Мука яйцо вода что приготовить

Что приготовить мука вода яйцо?

мука яйцо вода что приготовить

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Есть: 2 яйца, вода, масло, мука — можно ли сделать из этого тесто для пирога? И если да, то как?

С уважением, Пользователь удален

Лучшие ответы

ПИРОГ К ЧАЮБыстрый классический пирог на сметане.Ингредиенты:Для теста:200 г сметаны250 г сливочного масла1 стакан сахара2 яйца1,5 чайной ложки соды2,5-3 стакана мукиДля начинки: любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюмИнструкции:1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами.Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке.

2. Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж — смазать его.

Песочное можно. Для этого дрожжи не нужны.

На 1кг муки полстакана подсолнечного масла, два яйца и было бы хорошо ещё кефир влить с полстакана тоже. Посолить, сахару добавить, ванили и соды на кончике ножа. Перемешать хорошенько, вылить в форму и выпекать на среднем огне. Как будет готово — быстренько вынуть из формы и намазать повидлом или ещё чем-нибудь. Да и так, не мазаный тоже вкусно.
Форму обильно смазать маслом или маргарином, а то приклеется.

Рубленое тесто
community.livejournal m/mir_testa/26194

сделай тесто только жидкое и залей в форму потом начинку и опять залей тестом. Пирог толучиться вкусный. Только в тесто соль и немного сахара добавь.

Можно, если еще сахар есть. Вообще это выглядит так:
3 стакана муки, 3 яйца, стакан сахара. (Если у тебя 2 яйца, то всего остального поменьше положи) . Все перемешай. Идеально положить в тесто резанные яблоки — получится шарлотка, но можно и без них. Смажь форму подс. маслом и в духовку. Когда испечется. можно разрезать этот корж вдоль (на два коржа) и смазать посередине каким-нибудь вареньем. Можно в тесто добавить изюм и также испечь — и варенье уже не нужно.

Можно сделать печенье к чаю.

2 яйца, стакан песка, 200 грамм масла, ваниль, муки, сколько пойдёт. Замесить песочное тесто, оно должно получиться мягким, нежным. Скатать небольшие шарики, на поверхность каждого вдавить по орешку или миндалю, слегка придавить. Печь на среднем огне минут 20 на промасленном противне. Приятного аппетита.

Проще из этого сделать блины.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

бисквиты с вареньем взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой сметаны или в это тесто добавить яблок — будет Шарлотка

в таком случае к чаю можно подать чай.

пирог шарлотка без яблок)

Постный пирог с черной смородиной (или вареньем)

Рецепт теста позаимствовала на сайте «Готовим дома» у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.

Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

бисквит 1 яйцо взбить добела со стаканом сахара, соединить со стаканом муки

и выпекать

Найдите пару кислых яблок и сделайте шарлотку. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и залить кусочки яблок, уложенные в форму для запекания. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.

получится прекрасный сухой бисквит 5 яиц, взбейте с 5 ст. ложками сахара миксером до крепкой пены, потом медленно, аккуратно венчиком всыпьте 5 ст. ложек муки, постепенно, старайтесь сохранить воздушность яичной пены выливайте в форму и пеките

будет отличный бисквит

если есть варенье — можно либо разрезать и промазать, либо сверху, можно сверху притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой, можно залить растопленным шоколадом
вариантов куча

Есть батон? Можно гренки.или пирог! andrey-ninichuk.livejournal m/73952 Для пирога нужно 3-4 яйца, стакан сахара и муки а теперь подробно: Яйца сбиваем миксером и вводим сахар (200-250 гр.) , можно добавить ванили. Когда масса стала однородной добавляем муку (такой же стакан) . Протвень заранее подготавливаем — смащиваем подсолнечным маслом присыпаем манной крупой.

Если есть яблока то на низ вылаживаем нарезанные и очищенные яблоки, поливаем сверху тестом и ставим на 30 — 40 мин. в духовку при температуре 200-250 градусов (первые 30 не открываем духовку, чтобы тесто не упало)

Взбейте миксером яйца, потом с сахаром. Добавьте просеянную муку, помешивая ложкой, когда это все превратиться в однородную массу, отправьте в духовку.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-muka-voda-yajtso

Пирог на воде

мука яйцо вода что приготовить

Если вы приверженец правильного или низкокалорийного питания, но безумно любите выпечку, которая, как правило, далеко не подходит такому образу жизни, то пироги на воде могут стать для вас настоящим спасением.

