Как украсить торт на 14 февраля своими руками

Торт на 14 февраля + ТОП 9 идей, что приготовить на День влюбленных

как украсить торт на 14 февраля своими руками

День святого Валентина – это романтические признания, теплые объятия, приятные сюрпризы и, конечно, вкусные сладости. Накануне праздника прилавки кондитерских ломятся от изобилия десертов на любой вкус. Но нет ничего приятней и трогательней, чем получить пирожное или торт на 14 февраля, в создании которого принимал участие любимый человек.

Как испечь и украсить торт на День святого Валентина, приготовить оригинальный завтрак / ужин для второй половинки, засервировать стол и много других интересных идей – далее в статье. Читайте!

Торт на День Валентина: 6 вариантов украшения

Не нужно быть великим кулинаром, чтобы сделать «сладкий» презент особенным и креативным.

Декорируем капкейки и торт на День влюбленных в стиле:

«Сахарный поцелуйчик» – для этого:

  • разместите на десерте сочные яркие губки из мармелада;
  • «поцелуйте» тортик, используя шаблон и цветную посыпку.

«Ягодный бум» – вкусные ягодки дополнят торт на день Валентина освежающими нотками и восхитительным ароматом. А чтобы порадовать настоящих сластен, украсьте десерт клубникой в шоколаде.

«Влюбленное сердце» – такой декор можно сделать:

  • съедобным, вырезав фигурки из мастики;
  • несъедобным, сделав сердца из бумаги.

«Проделки Амура» – капкейк или торт на День Валентина, пронзенный стрелой Бога любви, смотрится красиво и очень мило.

«Романтическое послание» – например:

  • украсьте десерт символами «ХО», что означает «hugs and kisses» («обнимаю и целую») или выложите надпись из готовых пирожных;
  • добавьте к сладости нежную подпись: «Будь моей» или «Обними меня».

«Радужный восторг» – полейте капкейки шоколадом или кремом, украсьте разноцветной посыпкой или маленькими конфетками.

Идеи десертов на 14 февраля

Самый простой и беспроигрышный вариант – приготовить кекс, печенье или торт на День святого Валентина в форме сердца.

  • Оригинально смотрится символ любви внутри или сверху десерта.
  • Для романтических натур советуем сделать макаруны, безе или миндальное печенье в нежно-розовом цвете (добиться такого оттенка поможет клюква, малина, свекла или натуральный краситель).
  • Десерты с признаниями в любви раскроют ваши чувства без лишних слов.
  • Если вы верите в судьбу и обожаете гороскопы – обратите внимание на печеньки с предсказаниями. Это 2 в 1: вкусная хрустящая сладость и способ интересно провести время с любимым.

Готовим торт на День святого Валентина своими руками

Отличным десертом в цвете страсти и любви является рулет «Красный бархат» (Red Velvet cake).

Рецепт вкусного торта на 14 февраля, сделанного своими руками:

Романтический завтрак и ужин: что приготовить на 14 февраля

Побаловать любимого человека можно не только сладким десертом, но и другими вкусными блюдами.

К примеру, на завтрак подать:

  • замороженный сок или фруктовую нарезку – для поклонников легких и полезных блюд;
  • оладьи или панкейки в форме сердца – эти блюда на 14 февраля отлично сочетаются с фруктами и сиропом;
  • яйцо в хлебе – вырежьте в ломтике хлеба отверстие сердечком, вбейте туда яйцо, запеките в духовке.

Что приготовить на День святого Валентина к ужину?

Отличный вариант подать блюда в форме сердца. Это может мыть:

  • легкий овощной салат, где некоторые ингредиенты вырезаны сердечком;
  • суши или медальоны с креветками, выложенными символом любви;
  • хрустящая картошечка фри;
  • пицца с начинкой, которую обожает любимый;
  • печенья с моцареллой и песто из красного перца – идеальный вариант для любителей пикантных блюд;

Когда блюда на День святого Валентина готовы – пришло время сервировать стол.

Как красиво оформить стол на 14 февраля?

Всего пару нюансов и обычная сервировка станет романтически праздничной:

  • поставьте красивые тарелки в форме сердечка;
  • используйте посуду или салфетки с тематическими надписями;

Найдено на AliExpress / Оригинальные тарелки для влюбленных

  • украсьте стол салфетками в стиле “романтик”;
  • подайте напитки в емкостях с оригинальным названием «Любовное зелье» или традиционной подписью «Будь моей».

Неважно, что вы приготовите: простую яичницу или изысканный торт на 14 февраля – для вашей половинки это будет приятным знаком внимания и показателем глубокой искренней любви.

Источник: https://wordofdecor.com/14-luchshih-idej-chto-prigotovit-na-14-fevralja/

Как самостоятельно спечь и украсить торты и капкейки на 14 февраля?

как украсить торт на 14 февраля своими руками

Традиционно на день Святого Валентина влюбленные люди обмениваются сердечками-валентинками. Их можно купить, смастерить самостоятельно из бумаги, ткани, картона и других материалов. Десерт в форме сердца станет незабываемой валентинкой к празднику. Выбирайте любой понравившийся рецепт, красиво оформляйте домашний торт и преподносите любимому человеку на день влюбленных – это будет оригинальным подарком с частичкой души.

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт, сделанный на 14 февраля, может быть изготовлен по любому рецепту. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь проверенным рецептом кондитерского изделия, которое вы ни один раз готовили. Любители экспериментов могут пробовать новые, необычные рецепты, чтобы удивить любимого человека в праздник незабываемым вкусом. Особое значение имеет оформление десерта: торт может быть в форме большого сердца или с тематическими рисунками и надписями.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, как в домашних условиях испечь вкусный и красивый торт.

Тортик, который не нужно выпекать

Если перед праздником у вас не осталось времени приготовить сладкий подарок, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь простым рецептом десерта, который не требует выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм затяжного печенья;
  • 400 грамм сметаны;
  • 2 банки сладкого сгущенного молока;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Немного молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого в глубокую миску вылейте сметану, сгущенку, всыпьте корицу, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты для крема. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Печенье поломайте на несколько частей, после чего с помощью блендера измельчите в крошку. Можно завернуть печенье в целлофановый пакет и измельчить его скалкой.
  3. Соедините крем из холодильника с крошкой, перемешайте до получения однородной плотной массы.
  4. Сформируйте торт в форме горки или сердца. Украсьте фруктами, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.

Домашний торт «Рафаэлло»

Бисквитно-кокосовый десерт очень легко приготовить, даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Маскарпоне – 400 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Кокосовые конфеты для декора.

Приступаем к приготовлению «Рафаэлло»:

  1. Первый шаг – готовим бисквит. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Всыпьте в тесто мелко порубленные орешки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Пока бисквит будет выпекаться, взбиваем крем из мягкого творожного сыра, сгущенного молока и кокосовой стружки.
  5. Когда бисквит испечется, достаньте форму из духовки, остудите бисквит, разрежьте на 3 части.
  6. Промажьте каждый корж кремом. Соедините коржи в тортик, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Выложите кокосовыми конфетками сердечко на поверхности тортика.

