Как сделать торт куклу в домашних условиях

Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях

как сделать торт куклу в домашних условиях

  • Американская

Настоящая кукла-принцесса в кремовом воздушном платье, бисквит с красной смородиной, крем из варёной сгущёнки – девочки всех возрастов будут прыгать от восторга!

Ингредиенты

  • розовый Краситель пищевой

В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам. Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.

Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C). Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • круглая форма для выпечки с наклонными бортами;
  • насадки кондитерские «звезда», «роза»;
  • кукла;
  • съедобные перламутровые бусины.
35 мин. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.
Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.
Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.
Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.
Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.
Покрыть торт тонким слоем розового крема.
Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.
Отдельно взбить 200 г растительных сливок. Через насадку «роза» отсадить белые воланы на юбку.
С помощью насадки «звезда» отсадить декор на платье.
Украсить платье съедобными перламутровыми бусинами.Приятного аппетита!

wpDiscuz

Источник: https://recipes.handmade39.ru/recipe/cake-doll/

Торт «Барби»

как сделать торт куклу в домашних условиях

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия.

Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению.

Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

Ингредиенты

Коржи

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль

Крем и шоколад

  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.

Мастика

  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт «Барби»

  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
  4. Добавить сметану.
  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
  10. Испечь в мультиварке.
  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
  12. Подготовить все необходимое для крема.

    Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.

  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.

  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.
  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
  31. Таким образом сделать всю юбку.
  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

Источник: https://webpudding.ru/tort-barbi/

Как сделать торт

как сделать торт куклу в домашних условиях

Торт «Барби» послужит отличным десертом, который можно самостоятельно приготовить ко дню рождения маленькой девочки. Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

«Кукла Барби»: торт из мастики собственными руками

Основу для такого десерта можно использовать разную. Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

  • сахар не очень крупный – 2 стакана;
  • яйца деревенские большие – 7 шт.;
  • сода пищевая и уксус столовый – по десертной ложке;
  • мука высокосортная – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению (для смазывания формы).

Замес основы

Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.

Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.

После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Необходимые продукты для крема

Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи. Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное – 1 пачка (на 175 г);
  • сгущенное молоко – стандартная баночка.

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее.

Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы.

После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Подготовка куклы

Прежде чем приступить к формированию будущего десерта, следует хорошо подготовить куклу. С нее необходимо снять всю одежду, а затем тщательно помыть, применяя мыло. Далее кукле требуется красиво заплести волосы и обернуть их пищевой пленкой. Данную процедуру желательно осуществлять непосредственно до того, как десерт будет сформирован.

Помимо волос, пищевой пленкой рекомендуется обернуть и ту часть туловища куклы, которую планируется погружать в торт.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

Сложив изделия друг на друга, из бисквита необходимо сформировать пышную юбку, используя для этого острый нож. Срезая лишние элементы, вы должны получить своеобразный конус, высота которого будет достигать талии куклы.

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?

После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.

Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый «наряд» для куклы.

Источник: https://www.syl.ru/article/154596/new_kak-sdelat-tort-barbi-svoimi-rukami

Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях

Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.

Рецепт бисквита

Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт. ;
  • сахар рассыпчатый — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
  2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
  4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

Варианты кремов

В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

Приготовление крема:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
  4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
  5. Горячую смесь остудить.
  6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
  7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

Белково-заварной крем

Необходимые продукты:

  • 4 шт. яичных белков;
  • 90 г воды;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/3 ч. л. пектина.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
  2. Не размешивая, поставить вариться.
  3. Довести сладкую воду до кипения.
  4. Продолжать варить еще 7 минут.
  5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
  6. Взбить миксером белки.
  7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

Остывший крем готов.

Формирование торта

Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:

  1. Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
  2. Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
  3. Сложить коржи друг на друга.
  4. При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
  5. Пропитать коржи кремом.
  6. В выемку вставить подготовленную куклу.
  7. Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/recept-torta-kukly-barbi

Торт — кукла

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита

Торт получился килограмм на 5.

Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки

Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем.

Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки 
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

Выкладываем массу вниз «юбки»

Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

И залить сверху кремом.

Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.

Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

Источник: https://cook.mihalko.org/tort-kukla/

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками — Дом и сад

Порций: 12 Время приготовления: 3 часа Анюта

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка  своими руками с теплом и любовью!

В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста.

От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики.

Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.

Торт Кукла Барби

от сестер Екатерины и Светланы Буровых:

Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.

