Как сделать цветную глазурь для торта

Как украсить торт глазурью?

как сделать цветную глазурь для торта

Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

  1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
  2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
  3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
  4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

Зеркальная глазурь

Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

шоколадно-зеркальный глазурькрасивый глазурь для торта

Ингредиенты:

  1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
  2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
  3. 150 граммов сахара;
  4. Сгущенка – 100 миллилитров;
  5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
  6. 75 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
  2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
  4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
  5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
  6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
  7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
  8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

Рекомендуем:  техника акварель на тортах

Сахарная глазурь

Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

сахарный глазурь разного цветаукрашение торта сахарной глазурью

Глазурь с медом и кокосовым молоком

Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

медово-ореховая глазурь

Шоколадно-сметанная глазурь

Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

FN_Alton Brown Ganache Frosting 2.tifукрашение шоколадной глазурью

Глазурь на сгущенном молоке

Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

глазурь из сгущенки и какаодекорирование торта сгущенным молоком

Ганаш

Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

ганаш для украшения тортаукрашение торта ганашем

Цветная шоколадная глазурь

Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

галерея

Источник: https://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/glazuryu.html

Цветная глазурь для торта

как сделать цветную глазурь для торта

Мода на розочки из жирного крема миновала. Теперь любовь кондитеров – цветная глазурь для торта. Она может быть прозрачной или непрозрачной, всех возможных цветов и разной на вкус, в зависимости от добавок. Она открывает огромные просторы для творчества. Хотите удивить гостей выпечкой, чью поверхность покрывает зеленая глазурь в мраморных разводах? Или зеркальная глазурь, как на пирожном в дорогом ресторане?

Цветная глазурь для торта

В отличие от уже приевшейся многим мастики, которая, конечно, дает большой простор для творчества, но мало кому нравится ее есть, глазурь радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Чаще всего ее используют на муссовых тортах, чтобы подчеркнуть их идеальную форму глянцевым блеском. В ее основе обычно лежит шоколад, сахар или сахарная пудра, что увеличивает калорийность блюда, но иногда можно рискнуть фигурой ради заманчивого кусочка, правда ведь?

Как сделать цветную глазурь

Очень популярно украшение тортов с цветной глазурью потеками. «Стекающие» капли завораживают нас с фотографий в Инстаграме и блогах мастериц-кулинаров, и так хочется повторить эту красоту!

Цветная глазурь для подтеков на торте в домашних условиях делается совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Она может быть разных цветов. Их добиваются, используют пищевые красители или натуральные красители, чтобы сделать глазурь яркой. Глазурь приобретает цвет в зависимости от вида и концентрации добавки.

Чтобы глазурь получилась розовая, ее делают с капелькой красного красителя или вишневого сока. Торты с глазурью розового цвета нередко пекут на свадебные торжества и украшают сверху белыми элементами и фигурками жениха и невесты. Если количество вишневого сока увеличить, то цвет будет бордовый. Свекла даст фиолетовый цвет.

Фиолетовая глазурь для выпечки будет очень необычно смотреться в сочетании с пирогом или печеньем.

Красная глазурь потребует все-таки краситель или, если вы согласны на более мягкий тон, то пригодится, например, клюква. Зато торты с красной глазурью непременно привлечет всех сладкоежек в комнате.

Зеленая глазурь для торта выйдет после добавления неожиданного для кондитерских ингредиента – сока шпината. Оранжевая глазурь готовится, как вы уже могли догадаться, если добавить морковный сок.

А вот чтобы получить желтую, цвет от голубого до синего или другую разноцветную глазурь, все же придется воспользоваться «химией», пусть и безопасной. Ее готовят даже перламутровой.

Красная глазурь для торта

Разноцветная глазурь для тортов готовится по множеству рецептов, хотя чаще всего интересуются, как приготовить сладкую сахарную или шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь (готовящаяся на основе шоколада) может быть и ожидаемо коричневой, и цветной. Очень популярна цветная зеркальная глазурь для торта – изделие, покрытое ею, блестит, как отполированное.

Торт с цветной глазурью с подтеками всегда смотрится очень нарядно и интересно и станет изюминкой праздничного стола. А ведь  еще можно подобрать яркие конфеты, фрукты, посыпки для украшения торта.

Ингредиенты

Цветную глазурь для подтеков на торте готовят по разным рецептам. В большинстве случаев в ингредиенты входит шоколад, молочный или белый, или какао. Почти непременный элемент – сахар, без сахарного сиропа у вас не получится зеркальная глазурь. И краситель. Часто глазурь делают только из сиропа и красителя.

Также глазурь может содержать сливочное масло, сгущенное или обычное молоко, сливки, кофе, белки яиц сок лимона и белое вино. Конечно, не все одновременно, но разнообразие рецептов дает широкий простор для творчества – варьируется и цвет, и вкус, и плотность, и калорийность.

Способы приготовления

Есть множество способов приготовления цветной глазури для торта. Грубо их можно разделить на два типа: требующие тепловой обработки и не требующие. Вторые обычно готовят на яичных белках, а для первых варят сироп.

Приготовление цветной глазури

Рассмотрим, например, приготовление лимонного муссового торта с апельсиновой глазурью. Это блюдо очень солнечное и готовится без выпечки. В качестве коржей выступает песочное печенье (400-450 грамм), смешанное со 120 граммами размягченным сливочного масла.

«Тесто» замешиваем до более или менее пластичной массы, накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник охладиться. После чего выкладываем его на дно разъемной формы, равномерно распределяя по дну и формируя невысокие бортики.

Снова отправляем основу в холодильник, чтобы масло застыло.

Для мусса возьмем сок одного лимона (70 мл) и двух апельсинов (170 мл) и их мелко натертую цедру (1 столовая ложка), 200 грамм сахара и желтки шести яиц, а также 30 мл апельсинового ликера, 2 чайные ложки желатина и 360 мл сливок высокой жирности. Сок, цедру, сахар и желтки смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока ее содержимое не загустеет. Снять смесь с огня и процедить сквозь сито, после чего добавить ликер и ванильный экстракт (1чайная ложка).

Замачиваем желатин в 60 мл теплой воды. Параллельно взбиваем сливки и соединяем их с кремом из желтков и цитрусовых. На этом этапе пора добавлять желатин. Вылить мусс в форму поверх коржа и поставить в холодильник на несколько часов застывать.

Когда торт застынет, можно приступать к приготовлению глазури. Для нее потребуется сок одного апельсина и около стакана сахарной пудры. Смешиваем их – и глазурь готова. Можно для более яркого цвета добавить оранжевый краситель. Распределяем ее по поверхности десерта, даем остыть и подаем торт на стол.

приготовления цветной глазури

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/tsvetnaya-glazur-dlya-torta-delaem-prazdnik-eshhe-yarche

Цветная глазурь для торта — состав, разные рецепты

как сделать цветную глазурь для торта

» Шоколатье » Цветная глазурь для торта — все краски радуги

Купеческие кремовые розы на кондитерских изделиях постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит цветная глазурь для торта – более легкая для усвоения и менее калорийная. А простота украшения десертов с ее помощью несравнима ни с чем. Торты, булочки, кексы, пирожные, только вынутые из духовки, имеют непрезентабельный вид.

