Печеночные оладьи как в детском саду

Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке. Как приготовить печеночные оладьи для детей, как в детском саду, диетические, по-Дюкану?

печеночные оладьи как в детском саду

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Польза и вред печени

Печень включает большой объем белков, что дает ребенку энергию и силы. Она содержит важные аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В. Кроме того, в состав продукта входят железо и кальций, селен и магний, медь и другие важные элементы, которые способствуют правильному росту и развитию малыша.

Печень выполняет следующие полезные функции:

  • Печень содержит повышенный объем витамина D, который так важен для детей, и которого так часто не хватает малышам до года. Витамин D помогает в усвоении кальция, формирует здоровый скелет и предотвращает рахит, свойственный для новорожденных;
  • Повышает и сохраняет остроту зрения, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи и снимает раздражения;
  • Положительно действует на функционирование нервных клеток, активизирует работу мозга и стимулирует память;
  • Участвует в формировании новых клеток в организме и образует красные клетки крови, предотвращает развитие анемии;
  • Укрепляет иммунитет и положительно действует на организм в целом.

Среди вредных свойств отметим, что куриная печень может вызвать аллергическую реакцию. Говяжья печень вызывает аллергию реже. Из-за повышенного содержания токсинов продукт может нарушить работу пищеварения, привести к расстройству желудка, вызвать запор и отравление. Субпродукт не рекомендуется детям с заболеваниями почек.

С какого возраста давать ребенку печень

Печень можно давать ребенку после введения в рацион мяса. Это должны быть нежирные сорта, которые легко усваиваются и не сильно нагружают пищеварение. Поэтому первой вводят говядину, затем дают индейку, курицу и крольчатину. Подходящим возрастом для введения мяса считается 8 месяцев. Подробнее о включении мяса в рацион грудничка смотрите здесь.

В возрасте 10-12 месяцев малышу можно начинать давать печень. Сначала вводят говяжью или телячью, в год – куриную. Первым блюдом должно быть мягкое и нежное пюре с однородной и неплотной консистенцией. Пюре смешивают с кашей или тушеными овощами.

В первый раз дайте малышу чайную ложечку приготовленного пюре и понаблюдайте за реакцией крохи. Если проявились негативные последствия, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу. Если аллергической реакции нет, продукт можно включать в прикорм.

В год ребенку допустимо давать по 50-60 грамм субпродукта не чаще двух раз в неделю. После полутора-двух лет печень можно запекать, варить и тушить, давать кусочками, в том числе и делать оладушки или блинчики. Жареный продукт не рекомендуется давать деткам младше трех лет.

Тщательно выбирайте субпродукт, если собираетесь готовить из печени. Он должен обладать ровной окраской и гладкой блестящей поверхностью без пятен и налета. А теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить печеночные оладьи для детей.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Печень и лук порезать, пропустить вместе через мясорубку.

Разбить яйца, муку и сметану, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, затем выложить подготовленную массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон. Если не хотите давать ребенку жареную пищу, перед подачей можно убрать горелую корочку. Либо запеките блюдо в духовке.

Приготовленные оладьи подавайте с гарниром и сметаной.

Печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Почистить лук и морковь, порезать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Всыпать манку и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо и муку, соль и перец.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить котлетки и слегка поджарить с каждой стороны.

Не пережарьте оладьи, иначе они получатся сухими!

При правильном приготовлении рецепт получается вкусным и оригинальным. Когда приготовите оладьи, подавайте блюдо с зеленью, овощами и сметаной. Еще больше рецептов для детей 1,5-2 лет вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

data-matched-content-rows-num=”9, 3″ data-matched-content-columns-num=”1, 2″ data-matched-content-ui-type=”image_stacked”

Источник: https://beauticool.ru/luchshie-recepty-vkusnyx-pechenochnyx-oladij-v-duxovke-kak-prigotovit-pechenochnye-oladi-dlya-detej-kak-v-detskom-sadu-dieticheskie-po-dyukanu.html

Печеночные оладьи как в садике | Декупаж Ажиотаж

печеночные оладьи как в детском саду

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Оладьи из говяжьей печени — очень вкусные рецепты

печеночные оладьи как в детском саду

Приветствую всех!

