Крем фреш что это

Крем-фреш: рецепт, состав и результаты применения

крем фреш что это

Крем-фреш, рецепт которого взят у французов, иногда называют просто кисломолочным продуктом. Для чего он нужен? Как правильно приготовить этот крем? Как используется средство для ухода за лицом и телом. В нашей статье мы ответим на все эти вопросы.

Справочная информация

Крем-фреш, рецепт которого будет здесь предложен, по-другому именуется свежими сливками. В этом кисломолочном продукте французского происхождения должно быть не менее 30 % жира. У него сметанообразная консистенция. Крем отличается нежной текстурой и хорошей густотой. Когда его добавляют в горячую еду, он не превращается в хлопья. В сочетании с другими натуральными компонентами он наносится на кожу лица и тела, обеспечивая множество положительных эффектов:

  • Разглаживание и питание.
  • Защита от образования микротрещин, сухости.
  • Устранение ощущения стянутости кожи.
  • Увлажнения.
  • Придание коже свежести и комфортных ощущений.

Принцип приготовления крема

Чтобы сделать приготовить крем-фреш, рецепт должен быть таким: к сливкам, налитым в большую емкость, добавляют порцию молочнокислых бактерий. Выдерживают время от 18 до 40 часов. Температура воздуха должна быть не менее 20 и не более 40 градусов. Для приобретения особенного вкуса и консистенции белки, которые содержатся в сливках, должны подвергнуться процессу денатурации.

Рецепт крем-фреша не предусматривает использования стабилизаторов и консервантов. После того как произойдет ферментация, какая-либо термическая обработка продукту не понадобится.

Первый вариант

На портале «Лайвинтернет» рецептов крем-фреша предлагают несколько. Готовить его можно в двух вариантах. В одном из них предусматривается термообработка этого продукта, другой обходится без этого процесса. Понадобятся сутки, чтобы оба использованные рецепта позволили получить густую консистенцию, подобно сметане, а в ярком сливочном вкусе присутствовала легкая кислинка.

В первом случае берется порция жирных сливок в объеме ¼ литра. Жирность сливок должна быть от 33 до 35%. Также понадобится простокваша или натуральный йогурт в количестве 2 ст. л.

Процедура приготовления заключается в соединении жирных сливок и простокваши (натурального йогурта). Температура компонентов должна приближаться к комнатной. Крышка на банке должна быть закрыта не полностью, просто прикрыта.

Сверху нужно все прикрыть полотенцем. Продукт должен находиться сутки в условиях комнатной температуры. После загустения сливок их понадобится перемешать с помощью ложки, плотно накрыть крышкой и отправить на полку холодильника.

Там сливки приобретут еще большую густоту.

Второй вариант

Есть еще один простой рецепта крем-фреша, фото которого размещены в нашей статье. Для его реализации понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае. Для получения продукта нужно взять кастрюльку, в которой сливки ставят на медленный огонь.

При наличии кулинарного термометра можно измерить температуру 72 градуса по Цельсию. Если такого не имеется, ориентируются по качеству пара.

Если он густой, но жидкость не дошла до кипения, пора убирать кастрюльку с плиты и закрывать, после чего ждать около получаса.

В большую миску наливают холодную воду. Сюда помещают нагретую смесь (вместе с кастрюлькой) и охлаждают до полного остывания. Важно готовить с аккуратностью, чтобы вода не попала в сливки.

После остывания смеси в нее добавляют порцию натурального йогурта или простокваши. После перемешивания полученный продукт понадобится перелить в банку. Он накрывается крышкой, а сверху полотенцем. Далее банка помещается в тепло (например, на батарею) сроком от одного до трех дней.

Полезным бактериям, которые и способствуют образованию крем-фреша, обязательно нужно создать подходящую температуру. Тогда обеспечивается их размножение и получение густой консистенции. От места, где стоит банка, зависит время выращивания бактерий и уплотнения сливок. Готовый продукт закрывают крышкой и хранят в холодильнике от семи дней до трех недель.

Отзывы о крем-фреше от тех, кто уже готовил такой продукт, сообщают, что получения густой консистенции достаточно 24 часов. А холодильник обеспечивает им густоту сметаны.

Состав

Отлично питает и увлажняет кожу средство, в котором присутствуют смесь оливкового масла и куриного желтка с медом. Их взбивают миксером, добавляют глицерин и лимонный фреш. В процессе взбивания добавляют камфорный или другой вид спирта.

Этот вариант крем–фреша также используется для ухода за лицом и телом. Хранится он в холодильнике на нижней полке.

Если говорить о крем-фреше, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, то следует заметить, что в его составе присутствуют:

  • Витамины С и группы В.
  • Пантотеновая кислота.
  • Калий.
  • Сальций.
  • Рибофлавин.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Аминокислоты.
  • Молочная кислота.

Все эти вещества благоприятно воздействуют на кожу лица и тела.

Применение в косметологии

Крем-фреш, приготовленный в домашних условиях, очень полезен для оздоровления и омоложения кожи. Если она сухая, то в средство нужно добавлять масла, а если жирная или нормальная, то готовить продукт следует из обезжиренного молока.

Из крем-фреша можно сделать отличную маску для лица или всего тела. Продукт просто нужно нанести на кожу и оставить на 15 минут. Проблемные участки (коленки, пятки) можно покрыть средством дважды. После его следует смыть водой. Такая процедура оказывает отличный тонизирующий эффект.

Если у вас жирная кожа, на которой хорошо видны крупные поры, нужно один раз в неделю наносить охлажденный крем-фреш и оставлять на лице в течение 15 минут. Желательно в этот момент ни с кем не разговаривать, не кушать, не улыбаться, чтобы мышцы лица оставались неподвижными. Еще лучше будет эффект, если в молочный крем-фреш добавить мякоть клубники (1:1).

Если у вас сухая кожа, добавьте в крем-фреш миндальное масло и мякоть персика. Нанесите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут.

