Как сделать тыквенный пирог

Пирог с тыквой: простые и вкусные рецепты

как сделать тыквенный пирог

Многим людям не нравится вкус этого оранжевого плода в выпечке. А ведь польза его для организма неоценима. Прежде всего, тыквенная мякоть является источником витаминов C, T, K, группы B, а также A, D и E. Осенний овощ обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, сосудорасширяющими и очищающими свойствами.

В нем содержатся клетчатка и пектины, способствующие нормализации работы пищеварительной системы. При умелом приготовлении из этого овоща получается отличная выпечка, и вкусная, и полезная. Лучшие рецепты пирога с тыквой представлены в нашей статье. На выбор можно приготовить выпечку на основное блюдо или на десерт.

Классический тыквенный американский пирог

Родиной тыквы считается Южная Америка, коренные жители которой начали выращивать этот оранжевый овощ еще пять тысяч лет назад. Сегодня же пирог из мякоти тыквы традиционно подается к столу на День благодарения и на другие праздники. Такая выпечка представляет собой основу из песочного теста с большим количеством оранжевой начинки и пикантным ароматом специй.

Американский пирог с тыквой в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Для начала замешивается тесто. Для этого 200 г просеянной пшеничной муки смешиваются со щепоткой соли и сахаром (50 г). После этого к ним добавляется нарезанное кубиками масло (100 г). Масса сначала рубится ножом, а затем вымешивается вилкой. Как только она станет однородной, вводится яйцо. Замешенное тесто отправляется в холодильник на полчаса.
  2. В это время готовится начинка. Полкило тыквы очищается от кожуры, нарезается произвольными кусочками, перекладывается в кастрюлю и заливается молоком. Туда же добавляется 100 г сахара и палочка корицы. Тыква в кастрюле доводится до кипения, после чего варится на небольшом огне 30 минут.
  3. Охлажденное тесто распределяется по дну и бортикам формы. Сверху выкладывается лист пергамента и насыпается груз в виде фасоли или гороха. Основа для пирога выпекается 20 минут при 180 °С.
  4. Остывшая начинка из тыквы измельчается блендером до состояния пюре.
  5. В отдельной глубокой миске миксером взбивается яйцо. Следом добавляется тыквенное пюре. Масса взбивается еще раз и выкладывается на корж.
  6. При температуре 160 °С пирог выпекается 40 минут. За это время начинка должна стать плотной.

Пирог с тыквой на кефире

Следующий вариант выпечки идеально подойдет для домашнего чаепития. Пирог с тыквой на кефире получается не сухим, а достаточно влажным внутри. Поэтому его не нужно дополнительно пропитывать или смазывать кремом.

Готовится пирог из тыквы в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент для выпечки. Для этого 200 г тыквы нужно сварить или запечь в духовке (20 минут), затем остудить и измельчить погружным блендером.
  2. В тыквенное пюре добавить 200 мл кефира и 2 яйца. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать между собой.
  3. Добавить в тесто щепотку соли, 70 г меда или сахара и специи. Для тыквенного пирога отлично подойдет мускатный орех, корица (по ½ ч. л.), лимонная цедра или апельсиновая.
  4. Просеять муку (450 г) с разрыхлителем (12 г), добавить в тесто и хорошо вымесить его.
  5. Духовку нагреть до температуры 180 °С.
  6. Форму смазать, вылить тесто и отправить пирог в духовку на 90 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Дрожжевой пирог с яблоками и тыквой

Все преимущество следующей выпечки состоит в том, что тесто для нее подходит в холодильнике. Таким образом, его вполне можно замесить вечером, а утром приступать к приготовлению пирога с тыквой в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевой выпечки состоит в следующем:

  1. В миску с сухими дрожжами (2 ч. л.) добавить немного соли и 50 г сахара.
  2. Следом наливается холодное молоко (1 ст.), добавляется взбитое вилкой яйцо и размягченное масло.
  3. Просеивается мука (3 ½ ст.).
  4. Замешивается мягкое тесто, которое может немного липнуть к рукам. Его следует переложить в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  5. Утром достать тесто за пару часов до начала работы с ним.
  6. В это время нужно приготовить начинку. Кусочки тыквы вместе с очищенными яблочными дольками сварить до готовности. Добавить по вкусу сахар. Взбить яблочно-тыквенную начинку блендером или измельчить другим способом.
  7. Треть теста отложить в сторону. Из оставшейся части прямо в форме сформировать основу для пирога с бортиками. Сверху выложить остывшую начинку. Верх пирога украсить решеткой.
  8. Выпекать изделие 45 минут при температурном режиме 200 °С или до золотистого цвета.

Тыквенный творожный пирог

Пошаговый рецепт следующего пирога с тыквой заключается в выполнении определенной последовательности действий:

  1. В глубокую миску разбивается яйцо, добавляется сахар (100 г) и ванилин. Масса взбивается венчиком или миксером. Как только она станет белой и пышной, можно добавлять мягкое масло (100 г), сметану (75 г) и муку (250 г) с разрыхлителем (3 г). Замешенное тесто отправляется в холодильник на 60 минут.
  2. Очищенная и нарезанная кусочками тыква (350 г) заливается кипящей водой и отваривается в течение 15 минут или до готовности.
  3. Тем временем можно заняться творожной начинкой. Для этого творог (300 г) взбивается погружным блендером со сметаной (50 г), сгущенным молоком (70 г), сырым яйцом, крахмалом (1,5 ст. л.) и ванилином.
  4. Остывшая тыква также измельчается до состояния пюре любым удобным способом. После этого полученная масса соединяется со сгущенным молоком (50 г), корицей (1 ч. л.) и крахмалом (1 ½ ч. л.).
  5. Тесто выкладывается в форму с бортиками. В центр поочередно наливается начинка: сначала 2 столовых ложки творожной, а затем тыквенной массы. После этого форма с пирогом отправляется в разогретую духовку (180 °С), где он выпекается в течение 80 минут. разрезать изделие только после остывания.

Сладкий слоеный пирог с тыквой

Следующий рецепт приготовления отличается своей простотой. Для быстрого пирога с тыквой используется замороженное слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Кроме того, еще понадобится немного густого повидла и 200 г сырой тыквы. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Пласт теста слегка раскатывается скалкой. На одной его стороне ножом делаются глубокие надрезы, а вторая часть смазывается повидлом (2 ст. л.).
  2. Тыква нарезается тонкими пластинами. Подготовленные ломтики выкладываются на смазанную повидлом часть и накрываются второй половиной теста. Края изделия защипываются.
  3. По рецепту пирог с тыквой готовится при температуре 180 °С до подрумянивания верха. Готовая выпечка щедро посыпается сахарной пудрой.

Пирог с изюмом, цедрой апельсина и тыквой

Предлагаем еще один вариант приготовления вкусной домашней выпечки с осенним овощем:

  1. Тыква (300 г) и цедра апельсина натираются на мелкой терке.
  2. Изюм (50 г) на несколько минут заливается кипятком, а затем выкладывается на полотенце.
  3. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (1 ст.) в пену.
  4. Отдельно миксером взбивается мягкий маргарин (200 г).
  5. Яичная часть теста соединяется с масляной. Добавляется мука (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
  6. Остается только вмешать в тесто изюм, тыкву и цедру. Переложить его в форму.
  7. Пирог с тыквой и изюмом выпекается 60 минут. Первые полчаса температура в духовке должна быть 200 °С, а затем ее нужно уменьшить до 180 °С.