Также такой вариант подойдёт в том случае, если вы хотите приготовить что-то на быструю руку из простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Чистая вода — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 220 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 65 грамм.
  • Кофе растворимый — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовим тесто. Муку просеем через мелкое сито вместе с солью и какао-порошком. Добавим к смеси сахар и всё тщательно перемешаем. Масло топим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с водой.

В центре мучной смеси делаем небольшое углубление и в него частями отправляем воду с маслом, каждый раз присыпая жидкую составляющую сухой. Затем добавляем яйцо и, тщательно всё перемешав, отправляем к массе растворимый кофе.

За счёт него пирог приобретёт воздушность и нежный вкус. Вымесим тесто до однородного состояния, и теперь можно его выпекать.

На дно формы кладём лист пекарской бумаги или смазываем его маслом, и выливаем в неё заготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце выпекания его стоит накрыть влажным полотенцем, не вынимая из формы, и оставить ещё на 15 минут, чтобы немного остыл. Теперь можно подавать пирог к столу.

Кофейный пирог на воде

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Сахарный песок (можно использовать заменитель) — 200 грамм.
  • Кипяток — 250 миллилитров.
  • Кофе растворимый — три чайные ложки.
  • Джем (повидло) — две столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — две чайные ложки.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Соль — щепотка.

Для начала 250 миллилитрами кипятка нужно залить кофе. Пока оно будет настаиваться, в глубокой миске смешаем яйцо с сахаром и перетрём до однородного состояния. Сюда же отправляем джем и растительное масло, после чего всё перемешаем. Теперь вливаем кофе при постоянных интенсивных движениях венчиком.

Муку просеем через мелкое сито и частями введём в общую массу. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Теперь можно добавить соду, погашенную уксусом и перемешать.

Форму застелем пергаментов и выльем в неё сразу всё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, где пирог будет готовится на протяжении 45 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовому пирогу следует дать немного остыть в форме перед выниманием и подачей. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог на воде с манкой

Ингредиенты:

  • Очищенная вода — 250 миллилитров.
  • Сахар-песок — 200 грамм.
  • Манная крупа — 250 грамм.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Сода — половина ложки.
  • Уксус — столовая ложка.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Первым делом подготовим манку. Её необходимо всыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром, после чего залить водой комнатной температуры и снова смешать. Отставляем миску в сторону на полчаса, чтобы разбухла манка.

По истечении указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов, и заранее смажем форму для выпекания тонким слоем растительного масло, дно и бока. Хватит одной столовой ложки.

Теперь вернёмся к разбухшей манке. В неё добавляем какао и соду, погашенную уксусом и две столовые ложки масла аккуратно всё размешиваем. Теперь добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Пора выпекать наш будущий пирог. Для этого тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если времени будет недостаточно, готовим ещё максимум на 10 минут.

Пирог на воде без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Какао-порошок — 100 грамм.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Ликёр — по желанию.

Первым делом отправляем воду в кастрюлю и добавляем к ней какао. Постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения и варим в течение пары минут до загустения. Теперь можно добавить сахар и по желанию другие пряности. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, а белки взбиваем венчиком до плотных пиков с щепоткой соли. Аккуратно вводим желтки в подстывшую шоколадную смесь при постоянном помешивании. Затем нежными движениями в одну сторону вводим белки. В итоге получается однородное шоколадное тесто.

Пора выпекать наш пирог. Форму слегка смажем растительным маслом и отправляем в неё тесто. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут. Из этого теста можно также сделать кексы. Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу. Стоит отметить, что такой десерт очень низкой калорийности.

Пирог на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • Яблочное (или любое другое) варенье — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 450 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Вода — 100 грамм.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.

Варенье смешаем с водой, растительным маслом и размешаем до однородности. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к ней соль. В несколько приёмов объединяем подготовленные смеси в одну, и добавляем соду, погашенную уксусом. Доводим до однородности. Получится масса по густоте, как сметана.

