Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт блюда и советы хозяйкам

крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.

Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.

Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.

Полезные советы

  1. Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
  2. Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике.

    При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.

  3. Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.

  4. Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.

5 вкусных вариантов приготовления

Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.

Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.

Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.

В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.

Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.

Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Заключение

Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.

Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!

А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

крем суп из шампиньонов как в шоколаднице
Супы пюре

Суп пюре из шампиньонов питательный и легкий обед для всей семьи. Он отлично подойдет и маленькому ребенку, и сидящим на диете людям. Вы будете наслаждаться не только красоте подачи, а также его ароматом и вкусом.

Супы могут быть сварены на овощном, мясном или рыбном бульоне с добавлением овощей, макаронных изделий, круп. Это делает его легким, но достаточно сытным блюдом, которое быстро усваивается, стимулирует процесс пищеварения, повышает аппетит.

Суп-пюре лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в супе у нас присутствует картошка, суп может загустеть.

Шампиньоны можно найти круглый год на прилавках магазина, и поэтому наслаждаться вкусными супами можно круглый год. А так как в грибах содержаться большое количество витаминов, то они очень полезны для здоровья. Вот несколько простых и вкусных супов.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов — 15 разновидностей

  1. Суп-пюре из шампиньонов
  2. Крем суп из шампиньонов
  3. Суп-пюре из шампиньонов
  4. Крем суп из шампиньонов
  5. Суп-пюре из шампиньонов со шпинатом
  6. Французский крем-суп из шампиньонов
  7. Суп пюре из сушеных шампиньонов с сыром
  8. Грибной крем-суп в мультиварке
  9. Грибной суп-пюре с креветками
  10. Крем суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»
  11. Суп-пюре из шампиньонов с хрустящими гренками
  12. Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов
  13. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
  14. Грибной суп-пюре
  15. Диетический суп-пюре

о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Источник: https://cosmeton.ru/pitanie/sup-pyure-iz-shampinonov-recept-klassicheskij.html

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов

крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Существует много рецептов крем-супа из шампиньонов, но все их объединяет несколько важных качеств – они вкусные, нежные, питательные и легко усваиваются организмом. Блюдо относится к французской кухне.

Оно является одним из наиболее популярных в своей нише, ведь такой суп подают в фешенебельных ресторанах развитых стран мира. Конечно, иногда можно попробовать шедевр от шеф-повара. А в повседневной жизни рекомендуется приготовить блюдо самостоятельно.

Процесс воспроизведения рецепта грибного крема-супа достаточно прост, на него не нужно тратить много времени, а продукты, которые потребуются, продаются в каждом магазине.

Кремовый или суп-пюре – есть ли разница?

Название говорит само за себя, понять разницу несложно. Крем-суп – это блюдо с гладкой текстурой. В нем не должно быть ни одного даже крошечного комочка. Такой подход к приготовлению позволяет получить невероятно нежное блюдо.

Крем-суп обязательно готовится с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту вкус приобретает сливочный оттенок и становится еще более ярким. Так как это блюдо французской кухни, для его приготовления нередко используется один из наиболее популярных соусов – бешамель.

Основные ингредиенты

Есть рецепты крем-супа из шампиньонов с добавлением различных продуктов, что делает блюдо заметно разнообразнее. Однако традиционный вариант ограничен определенным списком ингредиентов и имеет свою технологию приготовления. Основные продукты, которые потребуются для крем-супа, это:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • мука;
  • сливки;
  • соль, перец, различные приправы – по вкусу.

Сварить суп можно на простой воде, но для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать овощной или куриный бульон.

Сливки обычно берут 15 %. Картофель, если есть такая возможность, лучше купить молодой. Готовое блюдо будет очень легким, но питательным, так как грибы богаты полезными веществами. Это идеальный вариант для обеда, особенно в летнее время, когда из-за жары аппетита практически нет. Такой суп точно не перегрузит желудок.

Кремовый суп со сливками и грибами

Наиболее простой в плане списка ингредиентов вариант. Данный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, помимо этих продуктов, также требует наличия лука и масла – вот и все, что потребуется. Если в итоге блюдо получится не таким густым, как хотелось бы, можно добавить картофельный крахмал или пшеничную муку для загустения. Количество ингредиентов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г топленого масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовить питательное блюдо невероятно просто. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить шампиньоны. Грибы необходимо нашинковать пластинками. Вместе с луком они тушатся примерно 12 минут.

Периодически помешивать овощи. Затем шампиньоны и лук подсолить, поперчить и вылить к ним стакан горячей воды. Позволить закипеть, а, когда это произойдет, взбить всю массу погружным блендером.

Понемногу влить сливки, снова дать закипеть, после чего снять с огня.

Рецепт крем-супа из шампиньонов в мультиварке

Этот кухонный прибор заметно упрощает жизнь современной женщине. Поэтому нельзя не упомянуть рецепт специально для мультиварки.

  • 600 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 800 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • кубик для приготовления бульона (классический);
  • 150 г сливочного масла;
  • мука;
  • перец, специи, соль, зелень (орегано, кинза).

Молоко взбить в блендере вместе с орегано. Овощи измельчить. В чашку мультиварки выложить сливочное масло – ¼ от 150-граммовой упаковки. Включить режим «Жарка» и установить на 15 минут.