Торт в виде сердца

На день Святого Валентина испеките коржи для торта в форме сердца, а украшением могут стать любые фрукты и ягоды, шоколадная крошка, домашние пряники, мармелад, печенье.

Предлагаем попробовать рецепт творожно-ананасового торта в форме сердца на 14 февраля. Что для него понадобится:

  • 5 яиц;
  • 350 грамм творога (жирность должна быть не меньше 9%);
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • Свежие ягоды для декора.

Приступаем к изготовлению сладкого сердца:

  1. Для начала нужно приготовить бисквитное тесто. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарным песком, охлажденные белки – с лимонной кислотой и щепоткой соли.
  2. В сахарно-желтковую массу всыпьте просеянную муку, затем лопаточкой осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто вылейте в смазанную маслом форму-сердце. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 50 минут. У вас должно получится 5-6 коржей.

Пока бисквит будет выпекаться, приготовьте крем.

  1. Слейте жидкость из ананасов в отдельную емкость, а кусочки ананасов измельчите блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышности, добавьте протертый через сито творог и сахарную пудру. Взбейте крем, добавьте ананасовое пюре, еще несколько минут взбивайте миксером.

Собираем десерт:

  1. Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом, хорошенько промажьте творожным кремом, уделяя внимание бокам, чтобы они не получились слишком сухими. На крем выложите измельченные орехи, тертый шоколад.
  2. Такие же действия повторите с остальными коржами. Верхний слой украсьте свежими ягодами клубники, голубики и ежевики. Можете испечь несколько печений в форме сердца, сделать на них растопленным шоколадом любовную надпись и поместить между ягодами на торте.
  3. Готовый десерт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Из конфет

Если хотите преподнести на 14 февраля парню сюрприз, обратите внимание на вариант оригинального торта, сделанного из конфет и других сладостей. Вам не потребуется готовить коржи и крем, достаточно будет уложить конфеты в форме торта, используя картонную заготовку.

На заметку! Чтобы конфеты надежно держались, их лучше крепить с помощью клеевого пистолета.

Вариант праздничного торта из конфет может быть таким. По кругу на картонную заготовку прикрепите прямоугольные конфеты, обвяжите их атласным бантом или лентой. Середину декорируйте гофрированной бумагой, в которую вставьте бутылку коньяка или любого другого алкоголя, а также красиво разложите конфеты в форме сердец. Дополните композицию шоколадными медальками и конфетками в виде денежных банкнот.

Капкейки на день влюбленных

Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.

Что потребуется для праздничных капкейков:

Тесто:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан молока;
  • Щепотка пищевой соды.

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 5 ст.л. вишневого сока;
  • ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
  • Щепотка соли.

Готовим капкейки следующим образом:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
  3. Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.

На заметку! Следите за капкейками, чтобы не пересушить их. Примерно через 8 минут после начала выпекания проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность кексов. Если на зубочистке не останется следов теста, капкейки можно вынимать.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.

Оформление к празднику

Особое внимание на день Святого Валентина уделяют оформлению блюд. Торт, который вы приготовите любимому на 14 февраля, обязательно должен быть украшен. Самым популярным декором на праздник являются сердечки. Также можете сделать на торте надпись с признанием в любви, украсить фигурками из мастики, мармелада или зефира, домашними пряниками, печеньем, конфетами.

Украшение тортов может быть таким:

  • Посыпьте торт по краям разноцветной кондитерской посыпкой, а в середине выложите съедобными бусинами слова любви.
  • Для нежного декора используйте воздушные конфетки в форме сердечек, ленточки и бантики.
  • Выложите сердце на торте разноцветными драже. Вместо конфет можно использовать ягоды, кусочки фруктов, орехи, сухофрукты.
  • Торт в форме сердца покройте растопленной шоколадной глазурью, украсьте половинками ягод клубники и пиками из взбитых сливок.
  • Выложите слайсы из свежей клубники с листочками мяты по всей поверхности торта. Покройте всю эту красоту желе, поставьте в холодильник на всю ночь.

Из мастики

Кондитеры не очень любят использовать мастику в качестве украшения для тортов. С ней достаточно сложно работать, а в итоге, гости съедают середину торта, не прикоснувшись к мастичному декору. Но в качестве украшения для торта на день Святого Валентина мастика вполне подойдет.

Испеките бисквитный корж, который нужно разрезать на две одинаковые части. Остывшие коржи промажьте кремом (150 грамм размягченного сливочного масла + банка сгущенного молока + 80 грамм сахарной пудры). По бокам торт тоже промажьте кремом.

Из картона вырежьте фигурки сердец, парня с девушкой, купидона или любые другие на ваше усмотрение. Раскатайте готовую белую мастику, вырежьте фигурки, используя картонные трафареты. Поверхность торта аккуратно покройте мастикой красного цвета, а сверху выложите фигурки из белой мастики.

Сделайте любимому человеку на день Святого Валентина сладкий сюрприз и преподнесите торт, сделанный своими руками. Это будет приятным подарком, который вторая половинка обязательно оценит.

Источник: https://prazdnik-dlya-vseh.ru/14-fevralya/torty-na-14-fevralya.html

Торт на День святого Валентина: идеи, украшение. Совет

как украсить торт на 14 февраля своими руками
В День святого Валентина можно порадовать любимого человека вкусным тортом собственного приготовления. Но как лучше сделать такой торт? Как украсить его в стиле Дня влюбленных? Предлагаем вам рассмотреть основные идеи приготовления и украшения торта на День святого Валентина в домашних условиях.

Если вы решили на праздник 14 Февраля подарить любимому домашний торт и, словно стрелой Амура, поразить его в самое сердце, то вам сначала предстоит определиться с общей концепцией лакомства.

Для этого подумайте, сколько времени вы готовы уделить приготовлению, сборке и украшению торта, а также какие инструменты и материалы для кондитерского дела у вас есть под рукой. Теперь переходите к выбору рецепта.

Сразу отметим, что для приготовления торта на День влюбленных подойти может практически любой рецепт. Так что ориентироваться вам придется на собственные умения и вкусовые предпочтения любимого человека. И ничего страшного, если единственным тортом, который вам по силам приготовить, окажется, к примеру, «Муравейник» без выпечки, ведь важна не сложность торта, а ваша готовность потратить время и приложить усилия ради любимого.

Так что можете не переживать, если в изготовлении тортов вы не имеете большого опыта, — обязательно найдутся для вас такие рецепты, которые порадуют вас своей простотой и при этом дадут гарантированно хороший результат. К примеру, обратите внимание на торт «Кучерявый Пинчер» («Кучерявый мальчик»), не требующий выпечки.

Для такого торта вам достаточно взять несколько готовых бисквитных коржей (легко найти в супермаркете) и нарезать их кубиками, после чего уложить на блюде горкой, обильно перемазывая простым кремом из сметаны и сахара (количество сахара регулируется по вкусу).

Далее остается только растопить обычную шоколадку на водяной бане или в микроволновке и полить полученной глазурью торт. «Кучерявый Пинчер» без выпечки готов и после пары часов в холодильнике вы уже можете презентовать его любимому.