Пирог с начинкой из тыквы и риса

Следующий вариант выпечки — отличная соленая закуска для любого стола. При приготовлении такого пирога с тыквой не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Из муки (100 г), 50 мл воды и соли (1 ч. л.) замешивается тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  2. На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить в нее кусочки тыквы (400 г) и 100 г риса.
  3. Через 10 минут откинуть содержимое кастрюли на сито.
  4. Тыкву слегка растолочь. Добавить в начинку рикотту (200 г) и тертый пармезан (100 г), 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло (40 г) и оливковое (1 ч. л.).
  5. Тесто разделить на две части. Тонко раскатать каждую половину, придать пластам форму прямоугольника.
  6. По нижнему пласту распределить начинку. Затем накрыть ее второй частью теста, края защипнуть.
  7. Смазать верх пирога оливковым маслом (1 ч. л.). Выпекать изделие 30 минут при 180 °С.

Греческий пирог с мясом и тыквой

Такая сытная выпечка отлично подойдет и для основного блюда. Пошаговое приготовление вкусного пирога из тыквы с мясом состоит в следующем:

  1. Говядина и свинина (по 350 г) нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сковороде с луком до полного испарения жидкости. Добавляется соль и перец.
  2. Тыква (300 г) натирается на крупной терке. По вкусу в нее добавляется немного сахара (1 ст. л.).
  3. Слоеное тесто (900 г) раскатывается в 2 пласта.
  4. На нижнюю часть выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности.
  5. Сверху начинка закрывается вторым пластом теста. Края пирога соединяются. Сверху изделие смазывается яйцом.
  6. Выпекается пирог 45 минут при 180 оС. Подается блюдо и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить пирог без муки с манкой и тыквой?

По следующему рецепту можно испечь очень вкусный манник. Пирог с тыквой и манной крупой вместо муки получается влажным внутри, с пикантным привкусом лимонной цедры. Если не знать наверняка, то догадаться о том, что в него добавлен оранжевый овощ будет очень сложно. Для приготовления пирога необходимо:

  1. Духовку разогреть, установив температурный режим 180 °С.
  2. Натереть 250 г тыквы на мелкой терке.
  3. Подготовить лимонную цедру.
  4. Соединить вместе цедру, тыкву, манную крупу (1,5 ст.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), стакан кефира, сахар (½ ст.), по щепотке соли и ванилина.
  5. Замешенное тесто выложить в смазанную форму.
  6. Готовить пирог 45 минут.
  7. В это время в сотейнике на маленьком огне приготовить сироп из сока лимона, воды (½ ст.), сахара (¾ ст.) и ванилина. Варить его 3 минуты, после чего снять с плиты и остудить.
  8. Залить горячий пирог подготовленным сиропом. Остудить выпечку и подавать к столу.

Рецепт вкусного пирога для мультиварки

С кухонной помощницей выпечка получается идеальной: всегда подходит и хорошо пропекается. Поэтому готовить в мультиварке пирог из тыквы — это сплошное удовольствие. Главное — соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте:

  1. Стакан сахара (200 мл) и мякоть запеченной тыквы (200 г) измельчить до однородного состояния вместе с цедрой апельсина.
  2. Добавить кефир (200 мл), 2 яйца, лимонный сок (1 ст. л.) и корицу (½ ч. л.).
  3. Перемешать ингредиенты. Следом просеять муку (2,5 ст.) и чайную ложку соды.
  4. Замесить тесто по консистенции как на оладьи.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу. Установить режим «Выпечка». Пирог с тыквой в мультиварке мощностью 700 Вт будет готовиться 100 минут. Но уже через 1 час его готовность можно пробовать зубочисткой.

Источник: https://FB.ru/article/9046/pirog-s-tyikvyi-davno-zabyityie-retseptyi

Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

как сделать тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки со сгущенкой

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

Далее американский тыквенный пирог снова отправляется в духовку на 60- 70 минут. Центр лакомства должен немного колыхаться.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Источник: https://attuale.ru/tykvennyj-pirog-9-retseptov-prostyh-i-vkusnyh/

10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

как сделать тыквенный пирог

Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.

Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов и их фото..

Классический американский тыквенный пирог: быстро и вкусно в духовке

Фото тыквенного пирога

Классический рецепт тыквенного пирога состоит из тонкого слоя песочного теста и пряной тыквенной начинки. Каждая хозяйка использует свой собственный проверенный временем набор специй. Чаще всего в него входят: корица, зерна гвоздики, корень имбиря, зерна кардамона или цедра лимона.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — 150 г;
  • 2 яйца;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • 250 г молока;
  • 1 палочка корицы;
  • соль.

Первым делом пропускаем муку через мелкое сито и насыпаем в нее соль, 50 грамм сахарного песка и добавляем нарезанное на кубики масло. Все ингредиенты тщательно перетираем вилкой до получения рассыпчатой крошки, затем вбиваем 1 яйцо. Готовим крутое тесто, закутываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Затем перекладываем тесто в хорошо смазанную форму, распределяем по дну ровным слоем и формируем бортики. Делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в прогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пока основа запекается, приступим к приготовлению тыквенной начинки.

Мякоть тыквы без семечек и кожуры режем на кусочки и отправляем в небольшую кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и палочкой корицы. Смесь доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим еще 30 минут. Достаем палочку корицы, а оставшуюся смесь перетираем блендером в пюре. Параллельно взбиваем в отдельной емкости яйцо. Не останавливая процесс взбивания добавляем к нему чуть остывшую тыквенную смесь.

Начинку выливаем в приготовленную ранее основу и отправляем выпекаться на 30-40 минут при 160 °C.  Охлажденный пирог традиционно украшают взбитыми сливками.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар с ароматом ванили — 10 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоко — 1 шт;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло и манка для формы.

Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.

Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!

Тыквенный пирог Гарри Поттера

Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки (200 г).

На начинку:

  • мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • горсть изюма;
  • цедра и сок одного лимона.

Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.

В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.

Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть — 300 г.

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
  • смесь специй.

Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.

Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.

Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

Продукты:

  • тыква — 250 г;
  • кабачок — 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки — 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, и времени на готовку совсем не остается.

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 120 г;
  • 2 упаковки печенья по 100 г;
  • тыква — 500 г;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца.

Первым делом необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешиваем его с растопленным маслом. Полученную смесь распределяем по смазанной форме толщиной в 1 см. и хорошенько утрамбовываем. Отправляем на 10-15 минут в духовку, прогретую до 160 градусов.

За это время готовим начинку: кубики тыквы, молоко и сахар доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 20 минут. Когда тыква размякнет, слить молоко и дать ей остыть. Добавляем взбитые заранее яйца и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в песочную основу и снова отправляем в духовку на минут 40 при той же температуре.

Подавать пирог рекомендуется охлажденным.

Тыквенный пирог с творогом и корицей

Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.

Песочная основа:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • половина пачки масла (из холодильника);
  • 1 куриное яйцо (из холодильника);
  • сахарный песок — 75 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-тыквенной смеси:

  • тыквенное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.

Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.

Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в мультиварке

Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 шт;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.

Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.

Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • тыква — 1 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сливки — 150 мл;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
  • ямайский перец — щепотка.

Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.

Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками.

Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут.

Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.

Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.

Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!

Источник: https://izuminki.com/10-luchshiy-retseptov-tykvennogo-piroga

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить пирожки с мясом

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф.

    Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Тыквенный пирог – самый простой рецепт пирога из тыквы

Предлагаю приготовить классический тыквенный пирог, без лишних хлопот. Тесто готовится быстро и просто, а пирог получается безумно вкусным, и отлично подходит к чаепитию. Будем печь его традиционно в духовке, и он получается нежным и воздушным.

Можно сказать, среднее – между бисквитом и кексом. А его аромат, так и манит поскорее откусить кусочек. Готовится без затруднений, и чтобы получился воздушным, будем взбивать тесто миксером и постепенно вводить воздушный яичный белок.

