Как украсить торт рафаэлло

Торт Рафаэлло – 9 рецептов в домашних условиях

как украсить торт рафаэлло

Торт Рафаэлло может стать вершиной вашего кулинарного мастерства. Нежный сливочный вкус, приятный аромат миндаля и кокосовой стружки легли в основу этого восхитительного десерта, который кружит голову даже самым привередливым гурманам.

Классический торт Рафаэлло из белых коржей

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.

Ингредиенты для бисквита:

  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 г масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

С заварным кремом

Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.

Ингредиенты для теста:

  • ½ кг муки;
  • 5 яиц;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • пачка творога;
  • ванилин.

Готовим в мультиварке

Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 400 г муки;
  • ваниль;
  • соль, разрыхлитель.

Для начинки:

  • пачка вафельных коржей;
  • миндальные орехи;
  • 200 мл сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.

Для крема лучше использовать натуральные сливки, а для украшения – воздушные кондитерские. Это придаст десерту особый вкус и воздушность.

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты.

    Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

С начинкой из маскарпоне

Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.

Именно итальянский сыр делает бисквит таким сочным и мягким. Главное, не жалеть крема, ведь он делает торт великолепным на вкус и придает ему презентабельный внешний вид.

Торт Рафаэлло без выпечки из печенья

Для тех, кто не желает возиться с тестом и тратить свое время на выпечку коржей, мы предлагаем рецепт быстрого приготовления десерта без выпечки. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ягодный десерт

Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.

Как приготовить с творогом

Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.

Для рецепта лучше найти настоящий деревенский творог, он хорошо взбивается и придает лакомству тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 4 яйца;
  • ½ кг муки;
  • 300 г сахара;
  • 220 г масла сливочного;
  • ½ л молока;
  • кокосовая стружка, сода, соль.

Как сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

как украсить торт рафаэлло

02 февраля 2018 12934 просмотров

Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» – один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Ингредиенты Количество
молока сгущенного — 1 банка
ванилина — 10 г
масла сливочного — 210 г
стружки кокосовой — 230 г
миндаля — 150 г

Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. Также в процессе замешивания нужно добавить чуть больше половины всей кокосовой стружки.
  2. Когда масса станет однородной, ее нужно убрать в холодильник часа на два. Она должна снова застыть из-за масла.
  3. Очистить миндаль от шелухи. Можно немного прогреть его на сухой сковороде для лучшего вкуса.
  4. Вытащить крем из холодильника и холодными руками скатать из него шарики одинакового размера, при этом не стоит забывать, что в центр шарика обязательно нужно вставить по одному орешку.
  5. Готовые изделия обвалять в оставшейся кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком

Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
миндаля 0,1 кг
масла сливочного 0,1 кг
стружки кокосовой 130 г + 50 г
коньяка 20 мл
сгущенного молока 0,5 банки

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
  2. Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
  3. Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
  4. Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.

Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 130 г
маскарпоне 170 г
пудры сахарной 70 г
миндаля 25 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового торта

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 0,4 кг
шоколада белого 0,5 кг
сахара 370 г
сливок 30% 0,7 л
соли 5 г
яиц 6 шт.
стружки кокосовой (для посыпки) 70 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока сгущенного 0,4 л
палочек кукурузных 130 г
стружки кокосовой 50 г
миндаля 120 г

Сколько по времени – 2 часа 25 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
  2. Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
  3. Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
  4. Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.

Конфеты с клубникой и творогом

Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 220 г
яиц 1 шт.
клубники 0,2 кг
стружки кокосовой 70 г
сахара 75 г
творога 0% 240 г
масла сливочного 30 г
сухарей панировочных 70 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
  2. Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
  3. Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
  4. Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
  5. В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
  6. Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.

Хитрости и советы

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rafaello-v-domashnix-usloviyax.html

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше

*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки

Приготовление торта Рафаэлло

  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)

2.

Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами.

 Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто

3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем.

Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть

4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком

6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом

8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем так собираем весь торт и ставим в холодильник

9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане.

Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом.

Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть

10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут

Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником. Люблю, целую

Источник: https://rus-womens.ru/tort-rafaello-9-receptov-v-domashnix-usloviyax.html

Крем Рафаэлло для торта – рецепты приготовления в домашних условиях

как украсить торт рафаэлло

https://pixabay.com/bg/users/onanacha-1211373/

Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями. Вы сможете его приготовить в домашних условиях, а для вашего удобства я представляю вам несколько рецептов нежного крема.

Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.

  1. Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  2. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  3. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  5. Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  6. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  9. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.

Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов. Он хорошо подходит для бисквита, тонких коржей и покрытия торта.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  2. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  3. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  4. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  5. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  6. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  7. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.

Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать. На свое усмотрение можно ещё поспать на торт измельченные миндальные орешки.

Крем «Рафаэлло» на сливках

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  2. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  4. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  5. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  6. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем. Еще раз все тщательно взбиваем.
  8. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  9. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.

Крем готов, и им можно смазывать коржи.

Крем Рафаэлло домашний рецепт

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.

Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. белого шоколада.

Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:

    1. Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
    2. Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
    3. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
    4. Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как приготовить кокосовый крем Рафаэлло на сливках —

Источник: https://gurman-bel.ru/krem-rafaello-dlya-torta-recepty-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

Как украсить торт рафаэлло — Школа вкусной еды

Торт «Рафаэлло»

  1. Ласковый тортик «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
  2. Как создать бисквит для тортика «Рафаэлло»
  3. Как создать крем рафаэлло для тортика
  4. Как сформировать и украсить тортик

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом непременно стоит испытать этот нежнейший десерт. Тортик «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белого крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве декорации используются пользующиеся популярностью конфеты «Рафаэлло». К слову, их можно не брать, а создать без помощи других, по этому рецепту. Будет весьма смачно и любопытно! Итак, готовим классный тортик рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачку.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма поперечником 22 см):

  • яичка — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для тортика:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Как создать бисквит для Торт «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
  2. В иной емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, равномерно подсыпаем остатки сахара.

    В итоге белки необходимо взбить до «устойчивых пиков» (другими словами если наклонить миску, белковая масса остается недвижной).

  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратненько перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу ввысь.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, всякий раз заботливо вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем куском сливочного масла. Наполняем емкость ласковым, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах.

    Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтоб он вышел высочайшим и не опал, можно прочесть в рецепте традиционного пышного бисквита.

    Как создать крем рафаэлло для тортика

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры.

    Размешиваем либо взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (очень длительно и интенсивно взбивать маскарпоне недозволено, по другому крем может стать водянистым).

  8. В белую массу загружаем кокосовую стружку.

    Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для тортика в холодильник.

    Как сформировать и украсить тортик

  1. Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  2. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожица будет сниматься довольно просто. По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.
  3. Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком. Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
  4. Накрываем вторым коржиком, опять промазываем. Таковым образом собираем весь тортик. Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта.

    Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!

  5. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  6. При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!

Сладкого для вас чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-ukrasit-tort-rafaello.html

Как приготовить крем

В нашей статье мы хотели бы поговорить о «Рафаэлло». Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. «Рафаэлло» можно использовать для приготовления конфет, пирожных, тортов и многих других десертов.

Его рецепт, в принципе, очень прост, зато вкус получается великолепный. И не хуже магазинного варианта. Самое главное в его приготовлении — следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы с легкостью приготовите крем «Рафаэлло» в домашних условиях.

И удивите своих родных изысканным десертом.

Крем «Рафаэлло»: ингредиенты

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Шоколад – 200 г.
  2. Масло сливочное (жирное) 82% — 200 г.
  3. Стружка кокосовая – 75 г.
  4. Молоко сгущенное – 400 г.

Рецепт приготовления

Основной составляющей крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и сложить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место. Шоколад должен немного растаять.

В другую посуду кладем достаточно жирное масло и топим его на водяной бане. Добавляем в него шоколад, продолжая при этом нагревать. И не забывайте помешивать, должна получиться однородная и густая масса. Убираем кастрюлю с огня.

Сразу в полученную массу наливаем молоко сгущенное, добавляя стружку кокоса. Тщательно перемешиваем крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только она загустеет.