Но если хотите сделать торт более «тематическим», сделайте простое украшение — из вишен выложите на одной из сторон торта сердечко. Готово!

А вот держите еще несколько доступных рецептов домашних тортов, которые вы можете использовать и для приготовления торта на День влюбленных.

Конечно же, такие торты — это лишь несколько вариантов из множества, и вы вполне можете сделать на 14 Февраля и свой любимый медовик, и «Наполеон», и все тот же «Муравейник». Главное — постарайтесь как-нибудь отразить в форме или декоре торта его тематику, а для этого вам пригодятся следующие идеи.

Торт «Love Is» на День святого Валентина

Такой торт изготавливается в форме квадрата или недлинного прямоугольника. Высота его обычно составляет 8-10 см. Приготовление и сборка торта в этом случае довольно просты, а вся «загвоздка» кроется в том, что декор для него выполняется в технике мастичной аппликации, а это может быть несколько сложновато для начинающих. Впрочем, если трудностей вы не боитесь и мастичный декор вам по вкусу, смело беритесь за дело.

Приготовьте и соберите любой достаточно «плотный» торт, который будет «дружить» с мастикой. Это может быть бисквитный торт, торт с медовыми или песочными коржами, «Наполеон». Торты с безе и муссовые торты могут в этом случае не подойти, поскольку слишком нежны для мастичного покрытия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пресные лепешки

Украшение этого торта — это повторение рисунка c обертки знаменитой турецкой жевательной резинки «Love Is», популярной в 1990-х гг. Для такого украшения вам понадобится мастика насыщенного голубого цвета для покрытия, красная мастика для большого сердца и нескольких мелких деталей, зеленая мастика для травы, желтая мастика для надписи, полумесяца и волос девочки, небольшое количество белой, коричневой, телесной и синей мастики для детализации.

Торт выровняйте и обтяните пластом голубой мастики, разровняйте, обрежьте излишки. В соответствии с рисунком на жвачке, приклейте (водой или слегка взбитым белком) на верх торта большое красное сердце, расположив его немного наискосок в правом верхнем углу торта. Далее вырежьте из зеленой мастики «холмик» травы и приклейте его вдоль нижнего края.

Теперь по шаблонам (их можно нарисовать самостоятельно или распечатать) из бумаги вырежьте из мастики соответствующих цветов скамейку, надпись «Love Is», детали для мальчика и девочки, полумесяц, несколько маленьких звездочек и цветов (по желанию). Все детали по очереди приклейте на верх торта, используя воду или белок. После подсыхания мастики торт готов.

Торт в виде сердца на День святого Валентина

Это очень простой в изготовлении торт, особенно если у вас есть соответствующая форма. Впрочем если даже формы нет — тоже не беда. Испеките коржи в обычной круглой или прямоугольной форме, а затем ножом аккуратно обрежьте края, придавая коржу вид сердца. Чтобы форма получилась более ровной и аккуратной, используйте картонный шаблон.

Торт в виде сердца уже весьма красноречиво говорит о своей тематике, так что вам необязательно даже делать сложный декор: просто покройте торт кремом и равномерно посыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов и ягод, ореховой крошкой — на ваш выбор. Еще один вариант простого оформления — это выложить на торте сердечко или надпись «Love».

Для более сложного украшения торта в виде сердца на День святого Валентина используйте любые известные вам техники мастичного или кремового декора. Скажем, украсьте торт кремовым бордюром, «вязанием» или цветами, мастичными розами, лепными фигурками, мастичной аппликацией.

Шоколадный торт на День святого Валентина

Дарить шоколад — одна из традиций праздника влюбленных, поэтому шоколадный торт может стать просто замечательной идеей для подарка. Есть целая масса рецептов шоколадных тортов, отличающихся по степени сложности и доступности ингредиентов, так что выбор у вас богатый. Мы же предлагаем рассмотреть вот такой «самый шоколадный» вариант.

Испеките из 4 яиц, чашки муки (+ 1 ч. л. разрыхлителя), чашки сахара и 1 ст. л. какао шоколадный бисквитный корж (можно в форме сердца).

Оставьте для остывания и «вызревания», а затем разрежьте поперек на 2-3 коржа и покройте кремом, по желанию предварительно пропитав коржи сладким сиропом (или другой пропиткой на выбор).

Крем для этого торта (ганаш) приготовьте из 100 г черного шоколада и 100 мл жирных (30% и более) сливок: сливки доведите в кастрюльке или сотейнике до кипения и залейте ими мелко нарубленный шоколад; оставьте на 5-10 минут, а затем интенсивно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

Крем постарайтесь охладить перед использованием хотя бы несколько часов — тогда он загустеет. Поэтому удобно этот крем приготовить заранее и держать до использования в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Перед использованием крем слегка взбейте миксером — так он станет еще гуще.

Готовый торт покройте сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Дополнительный декор в данном случае не требуется, но если у вас осталось немного крема и есть кондитерский мешок с насадками, то вы можете сверху украсить торт узорами — благодаря своей густоте крем вполне пригоден для декора.

Как видите, сделать своими руками домашний торт на 14 Февраля можно разными способами, каждый из которых по-своему хорош. Так что если у вас есть желание испечь к этому празднику торт для любимого человека — смело пробуйте, и ваши усилия обязательно будут оценены по достоинству!

Источник: https://anydaylife.com/post/6209

Как красиво украсить торт на 14 февраля

Как красиво украсить торт с помощью подручных средств? Секреты раскрыла Наталья Левензон — специально для программы «Все буде добре» на канале СТБ. Сегодня вы узнаете, как декоративно оформить торт с помощью обычных ложки, ножа и вилки. Все подробности мастер-класса читайте в материале.

Часто хозяйки, приготовив вкусный торт, не знают, как его декоративно оформить. Кулинар Наталья Левензон в своем мастер-классе делится секретами, как украсить торт с помощью ложки, ножа и вилки.

А чтобы у вас все получилось, крем для отделки тортов делайте достаточно густым: так рисунок будет хорошо виден. Для декора подойдет масляный, сливочный и сырный кремы.

Вилка

Чуть касаясь крема вилкой, делаем волнообразные движения. Секрет: вилку не отрывайте от поверхности, постарайтесь сделать рисунок одним движением.

Нож

Перевернуть нож тупым краем и вести линию, не слишком нажимая и не прерывая ее. Секрет: чтобы бока торта вышли с ровными линиями, делайте рисунок всей частью ножа в рукояти.

Показать еще

Ложка и полиэтиленовый пакет

Сверху вниз выжимаем из полиэтиленового пакета крем небольшими порциями от белого до наиболее насыщенного. Ручкой ложки (или краем самой ложки) проводим от середины каждого кружочка, будто бы растягивая крем. Немного отступив от первого ряда, наносим второй ряд крема сверху вниз и т. д. Секрет: ручка ложки должна быть широкой. Или можно воспользоваться чайной ложкой, тогда работать нужно именно ложкой, а не ручкой.

Чтобы цвет торта вышел в стиле омбре, насыщенный оттенок следует наносить в 1-2 ряда, в зависимости от высоты вашего торта. Белых лепестков должно быть больше, лепестков следующего цвета — чуть меньше и т. д.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию «Оскар».

