Как сделать воздушные блины

Как сделать блины

как сделать воздушные блины

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

На молоке

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
  • Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
  • Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
  • По вкусу добавьте соль и сахар.
  • Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.

Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:

  1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
  2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
  3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
  4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
  5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
  6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
  7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

На кефире

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – три стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – одна ложка столовая.
  • Соль для блинов – половинка чайной ложечки.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом — обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

  • два яйца,
  • 75 грамм муки первого сорта,
  • 75 грамм муки грубого помола,
  • 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
  • 0,3 л молока,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • 180 мл кефира,
  • столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.

Как приготовить сладкие блины своими руками:

  • Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
  • Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
  • На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
  • Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.

Как сделать тонкие блины

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
  2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
  3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
  4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
  5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Технология приготовления:

  • На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
  • Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
  • Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
  • Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
  • На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
  • Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.

как сделать тесто для блинов

Правильно приготовленное тесто – это основа красивых и ­вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Как приготовить блины / Как сделать блины / How make pancakes
Смотреть видео

Источник: https://ffleur.su/kak-sdelat-bliny.html

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

как сделать воздушные блины

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки.  Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

как сделать воздушные блины

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.

Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины с надуги

Вам понадобится:

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Для начинки:

  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины. Автор рецепта: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины «Шинок» с красной икрой

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки с творогом

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

Автор рецепта: ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова.

Простые блины на дрожжах

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины с черной икрой

Вам понадобится:

Для начинки:

  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Блины на воде

  • Вам понадобится:
  • Вода — 1 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с апельсином и карамелью

Вам понадобится:

Для подачи:

  • Филе апельсина — 30 г
  • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
  • Для соуса:
  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 300 г
  • Сливочное масло — 150г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Вода — 1 л

Для блинов:

  • Молоко — 1,5 л
  • Яйца — 2 г
  • Мука — 900 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ром — 100 г
  • Ликер Grand Marnier — 50г
  • Пиво Heineken — 500 г

1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Шоколадные блины

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 800 г
  • Вода — 800 мл
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.

1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.

2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

  • Вам понадобится:
  • Для начинки:
  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Сморчки — 15 г
  • Спаржа — 50 г
  • Лук-шалот — 8 г
  • Соус бер блан — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2.

Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.

3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.

4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/39127886-desyat-luchshih-retseptov-blinov-dlya-maslenitsy/

Воздушные блины на молоке

Воздушные блины на молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне кажется, каждая хозяйка знает свой надежный и проверенный временем рецепт приготовления вкусных блинов. Наиболее распространенным рецептом классных блинчиков являются блины на молоке.

Итак, этот рецепт послужит прекрасным подспорьем на кухне тем, кто хочет сварганить на завтрак вкусные воздушные блины на молоке. А чтобы блинчики у нас получились действительно воздушными, мы используем обычный разрыхлитель.

Не соду, а разрыхлитель!

Блины на молоке

Кстати, блины на молоке действительно получаются очень вкусными с невероятно нежной текстурой, и весьма аппетитными. Блинчики на молоке можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками, поскольку в рецепте используется совсем немного сахарного песка.

К слову о сахаре. Если вы хотите приготовить десертные сладкие блинчики, смело добавляйте большее количество сахара, чем указано в рецептуре. Желаете получить блины с нейтральным вкусом — положите сахара немного меньше.

Что ж, приступим к приготовлению нашего кушанья.

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • ¾ разрыхлителя для теста
  • кусочек сливочного масла или несоленого сала для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять два-три раза. Чтобы блины получились воздушными, одного разрыхлителя будет недостаточно.

Шаг 2. В просеянную муку кинуть соль, разрыхлитель и сахар, состав перемешать.

Шаг 3. В готовую мучную смесь вбить яйца, влить половину стакана молока. Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, венчика, вилки или комбайна. Тесто должно получиться густым, но равномерной консистенции (без комочков).

Шаг 4. В густое тесто постепенно добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать смесь. Итоговое тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 5. В готовое тесто для блинов влить 3 столовые ложки растительного масла, блинную смесь перемешать.

