Мини пицца как оладьи на сковороде

Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца») — Самый Смак

мини пицца как оладьи на сковороде

Сегодня ждем погружение в мир блинного теста. На очереди рецепты с фото – оладьи мини-пицца. Оладьи в стиле «пицца» готовятся с любым наполнением. Обратите внимание на варианты:

  • грибы;
  • фарш мясной или куриный;
  • овощи в мелкой нарезке;
  • оливки или маслины без косточек;
  • любая пряная зелень от обычной петрушки до базилика и шпината;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • отварное мясо мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку;
  • лук, чеснок;
  • сыр (от твердого до колбасного);
  • колбаса или колбасные изделия мелко нарезанные или протертые через терку;
  • консервированный горошек либо кукуруза.

В общем, подойдет все, что есть в холодильнике. В зависимости от того, хотите вы сделать сладкие или закусочные оладьи, выбирается рецепт. Закусочные варианты – с колбасой, на капусте, с помидорами. Сладкие мини-пиццы – на кукурузной муке, с бананом или яблоком, морковные.

Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром

На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:

  • мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи молотые – по желанию.

Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
  2. Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
  3. Натрите сыра. Добавьте в тесто.
  4. Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
  5. Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить оладьи с помидорами

Что потребуется:

  • мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • помидоры – 150 г (1 крупный);
  • колбаса – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Как готовить по шагам:

  1. Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кефир смешайте с яйцом, солью и содой.

    Соедините с мукой. Промешайте до однородности.

  3. Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
  4. Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.

Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире

Что взять:

  • кефир – 200 мл;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сыр сулугуни тертый – горсть;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль, сода – по щепотке.

И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.

Рецепт приготовления:

  1. Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
  2. Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
  3. Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром.

    Оставьте на 15-20 минут на столе.

  4. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.

У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола.

Все готово!

Мини-пицца с морковью

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
  3. Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое.

    Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.

  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.

  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Капустная мини-пицца с сыром в духовке

Что пригодится:

  • капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 полные ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
  2. Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
  3. Разбейте в капусту яйцо.

    Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.

  4. Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
  5. На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
  6. Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета.

    Уйдет около 20 минут.

Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов.

Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока.

Не забывайте готовить только с удовольствием!

Другие статьи по похожей теме:

Источник: https://samiysmak.ru/oladi-mini-picca-na-kefire-na-skovorode-luchshie-recepty-oladij-v-stile-picca.html/

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро — Все актуальные новости

мини пицца как оладьи на сковороде

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 12 чайной ложки соды;
  • 12 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

https://www.youtube.com/watch?v=y5BppTBdJ-o

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Обжариваем грибы

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Вливаем растопленное сливочное масло

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Кладём нарезанную мортаделлу в тесто

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Жарим оладьи-пиццу

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

Источник: https://NewsForever.ru/oladi-picca-na-kefire-i-sytno-i-bystro/

Оладьи в стиле Пицца

мини пицца как оладьи на сковороде

Рецепт оладьи в стиле Пицца с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде. Здесь есть всё лучшее от обоих блюд, оладий и пиццы: выразительный вкус, любимые ингредиенты, которые легко менять, простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы. Модный тренд оладьи в стиле Пицца! Некоторые называют их «ленивая пицца». В любом случае это просто объедение!

Ингредиенты:

Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус.
Приправа «Итальянские травы» отлично подходит для приготовления томатного соуса, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.

Оладьи в стиле пицца рецепт:

  1. Соедините муку и итальянскую приправу.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо размешайте.
  3. Введите мелко нарезанные сыр, колбасу и овощи, снова размешайте.
  4. Оладьи в стиле Пицца жарятся на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать их можно с томатным или любым другим соусом на выбор.

 как приготовить оладьи в стиле «Ленивая пицца» более традиционным способом? Замешайте обычное тесто на кефире или – с использованием кондитерской самоподнимающейся муки, и добавьте в него любимые «начинки» (ветчину, курицу, грибы, овощи).

Мука блинная состоит из ингредиентов самого высокого качества. Яичный порошок и цельное молоко улучшают свойства теста и вкус блинов. Благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной и ажурной.

Блинная мука С.Пудовъ – простой рецепт приготовления вкусных домашних блинов. Вам не нужно покупать и хранить дома яйца, молоко, сахар, соль, соду. Просто добавьте воды, и совсем скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков. Вы экономите время на покупке продуктов и приготовлении теста. Блинная мука создана специально для динамичных людей, ценящих свое время и традиции национальной русской кухни.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/oladi-v-stile-pitstsa/

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Все знают, что пицца — это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 10 ст.ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло — 3 ст.ложки;
  • соль — щепотка.
  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана — 3 ст.ложки;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.ложек.
  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки — это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

  • майонез — 5 ст.ложек;
  • мука — 7 ст.ложек;
  • яйца — 2 шт.
  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким — то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=IIrvhtpJyy4

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

  • сметана — 5 ст.ложек;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко — 100 мл.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

  • сметана — 4 ст.ложки;
  • майонез — 4 ст.ложки;
  • мука — 8 ст.ложек.
  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.ложки.
  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки — колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-piccu-na-skovorode-za-10-minut/

Замечательные оладьи с ветчиной и сыром: как пицца

Очень люблю этот рецепт, а теперь вот и с вами решила им поделиться.

Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, сладкий болгарский перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр — подойдет абсолютно все, что вы кладете в обычную пиццу. Получается необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный завтрак. Рекомендую приготовить такие оладьи всем, кто любит пиццу (и не только им) — вам точно понравится.

Состав продуктов

  • 350 миллилитров кефира;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 260-280 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 8-10 оливок;
  • один свежий помидор с плотной мякотью;
  • половина чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  2. Любую ветчину режем очень мелкими кубиками, отправляем в миску с сыром.
  3. Один средний помидор с плотной мякотью тщательно моем, вырезаем плодоножку и нарезаем такими же маленькими кубиками, как и ветчину. Перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  4. Зеленые оливки без косточек нарезаем кружочками и отправляем в миску.
  5. Туда же добавляем зелень петрушки, свежие куриные яйца, соль по вкусу.
  6. Вливаем сметану, кефир (я использую вкусный густой домашний кефир, рецепт которого есть на нашем сайте).
  7. Добавляем соду и все сразу тщательно перемешиваем.
  8. В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  9. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла без запаха.
  10. Выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
  11. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/oladi-v-stile-pitstsa-prosto-obedenie.html

Оладьи мини пицца на кефире

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд — оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности. Но кто-то скажет, что «пицца» — это просто метафора, и тоже будет прав.

https://www.youtube.com/watch?v=_ASpC_M2UAs

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу — список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической «пиццевой» начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Ингредиенты

  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • колбаса докторская — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 15 мл

Приготовление

Подготавливаю все необходимое.

В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

В миску разбиваю яйцо.

Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Источник: https://florantino.ru/oladi-mini-picca-na-kefire.html

Мини пицца как оладьи на сковороде

Ингредиенты Кефир мл. Пшеничная мука г.

Вы, вероятнее всего, удивились, когда прочитали название данного рецепта. Ведь совершенно разные, на первый взгляд, кулинарные изделия, собраны воедино. Казалось бы, и по ингредиентам и по способу приготовления между оладьями и пиццей нет ничего общего Но! Это только на первый взгляд.

Сметана 2 ст. Помидор 1 шт. Ветчина г. Зелень по вкусу. Яйцо 2 шт.

Соль 1 щеп. Черный перец молотый по вкусу. Сода 1 щеп.

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?

Твердый сыр 70 г. Напечатать рецепт. Приготовление 1 Сыр натрите, ветчину нарежьте кубиками.

Все рецепты Выпечка Оладьи. Домашняя завтрак кефир оладьи пицца помидоры.

Оладьи-пиццы

Приготовление: Нарезать ветчину, оливки, помидор, петрушку, натереть сыр. Приготовить тесто как на оладьи. Жарить до золотистого цвета. Выложить готовые оладьи на полотенце. Лучше подавать горячими.

Кухня: Домашняя Сложность: Простой. Тоненькая домашняя пицца. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин. Подробный рецепт в формате видео. Имя обязательно. E-mail не публикуется обязательно.

Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Хочу получать новые рецепты от Плюшкина. Рецепты Плюшкина Собрание вкусных рецептов. Карта сайта О сайте. Оладьи-пиццы, объедение как вкусно Лично для меня оладьи в стиле пицца — это не только возможность быстро и вкусно накормить семейство, но еще и один из самых удачных способов полезной утилизации еды.

Инвентарь:

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно. Похожие рецепты Оладьи из тыквы и яблок Овсяные оладьи на кефире Оладьи из куриной печени Дрожжевые оладьи на молоке Дрожжевые оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире. Оставить Нажмите, чтобы отменить ответ. Как приготовить блины на молоке.

Сырники классические. Классический рецепт манника на кефире.

Оладьи-пиццы на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире. В следующий раз добавлю рубленую зелень в тесто. Великолепные оладушки! Готовила с ветчиной и помидорами,добавив немного зелени сыр не любим Получились воздушные,симпатЫШные и вкусные оладьи! Конечно ,буду часто готовить и впредь! Какие вкусные, ароматные, пышные и аппетитные оладушки у тебя получились! Юленька,спасибо за добрые слова и внимание!

Ох и вкусные получились оладьи!

Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно

Может попробуешь один,другой,а? Ладно, уговорила! Я все съем! А тож! Фирма веников не вяжет,а если вяжет то Классные оладушки, вкусные и румяные. Какая класная идея,мне очень понравилась Ох,и смачные у тебя оладушки вышли,я тут кусочек отломила! На здоровье,моя радость! Вкусные оладушки, спасибо большое. Муки ушло чуть больше, чем полтора стакана. В процессе тоже «снимала пробу» и уже по ходу добавляла начинку и приправы. На второй день оладушки при разогреве ни чуть не хуже.

Спасибо за идею!

Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления. Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире — оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации.

В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп.

Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!

Я хотела на завтрак оладьи, а муж — яичницу в итоге, решила совместить в вашем рецепте Муж оладьи ест, но обычно не наедается через пол часа уже голодный обычно такие же оладушки-пиццы ему посущественней будут А для меня главное в этом рецепте, что узнала, как теперь делать пышные оладьи соду в кефир — класс! Нам понравилось! Готовлю уже который раз с удовольствием, фото оставить не получится — тут уже есть но слова благодарности и восторженные отзывы теперь просили передать уже мои коллеги на работе, которые попробовали и выпросили Ваш чудесный рецепт для всех своих домашних — делаю теперь постоянно двойные порции, не доживают до обеда следующего дня так что спасибо Вам еще раз от души уже человек от двадцати!!!

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно

Очень вкусные оладьи,спасибо автору за замечательный рецепт!!! Очень вкусные, быстрые и сытные получаются сырные лепешечки, особенно остывшие понравились!

Автору душевная благодарность за чудесную идею, спасибо! Внутри помидорка, ветчина, сухие травки и маслины — очень вкусные мини-пиццы на скорую руку будем готовить дальше непременно!

Источник: https://gastronews.ru/mini-pitstsa-kak-oladi-na-skovorode.php

Оладьи как пицца на сковороде — Здоровое питание

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления оладий-пиццы на кефире

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

https://www.youtube.com/watch?v=y5BppTBdJ-o

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Обжариваем грибы

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйцаНасыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тестоВливаем растопленное сливочное масло

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Кладём нарезанную мортаделлу в тесто

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Добавляем зелёные оливки без косточекКладём в миску обжаренные с луком грибыНатираем на мелкой тёрке твёрдый сыр

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Жарим оладьи-пиццу

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/oladi-kak-pitstsa-na-skovorode.html

Пицца — оладьи на кефире (рецепт на сковороде)



Это на самом деле очень-очень вкусно! Кто-то зовет их «ленивой пиццей», кто «оладьи в стиле пицца» или «аля пицца». Давайте разберемся, что же это за блюдо такое? На мой взгляд они все же больше похожи на оладьи, только не сладкие, чем на пиццу.

Все сходство состоит в том, что в несладкое, но обычное тесто на кефире добавляются такие ингредиенты, как: сыр, помидоры, колбаса или ветчина, зелень и болгарский перец (по желанию). И из десерта мы получаем несладкий завтрак, перекус или дополнение к легкому супу вместо хлеба. Не важно.

Важно то, что они такие вкусные, что просто объедение!

Что нам потребуется для оладий — пиццы

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • мука — 160-200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное топленое — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • колбаса — 100 г;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр моцарелла или сулугуни — 70 г;
  • лук зеленый — 4-5 стрелок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 10-14 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить оладьи в виде пиццы

  1. Подготовим начинку нашей импровизированной пиццы. Помидоры и колбасу нарежем мелкими кубиками, лук — колечками. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Готовим тесто для оладий. В миску наливаем кефир. У меня он был жирностью 2,5%, если вы возьмете другой, то, вероятно, потребуется иное количество муки. Думаю, оладьи готовили все и консистенцию теста себе представляете.

    Разбиваем яйца и наливаем растопленное немного остывшее сливочное масло.

  3. Насыпаем муку, сахар, соду и соль.
  4. Перемешиваем и получаем тесто для оладий.
  5. Теперь нужно превратить их в пиццу. Сделать это очень просто — добавим все подготовленные перед этим ингредиенты.
  6. Снова перемешаем. Смесь готова.
  7. В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем.

    Жарим как обычные оладий — зачерпываем столовой ложкой смесь, выкладываем в сковороду.

  8. Жарим на одной стороне до корочки и подсыхания верха. Затем переворачиваем и жарим на второй стороне.
  9. В процессе жарки масло в сковородку надо будет подливать.

Подаем к оладьи типа пиццы столу горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

С чашкой горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/oladi-v-stile-pitstsa-otorvatsya-nevozmozhno/

Оладьи в стиле

Чтобы быстро и вкусно перекусить, пожарьте оригинальные оладьи в стиле пицца. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому вы успеете быстро накрыть на стол. Быстрые и легкие рецепты всегда пользуются популярностью среди хозяек, поэтому мы надеемся, что вам понравится данное блюдо.