Ведущая -шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей — внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст — не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир — ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/kak-krasivo-ukrasit-tort-na-14-fevralja

Торт к 14 февраля своими руками – простые рецепты. Как испечь торт в виде сердца ко Дню святого Валентина самой? Просто!

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц; триста граммов творога (жирность должна быть не менее девяти процентов); 
  • по одному стакану сахарной пудры и сахара; 
  • один стакан муки; сто граммов сливочного масла; 
  • пятьдесят граммов черного шоколада; 
  • пятьдесят граммов грецкого ореха; 
  •  одна банка консервированных ананасов; 
  •  один грамм лимонной кислоты. 

Начинаем приготовление (бисквитный корж):

  1. Начинаем приготовление с того, что желтки растираются с сахаром. Что касается белков, то они взбиваются до состояния средней густоты. Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли. 
  2. Далее в массу из сахара и желтков добавляется предварительно просеянная мука. Туда же идут взбитые белки. Полученная смесь осторожно перемешивается. 
  3. Можем выпекать: прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и оставьте на тридцать минут.
  4. Как только коржи остынут, вырежьте из картона сердце, а затем по его шаблону аккуратно вырежьте сердечко из бисквита.

Готовим крем: 

  1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит. 
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.

Собираем торт: 

  1. После того, как нижний корж будет пропитан, смазываем следующий кремом и выкладываем на него кусочки шоколада, кураги, орехов. Сверху выкладывается следующий корж. 
  2. Каждый последующий коржик просто промазываем кремом. Особое внимание уделите бокам и краям, чтобы они не получились сухие. 
  3. Ставим наш сладкий подарок в холодильник. Осталось лишь подумать над его украшением, но здесь уже нет предела вашей фантазии! Можете придумать что-то свое или поискать оригинальные идеи в сети. Приятного аппетита!

Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • стакан сахара; 
  • стакан муки; 
  • четыре куриных яйца; 
  •  разрыхлитель (одна чайная ложка); 
  • какао (две столовые ложки). 

Для глазури: 

  •  три столовые ложки сахара; 
  • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов); 
  •  двадцать граммов какао или черного шоколада. 

 Для муссов из шоколада: 

  •  белый и черный шоколад для муссов (по пятьдесят граммов). Можно использовать какао; 
  •  одна чайная ложка желатина; 
  • двести миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов); 
  •  одна столовая ложка сахара. 

Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:

Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть. 

Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

Готовим глазурь:

Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром). 

Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение — на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой — с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка. 

Вам понадобится:

  • четыре куриных яйца; 
  •  сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара; 
  •  десять граммов ванильного сахара; 
  •  сто двадцать граммов муки; 
  •  одна столовая ложка оливкового масла. 

 Для пропитки: 

  •  пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем); 
  •  две столовые ложки рома. 

 Для клубничной начинки: 

  • двести граммов клубничных шоколадных капель; 
  •  пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента); 
  •  тридцать граммов клубничного пюре; 
  •  тридцать граммов сливочного масла. 

 Для декора торта: 

  •  двести пятьдесят граммов клубники; 
  •  немного свежей мяты; 
  •  желе для тортика; 
  •  пятьдесят граммов тростникового сахара; 
  •  двести пятьдесят миллилитров воды. 

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем приготовление с того, что указанное количество яиц взбивается с сахаром до того момента, пока масса не станет пышной и светлой. В среднем на это понадобится около десяти минут. Далее в смесь добавляется мука (желательно предварительно просеять). Все тщательно и осторожно перемешиваем. Завершаем замес теста тем, что вливаем в него немного оливкового масла. Выстилаем полученное тесто на дно формы для выпекания. Учтите, что на низ формы лучше всего положить лист специального пергамента для выпекания. Выпекаем при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов около получаса. Даем бисквиту остыть, после чего выкладываем его на решетку. 
  2. Бисквит, который остыл, очень аккуратно разрезается на две части. Режем по высоте. Параллельно с использованием водяной бани растапливаем шоколадные капли вместе со сливками и сливочным маслом. Что касается клубничного джема, то его хорошенько измельчаем с помощью блендера. Добавляем в смесь с каплями. Все это тщательно размешивается до того момента, пока масса не станет однородной. Даем смеси остыть.
  3. Возвращаемся к коржам. Два коржика хорошенько промазываем пюре из клубники, которое предварительно смешали с небольшим количеством рома. Один корж помещается в форму для запекания, наносим на него начинку. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и отправляется в холодильник.;
  4. Теперь можем готовить крем. Для этого сливки нужно хорошенько взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.

  5. Теперь можно доставать из холодильника нашу форму. Сверху на начинку выкладываем крем. Начинка к этому времени должна застыть. выкладывается второй корж. Учтите, что пропитанная сторона должна быть внизу. Убираем коржи в холодильник. 

  6. Теперь готовим желе. Здесь никаких советов не даем, просто следуйте той инструкции, которая указана на пачке. С порошком желе смешивается сахар, также туда вливается холодная вода. Смесь нагреваем и ждем того момента, пока порошок растворится. Доводим до кипения, даем остыть. 

  7. Итак, завершающие штрихи. Верх нашего клубничного шедевра украшается непосредственно клубникой и листочками мяты. Все это аккуратно покрываем желе и даем торту ночь на «отдых» в холодильнике. Приятного аппетита! 

Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас. 

Вам понадобится:

  • около половины килограмма затяжного или галетного печенья; 
  •  две банки сгущенного молока; 
  •  четыреста граммов сметаны; 
  •  немного ванильного сахара; 
  •  немного корицы по вкусу; 
  •  около двухсот граммов сливочного масла. 

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем с приготовления крема. Итак, указанное количество сметаны выкладывается в довольно глубокую посуду. Туда же добавляются две банки сгущенного молока. К слову, количество сгущенки можно корректировать в зависимости от ваших вкусов. Если хотите, чтобы торт был не слишком сладким, добавьте одну, а не две банки. В смесь из сгущенки и сметаны добавляется корица. Также в крем можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все это хорошенько взбивается с помощью миксера. В холодильнике готовый крем должен постоять минимум тридцать минут.
  2. Далее печенье нужно измельчить до состояния крошки. Как это сделать? Легко: можно использовать обычную скалку или блендер. Печенье помещается в целлофановый пакет.
  3. Тем временем крем достается из холодильника. В него медленно и аккуратно мы добавляем крошки печенья. Все хорошенько перемешивается. В итоге у нас должно получиться довольно плотное тесто. Тесто выкладывается на тарелку для торта. Формируем из него симпатичную горку. Впрочем, форма может быть любой. Для Дня всех влюбленных лучше всего сформировать тесто в форме сердца. 
  4.  Украсить торт можно на ваш вкус: это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, джем или же покупные кондитерские посыпки. Изюминки добавляют листочки свежей мяты. Прежде, чем подавать торт к столу, он должен постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита, любите друг друга еще крепче!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки розочки

Если хотите приготовить вкуснейший торт без выпечки, можете воспользоваться подробным видеорецептом.