Следующий этап в рецепте грибного крем-супа из шампиньонов – добавление в размягченное масло овощей. Необходимо дождаться, когда оба они пустят сок. Затем грибы и лук вместе с образованной жидкостью переложить в блендер, добавить молоко и хорошо взбить на протяжении примерно четырех минут. Необходимо добиться однородной консистенции, которая визуально будет чем-то похожа на кашу.

В мультиварку выложить оставшийся кусочек масла, установить режим «Суп» и всыпать небольшое количество просеянной муки. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Вылить молочно-овощную массу, закипятить, переложить все в чистый блендер и снова взбить. Вернуть в мультиварку и дождаться закипания. Через 5 минут влить сливки. Постоянно помешивать суп. Когда он снова закипит, можно выключать.

Присыпать нашинкованной кинзой и подавать на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов из «Шоколадницы»

В интернете предлагается несколько вариантов блюда, которое подают в популярном кафе. Представленный ниже рецепт более схож с классическим, так как предлагается изготовление блюда на основе белого соуса. Однако сразу стоит отметить, что приготовленный в домашних условиях кремовый суп с грибами отличается от того, что предлагают в «Шоколаднице», как утверждают хозяйки. Быть может потому, что нет усилителей вкуса?

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,1 л сливок;
  • 0,5 л овощного или куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • сухарики (покупные или домашние).

Приготовить бульон. Пока он варится, нарезать кубиками или полукольцами лук и грибы. Вылить масло в сковороду, разогреть и переложить овощи. Хорошо обжарить в течение 7-10 минут. Затем переложить ингредиенты в блендер и измельчать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

В сковороде размягчить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. На этом этапе при желании можно добавить мускатный орех в порошке, который улучшит вкус. Влить примерно полтора стакана бульона. Дать закипеть, затем перелить это все в кастрюльку.

Если останутся комочки, от которых хочется избавиться, можно воспользоваться погружным блендером. Затем выложить в кастрюлю луково-грибную массу и подержать блюдо на огне примерно 7 минут. Аккуратно влить сливки. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Если по такому рецепту крем-суп с шампиньонами и сливками получится чрезмерно густым, можно добавить еще бульона. Подавать к столу вместе с сухариками.

Простой вариант с добавлением сыра

Он готовится так же, как и классический супчик со сливками. Разница только в том, что за пару минут до полной готовности нужно добавить в кастрюльку тертый пармезан. Можно взять и другой сыр, главное, чтобы он был не твердых сортов.

Когда он расплавится под крышкой, можно говорить о готовности крем-супа. Блюдо будет еще нежнее и вкуснее, а по калорийности подходит для диетического питания не хуже, чем классический вариант.

Так что любители этого кисломолочного продукта могут попробовать дома приготовить по такому простому рецепту крем-суп из шампиньонов с сыром. Наверняка он понравится всем домочадцам.

Кремовый супчик с шампиньонами и курочкой

Еще более сытный вариант, но не менее полезный. По калорийности блюдо тоже соответствует диетическому питанию, так что за фигуру можно не переживать. Для его приготовления нужно взять:

  • 2 картофелины;
  • 150 мл сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, специи – по вкусу.

В принципе, данный рецепт мало отличается от вышеописанных. Лук и грибы обжариваются на сковороде, а филе отваривается в воде. Когда она закипит, выложить мелконарезанный картофель. Затем добавить к основе супа грибы с луком.

Когда филе будет готово, извлечь его и нарезать пластинками. Оставшуюся массу поварить приблизительно четверть часа, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сливки, и суп готов.

Когда он будет разлит в порционные тарелки, выложить сверху ломтики куриной грудки.

Овощной крем-суп с грибами

Отличается от классического рецепта тем, что готовится без добавления сливок. Однако здесь присутствуют самые различные овощи, и можно даже добавить что-то от себя, по желанию. Также приветствуется добавление различных специй. Поэтому, вкус приготовленного по такому рецепту крем-супа из шампиньонов, фото которого можно видеть здесь, не пострадает от отсутствия сливок. Итак, необходимы такие продукты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • по 1 штуке моркови и луковицы;
  • немного куриного или овощного бульона (чтобы получить суп более жидкой консистенции);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец – по вкусу (например, можно взять карри, прованские травы, хмели-сунели).

Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить в течение пяти минут, выложить картошку, подготовленную аналогичным образом. Сразу залить овощи горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какая требуется консистенция. Варить овощи минут 10, после чего добавить капусту.

Потом оставить на огне еще на такое же время, после чего выложить пластинки грибов, обжаренные на большом огне. Следом в суп добавить приправы. Поварить еще некоторое время, чтобы овощи дошли до готовности. После взбить полученную массу погружным блендером, и подавать нежный овощной суп на стол.

Также можно добавить в него брокколи, шпинат и другие полезные продукты.

Украшение грибного крем-супа

Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его визуально привлекательнее, используются различные продукты. Для украшения подойдут даже тонкие ломтики грибов, обжаренные на сковороде. Отлично справится с этой задачей нашинкованная зелень, будь то кинза, петрушка или укроп. Подойдет мелконарезанный зеленый лук. Также часто добавляют сухарики, причем необязательно покупать готовые или сушить хлеб в духовке.

Отличным вариантом будут тосты, порезанные на кусочки, или обжаренные маленькие кубики. Крем-суп украшают тертым сыром, просто посыпав его сверху в порционной тарелке. Использовать можно и различные овощи, например, отварную морковь или ломтики томатов твердых сортов. В общем, следует добавлять в рецепт крем-супа из шампиньонов для украшения то, что нравится. И тогда блюдо получится еще приятнее на вкус.

