Как собрать торт с кремом чиз

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

как собрать торт с кремом чиз

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится.

Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта.

Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный – 500 гр
  • Сливки от 33% – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр – 500 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый 

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький – вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра – по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки – крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник: https://homebaked.ru/10-receptov-krem-chiz-na-vse-sluchai-zhizni/

Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом — тает во рту, пошаговый рецепт

как собрать торт с кремом чиз

Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем легкий йогуртовый крем, опять бисквит, опять крем, затем наверху желе, и все украсить крем-чизом. Но сливок для крема не было, пришлось импровизировать с разбавленным маслом. Сначала я думал, что все погубил, и только в конце осознал, насколько это вкусно!

Состав:

Для бисквита:

  • 190 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л соды
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока (комнатной температуры)
  • 100 г сметаны

Для желе:

  • консервированные персики – сколько хотите, вместе с сиропом
  • агар-агар – чуть меньше, чем пропорции на упаковке
  • краситель – по желанию

Для йогуртового крема:

  • 900 мл вашего любимого йогурта (я использовал большую бутылку Активии со вкусом клубники)
  • 10 г агар-агара
  • 100 г молока
  • 180 г сливочного масла
  • по вкусу сахарной пудры

Для крем-чиза:

  • 150 г сливочного масла
  • 165 г сахарной пудры
  • 210 г творожного сыра (Креметте, Альметте, Виолетте)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Шаг 1 – приготовление бисквита для торта

  1. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, все перемешать.
  2. В отдельной миске смешать молоко, подсолнечное масло и сметану.
  3. Соединить все вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать готовый корж и дать ему остыть.

Шаг 2 – приготовление йогуртового крема

Пока остывает бисквит можно заняться йогуртовым кремом.

  1. Замочить агар-агар в молоке.
  2. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой (можно натереть масло на терке).
  3. Перемешать йогурт миксером.
  4. Прокипятить минутку молоко с агар-агаром.
  5. Взбивая йогурт миксером, добавить горячее молоко с агар-агаром (главное, чтобы агар не застыл и распределился равномерно).
  6. Теперь, взбивая масло миксером, потихоньку влить в него йогуртовую смесь. Масло начнет отслаиваться, и крем получится очень жидким.
  7. Разрезать бисквит на две части, каждую смазать с одной стороны жидким кремом.
  8. Поставить оставшийся йогуртовый крем в холодильник.

Шаг 3 – приготовление желе

  1. Замочить агар-агар в полстакане сиропа из-под персиков на 10 минут.
  2. Подогреть в маленькой кастрюльке оставшийся сироп, влить туда агар, прокипятить, постоянно помешивая.
  3. Вылить сироп с агаром в форму из-под бисквита, туда же красиво уложить порезанные на кусочки персики.
  4. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 4 – сборка торта

Если у вас есть разъемная форма, то удобнее всего собирать торт в ней. Я собирал на блюде.

  1. Положить на корж половину йогуртового крема (я обмотал обычной бумагой, чтобы крем не вытекал).
  2. Накрыть другим коржом, выложить наверх остаток крема.
  3. Если у вас йогурт без добавок, то коржи надо чем-нибудь посыпать по вкусу (чернослив с какао или та же клубника, персики и т. д.).
  4. На верх торта поместить желе.
  5. Убрать торт в холодильник на ночь.

Шаг 5 – приготовление крем-чиза

Тут все предельно просто, этот крем я готовил уже на следующее утро.

  1. Хорошенько взбить размягченное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, ввести небольшими порциями сыр.
  3. Поставить в холодильник, если крем-чиз получился слишком жидкий.

Шаг 6 – оформление торта

  1. Снять бумагу или аккуратно вынуть торт из формы.
  2. Зашпаклевать торт с боков крем-чизом.
  3. Использовать оставшийся крем для украшения (я также украсил мороженной клубникой и остатком персиков).

Я не использовал краситель: получилось немного блекло. Вы можете проявить фантазию.

Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

Приятного аппетита! Надеюсь, гости не будут разочарованы.