Очень часто детей невозможно заставить есть суп, мясо и другие полезные продукты. То же самое касается и печенки. Как бы красиво блюдо не было оформлено, ребенок с куда большим удовольствием съест конфетку, чем возьмет хоть кусочек.

Сегодня я поделюсь рецептами необычного угощения, которое вмиг сметут со стола даже самые маленькие. Речь идет о печеночных оладьях. Согласитесь, при такой подаче печень уже воспринимается по-другому? И одно дело — есть котлеты из печени, а совсем другое — оладушки.

Оладьи из печени — это простой и сытный перекус в том числе и для взрослых. Я очень люблю брать такие лепешечки на работу и угощать коллег. Они хорошо помогают подкрепиться в течение дня и не требуют много времени на готовку.

Кто-то скажет, что по сути это просто котлеты из печени. В принципе, так и есть — но оладушки получаются более легкими. Так же, как и котлеты, они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Даже если вы просто дополните их свежими овощами, выйдет отличный обед.

Печеночные оладьи — очень вкусный рецепт из говяжьей печени

В этом варианте нет каких-то особенных ингредиентов. Это просто оладьи из печени. Научившись готовить такие котлетки, я уверена, вы решите сделать их постоянной частью своего рациона. И правильно — ведь печень содержит массу полезных веществ!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • Картофель — 3 шт.;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • 60 г майонеза;
  • Соль и перец.

Последовательность:

Промываем печень в холодной воде и снимаем с нее пленочки. После этого рубим на довольно крупные куски. Тук тоже чистим и крупно режем.

Измельчаем и лук, и печень, при помощи мясорубки. Получится вот такая масса.

Добавляем в нее яйца и ложку крахмала, а также соль по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Картофель варим в мундире и затем очищаем. Даем ему немного остыть, после чего натираем на крупной терке.

Добавляем картошку и майонез к печеночной массе. Именно эти ингредиенты сделают наши оладьи по-настоящему нежными.

Еще раз мешаем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем из получившегося “теста” котлетки.

Приятного аппетита!

Если хотите получить пышные оладушки, важно правильно подобрать способ приготовления. Сегодня я сделала это за вас. Посмотрите, какие толстые и аппетитные котлетки получились у автора. Хотите такие же? Значит марш готовить!

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 200 г круглозерного риса.

Последовательность:

Несколько раз хорошенько промываем рис в холодной воде. После этого пересыпаем его в кастрюлю и варим 25 минут в подсоленной воде. Не забываем иногда помешивать.

Говяжью печень пропускаем через мясорубку. То же самое делаем с очищенным репчатым луком. Добавляем к получившейся массе уже готовый рис и вареные яйца, измельченные с помощью терки. Солим и перчим все по своему вкусу, после чего перемешиваем. “Тесто” получится слегка жидким, но не переживайте — так и должно быть.

Выпекаем изделия. На то, чтобы обжарить каждую с одной стороны, понадобится около 3 минут.

Приятного аппетита!

Если вы давно готовите печеночные оладьи и хочется немного разнообразить их вкус, то попробуйте этот вариант. Мы добавим всего два несложных ингредиента — морковку и лук — но они кардинально изменят все наше блюдо. Конечно, в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны — по желанию;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и специи по вкусу.

Последовательность:

Очищаем и мелко режем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их вместе на растительном масле.

Печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Добавляем к получившемуся фаршу сырые яйца, луково-морковную смесь и муку. Посыпаем все солью и специями, а затем перемешиваем.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем каждую с обеих сторон до появления корочки.

При желании можно смазать котлетки сметаной и отправить в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах. Так они станут еще румянее. Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи с говяжьей печенью с манкой на сковороде

Еще один замечательный вариант сделать оладьи сытнее — добавить в них манку.