Но вот появляется волшебная цветная глазурь для торта, сладость поливается сверху – перед вами произведение кулинарного искусства. Невероятно простой процесс приготовления делает незаменимым применение ее в кондитерском деле.

Сладкая масса способна сделать муссы, зефиры, капкейки более вкусными и красивыми, к тому же повышать энергетическую ценность.

Немного истории

Более двух веков назад цветная глазурь появилась из глазировки. Выпечку покрывали хорошо уваренным сахарным сиропом и ставили в печь с низкой температурой. После высыхания на продукте образовывалась непрозрачная пленка. Позднее для придания цвета в массу стали добавлять соки ягод и растений.

Как свидетельствует история, белая глазурь для торта, рецепт для приготовления которой включал сахар, говорила о чистоте и невинности невесты, а также о материальном достатке семьи. Стоимость этого продукта тогда была немалой, он был доступен лишь зажиточным людям.

Со временем в сладкую массу стали добавлять красители, цветная глазурь заняла свое место в кондитерском искусстве как нарядное завершение кулинарной композиции. Украшать готовые изделия вензелями и узорами из сахарной массы, и даже лепить фигурки, стало обычным делом, и сейчас как приготовить глазурь для торта пошагово можно прочитать в любой кулинарной книге.

Простота приготовления и минимум требуемых продуктов для приготовления этого кондитерского компонента по праву оценена профессиональными кулинарами. Любители домашней выпечки тоже часто используют для украшения своих изделий.

Базовый состав глазури

Основа состоит из неокрашенных компонентов и получается, естественно, нейтрального цвета. Состав используется в декорировании кондитерских изделий с применением различных ароматических и цветовых добавок.

Этапы приготовления

• На водяной бане распустить до жидкого состояния 50 г сливочного масла.• Добавить по 4 чайные ложки молока и сахара.• Варить, помешивая, пока крупицы не растворяться.• Взбить блендером.

• Цветная глазурь для торта получается при добавлении окрашивателей пищевых 

продуктов, которые примешиваются в еще горячую смесь.• После того, как остынет, можно использовать непосредственно для украшения различных кондитерских шедевров.

• Остатки неиспользованной массы желательно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Перед следующим употреблением просто разогреть.

Секреты для приготовления цветной глазури для торта

• Обязательно просейте сыпучие ингредиенты перед готовкой, иначе возьмется комом.• При готовке нельзя отвлекаться, не допускайте, чтобы масса пригорела, иначе придется начинать все сначала.• Тщательно перемешивайте при варке.

• Взбивая массу блендером, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, иначе готовое изделие не будет достаточно гладким.

Подкрашивание глазури

Немаловажную роль в создании декора для кондитерских изделий играет цвет. Используя различные оттенки красок, можно создавать кулинарные шедевры, которые будут приносить не только вкусовое наслаждение, но и вызывать восхищение красотой внешнего оформления.

Чтобы покрасить глазурь для торта можно использовать пищевые красители синтетического производства или натуральные окрашиватели из сока ягод и овощей. Пищевые придают более яркий цвет готовому продукту, но они могут быть не всем полезны. При использовании натуральных, цвета получаются не столь насыщенные, но такое лакомство можно дать без опаски даже ребенку.

Красители для глазури

Красящие синтетические составы удобны для использования, дают яркий, насыщенный цвет. Они бывают различных видов – жидкие, порошкообразные, гелевые, – и широко используются в промышленном производстве кондитерских продуктов. Также эти красители полюбились домохозяйкам простотой применения. Приготовленная вами цветная глазурь для торта с их использованием дольше хранится и не испортится от солнечных лучей и повышенной влажности.

Источник: https://shokolad.today/chocolatier/tsvetnaya-glazur-dlya-torta-vse-kraski-radugi

Использование глазури для украшения торта

Если нет желания, времени выдумывать искусные сладкие узоры, – выручит зеркальная глазурь. Это универсальный, практичный продукт, который используется не только для украшения поверхности кондитерских изделий. Он также успешно применяется, как прослойка для коржей, из зеркальной глазури создаются красивые надписи. Это натуральный продукт, который изготавливается на основе сгущенного молока, меда или сметаны.

Как залить глазурью торт ровно

Чтобы просто, быстро, равномерно распределить зеркальную глазурь по поверхности торта, следует ее немного подогреть или добавить столовую ложку кукурузного сиропа, а затем хорошо перемешать. Затем налейте столовую ложку глазури в центр торта и равномерно распределите смещенным шпателем от центра к краям.

Глазурь для надписей на торте

В миске среднего размера, смешайте сахарную пудру и масло ложкой или миксером на низкой скорости. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку молока. Постепенно долейте нужное количество молока, чтобы глазурь стала гладкой и растекающейся. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще молока, но делайте это плавно, понемногу.

Альтернативный вариант – купить готовую глазурь для надписей на торте . Это сэкономит время, позволит создать яркие декоративные композиции. Она изготавливается из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасна для здоровья, не уступает по вкусовым характеристикам аналогу, приготовленному в домашних условиях.

Велюровая глазурь для торта

Стильное, вкусное украшение, которое напоминает по цвету и текстуре роскошный велюр. Такая глазурь наносится на кондитерское изделие тонким слоем, она не оказывает влияние на вкусовые качества. Продукт изготавливается из какао-масла и темного шоколада. Покупайте, готовую велюровую глазурь для торта по выгодной цене. Она изготавливается по профессиональным рецептам, на основе натуральных продуктов.

Глазурь для муссовых тортов

Тут для украшения идеально подойдет зеркальная глазурь. Она равномерно ложится на поверхность муссовых тортов, пирожных, десертов. Готовится вкусное украшение из:

  • листового желатина;
  • белого сахара;
  • глюкозного сиропа;
  • белого шоколада;
  • сгущенного молока.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет со сгущенкой

Основой продукта служит очищенная вода. В зеркальную глазурь добавляются пищевые красители безопасные для здоровья.

Сахарная глазурь для торта

Она не только украшает, но и сохраняет вкусовые качества кондитерского изделия. Наносится на поверхность торта сплошным слоем. Для приготовления, необходимо просеять сахарную пудру, разбавить водой, добавлять ароматизаторы, красители по вкусу. Альтернативный вариант – купить готовую сахарную глазурь для торта , изготовленную по профессиональным рецептам на основе натуральных ингредиентов.

Цветная глазурь для торта

Этот вкусный элемент декора потеснил жирные крема и мастику. Он не только выглядит элегантно, но и доставляет вкусовое наслаждение. Цветная глазурь для торта используется кондитерами, чтобы подчеркнуть форму изделия. Основу украшения составляет шоколад, сахарная пудра. Купите цветную зеркальную глазурь для торта, создайте сладкий шедевр, который удивит не только вкусом, но и стильным, необычным оформлением.

Глазурь готовая для торта

Это экономия времени, сил, без ущерба вкусовым характеристикам. Готовая зеркальная глазурь красиво ложится, застывает не сразу, есть время, чтобы подправить композицию. Производится сладкий декор из натуральных материалов, согласно действующим международным экологическим и международным стандартам.