А если у вас нет времени на приготовление этого вкуснейшего торта с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом, смотрите, как приготовить нежный и быстрый йогуртовый торт без выпечки.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 1

оценка: 4,33

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-s-jogurtovym-kremom-zhele-krem-chizom.html

Крем чиз для торта. 6 рецептов с подробным описанием

как собрать торт с кремом чиз

Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного.

Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить.

Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).

Классический рецепт крема чиз

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.

3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.

Крем чиз для выравнивания торта

Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.

Ингредиенты:

  • 700 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон

1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.

2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.

3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.

Крем получается гладким и однородным.

Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.

Крем чиз от Энди шефа

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

Ингредиенты:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема

Рецепт крема-чиз для торта относят к кондитерской новинке, которую с успехом используют для десертов. Это сырно-творожная консистенция с добавлением шоколадных, фруктовых компонентов, сливок, сгущенки, что создает множество идей и вариаций. Особенность крема в его воздушной форме и устойчивой текстуре, это и нужно для выравнивания тортов и украшения.

Классический рецепт прослойки для тортиков

Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.

Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:

  • творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
  2. Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
  3. Для утонченного аромата добавляют ванилин.
  4. Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
  5. С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
  6. Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.

Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Крем-чиз для выравнивания торта

Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальное решение, чтобы получить безупречную форму десерта. Гладкая поверхность с кремовым лоском позволит удивить друзей и близких. А также крем подкрашивают пищевыми красителями.

Чтобы приготовить, потребуется:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сладкая пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченный сыр и сливочное масло помещают в емкость, затем перемешивают венчиком или миксером меньше минуты, но не взбивают.
  2. Положив сахарную пудру, с помощью лопатки домешивают крем, чтобы он стал более однородным, тем самым исключая воздушные пузырьки.
  3. Часть готового крема-чиз наносят тонким слоем на торт, чтобы собрать крошки.
  4. Затем остатки выкладывают в кондитерский пакет и отправляют в холодильник вместе с тортом на полчаса.
  5. Вынимают из холодильника, наносят воздушную текстуру на поверхность торта и выравнивают с помощью кулинарного скребка, спатулы до безупречной гладкости.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как есть свеклу при запорах

Вместо кулинарных инструментов можно использовать канцелярский «треугольник». С ним удобно обрамлять боковые стороны под углом 90 градусов. Некоторые хозяйки отмечают, что так достигают лучшего результата.

С шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз подойдет в качестве начинки для бисквитных, песочных коржей, украшений для меренги и капкейков. Сырно-шоколадная начинка смотрится изысканно и очень аппетитно.

Приготовить можно из следующих ингредиентов:

  • шоколадная плитка – 180 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сладкая пудра – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколадную плитку крошат на кусочки, высыпают в емкость со сливками.
  2. Состав растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. Затем остужают до комнатной температуры.
  4. С помощью миксера сливочное масло взбивают 4 минуты до белой консистенции.
  5. Разделяют пудру на две части. Сначала добавляют одну и взбивают, затем вторую.
  6. Аккуратно всыпают какао, смешивают.
  7. Выкладывают сырный компонент, перемешивают до однородности.
  8. Соединяют шоколадную глазурь с кремовой текстурой.
  9. Крем-чиз охлаждают пару часов.

Технология приготовления от Энди Шефа

Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.

Используют ингредиенты:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
  2. В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
  3. Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
  4. Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.

Нежный крем-чиз со сливками

Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.

В состав рецепта входят:

  • сыр «Альметте» – 500 г;
  • сливки жирностью 33% – 100 г;
  • сладкая пудра – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
  2. Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
  3. Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.

Как сделать со сгущенкой

Один из любимых сырных кремов, который очень любят дети. Чтобы его приготовить, не нужно придерживаться строгих пропорций.

В составе используют:

  • сыр «Маскарпоне» – 510 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу;
  • сладкая пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале миксером взбивают сырный ингредиент до пышности.
  2. Постепенно вливают сгущенку, продолжают взбивать.
  3. По желанию добавляют сахарную пудру.
  4. Сырную начинку выкладывают на коржи и обильно промазывают.
  5. Обязательно охлаждают торт в течение нескольких часов.

Вариант для ограниченного бюджета

Существует бюджетный способ, как выровнять торт кремом. Состав можно приготовить без сыра. Не всегда он лежит в холодильнике, или нет желания выезжать в супермаркет.