Такие котлетки получатся очень нежными и непременно понравятся вашим родным.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 50-70 г манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Последовательность:

Измельчаем лук и печень любым удобным способом — мясорубкой, блендером и т. д. Добавляем к ним сметану.

В эту же миску разбиваем яйцо. Солим и перчим смесь по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем смесь с манной крупой. Если вам кажется, что тесто получилось жидковатым — подождите: манка набухнет и оно станет более крутым.

Приступаем к готовке не сразу — сначала даем тесту постоять 15-20 минут.

Вот теперь можно выпекать оладьи. Обжариваем их на растительном масле.

Не забываем и про вторую сторону.

Приятного аппетита!

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Вместо манки можно взять и другую крупу. Например, рис. Благодаря нему оладушки тоже станут нежнее и куда аппетитнее. Воспользуйтесь рецептом и убедитесь в этом на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль.

Последовательность:

Снимаем с печени пленку и вырезаем желчные протоки.

После этого нарезаем ее на крупные куски и пропускаем через мясорубку.

Добавляем к получившемуся фаршу яйца, муку и вареный рис.

Как следует все перемешиваем.

Выпекаем из готового теста оладьи.

Вот и все! Дополняем любимыми овощами и подаем к столу.

Ну и напоследок еще один вариант готовки, который предлагаю рассмотреть и взять на заметку из этого видео:

Эти несложные рецепты помогут вам баловать своих близких сытным лакомством каждый день. На приготовление оладушек уходит не больше получаса, а хорошее настроение у всех сохранится до самого вечера. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные оладьи как в детском саду

Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Сайт Айдиго Интернет-магазин Айдиго.

Где купить? О компании. Контакты Вакансии Отзывы Еще.

По всему сайту По всему сайту. По каталогу.

По рецептам. По новостям.

По статьям. Опять перемешать.

По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета.

Access rights

Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив их.

Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками.

Это простое и вкусное блюдо обязательно придётся по вкусу всей вашей семье, включая детей.

Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Печёночные котлеты получаются сочными и мягкими. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь предварительно разогреть до градусов. Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре.

Не забывайте и про свежую зелень — источник энергии и фитонцидов.

Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.

Оладьи из печени как в детском саду

Выпекать, запекать. Варить, тушить.

Спасибо за рецепт! Я очень долго выбирала и пересматривала рецепты с печенью, но остановилась на твоем. Приготовила и мне очень понравилось! Очень вкусно!

Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню.

Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи.

Как приготовить печеночные котлеты для детей:

Второй завтрак. По праздникам.

Для приготовления печёночных котлет понадобятся такие ингредиенты:. Как быстро накормить всю семью полезной пищей? Приготовить оладушки из печени или печёночные котлеты с любимым гарниром. Для детей, лучше выбирать нежную телячью печень светло-коричневого цвета. При выборе этого субпродукта нужно обязательно учитывать свежесть.

Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 — Арина Фото у меня, к сожалению, не очень, а оладушки очень вкусные! Елена Анжелика Антоненко Черешенка Антоненко , как хорошо, когда вся семья сыта и довольна!!! Похожие рецепты. Воскресное мясное кольцо с печенью и грибами.

Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Сайт Айдиго Интернет-магазин Айдиго. Где купить?

Суфле из куриной печени в вафельных коржах. Котлеты «Гулливер»с печеночно-грибной начинкой в жировой сетке.

Источник: https://gastronews.ru/pechenochnie-oladi-kak-v-detskom-sadu.php

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом.

А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить садж в домашних условиях

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Источник: https://page365.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные оладьи для ребенка в 1 год

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье.

Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом.

В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

  2. Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

  3. По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

  4. В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

  5. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

    Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маленькие пирожные как называются

Оладьи из печени с манкой

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/oladi-iz-pecheni-7-receptov-iz-kurinoj-svinoj-govyazhej-pecheni-s-lukom-morkovyu-mankoj/

Печеночные оладьи с кабачком — Образ жизни для хорошего здоровья

Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много.