Шаг 6. Разогреть сковородку, смазав ее кусочком сливочного масла или несоленого сала. Половником или бутылкой (кому как удобно) налить нужное количество теста, выравнивая его по всей площади сковородки. Запекать блинчики с двух сторон до зарумянивания.

По этому рецепту получаются вкусные красивые блины даже у тех, кто готовит их впервые.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/detskie-recepty/vozdushnye-bliny-na-moloke.html

Как сделать блины: на воде и молоке

Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными, используя для их приготовления дрожжи.

Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими. Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

Как сделать тесто для блинов?

Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты, которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

• мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);

• жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);

• соль, сахар;

• растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);

• яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
  •  1,5-2 стакана муки;
  • 1-3 яйца;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
  1. Возьмите емкость, в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
  2. На дно емкости просейте горкой муку, сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
  3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости, нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
  4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
  5. Далее добавьте оставшуюся жидкость, сахар, соль и растительное масло.

Также вы можете использовать второй вариант.

  1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
  2. Затем долить оставшееся количество жидкости, контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
  3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант. Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным.

Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки растит. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту, благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

  1. Подготовьте ингредиенты: муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Возьмите сухую и чистую миску. Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет: для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
  3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
  4. Добавляйте муку понемногу, предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
    Полезный совет: добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
  5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
    Полезный совет: хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
  6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку. Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
    Полезный совет: смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста, используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
    Полезный совет: выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
  8. Аккуратно переверните блин, используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
  9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку. Полезный совет: смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

Как сделать блины на воде?

Если вам нельзя употреблять молоко, то вы можете сделать блины на воде. Для приготовления пресных блинчиков подойдет очищенная питьевая или газированная минеральная вода. Причем в тесто, которое замешивают на обычной негазированной воде, добавляют половину чайной ложки соды. Остальные ингредиенты ­­– те же, что и в блинчиках на молоке.

Совет: чтобы вкус блинов, приготовленных на воде, вышел более насыщенным, растительное масло можно заменить сливочным, которое следует предварительно растопить.

рецепты различных вкусных блинчиков:

yali

Источник: https://nauchitsya-sdelat.ru/kak-sdelat-bliny-i-testo-dlya-nix-prostoi-recept/

Тонкие блины с дырочками на молоке. Как сделать идеальные блины

Вкусные, домашние блины – традиционное блюдо русской кухни, знакомое с детства. Наверное, нет человека, который не пробовал блинчиков. Детям нравятся сладкие, а взрослым – с различными начинками. Блины это блюдо, которое не только легко приготовить, но и исключительно универсальное.Разнообразие начинок, которые мы можем использовать, позволит удовлетворить любой вкус.

Почти каждый знает какой-нибудь рецепт приготовления, но не каждый знает, как испечь блины тонкие и вкусные. Вся сложность в том, как испечь, чтобы они не прилипали к сковороде. В сегодняшней статье рассмотрим классический рецепт и все нюансы приготовления идеальных блинов. А в предыдущей — пекли Американские блинчики — панкейки

Как испечь тонкие блины на молоке. Простой рецепт

По русской кулинарной традиции блины должны быть тонкими, круглыми, испеченные на сковороде. После чего их можно наполнить начинкой и завернуть или сложить в четверо. Традиционно, блинчики делают сладкими, чаще с творогом или повидлом. Весной и летом используются фрукты.

Но блинная начинка не обязательно должна быть сладкой. Здесь у нас огромное поле для опытов и кулинарной изобретательности. Популярны блинчики с рисом и яйцом, со шпинатом, мясным фаршем. Каждый может придумать свой собственный рецепт в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.

Классический рецепт тонких блинов на молоке включает в себя следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды (желательно газированной)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли

К тому же нам понадобиться масло для жарки и ингредиенты для начинки, по вашему вкусу или замыслу. К сладким блинам можно добавить ложку сахара.

Из какой муки печь блины

Мука для блинов не обязательно должна быть чисто пшеничной. Можем добавить в тесто для блинов кукурузную муку, гречневую, ячменную и даже ржаную. В зависимости от диетических потребностей можем ограничить пшеничную муку или вообще отказаться от нее. Однако стоит знать, что блины из гречневой или кукурузной муки будут более хрустящими и могут ломаться.