Если вас интересуют стильные рецепты, то посмотрите, как можно сделать по-настоящему красивый торт ко Дню всех влюбленных.

Если же времени на приготовления катастрофически не хватает, то забегайте за вкусными тортами и десертами в лучшие кондитерские из нашего каталога:

  • «Bassano» 
  • «Хлібна Україна»
  • «Французька здоба»
  • «Франс.уа».

А вы знаете оригинальные и несложные рецепты тортов ко Дню всех влюбленных? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

Источник: https://mag.relax.ua/prazdniki/den-vlublennyh/10461773-luchshije-recepty-ispechy-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina-samoj-prosto/

Торт в форме сердца на День Святого Валентина

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления торта для влюбленных

Ингредиенты

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

Рекомендуем:  Английский рождественский кекс с сухофруктами

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Рекомендуем:  Торт «Зебра» на кефире без сметаны

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина.

Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе.

Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:

  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Рекомендуем:  Торт «Пьяная вишня»

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:

  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Источник: https://tortydoma.ru/prazdnichnyj/den-svyatogo-valentina.html

Готовим торт любимым на 14 февраля: идеи и советы

Любовь – самое прекрасное и светлое чувство. А как приятно подсластить Валентинов день вкусным десертом собственного приготовления, чтобы впечатлить любимого. Есть несколько прекрасных идей!

Торт «Рафаэлло» без мастики своими руками

Все помнят этот слоган: «Рафаэлло вместо тысячи слов!». Возможно, это самое романтичное лакомство, которое можно подать в праздник любви. Еще одно преимущество этого торта – он не слишком калорийный, поэтому его будет не страшно преподнести даже к позднему ужину.

Для создания кокосового шедевра нужны:

ИнгредиентыКоличество
Яйца (куриные) 4
Сахар 1+1 столовая ложка
Мука (лучше взять пшеничную) 3 стакана
Соль Не больше щепотки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сметана (жирность 30%) 500 мл
Ванилин щепотка
Кокосовая стружка и оригинальные «Рафаэлло» для декора

Приступим к готовке!

  1. Смешайте яйца, соль, муку и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить. Получившееся тесто отправить в холодильник.
  2. В железной посуде растопите сливочное масло. Жидкое масло нужно добавить в заранее охлажденное в холодильнике тесто.
  3. Полученную массу следует разделить на равные части и скатать в шарики. Сворачивать в шарики нужно для того, чтобы было легче раскатывать коржи. Стоит обратить внимание на то, что чем тоньше корж, тем воздушнее получится весь десерт.
  4. Коржи выпекаются в духовке, заранее разогретой до 220 градусов. Степень готовности можно определить по румяной корочке.
  5. Чтобы сделать крем, нужно взбить сахар, сметану и ванилин. Крема должно хватить на то, чтобы хорошо промазать все коржи и боковые стороны сформированной конструкции.
  6. Приготовленный торт следует оставить на пару часов, чтобы коржи достаточно пропитались, и он стал мягким и пушистым. Также желательно его хорошо охладить перед подачей.

Очень красивый декор получается из кокосовой стружки и самих конфет, но можно использовать фрукты, цукаты, специальные кондитерские бусинки или фигурки.

Простой клубничный тирамису без выпекания

Очень легкий, нежный, освежающий торт для любителей ягодного вкуса. Одно из главных преимуществ этого рецепта – ничего не нужно выпекать, а значит можно сэкономить время и не переживать из-за того, что что-то может пойти не так.

Однако особенность десерта состоит в наличии ягодного ликера, поэтому не советуем готовить его для детей или людей, которые не любят сладости с добавлением алкоголя.

Для создания десерта понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Свежая клубника Около 1,5 кг
Лимонный сок 1 лимон
Вода Четверть стакана
Сахар 0,5 стакана
Рикотта 450 г
Маскарпоне 250 г
Желатин 1 столовая ложка
Печенье савоярди Для декора
Ликер 3-4 ст.л.

Начнем же приготовление!

  1. Сито застелите марлей так, чтобы она не падала внутрь. На марлю положите рикотту и отправьте на всю ночь в холодильник, чтобы вся жидкость слилась.
  2. Часть клубники смешать с сахаром, водой, лимонным соком и положить в сотейник. Варить смесь нужно до того момента, пока она не превратится в пюре (около 10 минут). Полученное пюре перетереть через сито, добавить ликер и отправить охлаждаться в холодильнике.
  3. Рикотту и маскарпоне соединить с сахаром. Стакан клубничного пюре снова насыпать в сотейник, довести до кипения и всыпать желатин. Часть этой массы влить в смесь творога, а оставшееся добавить в клубнику.
  4. Очень эффектно торт будет выглядеть в каких-то необычных блюдах, к примеру, в виде сердца. На дно и по кругу положить печенье, а затем аккуратно облить его клубникой с желатином. Творожная масса укладывается поверх клубники, нарезанной дольками. Затем вся эта процедура повторяется.
  5. Наиболее удачным украшением будут дольки свежей клубники, специальное желе или экзотические фрукты. Приготовленный торт нужно выдержать в холодильнике 12 часов, и потом подавать десерт к столу.

Бисквит с творожным кремом и лесными ягодами

Такой торт подойдет любителям креатива и необычной подачи. Секрет десерта состоит в том, что внутри он разноцветный. Блюдо достаточно калорийное, поэтому идеально подойдет для романтического завтрака в постель.

Для создания разноцветного шедевра нужно подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Яйца 3
Мука 150
Сахар 150
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 80 мл
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Лимонная кислота 1 ч.л.
Ваниль  По желанию
Творог 200 г
Сливки 300 г
Сгущенное молоко 0,5 банки
Пищевой краситель 1 ч.л.

Весь процесс приготовления можно разделить на 7 шагов:

  1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль сложить в большую миску, в которой будет удобно взбивать тесто. Все сыпучие ингредиенты хорошо смешиваем венчиком: они должны насытиться кислородом.
  2. В сухую массу нужно добавить растительное масло, воду и желтки. Получившуюся смесь взбить миксером, пока не получится однородная масса без комочков муки. Можно сделать это и руками, но тогда процесс затянется на длительное время.
  3. В другой миске нужно взбить белки и сахар настолько, чтобы масса превратилась в большую стоящую пену с пиками. Полученную пену соединяем с массой из прошлого пункта, аккуратно помешивая лопаткой.
  4. Полученное тесто разделить на две тарелки, потому что будут использоваться два красителя. Например, можно взять зеленый и розовый.
  5. Тесто в форму выкладываем столовой ложкой, чередуя цвета. Сначала в центр наливаем зеленый, затем розовый, затем опять зеленый до того момента, пока тесто не заполнит всю форму. Выпекать корж нужно 1 час при температуре 160 градусов.
  6. Для создания крема нужно хорошо перетереть творог в сите. Затем творожную массу нужно взбить со сгущенкой, добавить сливки. Крем должен получится очень густым.
  7. Остывший корж разрезаем на несколько частей, каждую из которых смазываем кремом. Бока торта тоже нужно аккуратно замазать и задекорировать. Очень эффектно будут выглядеть свежие ягоды или фрукты небольшой горкой.