Если вы мечтаете избавиться от веснушек, смешайте в пропорции 1:1молочный крем-фреш и измельченную зелень петрушки с укропом. Нанесите эту смесь на проблемные участки и оставьте на 10-15 минут.

Крем-фреш используют даже для укрепления волос. Для этого его смешивают с яичным желтком, наносят на кожу головы, закутывают волосы в полиэтиленовый пакет и оставляют на 20 минут. Особенно хороша эта маска для сухих ослабленных волос.

Польза крем-фреша для всего организма

У французского аналога сметаны не только отличные вкусовые качества, но и масса полезных свойств:

  • Отмечено положительное влияние крем-фреша на состояние костей человеческого организма. С помощью этого продукта обеспечивается укрепление костной ткани. Также полезен крем суставам. Он уберегает их от воспалительных процессов, чувства скованности. Продукт является профилактикой от остеохондроза, артроза, артрита, остеопороза. Он улучшает общее состояние человеческого организма.
  • Целебные свойства этого кисломолочного лакомства распространяются на работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Так как в продукте присутствуют магний, калий, витамины В, их комплексное использование способствует понижению и стабилизации уровня артериального давления. Обеспечивается и повышение тонуса капиллярных стенок, улучшается их эластичность. Инсульт и инфаркт будут менее опасны тем, кто употребляет этот целебный продукт.
  • Нервная система укрепляется благодаря наличию в крем-фреше витаминов группы В. Калий и магний позволяют человеку справиться с эмоциями и успокоиться. Это обеспечивает защиту от стрессов.
  • Улучшается качество сна.
  • Наблюдаются свойства омолаживающего эффекта, разглаживание кожи, укрепление ногтей, восстановление структуры волос, укрепление их корней.
  • У французского аналога сметаны также обнаружены противораковые свойства. Регулярное употребление крем-фреша путем добавления их в различные блюда позволяет не допустить появление новообразований. Благодаря присутствию в креме аскорбиновой кислоты и витамина А, которые являются мощными антиоксидантами, происходит уничтожение свободных радикалов, по причине которых в организме развиваются раковые клетки.

О вреде и противопоказаниях

Употреблять для еды крем-фреш в пищу могут практически все. Он полезен людям разного возраста, включая малышей. Его можно кушать беременным и кормящим женщинам. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов и их компонентов.

Существуют запреты и противопоказания и в случае проявления аллергических реакций на закваску. Кроме того, к противопоказаниям относятся диагноз целиакия, инфекционная диарея, метеоризм, проблемы с пищеварительными органами в виде их хронических заболеваний – панкреатит, ДЖВП.

Для наружного применения средства противопоказанием является только индивидуальная непереносимость средства. Помните, крем-фреш с добавлением масел нежелательно использовать для жирной кожи. Также не рекомендуется делать маски с этим средством ежедневно.

«Лайн»

Одной из популярных разновидностей продукта является крем-фреш «Лайн». Производитель указывает, что это средство предназначено для питания и смягчения кожи, так как в составе присутствует органическое оливковое масло из Греции. С помощью экстракта, взятого из оливковых листьев, можно ощутить эффект антивозрастного и антиоксидантного действия.

С натуральными маслами ши и вечерняя примула можно достичь эластичности, справиться с морщинами и пигментацией. Быстрое впитывание продукта обеспечивается потому, что крем состоит из натуральных масел без химических компонентов. Им могут пользоваться все, у кого нормальная или склонная к сухости кожа.

Данный крем-фреш для лица рекомендуется наносить на поверхность предварительно очищенной кожи. Он используется в качестве дневного средства по уходу за кожей. Фреш-крем для тела из этой же серии также создан из натуральных продуктов. Он отлично питает и увлажняет.

Обзор отзывов

Пользователи сообщают, что вкус кисломолочного крем-фреша приятен. Этот продукт полезен людям всех возрастов. Он имеет массу полезных свойств, проявляющихся в процессе употребления такого крем-фреша, состав которого исключительно натуральный.

В домашней косметологии этот продукт используют уже много лет. Приготовленный в домашних условиях продукт по описанным в статье рецептам активно используется в масках для лица.

После их применения кожа приобретает свежий и здоровый вид, немного стягиваются поры (при регулярном использовании), заметен эффект отбеливания.

Если говорить о покупном креме для наружного применения «Лайн», то в отзывах отмечается, что он превращается на лице в пленку, скатывается и может испортить макияж. Однако производитель же гарантирует удобство нанесения и рекомендует пользоваться им совместно с косметикой этой линейки средств.

Источник: https://FB.ru/article/453312/krem-fresh-retsept-sostav-i-rezultatyi-primeneniya/amp

Крем фреш: польза и вред — Рецепты

крем фреш что это

Мало кто знает, что такое крем фреш, хотя во Франции это блюдо считается национальным. Продукт является кисломолочным, отлично подходит для тех, кто желает сбросить лишний вес, так как в нем не более 30% жира.

Крем фреш: польза и вред

Getty

По своей консистенции продукт напоминает сметану, изготавливается из коровьего молока, обладает пикантным вкусом с небольшой кислинкой.

  • В процессе производства, необходимо пройти несколько этапов для получения нежной и вкусной консистенции.
  • Сначала отделяют сливки, погружают в посуду, добавляют бактерии, придающие особый вкус.
  • Масса должна настаиваться минимум 19 часов при температуре в помещении в 30 градусов.
  • За это время, бактерии стимулируют выработку сахара и молочной кислоты.
  • Все, продукт готов.

На торговых лавках он представлен в различных видах – в смеси с чесноком, зеленью, может иметь различную степень жирности от 15 до 28%. При выборе, следует обратить внимание на ингредиенты, среди которых не должно быть консервантных веществ, вкусовых стабилизаторов и т.д. После покупки нужно хранить в холодном месте, в герметичной упаковке или закрытой таре.

Польза и вред крем фреша

Исходя из того, что это продукт кисломолочный, в нем много витаминов, микроэлементов и минералов.