Всё будет подробно показано по фото, и сложностей не возникнет.

В самый первый раз я этот пирог приготовила не из тыквенного, а абрикосового пюре, которое уже давно скучало в холодильнике. Получилось очень вкусно, так что подойдёт тем, у кого есть маленькие детки, которые не доедают фруктовое или тыквенное пюре.

Теперь я пеку этот пирог из тыквы, приготовленной заранее в духовке. Затем я очищаю её от кожуры, и отмеряю с помощью кухонных весов, нужное мне количество. Далее можно размять вилочкой, а можно этого и не делать. Получается очень вкусный и пышный пирог.

Я делаю в двойном размере, выходит достаточно много, вы можете сократить количество ингредиентов в 2 раза.

Тыква – королева осени! Срывая большую красавицу с грядки, можно прямо целиком отправить её в духовку, чтобы она стала мягкой. Далее, немного остудив, получаем из мякоти пюре, которое отлично подходит для пирога. А если тыквы под рукой нет, то можно использовать тыквенное пюре, или даже фруктовое. Повторите приготовление пирога по пошаговым фото ниже

Ингредиенты:

  • Пюре тыквы, или фруктовое: 500 гр.
  • Яйца: 6 яиц
  • Растительное масло: 180 мл
  • Сахар: 400 гр.
  • Мука: 460 гр.
  • Разрыхлитель: 3 ч.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Приправа для тыквенного пирога или корица: по вкусу

Классический тыквенный пирог – быстро и вкусно!

По этому же рецепту, можно готовить и другие пироги. Просто вместо тыквенной основы, используйте другие пюре, и получается – очень вкусно. Обязательно попробуйте тыквенный пирог по этому рецепту, и вам понравится!

Шаг 1

Отмерим все ингредиенты. Тыкву парим в духовке или берем готовое пюре.

Мука, сода, разрыхлитель (у меня собственного приготовления), яйца, растительное масло без запаха, сахар, ваши любимые специи, у меня специальная, для тыквенного пирога. Можно специи не добавлять, получается всё равно очень вкусно.

Шаг 2

Отделяем друг от друга белки и желтки, по разным чашкам.

К желткам кладем пюре, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Взбиваем миксером до однородности

Шаг 4

К муке добавляем соду и разрыхлитель (чтобы не покупать, я делаю его сама).

Высыпаем муку в чашку с желтками.

На этом же этапе можно добавить любимые специи. У меня это смесь для тыквенного пирога: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

После этого тесто становится довольно густое, мешать лучше ложкой или миксером с насадками для густого теста.

Самое время, включить духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 6

Порциями вводим белки в тесто, аккуратно и медленно перемешивая всё в одном направлении, снизу вверх. Прикладываю пошаговое фото:

В результате, получается  пышное тесто.

Выливаем его на противень. Я положила коврик для выпечки, но можно смазать маслом, или воспользоваться пергаментной бумагой.

Шаг 7

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.  Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Наливаем чай и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Источник: https://xoxu.ru/tykvennyj-pirog.html

Как сделать тыквенный пирог в Майнкрафте

В игре Minecraft крафтинг – способ, который обязательно нужен для изготовления необходимых предметов, таких как оружие, доспехи, инструменты и т. д. Это делается с помощью рецептов и комбинирования нужных материалов. Для того, чтобы что-то скрафтить, игрок размещает в сетке крафта (2х2) необходимые ресурсы. Мы расскажем вам, как сделать тыквенный пирог в Minecraft. Наконец, можно будет найти достойное применение тыквы, а именно приготовление пищи.

Что такое тыквенный пирог?

Помимо оружия или инструментов в Minecraft также изготавливается и еда, которая необходима для восстановления здоровья игрока. Среди прочего есть и тыквенный пирог, он известен как отличная еда, потому что может восстановить 8 очков голода.