Форму для выпекания смажем растительным маслом и выльем в неё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени даём выпечке немного остыть в течение 20 минут и режем пирог на два коржа. Нижний промазываем вареньем и накрываем второй частью. Украшаем по желанию сахарной пудрой.

Пирог на воде с бананами

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Кофе растворимый — 5 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль и сода — по одной чайной ложке.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Банан — 3 штуки (средних).

Первым делом закипятим воду и остудим её до комнатной температуры. В это время подготовим мучную смесь. Муку просеем через мелкое сито, к ней добавим соль, сахар и кофе. Тщательно всё перемешаем. Частями введём к остывшей воде в глубокой ёмкости.

Соду погасим уксусом и также добавим в тесто. 2 банана очистим от кожуры, разомнём вилкой и отправим в общую массу. Туда же отправляется слегка взбитое вилкой яйцо. В итоге мы должны получить густое тесто, как сметана.

Оставшийся банан нарезаем на кружочки.

Форму для выпекания предварительно смажем растительным маслом, дно и бортики. Теперь выливаем в неё заготовленное тесто. Ложкой его распределяем и сверху красиво выкладываем нарезанный банан. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог будет выпекаться от 30 до 40 минут, готовность следует проверять зубочисткой. После приготовления его нужно оставить остывать под влажным полотенцем на 15 минут.

После этого пирог можно достать из формы и украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2717-pirog-na-vode.html

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

мука яйцо вода что приготовить

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

  • мука — 1 чашка 200 мл (110 грамм);
  • вода — 250 мл;
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно,

  • Тесто без яиц — 11 рецептов;
  • Сыр в кляре на сковороде.

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Этот кляр мне нравится больше всего. С ним корочка получается хрустящей и румяной, он держится немного хуже пшеничного (поэтому его мы будем делать гуще), но лучше кукурузного.

Ингредиенты:

  • гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 200-210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать вино из варенья без дрожжей

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 190-200 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник: https://calmandveggi.ru/klyar-bez-yaic/

Лепешки на воде и муке – 5 простых и вкусных рецептов

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи.

Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло.

Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Как приготовить лепешки

Существует множество рецептов, как приготовить дрожжевые и бездрожжевые хлебцы на сковороде или в печи. В разных народностях имеются свои приемы, помогающие добавить блюду оригинальности. Домашние лепешки можно сделать с помощью тандыра, духовки или простой сковороды.

Последний вариант подойдет для любой, даже начинающей хозяйки. Основными ингредиентами являются мука, вода и соль. Остальное добавляется по желанию для того, чтобы хлеб был мягким, воздушным.

К числу самых популярных дополнений к тесту для коржиков на сковороде относятся:

  • сметана;
  • простокваша;
  • молоко;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • майонез;
  • сладкие или соленые начинки.

Рецепты

Содовые лепёшки можно приготовить самыми различными способами, с использованием разнообразных начинок. Между прочим, такое блюдо имеется в разных кухнях мира, например турецкие лепешки, грузинские и т.д.. Это говорит о том, что добавив к основному рецепту дополнительные ингредиенты, можно существенно изменить «вкусовое звучание», которое понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Когда у меня слишком мало времени на приготовление завтрака, или нет сил возиться с кастрюльками/сковородками вечером, я выбираю рецепты, которые готовятся быстро, т.е., блюдо из муки на простокваше или на воде.

Источник: https://profter.ru/vypechka/recept-lepeshek.html

Чем заменить яйцо в выпечке. Хозяюшкам на заметку

Веганская кухня предполагает отказ от всех продуктов животного происхождения! Многих новичков пугает такая необходимость. Людям кажется, что теперь придётся отказаться от множества любимых блюд, где в рецептуре прописано добавление продуктов животной природы.

Однако это совсем не так! Опытные вегетарианцы и веганы давно знают, чем заменить яйцо в выпечке и как придать блюду сливочный вкус, не добавляя в него молоко. Благодаря адаптированным веганским рецептам можно заменить яйца в блинах, и вкус готового блюда ничуть от этого не пострадает.

Зато польза от такой выдумки очевидна! Вот о том, чем заменить яйца при приготовлении вегетарианских блюд и поговорим в этой статье.