  • Благодаря отсутствию термообработки, в первозданном виде сохраняются витамины А, Е, В, фосфор, калий, кальций.
  • Крем фреш полезен при болезнях сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной систем.
  • Восстанавливается оптимальная микрофлора в ЖКТ, а комплекс витаминов улучшает состояние кожи, волос, укрепляет стенки сосудов, снижает риск онкологических заболеваний, простуд, повышает иммунную систему.

Что касается вреда для организма, то здесь существует только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта.

Классический рецепт крем фреша

Все что нужно для приготовления качественного продукта – 1 стакан сливок с минимальной степенью жирности (до 20%), 2 стол.ложки свежего кефира. Ингредиенты следует заранее выложить из холодильника для доведения до комнатной температуры. В полулитровую банку вылить сливки, добавить кефир и тщательно смешать. Накрыть крышкой, дать настояться 1 сутки. По истечению указанного срока продукт готов, хотите более густую консистенцию – положите на 1 час в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки с творогом

Он широко применяется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнительный ингредиент к 1-м блюдам, салатам, соусам, в нем отлично маринуется мясо, рыба, птица.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-krem-fresh-chto-eto/

Все о пользе и приготовлении домашнего крем-фреша

крем фреш что это

Блюда французской кухни отличаются изысканным вкусом. Такой их эффект, в свою очередь, достигается путем использования особых ингредиентов. Яркий пример — крем-фреш. Этот продукт получил большую распространенность не только во Франции, но и на территории Бельгии.

Однако его без труда может приготовить любая россиянка в домашних условиях из подручных пищевых средств.

Легче, конечно, заменить крем-фреш чем-то похожим по качеству и консистенции, однако в этом случае вы рискуете лишить приготавливаемое кушанье национального колорита и достаточного количества полезных свойств.

статьи:

Описание и состав

«Крем-фреш» (на языке оригинале звучит как «crème fraîche») в переводе с французского означает «свежие сливки». Это кисломолочный продукт, очень напоминающий сметану — и по вкусу, и по внешнему виду.

Именно по данной причине многие кулинары советуют при необходимости использовать в кушаньях, где требуется крем-фреш, привычное для нас лакомство. Однако этот подход не совсем корректен, ведь французский продукт от традиционной сметаны все же отличается: при нагревании он разделяется на фракции.

Вывод: заменять крем-фреш сметаной оправдано лишь в том случае, когда рецепт не предусматривает термической обработки блюда.

Базовыми компонентами крем-фреша являются натуральные жирные молочные сливки. Их определенным образом заквашивают, дабы получить французский кисломолочный продукт. Более всего в крем-фреше содержится жиров — примерно 26 г, потому и калорийность данного лакомства немаленькая — около 250 кКал.

Это относится в полной мере к продукту, приготовленному в домашних условиях, в магазинах же вы скорее всего купите крем-фреш не более, чем 15%-й жирности. Кстати, и углеводов в нем содержится именно 15%, представлены же данные составляющие компонента французских блюд в основном лактозой.

Количество белка в крем-фреше близко к 2,3 г.

Продукт богат витаминами и особенно — минеральными соединениями. Среди биологически активных ингредиентов крем-фреша стоит выделить аскорбиновую кислоту, витамин А и витамины группы В. Микро- и макроэлементы продукта: калий, кальций, сера, магний, железо, натрий.

Целебные свойства

Французский аналог сметаны не только достаточно вкусен, но и довольно-таки полезен для здоровья лакомки.

Первое, на что положительно влияет крем-фреш в человеческом организме — это кости и суставы. Костную ткань компоненты кисломолочного продукта укрепляют. Что касается суставов, то их продукт лишает воспаления, хруста, ощущения скованности. Благодаря крем-фрешу можно предупредить развитие остеохондроза, артроза, артрита и остеопороза, а при наличии перечисленных заболеваний — значительно улучшить состояние.

Кисломолочное лакомство французской кухни распространяет свое целебное влияние на сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Это объясняется присутствием в составе продукта магния, калия, кальция и витаминов группы В. Работая в комплексе, они понижают и стабилизируют на желаемой отметке артериальное давление, повышают тонус и эластичность стенок капилляров, снижают риск развития инсульта и инфаркта миокарда.

Заботится крем-фреш и о состоянии нервной системы. Под воздействием все тех же витаминов группы В, калия и магния человек становится более спокойным, уравновешенным, чаще находится в приподнятом настроении, меньше подвергается стрессам. Ко всему прочему, налаживается его сон. Употребление крем-фреша дает выраженный омолаживающий эффект.

Кожа за счет компонентов кисломолочного продукта разглаживается, ногти приобретают прочность, волосы восстанавливают свою структуру, меньше выпадают.

Французский аналог сметаны обладает противораковыми свойствами. Если регулярно лакомиться крем-фрешем в составе различных блюд, можно не только предупредить появление новообразований, но и остановить рост уже имеющейся опухоли. Аскорбинка и витамин А — мощные антиоксиданты, уничтожающие свободные радикалы, которые вызывают развитие в организме человека раковых клеток.

Вред и противопоказания

На употребление крем-фреша в пищу не существует каких-либо запретов. Его можно кушать представителям всех возрастных категорий, даже маленьким детям. Нет ограничений и в отношении кормящих и беременных женщин.

Единственное, что нужно учитывать — это вероятность у вас индивидуальной непереносимости компонентов кисломолочного продукта.

В больших количествах есть крем-фреш не рекомендуется людям с повышенным содержанием кальция в крови и тем, кто имеет склонность к камнеобразованию в почках.

Противопоказаниями к употреблению крем-фреша служат аллергия на закваску, целиакия, инфекционная диарея, метеоризм, а также хронические заболевания пищеварительных органов в стадии обострения — панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей.

Рецепты

Есть два основных способа самостоятельного изготовления крем-фреша: без нагревания и с термообработкой.

