Как сделать желе из колы

Как сделать желе из колы?

как сделать желе из колы

Сегодня экстравагантные блюда давно уже не вызывают удивления. Перечень существующих лакомств практически ежедневно пополняется новыми рецептами. Любители сладостей и необычных блюд не боятся экспериментировать с имеющимися продуктами.

Результатом одного из таких экспериментов и является желе из колы, о котором многие ещё даже не слышали. Пользуясь простыми рецептами, поясняющими, как сделать желе из колы, удастся приготовить оригинальный десерт, который сможет стать настоящим украшением любого праздника.

Простой рецепт приготовления необычного желе

Приготовить желе из колы достаточно просто и воспользоваться можно несколькими рецептами. Самый простой рецепт лакомства предполагает использование:

  • напитка «Кока-кола» — 500 мл. (предпочтение лучше отдавать продукту с пометкой «лайт»);
  • желатина – 20 г.;
  • таблетированного заменителя сахара – 3 шт.;
  • лимонной кислоты – 1 ч. ложка.

Из указанного количества ингредиентов удастся получить не больше восьми порций желе. Если же нужно большее количество лакомства, указанные объёмы следует увеличить с сохранением пропорций.

Желатин следует растворить в 200 мл напитка, вылитого в подготовленную ёмкость. По истечении 15 минут произойдёт набухание желатина. Что касается оставшейся части колы, то её необходимо подогреть с добавлением лимонной кислоты. Важно учитывать, что кипятить напиток не нужно.

В емкость с подогретым напитком нужно добавить желатин в набухшем виде. Смесь необходимо тщательно размешивать до полного растворения комочков. Слегка остывшую жидкость нужно распределить по специальным формочкам, которые после этого следует переместить в холодильник.

После застывания лакомство можно подавать на стол, украшая его предварительно мятными листьями.

Для тех, у кого есть время

Вкусовые качества желе из колы можно разнообразить с применением дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления оригинального десерта для летнего праздника можно воспользоваться несколько иным рецептом и позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, представленных:

  • вишней или черешней – 50 г;
  • желатином – 1 упаковка;
  • напитком «Кока-кола» — 1 стакан;
  • лимонным соком – 2 ст. ложки;
  • сливочным сыром – 80 г;
  • вишнёвым соком;
  • очищенными грецкими орехами – ½ стакана.

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта можно воспользоваться как консервированными, так и замороженными вишнями, из которых предварительно следует удалить косточки. Ягоды нужно измельчить, а полученный натуральный сок смешать с покупным аналогом.

Ёмкость со смесью вишнёвых соков необходимо поставить на слабый огонь и закипятить. На этом этапе следует добавить указанное количество желатина и опять подогреть смесь. Желатин нужно тщательно вымешивать до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки.

В смесь ингредиентов нужно вылить напиток, смешанный предварительно с лимонным соком. После остывания в желейную жидкость необходимо добавить измельчённый сыр, орехи, а полученную смесь распределить по специальным формочкам. Подавать вкусное блюдо на стол нужно только после его застывания в холодильнике.

Натуральное желе из колы

От приготовления столь оригинальных лакомств многие отказываются в связи с вредностью основного продукта, вопросы относительно которой регулярно выносятся на обсуждение учёными. Но не следует отказывать себе в удовольствии насладиться необычайными десертами, ведь этот популярный напиток можно приготовить самостоятельно.

В данном случае нет причин для волнения относительно отрицательного воздействия напитка на организм, ведь состав домашней колы представлен:

  • водой – 1л;
  • средним лимоном – 1 шт.;
  • лаймом – 1 шт.;
  • апельсинами  — 2 шт.;
  • молотой корицей -1 ч. ложка;
  • кориандром – 2 ч. ложки зёрен;
  • молотым мускатным орехом – кончик чайной ложки;
  • сахаром – 300 г;
  • натуральны кофе – 2 ст. ложки;
  • ванильной эссенцией – ½ ч. ложки.

Первым этапом приготовления домашней колы выступает смешивание сахара с водой в соотношении 5 к 1 соответственно и подогревание полученной смеси на сковородке. Выжаривать сахар нужно не дольше 5 минут, постоянно помешивая продукт. После приобретения сахаром необходимого оттенка в сковородку нужно добавить стакан воды в горячем виде, а по истечении ещё полминуты снять ёмкость огня.