Потребуется самый простой набор продуктов:

  • сметана жирностью 20% – 800 г;
  • сладкая пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Марлю складывают в три слоя и укладывают в дуршлаг.
  2. Кладут кисломолочный продукт, снизу подставляют емкость, в которую будет стекать сыворотка, затем отправляют в холодильник на 24 часа.
  3. Вынимают творожистую массу, перекладывают в миску, добавляют сахарную пудру.
  4. Состав взбивают до воздушной белой консистенции. Всего получится 500 г начинки.
  5. Каждый слой торта обильно промазывают кремом, затем охлаждают один час.

Для капкейков со сливочным маслом

Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.

Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • ванилин и краситель нужного цвета.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло слегка разбивают миксером.
  2. Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
  3. Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
  4. Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
  5. В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
  6. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
  7. Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/krem-chiz-dlya-torta-8-retseptov-vkusnogo-krema/

Ванильный торт с кремом чиз рецепт

Сегодня мы будем готовить вкуснейший торт по рецепту Светланы Тер-Терьянц. Этот нежнейший крем сделает любое чаепитие сладким и уютным!

Ингредиенты:

Для бисквита понадобится:

  • Форма диаметром 20 см
  • 4 яйца
  • 100 граммов муки
  • 150 граммов сахара
  • 15 граммов ванильного сахара (1 чайная ложка)

Для крема:

  • 500 граммов маскарпоне
  • 1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  • Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
  • Муку просеять 1-2 раза.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  • Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, или миксера.
  • Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  • Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  • Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
  • Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

  • Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

  • Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
  • Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

  • Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приготовление крема:

  • Взбить маскарпоне.
  • Добавить сгущёнку и снова взбить.
  • Разрезать бисквит на нужное количество коржей и пропитать их любым сиропом.
  • Собрать торт.
  • Промазать его кремом, укладывая между слоям тонко нарезанную клубнику.
  • Обмазываем бока и, при помощи ножа или вилки, делаем фигуристые завитки.
  • Украшаем торт фруктовой горкой

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте , тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз».

Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы.

Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/vanilnyj-tort-s-kremom-chiz-recept/

Бисквитный торт с кремчизом

Сегодня мы будем готовить вкуснейший торт по рецепту Светланы Тер-Терьянц. Этот нежнейший крем сделает любое чаепитие сладким и уютным!

16 простых советов, как приготовить ровный торт

  • Статьи
  • Как правильно приготовить торт

Кулинария — отдельный вид искусства, а кондитерское ремесло требует особого уровня мастерства. Неудивительно, что очень часто хозяйки сталкиваются с трудностями, когда делают десерты. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о наиболее популярных ошибках в приготовлении торта и подскажет, как их можно избежать.

Как сделать ровный торт, коржи которого не будут съезжать в сторону, а крем не поплывет? Оказывается, всё намного проще, чем вы думаете. Когда вы делаете вкусный домашний торт, важно учитывать все нюансы, тогда ваше блюдо будет на высоте. Давайте же вместе разберемся в этой теме.

Бисквит

Залог ровного красивого торта — такой же ровный бисквит. Если ваши коржи будут кривыми, то вам понадобится дополнительное время для того, чтобы их выровнять. Уверены, вы сталкивались с тем, что после выпечки бисквит получается неровным. Вот несколько рекомендаций, как с этим справиться.

  1. Если изначально тесто было слишком жидким, оно может вытечь из разборной формы. Чтобы избежать этого, если выпекаете корж в кольце, оборачивайте его дополнительно снизу фольгой в 2–3 слоя. Периодически поджимайте механизм кольца плоскогубцами, чтобы оно не расходилось.
  2. При работе с разъемной формой вырезайте кружок из пергамента или фольги с большим диаметром, чтобы можно было защелкнуть его между дном и стенками формы. Это позволит пергаменту натянуться и создать абсолютно ровное дно, а тесто точно не убежит.
  3. Практически все шоколадные бисквиты получаются с трещинками и бугорками, и это нормально! Поэтому смело срезайте верхушку коржа, примерно 0,5 см. В дальнейшем потребуется меньше усилий на выравнивание торта.
  4. Закрывайте форму фольгой и снижайте температуру в духовке до 150–160 градусов, если во время выпечки в бисквите образуется огромный кратер.
  5. Используйте длинный острый нож, чтобы ровно разрезать бисквит на коржи, например, нож для хлеба. Есть несколько вариантов, как можно разрезать бисквит:
    1. а) разрезайте бисквит, вращая поворотный столик;

      б) разрезайте бисквит, опираясь на спичечные коробки с 2 сторон, расположенные на нужной вам высоте;

      в) сделайте насечки по кругу, затем вставьте нитку или леску в эти надрезы и разрежьте бисквит, перекрещивая концы нитки или лески;

      г) разрежьте бисквит при помощи специальной струны.