Более того, все ингредиенты для его приготовления, включая одну тыкву, одно яйцо и сахар, легко разрабатываются во время игры:

  • Тыква получается в результате выращивания тыквенных семечек, которые можно найти в заброшенной шахте.
  • Яйцо откладывает курица мафии каждые 5-10 минут.
  • Сахар приобретается путем изготовления сахарного тростника, который вы можете обнаружить в окрестных озерах.

Как сделать тыквенный пирог в Майнкрафте?

Крафт тыквенного пирога в Minecraft довольно простой.

После того как у вас будет достаточно всех ингредиентов для пирога, вы можете смело начинать готовить вкусный тыквенный пирог прямо сейчас!

  • Прежде всего, вам нужно открыть знакомое меню крафта.
  • Затем добавьте необходимые предметы для изготовления.
  • Однако вы должны разместить их в правильные позиции, чтобы все получилось.

Тыква должна быть в первом ящике первого ряда. Далее сахар во второй коробке и яйцо в последней.

  • После этого появится тыквенный пирог, и вы должны переместить его в инвентарь, чтобы поесть.

Советы, которые следует учитывать при приготовлении тыквенного пирога

Чтобы найти тыквы, вам нужно добраться к холмам или равнинам.

Просто следуйте за курицей, и тогда вы сможете поймать яйцо. Обратите внимание, что куры не бросают яйца, когда они умирают.

Поскольку вы изготавливаете тыквенный пирог в режиме «Выживание», не забудьте высматривать зомби.

Чтобы съесть тыквенный пирог, нажмите и удерживайте зажатой «использовать», держа его в руке.

Вы теперь знаете, как это сделать, верно? Просто приготовьте только три ингредиента и помните, что вам не нужно готовить что-либо вроде стейка, где еще нужна печь, или торта, который требует целых 3 ведра молока.

Источник: https://dobriy-sovet.ru/kak-sdelat-tykvennyj-pirog-v-majnkrafte/

Простые рецепты приготовления тыквенного пирога

Тыквенный пирог — очень популярное и полезное блюдо. Можно не только разнообразить им повседневный рацион, но и использовать его в качестве одного из лакомств на праздничном столе. Из тыквы можно сделать как пироги для десерта, так и несладкое блюдо. Как правило, плоды добавляются в тесто, однако есть рецепты, где они кладутся в начинку. Такое разнообразие вариантов позволяет приготовить блюдо, которое понравится не только вам, но и всем вашим гостям.

Простые рецепты приготовления

Кулинарами всего мира придуманы самые разнообразные рецепты выпечки с тыквой. Все они довольно быстро и просто делаются.

Во всех способах приготовления используется минимум доступных ингредиентов, что позволяет готовить тыквенный пирог даже семьям с небольшими финансовыми возможностями.

Американский вариант

В США очень значимым праздником является День благодарения, каждая хозяйка к нему обязательно должна сделать тыквенный пирог. У каждой из них свои секреты приготовления, но все они основаны на классическом рецепте.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 175 г масла, 15 г апельсиновой цедры, 3 куриных яйца, молотый кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица, 1 кг тыквы, 70 мл нежирных сливок и 100 г сахарного песка.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