Все остальные ингредиенты следует смешать. При этом из апельсинов нужно использовать только сок, а ингредиенты, представленные корицей, кориандром и мускатным орехом, обязательно следует прокипятить.

Полученный напиток рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике, после чего его можно использовать для приготовления натурального и безопасного желе, руководствуясь рецептами, изложенными выше. Такой способ наилучше подойдёт для создания лакомств, предназначенных для детей.

Приятного аппетита!

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-zhele-iz-koka-kolyi.html

2 рецепта приготовления желе из Кока-Колы (Coca-Cola)

как сделать желе из колы

Сегодня Coca-Cola продается практически в каждом магазине. По статистике это самый употребляемый напиток в мире. С ее помощью мы можем приготовить вкусное желе. При чем разберем два варианта — простой и муторный, но очень эффектный! Поехали!

Для приготовления нам понадобится сама кола и желатин. Желатин приобрести можно в любом продуктовом магазине. Выпускается он стиках по 10 грамм, а на упаковке пишут, что это объем на 0,5 л. жидкости. Но не верьте им, по факту нужно 4 пакета по 10 грамм на пол литра колы. Кока кола может быть заменена фантой или спрайтом, но кола черная и смотреться в конечном итоге будет эффектнее.

Порядок приготовления желе Кока Колы

  1. Для начал нужно избавиться от углекислого газа в коле. Потому хорошенько болтаем ее и выпускаем газ;
  2. Высыпаем в кастрюлю желатин. Если берем литр колы, то необходимо 80 гр.

    желатина;

  3. После этого льем колу без газа в желатин и постоянно размешиваем;
  4. Оставляем на пол часа нашу субстанцию в покое, пока желатин впитает влагу и набухнет.

Через пол часа мы должны поставить миску на огонь и нагреть, помешивая, наше желе из Coca-Cola. Важно не довести его до кипения.

Греть нужно до тех пор, пока желе опять не станет жидким как вода. После этого даем желе остыть. На этом этапе простой вариант приготовления закончен. Можно разлить по тарелкам желе и поставить в холодильник на сутки.

Второй способ: желейная бутылка Кока Колы

Вторым способом мы получим интересный дизайн нашего блюда. Это будет бутылка колы, которую можно будет есть. Для это нам нужно будет разрезать бутылку вдоль от самого дна до горлышка. После этот разрез заклеим полоской скотчем и зальем нашим желе бутылку. Разрез нужен, чтоб после остывания желе можно было снять бутылку, не повредив форму желе.

Важно! Этикетку перед разрезанием бутылки нужно аккуратно отклеить, она пригодится, чтоб в дальнейшем придать реалистичности нашей желе-бутылке.

Когда желе залито в бутылку, закрываем ее и в холодильник на сутки. Если желатина было много хватит 12 часов.

В конце достаем бутылку, аккуратно отрываем скотч и ножницами/ножом срезаем бутылку с желе, чтоб не повредить форму желешки. Когда закончите — вы получите желе из Колы в форме бутылки, на которую можно одеть этикетку и подавать гостям. С расстояния метра они не отличат подделку и вы сможете их удивить.

Источник: https://interesnie-fakti.net/kak-sdelat-zhele-iz-koly/

Как сделать желе из колы — Место встречи — за столом

как сделать желе из колы

Любите экспериментировать? Тогда этот рецепт для Вас! Торт по Дюкану на коле, Вы должны попробовать! Бисквит получается пышным и вкусным, а суфлейный крем дополнит замечательный вкус.

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

1 ДОП

1 ч.л. обезжиренного какао

до 11% жирности

1ДОП

100 мл. колы light

можно использовать любую подходящую колу на сахарозаменителе

250 г. мягкого обезжиренного творога

150 гр натурального обезжиренного йогурта

~ 1 баночка

100 мл. обезжиренного молока

0,5-1,5 %

Для глазури (глазурь по желанию):

ВНИМАНИЕ! С глазурью количество ДОПов-на 1,5 дня!