Ингредиенты:

  • Кукла Барби, пищевая плёнка (для обёртывания куклы).
  • Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст. (гранёный)
  • Мука – 1,25 ст. (гранёного)
  • Какао ( у меня «российское») – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)
  • Для сметанного крема:

  • Сметана с высоким процентом жирности (я использовала деревенскую) – 0,7 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Для масляного крема:

  • Масло сливочное (ГОСТ) – 1 уп. (200 гр.
  • Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 банка.
  • Для начинки в торт:

  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Для мастики:

  • Конфеты Бон-пари суфле – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Красители пищевые (я использую двух цветов – синий и красный).
  • Процесс приготовления:

    Приготовим бисквит:

    Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

    Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте  ЗДЕСЬ, так что испечь его не составит труда.

    Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

    Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

    Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

    Подготовим сметанный крем для торта:

    В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

    Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

    В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

    Начинаем сборку торта с куклой:

    Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.

    В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт.

    Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

    На сервировочную тарелку для торта или тортницу  выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи. Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви. Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.

    Основа торта с начинкой почти готова.

    В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы. Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.

    Торт с куклой ставим  застывать в холодильник.

    Приготовим мастику для украшения торта:

    В глубокое блюдо для микроволновки  кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд.

    Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив  мастичную массу на 2 части).

      Основная часть мастики в торте  у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

    Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

    Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

    Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле.Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы.Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

    Дети были в восторге!
    Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

    За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!

    А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.

    В качестве основания  торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

    Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

    Представленное  видео в виде слайд шоу  приготовления   торта “Принцесса” объединяет несколько рецептов:

    • медовый бисквит,
    • шоколадный заварной крем,
    • кекс в кружке в микроволновке

    Приятного творчества с  Анютой  и  ее ЗАПИСНОЙ  КНИЖКОЙ!Добавить в избранное

    Источник: https://sovetzhen.ru/tort-kukla-5-receptov-kak-sdelat-prazdnichnyj-tort-dlya-devochki-svoimi-rukami.html

    Как сделать торт с куклой в домашних условиях. Совет

    Красивый торт-кукла — не просто отличное угощение для дня рождения девочки, но еще и прекрасный подарок юной имениннице. Такой торт кажется очень сложным в изготовлении и многие родители покупают его на заказ у частных мастеров. Однако и сделать торт с куклой в домашних условиях тоже можно.

    Как именно? Об этом расскажем далее.

    Разбить приготовление в домашних условиях торта с куклой можно на несколько основных этапов. Сначала, конечно же, вы должны испечь коржи для торта и приготовить крем.

    В целом состав торта с куклой может быть практически любым, но учтите, что со слоеными тортами или тортами-безе вам будет крайне трудно работать.

    Когда коржи и крем готовы, вы должны собрать торт, придав ему вид пышной юбки от платья куклы. Для этого либо сперва соберите круглый торт обычным способом, а потом придайте ему форму колокола или полусферы при помощи ножа, либо же изначально сделайте коржи, диаметр которых плавно уменьшается, а потом просто уложите их пирамидкой.

    Еще один неплохой вариант — это собрать торт в емкости по форме напоминающей юбку пышного платья, например, в салатнице. Салатницу предварительно нужно выстелить пищевой пленкой, а затем в нее можно укладывать коржи, прослаивая их кремом. Для самого нижнего, а, соответственно, и самого маленького слоя вам будет удобно взять кондитерскую картошку — пластичную массу из крошек испеченного коржа и крема.

    Когда торт собран, дайте ему какое-то время «схватиться», для чего его даже можно поместить под груз. После этого выровняйте торт, постаравшись сделать его поверхность максимально гладкой. Способ выравнивания и массу для выравнивания выбирайте в зависимости от планируемого декора. К примеру, если вы собираетесь украсить торт мастикой, то выравнивайте его при помощи масляного крема или ганаша.

    После выравнивания торт охладите в холодильнике, а затем поместите на подставку, на которой вы будете подавать его к столу. Теперь в выровненный торт можно вставлять куклу. Верхний его край должен доходить до линии талии куклы или чуть-чуть ниже, при этом желательно, чтобы ноги куклы опирались о подставку — так не будет риска, что при перемещении торта кукла вдруг «провалится».