Долго замешивать тесто не придется, стоит лишь перемешать все компоненты и пожарить сытные и необычные оладьи. Оладьи получаются с начинкой, можно использовать все, что вы любите. Мы использовали молочные сосиски и сыр – классический набор для пиццы. Также можно добавить жареные грибы, помидоры или сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сосиски молочные – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Взболтайте в мисочке куриные яйца, всыпьте соль по вашему вкусу.

2. Молочные сосиски почистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками.

3. Всыпьте нарезанные сосиски в яичную смесь.

Если у вас дома не оказалось сосисок, то замените их на любую колбасу – копченую или варенку.

4. Туда же натрите твердый сыр (можно использовать любой – российский, голландский или гауда).

5. Всыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Благодаря разрыхлителю оладьи получатся более пышными и пористыми – в дырочку.

6. Перемешайте тесто для пиццы, при желании можно слегка поперчить. Тесто получатся густоватым – как на оладьи. Проверить готовность можно ложкой – тесто должно медленно скатываться с нее.

7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи, жарить на среднем огне 2—3 минуты.

8. Перевернуть оладьи, дожарить с обратной стороны еще пару минут. Оладьи-пиццы должны подрумяниться.

Горячие оладьи в стиле «Пицца» сразу подавайте к столу – они такие ароматные и вкусные, оторваться просто невозможно.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/bliny/oladi-v-stile-pitstsa-bystryy-i-legkiy-retsept/

Оладьи-пицца на кефире

Категория: Блины, оладьи, сырники : 02 ноября 2019 4131

Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи.

А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий.

Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей. Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!

Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:

  • Кефир – 250 мл
  • Куриные яйца – 1-2 шт
  • Пшеничная мука – 220 г
  • Ветчина/колбаса – 130 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить оладьи-пицца на кефире

В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.

Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки.

Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке.

Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.

Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.

Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=SZHmVfLemFk

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.

Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.

Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/vypechka/bliny-oladi-syrniki/oladi-pitstsa-na-kefire

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев, пошаговый рецепт

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.

Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.

Особенности ленивой пиццы на сковороде

Некоторые хозяйки не согласятся, что с оладьями нет возни. Но, ленивая пицца готовится немного по другому принципу. Для оладушек не нужно использовать дрожжевое тесто, и ждать пока оно подойдет. В рецепте используется кефир. Чем он кислей, тем лучше – тесто будет хорошо расти.

В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть под руками. Это поможет сделать блюдо неповторимым, ведь каждый раз будет поучаться абсолютно новый вкус.

Их компонентов, которые добавляются в тесто следует отметить: куриное мясо, салями, ветчину, вареную колбасу, грибы свежие и маринованные, лук, перец сладкий, томаты. Хотя, все зависит от фантазий самой хозяйки.

Ленивая пицца не требует значительных затрат времени. На ее приготовление уйдет менее часа, а результат приятно удивит.

  • Сначала, замешивается тесто. Для этого подогревается до комнатной температуры кефир и выливается в миску для замешивания теста. Она должна быть с высокими бортиками. К Кефиру добавляется яйцо и сметана. Все взбивается до однородной массы. Туда добавляется соль.
  • В массу высыпается мука с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комки. Чтобы процесс был быстрее, это можно делать венчиком.
  • На доске нарезается вареная колбаса, перец, томат. К ним можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп.
  • Сыр твердых сортов натирается на крупной терке.
  • Овощи, колбаса и сыр высыпаются прямо в тесто и перемешиваются. Нужно, чтобы все эти составляющие равномерно были размешаны с тестом. Смесь оставляется под полотенцем настаиваться 10 мин.
  • Сковорода разогревается на среднем огне. В нее наливают подсолнечное масло и начинают выпекать оладьи. Выкладывать изделия нужно столовой ложкой, время от времени смачивая ее в холодной воде. Так не будет прилипать тесто.
  • Оладушки жарятся с обеих сторон. Готовы они тогда, когда на поверхности появляется румяная корочка.

а ленивой пиццы на сковороде

Блюдо готово. Его можно кушать отдельно, а можно сделать сметанный или сырный соус. Попробовав однажды ленивую пиццу, захочется ее готовить снова, и снова.

Источник: https://recepti24.ru/vipechka/lenivaya-pitstsa-na-skovorode-v-vide-oladev.html

Оладьи-пицца: оригинальные рецепты на скорую руку

Оладьи в стиле пицца — оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий. Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности — 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная — 260-280 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый — по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 8-10 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент — мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня — слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция — сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Рекомендации кулинаров

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца — универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

 А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/oladi-picca.html

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски кекс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Закрыть