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30 гр

1ДОП

Пищевая ценность на 100 гр:

123.3Ккал

13.7Белки

6.5Жиры

2.4Углеводы

Приготовление

В начале приготовления этого торта по Дюкану замочем желатин в молоке для набухания и оставим.

 Для бисквита белки отделяем от желтков. Добавляем  к желткам все сыпучие ингредиенты.  Все смешиваем хорошенько.

Вливаем в тесто кока-колу, смешиваем. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно добавляем в тесто

Духовку нагреваем до 180 С. Выпекаем по очереди два коржа. Выпекаем минут 15-20 (в зависимости от размера формы) до «сухой палочки». Остужаем на решетке. Разрезаем каждый корж вдоль еще пополам.

Пока пекутся коржи займемся кремом. На небольшом огне растворяем желатин. Взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. Вливаем струйкой желатин и еще раз взбиваем.  Оставляем остывать, пока не начнет густеть.

Начинаем собирать тортик. Каждый корж смазываем загустевшим кремом.

Если Вы будете делать глазурь, то верх не покрываем кремом. Если глазурь не делаете то смазываем кремом верх и бока торта. 

Для глазури взбить вместе все ингредиенты. Я добавила еще пищевой краситель. Покрываем глазурью.  Отправляем в холодильник полностью застывать и пропитываться на пару часов.

 Вкусный необычный торт по Дюкану!

Пробуйте, экспериментируйте! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепляйте фото в !

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/kak-sdelat-zhele-iz-koly.html

Как сделать желейную Кока-Колу. Рецепты

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Необычное лакомство

Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.

Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.

«Теплый» способ

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.

После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.

Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.

«Холодный» способ

Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.

Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.

Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком.

В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый.

Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.

Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.

Привычная форма

Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант — бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с «Кока-Колой».

Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?

Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.

Источник: https://autogear.ru/article/269/209/kak-sdelat-jeleynuyu-koka-kolu-retseptyi/

Как сделать желе из кока колы (рецепт, видео) | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.

Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.

Рецепт №1

1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.

2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.

3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.

4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.

5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.

6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!

Потребуется

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
  • Желатин — примерно 60 гр
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Острый нож

Делаем желе

1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Оставить кипятиться на несколько минут.

4. Снять этикетку с бутылки.

5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.

6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.

8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!

Рецепт №3

1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.

2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.

4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://kto-chto-gde.ru/zhele-iz-koka-koly/

Желе из кока колы в форме бутылки

Сегодня мы научимся делать желе из кока колы, но не обычное в стаканчиках, а желе из кока колы в  бутылке из-под этого напитка. Вы сможете удивить детей таким десертом на праздники или приготовить его вместе с ними. Конечно, получится не самое полезное угощение, но если совсем немножко, то можно. Да и сам процесс создания довольно интересный и простой.

Желе в форме бутылки из-под кока колы

На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного, ни в процессе приготовления, ни в его оформлении. Это прекрасный способ провести время с ребенком, или использовать этот рецепт в качестве развлечения на празднике.

Чтобы сделать желе из кока колы понадобится:

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5
  • Желатин — примерно 60 гр.
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Канцелярский нож (или любой другой острый нож)

Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая (для того, чтобы желатин не образовал комочков и полностью растворился), довести до кипения. Оставить кипятиться на несколько минут (около 3-4 мин. будет достаточно)

Снять этикетку с бутылки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ее. Этикетка понадобиться для украшения непосредственно бутылки из желе.

С помощью канцелярского ножа сделать надрез вдоль бутылки, как показано на фотографии.

Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем. Сделать это нужно максимально осторожно и внимательно, чтобы не осталось щелей (иначе будущее желе выльется из бутылки)

Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой.

Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч и, при помощи канцелярского ножа, отделить бутылку от полученного желе.

Желе уже в форме бутылки из-под кока колы. Но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Добить  последние элементы. Наслаждаться результатом и вкусом!

Заключение

Ваше желе из кока колы в бутылке готово удивлять друзей на вечеринке или детей на любом празднике. Ну что, вы убедились, что несмотря на оригинальность данного рецепта, он определенно доступен и легок в приготовлении как для взрослых, так и для детей. Если вы не любите кока колу, попробуйте сделать желе в бутылке из любого другого любимого напитка. Но не забывайте делиться своими результатами и впечатлениями в комментариях. Удачи!