Чем заменить яйца в выпечке для вегетарианцев

Для начала разберёмся, какую роль выполняет яйцо в выпечке. Этот продукт выступает в роли связующего элемента. Благодаря особой консистенции яичная масса как бы обволакивает и склеивает другие компоненты.

Ещё яйца вызывают эффект разрыхления, делают тесто воздушным. При этом яйцо вовсе не незаменимо в этих вопросах. Веганы открыли для себя продукты, которые прекрасно справляются с заданной функцией.

Блюда, куда добавляются заменители яиц, ничуть не теряют во вкусе, а становятся даже лучше.

Итак, чем веганы заменяют яйца? Во многом выбор продукта зависит от типа выпечки. Это могут быть оладьи, блины, пышки, коржи для торта и пироги. Также важно учитывать, сладкая эта выпечка или не сладкая. Но по сути подобрать достойную замену яйцу можно для любого рецепта.

Для сладкой выпечки сгодятся следующие виды заменителей:

  • фруктовое пюре из банана, яблока, груши;
  • кукурузный или картофельный крахмал, смешанный с водой;
  • соевая мука, разведённая водой;
  • растительное масло, смешанное с пекарским порошком.

Всё те же самые компоненты подойдут и для несладкой выпечки. Только следует исключить банановое пюре. А пюре из яблок следует делать, предварительно выбрав кислые (несладкие) сорта яблок.

Помимо вышеперечисленных заменителей можно выбрать следующие варианты:

  • пюре из тыквы, кабачка других плодов с насыщенной клейкой мякотью;
  • измельчённые семена чиа и льна;
  • разведённый по инструкции агар-агар;
  • соевый лецитин;
  • размятый до пюреобразной консистенции сыр тофу;
  • ореховое масло.

Выбор конкретного заменителя зависит от типа блюда. Здесь нужно судить по вкусовым качествам. Если вы, например, готовите овощной пирог с начинкой из шпината и кабачков, то в тесто вместо яйца можно запросто добавить пюре из тофу, измельчённые семена льна и чиа или кабачковую мякоть.

При приготовлении пышных кексов, пирожных и печенья лучше использовать сладкое фруктовое пюре или агар-агар. Есть выпечка, которая вовсе не пострадает от отсутствия такого связующего компонента. Прекрасно можно готовить без яиц и их заменителей некоторые пироги, торты, коврижки. Например, есть рецепт пирога из чайной заварки, муки и ягодного джема.

В него не добавляются яйца, и не требуется их заменять. Выпечка получается невероятно вкусной, насыщенной и красивой.

Чем заменить яйца в блинах и оладьях

Оладушки и блинчики — излюбленная еда многих! И почему бы не полакомиться? Ведь приготовить любимую еду можно и без добавления яиц.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов и оладий, в которых не требуется добавление яйца для связки. При необходимости заменить этот продукт можно запросто. Рассмотрим, чем можно заменить яйцо в тесте для блинов.

Веганские блины готовятся на воде или овсяном молоке. С добавлением мучной основы тесто получится тягучим и клейким. Но если этого недостаточно, можно выбрать один из нижеперечисленных заменителей яйца.

  • 1 столовая ложка крахмала, разведённая 1 столовой ложкой воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки лимонного сока + ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки тёплой воды, 2 чайных ложки растительного масла и ½ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 банан, размятый в нежное однородное пюре.

Последний вид заменителя придаст блинам своеобразный фруктовый привкус и нежный аромат. Поэтому если желаете приготовить классические блинчики, не стоит экспериментировать с фруктовыми ингредиентами на замену яйцам. Такой вариант продукта подойдёт лишь к той выпечке, где оригинальный вкус фруктов будет к месту и воспримется на «ура».

Чем заменить яйца в оладьях

Оладьи — это совсем другая история! Всем нравятся пышные, мягкие, нежные оладушки. Но получатся ли такие оладьи без яйца? Даже не сомневайтесь! Это легко организовать, если воспользоваться одним из нижеперечисленных приёмов.