Шоколадное сердце на День Валентина

Для настоящих сладкоежек идеально подойдет шоколадный торт. Торт выйдет калорийным, но очень вкусным!

Понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Яйца 4
Сахар 1 ст.л
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 1,5 банки
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст. л.
Грецкие орехи 1 стакан
Шоколад 200 г
Масло сливочное 200 г

Наши действия:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, какао, муку и сметану. В конце добавить соду. Тесто выпекать около получаса при 180 градусах.
  2. Для крема взбить мягкое масло, добавляя сгущенку. Грецкие орехи измельчить и добавить в крем.
  3. Шоколад для декора растопить и смешать со сливочным маслом или сливками.
  4. Остывший бисквит разрезать вдоль на несколько частей. Формируя торт, каждый корж смазываем кремом с орехами, а верхушку и бока декорируем шоколадом, фруктами, надписью или шоколадной стружкой.

Идеи оформления торта на 14 февраля для мужа или любимого парня

Чтобы подача десерта была впечатляющей, можно использовать такие декоративные приемы:

  1. Испечь торт в виде сердца.
  2. Посыпать цветной крем кондитерской присыпкой.
  3. Воткнуть специальные фигурные палочки или пряники, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине для пекарей.
  4. Сделать красивую надпись или изобразить что-то душевное, что еще больше сблизит вас и вашу половинку.

Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Удивите близких и создайте атмосферу любви в один из самых романтичных дней в году!

Источник: https://sekretikii.ru/gotovim-tort-na-14-fevralya.html

Что подарить на 14 февраля 2020: идеи поделок своими руками

14 февраля мы будем отмечать самый романтичный праздник 2020 года: День святого Валентина. Как сделать романтический подарок своими руками и чем удивить свою вторую половинку? Читайте ТОП-5 оригинальных идей наJoy-pup.

Декоративное сердце

Это сердечко может послужить отличным украшением для романтического ужина на День святого Валентина. Для его изготовления вам понадобится минимум инструментов и материалов:

  • цветная бумага (красная или розовая);
  • палочка для суши;
  • корковая пробка;
  • линейка;
  • ножницы;
  • дырокол.

Пошаговое выполнение

Вырежьте из цветного листа А4 сердечко.

Начните загибать кончик сердца, используя линейку. Продолжайте складывать бумагу «гармошкой», двигаясь снизу-вверх и переворачивая сердечко то на одну, то на другую сторону.

В том месте, где сердечко начало расширяться, сделайте финальный загиб и ровно посередине проткните его дыроколом.

Возьмите палочку для суши и аккуратно проденьте ее во все отверстия. Расправьте сердечко и вставьте его в корковую пробку.

Бутылка с декором декупаж

Тема романтического ужина не была бы раскрыта без бутылки хорошего вина. Чтобы сделать своему любимому оригинальный подарок ко Дню святого Валентина, украсьте вино с помощью техники декупаж. Подготовьте следующие материалы:

  • бутылку любимого вина;
  • акриловый грунт;
  • салфетку с романтическим рисунком;
  • клей ПВА;
  • кисточку;
  • клей-пистолет;
  • поролоновую губку;
  • глиттер, блестки, бусины, ленты, тематический декор.

Пошаговое выполнение

Перед тем, как вы будете декорировать бутылку на 14 февраля, ее необходимо очистить от этикетки и обезжирить (протереть спиртом). Далее нанесите на бутылку акриловый грунт и равномерно распределите его с помощью поролоновой губки. Дайте высохнуть на протяжении часа.

Отделите от салфетки именно ту часть, где находится рисунок. А также снимите лишние шары бумаги – вам понадобится только верхний слой.

Нанесите на переднюю часть бутылки клей ПВА (в 2 слоя) и приложите салфетку. Хорошо ее разгладьте и закрепите сверху еще одним слоем клея.

Украшаем бутылку на свой вкус. Например, с помощью клея-пистолета приклеиваем внизу ажурную ленту, на горлышке бутылки завязываем бант и закрепляем перламутровые бусы. «Напиток любви» на День святого Валентина готов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  От кашля молоко с луком как приготовить

«100 причин, почему я тебя люблю»

Этот романический сюрприз на 14 февраля, несомненно удивит и обрадует вашу вторую половинку. Сделать подобный подарок очень легко, а сколько положительных эмоций он вызовет!

Источник: https://joy-pup.com/creative/chto-podarit-na-14-fevralja/

Торт на 14 февраля

Скоро День Святого Валентина, а, следовательно, время дарить подарки тем, кого вы любите и кто действительно дорого вашему сердцу. Если вы не знаете, чем удивить и порадоваться самых родных и близких людей, то лучше всего остановиться на варианте сладкого подарка.

Торт на 14 февраля, а, особенно, сделанный своими руками, специально для любимого человека, это по-настоящему бесценный сюрприз.

На сегодняшний день проблем с этим подарком не может быть абсолютно никаких, так как среди существующего ассортимента вы сможете выбрать действительно то, что вам по силам.

Торт ко дню святого валентина своими руками рецепт расскажет об отличном вкусе, необыкновенном и притягательном внешнем виде. В том случае, если выпечка, это не ваш конёк, то не стоит отчаиваться, так как существует проверенный и надежный способ приготовления десерта, заключающийся в том, что вам просто-напросто потребуется купить уже готовые коржи, а с остальным вполне можно справиться и своими силами.

Рекомендации и секреты в приготовлении сладкого сюрприза

  • Во-первых, коржи для торта обязательно нужно приобретать свежие. Вот почему, внимательно проверяйте в магазине срок годности, так как от этого в дальнейшем зависят вкусовые качества блюда.
  • Во-вторых, торт обязательно необходимо выпекать в форме сердца. Ведь именно сердце, лучше всего со стрелой амура, является основным и главным символом праздника, любви. Для того, чтобы придать красивую и правильную форму коржам, при этом не имеет никакого значения покупные это или же выпеченные в домашних условиях, необходимо приобрести специальный но, предназначенный для резки пиццы, так как именно он больше всего подходит для выполнения этой операции. В том случае, если вы не нашли этого инструмента, то можно воспользоваться простым ножом. Главное, чтобы он был острым.
  • В-третьих, для того, чтобы в процессе придания формы коржам они не крошились, а, наоборот, сохраняли свою целостность, рекомендуется смазать лезвие сливочным маслом. После чего, придать форму блюду будет гораздо проще и легче. Для того чтобы в значительной степени облегчить задачу можно заранее запастись и приготовить специальный трафарет в виде сердца, что позволит вам сэкономить время и силы. В результате получиться красиво и быстро.
  • В-четвёртых, контроль над размерами коржей. Иными словами, коржи должны быть одинаковых размеров, иначе форма торта будет неаккуратная, что полностью испортит весь внешний вид.
  • В-пятых, украшения. Как правило, традиционным украшением тортов в этот день являются следующие, хорошо известные всем символы и ингредиенты. Это клубника, разнообразные мастики из крема, надпись, валентинки. Если вы всё решили украсить торт клубникой, следует помнить, что именно она в большей степени оттеняет вкусовые качества крема. Хотя, украшение торта – это полный полёт вашей творческой фантазии и воображения.
  • В-шестых, это правильно подобранный крем, который является довольно привередливым ингредиентом и требует знания некоторых критериев и основных вариантов его приготовления. Прежде всего, это вкусовые предпочтения. Самыми популярными разновидностями крема на сегодняшний день являются взбитые сливки в сочетании с фруктами, творожная начинка, джем, сливочное масло и сгущёнка. Стоит заметить, что последний вид крема по праву можно назвать самым проверенным и вкусным вариантом.