  6. Если вы разрезали бисквит на коржи разной толщины, учтите, что нижний корж обязательно должен быть самым толстым, так как на него приходится весь вес торта.
  7. Выпекайте коржи каждый отдельно, чтобы они наверняка вышли одинаковой толщины. Оптимальная толщина для коржа — 1,5–2 см. При выборе крема и пропитки обязательно учитывайте толщину коржей, так как если коржи будут очень тонкими, торт может просто развалиться.
  8. Не переусердствуйте с пропиткой коржей, из-за чрезмерного количества сиропа или другой жидкости торт просто поплывет или развалится в итоге.

Пропитка

Опытные кондитеры постоянно спорят, нужно ли вообще пропитывать бисквит для торта. На самом деле, это, конечно же, вопрос вкуса. Но и с этим ингредиентом для торта могут возникнуть проблемы. Давайте разбираться, как их избежать.

  1. При пропитке обязательно учитывайте состав коржа и крема. В сметанном или заварном кремах влаги достаточно, чтобы отдать ее бисквиту, а масляные кремы довольно плотные и коржи не смогут забрать влагу крема.
  2. Если бисквиту недостаточно влаги, он начнет впитывать ее из наружного слоя крема. Из-за этого могут появиться трещины на наружном слое, поэтому обязательно учитывайте это при приготовлении тортов.
  3. Чтобы торт не поплыл и не развалился, учитывайте количество не только пропитки, но и самой начинки, если она есть.
  4. Не стоит пропитывать наружный слой бисквита, так как потом вы просто не сможете выровнять торт из-за влажного коржа.
  5. Нижний корж лучше пропитывать несильно или не пропитывать вообще, так как вся влага торта устремляется вниз, поэтому, как правило, нижний корж так или иначе пропитывается.
  6. Выравнивать торт лучше дважды. В первый раз слой крема скрепит крошки на бисквите и отдаст влагу коржам. Его лучше делать вечером, а утром выравнивать торт финальным слоем крема.
  7. Если ваш торт подтекает снизу, положите чистые ватные диски на низ десерта, они впитают лишнюю пропитку. Не забывайте менять ватные диски на новые.
  8. Если торт немного разваливается из-за излишней пропитки или слишком жидкого крема, чтобы скрепить его, можно дополнительно обернуть торт тонким слоем бисквита по кругу.

Следуйте нашим простым советам, и тогда ваш тортик точно будет держать форму и хорошо пропитается. Готовить десерты дома не так сложно, как вам кажется. Добиться настоящего мастерства в кондитерском деле можно только путем проб и ошибок, но теперь вам удастся избежать некоторых трудностей в приготовлении торта. Удачи!

Источник: https://sovkusom.ru/kak-pravilno-prigotovit-tort/

Крем-чиз — 6 рецептов для торта

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кексы в домашних условиях

Крем-чиз для торта — простой рецепт

Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

На один небольшой домашний тортик нужно взять:

  • 280 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Действия:

  1. В емкость для миксера сложить мягкое масло, просеянную сахарную пудру и творожный сливочный сыр.
  2. Взбить все продукты в течение 5-7 минут до однородной консистенции. Перед использованием стабилизировать некоторое время на холоде.

Чтобы приготовленный крем во время стабилизации в холоде не обветрился, его можно сразу переложить в кондитерский мешок и в нем охлаждать.

Готовим с шоколадом

Несмотря на то, что многие кондитеры любят этот вид начинки за простоту приготовления и стабильность формы, часто они обходят стороной ее шоколадную версию. Есть вероятность того, что шоколад не окрасит массу в равномерный цвет, а превратится в отдельные капли, но этого не случится, если готовить шоколадный крем-чиз по следующему рецепту.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г шоколада темного или молочного без наполнителей;
  • 100 г слив. масла (82,5%);
  • 100 г сахарной пудры.