Главное при приготовлении пышных и вкусных оладушек вовсе не добавление яйца в тесто, а выбор правильной основы. Если подойти к этому вопросу ответственно, то и оладьи получатся вкусными и пышными, а отсутствие в тесте яиц ни в коем случае не даст негативного эффекта.

Итак, чтобы не добавлять в тесто для оладий яйца, можно выбрать следующую основу:

  • кисломолочный йогурт на соевой составляющей;
  • яблочное пюре (из кислых яблок);
  • квас или лёгкий овощной рассол;
  • яблочный сок без добавления сахара (кислый);
  • газированная вода;
  • соевое молоко.

Тесто на основе таких продуктов получится нежным, мягким, податливым. Оладушки из этой массы жарятся быстро и легко. При необходимости можно добавить в массу столовую ложку манной крупы, ½ столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Ещё одна хитрость: чтобы оладьи получились, тесту нужно дать постоять. После того как все ингредиенты смешаны и получена однородная густая масса, нужно оставить тесто в тепле. Достаточно 30–40 минут. За это время мука «свяжется» с прочими продуктами и разбухнет.

Конечно, важно добавить разрыхлитель — соду или пекарский порошок. Эти компоненты помогут тесту подняться во время жарки, и оладьи получатся пышными.

Рецепты оладий и блинчиков без яиц

Для примера расскажем пару кратеньких рецептов приготовления блинов и оладий без добавления яиц.

Блинчики на воде несладкие

Эти блины просто тают во рту!

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

  • вода — 400 мл;
  • мука пшеничная (или любая, какая нравится) — 200–250 грамм;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1,5 столовых ложки;
  • сода, погашенная соком лимона, — ½ чайной ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Все компоненты смешать в глубокой миске. Важно получить однородную консистенцию теста без комков. Жидкость должна быть тягучая, но не густая. После приготовления пусть тесто немного постоит, минут 20. После следует разогреть сковороду, убавить огонь и начать выпекать тонкие красивые блинчики. Подавать готовые блины можно с любым любимым дополнением (джем, йогурт, ягоды и т. п.).

Оладьи яблочные простые

Эти оладушки порадуют и взрослых, и детей!

Вам понадобится:

  • пюре яблочное из кислых фруктов — 300 грамм;
  • вода — 2 столовых ложки;
  • мука — 300-350 грамм;
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 капля.

Все компоненты смешать и дать массе настояться. Муки может понадобиться меньше или больше. Важно получить густую массу, консистенции жирной сметаны. Как только тесто приготовилось, можно начинать жарить оладьи на разогретой сковороде. Жарить оладушки можно на растительном масле, но можно и на сухой раскалённой поверхности. Во втором варианте важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием.

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/chem-zamenit-yaytso-v-vypechke/

Что можно приготовить из яиц и муки

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

1

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

2

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.

3

Блинчики из муки и яиц

Рекомендуем приготовить тоненькие блинчики, которые можно подавать со сметаной, свежими ягодами, вареньем, джемом или медом на завтрак.

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.

4

Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-i-muki

Быстрые блюда из муки. Что можно приготовить из яйца и муки? Возможные варианты

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

Простые рецепты из муки на каждый день

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

  • Количество порций:1
  • Время приготовления:40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях — блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека.

Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет.

Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге!

Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся.

Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни.

Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!

Оладьи на кефире

Ингредиенты: кефир, пищевая сода, мука, растительное масло, соль, сахар, яйца

Предлагаемый рецепт приготовления оладий на кефире позволит сделать меню вкусным, разнообразным и сытным. Пышные оладушки можно подать на завтрак или ужин, а можно приготовить и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
— 300 г муки,- 3 куриных яйца,- 500 мл кефира,- 2 ст.ложки растительного масла,- 1 щепотка соли,- сахар по вкусу,

— 1 ч.ложка пищевой соды.

Пельмени домашние

Ингредиенты: вода, соль, мука, мясо, лук репчатый, чеснок, перец черный

Современные кухонные девайсы способны в огромной мере упростить нашу жизнь. Мультиварки, скороварки, пароварки, хлебопечки — жизнь с ними кажется проще и интереснее. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить тесто на пельмени в хлебопечи.

