Как сделать трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоёного теста – 5 рецептов приготовления с разными начинками

как сделать трубочки из слоеного теста

potokudach ·

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

Слоёные трубочки со сгущенкой

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  • Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  • Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  • Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  • Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  • Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  • Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  • После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  • Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  • Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  • Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пангасиус в кляре — 6 рецептов приготовления

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

Состав:

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  • Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  • Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  • Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  • Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

Рецепт:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.

Готовим:

  • Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  • Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  • Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  • Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  • Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  • Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Читайте еще на Attuale.ru:  Суп с копченостями — 10 рецептов, как приготовить вкусный суп в мультиварке и на плите

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Составляющие:

  • тесто слоёное – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • соль и ваниль – по щепотке.

Приготовление:

  • Выпекаются трубочки.
  • Творожный сыр протереть сквозь сито.
  • Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
  • Соединить с сырной основой и перемешать.
  • Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.

Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.

Лакомство с шоколадом

Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.

Процесс:

  • Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  • Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  • Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  • Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Источник: https://potokudach.ru/others/trubochki-iz-slojonogo-testa-5-receptov-prigotovlenija-s-raznymi-nachinkami/

Как сделать вкусные трубочки из слоеного теста и белкового крема?

как сделать трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста – вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт слоеного теста для трубочек

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо замешать пресную слоеную основу. Для этого потребуются следующие продукты:

  • мука просеянная пшеничная – от 350 г;
  • сливочное масло или хороший маргарин – 210 г;
  • соль мелкая морская – 1/3 десертной ложки;
  • вода холодная – 160 мл.

Процесс замешивания

Слоеное тесто для трубочек, рецепт которого мы рассматриваем, делается довольно легко. Для этого требуется растворить мелкую морскую соль в холодной воде, а затем постепенно влить ее в просеянную пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно тугое тесто. Чтобы оно стало более мягким и однородным, его необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать при комнатной температуре в течение получаса.

Пока клейковина набухает, рекомендуется заняться обработкой кулинарного жира. Для этого следует взять сливочное масло или маргарин, а затем немного его оттаять и смешать с парой ложек пшеничной муки. После этого получившейся массе необходимо придать форму кирпичика и оставить в стороне на некоторое время.

По прошествии получаса тесто для десерта следует вынуть из мешочка, а затем раскатать в прямоугольную форму так, чтобы ее середина была намного толще (примерно 1 сантиметр), нежели края.

Далее в центр основы требуется поместить ранее сформированный брикет из сливочного масла и завернуть его конвертом. После этого необходимо взять большую и толстую скалку, а затем медленно и аккуратно раскатать кирпичик в такую же нетолстую прямоугольную форму.

Аналогичные действия желательно повторять (но уже без добавления кулинарного жира) около 4-5 раз с перерывами в 15 минут.

Выпечка основы

Прежде чем сделать трубочки из слоеного теста, их следует выпечь в духовом шкафу. Для этого желательно использовать специальную форму в виде конуса. Но если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать обычный картон. Его требуется накрыть пекарской бумагой и завернуть в кулечек так, чтобы она оказалась с внешней стороны.

После подготовки формы можно смело приступать к раскатке слоеного теста. Из него желательно сделать два прямоугольных листа толщиной не более 4 миллиметров. Далее каждый пласт необходимо разрезать на длинные полосы шириной до 3 сантиметров.

Для формирования таких трубочек, следует внахлест обмотать ранее подготовленные формы тестом, а затем поместить их на противень и выпечь в сильно разогретом духовом шкафу до подрумянивания (примерно 10-14 минут).

Готовые конусы требуется достать, освободить от картонных заготовок и остудить.

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная – ½ десертной ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • песок сахарный – 250 г;
  • белок яичный – от 2-х куриных яиц.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фруктовый торт

Процесс приготовления начинки

Трубочки из слоеного теста могут начиняться любым кремом. Мы же решили использовать легкую основу из белка. Таким образом, для создания этой массы необходимо залить сахарный песок крутым кипятком и размешать до полного растворения.

После этого в ту же посуду требуется всыпать лимонную кислоту, а затем поставить ее на слабый огонь и выдержать вплоть до закипания.

Далее следует разбить куриные яйца, отложить желтки в сторону (можно использовать для приготовления другого блюда), а белки охладить и сильно взбить миксером или венчиком до образования густой пены.

После того как сироп только начнет закипать, и на его поверхности образуются пузырьки, жидкость требуется снять с плиты и тонкой струйкой влить к яичной массе. При этом белки следует также беспрерывно взбивать. В результате описанных действий у вас обязательно должен получиться густой, блестящий и пышный крем, который идеально держит свою форму.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут полностью готовы к употреблению только после того, как они наполнятся белковым сладким кремом. Для этого воздушную массу необходимо поместить в кулинарный шприц и легким нажатием выдавить нужное количество начинки в пресный конус. Чтобы такие пирожные выглядели еще более аппетитными и красивыми, сверху их можно обсыпать молотым арахисом или шоколадной стружкой.

Как преподносить домашний десерт к столу?

Самостоятельно приготовленные слоеные трубочки с белковым кремом следует подавать к столу в большой посуде вместе с чаем, кофе, какао или без них. Стоит особо отметить, что такие пирожные являются не очень калорийными, так как содержат в себе легкую начинку. Если вы хотите получить более сытные изделия, то вместо белкового крема можете использовать любую другую маслянистую массу.

Источник: https://FB.ru/article/133373/kak-sdelat-vkusnyie-trubochki-iz-sloenogo-testa-i-belkovogo-krema

Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок :

как сделать трубочки из слоеного теста

«Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?» — если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки — сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.

Использование готового слоеного теста

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа — время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Инструментарий

Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.

https://www.youtube.com/watch?v=iyZUL9uM9Ss

Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется «силой клейковины». Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  2. Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  3. Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  4. Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек — сладких и закусочных.

Рецепт сладких трубочек

Какие нужны продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • пару щепоток ванильного порошка;
  • стакан сахара;
  • на кончике ножа кислоты лимонной;
  • 60 мл кипяченой воды.

Рецепт трубочек из слоеного теста:

  1. Тесто в рецепте используется готовое — домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
  2. Почти весь рецепт — это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы — сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
  3. Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
  4. В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Варианты сладкой начинки

Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

  • не заварной вариант — взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
  • заварной крем — четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.

Рецепт:

  • тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;
  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы — джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;
  • перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;
  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки

Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:

  • ванилин;
  • анис;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ореховую крошку;
  • кардамон;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнечника;
  • гвоздику.

Со специями перебарщивать не рекомендуется. Для одного рецепта будет достаточно 1-2 видов пряностей или приправ — приблизительно пару щепоток на 0,5 кг сладкого крема.

А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.

Закусочные трубочки

Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.

Какие нужны продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г куриного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • свежий помидор (или 50 граммов вяленых томатов);
  • 30 граммов майонезного соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • щепотка сухой зелени;
  • желток от куриного яйца.

Как готовить:

  1. Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности — румяного цвета.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
  3. Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой — этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кекс с изюмом

Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.

Варианты несладкой начинки

Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:

  • мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
  • салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
  • свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.

Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.

Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов — трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.

Закусочные слоеные трубочки — выбор специй

В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:

  • сушеная или свежая пряная зелень;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (или смесь перцев);
  • куркума;
  • бадьян или что-то другое.

Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.

Источник: https://www.syl.ru/article/373426/trubochki-iz-sloenogo-testa-retseptyi-i-variantyi-nachinok

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

Слоеное тесто для трубочек изобрел в 1645 году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло – через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах.

При этом челяди доставались лишь остатки теста, из которого пеклись хлеба и десерты на хозяйский стол. Повара же стремились накормить целый штат прислуги, однако маленьким кусочком теста это бы сделать никак не удалось.

Именно поэтому у них созрела идея нарезать раскатанное тесто на тонкие полосочки, которые обернуть вокруг деревянного кола и испечь.

Таким образом были созданы слоеные трубочки, наполняемые закусками и остатками от пира, а впоследствии — и белковый крем для слоеных трубочек. Однако, при этом список необходимых продуктов для этого лакомства так и остался – минимально-крестьянским, ведь ни один другой десерт не стоит по окупаемости столь дешево!

Ингредиенты для создания слоеных трубочек с белковым кремом

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарной пудры.

Как сделать слоеные трубочки

Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

    Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

  2. Всыпаем в подготовленную миску муку и соль. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновой печки или в сотейнике и выливаем в миску с мукой, куда далее добавляем и теплую воду.

    В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

  3. Замешиваем крутое слоеное тесто, стараясь много муки в него не добавлять, чтобы его не уплотнить. На полчаса обворачиваем тесто пищевой пленкой, слегка припылив его мукой, и помещаем в холодильник.

    Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

  4. Затем достаем и надрезаем посередине крест-накрест, раскрывая за надрезанные части, пока тесто не приобретет вид цветка с четырьмя лепестками.

    После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

  5. Раскатываем эти части в разные стороны, чтобы их удлинить, и вставляем в серединку «цветка» кусочек сливочного масла.

    В середину теста вкладываем немого сливочного масла

  6. Накрываем масло раскатанными частями и снова выкатываем тесто в сплошной пласт, стараясь вытягивать его в одном направлении. Помещаем тесто на полчаса обратно в холодильник. Так поступаем несколько раз, пока все масло не окажется в тесте. Вновь его охлаждаем и лишь затем приступаем к созданию самих трубочек.

    Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

  7. Раскатав очередной раз пласт слоеного теста, разрезаем его на полоски. Постарайтесь ширину теста сделать не более 3 мм, чтобы трубочки выглядели изящно. При этом сама ширина полосок огромной роли не играет, так как из длинного теста вырезайте тонкие полоски, а из короткого – старайтесь нарезать полоски по-шире, чтобы они обмотали весь конус, на котором будут выпекаться. Конусы смажьте растительным маслом и, начиная снизу, закрутите на каждый из них по полоске теста, не выступая за широкий край конуса – тогда вам будет трудно его вытащить из готовой трубочки.

    В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

  8. Конусы и тестом помещаем в форму на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные посуды. Желток взбиваем и смазываем им с помощью силиконовой кисточки тестовые заготовки.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

  9. Выпекаем их в духовке при температурном режиме в 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

    Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

  10. Пока трубочки выпекаются – самое время заняться кремом. Для этого взбиваем оставшийся белок от яйца с щепоткой соли до увеличения в два-три раза, а затем всыпаем в него сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у вас должен получиться воздушно-белый крем, который будет прекрасно держать полученный объем.

    Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

  11. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем из них конусы. Они легко вытягиваются, так как были смазаны маслом. Трубочки кондитеским шприцом начиняем подготовленным белковым кремом, стараясь не образовывать пустот всередине и соегка посыпаем сахарной пудрой.

    Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

  12. Подаем трубочки с горячим чаем или кофе, созывая всех близких к столу.

    Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

Полезен ли такой десерт?

Такая выпечка особенно полезна для женской половины населения, хотя слабость к ней больше питает сильная половина человечества.

Благодаря сливочному маслу в слоеном тесте, кожа становится более увлажненной и ухоженной, однако чрезмерное поедание сладких трубочек может привести к тому, что стрелка на ваших весах неумолимо поползет наверх, поэтому включите чувство меры и старайтесь насладиться не количеством выпечки, а смакуйте ее каждый кусочек! Теперь вы точно знаете как сделать слоеные трубочки, но при этом можно создавать различные слоеные трубочки по рецептам с фото.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-sloenye-trubochki-s-belkovym-kremom/

Трубочки из слоеного теста с кремом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом известных слоеных трубочек. Казалось бы, приготовить их довольно просто, особенно если у вас уже имеется готовое слоеное тесто (признаемся честно, большинство из нас его покупают, потому что это самый быстрый вариант). Но о чем, казалось бы, рассказывать, если главный ингредиент уже готов? А вот и есть о чем.

Я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного крема, а также способом приготовления трубочек, без использования дополнительных форм-конусов. И поверьте, уже сегодня, на вашей кухне будет целый букет вкуснейших, хрустящих трубочек с нежным кремом.

Вопрос только в том, как долго этот букетик продержится, ведь его содержимое настолько вкусное, что оторваться невозможно, без посторонней помощи. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – пара капель.
  • общее время приготовления: 30 минут;
  • общее количество трубочек: 16 трубочек.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

1. Самое простое, что нам нужно сделать: разморозить и нарезать тесто. Разрезаем его аккуратно, на тонкие полоски (ширина составляет около 1,5-2 см). Для того чтобы трубочки из слоеного теста не получились супер пышными, тесто я еще и предварительно раскатала, в одном направлении.

2. Это более творческий процесс. Берем фольгу и наматываем ее на пальцы, в виде конуса (можно и не на пальцы, тут кому как удобно). Получаем своеобразный конус, который очень плохо держит форму и сомневаемся в том, что у нас что-то получится. Это нормально.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски кекс

Осталось только нанести на конус совсем немного растительного масла и размазать его по всей поверхности. Это масло позволит трубочкам отделиться от формы, без труда. Теперь, полоску теста накручиваем на фольгу так, как показано на фото.

Крем будет не жидким и не вытечет, но все равно, конец трубочки лучше соединить, так красивее.

3. Трубочки выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Уже через 12 минут выпечка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

4. Готовим белковый крем, по типу швейцарской меренги. Разница лишь в том, что мы не нацелены на приготовление крема «для декора» и его плотность может быть чуть ниже. Готовим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сироп не станет гуще, а сладкая капля с легкостью растянется между пальцами.

Тем же временем, взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Готовый сироп заливаем к белкам и тщательно и безостановочно взбиваем. Получаем достаточно плотную массу.

6. Остывшие трубочки начиняем кремом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час. В итоге, у нас получаются отличные слоеные трубочки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/trubochki-iz-sloenogo-testa

Рецепт трубочек

Рецепт трубочек — интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!

Хозяйки, чтобы подать к столу вкусное сладкое блюдо, часто используют рецепт трубочек. Разнообразие кремов и начинок каждый раз делает этот десерт неповторимым. Поэтому его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, чему способствуют разные вариации лакомства.

Как испечь трубочки?

Хозяйкам, которые задались целью испечь трубочки с кремом, стоит взять на вооружение определенные рецепты. Есть несколько хитростей, которые нужно соблюсти, чтобы они получились хрустящими:

  1. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны, а вафельница хорошо смазана маслом.
  2. Рецепт вкусных трубочек состоит в том, что тесто надо хорошо пропечь, тогда даже изделия на кефире или кислом молоке получатся хрустящими.
  3. Для нежности и рассыпчатости в тесто добавляют крахмал.

Рецепт трубочек в вафельнице

Секретом удачного приготовления блюда является правильно сделанное тесто для вафельных трубочек. Вафельница может быть любая, если в доме газовая плита, то можно использовать обычный железный прибор, который ставится на открытый огонь. Ни чуть не хуже и электрические вафельницы, а правильно подобранные компоненты будут залогом готовки качественного теста.

Ингредиенты:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • масло – 220 г;
  • ванилин – 1,5 г (1 пакетик).

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и ванилин в густую пену.
  2. Растаявшее масло влить в пену и снова перемешать миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Вафельницу разогреть и смазать, заполнить ложкой теста. Печь полчаса.
  4. горячую вафлю и заполнить начинкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Одним из самых вкусных вариантов признано кулинарное изделие, для производства которого используется начинка для вафельных трубочек в виде сгущенки. Заполнять сладкое угощение можно чайной ложкой, кондитерским мешком или шприцем. Трубочку можно эффектно свернуть в форме конуса, а ее края можно присыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • маргарин – 1/2 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 2 банки.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванилин и соль смешать вместе.
  2. Перемешать муку и крахмал, масло с маргарином растопить. Влить масло в яйца, всыпать муку.
  3. Выпекать тесто в вафельнице до готовности.
  4. Пока вафля горячая – свернуть ее трубочкой. Заполнить сгущенкой.

Трубочки с заварным кремом

Одним из самых популярных десертов, которые любят и взрослые, и дети, считается тот, где применяется заварной крем для вафельных трубочек. Чтобы они стали более диетическими, можно в составе теста заменить масло кефиром. В заварной крем можно добавлять любые порезанные ягоды или тертый шоколад, это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты для крема:

  • мука – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Для крема смешать яйца, сахар и соль, помешивая, добавить муку, затем молоко. Держать на огне, пока масса начнет загустевать. Когда она начнет закипать, добавить сливочное масло. Когда оно растает – снять с огня.
  2. Рецепт трубочек подразумевает приготовление теста. Из яиц и песка нужно взбить пену, влить кефир и добавить соду, муку, перемешать. Тесто печь полчаса в вафельнице.
  3. Горячие вафли скрутить в трубочки, заполнить кремом.

Трубочки с творогом

Одной из самых полезных вариаций считается лакомство, для приготовления которого используется творожный крем для вафельных трубочек. Творог можно сделать самостоятельно из замороженного кефира, а сахар в начинке можно заменить медом. Если добавить в состав свежих ягод, этот десерт станет еще более полезным. Особенно любимо пирожное трубочка с кремом детьми.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука –1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар для теста – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар для крема – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать густую пену из яиц и песка, добавить соды и молока, всыпать муку.
  2. Выпечь в вафельнице. Горячую вафлю скрутить трубочкой.
  3. Рецепт крема для трубочек состоит в том, чтобы смешать творог, сметану и сахар, начинить им трубочки.

Заварные трубочки

Настоящим украшением праздничного стола станет пирожное трубочка заварное. В этом рецепте очень важно применять правильные пропорции. Густота теста должна получиться такой, чтобы оно медленно сползало с лопаточки. Если яиц взять слишком много, тесто получится жидким. Готовая выпечка получится золотисто-коричневого цвета, ее можно присыпать крошкой или стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло для теста – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль – 1/2 ч. л.

Крем:

  • масло для крема –200 г;
  • молоко сгущенное –8 ст. л.

Приготовление

  1. Для крема растаявшее масло взбить до эластичности, добавить сгущенку.
  2. Рецепт трубочек предполагает, что для приготовления теста в воду нужно добавить масло и соль, довести до кипения, добавить муку.
  3. Тесто остудить, вбить в него яйца.
  4. С помощью кулинарного мешочка на противень выдавить полоски теста длиной 6-8 см.
  5. Выпекать 35 минут.
  6. Заготовки охладить и сверху намазать кремом.

Трубочки из слоеного теста

Многие хозяйки, осваивающие разные кулинарные рецепты, не знают, как сделать трубочки из слоеного теста. Преимуществом основы является возможность сделать заготовки, оставить их в холодильнике и применять по необходимости для праздничного стола. Начинкой для такого шедевра может быть любой крем: белковый, заварной, творожный или из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • начинка.

Приготовление

  1. Раскатать из теста пласты, нарезать их полосками.
  2. Пергамент для выпечки нарезать треугольниками и скрутить в конусы. На них накрутить полоски теста.
  3. Печь 20 минут, заполнить начинкой.

Трубочки с белковым кремом

С помощью такого продукта, как слоеное тесто хозяйка затратит минимум времени и усилий на приготовление невероятно вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. составляющая часть, которая потребует внимания – это белковый крем для трубочек из слоеного теста. Он придаст блюду изумительный вкус, усилить который можно, если добавить в него какой-либо сироп.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода – 1/4 стакана.

Приготовление

Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43535689813/prev

Как изготовить вкусные трубочки из слоеного теста и белкового крема?

Трубочки из слоеного теста – вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Подробный рецепт трубочек из слоеного теста

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная – ½ десертной ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • песок сахарный – 250 г;
  • белок яичный – от 2-х куриных яиц.

Как сделать трубочки из слоеного теста — Школа вкусной еды

«Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?» — если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки — сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.

Закусочные слоеные трубочки — выбор специй

В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:

  • сушеная или свежая пряная зелень;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (или смесь перцев);
  • куркума;
  • бадьян или что-то другое.

Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-sdelat-trubochki-iz-sloenogo-testa.html

Трубочки из слоёного теста – 5 рецептов приготовления с разными начинками — Дом и сад

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно применять. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Мясо криля что это

Закрыть