Очередность процессов приготовления:

  1. Минимум за час до приготовления достать масло из холодильника и нарезать кубиками, чтобы оно стало достаточно мягким.
  2. Шоколад растопить до жидкого состояния.

    Сделать это можно в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд, на паровой бане или в пакете для заморозки, опущенном в горячую воду.

  3. Кремообразное масло, жидкий шоколад и сахарную пудру взбивать миксером пять минут.

    Затем выложить к этой массе творожный сыр и вмешать его миксером или обычной силиконовой лопаткой. Выдержать крем полчаса в холоде для стабилизации и можно использовать по назначению.

Со сливками

Крем-чиз со сливками капризнее, чем его собрат со сливочным маслом. Неудача подстерегает хозяек в момент взбивания сливок. Они либо не взбиваются, либо превращаются в масло, но тем, кто освоил этот рецепт, смогут украшать свои капкейки, наполнять пирожные, прослаивать и выравнивать торты нежнейшим кремом.

Чтобы сделать крем-чиз на сливках нужно взять:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (от 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Алгоритм приготовления:

  1. Сливки и сыр хорошо охладить. Предпочтительнее, чтобы они провели ночь в холодильнике. Чашу для взбивания и венчики миксера обезжирить водкой и на 30 минут положить в морозилку.
  2. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем перейти на максимальные обороты. Минут через пять масса загустеет и приобретет плотную, устойчивую структуру.

Крем-чиз от Энди Шеф

Андрей Рудьков, больше известный как Энди Шеф, предлагает свой рецепт крема на творожном сливочном сыре для тортов и капкейков. Этот крем способен долго сохранять свою форму даже при комнатной температуре. Готовому продукту можно придать ягодный вкус, смешав его с несколькими чайными ложками пюре из свежей или замороженной клубники (малины, черники и прочее), без потери устойчивости.

Пропорции продуктов в составе крема:

  • 340 г творожного сливочного сыра;
  • 115 г слив. масла (жирностью не ниже 82,5%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 мл экстракта ванили.

Готовим следующим способом:

  1. Сама технология взбивания крема проста, но без надлежащей подготовки продуктов можно потерпеть фиаско. Поэтому накануне, вечером необходимо вынуть сливочное масло из холодильника и позволить ему при комнатной температуре дойти до мягкого кремового состояния. Сливочный сыр напротив – нужно хорошенько охладить, оставив на верхней полке холодильника до непосредственного приготовления.
  2. Мягкое масло сначала следует взбить вместе с пудрой на максимальной скорости миксера 5-7 минут. Это позволит получить более белый цвет крема и растворить все крупинки пудры. Затем ввести сыр и взбивать все еще некоторое время до однородности. Перед тем, как выровнять торт кремом, его лучше сложить в кондитерский мешок или накрыть пленкой в контакт и дать постоять немного в холодильнике.

Со сгущенным молоком

Еще одно популярное кремовое сочетание – сливочный творожный крем и сгущенное молоко. Поскольку основной ингредиент имеет достаточно плотную структуру, то добавляя в него сгущенное молоко можно не только регулировать сладость конечного продукта, но и его консистенцию. Сгущенное молоко можно брать обычное или варенное.

Список используемых продуктов:

  • 500 г творожного сливочного сыра;
  • 100-300 г сгущенного (обычного или вареного) молока.

Самый бюджетный способ приготовления

В составе этой прослойки используется сливочный творожный сыр, который нельзя назвать дешевым продуктом, особенно учитывая какое количество требуется на прослойку и покрытие одного небольшого торта, и часто его можно приобрести только в крупных супермаркетах. Но существует бюджетный способ, как приготовить крем чиз для торта.

В этом случае потребуются:

  • 800 г некислой сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сладкой пудры из перемолотого сахара.