Блинное тесто без пшеничной муки не будет таким пышным и легким и будет отличаться по вкусу от традиционных пшеничных блинов. Однако стоит поэкспериментировать.

Как жарить блины на сковороде чтобы не прилипали

Для жарки блинов используем плоскую и широкую сковороду, желательно с низким бортом. Сковороду смазываем салом, растительным или сливочным маслом. Какой жир использовать для жарки? Это тема отдельной статьи. Добавьте немного жира на сковороду, лучше всего намазать его специальной силиконовой кисточкой. Добавляем небольшое количество жира на сковороду после каждого испеченного блина.

Если в тесто добавить 3 ложки растительного или топленого масла – можно жарить на сухой сковороде.

Повара говорят о проклятии первого блина. Смысл в том, что первый чаще всего получается неудачным, рвется или разваливается при переворачивании. В чем проблема? Сковорода должна быть хорошо разогрета. Приготавливая тесто необходимо поставить сковороду на плиту и начать разогревать, следя, чтобы жир на ней не подгорал. Может также произойти от того, что получилось слишком жидкое тесто.

Вкусная начинка для блинов из творога

Традиционный рецепт начинки в русской кухне – это сладкая твороженная. Лучше всего подходит жирный или полужирный (9%) творог. К творогу наши бабушки добавляли цельное яйцо и ложку сахара. Чтобы творог был более воздушным можно добавить желток, а взбитый в пену белок добавить в самом конце. Если творог слишком густой, можно добавить сливки или сметану. В зависимости от вашего вкуса, также можем добавить корицу или ванильный сахар.

Как приготовить блинное тесто

Классический рецепт выглядит так:

  • Налейте в миску воду и молоко
  • Добавить яйца (Если располагаете временем и желанием получить идеальные, пышные блины, добавьте только желтки, взбитые белки в тесто добавляем в конце)
  • Перемешайте миксером или венчиком
  • Постепенно добавляйте муку, все время перемешивая
  • В конце добавить щепотку соли
  • Чтобы получить масляные блины, добавьте 3 столовые ложки растительного или топленого масла

Для идеальных блинов тесто должно быть правильной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, потому что блины получаться чересчур толстыми и не вкусными. Если тесто будет слишком жидким – блины будут рваться на сковороде.

Консистенцию легко проверить — погрузите половник в тесто и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно стекать сплошной струей, не разделяясь на капли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки для бургеров

Как легко приготовить идеальные блины – 6 шагов правильной жарки

Идеальные блины должны быть тонкими, пышными и мягкими. Самое трудно это жарить так, чтобы не рвались во время переворачивания и не прилипали к сковороде.

Шаг 1. Хорошо разогреть сковороду

Шаг 2. На разогретую сковороду положите небольшое количество жира и хорошенько размажьте его по всей поверхности, лучше всего делать это с помощью силиконовой кисточки. Блины не должны плавать в жире, но жира должно быть достаточно, чтобы равномерно покрывать тонким слоем всю поверхность сковороды.

Шаг 3. Выливаем тесто на сковороду и наклоняя ее распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Тесто должно быть столько, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.

Шаг 4. Жарим, пока на блинчике не появятся пузырьки и края не подрумяниться.

Шаг 5. Переворачиваем блин на другую сторону. И жарим до полной готовности

Шаг 6. Осторожно перекладываем блин на подготовленную тарелку.

Готовые блины наполняем начинкой или складываем в четверо. Можно просто подать со сметаной и посыпать сахаром. Если кому-то не нравиться сметана, можно полить их растопленным сливочным маслом, льняным или оливковым.

Рецепт приготовления тонких блинов не сложен в приготовлении. Как испечь идеальные блины стоит знать каждому, потому что это блюдо быстрое, которое можно легко приготовить из ингредиентов, имеющихся на каждой кухне, и быстро накормить семью или подать гостям.