    Куклу обязательно тщательно вымойте, обсушите. Часть куклы, которая будет погружаться в торт, обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев или же оберните фольгой. Если у куклы длинные волосы, обязательно соберите их в прическу, чтобы они не касались торта. На этом же этапе можно надеть на куклу украшения, если это предусматривает ваша задумка.

    Вам остается самый ответственный этап — украсить торт с куклой. Сделать это можно как при помощи крема, так и при помощи мастики — решение за вами. При этом если вы выбираете крем, то остановитесь на одном из масляных кремов или же кремов на белках. Сливочный крем тоже можно брать, но учтите, что он довольно «капризен».

    Узор для украшения лучше продумайте заранее. Можете для этого воспользоваться собственной фантазией или же вдохновиться примерами уже готовых тортов. Мы как раз предлагаем вам парочку простых вариантов для украшения торта-куклы кремом и мастикой.

    Как украсить торт-куклу кремом?

    Один из самых простых способов украсить торт с куклой кремом — использовать кондитерскую насадку небольшого размера типа «закрытая звезда» или «открытая звезда». Понадобится белый и любой цветной крем для украшения.

    Сделайте легкую разметку на торте, используя для этого зубочистку: на передней части торта от центра талии куклы вниз к боковым сторонам проведите 2 дугообразных полосы, которые будут символизировать верхнюю юбку «платья». Далее в кондитерский мешок или шприц положите цветной крем.

    Через насадку «звезда» начните выдавливать маленькие одинаковые порции крема вдоль намеченных линий. У вас должны получаться небольшие острые «звездочки». Когда обе линии будут нанесены, украсьте аналогичным способом весь торт, оставив без крема участок торта впереди (между линиями). Далее белым кремом украсьте оставшуюся поверхность. Этим же кремом по желанию нарисуйте узоры поверх цветного крема и сделайте кукле «корсет».

    Как украсить торт-куклу мастикой?

    Чтобы украсить торт с куклой мастикой, вы можете остановиться на таком довольно простом в исполнении варианте. Возьмите готовую цветную мастику или же сделайте ее своими руками, подкрасив пищевым красителем. Раскатайте ее в тонкий пласт (но не слишком) и нарежьте полосками, ширина которых равна 1,5-2 см, а длина раза в полтора превышает длину окружности торта в самой нижней точке.

    Вдоль одного из длинных краев полосок мастики пальцами или специальным стеком с шариком сделайте легкие волны. Дайте чуть-чуть им подсохнуть, а затем начинайте крепить их по очереди к поверхности торта. Начните снизу и постепенно продвигайтесь вверх. Полоски немного присобирайте, формируя складки. Каждый следующий ряд должен немного перекрывать предыдущий, чтобы замаскировать крепление.

    Из отдельного кусочка мастики слепите «корсет» для куклы: вырежьте из мастики прямоугольник, оберните им грудь и талию куклы, излишки отрежьте, сформировав сзади ровный «шов». По желанию сделайте на «корсете» узоры или имитацию шнуровки при помощи зубочистки.

    Источник: https://anydaylife.com/post/6121

    Торт

    Торт «Кукла» представляет собой идеальный десерт для дня рождения маленькой девочки. Ведь такая сладость получается не только очень вкусной, но и удивительно красивой. Сегодня существует огромное количество способов того, как сделать такой торт самостоятельно. Мы же представим вашему вниманию более простой и не требующий диковинных ингредиентов вариант. Однако для его приготовления все же понадобится творческая фантазия, терпение и выдержка.

    Торт «Кукла»: рецепт пошагового приготовления

    Создавать такой детский и оригинальный десерт следует поэтапно. Для начала требуется подготовить основу. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты:

    • яйца куриные крупные – 5 шт.;
    • песок сахарный – 1,5 стакана;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • сметана 20%-ая – 170 г;
    • сода столовая и уксус для ее гашения – неполная десертная ложка;
    • масло растительное – для смазывания формы.

    Процесс замешивания теста

    Торт «Кукла» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквитные коржи. Чтобы их испечь, требуется заранее замешать основу. Для этого необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. К желткам следует всыпать сахарный песок и растереть их добела.

    Белки же требуется охладить в холодильнике, а затем взбить до очень густой и стоячей пены. После всех проделанных действий обе части будущей основы следует перемешать, погасить в них столовую соду уксусом, а также добавить сметану и пшеничную муку. В итоге вы должны получить тесто как для шарлотки.

