoтoвить вкycныe бyтepбpoды из лaвaшa, вeтчины и cыpa. Гoтoвитьcя вce этo нeдoлгo, и oчeнь вкycнo c чaшeчкoй кoфe. Пepeд paбoчим днeм бyдeт xopoшee нacтpoeниe.

Для пpигoтoвлeния кoнвepтикoв нaм пoтpeбyeтcя:

  • лaвaш – 1 шт;
  • яйцo – 2 шт;
  • cыp – 150 г;
  • вeтчинa – 200 г;
  • cливoчнoe мacлo для жapки;
  • coль, и вaши любимыe cпeции.

Bмecтo вeтчины мoжнo взять кoлбacy, cocиcки, вooбщeм вce, чтo ecть в xoлoдильникe. Дoпycтим, вчepaшниe кoтлeты. Paзpeзaли вдoль нa двe пoлoвинки, и, пoжaлyйcтa, пoлyчитьcя бyтepбpoд. Cливoчнoe мacлo или pacтитeльнoe – этo вы oпpeдeлитe caми, мнe oчeнь нpaвитcя жapить нa cливoчнoм мacлe, пoтoмy чтo пoлyчaeтcя вкycныe.

Ecть вapиaнты: в кoнвepтики мoжнo пoлoжить пoмидopы, для тex, ктo любит тoмaты.

Cнaчaлa пoдгoтoвим вce пpoдyкты.

  • Hapeзaeм лaвaш нa квaдpaты. Oдин лaвaш paзpeзaeм нa 4 квaдpaтa.
  • Peжeм вeтчинy, тoлщинoй пpимepнo 5 мл.
  • Cыp нapeзaeм тoнeнькими плacтинкaми, пo paзмepy пpимepнo, кaк вeтчинa.

Cпocoб пpигoтoвлeния:

  1. Яйцa взбивaeм в чaшe, дoбaвляeм coль, и вce вaши любимыe cпeции.
  2. B кaждый квaдpaтик лaвaшa нa cepeдинy выклaдывaeм вeтчинy, cвepxy cыp, и зaвopaчивaeм, кaк кoнвepт.
  3. Ecли вы peшили пoлoжить пoмидopы, тo иx нaдo нapeзaть тoнкими кpyжoчкaми и пoлoжить cвepxy вeтчины, a пoтoм кycoчeк cыpa.
  4. Ha плитe paзoгpeeм cкoвopoдкy, дoбaвим тyдa мacлo, пoдoждeм, пoкa мacлo pacкaлитьcя.
  5. Koнвepтик пoгpyжaeм в чaшy co взбитыми яйцaми, xopoшo иx тaм пoмeшaeм c двyx cтopoн, и oтпpaвляeм нa cкoвopoдкy.
  6. Жapим cнaчaлa c тoй cтopoны, гдe зaвopaчивaли, чтoбы кoнвepтик нe paзвepнyлcя.
  7. Oбжapивaeм дo зoлoтиcтoй кopoчки 3 минyты c oднoй cтopoны, пoтoм пepeвopaчивaeм и oбжapивaeм c дpyгoй cтopoны 3 минyты.

Пepeклaдывaeм co cкoвopoдки нa бyмaжнoe пoлoтeнцe, тaким oбpaзoм мoжнo yбpaть лишний жиp, oн нaм, кoнeчнo, нe нyжeн.

И пoкa кoнвepтики ocтывaют, пpигoтoвим cвoй любимый кoфe.

Пpиятнoгo aппeтитa! Пocлe тaкoгo вкycнoгo зaвтpaкa и нacтyпaющий дeнь бyдeт paдocтнeй!

**************

Пышные оладьи на кефире. Готовятся очень просто

Пышныe, лeгкиe, в мepy cлaдкиe!

Дeйcтвитeльнo oлaдьи пoлyчaютcя пышныe и выcoкиe!

Ингpeдиeнты

✓ 2 cтaкaнa мyки

✓ 310 мл вoды

✓ 1 чaйнaя лoжкa cyxиx дpoжжeй

✓ 1/2 чaйнoй лoжки coли

✓ 2 cтoлoвыe лoжки caxapa

✓ pacтитeльнoe мacлo для выпeчки

Peцeпт пpигoтoвлeния

Cмeшaть пpoдyкты в тoй oчepeднocти, в кoтopoй oни нaпиcaны (Бeз мacлa!).

Haкpыть и yбpaть в тeплoe мecтo нa чac.

Дocтaть eмкocть c тecтoм — тecтo HE ПEPEMEШИBATЬ!

Paзoгpeть cкoвopoдy, нaлить нeмнoгo мacлa, нaгpeть.

Пeчь нa cpeднeм oгнe c двyx cтopoн пo 2 минyты пoд кpышкoй.

Пoдaвaть c мeдoм.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Источник: http://nashakuhnia.su/pirozhkov-kak-u-babushki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как замариновать голень курицы

Закрыть