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Источник: https://zagorodacha.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami/

Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахара.
  • 0,25 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л столового уксуса.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

  1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
  2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
  3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
  4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
  5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

Источник: https://leadinlife.info/kak-prigotovit-bliny.html

Рецепт воздушных блинчиков

Как говорится: завтрак – главная еда дня.  Поэтому пропускать этот прием пищи нежелательно. Какой будет завтрак – уже на ваш выбор. Одним из самых вкусных приемов пищи являются блины. Все мы помним, в детстве мама пекла большую стопку мягких, воздушных блинов, так не хотелось отрываться от их поедания. Чтобы восстановить воспоминания предлагаю приготовить аппетитные воздушные блины на молоке.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления воздушных блинов:

  • яйца куриные – 2 штуки (если маленькие – три)
  • молоко — 0,5 литра (но на молоке рецепт получается с молочным вкусом, при желании можно разбавить водой в пропорции «одно к одному»: 250 мл воды и 250 мл молока)
  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 50 грамм
  • масло растительное – для жарки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – на кончике ножа
  • сода – половина чайной ложки
  • уксус (лимонный сок) – пару капель.

Тесто

Начнем замешивать тесто. Для начала лучше смешать жидкие ингредиенты. Разбейте в миску два (три маленьких) куриных яйца, хорошенько взбейте, чтобы появилась маленькая нежная пенка. Добавьте молоко, немного перемешайте.

Немаловажная часть – добавление масла. Растопите небольшой кусок масла (десертную ложку) на горячей сковороде и обязательно дайте остыть. Оно должно стать комнатной температуры (максимум — теплое), иначе можно «сварить» тесто горячим маслом.

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар, смешайте их тщательно с массой, чтобы все растворилось и не скрипело по стенкам миски во время перемешивания.

Добавьте соду для пышности блинчиков. Чтобы не было привкуса в готовом завтраке, «погасите» ее лимонным соком, нужно добавить пару капель. Лимонный сок можно заменить уксусом. Особой разницы нет, просто сок лимона более безопасен и менее вреден, чем уксус.

Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее постепенно, чтобы она тщательно распределилась в кляре, и он получится равномерной консистенции. Важный момент – просейте муку заранее или сразу же в миску, так тесто получится воздушнее. Лепешки из такого теста будут лучше усваиваться в организме человека (даже самого маленького) и получатся нежнее, чем с грубой непросеянной мукой.

Зрительно разделите муку на 3-4 части, добавляйте каждую часть постепенно, перемешивая. Если после всыпания муки, масса получилась с комочками, обязательно перемешайте ее до полного их удаления. Если жарить блинки с таким тестом, останутся невкусные комочки.

Приготовив тесто, оставьте его отдыхать на 30 минут. Если вы сейчас скажете, утром – это слишком долго, можете подготовить кляр вечером и начинать готовить утром. Просто поставьте его для в холодильник, чтобы не дать испортится. Так будет лучше. Чем больше масса настаивается – тем лучше.

Ну, как вы знаете – тесто должно походить по консистенции на жидкую сметану. Если оно более жидкое – добавьте муки, а если наоборот – чуть-чуть молока. Главное не переборщите

Выпекание

Теперь можно начинать процесс жарки. Обмажьте сковороду маслом. Это нужно сделать один раз, потом сковорода будет, итак, в масле.

Наливать его туда не следует, потому что заранее мы добавили масла в тесто и блины не прилипнут, даже если его будет очень мало в сковороде. В идеале нужно использовать блинную, она подходит для этого лучше. Но если нет, возьмите любую сковороду с толстым дном.

Дайте сковородке нагреться до раскаленного состояния и начинайте печь блинчики. Возьмите любую удобную ложку, половник и наливайте в сковороду.

Жарить блинчики нужно недолго. Секунд 40 с одной стороны, а с другой в два раза меньше. Конечно, это зависит от мощности плиты и нагрева посудины, в которой вы жарите.

После прожарки блина обязательно смазывайте его кусочком сливочного масла. Это необходимо, чтобы будущий завтрак не слипался между собой и был более вкусным. Без масла блины не получатся как у наших мам и бабушек, потому что будут более пресными. Но мы же этого не хотим?

Жарить лучше на 2-3 сковородах, иначе это занятие достаточно вас утомит. Такую порцию блинков придется жарить 40 минут – 1 час.