Торты глазурные

Это вкусные, стильные кондитерские изделия, приготовление которых не займет много времени. Собственно, необходимо приготовить глянцевую или зеркальную глазурь, а также коржи. Затем промазывать ей коржи (на одну прослойку уходит в среднем половина стакана, тут все зависит от размера). Чтобы сократить время приготовление глазурного торта , купите готовую основу для него. Это проверенное качество, которое производится строго по профессиональным рецептам.

Глянцевая глазурь

С ее помощью создается изысканная текстура. Но для приготовления стильного кондитерского декора нужно время и следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • сироп глюкозы;
  • вода;
  • шоколад, который растапливается на водяной бане;
  • сгущенное молоко;
  • пищевой краситель.

Чтобы упростить процесс создания тортов, пирожных, купите глянцевую глазурь . Это вкусно, стильно, не дорого.

Источник: https://zhenskiyray.ru/ispolzovanie-glazuri-dlya-ukrasheniya-torta/

Как сделать цветную глазурь для украшения торта — рецепт пошагово

Для приготовления торта потребуется:

  • 200 гр. печеного печенья (в идеале «савоярди»);
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • 1 стакан цитрусового сока, например апельсинового;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 1 лимон или 2 лайма;
  • 50 мл. апельсинового ликера;
  • 300 мл. жирных сливок для взбивания;
  • 1 ст. ложка сухого гранулированного желатина.

Для приготовления глазури:

  • 2-3 сочных апельсина;
  • 550 гр. сахарной пудры.

Перед каждой хозяйкой встает вопрос украшения блюда, особенно после того, как было освоено приготовление домашней выпечки. Подать красивый домашний торт, на который нанесена цветная глазурь для торта, для хозяйки считается верхом кулинарного мастерства.

Но многие переживают и остерегаются, что может пойти, что-то не так, и зачастую отказываются от такого оформления. А зря!

Глазурь для торта глянцевая цветная является самым простым и бюджетным средством не только в качестве украшения выпечки, но и для того, чтобы скрыть и замаскировать небольшие огрехи после приготовления, сделать десерт нарядным и аппетитным.

Как приготовить правильно глазурь для украшения тортов?

Классическая рецептура глазури довольно проста, и состоит из обычного сахарного песка или пудры и воды. Но список ингредиентов на этом не заканчивается, ведь в составе домашней цветной глазури из белого шоколада для торта может присутствовать и лимонная кислота.

А также шоколад и пудра какао порошка, сгущенное молоко и сливочное масло, фруктовый или ягодный сироп, варенье и джемы, агаг-агар или желатин, которые позволяют глазури крепко застыть на поверхности, и даже измельченные орешки для текстуры.

Легко убедить в этом рассматривая торты с цветной глазурью, фото которых без труда найдутся на просторах интернета.

Не менее важно и правильное распределение глазури на поверхности, к примеру, жидкую глазурь необходимо наливать в центр, чтобы она стекала естественным путем по бокам. Густую же распределяют по всей поверхности, разравнивая ее аккуратными мазками специальной силиконовой лопаточкой. Но не все знают, как приготовить цветную глазурь для торта.

Боковые части торта необходимо оформлять отдельно, поэтому для удобства готовый торт необходимо разместить на специальном «подиуме», который совпадает с размерами самой выпечки, хотя вполне можно обойтись и круглой решеткой. Чудо как хорошо смотрится зеркальная глазурь для торта цветная на любой выпечке.

Рассмотрим на примере, как быстро, практически не прилагая усилий приготовить цветную глазурь для торта рецепт с фото. За основной вкус в нашем десерте будет отвечать цитрусовые плоды, поэтому и глазурь у нас будет яркая и по-летнему солнечная. Глазурь для торта цветная рецепт которой вам обязательно понравится, будет описан ниже.

Рецепт приготовления лимонного муссового торта, с цветной апельсиновой глазурью

Невероятно простой, и быстрый рецепт великолепно подойдет для тех хозяек, у кого мало времени на приготовление десертов. Корж не нуждается в предварительном выпекании, так как для его приготовления используется печенье, и подробно расскажем вам как сделать цветную глазурь для торте.

Приготовление муссового торта пошагово:

  1. Измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей. После того, «тесто» для коржа будет готово, можно приготовить мусс или цветную глазурь для подтеков на торте.
  2. Добавить размягченное сливочное масла, сформировать «подобие» теста руками, тщательно вмешивая масло в сухую крошку. Сформировать шар, завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы полученная масса немного охладилась.
  3. Распределить тесто по смазанной маслом разъемной форме, сделав небольшие бортики. Убрать форму в холодильник, и пока корж застывает, заняться приготовлением мусса. Помним, что нам еще нужно приготовить глазурь для торта цветная, рецепт без глюкозы отлично подойдет для диабетиков.
  4. Для этого необходимо снять с цитрусовых плодов цедру, потерев шкурку на мелкой терке. Чтобы десерт не горчил, снимать необходимо только цветной слой, не затрагивая белое основание у мякоти. Переложить цедру в удобную емкость. Красивые торты с подтеками цветной глазурью и фото будут вызывать аппетит не только у сладкоежек.
  5. Очищенные от цедры лимоны покатать по столу, а затем хорошенько выжать из них весь сок.  Смешать с цедрой и апельсиновым соком, добавить сахарный песок, ликер и хорошо перемешать. Цветная шоколадная глазурь для торта хорошо будет сочетаться с ароматом цитрусовых плодов.
  6. Отделить белки от желтков, белки можно заморозить для приготовления сахарной глазури, а желтки немного взбить и добавить к соку и цедре. Поставить массу на средний огонь, и регулярно помешивая дождаться пока полученная масса не затвердеет. Процедить ее через сито или марлю. Такой торт можно будет украсить цветной глазурью для торта из шоколада.
  7. Растворить желатин в холодной воде, а пока он набухает хорошо взбить сливки. Смешать фруктовый мусс, желатин и сливки, распределить по поверхности остывшего коржа. Можно приготовить цветную глазурь для торта с подтеками, рецепт которой вас приятно удивит своей быстротой.
  8. Переложить аккуратно форму в холодильник и дождаться полного застывания, для этого потребуется пара часов. Ну а пока муссовый торт застывает, есть время, чтобы заняться приготовлением глазури. Как готовиться цветная глазурь для тортов в домашних условиях?
  9. Выжать из апельсинов весь сок, смешать с сахарной пудрой. Придать глазури слегка карамельный аромат поможет измельченный в пудру коричневый сахар или небольшое количество жидкого меда.

Как сделать цветную зеркальную глазурь для торта? Нагреть массу, и уварить ее таким образом, чтобы получился густой, прозрачный сироп оранжевого цвета. После того как масса станет густой ее необходимо остудить, перелив в другую посуду и не упустить момент для нанесения на муссовый торт.

Когда зеркальная глазурь для торта цветная по рецепту же нанесена на торт, и начнет застывать, торт, украшенный цветной глазурью вновь необходимо охладить, и спустя пару часов его можно подавать к столу, накрытому для чаепития.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/cvetnaya-glazur-dlya-torta-781/

Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Гладкая глазурь для торта – красивое украшение, помогающее разнообразить подачу десертов. Ее готовят из шоколада, сахара, глюкозного сиропа, яиц и молочных продуктов. Красивое покрытие не только улучшает внешний вид кондитерского изделия, но и часто является любимым лакомством сладкоежек. Гладкое блестящее одеяние десертов позволяет выпечке дольше сохранять свежесть.

Очень часто рецепты шоколадной глазури не меняются в зависимости от цвета плитки: молочный, черный, белый – состав и количество ингредиентов остается постоянным. Но темная смесь ограничивает кондитера в плане изменения цвета, а в белую массу можно добавить любой пигмент или несколько красителей.

Секреты приготовления удачной смеси для покрытия торта

Идеальная глазурь продержится на торте без потери внешнего вида как минимум в течение двух дней. Для этого она должна иметь правильную структуру. Выбирайте сбалансированный рецепт приготовления глазури.

Пользуйтесь кондитерским шоколадом правильной текучести. На упаковке должен стоять значок – 3 капли.

Глазурь, приготовленная по удачному рецепту, будет иметь насыщенный аппетитный цвет и хорошо блестеть. Особенно сильно это свойство проявляется у зеркального покрытия торта.

Смешивайте продукты в высокой узкой емкости, пользуясь ручным блендером на маленькой скорости. Чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха, осторожно перемещайте прибор вверх-вниз. При этом лезвие должно быть всегда погружено в массу. Другая хитрость – держите прибор немного под углом.

Идеальная глазурь будет достаточно мягкой (удобной для разрезания), в то же время густой, за счет чего она будет держаться на торте. Чтобы приготовить такую правильную смесь следите за температурой продукта на всех этапах.

Ровное покрытие обеспечит смесь, в которой нет комочков. Для этого ее нужно пролить через мелкое сито после перемешивания блендером.

Накрытая пленкой белая глазурь для торта может храниться в холодильнике в течение недели (и даже двух). В емкости не должно быть воздуха, поэтому прижмите пленку, чтобы она касалась поверхности глазури.

Наносите ее на хорошо охлажденные изделия.

Чтобы покрывать кондитерские изделия, ее температура должна быть +35 градусов – в таком состоянии шоколадная масса обладает необходимой текучестью для легкого и равномерного распределения. Если смесь горячая – нужно подождать пока она остынет, иначе масса будет стекать с торта, а если холодная – следует ее подогреть, в противном случае глазурь невозможно будет размазать по поверхности.

Когда она перестает стекать с изделия, его нужно сразу же снимать с решетки. Иначе появляется вероятность образования пузырей в покрытии.

После глазуровки десерты можно хранить в морозильной камере. Доставая изделие из морозильника, их нужно сразу же помещать в холодильник минимум на 2 часа при температуре +4 градуса – так удастся избежать образования конденсата.

Ганаш из белого шоколада

Самый простой вариант вкусной глазури – смесь растопленной шоколадки и сливок.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки (жирность 33 % и более) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В некоторых рецептах предлагают растопить сначала шоколад, а затем добавлять к нему сливки и масло. Или довести сливки до кипения, затем добавить шоколадную крошку и ждать ее растворения, помешивая смесь. Но можно в одну емкость одновременно залить сливки и положить кусочки шоколада, поставить на водяную баню. Когда шоколад растворится, нужно прекратить нагрев, и в горячую массу добавить мягкое сливочное масло, перемешивать до однородности.

Зеркальная глазурь со сгущенкой

У кондитеров есть большой выбор способов украшения десертов, но профессионалы предпочитают использовать для покрытия торта белую глазурь из шоколада и сгущенного молока. Смесь этих продуктов великолепно ложится и держится на пирогах, тортах  и другой бисквитной, пряничной выпечке, может выступать в качестве соуса к блинам, коржикам.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл (в сироп) + 75 мл (для замачивания желатина);
  • сахар – 200 г;
  • глюкозный или инвертный сироп – 200 мл;
  • шоколад – 200 г;
  • сгущенное молоко – 140 г;
  • желатин – 20 г.

Технология приготовления глазури:

  1. Замочите желатин в холодной воде. Он должен набухнуть в течение 15 минут.
  2. Поломайте шоколадку. Залейте сгущенкой, перемешайте.
  3. В огнеупорную емкость налейте 100 мл воды, сироп из глюкозы, насыпьте сахарный песок. Поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения при постоянном помешивании.
  4. Вылейте горячую смесь в шоколад со сгущенкой. Добавьте разбухший желатин. Перемешайте.
    Пробейте смесь миксером на максимальных оборотах. Должна получиться однородная гладкая масса.
  5. Накройте смесь пищевой пленкой «в контакт» (чтобы под пленкой не оставалось воздуха) и поставьте в холодильник на 12 часов.

Белая глазурь на торт, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится на холоде. Можно брать нужное количество, нагревать и пользоваться. Остальная масса под пленкой будет оставаться в холодильнике.

Если нужно получить покрытие для торта определенного цвета, добавьте пигмент. В данном случае обязательно использовать водорастворимый краситель, а не гелевый. Если нужна глазурь разных оттенков, массу следует разделить на части и окрашивать каждую отдельно. Разумеется, рекомендации с окрашиванием имеют большее значение в случае использования белого шоколада.

Она станет белоснежной, если к указанным ингредиентам в конце приготовления вы добавить ½ кубика диоксида титана.

Если вы готовите из черного шоколада, можно вместо 20 г желатина, на это количество продуктов взять 16 г желирующего порошка, так как темная шоколадка медленнее плавится.

Зеркальная глазурь на сливках

Этот рецепт отличается от предыдущего, и представляет собой вариант, как приготовить глазурь на торт из продуктов, имеющихся в наличии.

Список ингредиентов:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки 33–35 % – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода (или молоко) для замачивания желатина – 50 г;
  • желатин – 8 г.

Последовательность приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде или молоке.
  2. В удобную емкость налейте сливки и молоко (80 мл), нагрейте смесь до закипания. Не кипятите. Снимите с огня.
  3. Насыпьте в горячее молоко измельченную шоколадку. Перемешайте.
  4. Добавьте набухший желатин и ваниль. Перемешивайте до полного растворения желатина.
  5. Процедите смесь через сито.

Перед использованием охладите или подогрейте массу до рабочей температуры.

Масляная глазурь

Масло обладает способностью твердеть, сохранять форму, а при нагревании приобретает пластичность, поэтому часто используется в финишных покрытиях для десертов. Этот продукт позволяет добиться необходимой консистенции глазури и придает ей блеск.

Глазурь из масла с шоколадом

Есть простой рецепт приготовления финишной шоколадной массы. Если нужна белая глазурь на торт, используйте белую плитку. Но по этой же рецептуре можно готовить из черного или молочного шоколада.

Вам понадобится взять плиточный шоколад и вкусное сливочное масло в пропорции 2:1 и растопить их на водяной бане. Постоянным перемешиванием нужно добиться однородности шоколадно-масляной массы. Шоколад нужно предварительно разломать на мелкие кусочки, а масло порезать на кубики и подержать при комнатной температуре.

Эта глазурь из масла и шоколада подходит для всех видов выпечки.

Масло с молоком

Чтобы сделать белую глазурь вам понадобится следующие продукты:

  • сливочное масло (качественное) – 180 г;
  • молоко (жирность 3,2 %) – 60 мл;
  • сахарная пудра – 240 г.

Последовательность приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру.
  2. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая смесь.
  3. Прогрейте сладкое молоко.
  4. Когда смесь загустеет, уберите ее с огня и добавьте кубики мягкого масла. Кстати, масло нельзя заменять маргарином. Перемешайте смесь до исчезновения кусочков.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе из замороженных ягод

Дайте белой глазури остыть, и используйте для покрытия торта.

Белковая глазурь для торта

Самый простой рецепт глазури на торт включает в состав ингредиентов минимум продуктов. Классический вариант покрытия выпечки состоит из белков куриных яиц и сахарной пудры. Эта смесь подходит для украшения торта, печенья, пряников. Ей можно придать желаемый оттенок посредством гелевого пищевого красителя. Соблюдая указанную пропорцию, вы можете приготовить желаемое количество глазури.

Ингредиенты:

  • белок крупного куриного яйца – 30 г (1 штука);
  • сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито.  Желательно использовать пудру собственного приготовления в домашних условиях (нужно смолоть песок в кофемолке).
  2. В отдельной емкости разболтайте яичный белок до состояния легкой пены. Вылейте его в подготовленную пудру.
  3. Взбивайте ее миксером на малых и средних оборотах. Масса должна стать пышной, а сахар полностью соединиться с белком.
  4. Чрезмерно густую массу можно разбавить небольшим количеством теплой воды или лимонного сока, добавляя жидкость по пол чайной ложечки.

Рекомендации, как правильно сделать белую глазурь для покрытия торта и другой выпечки:

  1. Кухонное помещение должно быть идеально чистым без пыли и других мелких частиц, которые могут осесть на глазури, и она лишится своей безупречной белизны, перестанет блестеть.
  2. Для изготовления белой глазури нужны свежие белки яиц или сухой полуфабрикат.
  3. Добавление лимонного сока улучшит консистенцию белковой глазури. Но излишек кислоты сделает смесь ломкой, поэтому следите за нормой.
  4. Если у вас получилась она сбитая, добавьте белок. Проблему излишне жидкой смеси поможет решить добавление пудры.
  5. При излишке сахарной пудры получится тяжелая и сероватая масса.
  6. Белковая масса быстро подсыхает, покрывается корочкой, становится неудобной для работы. Чтобы избежать этой проблемы, накрывайте емкость с подготовленной смесью влажным полотенцем, или держите ее в кондитерском мешке.

Теперь вы сумеете приготовить глазурь в домашних условиях. Освоив несложные рецепты с использованием доступных продуктов, вы сможете своими руками создавать настоящие кондитерские шедевры!

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/dlya-torta

Как сделать зеркальную глазурь для торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

В статье расскажем, как сделать зеркальную глазурь для торта из шоколада или с пестрыми разливами цветной палитры. Также поможем выбрать начинку и узнать секреты приготовления самого необычного покрытия.

Гляссаж — каким он должен быть?

Зеркальная глазурь, к названию которой все привыкли в обиходе, называется гляссаж. Это тягучая сладкая масса для покрытия кондитерских изделий. Готовится по разным рецептам:

  • Глазурь из темного шоколада должна быть теплой и достигать 37 градусов при работе с ней.
  • Масса, приготовленная из белого шоколада, должна быть остуженной.
  • Цветная глазурь для покрытия тортов полностью охлаждается.
  • Смешивать разные порции глазури можно и нужно — так иногда получаются размывы и хаотичные произвольные разводы, если так было задумано.

Пирожное «Каллы»: вкусно и красиво

Важно! Гляссаж не должен покрываться конденсатом. При появлении подобного следует аккуратно промокнуть влагу. То же самое делается для бархатного покрытия.

Классика жанра: зеркальная глазурь для покрытия тортов

Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото

https://www.youtube.com/watch?v=o2omxcQfZj0

Самый известный и простой рецепт глазури — типичный гляссаж на желатине. Он подойдет для муссовых тортов, бисквитных и других. Расскажем, как сделать зеркальную глазурь для торта быстро и просто:

  • Из ингредиентов понадобится: сгущенка (150 г), пакетик желатина, 170 г сахарного песка, шоколад белый пористый (250 г), глюкоза или инвертный сироп (230 мл) и фильтрованная вода (на глаз). Все продукты должны быть комнатной температуры. Сироп остудить, воду подогреть.
  • В сотейник добавить сахар с глюкозой. Перемешивая, добавлять воду, но не более 80 мл.
  • Смесь растопить на слабом огне, помешивая постоянно. Сахарную массу убрать с огня до полного растворения крупинок.
  • В другой посуде растопить шоколад, заранее разломав его на кусочки. Аккуратно соединить со сгущенкой.
  • Желатин развести в 70 мл воды. Через 20-25 минут отправить в микроволновую печь до полного распускания.
  • Слегка остудить желатин и влить медленно в сахарную массу. Помешав, добавить расплавленный шоколад и взбивать блендером до получения однородной консистенции.
  • Торт из желе и сметаны: рецепты приготовления

    Масса должна «отдохнуть». Подготовив торт, гляссаж нужно подогреть до 38-40 градусов. В процессе работы с глазурью она остынет. Так покрытие будет гладким, ровным и без пузырей воздуха.

    Какой должна быть начинка под глазурь?

    Не любая поверхность гладкая, не каждый торт идеален. Однако речь идет не об арифметической плоскости, а о консистенции верхнего слоя десерта. Гляссажем можно обработать пирожные, торты, пироги и другую выпечку. Кондитерские секреты уже давно перестали быть тайной. Чтобы не менять рецепт и постоянно не искать идеальные условия того, как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях, важно с самого начала правильно подготовить торт к обработке:

    • Десерты с шоколадными покрытиями следует заморозить — 12-16 часов в камере охлаждения или хранения.
    • Воздушный легкий кекс покрывают горячим.
    • Бисквит или торт с масляной начинкой и верхним завершающим слоем охлаждают до 1-4 градусов в холодильнике в течение 6-8 часов.
    • Чтобы конденсат не образовывался в процессе работы, дайте ему проявиться изначально, оставив торт при комнатной температуре на 20-30 минут.
    • Как только влага будет удалена, сразу же надо приступить к поливке торта глазурью.
    • Если верхушка изделия нагреется, размягчится, а гляссаж остынет и начнет «дубеть», рекомендуется заново охладить десерт.

    Эти советы и рекомендации помогают добиться идеальной консистенции глазури, ровных краев и превосходного эстетического вида, что тоже важно в кондитерском деле.

    Цветная зеркальная поверхность: яркость и сладость «в одном стакане»

    Если классический гляссаж не наделен блеском, а добиться отражения радостных лиц гостей нужно любой ценой, рецепт меняется:

  • Основные продукты, такие как шоколад, желатин, сахар и сгущенка, остаются неизменными. Из нового добавлены водорастворимый краситель, патока и сахарная пудра вместо обычного сахара.
  • Желатин замочить по схеме, сахар растопить на водяной бане, смешав предварительно с водой. На этом этапе добавить патоку из карамели.
  • Отдельно растопить шоколад. Пока он горячий, смешать желатин с сиропом.
  • К сиропу добавить сгущенку и только в конце влить охлажденный шоколад. Когда масса станет однородной, добавить краситель.
  • Как приготовить творожно-желейный торт с фруктами

    Важно! Чтобы глазурь получилась зеркальной и блестящей, нужно всыпать кандурин. На 1 литр массы приходится 1 пакет (30 г) кандурина. Вот как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях.

    Шоколадный торт с глянцевой поверхностью

    Каждый кондитер знает, что шоколадная глазурь создается для подтеков. Но мало кому известно, как сделать шоколадную глазурь зеркальной. Для тортов «Опера» и Sacher используется пористый шоколад. Он мягче, воздушней и проще ложится на самые сложные торты.

    Есть три основных способа придать зеркальности даже темному шоколаду:

    • Вместо настоящего шоколада кладется какао-порошок.
    • Добавить блеска можно с помощью диоксида титана — пищевой кондитерской добавки.
    • Полупрозрачную глазурь докрашивают для плотности, глубины и насыщенности цвета.

    Другие, редкие рецепты применяются только для определенных видов десертов.

    «Зеркало» торта из медовой основы

    Вам интересно, как сделать зеркальную глазурь для торта на основе меда? Рецепт предполагает замену лишь одного ингредиента, который способен влиять на структуру и «поведение» тягучей массы. Если вместо сгущенки внести в желатин мед в равном соотношении, гляссаж получится эластичным и густым. Не потребуется добавление диоксида титана и сильных пищевых красителей для создания глубины цвета.

    Напомним, как сделать муссовый торт с зеркальной глазуью в следующем видео.

    Чем покрывать муссовый торт?

    Муссовый десерт — разновидность безе с основой и начинкой. Он покрывается велюровыми или глянцевым покрытием. Основа — обязательно бисквит. Он может быть ванильным, шоколадным, миндальным дакуазом. Начинка обязательно ягодная, а крем-прослойка — англез. Акценты добавляются именно на этапе формирования крема — ореховая паста или белый шоколад.

    Нежное «облачко» вкусов разбавляют орехами или хрустящими прослойками. Мусс чаще сливочный, лавандовый и кофейный. Готовый торт тоже замораживают, что позволяет сделать любые формы десерта и не потерять их. Понимая, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью правильно, можно добиться идеального сочетания вкусов.

    Интересно! Велюр наносится краскопультом, когда создана идеальная разница температур. Глазурь никогда не готовится на сливках или масле — главное отличие двух видов покрытий. Исключение — космическая глазурь, где сочетается шоколад, масло и желатиновые сиропы.

    «Мрамор» и «стекло» — глазурь «космос» и ее роспись

    После изучения разных рецептов представляется ясная концепция того, как сделать зеркальную глазурь для торта. Однако внимание привлекают десерты, которые пестрят разноцветными палитрами красок холодных и теплых оттенков. Загадочным остается космос как в буквальном, так и в кондитерском смысле.

    Рассекречено, как сделать зеркальную глазурь «космос», покрыть ею торт и заставить гостей любоваться видом, прежде чем наслаждаться вкусом. Как говорится, лучше один раз увидеть.

    Как покрывать торт?

    Когда глазурь готова, ее температуру нужно поддерживать, подогревать до рабочей. Было сказано, что масса должна быть теплой и достигать 30-38 градусов. Зная, как сделать зеркальную глазурь по рецепту, нужно понимать, для какого состава подходит та или иная температура. Режим определяется заранее, готовится водяная баня.

    Торт из морозильной камеры покрывается не сразу. Его слегка отогревают, чтобы влага, образованная на поверхности, удалялась вовремя. Тогда потом кондитер смотрит, есть ли ледовая прослойка. Муссовые торты покрывают так же: сначала удаляется конденсат, затем заливается сладкой массой.

    Важно! Любой десерт помещается на подставку. Желательно наличие крутящейся конструкции. Это поможет равномерно покрыть торт. Чашу с глазурью нужно направлять по кругу, заливая торт быстро плотным слоем.

    Какие красители использовать?

    Отдельно стоит сказать о пищевых красителях.

  • Есть кандурин, который чаще используется для создания гляссажа с отливами. Это перламутровый оттенок, смысл которого заключается в яркости, а не насыщенности цветов.
  • Жидкие красители (гелиевые) лучше смешиваются. Если глазурь нужно перекрасить, гелиевый краситель схватывается с цветом массы и насыщает ее новыми пигментами.
  • Сухие рассыпчатые красители плохо окрашивают густую массу, однако хорошо создают разводы. Такую глазурь используют в тех случаях, когда нужно окрасить торт в несколько отдельных цветов, не смешивая их между собой.
  • Теперь вы знаете, как сделать цветную зеркальную глазурь и покрыть ею любой торт. Учитывайте практические советы и экспериментируйте с цветом.

    Несколько полезных советов

    Сделать зеркальную глазурь дома по правилам и стандартам нормы — значит изучить технологию, секреты и особенности приготовления каждого рецепта:

  • Ровную глазурь можно получить, если торт будет каменным. В буквальном смысле. Его нужно заморозить. Только так получится создать идеальную поверхность.
  • Если глазурь съезжает, нужно менять не состав. Тонкая корка льда после заморозки может негативно влиять на глазурь. Известно, что лед способствуют плохому сцеплению гладкой поверхности. Велюровая верхушка не гарант шероховатости как прилегающая основа.
  • Чтобы избежать пузырей, нельзя взбивать глазурь до пиков. Лучше предпочесть блендер с плоской ножкой обычному вертикальному.
  • Густую глазурь разбавляют не водой, а сахарным сиропом. Она не будет стекать, образовывать подтеки.
  • Глюкозный и инвертный сиропы — это разные продукты. Первый готовится на основе крахмала, который в течение нескольких часов кипятят с разбавленной серной кислотой, второй получают путем гидролиза сахарозы, которая в процессе гидролиза расщепляется на фруктозу и глюкозу.
  • Муссовые торты чаще покрывают велюровой глазурью — бархатистая поверхность заготавливается так же, как глянцевая. Только гляссаж получается густым, а велюр — жидким.
  • Десерты, уже покрытые завершающим слоем, обязательно хранят в холодильнике. Перед подачей на стол отогревают при комнатной температуре, чтобы внутри каменный торт стал мягким. Его можно будет разрезать.
  • Все известные рецепты глазури можно приготовить в домашних условиях. Это несложно, увлекательно и вкусно. В среднем на приготовление одного торта с последующей обработкой уходит до 2 дней. За это время делается глазурь. На третий день оформляется десерт и по необходимости хранится до подачи на стол. Технологические особенности учитываются после разморозки готового блюда.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/29081-kak-sdelat-zerkalnuju-glazur-dlja-torta-ingredienty-recept-s-opisaniem-osobennosti-prigotovlenija

    Приготовить цветную глазурь для пряников

    Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего три ингредиента.

    С разноцветной глазурью любые пряники будут смотреться сказочно. Разноцветными пряниками можно украсить торт, сделать свадебные бонбоньерки, поздравить с любым тематическим праздником. Вы только представьте, как обрадуются детки таким пряничкам.

    Вы можете оформить свои творения в одной цветовой гамме, или скомбинировать разные цвета. Даже если у вас нет красителей и специальных инструментов, мы расскажем, как приготовить цветную глазурь из подручных средств и украсить пряники без кондитерского мешка.

    У нас на сайте есть два рецепта пряников для росписи глазурью:

    Рецепт классических медово-имбирных пряников

    Рецепт пряников без использования меда со вкусом шоколада и апельсина

    Ингредиенты для приготовления густой глазури:

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Лимонная кислота — на кончике ножа
    • Ванилин — по желанию

    Для того, чтобы красиво разукрасить пряники цветной глазурью, вам понадобится 2 консистенции глазури: густая и жидкая.

    Из густой глазури формируем контур, такая глазурь будет более твердой после застывания. Жидкой глазурью заполняем большие элементы рисунка, она будет мягче.

    Процесс приготовления глазури

    Яйца хорошо помыть с мылом или содой, так как мы будем использовать сырые яйца.

    Белок сразу начинать взбивать с сахарной пудрой. Не начинайте взбивать отдельно белок, иначе структура глазури вместо глянцевой и однородной будет с пузырьками воздуха.

    Сахарную пудру постепенно добавлять частями, в конце добавить лимонную кислоту. Белковая глазурь должна стать белоснежной.

    Для жидкой глазури используйте на 30 гр. меньше пудры.

    Чтобы достичь безупречного результата в окраске используют пищевые красители. Я пользуюсь гелевыми красителями Americolor. Добавлять краситель в готовую глазурь.

    Приготовить натуральные красители для глазури

    Если вы относитесь к любителям органики и натуральности, то используйте природные красители, с ними также может получиться хороший результат, но нужно работать с ними аккуратно, чтобы не нарушить баланс состава глазури.

    Например, если вы добавите сок яркого фрукта — количество пудры придется увеличить, а красящие натуральные специи наоборот впитают жидкость, поэтому придется уменьшить количество сахарной пудры.

    Желтый цвет придаст куркума, сок цедры лимона и апельсина. Коричневый цвет дает луковая шелуха, жженка, крепкий кофейный настой. Шоколадный — порошок какао, смесь жженки с красным. Синий цвет — черника, ежевика, смесь зеленых и желтых красителей.

    Красный — сок ягод барбариса, вишни, выжимки темных сортов винограда, кизил, красная смородина, красные сиропы и варенья. Бордовый, нежно-розовый, малиновый — свекольный сок, сок краснокочанной капусты, малина. Оранжевый — смесь желтых и красных, цедра мандарина, сок моркови. Зеленый — выжимки из шпината.

    Фиолетовый — смесь синих и красных красителей, черной смородины.

    Роспись пряников глазурью

    Когда крем доведен до нужной консистенции, заполните им кондитерский мешок и приступайте к оформлению.

    Сначала нарисуйте контур, густая глазурь для контура подсыхает в течении часа. Крупные части заполняйте жидкой глазурью и дайте ей полностью подсохнуть 8-10 часов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт замороженной клубникой

    Когда глазурь полностью высохла, тонкой кистью можно добавить тонкие элементы рисунка.

    Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать обычный новый канцелярский файл для бумаги. Поместите глазурь в острый уголок файла, и срежьте аккуратно кончик, или проколите отверстие иглой для тонких линий.

    Ранее мы публиковали еще один способ декорирования пряников разноцветным сахаром.

    Вам также будет интересно:

    приготовление новогоднего пряничного домика

    Роспись пряника «Ангел» на крестины или день рождения для торта

    Источник: https://kashevarnya.com/recept/prigotovit-cvetnuyu-glazur-dlya-pryanikov

    Как сделать белую глазурь для торта в домашних условиях

    Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. Белковая сахарная глазурь для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.

    В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.

    Классический рецепт и его варианты

    Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

    • Растительное масло – 6 г.
    • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
    • Молоко – 20 г.
    • Картофельный крахмал – 10 г.

    Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

    Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки.

    Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане.

    Состав не должен кипеть.

    С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки.

    Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества.

    Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

    Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

    Пошаговые рецепты приготовления

    Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

    Шоколадная глазурь на молоке

    Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

    • 4 ч. л. какао.
    • 50 г сливочного масла.
    • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
    • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

    Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

    1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
    2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
    3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

    На сметане или сливках

    Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента. Вам понадобится:

    • 3 ст. л. какао.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 50 г сливочного масла.
    • 2 ст. л. сметаны.

    Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

    На сгущенном молоке

    Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт. Для этого вам понадобятся такие компоненты:

    • 4 ч. л. какао-порошка.
    • 1 банка сгущенки.
    • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

    Итак, приступим к приготовлению.

    1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
    2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
    3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
    4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

    Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

    • 0,5 стакана сахара.
    • Яичный белок с 1 куриного яйца.
    • 0,5 стакана воды.

    Технология приготовления следующая:

    1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
    2. Взбейте белок до пены.
    3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.

    С крахмалом

    Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой. Итак, в состав этого рецепта входит:

    • 3 ст. л. какао.
    • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
    • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

    Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

    • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
    • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
    • Эту массу вымешиваем до однородности.

    Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

    Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

    • 1 ст. л. меда.
    • 2 ч. л. какао.
    • 40 г шоколада.
    • 1 ст. л. кокосового молока.
    • 50 г сливочного масла.

    1.Натрите шоколад на терке. Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

    2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад. Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

    3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

    4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

    Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-beluju-glazur-dlja-torta-v-domashnih/

    Глазурь- аппетитный декор для выпечки

    Как сделать глазурь для оформления всевозможных кондитерских вкусняшек – вопрос, который становится актуальным в преддверии праздников. И это не случайно так как именно с её помощью можно легко превратить даже самую обыденную выпечку в произведение искусства. В этой кулинарной подборке мы расскажем вам как приготовить глазурь, познакомим с некоторыми наиболее популярными её видами и подробно опишем каждый этап процесса готовки.

    Шоколадная глазурь

    Конечно, намного проще изготовить такую глазурь из шоколада, который нужно просто растопить на водяной бане. Но, если вы истинный поклонник домашней кухни, то вы непременно захотите сделать её самостоятельно.

    Шоколадный рецепт глазури в домашних условиях очень прост и не потребует каких-то диковинных компонентов.

    Вам понадобятся:

    • 75 г какао растворимого;
    • 100 мл молочка;
    • 100 г сахара;
    • 100 г мягкого сливочного маслица.

    Поэтапное описание:

    1. Сахар смешиваем с какао-порошком.
    2. Молоко подогреваем до закипания, и помешивая заливаем в сладкую смесь. Немного прокипятим, пока все растворится.
    3. Пока кондитерская глазурь слегка кипит, нарезаем масло небольшими кубиками и прибавляем в неё. Помешивая, варим около пяти минут и снимаем с огня.
    4. Домашняя шоколадная глазурь для торта должна совсем немного остыть перед тем, как ее можно будет наносить.

    Холодный рецепт шоколадной помадки

    Готовится она из какао довольно просто и быстро. По консистенции напоминает пасту, которая без проблем ложиться в нужный вам узор.

    Для её приготовления понадобятся:

    • 75 г растворимого какао-порошка;
    • 75 г сахара перемолотого в муку;
    • 20 г крахмала;
    • 3,5 ложки кипяченой воды.

    Схема готовки:

    1. Все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем.
    2. Водичка нужна очень холодная. Вливаем её в миску с сухой смесью и тщательно вымешиваем до состояния кремообразной массы. Наносить её можно узорами при помощи кондитерского шприца или просто размазать по поверхности.

    Сливочная помадка

    Такой рецепт часто используют для кексов. С её помощью они не только приобретает праздничный декор, но и дольше остается мягкими, сохраняя свою свежесть.

    Перечень необходимых продуктов:

    • ½ стакана сухих сливок;
    • 1/2 чашки сахара;
    • 50 г крахмала;
    • 50 мл молока или воды;
    • 2 ч. ложки сока из лимона.

    Описание пошагово:

    1. Сахар перетираем в пудру.
    2. Смешиваем в мисочке сухие компоненты: крахмал, пудру, сливки.
    3. Воду соединяем с лимонным соком и слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, хорошо размешиваем и ставим на паровую баню. Варим до состояния густоватой сметаны.
    4. После того, как белая глазурь станет приятной теплой температуры, её можно наносить на поверхность выпечки.

    Зеркальное покрытие тортов

    Глянцевое покрытие придает неповторимый шик кондитерскому изделию. Единственное требование – наносить ее на поверхность очень хорошо остывшего изделия. Предлагаем вам проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием.

    Необходимые ингредиенты:

    • 8 г желатина;
    • 200 г сахара;
    • 75 г растворимого порошка какао;
    • 80 мл сливок;
    • неполный стакан воды;
    • 50 г черного шоколада.

    Описание процесса готовки поэтапно:

    1. В 50 мл теплой водички замачиваем для набухания желатин.
    2. В кастрюльку всыпаем сахар, просеиваем какао, выливаем сливки и оставшуюся воду. Беспрерывно перемешивая, даем только закипеть и сразу убираем с плиты.
    3. Измельченный шоколад и набухший желатин добавляем в горячую смесь. Основательно всё перемешиваем и переливаем через ситечко, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Охлаждаем до комнатной температуры.
    4. Зеркальная глазурь обязательно должна застыть, поэтому после её нанесения изделие должно постоять три-четыре часа в холодильнике.

    Яркое оформление

    Сейчас очень популярной стала цветная глазурь. В её приготовлении нет ничего сложного, а торты и пирожные украшенные с её помощью выглядят очень эффектно.

    Необходимые продукты:

    • 100 мл воды;
    • меньше половины стакана сахара;
    • 1 чайная ложка желатиновых гранул;
    • 100 мл инвертного сиропа;
    • 150 г белой шоколадки;
    • 80 г сгущенного молочка;
    • пищевой краситель в зависимости от пожеланий.

    Последовательное описание:

    1. Желатиновый порошок замачиваем в двух ложках теплой воды. Оставляем набухать минут на 30.
    2. Смешиваем в оставшейся водичкой сахар, инвертный сироп. На слабом огне, помешивая для растворения кристаллов, доводим до закипания.
    3. Шоколад ломаем мелкими кубиками и размягчаем. Делать это лучше над кипящей водой. По виду он должен напоминать пасту. Сверху прибавляем сгущенное молочко. Хорошо размешиваем.
    4. В эту массу прибавляем немножко остывший сироп и желатин. Капаем столько красителя, сколько нужно для желаемого цвета, и тщательно размешиваем. В этих целях можно использовать блендер.
    5. Глянцевая глазурь должна быть однородной консистенции без воздушных пузырьков. Если при взбивании они появились, то перелейте её через меленькое ситечко.

    Карамельное покрытие

    Если вам нужна глазурь для печенья – то лучшего варианта вам не найти. Она покрывает всю верхушку и является прекрасной основой под кремовое оформление.

    Компоненты, которые вам понадобятся:

    • 180 г сахара;
    • неполная столовая ложка крахмала;
    • 20 г растворимых желатиновых пластин;
    • 100 мл нехолодной водички;
    • 150 мл сливок.
    1. Пластины замачиваем в половине от всего объема водички и даём полчаса постоять для разбухания.
    2. В сливки просеиваем крахмал и хорошо размешиваем.
    3. Сахар прогреваем на сковороде до карамельного цвета, вливаем остатки воды и перемешивая, варим пока растворятся кристаллики. Убираем с плиты.
    4. В горячую карамель прибавляем сливки и хорошенько размешиваем. Прибавляем сюда желатин набухший, вымешиваем до однородности, немножко остужаем и можем наносить на печеньки.

    Белковая помадка

    Маленькие кексики великолепно сочетаются с белковой поливкой. Главное, чтобы яйца были абсолютно свежие, так как она готовится без термической обработки.

    Количество ингредиентов зависит от требуемого объема:

    • белок 1 яйца;
    • 75 г сладкой пудры;
    • ½ ч. ложки лимонного сока.
    1. Хорошо охлажденный белок взбиваем в белую пышную массу. Добавляем немножко лимончика.
    2. Пудру пересеиваем во взбитую массу и вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Если белковая сахарная глазурь нужна для нанесения рисунка, то количество пудры нужно увеличить.
    3. Рисунки обязательно должны подсохнуть, для этого раскладываем изделия на противень и убираем в прохладное место часов на 5-10 (зависит от толщины узора).

    Апельсиновая помадка из яичных желтков

    Ароматная поливка с цитрусовым вкусом подсушивается в духовом шкафу. Её лучше использовать для покрытия небольших изделий из песочного теста.

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • желтки 2 яиц;
    • молотый сахар — неполный стакан;
    • свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл.
    1. Желтки комнатной температуры соединяем с соком и миксером перебиваем в пенную массу. Частями всыпаем пудру, не прекращая взбивать. В готовом виде смесь должна быть однородной и густоватой.
    2. Наносим её на выпечку и убираем подсыхать в духовку, прогретую до 100 градусов на несколько минуток.

    Глазурь – достаточно универсальный способ оформления различной выпечки. Множество видов и способов приготовления её в домашних условиях позволяет вам подобрать свой вариант для кулинарного творчества. В видео вы увидите несколько вариантов вкусной и пластичной кондитерской поливки.

    Пончики с несколькими видами глазури

    Источник: https://gotovite.ru/deserty/glazur-appetitnyj-dekor-dlya-vypechki.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как сделать оладьи на кефире

    Закрыть