Как сделать торт ежик

Как сделать красивого ежика из мастики на торт пошагово: инструкция

как сделать торт ежик

Как сделать ежика из мастики: инструкция

Из статьи вы узнаете, как просто и быстро сделать ежика из мастики, а красивые фотографии и пошаговые описания вдохновят вас на создание оригинальной колючей зверушки.

Ежик из мастики: рецепт и пошаговое описание

  • Для начала предлагаем вариант приготовления бисквитного торта в виде ежика, который вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.
  • Замечательное украшение стола приготовить не составит труда, при условии, что все нужные ингредиенты будут приготовлены заблаговременно.
  • В противном случае процесс готовки может прерваться из-за недостающего продукта, и желание доводить начатое до логического завершения, а именно – показа своей сладкой и необычной работы присутствующим за столом.

Что выбирать в качестве начинки – решаете вы сами.

Крем также можно подобрать в зависимости от личных предпочтений виновника торжества, домочадцев или хозяйки.

Но мы то с вами решили приготовить торт с украшением, потому с подбором компонентов для десерта лучше не произвольничать.

Предлагаем вам проверенный рецепт с подробным описанием изготовления марципанового ежика.

  • Марципан готовим заранее. Делаем в нем углубление и добавляем внутрь краситель.
  • Марципановую массу нужно хорошенько вымесить, чтобы краситель распределился равномерно по всей массе. Процедуру окрашивания марципана можно повторить для получения более насыщенного цвета.
  • Если вы хотите сделать украшения для торта из разноцветных кусочков марципана, то каждую часть окрашиваем по отдельности, повторяя все изложенные в предыдущем шаге манипуляции.

Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители

Натуральные красители для мастики

Для приготовления торта с украшением в виде ежика предлагаем ознакомиться с мастер-классом и пошаговыми фотографиями.

Продукты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Банка вареной сгущенки
  • Сливочное масло – 250 г
  • Готовая марципановая масса
  • Красители – по желанию и по вкусу
  • Бисквит

Технология приготовления:

  • Начинаем готовить бисквит. В емкость подходящего размера разбиваем 4 яйца. Досыпаем сахарный песок, интенсивно взбиваем до получения однородной массы и увеличения содержимого емкости минимум в два раза. Смесь должна стать кремовой.
  • Просеиваем муку и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Суда же насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Готовим формочку для бисквита. Для этого нужно всего лишь смазать ее изнутри маслом.
  • Тесто перекладываем в формочку и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бисквит 20-25 минут.
  • Узнать, испекся ли бисквит можно нажатием рукой на выпечку. Такой способ намного надежнее привычного для нас бабушкиного, для которого нужна или деревянная спичка или палочка. Надавливаем слегка ладонью на поверхность торта и наблюдаем, выравнивается ямка или нет.
  • Если поверхность торта принимает первоначальную форму, то торт испекся. Ямка осталась? Значит, нужно подержать бисквит еще немного в духовке.
  • Когда бисквит будет готов, делим его на несколько коржей. Из высокого бисквита получится три коржа. Смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом.

Как приготовить крем для торта с украшением в виде ежика?

Как приготовить крем?

Нам понадобится только два ингредиента: сгущенка и сливочное масло.

  • Компоненты торта заранее достаем из холодильника.
  • Сливочное масло перекладываем в кастрюльку. Добавляем к маслу сгущенку и превращаем содержимое кастрюльки в однородную массу.
  • Получится густая масса, которую можно будет выложить на торта в несколько слоев и выровнять его поверхность.
  • Итак, коржи перемазаны кремом. Можно приступать к самому главному этапу – приготовлению украшения.

Как выглядит готовый крем под мастику

Крем под мастику, марципан для украшения тортов

  • Основа украшения – это бисквит. Его можно испечь из 8 яиц (если нужен торт-ежик большого размера) или из шести (если готовится десерт небольшого размера). Рецепту приготовления бисквита можно найти на любом сайте по кулинарии. Если же у вас на это нет времени, то воспользуйтесь рецептом из видеоролика.

Самый лучший бисквит для торта

  • Из готового бисквита вырезаем ножом основание – овал. Края подравниваем и с одной стороны срезаем, придавая готовому основанию бисквитного ежа форму лодочки.