Вот наши воздушные блинчики на молоке — готовы!

В целом, это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту, вы точно не разочаруетесь. На его приготовление (с начала замешивания теста) понадобиться максимум полтора часа. А если массу заготовить заранее, то вы точно справитесь за час (если готовить с одной сковородой). Экспериментируйте и радуйте друзей с близкими. Уверена, все будут рады такому аппетитному завтраку.

Подача на стол

Лучше подавать в горячем виде. Как только вы их пожарили – сразу зовите всех за стол и начинайте трапезу. Чем горячее блинчики, тем они получаются вкуснее. Кушать их можно запивая молоком, чаем, какао, соком или компотом. 

Можно добавить фрукты, взбитые сливки, ягоды, мед, джем, варенье. А также не сладкие начинки – икра, рыба, овощи, обычный или плавленый сыр.

С сыром и колбасой можно сделать отличные блинные бутерброды. Это выйдет намного вкуснее, чем обычные бутерброды с хлебом.

Источник: https://receptblin.ru/bliny/blinchiki/vozdushnye-na-moloke.html

Как сделать воздушные блинчики

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Блины, оладьи, сырники Рецепты блинов Тонкие воздушные блинчики на молоке. Блюдо: Выпечка. Время приготовления: 45 minutes. Ингредиенты 2 стакана молоко 1 стакан мука пшеничная 2 ст. Пошаговый рецепт с фото Как приготовить тонкие блинчики на молоке Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный.

Блинчики «Воздушные»

Масло растопить, остудить. Блины на молоке — рецепты, как готовить. Блинчики с грибами. Бездрожевые блины на молоке. Блины на молоке с сыром и зеленью. Фаршированные блины с печенью и грибами.

Толстые блины на дрожжах и молоке. Добавить Отменить ответ Recipe Rating. Пожалуйста, напишите ваш . Восстановление Логин или Email Выслать.

Толстые (пышные) блины на молоке

Согласие с условиями. Товар добавлен в корзину.

Продолжить покупки Перейти в корзину. Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio.

Карта доставки Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Невского Prisma на пл. Лента Гостилицкое ш. Лента Пискаревский Лента Планерная. Введите адрес. Карусель Щорса Лента Белгород. Instamart Москва и Московская область. Сохранить Вернуться к инструкции. Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки cookies. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим.

Как подавать воздушные блинчики

Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных. Восстановить пароль.

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Я сейчас конкретно про разрыхлитель говорю. Ведь у всех чайные ложки разные. Думаю, я положила меньше, чем надо было и тесто мое не поднялось как следует, хотя строго следовала рецепту и готовила на специальной блинной сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тыквенный пирог

Все остальные ингредиенты мерила на электронных весах.

Рецепт тонких воздушных блинчиков на молоке

А на вкус они мне очень понравились. Спасибо за рецепт. Советую использовать специальные мерные ложки. С ними всё точно. На весах измерять гр не удаётся. Самый проверенный рецепт блинчиков на завтрак.

Муки всегда кладу гр, блинчики получаются пышные и пористые, как и должны. Сынок обожает их с клиеновым сиропом. Тане огромное спасибо за рецепты!

Начинаем просматриваться к Новогоднему меню! Я приготовила и мне 12 лет мои родители обрадовались и мне помогала сестра? Получилась как на картинке???? Первый день Масленицы начала с пышных блинов на молоке.

Люблю блины по этому рецепту, поэтому блинный марафон начала именно с них. У меня что-то получилось очень густое тесто.

Пышные блины на молоке

Масло немного исправило ситуацию, но наливать на сковородку не получалось, пришлось молоком разбавить. Попробовала сегодня половину порции, нам на двоих в самый раз к чаю оказалось. И да, кленовый сироп замечательно впитывается в них. Отличный рецепт. Легко, быстро, вкусно. Муки положила меньше, но я после приготовления нескольких рецептов отсюда уже поняла, что мука отличается, поэтому добавляю ее не всю сразу.

Оказалось очень удобно печь эти блинчики в сковороде вок. Как раз плоская часть сковороды нужному размеру блинчика соответствует. Читала комментарии. Смеялась от души. Те, у кого руки не оттуда , откуда надо растут, пишут, что не получилось. И Ни одна не пишет, что сама виновата.