  1. Кусок сливочного масла кладётся в морозильную камеру.
  2. Через несколько часов он вынимается и натирается на самой мелкой тёрке.
  3. Полученный продукт смешивается с пшеничной мукой, куриным яйцом и несколькими ложками холодной воды.
  4. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто.
  5. Затем оно несколько раз оборачивается пищевой плёнкой и кладётся на 15 минут в холодильник.
  6. По истечении указанного времени тесто разворачивается и перекладывается в заранее подготовленную форму для выпекания.
  7. Ёмкость с тестом отправляется ещё на один час в холодильник.
  8. За это время подготавливается начинка. Для этого спелая тыква очищается от семечек и всех несъедобных частей.
  9. Затем она нарезается на небольшие кусочки и складывается на противень.
  10. Духовка разогревается до температуры 180 градусов и тыква запекается в ней примерно 40 минут.
  11. Как только кусочки размягчатся, они перекладываются в блендер и измельчаются до однородной массы.
  12. К ней добавляется сахарный песок, соль, два яйца, апельсиновая цедра и специи.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Если смесь получается слишком жидкой, то в неё можно добавить немного муки.
  14. Форма для запекания вынимается из холодильника и ставится в разогретую до двухсот градусов духовку. На тесто кладётся любой тяжёлый предмет (пакет с крупой или обёрнутый плёнкой камень).
  15. После пятнадцати минут выпекания всё свободное пространство основы из теста заполняется приготовленной начинкой.
  16. Температура духовки немного уменьшается, и пирог готовится ещё не менее часа.
  17. После этого духовка выключается, а пирог постепенно охлаждается в ней.

Источник: https://sovety.guru/eda/retseptyi-prigotovleniya-tyikvennogo-piroga

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/

Как приготовить тыквенный пирог?

Тыквенный пирог – блюдо, рецепт которого есть в кухне почти всех народов мира. Неспроста, ведь тыква – овощ не только очень полезный, но и относительно дешевый, а делать из него блюда – одно удовольствие.

Особенно любят тыквенный пирог в Америке. Его готовят по праздникам, например, на Хэллоуин и Рождество. Правда, американцы предпочитают использовать консервированную тыкву, хотя, если пирог сделать из свежего овоща, получается гораздо полезней и вкусней.

История тыквенных пирогов

Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.

В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.

Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.

На Руси пирог из тыквы тоже был популярен. Он назывался «чапильг» и делался из кислого теста на сковороде. Чапильг являлся закрытым пирогом и был скорее «вторым» блюдом, нежели десертом. Его приготовление занимает больше времени, чем приготовление классического американского пирога, а процесс этот более трудоемкий.

Рецепт тыквенного пирога

Пирог из тыквы – блюдо, не требующее капитальных затрат бюджета и серьезных усилий. Он готовится быстро и легко, а на вкус получается приятный и нежный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 300-400 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Лимон – 1 штука (понадобятся и сок, и цедра);
  • Разрыхлитель (как вариант сода) – 2 (0,5 — в случае с содой) чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семечек, как показано на фото, и измельчите ее. Можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца и сахар тщательно перемешайте. Лучше для этой цели воспользоваться миксером. Если вы все сделаете правильно, то яично-сахарная смесь должна превратиться в пену (см. фото).
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного охладите и влейте в яичную массу, не переставая помешивать ее. Это нужно делать быстро для того, чтобы яйца не свернулись от контакта с горячим.
  4. Далее влейте в получившуюся смесь сок одного лимона и добавьте муку с размешанным в ней разрыхлителем. Если вы решите использовать соду, то предварительно ее следует «погасить» лимонным соком.
  5. Перемешайте тесто и добавьте в него цедру лимона. Это придаст выпечке неповторимый тонкий аромат и нежный вкус.
  6. Последним ингредиентом, который нужно вмешать в тесто является тыква. Можно использовать тыквенное пюре (овощ, прокрученный через мясорубку), но тогда тесто может получиться слишком жидким и пирог не «схватится», поэтому лучше используйте крупную терку. Измельченную тыкву вмешайте в тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
  7. В это время смажьте форму для выпечки рафинированным маслом. Готовое тесто влейте в форму и отправьте ее в духовку (см. фото).
  8. Пирог должен находиться в духовке, разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока не пропечется середина. Проверить готовность можно деревянной палочкой или спичкой. Обычно на приготовление уходит около получаса.

Тыквенный пирог с лимонной цедрой понравится и детям и взрослым

Пирог готов! На фото показано, как должен он выглядеть, если все сделано правильно. Как видите, предложенный рецепт довольно простой и быстрый, его может сделать даже молодая хозяйка.