Предлагаю испечь оладьи с кабачком и печенью, получается вкусно и много, к тому же быстро и просто. Следуйте пошаговому рецепту, вносите свои дополнения и изменения, испортить такое блюдо практически невозможно, получается всегда и у всех.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Печень
 Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм (небольшого размера)
  • Печень  — 300 Грамм (любая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеночные оладьи с кабачком»

Подготовьте ингредиенты.

Натрите на терке кабачок, вбейте яйцо.

Добавьте к кабачку перекрученные через мясорубку печень и лук, посолите, поперчите.

Хорошо размешайте печено-кабачковую массу.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. При жарке накройте сковороду крышкой.

Подавайте оладьи с соусом, майонезом, с овощными закусками, так, как вам нравится. Такие оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, семья оценит!

Печеночные оладьи с кабачком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/pechenochnye-oladi-s-kabachkom/

Печеночные оладьи для ребенка в 1 год — МойМалыш

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

https://www.youtube.com/watch?v=HLqkXQUu10I

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.
Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей.

Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.
Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам.

Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

Блюда из печени для годовалых малышей

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

Паштет с мясом

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

Паштет с яйцом

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

Паштет с овощами

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши.

В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы.

Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст.

ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова.

Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП-ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу.

400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями.

Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить.

Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°.

Чуть остывшее суфле уже можно есть.

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.

2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.

3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.

4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

Источник: https://moimalyj.ru/pechenochnye-oladi-dlya-rebenka-v-1-god.html

С чем подавать печеночные оладьи

Цитата сообщения Sofa54Печёночные оладьи c овощами.

 
Печёночные оладьи c овощами — это блюдо, которое не только очень  полезное, но еще и довольно вкусное.Приготавливать эти оладьи Вы можете используя любую имеющуюся под рукой печень – индюшачью, куриную, свиную, говяжью. Но особенно сочными и нежными печеночные оладьи получаются из печени птицы.

Эти сытные и вкусные оладьи из печени с овощами будут понраву всем, кто хоть немного считает себя кулинарным гурманом. В них удачно довольно таки сочетаются печень и  овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса. 1055;риготавливать это блюдо Вы можете практически в любые времена года и подавать к столу как в будни, так и в праздники.

Как же приготовить печеночные оладьи с овощами? В приготовлении этого блюда у Вас не должно возникнуть каких либо затруднений. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления самого простого из множества существующих вариантов приготовления данного блюда.

Печеночные оладьи с овощами — подготовка продуктов.

Самым главным при выборе продуктов для приготовления печеночных оладьев с овощами является выбор печени.  Тут важен один лишь  критерий – это ее свежесть. При покупке печени старайтесь купить  печень от молодого животного — она является самой вкусной.

У качественного продукта будет сладковатый приятный запах. Приобретайте гладкую и блестящую печень. При этом, наличие в печени прожилок, это особенно относится к говяжьей печенке, совершенно не говорит о том, что данный товар некачественный.

Тут главное, чтобы на покупаемой печени не было серого налета и пятен.

1045;сли вы приобретаете замороженную печенку, то знайте, что ее не рекомендуют размораживать несколько раз. Поэтом, тщательно проверяйте упаковку, ее герметичность. Помидоры покупайте свежие,упругие. Старайтесь брать примерно одного размера. Для уменьшения калорийности продукта, майонез предпочтительней брать низкокалорийный.

Продукты для приготовления печеночных оладий с овощами:

    Говяжья печень — 300 граммов.     Куриное яйцо — 1 штука.     Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

    Мука — 1 столовая ложка

    Болгарский перец

    Репчатый лук
 

    Соль, перец — по Вашему вкусу.
 

Как приготовить печеночные оладьи

Оладьи из печени c овощами это довольно таки вкусное блюдо. Рекомендую Вам попробовать приготовить их самим. больше чем уверена, что Вы и Ваши близкие останетесь довольными.  Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее.

Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью  на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной.

Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции  должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.
 

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.

Спеченые печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.

    Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

Вот теперь Вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и Вашим детям и различным Вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, Вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.

С чем подавать печёночные оладьи c овощами. Подавать печёночные оладьи c овощами можно как холодными, так и горячими. При этом гарниром к ним  можно использовать как уже готовую мексиканскую смесь ( она часто продается в продовольственных магазинах), так и привычные нам картофельное пюре, макароны, гречку или же рис. А можно подать их к столу и с любыми овощами – кабачками, капустой брокколи  Или же просто со сметаной, соусом, а можно и просто с зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из йогурта

Польза печеночных оладьев

Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов и по своей пищевой ценности, и по своим вкусовым характеристикам. печени приготавливают довольно большое количество различных кушаний.

Вот почему она считается одним из популярнейших компонентов в рецептах приготовления разных блюд в традиционных кухнях многих стран мира ( и русская кухня не является исключением). Печеночные оладьи, сами по себе, имеют достаточно низкую калорийность и могут использоваться как в лечебном, так и в диетическом меню.

И это при том условии, что мы с Вами будем эти оладьи не жарить, а будем их тушить, при полном отказе от различных специй. В ста граммах говяжьей печени содержится норма таких необходимых для нашего организма веществ, как витамины РР, Е, А, B, K, D, C, а еще хром, медь,цинк, железо.

Все эти элементы находятся в говяжьей печени в довольно легко усваиваемом виде. А это благоприятствует для их быстрого усвоения нашим организмом. Оладьи из куриной печени очень полезны при таком заболевании, как анемия. А еще они очень богаты таким витамином, как витамин B12.

Печёночные оладьи c овощами — противопоказания

Но несмотря на огромную массу всех полезных свойств говяжьей печенки, нам не стоит забывать и про тот вред, который мы можем получить, если будем чрезмерно злоупотреблять данным продуктом.

В печени содержится экстро активные вещества, к примеру, кератин.

1055;родукты, в состав которых входит это вещество не желательно употреблять людям в пожилом возрасте.

Людям, в крови которых содержится большой уровень холестерина, так же стоит воздержаться от употребления печеночных оладий. Ведь в   100 граммах говяжьей печени содержится примерно 260 миллиграмм холестерина (в свиной печени, для сравнения  – примерно 130 миллиграмм этого вещества). А многим известно, что чем больше уровень холестерина в крови, тем выше риск возникновения таких болезней, как различные болезни сердца, а также большой риск образования тромбов.

Печёночные оладьи c овощами калорийность

Печеночные оладьи с овощами готовятся довольно быстро и имеют очень высокую калорийность. Ими не стоит злоупотреблять, во избежание ненужного повышения веса тела.

Также оно содержит довольно много животных белков, приводящих при систематических занятиях спортом к наращиванию мышечной массы.

Печёночные оладьи c овощами — советы от опытных кулинаров.

Весь секрет приготовления вкусной печени довольно прост: ее необходимо правильным образом обработать и   ни в коем случае нельзя передерживать при жарке на огне. Если же приготовить печень, нарушая технологию ее приготовления, то она будет горчить, станет жесткой и приобретет зернистую структуру. А вот при ее правильном приготовлении, печень получается нежной и мягкой.

При использовании замороженной печени, перед самым началом ее приготовления, печень разморозьте и слейте всю излишнюю воду. Если же этого не сделать, то приготавливаемая печень при обжаривании попросту даст сок и у Вы получите не жаренную, а тушеную печенку. Перед жаркой печени удалите у нее пленки и желчные протоки. Удалять желчные протоки нужно обязательно. Ведь в них может остаться желчь.

И эта желчь придаст Вашим печеночным оладушкам неприятную горечь.

Печень станет более вкусной и нежной, если Вы ее перед жаркой замочите в холодном молоке на 3-4 часа.