Источник: https://FB.ru/article/1854/otlichnyiy-klassicheskiy-retsept-krem-supa-iz-shampinonov/amp

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-recept.html

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Нежнейший крем-суп из шампиньонов – оригинальное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Оно станет достойным «гостем» даже для праздничного стола. Сегодня известно много интересных вариантов такого угощения.

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и рассказываем, как приготовить их дома. Сегодня руководитель студии Екатерина Данилова сделала по нашей просьбе сливочный крем-суп из шампиньонов – одно из самых популярных первых блюд в ресторанах. Он нежный, мягкий и ароматный.

Стоимость порции в ресторане – от 185 до 250 рублей

Рецепты приготовления крем-супа из шампиньонов

Рецепты приготовления крем-супа из шампиньонов

Рецепты приготовления крем-супа из шампиньонов

Существует много рецептов крем-супа из шампиньонов, но все их объединяет несколько важных качеств – они вкусные, нежные, питательные и легко усваиваются организмом. Блюдо относится к французской кухне.

Оно является одним из наиболее популярных в своей нише, ведь такой суп подают в фешенебельных ресторанах развитых стран мира. Конечно, иногда можно попробовать шедевр от шеф-повара. А в повседневной жизни рекомендуется приготовить блюдо самостоятельно.

Процесс воспроизведения рецепта грибного крема-супа достаточно прост, на него не нужно тратить много времени, а продукты, которые потребуются, продаются в каждом магазине.

Кремовый или суп-пюре – есть ли разница?

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт блюда и советы хозяйкам

крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.

Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.

Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

рецепт

Полезные советы

  1. Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
  2. Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике.

    При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.

  3. Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.

  4. Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.

5 вкусных вариантов приготовления

Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.

Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.

Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.

В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.

Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.

Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Заключение

Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.

Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!

А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

крем суп из шампиньонов как в шоколаднице
Супы пюре

Суп пюре из шампиньонов питательный и легкий обед для всей семьи. Он отлично подойдет и маленькому ребенку, и сидящим на диете людям. Вы будете наслаждаться не только красоте подачи, а также его ароматом и вкусом.

Супы могут быть сварены на овощном, мясном или рыбном бульоне с добавлением овощей, макаронных изделий, круп. Это делает его легким, но достаточно сытным блюдом, которое быстро усваивается, стимулирует процесс пищеварения, повышает аппетит.

Суп-пюре лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в супе у нас присутствует картошка, суп может загустеть.

Шампиньоны можно найти круглый год на прилавках магазина, и поэтому наслаждаться вкусными супами можно круглый год. А так как в грибах содержаться большое количество витаминов, то они очень полезны для здоровья. Вот несколько простых и вкусных супов.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов — 15 разновидностей

  1. Суп-пюре из шампиньонов
  2. Крем суп из шампиньонов
  3. Суп-пюре из шампиньонов
  4. Крем суп из шампиньонов
  5. Суп-пюре из шампиньонов со шпинатом
  6. Французский крем-суп из шампиньонов
  7. Суп пюре из сушеных шампиньонов с сыром
  8. Грибной крем-суп в мультиварке
  9. Грибной суп-пюре с креветками
  10. Крем суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»
  11. Суп-пюре из шампиньонов с хрустящими гренками
  12. Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов
  13. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
  14. Грибной суп-пюре
  15. Диетический суп-пюре

о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Источник: https://cosmeton.ru/pitanie/sup-pyure-iz-shampinonov-recept-klassicheskij.html

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов

крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Существует много рецептов крем-супа из шампиньонов, но все их объединяет несколько важных качеств – они вкусные, нежные, питательные и легко усваиваются организмом. Блюдо относится к французской кухне.

Оно является одним из наиболее популярных в своей нише, ведь такой суп подают в фешенебельных ресторанах развитых стран мира. Конечно, иногда можно попробовать шедевр от шеф-повара. А в повседневной жизни рекомендуется приготовить блюдо самостоятельно.

Процесс воспроизведения рецепта грибного крема-супа достаточно прост, на него не нужно тратить много времени, а продукты, которые потребуются, продаются в каждом магазине.

Кремовый или суп-пюре – есть ли разница?

Название говорит само за себя, понять разницу несложно. Крем-суп – это блюдо с гладкой текстурой. В нем не должно быть ни одного даже крошечного комочка. Такой подход к приготовлению позволяет получить невероятно нежное блюдо.

Крем-суп обязательно готовится с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту вкус приобретает сливочный оттенок и становится еще более ярким. Так как это блюдо французской кухни, для его приготовления нередко используется один из наиболее популярных соусов – бешамель.

Основные ингредиенты

Есть рецепты крем-супа из шампиньонов с добавлением различных продуктов, что делает блюдо заметно разнообразнее. Однако традиционный вариант ограничен определенным списком ингредиентов и имеет свою технологию приготовления. Основные продукты, которые потребуются для крем-супа, это:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • мука;
  • сливки;
  • соль, перец, различные приправы – по вкусу.

Сварить суп можно на простой воде, но для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать овощной или куриный бульон.

Сливки обычно берут 15 %. Картофель, если есть такая возможность, лучше купить молодой. Готовое блюдо будет очень легким, но питательным, так как грибы богаты полезными веществами. Это идеальный вариант для обеда, особенно в летнее время, когда из-за жары аппетита практически нет. Такой суп точно не перегрузит желудок.