    Чтобы торт «Кукла» получился максимально пышным, рекомендуется выпекать несколько коржей в специальной разъемной форме. Для этого посуду следует нагреть, смазать ее растительным маслом, а затем выложить тесто в количестве ¼ части. Таким образом, каждый бисквитный корж требуется выпекать при температуре в 185 градусов в течение 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть из формы и полностью остудить на холодном воздухе.

    Необходимые компоненты для крема

    Торт в виде куклы будет более нежным и мягким, если его коржи хорошо пропитать сметанным кремом. Для него вам понадобится:

    • молоко сгущенное – ½ стандартной банки;
    • сметана 20% жирности – 500 мл;
    • пудра сахарная – 2/3 стакана.

    Процесс приготовления крема

    Такая пропитка для десерта получается очень вкусной, а, самое главное, бисквитные коржи с ней становятся мягкими и буквально тающими во рту. Чтобы сделать этот крем, необходимо выложить сметану в емкость блендера и сильно взбить до получения пышной массы. Далее в молочный продукт требуется постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущенное молоко. В результате тщательного перемешивания у вас получится очень вкусный и сладкий крем.

    Пропитка коржей

    Прежде чем торт «Кукла» из мастики будет сформирован должным образом, следует заранее пропитать все коржи сметанным кремом. Для этого каждый бисквит необходимо хорошо промазать сладкой молочной массой, аккуратно выложить их друг на друга и оставить на некоторое время в стороне.

    Готовим мастику для украшения десерта

    Чтобы торт «Кукла» из мастики получился максимально красивым, к его приготовлению следует подойти творчески. Для украшения такого десерта необходимо приобрести:

    • зефир жевательный «Маршмеллоу» — 300 г;
    • пудру сахарную – 400 г;
    • пищевые красители – любые (использовать по желанию);
    • спирт – неполная десертная ложка;
    • куклу Барби (предварительно снять всю одежду).

    Процесс приготовления

    Мастика для такого оригинального десерта готовится очень легко. Для этого требуется выложить весь жевательный зефир в металлическую миску и поместить ее на водяную баню. После того как вода в большой кастрюле закипит, сладкий продукт необходимо накрыть крышкой и готовить в таком режиме в течение 17-19 минут.

    По прошествии этого времени зефир должен полностью растаять, стать тянущимся и мягким. К нему необходимо добавить сахарную пудру (всыпать постепенно небольшими порциями) и замешать в точности так же, как и обычное пресное тесто.

    В итоге у вас должна получиться мягкая и однородная масса, которую желательно разделить на несколько частей и при желании смешать с понравившимися пищевыми красителями, которые заранее необходимо растворить в ложечке спирта.

    https://www.youtube.com/watch?v=CH8mxR-OF7Q\u0026list=PLJFfv2W44UirHqhtZCx-IpQdlNmHnzzpv

    После того как мастика будет готова, ее следует сразу же поместить в мешочек, в противном случае она высохнет и станет непригодной для украшения.

    Процесс оформления десерта

    Украшать торт «Кукла» своими руками не очень сложно, но все же вам понадобится определенное терпение и выдержка. Таким образом, для приготовления этого десерта необходимо взять Барби и хорошо ее помыть, а нижнюю часть туловища обмотать пищевой пленкой (волосы на время тоже желательно убрать).

    Далее куклу требуется воткнуть в ранее смазанные коржи так, чтобы она вошла туда ровно по пояс. После этого бисквит следует красиво обрезать ножом. В итоге у вас должна получиться своеобразная юбка. Ее необходимо украсить мастикой.

    Для этого сладкую массу требуется быстро раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные ленты, а затем сформировать из них рюши и поочередно прикрепить к коржам, придав бисквитному каркасу красивую форму в виде пышного платья. Также для куклы следует изготовить корсет.

    Для этого кусочек мастики требуется раскатать и соответствующим образом приложить к игрушке. Кстати, скрепляется такая основа очень легко при помощи воды, которую необходимо нанести на зефирную массу в небольшом количестве.

    Помимо всего прочего, торт «Кукла» красиво оформляется и всевозможными кондитерскими бусинками, шоколадными сердечками, звездочками и пр.

    Как правильно подается десерт к празднику?

    Самостоятельно сделанный и красиво оформленный торт из куклы не рекомендуется долго выдерживать в холодильной камере.

    Подавать такое сладкое и оригинальное блюдо к праздничному столу следует практически сразу же после его приготовления, ведь бисквитные коржи и так были достаточно пропитаны сметанным кремом.