Закрываем пленкой готовое «Рафаэлло». Крем отправляем в холодильник не менее, чем на шесть часов. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или же в виде сладкого соуса для выпечки, и самое главное, использовать его для приготовления тортов.

Теперь вы самостоятельно сможете приготовить крем «Рафаэлло». Рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

Советы по приготовлению

При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную баночку, закрыв плотной крышкой, хранить в холодильнике.

Как только домашний крем «Рафаэлло» настоится в холодильнике, его можно достать, сняв пленку, переложить в пиалу. Именно в таком виде крем подается на стол с печеньем к горячему чаю или кофе. Вкус получается божественный.

Чтобы приготовить хороший крем, нужно использовать качественное жирное масло. Оно должно взяться со сгущенным молоком и не всплывать кусочками на поверхность массы.

Для тех, кто любит разные специи, перед подачей можно украсить орехами, ванилью, корицей, жженым сахаром «Рафаэлло». Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, а вкус получается превосходный. Вообще, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.

Крем хорошо сочетается и со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то вполне можно оформить, как фруктово-кремовый десерт. Вашим детям и гостям непременно понравится такая изысканная сладость.

Готовый крем не стоит хранить более недели даже в холодильнике, хотя вряд ли у кого-то надолго задержится такая вкуснятина.

Еще один рецепт крема

Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар – 50 г.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  3. Молоко — 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем.

Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике.

А потом можно лакомиться!

Крем для торта «Рафаэлло»

Рецепт самого крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов. На его основе можно испечь замечательный тортик со вкусом одноименных конфет «Рафаэлло». Хотим предложить вам рецепт именно такого десерта.

Для приготовления бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мука – 100 г.
  2. Сахар – ¾ стакана.
  3. Крахмал кукурузный – 45 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Шоколад белый – ½ плитки.
  6. Разрыхлитель.

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» для торта, возьмем такие продукты:

  1. Стакан миндального молока.
  2. Еще стакан обычного молока.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Стаканчик сахара.
  5. Крахмал – 2 ст. л.
  6. Масло сливочное (обязательно жирное) – пачка.
  7. Чищеный сушеный миндаль — ½ стакана.

Для приготовления миндального молока:

  1. Очищенный миндаль – 1/3 стакана.
  2. Полстакана воды.

Украшать наш торт будем непременно кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления торта

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» (рецепт приведем ниже), нам понадобится миндальное молоко. Мы его заранее самостоятельно приготовим. Для этого на всю ночь замочим миндаль в воде. Утром взобьем эту массу блендером в течение пяти минут. Должна получиться белая масса, как настоящее молоко.

Если ее процедить и добавить мед и сахар, то получится прекраснейший напиток.

Итак, перейдем к приготовлению крема. Смешаем простое молоко с миндальным, поставим на плиту.

Яйца взобьем с сахаром и добавим немного молока с крахмалом. Полученную массу очень тонкой струйкой перельем в горячее молоко. При этом не забываем все время помешивать крем. Далее доводим до закипания массу, держим ее на огне еще пять минут и убираем.

Затем в крем добавим сто грамм масла и перемешаем. Крем должен остыть.

А мы тем временем перейдем к приготовлению бисквитных коржей для нашего тортика.

Для этого яйца с сахаром взобьем в достаточно пышную массу. Отдельно смешаем крахмал с мукой и разрыхлителем. А потом эту сухую смесь введем в яичную массу, тщательно перемешав.

Молоко закипятим и добавим в него белый шоколад. Этот раствор добавим к тесту.

Теперь осталось только выпекать бисквит. Для этого наше тесто перельем в разъемную форму. Сам процесс выпечки займет до получаса. Духовку нужно выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита нужно проверять спичкой или деревянной шпажкой. Корж должен остыть, а затем его можно разрезать на четыре части.

Теперь снова можно вернуться к крему. Сто грамм масла необходимо взбить и ввести в него заваренную ранее кремовую массу, снова все перемешав.

Далее переходим к сборке торта. Каждый корж перемазываем кремом и посыпаем миндалем. Если хотите, можно класть цельный орех, а можно его измельчить. Тут все зависит от вашего вкуса.