1042;ремя замачивания печени в молоке зависит от возраста животного. Чем оно было старше, тем и дольше время замачивания. А вот печенку от молодых животных можете не замачивать. Как отличить?  Да просто. Чем темнее будет печень, тем соответственно старше будет животное. Перед жаркой или же непосредственно во время ее приготовления, печень не солите ни в коем случае. Если этим принебречь, то оладьи из печени станут сухими и жесткими, ведь соль, как ни странно, будет способствовать выделению из печени сока, который начнет на сковородке разбрызгиваться и гореть.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить печеночные оладьи с овощами.

Источник: https://plandesgaleries.com/other/s-chem-podavat-pechenochnye-oladi.html

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени

С овощами свежими, с гречневой кашей рекомендую Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Да можно и вообще без гарнира употреблять вкуснейшие, полезнейшие оладьи из печени курицы. Их нежная консистенция не позволяет заметить сам процесс жевания оладий, они практически тают во рту.

Подготовка печени

В дуршлаге промываем в проточной холодной воде печень курицы, выискиваем и удаляем остатки желчного пузыря, пропустите один пузырь желчный и все Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, станут горькими, весьма внимательно перебирайте куриную печенку. Обязательно обсушите промытую печень, лишняя вода в оладьях ни к чему, придется ее связывать дополнительной порцией пшеничной муки, а из-за этого оладьи станут более жестче.

Прокручиваем ручной мясорубкой подготовленную печень курицы, при этом все печеночные пленки остаются на ноже мясорубки.

Замешиваем тесто

В печень вмешиваем куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец, коровье молоко, пшеничную муку для блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука.

Густоту теста регулируем добавками пшеничной муки и коровьего молока.

Жарим оладьи из печени

На разогретую с растительным жиром сковороду выкладываем половником или большой ложкой Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука и обжариваем или до полной готовности или до наружного схватывания с последующим тушением в небольшом количестве кипяченой воды с горошинами черного перца и лаврового листа.

Накрываем на стол и зовем гостей, количество оладий позволяет это сделать!

Для второго блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, приобретаем:

— печень куриная (четыреста сорок грамм)

— яйцо куриное

— молоко коровье (сто миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— мука пшеничная (семь-восемь ложек столовых)

Начинаем процедуру с промывки и перебирания (на предмет остатков желчного пузыря) печени курицы.

Пропускаем печень через мясорубку. Положительная сторона мясорубки состоит в том, что на ноже задерживаются пленки печени.

Поэтому их заранее не надо удалять, это касается и говяжьей печени.

Добавляем одно яйцо, солим, перчим.

Добавляем половину стакана молока. Молоко можно добавить меньше, соответственно надо будет уменьшать количество муки. Поэтому, если ВЫ хотите усилить печеночный вкус в оладьях из куриной печенки, тогда уменьшайте количество молока и муки.

Или увеличивайте, если хотите наоборот.

Тщательнейшим образом перемешиваем.

Прибавляем муку.

Мешаем усердно.

Обжариваем оладьи из куриной печенки на растительном масле. Огонь средний.

На сильном огне получаются вот такие оладьи из печени курицы.

На среднем огне получаются менее поджаристые оладьи из куриной печенки.

Помещаем обжаренные оладьи в сковородку, подливаем кипяченой воды, кладем перец горошком и лавровый лист.

Тушим двадцать минут (треть часа).

Кушать подано! Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.!

Похожее

Источник: https://www.zharptitsoff.ru/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE/

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Оладьи – одно из самых простых и популярных блюд в русской кухне. Оказывается, их можно употреблять не только во время завтрака. Они вполне могут стать полноценным обедом или ужином, если сделать их из какого-либо мяса. В данном случае речь пойдет о том, как готовить оладьи из печенки.

Печенка — не самый востребованный продукт на кухне: она в процессе жарки получается довольно жесткой. Но если все сделать правильно, пропустить мясо через мясорубку, то получится очень нежный печеночный фарш, из которого можно сделать потрясающий печеночный торт или печеночные оладьи. Этим вопросом мы сегодня и займемся.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Продукт хорош тем, что неважно, чью именно печень вы будете использовать при готовке: куриную, говяжью или свиную — по своему пищевому составу и калорийности они все приблизительно равны.