Кремовый суп со сливками и грибами

Наиболее простой в плане списка ингредиентов вариант. Данный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, помимо этих продуктов, также требует наличия лука и масла – вот и все, что потребуется. Если в итоге блюдо получится не таким густым, как хотелось бы, можно добавить картофельный крахмал или пшеничную муку для загустения. Количество ингредиентов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г топленого масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовить питательное блюдо невероятно просто. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить шампиньоны. Грибы необходимо нашинковать пластинками. Вместе с луком они тушатся примерно 12 минут.

Периодически помешивать овощи. Затем шампиньоны и лук подсолить, поперчить и вылить к ним стакан горячей воды. Позволить закипеть, а, когда это произойдет, взбить всю массу погружным блендером.

Понемногу влить сливки, снова дать закипеть, после чего снять с огня.

Рецепт крем-супа из шампиньонов в мультиварке

Этот кухонный прибор заметно упрощает жизнь современной женщине. Поэтому нельзя не упомянуть рецепт специально для мультиварки.

  • 600 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 800 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • кубик для приготовления бульона (классический);
  • 150 г сливочного масла;
  • мука;
  • перец, специи, соль, зелень (орегано, кинза).

Молоко взбить в блендере вместе с орегано. Овощи измельчить. В чашку мультиварки выложить сливочное масло – ¼ от 150-граммовой упаковки. Включить режим «Жарка» и установить на 15 минут.

Следующий этап в рецепте грибного крем-супа из шампиньонов – добавление в размягченное масло овощей. Необходимо дождаться, когда оба они пустят сок. Затем грибы и лук вместе с образованной жидкостью переложить в блендер, добавить молоко и хорошо взбить на протяжении примерно четырех минут. Необходимо добиться однородной консистенции, которая визуально будет чем-то похожа на кашу.

В мультиварку выложить оставшийся кусочек масла, установить режим «Суп» и всыпать небольшое количество просеянной муки. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Вылить молочно-овощную массу, закипятить, переложить все в чистый блендер и снова взбить. Вернуть в мультиварку и дождаться закипания. Через 5 минут влить сливки. Постоянно помешивать суп. Когда он снова закипит, можно выключать.

Присыпать нашинкованной кинзой и подавать на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов из «Шоколадницы»

В интернете предлагается несколько вариантов блюда, которое подают в популярном кафе. Представленный ниже рецепт более схож с классическим, так как предлагается изготовление блюда на основе белого соуса. Однако сразу стоит отметить, что приготовленный в домашних условиях кремовый суп с грибами отличается от того, что предлагают в «Шоколаднице», как утверждают хозяйки. Быть может потому, что нет усилителей вкуса?

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,1 л сливок;
  • 0,5 л овощного или куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • сухарики (покупные или домашние).

Приготовить бульон. Пока он варится, нарезать кубиками или полукольцами лук и грибы. Вылить масло в сковороду, разогреть и переложить овощи. Хорошо обжарить в течение 7-10 минут. Затем переложить ингредиенты в блендер и измельчать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

В сковороде размягчить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. На этом этапе при желании можно добавить мускатный орех в порошке, который улучшит вкус. Влить примерно полтора стакана бульона. Дать закипеть, затем перелить это все в кастрюльку.

Если останутся комочки, от которых хочется избавиться, можно воспользоваться погружным блендером. Затем выложить в кастрюлю луково-грибную массу и подержать блюдо на огне примерно 7 минут. Аккуратно влить сливки. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Если по такому рецепту крем-суп с шампиньонами и сливками получится чрезмерно густым, можно добавить еще бульона. Подавать к столу вместе с сухариками.

Простой вариант с добавлением сыра

Он готовится так же, как и классический супчик со сливками. Разница только в том, что за пару минут до полной готовности нужно добавить в кастрюльку тертый пармезан. Можно взять и другой сыр, главное, чтобы он был не твердых сортов.

Когда он расплавится под крышкой, можно говорить о готовности крем-супа. Блюдо будет еще нежнее и вкуснее, а по калорийности подходит для диетического питания не хуже, чем классический вариант.

Так что любители этого кисломолочного продукта могут попробовать дома приготовить по такому простому рецепту крем-суп из шампиньонов с сыром. Наверняка он понравится всем домочадцам.

Кремовый супчик с шампиньонами и курочкой

Еще более сытный вариант, но не менее полезный. По калорийности блюдо тоже соответствует диетическому питанию, так что за фигуру можно не переживать. Для его приготовления нужно взять:

  • 2 картофелины;
  • 150 мл сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, специи – по вкусу.

В принципе, данный рецепт мало отличается от вышеописанных. Лук и грибы обжариваются на сковороде, а филе отваривается в воде. Когда она закипит, выложить мелконарезанный картофель. Затем добавить к основе супа грибы с луком.

Когда филе будет готово, извлечь его и нарезать пластинками. Оставшуюся массу поварить приблизительно четверть часа, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сливки, и суп готов.

Когда он будет разлит в порционные тарелки, выложить сверху ломтики куриной грудки.

Овощной крем-суп с грибами

Отличается от классического рецепта тем, что готовится без добавления сливок. Однако здесь присутствуют самые различные овощи, и можно даже добавить что-то от себя, по желанию. Также приветствуется добавление различных специй. Поэтому, вкус приготовленного по такому рецепту крем-супа из шампиньонов, фото которого можно видеть здесь, не пострадает от отсутствия сливок. Итак, необходимы такие продукты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • по 1 штуке моркови и луковицы;
  • немного куриного или овощного бульона (чтобы получить суп более жидкой консистенции);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец – по вкусу (например, можно взять карри, прованские травы, хмели-сунели).

Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить в течение пяти минут, выложить картошку, подготовленную аналогичным образом. Сразу залить овощи горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какая требуется консистенция. Варить овощи минут 10, после чего добавить капусту.

Потом оставить на огне еще на такое же время, после чего выложить пластинки грибов, обжаренные на большом огне. Следом в суп добавить приправы. Поварить еще некоторое время, чтобы овощи дошли до готовности. После взбить полученную массу погружным блендером, и подавать нежный овощной суп на стол.

Также можно добавить в него брокколи, шпинат и другие полезные продукты.

Украшение грибного крем-супа

Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его визуально привлекательнее, используются различные продукты. Для украшения подойдут даже тонкие ломтики грибов, обжаренные на сковороде. Отлично справится с этой задачей нашинкованная зелень, будь то кинза, петрушка или укроп. Подойдет мелконарезанный зеленый лук. Также часто добавляют сухарики, причем необязательно покупать готовые или сушить хлеб в духовке.

Отличным вариантом будут тосты, порезанные на кусочки, или обжаренные маленькие кубики. Крем-суп украшают тертым сыром, просто посыпав его сверху в порционной тарелке. Использовать можно и различные овощи, например, отварную морковь или ломтики томатов твердых сортов. В общем, следует добавлять в рецепт крем-супа из шампиньонов для украшения то, что нравится. И тогда блюдо получится еще приятнее на вкус.

Источник: https://FB.ru/article/1854/otlichnyiy-klassicheskiy-retsept-krem-supa-iz-shampinonov/amp

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/krem-sup-iz-shampinonov-kak-v-shokoladnice-recept.html

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше.

Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Источник: https://maminapechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Нежнейший крем-суп из шампиньонов – оригинальное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Оно станет достойным «гостем» даже для праздничного стола. Сегодня известно много интересных вариантов такого угощения.

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт

Ингредиенты: пол-литра овощного бульона, половина стакана жирной сметаны, щепотка молотого перца, полкило свежих шампиньонов, соль, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла.

  1. Лук с грибочками произвольно измельчаются и обжариваются на любом жире до готовности. Смесь перчится и солится.
  2. Далее продукты перекладываются в чашу блендера, заливаются 1/3 частью бульона и измельчаются.
  3. В сотейнике на сливочном масле пару минут обжаривается мука. Сюда же выливается оставшийся бульон и выкладывается содержимое блендера. После закипания супчик варится 7-8 минут.
  4. Сметану можно влить в уже готовое блюдо или же раскладывать ее непосредственно по порциям.

Украшается грибной крем-суп из шампиньонов измельченной зеленью.

С добавлением сливок

С добавлением сливок

Ингредиенты: полкило грибов, головка лука, полстакана фильтрованной воды или куриного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 60 г сливочного масла, полный стакан нежирных сливок, соль, прованские травки.

  1. Луковица и свежие шампиньоны мелко нарезаются. Форма кусочков неважна, ведь впоследствии они все равно будут измельчаться блендером.
  2. На любом жире грибы с луком хорошо обжариваются. Из сковородки в итоге должна выпариться полностью вся жидкость.
  3. Получившаяся масса измельчается в блендере до однородного пюре.
  4. На сливочном масле в сотейники до золотистости обжаривается мука. Сюда же вливается половина воды или бульона. После перемешивания блюдо готовится на небольшом нагреве 10-12 минут.
  5. Будущий супчик по вкусу солится, приправляется специями. Отлично подойдет к нему смесь перчиков и мускатный орех.
  6. Осталось вылить сливки, и хорошо прогреть жидкость.

Подается с тостами или чесночными сухариками.

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты: 70 мл нежирных сливок, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, полкило грибов, 40 г сливочного масла, морковка, соль, щепоть мускатного ореха, луковица.

  1. Картошка чистится, режется брусками и отправляется вариться. Когда она будет готова, из кастрюли берется половина стакана бульона. Остальная жидкость сливается, а картофель превращается в пюре.
  2. Грибы чистятся и режутся тонкими пластинками. Они обжариваются на сливочном масле до готовности в сотейнике.
  3. Отдельно в блендере измельчаются оставшиеся овощи. Масса перекладывается к грибам. Она приправляется специями и солью. Еще через 2-3 минуты в сотейник можно выкладывать кусочки плавленого сыра и выливать оставленный бульон.
  4. Готовятся компоненты до полного растворения сырка. Далее к ним отправляются сливки и картофель.

Еще через 10-12 минут крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром полностью готов.

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

Ингредиенты: полкило грибов, 2 мелкие луковицы, 620 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полный стакан сливок средней жирности, соль, смесь перцев. Далее подробно описывается процесс приготовления крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице».

  1. Грибы с луком некрупно режутся и обжариваются до мягкости. Далее они перекладываются в чашу блендера и заливаются стаканом бульона.
  2. На сливочном масле в сотейнике обжаривается мука. В готовом виде она должна стать золотистой.
  3. В сотейник вливается оставшийся бульон и смесь из блендера. Массу нужно довести до кипения. Сюда добавляется соль, перец, любимые приправы. На минимальном огне будущий супчик держится 7-8 минут.
  4. Осталось влить сливки, довести угощение до кипения и снять с огня.

Подается блюдо с хрустящими ржаными гренками.

Вкусный рецепт: крем-суп из тыквы

Вариант для мультиварки

Вариант для мультиварки

Ингредиенты: 3 картофелины, половина стакана жирных сливок, 2-3 зубка чеснока, крупная морковка, 340 г шампиньонов, 1 ст. фильтрованной воды, соль, специи, пучок зелени.

  1. Мелко рубится свежая зелень, пропускается через пресс чеснок. Эти ингредиенты сразу отправляются в чашу «умной кастрюли».
  2. Картошка и лук режутся небольшими кубиками, грибочки – тонкими слайсами. Морковка мелко трется. Продукты отправляются к зелени и чесноку.
  3. Сверху выливается вода, добавляется соль и специи.
  4. В программе «Варка на пару» будущий супчик будет готовиться около получаса.
  5. Далее блюдо должно настояться 15-17 минут в закрытом устройстве. Только после этого его можно пюрировать блендером и вливать сливки.

Украшается рубленым зеленым луком.

Со сливками и картофелем

Со сливками и картофелем

Ингредиенты: полкило грибов, 4 картофельных клубня, пол-литра сливок средней жирности, соль, молотый черный перчик.

  1. Сначала в сотейнике на любом масле обжариваются кубики лука. Затем сюда же отправляются мелкие кусочки грибов.
  2. Картошка отдельно отваривается. От воды, в которой она варилась, отливается стакан.
  3. Смесь из сотейника вместе с картошкой превращается в пюре. В него добавляется бульон, сливки, а также все остальные оставшиеся ингредиенты.

Яство кипятится еще 5-6 минут и разливается по тарелкам.

Вкусный рецепт: крем-суп куриный с сыром

С мускатным орехом и сливками

С мускатным орехом и сливками

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, 2 ч. ложки сливочного масла, небольшая луковица, свежий чеснок, полный стакан говяжьего бульона, 1,5 ч. ложки крахмала, щепотка мускатного ореха, половина стакана жирный сливок, соль.

  1. Грибы режутся пластинками. Произвольно измельчается лук и чеснок. Желаемого количества последнего нужно определять, учитывая вкусы всех домашних.
  2. В сковородке с раскаленным маслом подготовленные ингредиенты жарятся до золотистости. Сюда же высыпается крахмал, выливается бульон. Смесь должна покипеть пару минут при частом помешивании.
  3. Остается влить сливки, посолить, добавить мускатный орех.
  4. Смесь перебивается блендером, еще раз доводится до кипения и разливается порционно.

Подается супчик с запеченными шампиньонами и чесночными сухариками.

С цветной капустой

С цветной капустой

Ингредиенты: полкило свежих шампиньонов, 70 г сливочного масла, половина средне головки цветной капусты, 1 шт. лука-порея, 380 мл очень жирный сливок, 60 г твердого сыра, соль, ароматные травы.

  1. Светлая часть лука режется колечками и жарится на сливочном масле 6-7 минут. Овощ должен размягчиться. Сюда же отправляются кусочки шампиньонов. Вместе продукты тушатся 8-9 минут.
  2. Головка капусты разбирается на соцветия и отваривается в соленой воде. Овощ соединяется с компонентами из первого шага в сотейнике. Сверху выливаются подсоленные и сдобренные ароматными травками сливки.
  3. Варится еще 12-14 минут, после чего пюрируется блендером.

Последним в горячий суп добавляется тертый сыр. По желанию его можно заменить плавлеными сырками.

Королевский крем-суп из шампиньонов

Королевский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 260 г королевских шампиньонов, крупная картофелина, луковица, 2 ст. ложки сметаны, 30 г сливочного масла, 1 литр фильтрованной воды, соль, любые специи по вкусу.

  1. Лук режется довольно крупно, после чего обжаривается на сливочном масле. Использование такого жира позволит приготовить суп с насыщенным сливочным вкусом.
  2. Картошка режется кубиками и отваривается в заявленном количестве подсоленной жидкости. В кастрюлю к ней отправляется обжаренный лук вместе с маслом из сковородки. Ингредиенты измельчаются блендером.
  3. Отдельно отвариваются грибы и также превращаются в кремообразную массу. Они перекладываются к прочим составляющим.
  4. Супчик при необходимости досаливается, сдабривается выбранными приправами и отправляется на огонь на 8-9 минут.
  5. Настаивать на выключенной плите угощение будет еще 12-15 минут.

Подается порционно в горячем виде со свежей зеленью.

Кулинарный шедевр с беконом

Кулинарный шедевр с беконом

Ингредиенты: 620 г свежих грибов, репчатая луковица, 1,5 ст. жирных сливок, 2 чесночных зубка, морковка, 4 полоски бекона, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, смесь перцев, любые иные приправы.

  1. На одной сковородке обжариваются измельченные грибы (только шляпки), лук и морковка. В другой емкости – полоски бекона.
  2. Когда из первой емкости испарится лишняя жидкость, в нее добавляется обжаренная на сливочном масле мука.
  3. Ножки грибов отправляются вариться в литре воды с солью и приправами.
  4. В готовый бульон добавляется содержимое первой сковороды. Через 6-7 минут варки сюда же выливаются сливки. Масса перебивается блендером и доводится до кипения.

Суп разливается по тарелкам и украшается жареным беконом.

Источник: https://attuale.ru/krem-sup-iz-shampinonov-10-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и рассказываем, как приготовить их дома. Сегодня руководитель студии Екатерина Данилова сделала по нашей просьбе сливочный крем-суп из шампиньонов – одно из самых популярных первых блюд в ресторанах. Он нежный, мягкий и ароматный.

Стоимость порции в ресторане – от 185 до 250 рублей

Стоимость порции в ресторане – от 185 до 250 рублей

Мы потратим на 4 порции 350 рублей

Мы потратим на 4 порции 350 рублей

В какой стране придумали рецепт крем-супа – неизвестно. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. В одной только Франции насчитывается 70 вариантов приготовления. Особую популярность приобрел крем-суп из грибов, который в Англии прозвали супом хорошей жены.

Суп-пюре и крем-суп – это не одно и то же. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся и потом измельчаются. Суп-пюре на этом готов, а в крем-суп в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции. Добавить блюду мягкости и обволакивающей нежности помогают сливки жирностью не менее 20%, а лучше 33%. В настоящий крем-суп не стоит добавлять муку.

 Ингредиенты:

 Ингредиенты:

шампиньоны – 400 гр. лук – ½ головки чеснок – 3 зубчика сливочное масло – 2 ст. ложки растительное масло – 30 гр. картофель – 200 гр. сливки 33% – 200 мл. зелень соль

чёрный перец или смесь для овощей-гриль

 Приготовление:

 Приготовление:

Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны. Когда лук и чеснок немного подрумянятся положить к ним грибы, а также соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо стало густым и однородным, добавить вареный картофель. Рекомендуемые пропорции – на 2 части грибов 1 часть картофеля. Оставить несколько жареных грибов для оформления.

Отварной картофель, сливки, шампиньоны, чеснок и лук взбить при помощи блендера.

Перед подачей крем-суп украсить кусочками зелени и грибами.

ФОТО: Виталий Самофалов

ФОТО: Виталий Самофалов

Источник: https://morsmagazine.ru/lifestyle/kak-v-restorane-gotovim-gribnoj-krem-sup-doma/

Рецепты приготовления крем-супа из шампиньонов

Рецепты приготовления крем-супа из шампиньонов

Существует много рецептов крем-супа из шампиньонов, но все их объединяет несколько важных качеств – они вкусные, нежные, питательные и легко усваиваются организмом. Блюдо относится к французской кухне.

Оно является одним из наиболее популярных в своей нише, ведь такой суп подают в фешенебельных ресторанах развитых стран мира. Конечно, иногда можно попробовать шедевр от шеф-повара. А в повседневной жизни рекомендуется приготовить блюдо самостоятельно.

Процесс воспроизведения рецепта грибного крема-супа достаточно прост, на него не нужно тратить много времени, а продукты, которые потребуются, продаются в каждом магазине.

Кремовый или суп-пюре – есть ли разница?

Кремовый или суп-пюре – есть ли разница?

Название говорит само за себя, понять разницу несложно. Крем-суп – это блюдо с гладкой текстурой. В нем не должно быть ни одного даже крошечного комочка. Такой подход к приготовлению позволяет получить невероятно нежное блюдо.

Крем-суп обязательно готовится с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту вкус приобретает сливочный оттенок и становится еще более ярким. Так как это блюдо французской кухни, для его приготовления нередко используется один из наиболее популярных соусов – бешамель.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

Есть рецепты крем-супа из шампиньонов с добавлением различных продуктов, что делает блюдо заметно разнообразнее. Однако традиционный вариант ограничен определенным списком ингредиентов и имеет свою технологию приготовления. Основные продукты, которые потребуются для крем-супа, это:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • мука;
  • сливки;
  • соль, перец, различные приправы – по вкусу.

Сварить суп можно на простой воде, но для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать овощной или куриный бульон.

Сливки обычно берут 15 %. Картофель, если есть такая возможность, лучше купить молодой. Готовое блюдо будет очень легким, но питательным, так как грибы богаты полезными веществами. Это идеальный вариант для обеда, особенно в летнее время, когда из-за жары аппетита практически нет. Такой суп точно не перегрузит желудок.

Кремовый суп со сливками и грибами

Кремовый суп со сливками и грибами

Наиболее простой в плане списка ингредиентов вариант. Данный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, помимо этих продуктов, также требует наличия лука и масла – вот и все, что потребуется. Если в итоге блюдо получится не таким густым, как хотелось бы, можно добавить картофельный крахмал или пшеничную муку для загустения. Количество ингредиентов:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г топленого масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовить питательное блюдо невероятно просто. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить шампиньоны. Грибы необходимо нашинковать пластинками. Вместе с луком они тушатся примерно 12 минут.

Периодически помешивать овощи. Затем шампиньоны и лук подсолить, поперчить и вылить к ним стакан горячей воды. Позволить закипеть, а, когда это произойдет, взбить всю массу погружным блендером.

Понемногу влить сливки, снова дать закипеть, после чего снять с огня.

Рецепт крем-супа из шампиньонов в мультиварке

Рецепт крем-супа из шампиньонов в мультиварке

Этот кухонный прибор заметно упрощает жизнь современной женщине. Поэтому нельзя не упомянуть рецепт специально для мультиварки.

  • 600 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 800 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • кубик для приготовления бульона (классический);
  • 150 г сливочного масла;
  • мука;
  • перец, специи, соль, зелень (орегано, кинза).