Порядок работы:

  1. Из марлевого отреза необходимо сделать мешочек. Марлю укладывают в шесть слоев на дуршлаг. Сверху выливают сметану, марлю связывают в узелок и прямо в дуршлаге, установленном над пустой миской или кастрюлей, отправляют на сутки в холодильник.
  2. По истечении времени в емкости под дуршлагом появится сыворотка, а в марлевом мешочке останется отвешенная сметана. Этот продукт прекрасно заменит сливочный творожный сыр в креме. Дальнейшее приготовление сводится к взбиванию отвешенной сметаны с сахарной пудрой. На выходе получится 460-500 г готового крема.

    А побочный продукт (сыворотку) можно использовать для выпечки вкусных блинов.

Источник: https://attuale.ru/krem-chiz-6-retseptov-dlya-torta/

Крем-чиз для выравнивания торта: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Cream Cheese представляет собой сливочный сыр, приготовленный из молока. Благодаря его мягкой консистенции продукт широко используют в приготовлении таких популярных десертов, как ватрушки, чизкейки, а также в качестве оформления тортов.

Многие хозяйки понимают, что для обеспечения идеально ровной поверхности готового десерта нередко возникает необходимость скрыть шероховатость и ноздреватость испеченных коржей. Для этого они рекомендуют использовать крем, который способен хорошо держать форму, и благодаря которому может быть придана безукоризненная гладкость поверхности любого десерта.

Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными рецептами крема-чиз для выравнивания торта. По уверениям опытных хозяек, процесс его приготовления отличается легкостью.

Крем-чиз для идеального выравнивания торта: классический рецепт

Предлагаем ознакомиться с рецептом крема, который прекрасно держит форму и отлично подходит как для выравнивания, так и для украшения десертов при помощи кондитерского шприца. Совершенно несложно приготовить этот крем-чиз в домашних условиях. Понадобятся:

  • мягкое масло – 1 пачка;
  • сыр сливочный (охлажденный в холодильнике);
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Далее разберем все этапы приготовления крема-чиз пошагово.

  1. Вначале мягкое масло взбивают миксером в течение 2 минут до тех пор, пока не получится густая белая масса.
  2. Затем туда добавляют пудру и сыр.
  3. Массу продолжают взбивать на низких оборотах, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Совет: если в готовой массе появились крупинки сыра, следует просто добавить в нее несколько капель сгущенки и опять слегка взбить. В результате смесь приобретет однородную консистенцию. Этот рецепт крема-чиз для выравнивания торта, по мнению многих хозяек, является одним из лучших, поскольку позволяет создать продукт, прекрасно удерживающий нужные формы.

Сливочно-лимонный

При помощи этого крема можно придать десерту вполне законченный и достойный вид. Добавление лимона придаст созданному по этому рецепту крему-чиз для выравнивания торта некоторую необычность фактуры и вкуса. Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 700 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • один лимон.

Сначала необходимо натереть цедру лимона и выжать сок из его половинки. Далее сливочное масло (размягченное) взбивают миксером, используя скорость выше средней, до тех пор, пока продукт не приобретет белый цвет, после чего к нему добавляют сахарную пудру. Затем вводят творожный сыр и перемешивают. К получившемуся классическому крему-чиз, добавляют заготовленные сок и цедру лимона. Он получается однородным и гладким.

Крем-чиз со сливками

Сливочный крем-чиз пользуется огромной популярностью у домашних кондитеров и отличается простотой в приготовлении. Его вкус является настолько нежным, что буквально тает во рту. Благодаря способности крема качественно держать форму, он активно используется для покрытия различных тортов и декорирования капкейков.

Для создания по этому рецепту сливочного крема-чиз для выравнивания торта понадобятся:

  • 100 г сливок (33% жирности);
  • 70 г пудры;
  • 500 г сыра сливочного.

Время, необходимое:

  • для подготовки — 10 минут;
  • для охлаждения – 1 час.

Калорийность: 248,33 ккал.

Сливки взбивают до пиков. При этом следует соблюдать особую осторожность, поскольку, если перестараться, от сливок может отделиться масло, и продукт уже нельзя будет использовать. Еще один важный нюанс: сливки непременно должны быть хорошо охлажденными. Далее всыпают просеянную сахарную пудру. Добавляют сыр и взбивают до состояния однородности. Готовый крем-чиз убирают в холодильник на 1 час.

Шоколадный с маскарпоне

Очень популярен также у хозяек шоколадный крем-чиз. Далее мы предлагаем ознакомиться с двумя вариантами приготовления продукта.