Снаружи торт обмазываем тем же кремом и посыпаем стружкой из кокоса. Отправляем лакомство в холодильник. В готовом виде можно верхний слой дополнительно украсить белым шоколадом, миндалем.

Еще один рецепт воздушного «Рафаэлло»

Существует множество вариантов приготовления этого волшебного крема, а вместе с ними и не менее чудного торта. Поэтому предлагаем еще один рецепт замечательного десерта.

Ингредиенты для торта и крема:

  1. Кокосовая стружка – 400 г. Частично стружку можно заменить миндальной мукой.
  2. Сахар – 360 г.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Соль.
  5. Белый шоколад для крема – 0,5 кг.
  6. Сливки жирные (не менее 30%) — 0,75 л.

Приготовление тортика с воздушным кремом

В кастрюлю кладем весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправим ее в холодильник на шесть часов.

Далее подготовим заранее противень для выпечки. Для этого накроем его специальным пергаментом и смажем маслом.

Теперь перейдем к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль, сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем ее взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

В отдельной емкости смешаем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.

Во взбитые яйца потихоньку добавляем смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекаем около пятнадцати минут (при 180 градусах).

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

А мы тем временем вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок с шоколадом и взобьем ее миксером. Действовать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, все-таки это сливки. Крем должен стать однородным и гладким.

Все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Его мы будем выкладывать в полусферическую посуду. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта.

Далее из того же коржа вырезаем кусочки и выкладываем ими все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем. И кладем заранее подготовленное дно торта.

На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы.

Снаружи украшаем кремом и стружкой. Торт готов.

Изготовление конфет

Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. А далее дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех.

В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине.

Источник: https://FB.ru/article/244173/kak-prigotovit-krem-rafaello-krem-dlya-torta-rafaello---retsept

Крем «Рафаэлло»

Как правило, Рафаэлло готовят для пропитки одноименного торта. Впрочем, этот «райский» крем подойдет и для других тортов (желательно с мягкими коржами — твердые типа Наполеона он пропитывает с трудом), пирожных. Им хорошо даже оладьи прослаивать или булочки смазывать.

Самый популярный рецепт со сгущенкой

Крем Рафаэлло, приготовленный со сгущенкой, подойдет не только для торта, но и для домашних конфет. Главное — не нарушать пропорций и использовать только максимально качественные продукты. Скажем, дешевое масло с рынка, отдающее маргарином, может напрочь испортить крем, «удешевив» его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада (не страшно, если будет воздушный);
  • 150 г сливочного масла (желательно с жирностью 82,5 процента);
  • банка сгущенки (380 гр.);
  • 100 г кокосовой стружки (лучше самодельной, свежей — она ароматнее);
  • 30-40 г крупно порубленного миндаля (по желанию).

Сливочное масло лучше заменить кокосовым (купленным или собственноручно добытым из кокоса). В таком случае даже самые привередливые гости решат, что ваш торт действительно сделан из Рафаэлло.

А вот как его готовят:

  1. Масло растопить на максимально медленном огне, в идеале — на водяной бане.
  2. Всыпать кусочки шоколада. Они тут же начнут таять. Перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно.
  3. Влить сгущенку.
  4. Проварить крем Рафаэлло около 5 минут на самом медленном огне. Важно! Вариться он должен без кипения!
  5. Добавить кокосовую стружку.
  6. Поварить еще 5 минут. Рафаэлло загустеет.
  7. Позволить крему остыть на плите, после чего накрыть кастрюльку крышкой и переставить ее в холодильник, там он загустеет еще больше. В холоде Рафаэлло стоит держать от 4 часов, можно и дольше (скажем, ночь).

Крем Рафаэлло можно сделать еще более плотным: охладите его в холодильнике около часа (можно дольше), после чего взбейте миксером. Он побелеет и несколько увеличится в объеме. После этого добавьте полпачки сливочного масла, опять взбейте. Должен получиться послушный, хорошо сохраняющий форму крем. Из него можно даже делать волны сверху торта (только не берите узких насадок — забьются; и, конечно, это должен быть крем без миндаля).