Ингредиенты:тесто:

— 150 г воды;- 1 ч. л. соли;

— 270 г муки пшеничной;

начинка:

— 300 г свинины;- 1 лук репчатый;- 1 зкб чеснока;- соль;

— перец чёрный молотый.

Штрудель с яблоками

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой — штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

— 245 грамм муки;- 120 мл. воды;- 40 грамм сливочного масла;- 3 грамма соли;- растительное масло,- 450 грамм яблок;- 50 грамм сахара;- 120 грамм батона;- 5 грамм корицы (порошок);- 15 мл. лимонного сока,- 1 яичный желток;

— 10 грамм сахарной пудры.

Вкусные вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молоко

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Продукты:

— мука – ½ килограмма;- яйца – 2 шт.;- соль – ½ чайной ложки;- вода – ½ литра,- масло сливочное – 20 гр.;- сливки или молоко – 3 ст. ложки;- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;- картофель – 4-5 шт.;- лук –1шт.;

— соль – по вкусу.

Домашняя лапша на яйцах

Ингредиенты: яйцо, мука, соль, масло

Рецепт домашней лапшы на яйцах обязательно понравится всем хозяюшкам, ведь он простой и быстрый, а лапша по нему выходит очень вкусной и красивой. Для первых блюд она подойдет идеально!
Ингредиенты:
— 1 яйцо;- 100 гр пшеничной муки; 0,25 ч.л. мелкой соли;

— 0,5 ч.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Источник: https://itoolkit.ru/fast-meals-from-flour-what-can-you-cook-from-eggs-and-flour/

Мука яйцо вода что приготовить — Школа вкусной еды

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Что можно приготовить из яиц и муки — вкусные блюда

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

Источник: https://pristor.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-i-muki-vkusnye-blyuda/

Мука яйцо вода что приготовить

Леголаска Просветленный 7 лет назад Или тесто на пельмени-вареники. Набор продуктов — самый тот:.

Ингредиенты:

Иоланта Искусственный Интеллект 7 лет назад Ну блины без вопросов, лепешку любую, тесто замесить на вареники Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект 7 лет назад Ушки! Алёна Новицкая Ученик 7 лет назад пельмешки можно сделать сегодня делалаочень вкусно. Еще рецепты раздела Лепешки на шпике Половину муки просеем в квашню. Добавим вторую половину муки, сол читать рецепт. Лепешки из творога и картофеля Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль, тмин, муку.

Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешк читать рецепт. Марокканские лепешки ксра Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину — марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам читать рецепт. Лепешки «дамды-нан» Тесто готовится, как для таба-нан. Затем придают ему форму лепешки и дают окончатель читать рецепт.

Рассылка OK. Какую воду вы используете при готовке из-под крана кипяченую из фильтра бутилированную другое Голосовать. Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем.

Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдёт не больше двух минут. В миске взбейте яйца с солью и сахаром. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц. В тёплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте. В тёплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте всё блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натёртую морковь или кабачок, получится интересный вкус.

Как приготовить блины на воде

С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок. Читайте далее: приготовить картофельное печенье. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday.

Лепешки из воды, муки и яйца

Найти рецепт:. Рецепты Блины Как приготовить блины на воде 5 0 3 20 Блины на воде получаются тонкими и эластичными, поэтому хорошо подходят для разных начинок, сладких и солёных. Блины на воде подходят для самых разных начинок. Рецепт блинов на воде Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает.

Как приготовить блины на воде: В миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте яйца. Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны. Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Ко всему прочему, «Чапати» пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни — лепeшки «Чапати»!

Лепешки на воде с яйцом

Источник: https://gastronews.ru/muka-yaytso-voda-chto-prigotovit.php

Лепёшки на воде и муке на сковороде — 9 рецептов

Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся из имеющихся в каждом доме продуктов. Любая хозяйка мечтает исполнить нечто подобное, но не всегда хватает времени и опыта.

Ароматные испеченные лепешки прекрасно сочетаются с первыми блюдами или начинкой из мяса, картофеля, сыра, грибов и т.д. Существует множество достойных рецептов, по которым за короткое время можно справить целую гору вкуснейших лепешек.

Если никогда этого делать не приходилось, обязательно попробуйте! Увидите, домочадцы будут удивлены и благодарны за домашнее лакомство.