Молоко взбить в блендере вместе с орегано. Овощи измельчить. В чашку мультиварки выложить сливочное масло – ¼ от 150-граммовой упаковки. Включить режим «Жарка» и установить на 15 минут.

Следующий этап в рецепте грибного крем-супа из шампиньонов – добавление в размягченное масло овощей. Необходимо дождаться, когда оба они пустят сок. Затем грибы и лук вместе с образованной жидкостью переложить в блендер, добавить молоко и хорошо взбить на протяжении примерно четырех минут. Необходимо добиться однородной консистенции, которая визуально будет чем-то похожа на кашу.

В мультиварку выложить оставшийся кусочек масла, установить режим «Суп» и всыпать небольшое количество просеянной муки. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Вылить молочно-овощную массу, закипятить, переложить все в чистый блендер и снова взбить. Вернуть в мультиварку и дождаться закипания. Через 5 минут влить сливки. Постоянно помешивать суп. Когда он снова закипит, можно выключать.

Присыпать нашинкованной кинзой и подавать на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов из «Шоколадницы»

Рецепт крем-супа из шампиньонов из «Шоколадницы»

В интернете предлагается несколько вариантов блюда, которое подают в популярном кафе. Представленный ниже рецепт более схож с классическим, так как предлагается изготовление блюда на основе белого соуса. Однако сразу стоит отметить, что приготовленный в домашних условиях кремовый суп с грибами отличается от того, что предлагают в «Шоколаднице», как утверждают хозяйки. Быть может потому, что нет усилителей вкуса?

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,1 л сливок;
  • 0,5 л овощного или куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • сухарики (покупные или домашние).

Приготовить бульон. Пока он варится, нарезать кубиками или полукольцами лук и грибы. Вылить масло в сковороду, разогреть и переложить овощи. Хорошо обжарить в течение 7-10 минут. Затем переложить ингредиенты в блендер и измельчать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

В сковороде размягчить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. На этом этапе при желании можно добавить мускатный орех в порошке, который улучшит вкус. Влить примерно полтора стакана бульона. Дать закипеть, затем перелить это все в кастрюльку.

Если останутся комочки, от которых хочется избавиться, можно воспользоваться погружным блендером. Затем выложить в кастрюлю луково-грибную массу и подержать блюдо на огне примерно 7 минут. Аккуратно влить сливки. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Если по такому рецепту крем-суп с шампиньонами и сливками получится чрезмерно густым, можно добавить еще бульона. Подавать к столу вместе с сухариками.

Простой вариант с добавлением сыра

Простой вариант с добавлением сыра

Он готовится так же, как и классический супчик со сливками. Разница только в том, что за пару минут до полной готовности нужно добавить в кастрюльку тертый пармезан. Можно взять и другой сыр, главное, чтобы он был не твердых сортов.

Когда он расплавится под крышкой, можно говорить о готовности крем-супа. Блюдо будет еще нежнее и вкуснее, а по калорийности подходит для диетического питания не хуже, чем классический вариант.

Так что любители этого кисломолочного продукта могут попробовать дома приготовить по такому простому рецепту крем-суп из шампиньонов с сыром. Наверняка он понравится всем домочадцам.

Кремовый супчик с шампиньонами и курочкой

Кремовый супчик с шампиньонами и курочкой

Еще более сытный вариант, но не менее полезный. По калорийности блюдо тоже соответствует диетическому питанию, так что за фигуру можно не переживать. Для его приготовления нужно взять:

  • 2 картофелины;
  • 150 мл сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, специи – по вкусу.

В принципе, данный рецепт мало отличается от вышеописанных. Лук и грибы обжариваются на сковороде, а филе отваривается в воде. Когда она закипит, выложить мелконарезанный картофель. Затем добавить к основе супа грибы с луком.

Когда филе будет готово, извлечь его и нарезать пластинками. Оставшуюся массу поварить приблизительно четверть часа, после чего измельчить погружным блендером. Добавить сливки, и суп готов.

Когда он будет разлит в порционные тарелки, выложить сверху ломтики куриной грудки.

Овощной крем-суп с грибами

Овощной крем-суп с грибами

Отличается от классического рецепта тем, что готовится без добавления сливок. Однако здесь присутствуют самые различные овощи, и можно даже добавить что-то от себя, по желанию. Также приветствуется добавление различных специй. Поэтому, вкус приготовленного по такому рецепту крем-супа из шампиньонов, фото которого можно видеть здесь, не пострадает от отсутствия сливок. Итак, необходимы такие продукты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • по 1 штуке моркови и луковицы;
  • немного куриного или овощного бульона (чтобы получить суп более жидкой консистенции);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец – по вкусу (например, можно взять карри, прованские травы, хмели-сунели).

Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить в течение пяти минут, выложить картошку, подготовленную аналогичным образом. Сразу залить овощи горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какая требуется консистенция. Варить овощи минут 10, после чего добавить капусту.

Потом оставить на огне еще на такое же время, после чего выложить пластинки грибов, обжаренные на большом огне. Следом в суп добавить приправы. Поварить еще некоторое время, чтобы овощи дошли до готовности. После взбить полученную массу погружным блендером, и подавать нежный овощной суп на стол.

Также можно добавить в него брокколи, шпинат и другие полезные продукты.

Украшение грибного крем-супа

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка из вишни для пирога как приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как готовить долму из виноградных листьев пошаговый

Закрыть