Рецепт №1. С какао-порошком

В процессе приготовления по этому рецепту шоколадного крема-чиз для выравнивания торта понадобятся:

  • 450 г маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 капли экстракта ванили.

На приготовление уходит около 15 минут. Калорийность продукта: 299,98 ккал.

Примерно за 1 час до начала работы маскарпоне выдерживают при комнатной температуре. Все ингредиенты помещают в чашу миксера и взбивают до тех пор, пока в массе не исчезнут все комочки. Готовый крем следует хранить в холодильнике.

Рецепт №2. С темным шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 280 г маскарпоне;
  • 200 г сметаны;
  • 130 г пудры;
  • 100 г темного шоколада.

Процесс приготовления займет около 20 минут. Кроме того, в течение получаса крем необходимо выдержать в холодильнике. Калорийность продукта: 339,27 ккал.

Шоколад измельчают, добавляют 1 ст. л. сметаны и ставят на водяную баню. Оставшуюся сметану взбивают с пудрой. Добавляют маскарпоне и перемешивают. Вливают шоколад, взбивают и убирают в холодильник для загустения как минимум на 30 минут.

Масляный крем-чиз

Этот рецепт является не менее востребованным. Устойчивая структура крема позволяет его активно использовать для выравнивания и украшения поверхности всевозможных десертов. Компоненты, которые понадобятся в процессе приготовления по данному рецепту крема-чиз для выравнивания тортов:

  • 500 г сыра (творожного либо сливочного);
  • 180 г масла сливочного (не менее 82 % жирности);
  • 150 г пудры.

Процесс приготовления длится около 5 минут. Калорийность продукта: 359,93 ккал.

Масло нагреваем до комнатной температуры. Все ингредиенты помещаем в чашу миксера и взбиваем до состояния однородности. Готовый Cream Cheese храним исключительно в холодильнике. Совет: сыр, который используется в рецептуре, непременно должен быть охлажденным.

Самый простой рецепт

Этот продукт готовится из ряженки. Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 0,5 л простокваши (3,2 %);
  • 250 мл сметаны (25 %);
  • соль для вкуса;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса.

Время приготовления: 5 минут. Время процеживания: 24 часа. Калорийность: 87,54 ккал.

Ряженка, простокваша и сметана перемешиваются ложкой. Далее смесь необходимо посолить и добавить уксус. Затем дуршлаг застилают марлей, сложенной в три слоя, и выкладывают на нее подготовленную массу. Края связывают узлом и подвешивают смесь на 24 часа. В результате получается очень нежный, светлого оттенка пастообразный Cream Cheese. К готовому продукту можно добавить изюм, кокосовую стружку, курагу или шоколад.

Как приготовить крем-чиз со сгущенкой?

Этот крем считается одним из универсальных. Его используют как при выравнивании поверхности тортов, так и для украшения пирожных и мини-кейков. Компоненты:

  • 480 г сливочного сыра;
  • 270 г сгущенного молока.

Для подготовки понадобится: 20 минут. Калорийность: 253,44 ккал.

Сыр разминают вилкой, на миксере устанавливают среднюю скорость, взбивают его и постепенно вливают сгущенное молоко. Для придания крему густоты опытные хозяйки рекомендуют ввести в смесь взбитое масло с добавлением небольшого количества сгущенки (вареной). Введение последнего ингредиента придаст продукту кремовый оттенок. В результате получается очень нежный крем-чиз, которым можно как оформлять, так и прослаивать выпечку.

Несколько полезных советов

Для того чтобы удачно приготовить крем-чиз, стоит принять во внимание несколько советов, которыми охотно делятся опытные хозяйки:

  • Чтобы получить нужную консистенцию продукта, необходимо использовать именно мягкий сливочный сыр. Не может быть и речи ни о каких твердых сортах. Не подходят для использования и плавленые сыры.
  • Для приготовления домашнего варианта крема многие рекомендуют использовать ряженку, сметану и кефир.
  • Ряженку с низким процентом жирности перед началом процесса взбивания необходимо подвергнуть заморозке. После ее помещают на сложенную в несколько слоев марлю и оставляют процеживаться в течение суток. За это время вся жидкость из ряженки успевает стечь и остается мягкий и нежный сыр.
  • Сырный крем следует готовить при температуре не выше 27 градусов. Применение повышенной температуры может испортить продукт.
  • Из 1 литра ряженки в среднем получается около 350 г сыра. Чтобы крем получился необходимой пастообразной консистенции, для его приготовления используется густая сметана, простокваша или кефир.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/443071/krem-chiz-dlya-vyiravnivaniya-torta-retsept-ingredientyi-sovetyi-po-prigotovleniyu

Крем чиз — 10 минут, три ингредиента и крем готов!

Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания тортов и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять различные вкусовые акценты.

Рецепты приготовления:

Крем-чиз стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.  Редакция «Быcтpыe Peцeпты» рекомендует приготовить крем чиз для торта используя подборку проверенных вариантов приготовления.

Общие принципы приготовления

  • Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу
  • Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов.
  • При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.
  • Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.
  • Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра ‑60 — 80 г

Способ приготовления:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты, к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы, добавляем ванильный сахар. Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр, понемногу и взбиваем ещё пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Ve7aM7mV3r8

Поместите крем в холодильник на пару часов. Сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Крем чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180–220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Способ приготовления:

За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться. Мягкое масло взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.

Небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель.

Клубничный крем чиз

Ингредиенты:

  • клубника 200 г
  • сыр типа “филадельфия” 100 г
  • мёд 1 ст. л.

Способ приготовления:

Клубнику моем, режем, пробиваем блендером с мёдом. Добавляем сыр и ещё немного пробиваем. Крем чиз готов!

Чиз крем со сгущенкой

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360–380 гр.

Способ приготовления:

В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Крем чиз со сливками

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 100–150 мл жирных сливок 33–35%
  • 100–120 г сахарной пудры
  • экстракт ванили по желанию (другие экстракты, ликеры)

Способ приготовления:

Смешать очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Если Вы будете использовать жирный сливочный сыр, типа маскарпоне, взбивайте его на минимальных оборотах и очень короткое время, чтобы сыр не расслоился. Добавляем 100- 150 мл очень холодных жирных сливок. Взбиваем на средних оборотах.

Убрать крем на 30- 40 минут в холодильник, чтобы он стал еще более плотным. После чего перекладываем его в кондитерский мешок и можем украшать торты, капкейки либо другие десерты. Одной порции этого крема хватает для украшения 12 капкейков.   Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!

Крем чиз с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 грамм белого шоколада
  • 340 грамм сливочного сыра
  • 170 грамм не соленого масла сливочного
  • 1+½ ч. л. сока с лимона

Способ приготовления:

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру. Сливочный сыр, комнатной температуры нужно взбить до однородного состояния.

Остывший шоколад заливаем к взбитому сыру. Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона.

Масляный крем чиз с какао

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 140 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Какао-порошок 20 г

Способ приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и какао. На низких оборотах миксера или венчиком перемешиваем крем до однородности. Крем охладить 30 минут.

Правильно выбираем продукты для крема чиз

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.

Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Как выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.

  • В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке.
  • В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
  • Жирность масла, используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.
  • Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
  • Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
  • Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру.
  • Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/krem-ciz.html

Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты

Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.

Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом

Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр – 900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • консервированные персики – 400 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 12 штук;
  • киви – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • масло – 25 г.

Приготовление коржей

Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.

Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:

  • Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
  • Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
  • После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.

Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.

Приготовление крема

Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.

Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.

После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:

  • Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
  • Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
  • С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
  • Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.

Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.

На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.

Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.

Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.

Шоколадный торт кремом-чизом

Список продуктов для бисквита:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 12 штук;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 6 столовых ложек;
  • крахмал – 20 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • жирные сливки – 400 г;
  • малина – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

Для покрытия:

  • холодный сыр маскарпоне – 480 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарная пудра – 140 г.

Готовим коржи

Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.

Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:

  • В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Просеять сухие компоненты и перемешать.
  • Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
  • Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
  • В конце влить масло и размешать.

Готовим крем

Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.

Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.

Теперь нужен крем для смазывания коржей:

  • В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
  • В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
  • После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.

Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.

Готовим крем для покрытия:

  • Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
  • Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
  • Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.

Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/biskvitnyiy-tort-s-krem-chizom-luchshie-retseptyi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как тушить картошку в духовке

Закрыть