Польза лепешек на воде

Продукт из рафинированной муки, безусловно, не является полезным. Белая мука лишена самых ценных составляющих, и поэтому она представляет собой практически чистую смесь углеводов. Но и вредными домашние лепешки назвать нельзя. В них отсутствуют химические улучшители, которые используются практически на любом хлебном производстве.

Понять, какие еще преимущества кроются в этом продукте, можно сравнив его с другими мучными изделиями. Лепешки на сковороде на воде, приготовленные без масла, содержат всего 231 ккал. В то время как любая сдобная булочка вмещает в себя не менее 339 ккал.

Тесто для лепешек на сковороде на воде раскатывается в тонкий пласт, поэтому они не бывают особо пышными или мягкими. А значит для поддержания структуры, в них необязательно добавлять такие продукты, как молоко или яйца, которые для некоторых людей могут являться аллергенами.

Безусловно, лепешки полезнее сдобного батона, так как содержат меньше калорий и сахара. А еще этот продукт можно сделать по-настоящему ценным, если заменить традиционную белую муку на цельнозерновую.

Также помимо пшеничной можно использовать ржаную, кукурузную, льняную или даже гречневую. Экспериментируйте со вкусами, и обязательно найдется рецепт по душе.

Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами

Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться в качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. По аналогичным рецептам изготавливается лаваш, который подается к горячим блюдам, а также пита – белый хлеб, употребляемый со всевозможными начинками.

Для этого рецепта воду следует предварительно нагреть до температуры 35-40̊С, а затем в стакане теплой жидкости растворить чайную ложку сухих дрожжей.

Смешать три стакана муки с щепоткой соли и ложкой сахара. Добавить растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.

Необходимо как следует вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, и оставить на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии времени его нужно поделить на равные куски, их получится приблизительно восемь, снова прикрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.

Из кусков скатываем шарики. Каждый с помощью скалки превращаем в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

Во время готовки следует быть очень осторожным. Лепешки поджариваются буквально за 10-15 секунд. Не стоит их пересушивать. Готовый продукт складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.

Если хочется сделать нечто наподобие питы, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке хлеб вздуется, и в нем можно будет вырезать кармашек, который впоследствии удобно начинять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.

Тесто для лепешек на воде без дрожжей

Простые лепешки на воде на сковороде готовятся без дрожжей. Тесто получается очень упругим, поэтому в него обязательно добавляется растительное масло. Жиры обволакивают белковые волокна муки и повышают их эластичность. Такое тесто не липнет к скалке и очень хорошо раскатывается.

Домашний лаваш можно приготовить всего из нескольких компонентов. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Соединить составляющие, полученный объем накрыть полотенцем, дать настояться в течение получаса.

После этого вымесить тесто и оставить еще на 30 минут. Разделим кусок на равные части, округлим их, раскатаем как можно тоньше. Обжариваем на горячей сковороде буквально по несколько секунд с каждой стороны.

Горячий лаваш укладываем на тарелку и накрываем полотенцем.

Рецепт простых лепешек на сковороде на воде

Ароматные пресные оладушки можно испечь всего за несколько минут. Эти лепешки станут отличным началом дня. Они достаточно калорийны, чтобы зарядить энергией на все утро.

Источник: https://attuale.ru/lepyoshki-na-vode-i-muke-na-skovorode-9-retseptov/

Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно?

Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.

Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.  

Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.

На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
  3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  4. Добавляем ее к яйцам.
  5. Ни в коем случае не вливаем воду.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
  7. Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
  8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
  9. Раскатанный пласт складываем гармошкой, ширина каждой стороны не более 5 см.
  10. Разворачиваем гармошку и по получившимся сгибам разрезаем тесто на отдельные полоски.
  11. Измельчаем ножом тесто, чтобы получились тоненькие полоски.
  12. Хорошенечко их пересыпаем мукой, чтобы лапша не слипалась.
  13. Теперь можно сразу варить лапшу в подсоленной воде или сложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.

Вкуснейший кекс со смородиной   

Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита. 

 Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • уксус с 9% концентрацией;
  • 1 ст. черных смородиновых ягод;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько варить горбушу кусочками

Закрыть