    Дополнительно к этому десерту требуется преподнести горячий и крепкий чай. Кстати, если данный торт был приготовлен ко дню рождения девочки, то его обязательно следует украсить необходимым количеством свечек.

    Источник: https://FB.ru/article/133163/tort-kukla---retsept-prigotovleniya-tort-kukla-iz-mastiki

    Торт Барби своими руками: подробный мастер-класс

    Сейчас обычным домашним тортом с кремовыми розами никого не удивить, сейчас масса предложений кулинарных мастеров, которые готовы исполнить Ваши пожелания за Ваши деньги и превратить именинный торт в настоящее произведение искусства. Но PrazdikBlog.

    ru  так же уверен, что наши читатели тоже не из робкого десятка и готовы постараться, чтобы испечь торт,  с невероятно красивым оформлением самостоятельно, удивить гостей и порадовать виновника торжества.

    В этой статье мы хотим предложить Вам приготовить торт Барби своими руками, а мы в свою очередь с радостью поделимся с Вами фото и видео мастер-классом по оформлению такого торта.

    Торт Барби

    Торт Барби своими руками: фото мастер-класс

    Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!

    Торт для девочки своими руками

    Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку.  Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.

    Торт в виде куклы Барби своими руками

    Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.

    Торт с куклой Барби своими руками

    Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.

    Торт на День рождения девочки

    Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.

    Торт в виде пышного платья для куклы своими руками

    Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.

    Как украсить торт для девочки мастикой

    Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.

    Украшение торта мастикой

    Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.

    Как сделать торт куклу своими руками: видео мастер-класс

    Если же Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете приготовить такой торт куклу, то просмотрите видео мастер-класс, и Вы поймете, что все не так уж и сложно.

    https://www.youtube.com/watch?v=i4j-bx-yk00\u0026list=PLJFfv2W44UirHqhtZCx-IpQdlNmHnzzpv

    Главное помните, что немного поколдовав на кухне, сколько радости Вы подарите своей маленькой имениннице в ее День рождения!

    Источник: https://prazdnikblog.info/tort-barbi-svoimi-rukami-podrobnyj-master-klass/

    ОПИСАНИЕ

    Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. 

    Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче.

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

    Слоеное тесто

    350 г
    60 г
    ½ ч. л.
    150 мл
    200 г
    30 г
    1 пучок
    2 ч. л.
    8 ч. л.
    1 ч. л.
    1 шт.
    1 ст. л.

    ШАГ 1/21

    Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.

    ШАГ 2/21

    Растереть масло с мукой в крошку.

    ШАГ 3/21

    Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.

    ШАГ 4/21

    Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.

    ШАГ 5/21

    Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.

    ШАГ 6/21

    Сложить края теста друг на друга, как на картинке.

    ШАГ 7/21

    Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.

    ШАГ 8/21

    Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.

    ШАГ 9/21

    Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

    ШАГ 10/21

    Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.

    ШАГ 11/21

    Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

    ШАГ 12/21

    Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.

    ШАГ 13/21

    Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.

    ШАГ 14/21

    Щавель промыть и просушить.

    ШАГ 15/21

    Щавель мелко нарезать и немного помять руками.

    ШАГ 16/21

    На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.

    ШАГ 17/21

    Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.

    ШАГ 19/21

    Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.

    ШАГ 20/21

    Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.

    ШАГ 21/21

    Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43482651454/prev

    Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

    Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

    Как сделать торт в виде куклы

    Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

    Несколько нюансов:

    • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
    • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
    • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
    • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
    • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
    • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

    «Платье» можно приготовить любое:

    • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
    • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов.  Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
    • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
    • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

    На основе шоколадных коржей

    Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

    Для бисквита:

    • пять яиц;
    • 100 г муки;
    • 60 г какао;
    • 200 г сахара.

    Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

    1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
    2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
    3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
    4. Частями ввести просеянную муку и какао.
    5. Форму смазать и обсыпать мукой.
    6. Выпекать полчаса при 180 ºС.

    Для крема:

    • 150 мл воды;
    • 450 г сахара;
    • 5 г лимонной кислоты;
    • шесть белков.

    Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

    1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
    2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
    3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
    4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
    5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

    Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

    Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

    Идеи украшения десерта

    Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

    Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

    Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

    Ярким акцентом образа может быть:

    • гирлянда мелких цветов на платье;
    • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
    • длинный шлейф;
    • лента через плечо с поздравительной надписью;
    • огромный бант сзади;
    • радужное цветовое оформление.

    Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

    Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

    Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

    Из мастики своими руками

    Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.

    Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

    Например, пастилаж:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 60 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 мл лимонного сока.

    Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:

    • 400 г пудры;
    • 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
    • 5 мл лимонного сока.

    Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

    1. Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
    2. Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
    3. На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
    4. Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.

    Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

    В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

    • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
    • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
    • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

    Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

    • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
    • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
    • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
    • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
    • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
    • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
    • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
    • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

    «Кукла Эльза» для девочки

    Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

    Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

    Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

    Пропорции:

    • 320 г пудры;
    • 400 мл сгущенного молока;
    • 320 г сухого молока.

    Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

    1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
    2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
    3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
    4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
    5. Покрыть торт кремом. Охладить.
    6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
    7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
    8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
    9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
    10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
    11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
    12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
    13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
    14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

    Торт «Кукла Лол»

    Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.

    Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.

    Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.

    1. Испечь бисквит в двух формах с круглым дном. Выровнять верх, чтобы они складывались в ровный шар.
    2. Каждую часть разрезать на два коржа. В центральных сделать выемку. Соединить коржи кремом, поместив в отверстие шар с настоящей игрушкой. Конечно, его нужно завернуть в пищевую пленку.
    3. Выровнять поверхность бисквита кремом.

    Источник: https://attuale.ru/tort-kukla-5-retseptov-kak-sdelat-prazdnichnyj-tort-dlya-devochki-svoimi-rukami/

    Как сделать торт с куклой своими руками

    Практически каждой девочке по душе тематика красавицы-принцессы. И если у вас есть возможность, попробуйте воплотить детскую мечту в реальность. Для этого существует огромное количество способов, но мы предлагаем вам преподнести в подарок малышке действительно оригинальный сюрприз — куклу в виде торта. Сделать подобный сладкий презент не составит особого труда, главное, уметь готовить бисквитное тесто и крем, который долго держит форму.

    Все элементы торта

    Данный торт – это составная кулинарная композиция. Съедобная часть – это платье куклы. Для него вам необходимо будет испечь бисквит, придать ему нужную форму, а потом вставить в него главный персонаж – куклу Барби.

    Для украшения такого торта понадобится густой крем или мастика, желательно нескольких цветов или оттенков. В зависимости от вида крема, которым вы планируете украшать торт, лучше запастись кулинарным шприцем. При выборе мастики шприц не нужен.

    Украшение из нее делают руками или с помощью специальных формочек-шаблонов для выдавливания.

    Секреты приготовления

    Приготовление торта «Кукла Барби»  помещается в несколько этапов, главный из которых — это удачно приготовленный бисквит.

    Рецепт идеального бисквита

    Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).

    Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.

    Перед тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.

    А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.

    Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.

    Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.

    Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.

    Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.

    Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.

    Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.

    Рецепт масляного крема

    Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.

    Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.

    Рецепт мастики для украшения

    Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.

    Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.

    На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру.

    По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете.

    Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.

    Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.

    Источник: http://woman-l.ru/kak-sdelat-tort-s-kukloj-svoimi-rukami/

    Торт «Кукла» из мастики или крема

    Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

    Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею).

    Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты.

    Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

    Торт «Кукла» из мастики

    Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

    Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

    1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
    2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
    3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
    4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
    5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.
    1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
    2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
    3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.

    Рекомендуем:  Машина из мультфильма тачки «Маквин»

    На данном этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга.

    1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

    Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

    1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.
    1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
    2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
    3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
    4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.
    1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
    2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
    3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
    4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
    5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

    Рекомендуем:  МК Торт «Бутерброд с икрой»

    Торт «Кукла» из крема

    Теперь наш МК представит иную концепцию декора. подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

    Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

    С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

    Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

    Размеры и диаметр мисок МК рекомендует подобрать так, чтобы конструкция из них, поставленных друг на друга, напоминала по форме пышную юбку.

    1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
    2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
    3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.
    1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
    2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

    Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

    1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
    2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
    3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
    4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
    5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

    Рекомендуем:  Мастер-класс по созданию тюльпана из мастики

    Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

    1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
    2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
    3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
    4. Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
    5. Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
    6. Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.
    1. Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
    2. С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
    3. Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
    4. Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.

    Монстер Хай

    Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!

    Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/kukla.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки из картофельного пюре
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как приготовить вак беляш

    Закрыть