В первую очередь, конечно, следует начать с классического способа приготовления этого блюда. Затем речь пойдет о других интересных рецептах.

Запомните: перед тем как начинать готовить печень, необходимо очистить ее от пленки, которая делает ее твердой.

Итак, первый рецепт.

1 рецепт: оладьи из печенки куриной классические

По этому ключевому рецепту оладьи делают тонкими, чтобы их можно было использовать в качестве основы для любой другой закуски.

Перечень ингредиентов:

  • 500 грамм куриной печени;
  • два стакана муки;
  • две небольшие луковицы;
  • два яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/специи/ перец — по щепотке.

Способ приготовления

По данному рецепту оладьи из печенки готовят следующим образом.

  1. Печень отправляем в блендер.
  2. Добавляем к ней лук и еще раз взбиваем до однородной массы. Лука понадобится довольно много и необходимо проверить, чтобы он не горчил.
  3. Получившуюся смесь переливаем в другую емкость и вбиваем туда 2 яйца, тщательно все перемешиваем, затем добавляем соль/перец и снова превращаем все в однородную массу.
  4. Следом добавляем в смесь муку.
  5. Печеночная масса готова. Прежде чем отправлять оладьи на сковороду, нужно добавить в смесь одну столовую ложку масла, чтобы ничего не пригорело.
  6. Печеночные оладьи нужно жарить на разогретой сковороде. Смесь выкладываем при помощи обычной ложки, как и для обычных оладий Жарим оладушки по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Если вы готовили эти вкусные оладьи из печени для закуски, то это еще не все. А если решили сделать оладушки на обед, то снимайте их со сковороды, добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь результатами нового рецепта.
  8. Для закуски нужно сделать соус из зелени, чеснока и сметаны: наносим соус на печеночные оладьи, сверху кладем помидор и посыпаем по желанию натертым сыром. Теперь блюдо готово.

Второй рецепт: оладьи с картофелем и молоком из говяжьей печени

Чтобы приготовить по этому рецепту оладьи из печенки, нам понадобится:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • одна небольшая картофелина;
  • 150 мл молока;
  • одно яйцо;
  • одна небольшая луковица;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Перец/соль/специи — по щепотке.

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

  1. Говяжью печень, лук и картошку пропускаем через блендер или мясорубку до состояния фарша. Это можно делать как вместе, так и по отдельности — они все равно окажутся в одной емкости.
  2. В полученную смесь вливаем молоко и добавляем яйцо, кидаем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
  3. Далее засыпаем муку и доводим массу до однородного состояния; она должна получиться равномерная, жидкой консистенции.
  4. Теперь нужно пожарить оладьи. Смесь, как и всегда, выкладываем с помощью столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Если тесто излишне растекается и оладьи больше похожи на блины, можно положить в смесь еще немного муки.
  6. Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Третий рецепт – оладьи с манкой из свиной печени

Очень приятный рецепт. Оладьи из печенки получаются нежные и мягкие. Ингредиенты для него такие:

  • печень свиная — 500 грамм;
  • манка — 4 столовых ложки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • раст. масло — 100 мл;
  • соль/ перец — щепотка;

Метод приготовления

По данному рецепту оладьи из печени свиной готовятся следующим образом. Прежде всего, необходимо пропустить печенку и лук через блендер или мясорубку, а затем смешать все составляющие рецепта.

Отличие рецепта – в свойствах манной крупы: она набухает. Поэтому прежде чем жарить оладьи, готовому тесту необходимо настояться примерно полчаса.

Четвертый рецепт — воздушные оладьи с рисом

Самым простым и популярным способом приготовления оладий из печени являются оладьи с рисом. Быстро, сытно, просто и невероятно вкусно. А ко всему прочему, рис придает им воздушности.