Источник: https://indycraft.ru/zhele-iz-koka-koly-v-butylke/

Кока кола желе рецепт

Желе из кока-колы. Желе – многими любимый десерт, что вовсе неудивительно, ведь приготовить его очень просто, и он содержит мало калорий. При этом желе не только очень удобный десерт на каждый день, но и на праздничный стол его не зазорно поставить.

В общем, широкая популярность желе понятна, поэтому сегодня мы решили приготовить желе из кока-колы, рецепт вы сможете прочитать чуть ниже. Так как сделать желе из кока колы? Поверьте, очень просто! С таким рецептом справятся даже школьники.

И именно школьникам желе из кока-колы понравится больше всего, ведь они так любят этот напиток.

История появления кока-колы весьма занятна. Её рецепт создал в марте 1886-го года полковник, но при этом фармацевт по образованию, Джон Пембертон, стремясь отыскать снадобье от головной боли. Он приготовил особый сироп карамельного цвета. В рецептуру лекарства входили сахар, отвар листьев коки, кофеин.

От того напиток по своему действию получился довольно стимулирующим. Затем в напиток стали добавлять газированную воду. Примерно в то же время он получил название «Кока-Кола». Это название придумал Фрэнк Робинсон, бухгалтер Пембертона. Он ещё умел очень красиво писать и слова «Coca-Cola», выведенные фигурными буквами, — это его рук дело.

Именно написанные Робинсоном слова по сей день являются неизменным логотипом напитка.

Когда Пембертон запатентовал новый напиток как лекарство «от любых нервозных расстройств», то начал продавать его через автомат в крупной городской аптеке Атланты. Пембертон уверял, что кока-кола может исцелить даже от импотенции, но что-то люди не спешили покупать этот напиток – в день продавалось в среднем 9 бутылок.

За первые полгода Пембертон выручил всего 50 долларов, притом, что на производство ушло целых 70 долларов. Но популярность кока-колы постепенно возрастала, и убыточный проект всё же начал приносить прибыль.

Впрочем, в 1888 году права на выпуск кока-колы Пембертон продал, а уже в 1892 году Аса Григгс Кендлер, обладавший правами на напиток, основал «The Coca-Cola Company» — компанию, которая и поныне занимается производством кока-колы.

Кстати, нюансы, касающиеся пропорций напитка, компания «Кока-Кола» держит в строжайшем секрете – это самая настоящая коммерческая тайна. Представьте, только три высокопоставленных члена компании одновременно могут знать секретную формулу! А если взять всю выработанную кока-колу и раздать всем людям на Земле, то каждый из нас мог бы получить полторы тысячи бутылок кока-колы. Это же сколько можно было бы приготовить желе!

Польза кока-колы

Мы привыкли, что кока-кола – напиток, мягко говоря, не совсем полезный. Но, что бы кто ни говорил, а официально нет никаких подтверждений тому, что умеренное употребление этого напитка на самом деле вредит здоровью.

Как это часто бывает, во всём нужно знать меру – если разрешать себе время от времени выпить немного кока-колы, то никакого вреда не будет. Разумеется, употреблять этот напиток постоянно в больших количествах не рекомендуется.

Ну и не будем забывать, что во многих странах кока-кола весьма успешно используется при изжоге. Поэтому бутылочка этого напитка в холодильнике не будет лишней. А желе и подавно!

Ингредиенты для желе

  • Желатин – 20 грамм;
  • Кока-кола – 500 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление желе кока-кола

  1. Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.

    Желатин высыпаем в миску

  2. К желатину добавляем 150 мл кока-колы и оставляем на 10 минут.

    Соединяем желатин и 150 мл кока-колы

  3. Вот так выглядит смесь желатина и кока-колы вначале.

    Желатин начинает набухать почти сразу

  4. А вот так выглядит желатин через 10 минут.

    Прошло 10 минут

  5. Желатин полностью вобрал в себя кока-колу.

    Желатин уже набух

  6. Как делать желе из кока-колы дальше? Очень просто. Выкладываем набухший желатин в сотейник или небольшую кастрюлю.

    Помещаем желатин в сотейник

  7. Добавляем к желатину оставшуюся кока-колу.