Сначала рассмотрим первый метод. Для его осуществления вам понадобится: натуральный йогурт в качестве закваски и молочные сливки с жирностью 33-38%. Возьмите эти два компонента в соотношении 2 ст.л. на 250 мл.

Соедините их в емкости, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (это лучше всего делать деревянной ложкой), после чего закройте марлей, сложенной в 3-4 слоя. Оставьте кисломолочную смесь в таком состоянии в комнате до тех пор, пока продукт не загустеет. Стандартный период, требуемый для этого — сутки.

По истечении данного срока еще раз хорошенько перемешайте содержимое тары и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление крем-фреша с использованием тепловой обработки состоит из следующих этапов:

1. Сливки 33%-ной жирности нужно перелить в кастрюлю (не металлическую!), поставить на медленный огонь и нагреть до 72ºС. Дабы не случилось перегрева, используйте для контроля температуры кулинарный термометр. Ориентиром способен также послужить процесс испарения: обильное отделение непрозрачного пара — сигнал к тому, что кастрюлю следует снять с плиты. 2.

Теперь емкость с кисломолочной смесью нужно закрыть поплотнее крышкой и оставить будущий крем-фреш на 40 минут в комнате для остывания. У вас получатся сливки, которые требуется охладить путем помещения в холодную воду. Периодически надо перемешивать содержимое кастрюли.

3. Охлажденный продукт перелейте в банку. Туда же добавьте простоквашу, используемую в виде закваски, и хорошенько взболтайте смесь. Горлышко банки затяните марлей.

Держите сосуд в кисломолочным продуктом в таком состоянии три дня в комнате. Затем снова взболтайте смесь и уберите в холод на несколько часов.

Применение продукта в кулинарии

Крем-фреш, как вы уже знаете, используют в основном как компонент разнообразных кулинарных блюд французской кухни. Но его можно применять и как самостоятельный продукт — например, в качестве замены сливочного масла для намазывания на хлеб. В этом случае на этапе второго взбалтывания в кисломолочную смесь понадобится вбить веничком сушеные пряности, травы, измельченный чеснок, поваренную соль.

Не возбраняется включать крем-фреш в десерты. Для этого до охлаждения нужно ввести в кисломолочный продукт сахарную пудру, после чего тщательно взбить его миксером. Наградой за труды станет получение массы с воздушной консистенцией.

Блинчики, салаты, супы, закуски, яичные омлеты, сладкие фруктово-ягодные кремы — все это готовят с добавлением крем-фреша.

Срок хранения в холодильнике аналога сметаны, созданного в домашних условиях, составляет от 5-ти до 14-ти дней. При добавлении в продукт свежей зелени он должен быть съеден вами за трое суток.

Пономаренко Надежда
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Источник: https://www.inflora.ru/diet/cream-fresh.html

Принцип приготовления крема

Чтобы сделать приготовить крем-фреш, рецепт должен быть таким: к сливкам, налитым в большую емкость, добавляют порцию молочнокислых бактерий. Выдерживают время от 18 до 40 часов. Температура воздуха должна быть не менее 20 и не более 40 градусов. Для приобретения особенного вкуса и консистенции белки, которые содержатся в сливках, должны подвергнуться процессу денатурации.

Рецепт крем-фреша не предусматривает использования стабилизаторов и консервантов. После того как произойдет ферментация, какая-либо термическая обработка продукту не понадобится.

Второй вариант

Есть еще один простой рецепта крем-фреша, фото которого размещены в нашей статье. Для его реализации понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае. Для получения продукта нужно взять кастрюльку, в которой сливки ставят на медленный огонь.

При наличии кулинарного термометра можно измерить температуру 72 градуса по Цельсию. Если такого не имеется, ориентируются по качеству пара.

Если он густой, но жидкость не дошла до кипения, пора убирать кастрюльку с плиты и закрывать, после чего ждать около получаса.

В большую миску наливают холодную воду. Сюда помещают нагретую смесь (вместе с кастрюлькой) и охлаждают до полного остывания. Важно готовить с аккуратностью, чтобы вода не попала в сливки.

После остывания смеси в нее добавляют порцию натурального йогурта или простокваши. После перемешивания полученный продукт понадобится перелить в банку. Он накрывается крышкой, а сверху полотенцем. Далее банка помещается в тепло (например, на батарею) сроком от одного до трех дней.

Полезным бактериям, которые и способствуют образованию крем-фреша, обязательно нужно создать подходящую температуру. Тогда обеспечивается их размножение и получение густой консистенции. От места, где стоит банка, зависит время выращивания бактерий и уплотнения сливок. Готовый продукт закрывают крышкой и хранят в холодильнике от семи дней до трех недель.

Отзывы о крем-фреше от тех, кто уже готовил такой продукт, сообщают, что получения густой консистенции достаточно 24 часов. А холодильник обеспечивает им густоту сметаны.

Применение в косметологии

Крем-фреш, приготовленный в домашних условиях, очень полезен для оздоровления и омоложения кожи. Если она сухая, то в средство нужно добавлять масла, а если жирная или нормальная, то готовить продукт следует из обезжиренного молока.

Из крем-фреша можно сделать отличную маску для лица или всего тела. Продукт просто нужно нанести на кожу и оставить на 15 минут. Проблемные участки (коленки, пятки) можно покрыть средством дважды. После его следует смыть водой. Такая процедура оказывает отличный тонизирующий эффект.

Если у вас жирная кожа, на которой хорошо видны крупные поры, нужно один раз в неделю наносить охлажденный крем-фреш и оставлять на лице в течение 15 минут. Желательно в этот момент ни с кем не разговаривать, не кушать, не улыбаться, чтобы мышцы лица оставались неподвижными. Еще лучше будет эффект, если в молочный крем-фреш добавить мякоть клубники (1:1).

Если у вас сухая кожа, добавьте в крем-фреш миндальное масло и мякоть персика. Нанесите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут.

Если вы мечтаете избавиться от веснушек, смешайте в пропорции 1:1молочный крем-фреш и измельченную зелень петрушки с укропом. Нанесите эту смесь на проблемные участки и оставьте на 10-15 минут.

Крем-фреш используют даже для укрепления волос. Для этого его смешивают с яичным желтком, наносят на кожу головы, закутывают волосы в полиэтиленовый пакет и оставляют на 20 минут. Особенно хороша эта маска для сухих ослабленных волос.

О вреде и противопоказаниях

Употреблять для еды крем-фреш в пищу могут практически все. Он полезен людям разного возраста, включая малышей. Его можно кушать беременным и кормящим женщинам. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов и их компонентов.

Существуют запреты и противопоказания и в случае проявления аллергических реакций на закваску. Кроме того, к противопоказаниям относятся диагноз целиакия, инфекционная диарея, метеоризм, проблемы с пищеварительными органами в виде их хронических заболеваний – панкреатит, ДЖВП.

Для наружного применения средства противопоказанием является только индивидуальная непереносимость средства. Помните, крем-фреш с добавлением масел нежелательно использовать для жирной кожи. Также не рекомендуется делать маски с этим средством ежедневно.

Обзор отзывов

Пользователи сообщают, что вкус кисломолочного крем-фреша приятен. Этот продукт полезен людям всех возрастов. Он имеет массу полезных свойств, проявляющихся в процессе употребления такого крем-фреша, состав которого исключительно натуральный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сделать глазурь для кулича

В домашней косметологии этот продукт используют уже много лет. Приготовленный в домашних условиях продукт по описанным в статье рецептам активно используется в масках для лица.

После их применения кожа приобретает свежий и здоровый вид, немного стягиваются поры (при регулярном использовании), заметен эффект отбеливания.

Если говорить о покупном креме для наружного применения «Лайн», то в отзывах отмечается, что он превращается на лице в пленку, скатывается и может испортить макияж. Однако производитель же гарантирует удобство нанесения и рекомендует пользоваться им совместно с косметикой этой линейки средств.

Источник: https://monateka.com/article/298408/

Что такое крем фреш, в чем его польза и по какому рецепту приготовить средство самим?

Большинство представительниц прекрасного пола пытаются улучшить внешний вид с помощью декоративной косметики. Но стоит обратить внимание и на лечебные косметические средства, которые помогают восстановить природную красоту. Одно из них — крем фреш. Что это такое? Это крем, приготовленный из свежих натуральных компонентов, которыми щедро делятся поля, леса, сады и огороды.

Кремы родом из природы

При выборе косметики обязательно нужно обращать внимание на состав средства и его свойства. Каким бы качественным ни был тональный крем, скорей всего, он хорошо замаскирует проблемные места, но не вернет коже гладкость и нежность. Дамам, которые хотят побороться за красивую кожу, нужно приобрести крем фреш и проверить, что это такое, на собственном опыте.

Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию и убедиться, что у вас нет аллергической реакции на перечисленные компоненты. Ведь даже самые полезные свежевыжатые соки могут для кого-то оказаться аллергеном.

Боро фреш крем

Такой вид крема, изготовленный на основе трав, предназначен для решения проблем, с которыми сталкивается едва ли не каждая женщина. Благодаря его составу можно избавиться от трещин на коже рук, между пальцами, на стопах, сосках и губах. Но если у вас нет трещинок, это не значит, что вы не найдете ничего интересного в описании этого крема. Он помогает:

  • избавиться от сухости кожи;
  • снимает раздражение, в том числе вызванное моющими средствами;
  • защищает от ветра и ультрафиолета;
  • уничтожает микробы;
  • устраняет прыщи и пигментные пятна;
  • заживляет повреждения кожного покрова.

Злоупотреблять этим средством не следует. Если у вас здоровая кожа, лучше поинтересоваться другими кремами категории «фреш».

ВВ-крем Мейбелин фреш

Производитель обещает девушкам и дамам, что их кожа после нанесения состава мгновенно станет сияющей и что при этом появления эффекта маски можно не бояться. Воспользовавшись ВВ-кремом фреш от Мейбелин, можно значительно улучшить состояние кожного покрова:

  • скрыть недостатки;
  • увлажнить;
  • придать ощущение свежести и гладкость;
  • защитить от вредного влияния солнечных лучей.

Этот крем позиционируется как ухаживающий с тонирующими свойствами. Действительно, он имеет легкие оттенки, которые сливаются с природным тоном кожи, уменьшает покраснения, дарит здоровый вид и не вызывает дискомфортных ощущений. Не стоит надеяться, что данный состав полностью скроет даже самые крупные недостатки, но он будет заметно оздоравливать вашу кожу.

Крем-фреш Нюкс

Предложенная смесь целебных компонентов подходит для всех типов кожи. В креме Нюкс, как и в предыдущих средствах, нет парабенов, ароматизаторов, красителей, минеральных масел и животных жиров. Зато в состав входят растительное молочко и эфирные масла, сок алоэ вера, цветы миндаля и апельсина. Такой крем:

  • питает кожу в течение суток;
  • увлажняет в результате активации резервов влаги в кожном покрове;
  • устраняет ощущение стягивания;
  • снимает раздражение даже очень чувствительной дермы;
  • дарит ощущение свежести и комфорта.

Если ваша кожа негативно реагирует на тональный крем и пудру, этот крем именно для вас.

Приготовить этот крем под силу всем!

Чтобы выбрать крем-фреш, который идеально подходит именно вам, как правило, нужно попробовать несколько вариантов. Но вы можете избежать проб и ошибок, если приготовите такое средство самостоятельно. Наверняка у вас под рукой окажутся все ингредиенты, позволяющие справиться с этой задачей.

Универсальный рецепт фреш крема

Этот состав питает и увлажняет кожу любого типа.

  1. Смешайте 25 мл оливкового масла, 1 свежий желток куриного яйца и 5 г меда.
  2. Соедините смесь в однородную массу при помощи миксера или блендера.
  3. Возьмите 5 г глицерина и разбавьте его 50 мл лимонного фреша.
  4. Сделайте из двух составов одну смесь и начните взбивать ее миксером или блендером.
  5. Во время взбивания добавляйте в массу по капле камфорного или другого спирта, пока не дойдете до пяти.

Безусловно, натуральный крем не может храниться слишком долго: обычно срок годности около месяца. Чтобы он не испортился гораздо раньше срока, держите его на нижней полке холодильника.

Наносить крем на лицо и другие участки тела сразу после извлечения из холодильника нельзя. Перед использованием состава возьмите из емкости нужное количество и разогрейте его пальцами или просто оставьте постоять при комнатной температуре.

Косметика должна быть источником красоты и здоровья. Фреш-кремы относятся именно к такой ее категории. Женщины, которые ими пользуются, очень довольны, за исключением дам, допустивших ошибку при выборе разновидности крема. «Поселите» в косметичке целебный тюбик — и вы не пожалеете об этом!

Источник: https://pitermama.ru/chto-takoe-krem-fresh-v-chem-ego-polza-i-po-kakomu-retseptu-prigotovit-sredstvo-samim/

Подбираем дневной крем по типу кожи

Подробный гид по правильному уходу.

Каждый тип кожи имеет свои отличительные черты и особенности, которые следует учитывать в процессе подбора ухода. Мы разберем все эти типы и поможем вам определиться с тем, какие компоненты искать в составах дневных кремов и на какие текстуры обратить внимание.

Нормальная кожа

Идеально сбалансированная, не сухая и не жирная, поры почти незаметны, кожа не склонная к появлению акне и пятен. Отличается ровным тоном, в норме имеет небольшой блеск в Т-зоне. С возрастом такая кожа имеет тенденцию становиться сухой или комбинированной. В уходе за нормальной кожей главное — поддерживать ее состояние правильным очищением, увлажнять и защищать от воздействий внешней среды, с остальными задачами кожа справляется самостоятельно.

Компоненты: базовые масла — миндальное, ши, оливы, зародышей пшеницы, бетаин, витамины С и Е, растительные протеины, экстракты с тонизирующим действием — череды, элеутерококка, василька, имбиря, моркови.
Текстуры: кремы-флюиды, кремы с легкими, не маслянистыми текстурами.

Рекомендации:

Жирная кожа

Кожа с повышенным уровнем выработки себума (кожного сала). Отличается жирным блеском, особенно в Т-зоне, и крупными расширенными порами. Имеет склонность к появлению комедонов и акне. Такая кожа требует тщательного ухода и подбора средств с антибактериальными, себорегулирующими и матирующими компонентами.

Компоненты: экстракт и гель алоэ-вера, масла из конопли, кунжута, лесного ореха, чайного дерева, розмарина, жожоба, экстракты пальмы сереноа, пальмы сабаля, дуба, лаванды, грейпфрута, витамин В5, аллантоин.
Текстуры: легкие текстуры с балансирующим и матирующим эффектом.

Рекомендации:

Комбинированная кожа

Сухая или нормальная в области щек и подбородка и жирная в Т-зоне со всеми отличительными особенностями обоих типов. Обладательницы комбинированной кожи вынуждены обеспечивать ей двусторонний уход: матирование и себорегуляция для жирных участков, увлажнение и питание — для сухих.

Компоненты: НУФ (натуральный увлажняющий фактор), сквалан, витамин Е, масла лимона, грейпфрута, жожоба, персика, экстракты пальмы сереноа, пальмы сабаля, пчелиный воск, молочная кислота, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, салициловая кислота.
Текстуры: легкие для Т-зоны и насыщенные, плотные для области скул и щек.

Рекомендации:

Сухая кожа

Это тип кожи с пониженным уровнем выделения себума и слабыми барьерными функциями. Ее основные отличия — это мелкие поры, гладкая и матовая текстура, склонность к появлению раздражений, шелушений и стянутости. Сухая кожа не склонна к акне, но она подвержена раннему появлению возрастных изменений. Уход за ней в первую очередь направлен на активное увлажнение и питание, укрепление естественного барьера.

Компоненты: НУФ, сквалан, гель алоэ-вера, масла оливы, макадамии, ши, авокадо, экстракты жимолости, ромашки, мяты, граната и виноградных косточек, витамины А, С и Е, гликолевая кислота, олеиновая кислота, гиалуроновая кислота.
Текстуры: плотные, насыщенные, питательные.

Рекомендации:

Состояния кожи

Помимо типов, существуют еще и состояния кожи, которые не являются постоянными и меняются в течение жизни. Состояние кожи может измениться в период болезни, сильного стресса, гормональной перестройки, беременности, при резкой смене типа питания или переезде в регион с другой экологией.

Разберем эти состояния и подберем для них правильный уход.

Чувствительная кожа

Кожа с нормальной себорегуляцией, но слабыми защитными функциями. Такая кожа склонна к внезапным аллергическим реакциям, появлению раздражений, красных точек и пятен, резким реакциям на жару и мороз. Чаще всего тонкая с розоватым оттенком. В уходе за чувствительной кожей лучше использовать гипоаллергенные кремы с набором мягких успокаивающих компонентов и без отдушек.

Компоненты: пантенол, аллантоин, гель алоэ-вера, масла абрикоса, фисташки, календулы, рисовых отрубей, бабассу, экстракты ромашки, мелиссы, белой лилии, витамины Е и Р, лактобионовая кислота, глюконовая кислота, молочная кислота.
Текстуры:легкие, быстро впитывающиеся, средне-маслянистые.

Рекомендации:

Обезвоженная кожа

Кожа, ставшая чрезмерно сухой в результате трансэпидермальной потери влаги. Бледная, безжизненная, стянутая, с заметными шелушениями, линиями морщин, шершавая на ощупь. Часто это состояние путают с сухим типом кожи, но обезвоженная кожа страдает именно от недостатка влаги, а не от недостатка себума. Уход должен включать в себя кремы, восстанавливающие и поддерживающие водный баланс.

Компоненты: НУФ, пантенол, мочевина, масло зародышей пшеницы, лецитин, гиалуроновая кислота, молочная кислота.
Текстуры: средней плотности, насыщенные.

Рекомендации:

Возрастная кожа

Менее эластичная, истонченная, чаще всего тусклая и с ярко-выраженными возрастными изменениями (морщины, “гусиные лапки”, провисание щек, дряблость). Первые возрастные изменения заметны после 25-30 лет. Серьезные возрастные изменения кожа претерпевает после 45 лет, но при правильно подобранном уходе можно продлить ее молодость.

Компоненты: витамины А, С и Е, гиалуроновая кислота, коллаген, коэнзим Q10, фитокератин, масла кокоса, рисовых отрубей, жожоба, бабассу, пантенол, аллантоин.
Текстуры: плотная, насыщенная.

Рекомендации:

Проблемная кожа

Кожа с ярко-выраженными несовершенствами: акне, рубцами, нездоровым цветом покровов и т.д. С данным типом кожи традиционно работают дерматологи, которые помогают подобрать подходящие для лечения средства. Уход за проблемной кожей должен включать в себя терапевтические препараты и кремы с направленным действием.

Компоненты: витамин А, бисаболол, гель алоэ-вера, масла нима, миндаля, абрикосовых косточек, эфирное масло чайного дерева и зеленого чая, экстракты череды, дуба, зверобоя, брусники, лимонная кислота, анисовая кислота.
Текстуры:легкие, хорошо впитывающиеся.

Рекомендации:

Купероз

При куперозе кожа страдает от проявления сосудистых нарушений, среди причин которых могут быть генетическая предрасположенность, тонкая и чувствительная кожа, агрессивный уход, повреждение солнечным загаром, аутоимунные заболевания и не только. Уход должен быть нацелен на повышение плотности кожи и стимуляцию синтеза коллагена, укрепление стенок сосудов, снижение куперозных проявлений и красноты.

Компоненты: витамин С, пантенол, морские водоросли, аллантоин, флаваноиды, экстракты ромашки, гинго билоба, зеленого чая.

Рекомендации:

Гиперпигментация

Чаще всего сухая, с наличием крапинок или явных пятен разных оттенков от светло-бежевого до красного или коричневого. Гиперпигментация возникает в результате воздействия УФ-лучей, лекарственных препаратов, а также может быть последствием неправильного питания и гормональных изменений. Лечение гиперпигментации также должно производиться под наблюдением врача. Для ухода необходимо использовать кремы направленного действия. Кроме того, защищать кожу средствами с SPF.

Компоненты: сквалан, масло лимона, экстракт корня куркумы, жемчуга, маргаритки, глюконовая кислота, койевая кислота.
Текстуры: подбирать по типу кожи.

Рекомендации:

Все кремы

Самое время разобрать свою косметичку и определить, какие средства совсем не подходят вашему типу кожи, а какие — только усугубляют ее состояние

Рекомендуем к прочтению:

Источник: https://4fresh.ru/blog/choose-a-day-cream-according-to-skin-type

Крем-фреш — Вкусные блюда

Подробный гид по правильному уходу.

Каждый тип кожи имеет свои отличительные черты и особенности, которые следует учитывать в процессе подбора ухода. Мы разберем все эти типы и поможем вам определиться с тем, какие компоненты искать в составах дневных кремов и на какие текстуры обратить внимание.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить оладьи

Жирная кожа

Кожа с повышенным уровнем выработки себума (кожного сала). Отличается жирным блеском, особенно в Т-зоне, и крупными расширенными порами. Имеет склонность к появлению комедонов и акне. Такая кожа требует тщательного ухода и подбора средств с антибактериальными, себорегулирующими и матирующими компонентами.

Компоненты: экстракт и гель алоэ-вера, масла из конопли, кунжута, лесного ореха, чайного дерева, розмарина, жожоба, экстракты пальмы сереноа, пальмы сабаля, дуба, лаванды, грейпфрута, витамин В5, аллантоин.
Текстуры: легкие текстуры с балансирующим и матирующим эффектом.

Рекомендации:

Самое время разобрать свою косметичку и определить, какие средства совсем не подходят вашему типу кожи, а какие – только усугубляют ее состояние

Рекомендуем к прочтению:

Источник: https://vkusnotaok.ru/krem-fresh.html

Крем-фреш — что это за продукт, как его приготовить и чем можно заменить?

Крем-фреш является национальным кисломолочным продуктом для жителей Франции. Для многих привлекательность этого продукта заключается в том, что его жирность составляет не больше 30%. Консистенция крем-фреша чем-то похожа на сметану. Также похожи у этих кисломолочных продуктов и процессы изготовления. Готовится этот продукт из коровьего молока высокого качества. Крем-фреш имеет характерный ему приятный вкус с легкой кислинкой.

Процесс производства можно разделить на несколько этапов. Сначала из молока готовят сливки, которые отправляют в емкость большого объема. В ней их смешивают с бактериями, которые имеют непосредственное влияние на вкус итогового продукта.

В таком состоянии сливки оставляют минимум на 19 ч. при этом температура должна быть примерно 30 градусов. Благодаря этому бактерии провоцируют выработку молочной кислоты и сахара.

Затем крем-фреш не поддают повторной термической обработке в отличие от других кисломолочных продуктов.

В общем, можно выделить несколько разновидностей этого продукта, которые отличаются не только жирностью, а и вкусом. Сегодня на прилавках магазина можно встретить крем-фреш 15, 18 и 28% жирности. Кроме этого, можно найти варианты с различными дополнениями, к примеру, с зеленью, чесноком и т.п.

Многих интересует вопрос: «Можно ли заменить крем-фреш сметаной?». Ответ на этот вопрос положительный только в том случае, если блюдо не будет подвергаться термической обработке. В противном случае возьмите жирные сливки.

Как выбрать и хранить?

В первую очередь необходимо посмотреть на состав продукта, так как к составу крем-фреша выдвигаются определенные требования. В перечне используемых ингредиентов ни в коем случае не должно быть консервантов, стабилизаторов и каких-либо других добавок. Хранить этот продукт нужно в холодильнике в закрытой емкости.

Полезные свойства

Польза крем-фреша заключается в том, что в его состав входят вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. Входит в его состав фосфор и кальций, которые имеют непосредственное влияние на регенерацию и укрепление костной ткани. Есть также в крем-фреше и калий необходимый для сердечнососудистой системы. Богат крем-фреш и комплексом витаминов, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.

Крем-фреш широко используются в кулинарии. К примеру, он входит в рецепт первых блюд, а также на его основе готовят разнообразные соусы. Кроме этого, крем-фреш можно использовать в качестве маринада для мяса или птицы.

Как приготовить крем-фреш в домашних условиях?

Если вы не доверяете магазинным вариантам, этот продукт можно приготовить дома. 

Для изготовления крем-фреша нужно взять 250 г сливок пониженной жирности (не больше 20%) и 2 ст. ложки 2,5% кефира. Важно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому рекомендуется их заранее достать из холодильника. Возьмите банку с широким горлом, хватит 0,5 л.

, и перелейте в нее сливки, соедините с кефиром и тщательно перемешайте. Сверху банку нужно накрыть крышкой или тканью и оставить на сутки. По истечению времени кисломолочный продукт готов. Если вы отправите крем-фреш на 1 ч. в холодильник он станет гуще и вкуснее.

     

Вред крем-фреша и противопоказания

Вред крем-фреш может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. 

Источник: http://xcook.info/product/krem-fresh.html

Что такое крем фреш?

Большинство представительниц прекрасного пола пытаются улучшить внешний вид с помощью декоративной косметики. Но стоит обратить внимание и на лечебные косметические средства, которые помогают восстановить природную красоту. Одно из них — крем фреш. Что это такое? Это крем, приготовленный из свежих натуральных компонентов, которыми щедро делятся поля, леса, сады и огороды.

При выборе косметики обязательно нужно обращать внимание на состав средства и его свойства. Каким бы качественным ни был тональный крем, скорей всего, он хорошо замаскирует проблемные места, но не вернет коже гладкость и нежность. Дамам, которые хотят побороться за красивую кожу, нужно приобрести крем фреш и проверить, что это такое, на собственном опыте.

Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию и убедиться, что у вас нет аллергической реакции на перечисленные компоненты. Ведь даже самые полезные свежевыжатые соки могут для кого-то оказаться аллергеном.

Крем-фреш — рецепт с фото

Крем-фреш — (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану.

Такой продукт удобен для тех, у кого нет в продаже сметаны. Да-да, есть такие страны, где сметаны нет. Например, у нас — во Вьетнаме. Вернее у нас есть то, что называется сметаной. Но назвать этот продукт так можно только с о-о-очень большой натяжкой.

Например, у нас сметана — это то, что льется, а не выкладывается ложкой. Поэтому приходится как-то выходить из положения, потому как сметану можно добавлять в борщ — будет очень вкусно, и еще есть масса блюд, куда идет сметана.

Я часто готовлю крем-фреш дома. На его приготовление — без шуток — уйдет 2 минуты! Если вечером сделать, то утром крем-фреш уже готов.

Продукт получается очень вкусный!

Выберите удобную для вас банку, в которой будете делать крем-фреш. В ней же будете и хранить его.

Вылейте в нее сливки.

Добавьте в банку со сливками кефир

и размешайте.

Все! Это все, что от вас требовалось!

Закройте банку крышкой и уберите в теплое место на 8-12 часов.

Я убираю на незастекленный балкон. Прямых солнечных лучей нет. Температура воздуха днем порядка +30 градусов, ночью — +27. Разницы в температурном режиме, как видите, никакой.

Именно эта банка стояла на балконе днем при температуре +30 градусов с 11 часов утра до 12 ночи.

Я просто забыла о ней, а когда ложилась спать, вспомнила и побежала фотографировать итог.

Вот итог — крем-фреш готов.

Накройте крышкой и храните в холодильнике.

Как долго хранится такой продукт — не знаю. У нас больше 2-3 дней не живет.

А это — крем-фреш на утро, после ночи, проведенной в холодильнике.

Приятных гастрономических впечатлений!

www.iamcook.ru

Чем заменить крем-фреш

Источник: https://centr-bibliotek.ru/stati/krem-fresh-chto-eto-takoe.html

Что такое крем фреш, в чем его польза и вред для человека

Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.

Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.

Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья. 

Предлагаю разобраться во всем вместе.

Что это такое

Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.

Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.

Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.

Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.

Состав и полезные свойства

Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:

  • витамины А, С;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк.

Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:

  • укрепление костной ткани и борьба с воспалением суставов;
  • снижение риска возникновения артрита, артроза, остеохондроза;
  • улучшение состояния сосудов и работы сердца;
  • нормализация артериального давления;
  • защита от инсульта и инфаркта;
  • уменьшение воздействия стресса на организм и борьба с бессонницей;
  • повышение тонуса;
  • укрепление волос и ногтей;
  • продление молодости организма.

Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.

Возможный вред

У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно ли заменить

Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.

Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.

Как приготовить дома

Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.

Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.

Рецепт

Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.

Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.

По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.

Смотрите подробный видеорецепт:

Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.

Как использовать

Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.

  1. Ее можно использовать как намазку на хлеб – для этого идеально подходит крем-фреш с добавлением зелени или ароматных специй.
  2. С ней делают различные соусы для запекания курицы, рыбы и мяса.
  3. Если смешать крем с горчицей и уксусом, то получится оригинальная заправка для зеленого салата.
  4. Деликатный свежий вкус этого сливочного продукта хорошо сочетается с блинчиками и выпечкой.

Заключение

Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.

Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/krem-fresh-chto-ehto

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как потушить скумбрию на сковороде

Закрыть