Чтобы приготовить эти мягкие оладьи из печени, понадобятся ингредиенты:

  • 700 грамм любой печени;
  • стакан не отваренного риса;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • перец /соль — по шепотке;

Способ приготовления:

  1. Варим рис в соленой воде. Печенку и лук отправляем в блендер, затем переливаем смесь в отдельную миску.
  2. К ней добавляем яйцо, сваренный рис, муку, соль и перец; все смешиваем до однородной массы.
  3. Для жарки кладем смесь с помощью ложкой на раскаленную сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

Для того чтобы оладьи не растекались по сковороде, выкладывая тесто, включите конфорку на всю мощность, затем уменьшите до среднего значения.

С помощью этого небольшого лайфхака ваша смесь моментально схватится, не расползется по всей сковороде, а оладьи не превратятся в блинчики. Оладьи требуется жарить около 5-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Как только она появилась, пора переворачивать. Также нужно иногда двигать оладьи вилкой по сковороде, чтобы они не пригорали.

По итогу оладьи получаются пышные и нежные.

Пятый рецепт – печеночные оладьи с луком и морковью

Для любителей овощей этот рецепт подойдет просто идеально.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

  • говяжья печень — 600 грамм;
  • морковь — 2 небольшие;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Техника приготовления

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

  1. Разрезаем печень на небольшие кусочки, чтобы было удобней пропустить ее через мясорубку или взбить блендером. В процессе нарезки убираем из мяса пленку, чтобы печень не стала жесткой.
  2. Аналогично режем лук и морковь. Мелко рубим зелень.
  3. Печенку, морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
  4. В полученное тесто вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем.
  5. По итогу получается тягучее тесто с зернистой текстурой.
  6. Выкладываем смесь с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Жарим оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  8. Подаем с любимым соусом или со сметаной.

Если хочется сделать вкус этих оладий еще более выразительным, морковь и лук можно не измельчать в блендере, а просто мелко порезать, отдельно обжарить и добавить к уже готовому тесту.

Рецепт шестой — печеночные оладьи «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень— 150 грамм;
  • гашеная уксусом сода — пол чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука пшеничная / мука — 5 столовых ложек.;
  • нежирный кефир — 150 мл;
  • куриное яйцо— 1 штука;
  • картошка — 1 штука;
  • соль/перец/приправы — по щепотке;
  • морковь — 1 штука.

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке.
  2. Сырой картофель перекручиваем на мясорубке или пропускаем через блендер; печень тоже прокручиваем на мясорубке.
  3. К печени и картофелю наливаем кефир, затем вбиваем туда яйцо.
  4. Следующий шаг — добавляем гашеную соду.
  5. Лук и морковь обжариваем (можно — вместе, можно — разделено). Добавляем их в печень, кладем соль, перец, муку, тщательно все перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду кладем печень с помощью столовой ложки и жарим 4-7 минут на небольшом огне.

Если картофель заменить на другой ингредиент, то этот рецепт можно считать низкокалорийным. Так, он придется по душе всем, кто хочет скинуть несколько килограмм.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить по этому рецепту оладьи из куриной печенки с манкой:

  • репчатый лук среднего размера — 1 штука;
  • куриная печень — 300 грамм;
  • средний картофель — 1 штука;
  • манная крупа — 1-2 столовые ложки;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • раст. масло для жарки.

Время приготовления оладий: 20 минут.

Количество полученных порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть печень, лук и картошку почистить; все порезать на небольшие кубики и пропустить через блендер.
  2. Добавить соль/перец. Аккуратно все перемешать.
  3. Добавить в смесь манную крупу (в зависимости от ее густоты) и оставить на некоторое время, чтобы манка успела разбухнуть.
  4. Жарить оладьи необходимо на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой на сковороду.
  5. Подавать блюдо следует со сметаной.

Приятного аппетита!

В ближайшее время обязательно приготовьте печеночные оладьи по одному из предложенных рецептов. Это вкусное и простое блюдо непременно разнообразит ваше привычное меню.

Источник: https://FB.ru/article/447611/oladi-iz-pechenki-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить рогалики с повидлом

Закрыть