    Вливаем кока-колу, которая осталась

  8. Добавляем сахар. Некоторые полагают, что в кока-коле и так достаточно сахара, поэтому принимают решение не добавлять сахар. Однако мы хотим предупредить, что желе из кока-колы получается не таким сладким, как сам напиток, поэтому сахар добавлять всё же рекомендуем. Но, решать, конечно, вам.

    Добавляем сахар

  9. Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кстати, происходит это достаточно быстро.

    Нагреваем, пока сахар не растворится

  10. Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания желе. Обычно желе из кока-колы через час уже готово.

    Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник

  11. Желе из кока-колы готово, раздайте всем десертные ложечки.

    Желе готово!

  12. Желе из кока-колы отлично держит форму, его можно вынуть из формочки, поместив её сначала в горячую воду, а потом перевернув вверх дном. Но гораздо удобнее есть желе ложечкой прямо из формочки.

    Приятного аппетита!

Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.

Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/koka-kola-zhele-recept/

Как сделать желейную

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Новый тренд Сети: как сделать бутылку-желе точную копию «Пепси» и «Фанты» | ВИДЕО

В последние месяцы в Сети появилось немало безумно популярных видео, на которых из бутылок с газировкой делают желе. Готовить такое довольно просто, а эффект получается невероятный. «Медуза» узнала рецепт необычного желе, а также посмотрела, что еще можно сделать в форме бутылки из-под газировки.

Желе

Канал AwesomeDisneyToys заработал десятки миллионов просмотров на видеоинструкциях по приготовлению такого желе. Причем рецепт всегда одинаковый: сначала надо вылить газировку из бутылки в какую-нибудь емкость и добавить туда желатин. На CNET посоветовали нагреть получившееся на плите или в микроволновке, но в рецептах AwesomeDisneyToys обходятся без этого.

После надо перелить содержимое емкости обратно в бутылку, поставить ее в холодильник и подождать, пока жидкость внутри не застынет. Когда все будет готово, нужно разрезать бутылку и извлечь из нее желе. На получившееся блюдо можно переклеить этикетку  и прикрепить крышечку.

На видео, где готовят желе из «Фанты», бутылку подготовили заранее, сделав надрез на боковой стороне и заклеив его изолентой — так проще извлечь желе. Повар разбавил восемь пакетиков желатина небольшим количеством воды, перелил получившееся в миску с газировкой и все перемешал. Затем перелил жидкость в бутылку и отправил в морозилку.

Важно, чтобы желе получилось того же цвета, что и оригинальный напиток. Вот «Кока-Кола»:

А вот желе в форме бутылки от Mountain Dew:

С пупырчатой бутылкой от «Спрайта» тоже срабатывает:

И с двухлитровой «Пепси»:

Радужное желе

Иногда можно пренебречь правилом соответствия цвета блюда цвету напитка, который находился в этой бутылке, и приготовить разноцветное желе. Для этого понадобятся пищевые красители.

Бутылка от «колы» вдохновляла людей и на другие кулинарные эксперименты. Например, можно сделать шоколад такой формы с конфетной начинкой.

Готовить «шоколадную „колу“» довольно просто — нужно залить растопленный шоколад в чистую бутылку из-под газировки, закрыть ее и покрутить в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился внутри бутылки вдоль всей поверхности. Затем содержимому бутылки нужно дать застыть. После этого внутрь шоколадной формы надо засыпать конфеты, разрезать пластиковую форму и перенести на получившийся шоколад этикетку и крышку.

торты

Люди готовят даже торты в бутылках из-под «Кока-Колы». Сначала они делают шоколадную форму, как это описывалось выше. Затем добавляют в нее крем и бисквит — это несложно. На месте, где будет этикетка от газировки, в получившейся шоколадной форме нужно сделать отверстие, через которое добавить внутрь начинку. После это отверстие можно заделать оставшимся растопленным шоколадом, подождать пока он застынет и наклеить сверху этикетку. Готово.

Но если бутылки от «Кока-Колы» под рукой нет, не расстраивайтесь. Можно сделать так:

Источник: https://ink.inforesist.org/novyiy-trend-seti-kak-sdelat-butyilku-zhele-tochnuyu-kopiyu-pepsi-i-fantyi/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить конфеты своими руками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей