Как сделать торт машину

Детский торт машина

как сделать торт машину
25603 Просмотров  Распечатать рецепт

На День Рождения сына, я приготовила особый детский торт машина, красочный и веселый. А сейчас я поделюсь с вами своим рецептом торта в виде машины, который вы можете сами сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 150г
  • 3 яйца
  • консервированные ананасы
  • пищевые красители
  • кондитерские сливки для взбивания
  • темный шоколад
  • сахар

Приготовление детского торта машина с фото

Взять 3 яйца, 150 г сахара, 200 г пшеничной муки и хорошо взбить с помощью миксера до тех пор, пока масса не удвоится или утроится в объеме и выложить на пергаментную бумагу. Затем мы помещаем тесто на противень и выпекаем до готовности. Вы получите бисквит для будущего торта-машины, как на фото. Для торта нужно два коржа.

Смочить коржи сахаром, сваренным в воде в равной пропорции, также можно добавить ананасовым соком.

Взбить охлажденные кондитерские сливки.
Выложить сливки на первый корж.

Взять консервированные ананасы, нарезать их кубиками, выложить на корж со сливками.

Далее поверх нанесём снова сливки. И накроем вторым коржом, пропитанным также как и первый корж сахарным сиропом. Даём форму машины нашему тортику, обрезаем края, (они пойдут для кабины).

Сделать кабину нашей машины из обрезков.
Смазать сахарным сиропом.

И снова смазать машину кремом.

Так должна выглядеть кабина со стороны.

Я решила сделать машину ярко красного цвета, из растворенного в кипяченой воде пищевого красителя и добавила его в крем.

Начинаем медленно украшать с помощью кондитерского мешка наш торт.
Так, постепенно нанесём на машину «краску».

Основная работа сделана.
Вид сбоку.

Для дальнейшей раскраски торта, следует растопить на водяной бане шоколад.

Рисуем колеса, глаза, огни.

Лобовое, боковые и заднее стёкла и вокруг глаз наполняются сливками, с помощью кондитерского мешка корнет.
В итоге мы получим такой прекрасный и довольно вкусный детский торт в виде машины.

Источник: http://blog-recepty.ru/torty/detskiy-tort-mashina.html

Торт

как сделать торт машину

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Крем

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса».

Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки.

Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Источник: https://FB.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki---eto-ochen-prosto

Торт Машина − 7 рецептов, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

как сделать торт машину
Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками.

Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать торт в виде машины, который понравится мальчикам всех возрастов.

Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Как правильно работать с мастикой

  • Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно.
  • Крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
  • В запасе по всей окружности оставляйте минимум см 10–15. Тогда есть вес и мастика может оттянуться.
  • Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
  • Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!

«>

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь – медовое или бисквитное – решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

«Тачка Маквин» для мальчика

Молния Маквин – любимый герой почти каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.

Источник: https://MarioKomi.ru/vypechka/tort-mashinka-svoimi-rukami.html

Как сделать торт машину — Школа вкусной еды

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт машинка. Этот торт станет достойным творением для любителя автомобилиста, вне зависимости от его возраста.

Считается, что готовить торт для женщины или девочки намного интересней, так как для нее легче приготовить украшения и они намного разнообразней, но я с этим в корне не согласен, ведь для мужчины или мальчика можно приготовить не просто каких-то цветочков-рюшек, а что-то действительно великолепное и торт машина тому прекрасный пример.

Главное не лениться и проявить фантазию. Просто представьте себе глаза своего мужчины, когда вы вручили ему подарок, а это машина его мечты, именно той расцветки, о которой он мечтал, и той самой фирмы, о которой грезил. И это уже не просто торт машина, это еще одна ступенька к его мечте, которую преодолел он вместе с вами.

Основой данного десерта будет бисквит. И не важно, какой его рецепт вы возьмете, лично я, в данном конкретном случае, использую классический бисквит, но никто не мешает вам проявить фантазию и слегка изменить рецептуру для улучшения вкуса или выпечь бисквит по своему рецепту.

Главное что бы для дальнейшей работы у вас было 4-ре прямоугольных бисквитных коржа (где-то 20 на 30 см.), одинаковых по форме и по толщине. Что во многом упростит дальнейшую работу, когда будет формироваться машинка.

Внимание! Этот торт требует, что бы мастика плотно прилегала и обтягивала все неровности на подготовленной основе, а значит необходимо приготовление желатиновой мастики.

Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу, и станет палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Подготовка к формированию торта

Корж: по полтора стакана сахарного песка и пшеничной муки, 6 яиц, ваниль по вкусу. Желатиновая мастика: чайная ложка порошка желатина, сок из половинки небольшого лимона, 3 столовые ложки воды, стакан сахарной пудры, пол чайной ложки рафинированного масла, пищевая гель-краска.

Начинаем готовить торт:

  1. Заблаговременно готовим бисквит на наш торт. Так же, вы можете использовать другие рецепты приготовления бисквита, которые указаны в соответствующих разделах моего сайта.
  2. Замешиваем яичную массу с сахарным песком и постепенно вмешиваем в нее ваниль с мукой до гомогенности.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Или используем специальную многоразовую силиконовую форму для выпекания.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 190°С, примерно четверть часа. Степень готовности проверяем при помощи спички или зубочистки.
  5. Выпечка коржей осуществляется, пока не испечем четыре коржа.
  6. Во избежание запаривания коржей, охлаждаем из на решетчатой поверхности.
  7. Мастика на торт: смешиваем желатин с водой, для набухания. Нагреваем желатиновую массу на огне, до полного растворения желатина, что займет примерно 10-ть минуток.
  8. На большой разделочной доске формируем из сахарной пудры горку с выемкой посередине, как жерло у вулкана, и заливаем в нее растопленный желатин, а после масло с лимонным соком.
  9. После тщательного вымешивания полученная смесь не должна быть липкой и тем более крошиться, а должна иметь мягкую тянущуюся текстуру. Если у вас получилась слишком густая текстура – добавьте воды, а если слишком липкая – то вмешайте пудры.
  10. Закутываем плотно мастику пищевую пленку и даем настояться в течении получаса. Красить мастику в нужные цвета необходимо непосредственно перед началом оформления торта.
  11. Пропитываем коржи масляным кремом, укладываем друг на друга и ставим в холодильник для плотного сцепления коржей, что займет не менее пары часов. Вот, бисквит и мастика готовы для дальнейшей работы и мы начинаем непосредственно собирать торт, то есть оформлять его как понравившаяся машина.

Собираем и оформляем торт

  1. Очень острым ножом срезаем верх и бока выпечки, что бы сформировать макет автомобиля.
  2. Вырезаем углубление под водительскую кабину.
  3. При помощи острого ножа придаем автомобилю окончательную форму кузова, срезая лишние углы и закругляя в нужных местах. Машинка должна соответствовать своему прототипу.
  4. Вырезаем место под колеса и, аккуратно, при помощи ложки удалите лишнее тесто.
  5. Перемазываем со всех сторон наш торт масляным кремом, выравнивая его поверхность и придавая нужный объем.
  6. Поролоновой губкой затираем и заглаживаем покрытую кремом поверхность.
  7. Прикрепляем на месте бампера и с боков автомобиля тонкие полоски из мастики, что бы после покрытия торта основным слоем мастики вы получили соответствующий рельеф, который будет соответствовать вашей задумке. То есть фактически формируем основу для нашей модели автомобиля.
  8. Будьте внимательны, что бы не пришлось переделывать.
  9. Накрываем торт основным слоем мастики, у меня он красного цвета, вы же можете использовать и другие цвета.
  10. Плотно прижмите мастику и срежьте ее излишки. Те места, на которых будут находиться кабина водителя или колеса, должны вогнуться во внутрь.
  11. Кабину водителя я застелил небольшим отрезком мастики темного цвета, а лишнее срезал скальпелем, но при известной сноровке можно это сделать и ножницами. Из темной мастики и при помощи линейки формируем имитацию внутренней обделки. Машинка может иметь другую форму, но принципы работы те же.
  12. Вырезаем из мастики белой и черной мастики мелкие элементы декора: фары, колеса, зеркала обзора и так далее.
  13. Формируем и прикрепляем мелкие элементы декора, например, колеса можно сделать обтянут печенюшки круглой формы и выдавить соответствующий рельеф.
    Наша машина готова! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-sdelat-tort-mashinu.html

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей  — шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный.

Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать.

Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится  

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/detskij-tort-mashinka-svoimi-rukami/

Как сделать торт-машинку?

Торт-машинка может изображать любую машину – от спорткара в подарок взрослому ценителю до детской машинки из мультфильма «Тачки». Секрет изготовления подобного торта в использовании плотных коржей, способных удержать сложную форму. Можно использовать как шоколадные бисквиты в качестве основы, так и бисквит с прослойкой нежнейшего суфле. Результат придется по нраву имениннику любого возраста.

1

Что нужно для приготовления торта?

Для столь сложного торта потребуется много составляющих. Значит, заранее нужно подготовить продукты, из которых в дальнейшем получится вкуснейший крем, нежное суфле двух разных вкусов и бисквит с пропиткой.
Для заварного крема из белка нужно:

  • 5 г агар-агара
  • 150 г сахара
  • Немного пищевого красителя желаемого цвета
  • 2 яичных белка
  • 50 мл воды
  • Сгущенное молоко
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г растительного масла
  • 80 г черного шоколада без сахара
  • 150 г печенья Юбилейного с молоком

Для суфле со вкусом клубники нужно:

  • 100 г сметаны 30%
  • 90 г сахара
  • 10 г желатина
  • 40 г клубничного сиропа
  • Немного лимонной цедры
  • 200 г замороженной клубники

Для суфле из творога нужно:

  • 90 г молока
  • Щепотка ванилина
  • 15 г желатина
  • 250 г творога повышенной жирности
  • 160 г сгущенного молока

Для бисквита нужны:

  • 100 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Столько же горячей воды
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 100 г муки

В качестве пропитки используют:

  • 120 г клубничного сиропа
  • Немного коньяка

2

Как испечь торт-машинку?

Начинается приготовление с выпечки бисквита. Для этого потребуется форма с диаметром 18 см. и немного терпения.

  1. Яйца, ванилин и сахар взбивают 10 мин. За это время масса должна изменить цвет на более светлый, увеличиться в объеме и загустеть. Только тогда в нее добавляют кипяток и масло. После этого смесь потеряет часть своей пышности, но ее текстура станет более воздушной.
  2. Дважды просеянную муку добавляют к смеси и перемешивают, двигая лопаткой от края емкости в центр. В выбранной форме стелят пергамент и заливают смесь внутрь. Края формы не нужно ничем смазывать. После этого форму кладут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около получаса. Следует помнить, что в формах с меньшим диаметром время выпекания коржа увеличится.
  3. После приготовления бисквит разрезают на 3 пласта. И пока они остывают, переходят к приготовлению колес машинки. Можно сразу купить круглые печенья с шоколадным покрытием. Если же таковых в магазине не окажется, то их делают из обычного печенья. Выдавливают круглой выемкой из обычного печенья кружочки.
  4. Растапливают на водяной бане шоколад с 7 г растительного масла, выкладывают на пергамент колеса из печенья и заливают шоколадом. После чего отправляют их застывать в холодильник.
  5. Бисквитные коржи остыли и их пропитывают клубничным сиропом с добавлением столовой ложки ароматного коньяка. В процессе нужно следить за равномерной пропиткой.
  6. После пропитки переходят к суфле-начинке. Для получения творожного суфле взбивают жирный, мягкий творог со сгущенным молоком. Когда консистенция смеси будет напоминать гладкую пасту, в нее добавляют размоченный в молоке желатин. Пласт бисквита, пропитанный клубничным сиропом, укладывают в железное кольцо и сверху распределяют слой суфле. Все это накрывают вторым пластом бисквита и отправляют в холодильник.
  7. Берут половину сахара, засыпают в сметану и взбивают до устойчивых пиков. Клубнику присыпают сахаром и взбивают вместе с лимонной цедрой. Замачивают в клубном сиропе желатин. Когда он разбухнет все вместе соединяют в единую смесь.
  8. Все смешивают. Извлекают из холодильника основание торта с творожным суфле и выкладывают сверху второй слой – клубничный. Потом все закрывают последним коржом и ставят в холодильник на 2-3 часа. После полного застывания железные кольца можно убрать и приступить к формированию корпуса машинки.
  9. От круглого коржа с обеих сторон отрезают по куску таким образом, чтобы их общая толщина была равна ширине основания машинки. После отрезания их соединяют и кладут на основу местом среза. Получается кабина. Если с размерами немного прогадали, то ненужное просто отрезают.
  10. На этом этапе «кабину» разрезают таким образом, чтобы придать наклон стеклу и чтобы кабина вписалась в размеры остальной части машины. После этого детали склеивают. В качестве клея используют отрезанные от «кабины» части, которые измельчают и смешивают со сгущенкой. Получается липкая съедобная замазка, которую щедро наносят на места стыков деталей и частей кабины.
  11. После этого машинку покрывают специальной «замазкой», чтобы неровности и щели не были видны. Для этого дешевое печенье измельчают в крошку и добавляют в него сгущенку с маслом. Сгущенки понадобится 1-1.5 ст. л. Получившаяся масса должна быть клейкой и не слишком сухой.
  12. Надевают одноразовые перчатки, чтобы смесь не липла, и покрывают машинку со всех сторон получившейся замазкой. Затем готовят заварной крем из белков и покрывают им машину везде, где окажутся фары или окна. Остаток крема подкрашивают пищевым красителем и перекладывают в кондитерский мешок. Прикрепляют колеса и «раскрашивают» при помощи крема остальные части машины. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.

Создание торта-машинки довольно трудоемкое, но каждая потраченная минута с лихвой компенсируется восторгом именинника при виде совершенного торта, изготовленного руками любящего человека.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-tort-mashinku

Торт Машина — 6 рецептов тортов для мальчика

Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет раз получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

Понадобится:

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

Ход работы:

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Торт «Машина» со съедобной картинкой

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:

  • готовый торт;
  • крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
  • съедобная картинка на пищевой бумаге.

Очередность действий:

  1. Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
  2. Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
  3. После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.

Съедобные картинки печатают на сахарной и рисовой бумаге. Последний вариант дешевле, но для домашних кондитеров предпочтительнее сахарная печать, поскольку такая картинка не размокнет на любом креме, и ее не нужно будет покрывать сверху гелем для блеска.

«Полицейская машина» для мальчика

Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.

Чтобы его сделать, понадобятся:

  • прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
  • масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
  • готовая мастика – 400 г;
  • синий, красный, черный и серый пищевые красители.

Алгоритм действий:

  1. Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
  2. Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
  3. Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
  4. Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.

Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.

«Пожарная машинка» на детский праздник

Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.

Для создания торта в виде машинки понадобятся:

  • прямоугольные бисквитные коржи;
  • крем для начинки и выравнивания;
  • мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.

Делаем пожарную машинку следующим образом:

  1. Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
  3. Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
  4. Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
  5. Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.

Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.

Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.

Как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Для приготовления нужно взять:

  • шоколад – 100 г;
  • жидкий мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
  2. В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
  3. Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.

Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-mashina-6-retseptov-tortov-dlya-malchika/

Торт машинка своими руками из крема пошагово

» Торты » Торт машинка своими руками из крема пошагово

Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства.

Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится.

Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.

Изготовление торта

Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.

Ингредиенты

Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:

  • сахар – полный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.

Для крема используются следующие продукты:

  • 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:

  1. В емкость разбиваем яйца и приступаем к взбиванию миксером, постепенно добавляя сахар. Начинать процесс необходимо с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Когда масса стала белая, плотная, на ней видны следы от венчика – прекращаем взбивать.
  2. Добавляем соду, лимонным соком гасим ее и смешиваем. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем осторожными неторопливыми движениями.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем рафинированным маслом. Выкладываем тесто.
  4. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 45–60 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, воткните ее по центру коржа, если она сухая – можно изделие доставать из духовки.
  5. Остужаем бисквит в течение 1-2 часов, проводим тонким ножом по бортикам, раскрываем нашу форму и достаем его.
  6. После освобождения от формы бисквит выдерживается 8–10 часов в прохладном месте и свободном доступе свежего воздуха, он приобретает механическую прочность, пористая структура мякиша закрепляется. Бумагу снимать не надо, она не дает ему высохнуть.
  7. Для крема масло необходимо заранее достать из холодильника, измельчить. Венчиком или миксером взбить, пока оно не приобретет однородную структуру.
  8. Всыпать ванильный сахар, выложить сгущенное молоко. Взбить крем, пока он хорошо не будет держать форму.
  9. Теперь осталось собрать торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 3 коржа, смачиваем сиропом и промазываем коржи половиной кремом. Торт готов.

Подготовка мастики

Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.

Изготовление машины

Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:

  1. Острым ножом обрезаем боковые части торта и выкладываем их на оставшийся торт, на место кабины.
  2. Придаем нужный вид нашей заготовке, округляем края машины. Из крема (части его) и измельченных обрезков делаем массу, которой заполняем свободные места в кабине. Вырезаем выемки для колес.
  3. Промазываем верх заготовки половиной оставшегося крема, отправляем на холод на 30-40 минут. По истечении этого времени повторяем эту процедуру. Крем выравнивает поверхность изделия.
  4. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт, аккуратно накрываем ее на машинку, стараясь выдавить весь воздух, чтоб машина имела нужную форму. Обрезаем лишнюю мастику.
  5. Для колес прекрасно подойдут шоколадные печенья круглые формы, желательно с отверстием посередине.
  6. Из белой мастики по шаблонам вырезаем заготовки для стекол и фар. Из мастики же делаются номерные знаки и прочие аксессуары.

Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.

Источник: https://tortosmak.ru/torty/tort-mashinka-svoimi-rukami-iz-krema-poshagovo.html

Торт «Машинка» – сладкий презент мальчику

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать торт в виде машины, который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс подготовки
  • 3 Оформление

Процесс подготовки

Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

  1. Яйца замесите с сахаром.
  2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
  3. Все взбить миксером до однородности.
  4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
  6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

Рекомендуем:  Чемодан с деньгами – оригинальный праздничный торт

Мастику для МК можно сделать следующим образом:

  1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
  3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
  4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.
  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.
  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

Рекомендуем:  Машина из мультфильма тачки «Маквин»

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/mashinka.html

Торт в виде машины: как сделать :

Сладкий стол – кульминация детского праздника. Малыши ждут его с нетерпением, предвкушая нежные десерты и сладкую выпечку. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными. Торт в виде машины не оставит равнодушным ни одного мальчика, а зачастую и взрослого мужчину.

Как создают торты-машинки?

Ингредиенты для такой выпечки практически не отличаются от тех, которые необходимы для рецептур классических тортов. А вот для оформления понадобятся дополнительные материалы.

Как правило, поверхность коржей, повторяющих форму машины, украшают мастикой, завитками из масляного крема, маленькими печеньями, шоколадной глазурью. А мелкие детали воспроизводят с помощью драже, фигурок, кокосовой стружки, сахарных бусин.

Следует отметить, что наиболее эффектные и реалистичные торты получаются при оформлении мастикой.

Торт — пожарная машина: особенности

Если вы захотите разнообразить праздничный стол оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт в виде пожарной машины. А если среди присутствующих на празднике будет пожарный, или ваш малыш любит играть такими машинками, то выбор станет удачным вдвойне.

https://www.youtube.com/watch?v=ehdVxlnWzUM\u0026list=PLO8uyAYVzf9hvVcA_-y5eKcrNd3W0ODp7

Технология создания такого торта практически не отличается от базового варианта. Но нужно учитывать, что изделие покрывается мастикой (она лучше всего воссоздаст реалистичный образ),поэтому необходимо подготовить много мелких деталей из нее. Лучший вариант – подробно изучить соответствующий кулинарный мастер-класс (с фото) и только потом приступать к работе.

Что нужно знать для создания торта-грузовика

Торт в виде грузовой машины делать легче, чем в виде пожарной. Ее контуры более жесткие, без лишних изгибов, что упрощает процесс формирования машины и ее декора. Для украшения лучше всего использовать мастику, а элементы соединять кремом или муссом.

Чем украсить торт?

Самый бюджетный вариант для украшения выпечки — это масляный крем. Его делают на базе масла (200 г), сахарного сиропа (берем 150 г сахара и 200 мл воды или молока), яиц (2 шт.), сгущенного молока (добавляйте по желанию). Все компоненты смешивают вручную или миксером. Выбор дополнительного компонента зависит от желаемого вкуса и консистенции теста. Для придания цвета мастера используют пищевые красители, а для аромата – натуральные ароматизаторы.

Некоторые кулинары используют для декора торта шоколадную глазурь или топленый шоколад, очертив контуры машины белым шоколадом или масляным кремом.

Для приготовления глазури смешайте 150 г сахара с 6 ст. л. воды. Варите смесь до получения сиропа, добавьте сок половины лимона и пару чайных ложек сахарной пудры. С огня снимайте, когда масса станет густой.

Глазурь из какао делают так: смешивают 4 ст. л. сахара, такое же количество молока и какао, а затем нагревают на слабом огне до полного растворения ингредиентов. В горячую глазурь добавьте 50 г сливочного масла.

Также можно использовать глазурь из шоколада. На водяной бане растопите шоколад и добавьте 30 мл молока и 100 г сахарной пудры. Варите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой.

Торт в виде машины, покрытый сахарной или молочной мастикой, выглядит очень эффектно. Мастика — это пластичная масса из сахарной пудры, молока, желатина, глюкозы. Она хорошо соединяется с пищевыми красителями и плотно облегает контуры тортика-машинки. Ее раскатывают специальной скалкой и вырезают нужные фигурки или пласты, которыми покрывают изделие.

Мастику можно приобрести в магазине или сделать своими руками. Она бывает медовой, желатиновой, молочной, марципановой (в зависимости от базового компонента). В домашних условиях мастику можно сделать, например, из зефира. Положите в глубокую емкость 200 г зефира и добавьте 30 мл лимонного сока. Положите массу в микроволновку на 40 секунд. В расплавленный зефир добавьте сахарную пудру и по желанию пищевой краситель.

Как рассчитать вес торта и выбрать хорошего кондитера

Как правило, на каждого гостя приходится 150-200 г торта. Исходя их этого и планируйте вес выпечки. Но не забывайте, что под этим числом имеется в виду не только объем готового теста. Например, если проанализировать, сколько в граммах получится составляющих торта, получим такие расчеты:

— тесто – 1 кг;

— крем – 1 кг (еще около 200 г уйдет на обмазку деталей);

— обтяжка мастикой (300-400 г);

— декор (тут все индивидуально, но в среднем получится 200 г).

Торт в виде машины может быть с начинкой, в таком случае добавьте еще 300-400 г. На пропитку коржей (если предусматривает рецепт) приходится 100 г веса.

Если не решитесь печь торт самостоятельно, то можно заказать его у кулинара. Не полагайтесь только на рекламу, туманные отзывы и обязательно посмотрите уже выполненные работы. У многих пекарей есть свои страницы в социальных сетях, сайты, где можно увидеть примеры их тортов, найти информацию насчет заказа и оплаты услуги.

Детские торты в виде машины – настоящий кулинарный шедевр. И хотя такой десерт сделать нелегко, ваши старания окупятся безупречным вкусом изделия и счастливыми улыбками гостей.

Источник: https://www.syl.ru/article/158601/new_tort-v-vide-mashinyi-kak-sdelat

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать мед дома

Закрыть