Подавать пирог можно, украсив его сметанным кремом или взбитыми сливками (см. фото). Он отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Другие виды и рецепты тыквенных пирогов

Американский тыквенный пирог в духовке, представленный на фото выше, хоть и является самым известным, далеко не единственный в своем роде. Пироги из тыквы делают и в Англии, и в России и даже в Греции, причем каждое блюдо имеет свои существенные отличия. Ниже представлены интересные рецепты тыквенных пирогов, которые можно сделать  в духовке.

Вкусный греческий пирог с тыквой

Вам понадобится:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Тесто слоеное покупное – 2 листа (его можно приготовить самостоятельно);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Специи – корица, имбирь;

Тыкву необходимо отварить или запечь и размять до однородной консистенции. В тыквенную массу введите муку, сахар, специи. Можно добавить изюм или яблоко.

Тестом выстелите смазанную маслом форму. Лист теста должен закрывать дно и бортики формы. Сверху положите начинку из тыквы и накройте все вторым листом теста.

Тыквенный пирог запекайте в духовке около получаса. Рецепт разрешает добавлять в начинку сухофрукты и яблоки.

Пирог «Гарри Поттер»

Этот пирог точно придется по вкусу всем поклонникам «поттерианы». Именно этот рецепт использовался героями знаменитой книги. Готовится он просто и довольно быстро.

Вам понадобится:

  • Мука – 300-350 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка + 50 грамм для начинки;
  • Тыква – 400 грамм;
  • Сахар – 150 грамм + 100 грамм для начинки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Специи – корица, ваниль, мускатный орех.

Процесс приготовления аналогичен процессу приготовления в предыдущем рецепте. Отличие только в составе теста. Для его приготовления нужно растереть пачку мягкого сливочного масла с сахаром и мукой. После этого тесто нужно охладить в холодильнике. Достаточно 30 минут.

В начинку с тыквой необходимо ввести яйцо, перед тем как вылить ее в форму.

Пирог «Гарри Поттер» является открытым, так что накрывать его слоем теста сверху не нужно. В духовке он должен провести 30-40 минут. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия у вас ингредиентов.

Тыквенный пирог Гарри Поттера порадует поклонников знаменитого бестселлера

Как выбрать хорошую тыкву для пирога

Подбор качественных свежих продуктов очень важен при приготовлении блюд. Качественная тыква является залогом вкусного и сочного тыквенного пирога.

Но как же выбрать хорошую тыкву и не нарваться на обман продавца?

Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид овоща.

Хорошая тыква имеет:

  • Круглую или немного продолговатую форму;
  • Средний – не большой и не маленький – размер;
  • Яркий желтый или оранжевый цвет;
  • Плотную кожуру.

Также помните, что хвостик у тыквы не должен быть отрезан – если его срезали, овощ не дозрел. Если вы хотели купить такой плод, лучше этого не делать.

Если плод слишком большой, можно попросить продавца разрезать его, а вот уже разрезанную тыкву покупать не стоит, возможно, что таким способом продавец хотел удалить подгнившие части.

Лучше выбирать небольшие экземпляры в 3-5 килограмм. Они наиболее спелые, сочные и сладкие. Такие тыковки идеально подойдут для пирога.

Если тыквы остались у вас с осени, то очень важно их правильно хранить. Для этого отведите плодам специальное место в подвале или кладовой. Пусть там будет темно, прохладно и сухо. Следите, чтобы овощи не притирались бочками – это может сократить их срок хранения, вызвав процесс гниения. Можно накрыть тыкву сухой тканью.

Заключение

Благодаря малому количеству ингредиентов в составе и быстрому приготовлению простой  тыквенный пирог очень любим хозяйками. Его можно делать и на праздник, и на пикник, и просто для разнообразия повседневного рациона.

Источник: https://www.dompovarov.ru/deserty/tykvennyj-pirog/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить свиную шею в духовке

Закрыть