Все неумехи недовольны рецептом. А хорошие хазяюшки в восторге!

Спасибо, Татьяна! Очень удачный рецепт! Хотела бы поделиться своим открытием: как-то в силу обстоятельств вынуждена была заменить масло деревенской жирной сметаной знаете, такой, в которой ложка стоит? Теперь я и использую только её, а не масло.

То ли у меня они не очень получились, то ли так и задумано, но я не поняла прелести этих блинов. Без сиропа они на вкус вообще никакие.

Тонкие воздушные блинчики на молоке приготовить проще простого. Кулинарии известно огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить блины. Ниже приведен один из самых удачных рецептов приготовления тоненьких и очень вкусных блинчиков.

А с сиропом чувствуется только вкус сиропа. В общем, мне непонятно Я что-то не так сделала? У меня это больше оладушки, но отличные, пышные и не резиновые. Всю жизнь не любила оладьи, но эти буду еще готовить. А ты готов к сезону шашлыков?

Кулинарный практикум. И снова третье декабря.

Домашние воздушные блины на молоке

Самый неожиданный пост в году. На авто по Европе. Вена: штрудель, «Sacher», кайзершмарн. Будапешт, Дунай и центральный рынок. Пышные блины на молоке. Справится и новичок.

Источник: https://gastronews.ru/kak-sdelat-vozdushnie-blinchiki.php

Воздушные блинчики на молоке

В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

  1. Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
  3. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
  4. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
    Не пренебрегайте этим правилом!

У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.

Как пожарить домашние воздушные блинчики

Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vozdushnye-blinchiki-na-moloke.html

Воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». Блины – одно из любимых народных лакомств.

Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масляная неделя просто немыслима без блинов. Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.

Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные. Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования: как сладкой, так и соленой начинкой.

Можно сказать, что рецепт универсальный! Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и, конечно, с икрой — на то она и Масленица!

Состав продуктов

  • 500 миллилитров кефира;
  • 500 миллилитров кипятка (воды);
  • два свежих куриных яйца;
  • 1-2 столовых ложки сахарного песка;
  • две трети чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка соды (без горки);
  • 300 грамм пшеничной муки (два стакана, объемом 200 миллилитров);
  • четыре столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Воздушные заварные блинчики на кефире: пошаговый процесс приготовления

  1. В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, кефир (любой жирности) выливаем в миску, добавляем яйца, сахарный песок, соль. Все хорошо размешиваем венчиком до однородности.
  3. Совет. Вкусный густой кефир вы сможете сделать в домашних условиях, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  4. Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть однородным и без комочков.
  5. Вода за это время закипела: выключаем огонь. Всыпаем в кипяток соду, перемешиваем.
  6. Как только реакция прекратится, вливаем кипяток в тесто, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто на пять минут отдохнуть, а потом добавляем растительное масло.
  8. Еще раз все перемешиваем – и можно приступать к выпеканию блинов.
  9. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем половником тесто.
  10. Совет.

    Даже если ваша сковорода с хорошим антипригарным покрытием, в данном рецепте ее нужно смазывать маслом перед каждым блинчиком. Благодаря этому блинчики получатся с неповторимым кружевным узором.

  11. Обжариваем блинчики с двух сторон, до золотистого цвета. Они получаются ажурными, тонкими, с дырочками.

  12. Из этого количества теста получается 25 блинчиков, диаметром 20 сантиметров.
  13. Подаем блины со сметаной, медом, вареньем и, конечно, с икрой – на то она и Масленица.

Приятного аппетита и широкой вам Масленицы.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/vozdushnye-zavarnye-blinchiki-na-kefire-vologodskoe-kruzhevo.html

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

Нам понадобятся:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

Нам понадобятся:

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

Нам понадобятся:

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

Приготовление:

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

Нам понадобятся:

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

Нам понадобятся:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Нам понадобятся:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

Муку желательно просеять.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины ммм это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-bliny-na-vode-s-dyrochkami-bez-moloka.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Из какой рыбы делают пельмени

Закрыть