Его также можно зашприцевать в эклеры. А если мокрыми руками сделать из него «орешки» и обкатать в сухой белой кокосовой стружке, получатся те самые конфетки Рафаэлло.

Варианты крема Рафаэлло

  • 500 мл сметаны (самой высокой жирности, идеально домашней);
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г кокосовой стружки.

Готовится просто:

  1. Взбить сметану, сахар и ванилин. Вмешать стружку кокоса.
  2. Кремом щедро смазываются коржи, а потом и бока торта.

С персиком

этот рецепт — скорее вариация сборки торта с предыдущим кремом. рафаэлло с персиком — немного неожиданный, но очень нежный дуэт.

сборка торта в данном случае выглядит так:

  1. первый бисквит щедро смазать рафаэлло, посыпать половиной плитки тертого шоколада (традиционно белого), после чего обложить половинками консервированных персиков, разрезанными на тонкие дольки.
  2. низ второго бисквита тоже смазать кремом, уложить «обработанной» стороной на дольки персиков.
  3. верх и бока торта «зашпаклевать» остатками рафаэлло, посыпать 50 г шоколада (при желании — еще и кокосовой стружкой), после чего украсить персиками.

вместо консервированных можно использовать свежие персики. но это сезонный продукт, который доступен только летом. консервы же есть в магазине круглый год.

с кремом маскарпоне

  • 200 мл сливок;
  • 300 г маскарпоне (творогом его лучше не заменять);
  • 100 мл сгущенки;
  • 100 г стружки.

рафаэлло с маскарпоне готовится не менее быстро, чем предыдущий вариант этого крема: взбить сливки, смешать их с итальянским кремом, стружкой и сгущенкой.

заварной

  • 300 мл кокосового молока (это не жидкость из кокоса, а «молочко», которое выделяется при промывании натертой кокосовой стружки);
  • 160 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • щепотка ванили;
  • 100 г стружки кокоса;
  • плитка белого шоколада (или 100 г, если на развес);
  • 300 мл сливок (жирных, для взбивания).

шаги в создании крема:

  1. слегка прогреть кокосовое молоко, но закипеть оно не должно.
  2. добавить сюда крахмал, растертый с половиной сахара и ванилью.
  3. варить, пока не загустеет. снять кастрюлю с плиты, всыпать в горячий крем кокосовую стружку и позволить ему остыть.
  4. на водяной бане размягчить шоколад.
  5. взбить сливки с оставшимся сахаром, соединить с шоколадом (он не должен быть горячим — впрочем, как только вы снимете тарелку с ним с водяной бани, он тут же начнет остывать).
  6. добавить заготовку остывшего заварного рафаэлло.

Бисквит Рафаэлло из плотного теста

  • 5 яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 120 г масла (сливочного, растопить),
  • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

Действуем так:

  1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

Чтобы крем Рафаэлло (в данном случае желательно готовить сметанный) лучше впитался в коржи, их нужно наколоть вилкой.

Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

  • 6 яиц;
  • 2 больших ложки сахарной пудры;
  • маленькая ложечка лимонного сока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 200 г сахара (можно чуть меньше);
  • столько же муки;
  • ваниль.

Готовим:

  1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
  2. Желтки растереть в пену с сахаром.
  3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
  4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.

Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г стружки кокоса;
  • 100 г миндальной муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
  2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
  3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

Источник: https://sousec.ru/krem/rafaello.html

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Если вы ищете идеи приготовления тортика на день рождения, новый год или любой другой праздник, вам наверняка понравится этот универсальный и несложный рецепт торта. Согласитесь, кокосовый торт подойдет как для мальчика, так и для девочки, на свадьбу или на день рождение. Он может быть летним или зимним. По любому поводу, или для домашнего чаепития этот нежный торт является выигрышным вариантом.

Торт по структуре мягкий, освежающий и в то же время имеет сочные коржи, не кажется сухим.

Еще плюсом этого торта является простой рецепт и небольшое количество ингредиентов. Здесь простой рецепт выпечки бисквита, не нужно вбивать отдельно яйца и возиться с шоколадом, рецепт мы упростили.

Для выравнивания торта использовался творожный крем, рецепт которого мы уже публиковали ранее.

На форму диаметром 18 см понадобится:

Для бисквита

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло 82% — 200 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 300 г

Для кокосового крема

  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сгущенка — 300 г
  • Кокосовая стружка — 80 г

Для пропитки коржей

  • Вода — 150 мл
  • Сгущенка — 3 ст.л.

Дополнительно

  • Орехи (фундук, лещина, арахис) — 50 г
  • Творожный крем — ½ порции

Для приготовления бисквита для кокосового торта будем использовать размягченное масло, поэтому за час до начала приготовления достать его из холодильника.

К яйцам добавлять сахар и сразу начинать взбивать. Сахар добавлять небольшими порциями. Добавить ванилин.

Сахар должен раствориться, а яйца посветлеть. Должна получится однородная густая масса. На взбивание уйдет не меньше 5 минут на высоких скоростях.

Масло добавлять небольшими частями к яйцам. Масло нужно хорошо вмешать в тесто, тогда бисквит получится однородным и сочным.

Муку соединить с разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеивать по частям прямо в жидкую смесь.

И тщательно перемешивать с помощью миксера. Тесто будет густым и блестящим.

Дно разъемной формы устелить пергаментом, а бока слегка смазать кусочком масла. Тесто разделить на 5 частей с помощью весов. 2/5 переложить в одну форму, а остальные 3/5 во вторую. Я разделяю тесто на глаз.

Если у вас одна форма, можно выпекать сначала первую часть, а потом вторую, тесто по этому рецепту может подождать 50-60 минут.

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность на сухую зубочистку. Возможно понадобится больше времени.

По окончанию выпечки приоткрыть дверцу духовки и дать бисквиту немного остыть.Когда бисквит полностью остынет, аккуратно отделить бисквит с помощью ножа от стенок формы. Достать бисквит, убрать пергаментную бумагу.

Полностью остывший бисквит обернуть пленкой или поместить в целлофановый пакет и отправить на 3-4 часа в холодильник, можно на ночь. Бисквит станет более насыщенным, меньше будет крошится и с ним легче будет работать.

Приготовления кокосового крема для торта Рафаэлло

Очень простой способ. Сыр маскарпоне взбивать с помощью миксера 2-3 минуты. Добавить сгущенку и кокосовую стружку. Все еще раз перемешать.

Выбирайте густую сгущенку хорошего качества, и во время приготовления пробуйте крем на сладость, возможно понадобится больше или меньше сгущенки. Крем получится густой.

Кокосовый крем отправить минимум на час в холодильник.

Сборка торта

Один бисквит поделить на 2 части, второй на три.

Каждый слой совсем немного помазать пропиткой. Для приготовления бисквита использовалось масло, поэтому он будет и так достаточно влажным.

Крем переложить в кондитерский мешок и толстым слоем в 1-1,5 см наносить на каждый бисквит по всей поверхности.

Крем выровнять с помощью кондитерского шпателя или ножа.

Сверху на крем выложить орешки. Лучше всего для торта Рафаэлло подходят лещина и фундук, но арахис тоже неплохо сочетается.

Вот таким получается торт без покрытия.

Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы уже публиковали ранее, чтобы покрыть такой торт понадобится половина порции от указанной в рецепте.

Приготовленным кремом с помощью кондитерского шпателя выровнять торт.

Украсить по своему желанию. У нас был зимний торт, поэтому мы использовали высушенные цитрусы и свежий розмарин. Можно торт посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами «Рафаэлло».

О том как высушить цитрусовые в домашних условиях мы уже публикували статью.

Получается такой торт. Словами не передать насколько он мягкий и вкусный, нужно только попробовать.

Вот так тортик смотрится в разрезе.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/kokosovyy-tort-rafaello

Торт «Рафаэлло» — самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Ингредиенты:

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-rafaello-samye-vkusnye-recepty-belosnezhnogo-domashnego-deserta

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Булочки как у бабушки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить минтай в духовке в фольге

Закрыть