Крем из сливочного масла и сгущёнки

Для приготовления этого крема потребуется сливочное масло – 200 гр, сгущёнка – 2/3 банки, причём отличным решением станет варенный вариант.

В самом начале приготовления необходимо растопить масло, причём желательно это сделать на паровой бане. Сегодня, многие предпочитают использовать микроволновку, но это не правильно, так как в ней теряется большое количество свойств ингредиента, а в результате, ухудшаются вкусовые качества.

После, сгущёнки постепенно добавляем в масло. Полученные ингредиенты перемешиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Как правило, вся процедура взбивания должна занимать не более 10 минут. Крем готов и можно смазывать коржи.

Но, всё же, лучше не спешить и не торопиться, а отправить крем в холодильник как минимум на 30 минут.

Сладкий подарок, сделанный своими руками, станет просто чудесным и восхитительным подарком для вас и вашего избранника. Главное, верить, что у вас всё получиться.

Источник: https://woman-time.ru/kulinariya/tort-na-14-fevralya/

Торт на 14 февраля: «сладкое сердце» с выпеканием и без

Торт на 14 февраля — один из приятных и красивых подарков на день всех влюбленных. которые вы можете сделать своими руками.

В этой статье мы расскажем вам о том как испечь очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» в форме сердца. Также мы поделимся с вами идеей создания красивого торта-желе в форме сердца с эффектными 3д цветами. Этот вариант подойдет для тех, кто предпочитает десерты без выпекания.

Начнем с десерта, который требует выпекания.

Торт-сердце «Красный бархат»

Воздушный и нежный десерт насыщенно-красного цвета со сливочным кремом и удивительным шоколадным послевкусием  — торт Красный бархат (Red Velvet) — это десерт, которому просто невозможно противостоять.

Такой оригинальный и эффектный десерт можно смело выпекать в силиконовой форме сердечком. Ведь сам по себе этот торт насыщенно-красный, сладкий и красивый — как символ любви и романтичности. «Красный бархат», пожалуй, самый идеальный торт на 14 февраля

Однако, если у вас нет такой формы, не беда — форму сердца коржам придать очень даже просто:

В нашей отдельной статье мы раскрыли процесс выпекания этого изумительного торта пошагово —  Как испечь торт Красный бархат: вкуснейший десерт домашнего приготовления.

Торт на 14 февраля: торт-сердце из желе с 3д цветами

Если вы планируете что-то по-настоящему эффектное и хотите удивить свою вторую половинку необычным и красивым десертом, то этот вариант — ваш выбор.

Особенно если участники романтического ужина не против угощения из желе.

Этот вариант торта-сердце хорош тем, что по сравнению с тем же десертом «Красный бархат» он гораздо менее колориен, зато ничуть не уступает в эффектности. Трехмерные красочные цветы, созданные цветным желатином внутри прозрачного желе, выглядят по-настоящему впечатляюще, празднично и романтично.

Кстати, о том как делать такие 3д цветы в желе у нас так же есть отдельная статья с пошаговой инструкцией и видео-мастер-классами.

Торт на 14 февраля: свит дизайн

Если вам по каким-то причинам не пришелся по  вкусу ни первый, ни второй варианты, то есть более быстрый и простой, но не менее зрелищный и романтический способ обеспечить десертом ваш романтический ужин на день святого Валентина. Это — свит дизайн или букет из конфет или шоколада.

Согласитесь, что пышный букет из алых роз в форме сердца, в бутонах которых скрываются любимые конфеты вашей второй половинки — это отличный подарок на день всех влюбленных.

Такой букет или любоу другой — сложнее или проще — каждый желающий может сделать своими руками. Достаточно знать как и из чего можно сделать бутончики искусственных цветов для оформления букета, иметь под рукой необходимые материалы и основу для букета. Это может быть специальная основа из пенопласта или вспененного полиэтилена, которые продаются в любом крафтовом магазине. Также можно основу для букета сделать самим — из монтажной пены.

Также при создании букета из конфет можно использовать готовые искусственные цветы — это упростит и ускорит создание вашего собственного свит-дизайна в разы.

Торт на 14 февраля

Источник: http://ladiesvenue.ru/tort-na-14-fevralya/

Рецепт торта на 14 февраля

Все ждут с нетерпением день святого Валентина, праздник всех влюбленных. Можно проявить себя, свои чувства и фантазию. Удивить любимого человека можно вкусным блюдом. Например, кондитерским изделием. Представляете, как обрадуется ваш любимый, или любимая, когда вы преподнесете торт, оригинально украшенный и сделанный своими руками.

Из чего сделать торт на день святого Валентина?

Если вы не хотите возится с тестом, то можно приобрести коржи уже готовые. Они продаются в магазине. Самый простой вариант — это коржи и взбитые сливки, либо опять же готовый крем. Он продается в виде порошка, вы его разводите молоком по инструкции и вкусный торт готов.

Бисквит

Если вы хотите сделать бисквит то вам понадобиться:

  • 6 куриных яиц
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 20 граммов пищевой соды или разрыхлителя
  • уксус немного, чтобы гасить соду

Яйца разбиваем в миску, белки-желтки отделять не нужно. Добавляем туда же стакан сахара, взбиваем венчиком или миксером. Если используете миксер, то скорости увеличивайте постепенно. Примерно по 20 секунд на каждой скорости, до максимальной. Миксером займет минуты две. Масса должна стать светлой, чтобы оставались следы от венчика, тогда взбивать достаточно.

Чайную ложку соды разбавляем уксусом, чтобы она начала пениться. Добавляем эту смесь соды и уксуса туда же, в миску.

Муку добавляем постепенно, по чуть-чуть, периодически перемешивая ложкой. Доводим до однородной массы.

Форму лучше использовать разъемную, чтобы края отстегивались отдельно, а дно — отдельно.

Форму смазываем маслом, не переусердствуйте, только немножко смазываем. Нужно использовать кальку или пергамент. Смазываем бумагу растительным маслом. Кладем на дно, закрепляем стенки формы, а лишнюю бумагу обрезаем. Если у вас нет разъемной формы, то используйте любую другую смазанную небольшим количеством растительного масла, но доставать готовый бисквит вам придется с трудом.

Заливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре сто восемьдесят градусов примерно 45-60 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой. По центру проткните бисквит спичкой, или другой деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Способ приготовления торта пошагово на 14 февраля

Рецепт приготовления бисквита мы рассмотрели. Можно использовать форму для выпекания в виде сердца, чтобы сделать праздничный бисквит ко дню святого Валентина. Рецепт праздничного печения читайте в статье: Рецепт печенья на день святого Валентина

Пошагово рассмотрим способы украшения торта, чтобы придать ему тематику дня всех влюбленных.

1. Мастика

По своей консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку и изображение.
Берем зефир маршмеллоу или Бон пари 150 граммов, кладем в кастрюлю и на плиту добавляем ложку воды.

Нужно растопить до пластичной консистенции, примерно 20 минут. Понадобиться еще 300 граммов сахарной пудры. Зефир растопленный кладем в сахарную пудру и начинаем вымешивать, чтобы он стал похож на тесто и не лип к рукам.

Если нужно покрасить, то добавляем пищевые красители и кондитерский «пластилин готов».

2. Трафарет

Оригинальное послание на торте можно оставить трафаретным способом. Например, вы испекли бисквит, помазали его кремом ванильным. Крем продается в пакетиках отдельно в магазинах. Берем отдельно лист плотной бумаги и вырезаем на ней рисунок или надпись. Держим ее поверх торта, а посыпаем трафарет порошком какао, тогда на белом ванильном креме будет темный шоколадный рисунок через трафарет.

Источник: http://supruzhestwo.ru/zhenskie-sekrety/kulinariya/recept-torta-na-14-fevralya.html

Торт на 14 февраля: как украсить праздничный десерт?

Самые красивые и оригинальные торты продаются не в магазинах. Идеальный по своему вкусу и внешнему виду торт — это всегда домашний торт. Ведь для домашнего торта хозяйки всегда выбирают только самые лучшие, свежие и отборные продукты. Да и в процесс приготовления такого десерта хозяйки привыкли вкладывать не только все свои умения, но и частичку своей души и любви.

Именно поэтому, приготовленный в домашних условиях торт может стать самым прекрасным подарком на 14 февраля своему возлюбленному. Тем более такой подарок будет актуален в том случае, если по поводу праздника намечается романтический ужин. И если с выпечкой разобраться можно, но вот над украшением своего десерта нужно подумать заранее.

Ведь, чтобы домашний торт не только радовал своим вкусом, но и при этом был максимально ярким, оригинальным и красивым, нужно знать, как же можно его украсить.  И здесь, конечно, первое что приходит в голову, так это фрукты и ягоды.

Такие красивые и съедобные украшения доступны круглый год и приобрести их не составит особого труда. Единственное условие, нужно выбирать сезонные плоды, тогда домашний торт будет и выглядеть безупречно и радовать своим вкусом. Ну а в плане украшения с ягодами и фруктами можно экспериментировать бесконечно. При этом очень важно чтобы все вкусы сочетались между собой.

К примеру, если торт шоколадный, то его лучше украшать кислыми ягодами. Или же, если торт йогуртовый, то чтобы уравновесить его вкус лучше выбирать плоды кисло-сладких фруктов и такие же ягоды. Ну а если хочется максимално поразить своего мужчину и подарить ему на 14 февраля торт уж очень яркий и необычный, то украшать его нужно ягодами и фруктами контрастных цветов и желательно разных размеров.

Из таких ингредиентов на торте можно устроить настоящий микс не только красок, но и различных вкусов.

Об украшении торта на 14 февраля подробнее в этом видео.

Безе и мастика: стоит ли украшать торт на 14 февраля?

В последнее время очень популярными стали торты из мастики. Из этого сладкого ингредиента кондитеры создают настоящие кулинарные шедевры, место которым разве что на выставке. Если помимо кондитерских умений у вас есть еще и творческая жилка, то торт на 14 февраля, можно из мастики в виде сердца. Украсить такой торт можно фигурками, памятными предметами, которые знают только влюбленные и другими важными элементами.

Такой торт гарантировано понравится мужчине своей новизной. Однако зачастую торты из мастики не отличаются своими особыми вкусовыми качествами. И даже если сама выпечка и крем получились очень вкусными, грубоватая и тяжелая мастика обычно портит общее впечатление. Торты, украшенные мастикой, больше удивляют внешне, чем радуют своими вкусовыми свойствами.

Поэтому, если вкус подарка на День Святого Валентина сильно заботит, то украсить торт лучше таким нежным и воздушным безе. Лучше украшения для торта нельзя придумать, ведь безе буквально тает во рту. Самое главное, что безе можно придать практически любую форму. Однако идеально будут смотреться небольшие пирамиды. Для того, чтобы торт с безе на 14 февраля смотрелся очень ярко, можно в безе добавить пищевые красители.

Тогда торт заиграет новыми красками  и своим присутствием точно разнообразить романтический вечер с любимым.

Новые идеи в украшении торта: как создать на 14 февраля оригинальный шедевр?

Даже взрослый и состоятельный мужчина когда-то был ребенком и любил сладости. Так почему бы своим подарком не заставить своего избранника вернуться в детство? Приготовленный самостоятельно торт в этом плане самый беспроигрышный подарок. Тем более, если украсить его, к примеру, шоколадными драже, орехами или кейк-попсами.

Даже равнодушно настроенный мужчина вряд ли сможет пройти мимо такого сладкого угощенья. Для украшения торта орехами можно выбирать любые орехи  грецкие, арахис, фундук, миндаль и даже кедровые. Для создания максимально эффектной композиции орехи можно частично нарубить, а частично оставить целиком.

Идеально ореховое украшение будет сочетаться с бисквитными тортами, морковной выпечкой и медовиками. Ну а если желание удивить переходит все границы, то лучше украсить испеченный своими руками торт такими модными американскими кейк попсами. Эти мини-тортики с разноцветной крошкой и присыпками идеально вписываются в качестве украшения для абсолютно любого торта.

Хороши кейк попсы еще и тем, что для избранника это будет новое, невиданное ранее решение.

«Не хуже ресторана: что приготовить мужу на День Влюбленных?»

И материал «Дефицит железа: к чему способен привести недостаток компонента в организме?»

Шоколадная глазурь для украшения торта к 14 февраля

Ну какой мужчина не любит шоколад? Ответ на этот вопрос вполне очевиден: только тот, который вовсе не  ест сладкое. К счастью, таким немного, а по сему на 14 февраля торт с шоколадной глазурью станет самым ярким и незабываемым впечатление 14 февраля. При этом украшение торта шоколадной глазурью считается самым простым способом украшения: сделал глазурь и полил ею торт.

Поэтому если торт приготовлен, а украшать его катастрофически не хватает времени, то шоколадная глазурь станет самым удачным решением. Чтобы торт получился максимально эффектным на 14 февраля, достаточно всего лишь залить его растопленным шоколадом, в центр композиции натереть немного твердого шоколада, бросить пару ягод и веточку мяты.

Так быстро и просто, а идеальный подарок для возлюбленного уже готов!

О том, как можно украсить торт на 14 февраля будет рассказано в этом видео. Оставляйте свои комментариии высказывайте пожелания к статье.

Источник: https://rutvet.ru/tort-na-14-fevralya-kak-ukrasit-prazdnichnyy-desert-11895.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить гречку с капустой

Закрыть