Из бисквита вырезаем основу для будущего ежа

  • Делать это лучше всего ножницами.На приготовленную форму наносим слой крема. Основой крема послужит любой джем с добавлением кусочков бисквита. Все перемешиваем до образования густой однородной массы.

Вырезанная основа для ежика

Края можно подровнять ножницами

  • Приглаживаем руками верхнюю часть бисквитного ежика, придавая нужную форму. Ждем, пока слой крема подсохнет.

Приглаживаем поверхность бисквита с кремом

  • Из готового и покрашенного в нужный цвет марципана раскатываем тонкий слой и вырезаем фигуру в виде треугольника.
  • Теперь нужно аккуратно обтянуть марципаном узкую часть бисквитного основания. Это будет мордочка ежа.

Покрываем марципаном основу из бисквита

  • Приступаем к колючкам. Делать их будем с помощью кондитерского мешка. Подбираем нужную насадку. Примерно такую, как на фото.

Для иголок понадобятся такие насадки на кондитерский шприц

  • Заполненным кондитерским ножом заполняем верхнюю часть бисквитного основания, выдавливая так, чтобы получились «колючки»: выдавливаем массу из мешка, располагая максимально близко друг к другу. Нам же нужен колючий ежик без «залысин».
  • Лапки, ушки будем делать из сахарной мастики и марципана. Нам нужно вырезать фигуры в виде полукругов и придать им форму ушек.
  • Лапки бисквитного ежа делаем в форме «капелек». Чтобы показать, что у ежика есть пальчики, ножом прорезаем короткие линии.
  • Драже или готовый шоколадный крем используем для носика и глазок. Эти элементы можно сделать и из мастики или марципана, покрасив их в нужный цвет.
  • Тонкой кисточкой набираем небольшое количество пищевого красителя и прорисовываем аккуратно ежику рот. Уделим внимание глазкам, носику: поставим белые точки-блики. Красным красителем нарисуем щечки.

Начинаем «покрывать» спину ежа иголками

Лепим ушки

  • Нам осталось несколько финальных штрихов: обтянуть торт мастикой, обмазать кремом по краям. Сверху посадить ежика. Когда торт настоится, можно будет угощать гостей.

Дополняем фигурку ежика недостающими деталями

Второй способ изготовления ежа из мастики

Для торта берем следующие продукты:

  • 400 г печенья (например, Топленое молоко)
  • 150 г качественного сливочного масла
  • 3 ложки какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Изюм
  • Колючки для ежика будем делать из семечек подсолнуха.
  • Для украшения будем использовать печенье «Грибочки», изготовленные из марципана ягодки и листики.

Процесс изготовления:

  • Готовим простое тесто: выкладываем печенье в емкость и измельчаем его в мелкую крошку. В полученную смесь добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Насыпаем всю порцию какао и растираем все руками. Из семечек подсолнуха делаем иголки. Нос и глазки делаем из изюма. Украшаем яркими ягодками и листиками из марципана.

Еж из мастики: рецепт приготовления

Рассмотрим еще один способ. Делать ежика будем из покупной мастики. При ее отсутствии, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Рецепт мастики из сухого молока

Для приготовления мастики нам понадобится:

  • Сухое молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Красители нужных оттенков

Технология приготовления:

  • Все приготовленные для мастики ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Чтобы тесто не получилось слишком мягким, добавляем пудру (вместо муки). Добавляем красители: тело ежика можно будет сделать из коричневой мастики, черную – для носа и глаз, добавить белую – для зрачков и бликов на носу.

Среди компонентов мастики может быть сухое молоко

Еж из мастики: простой способ

Как сделать ежика из мастики: вариант 1

  • Скатываем шарик из белой или желтой мастики, придавая форму тельца, выделяя голову. Берем зубочистку и формируем маленький нос. Делаем впадины для глаз и рта.
  • Берем коричневую мастику. Раскатываем лепешку. Прикладываем к основанию (телу) ежика и оборачиваем плотно. Если нужно, приглаживаем мастику.
  • Теперь вооружаемся маникюрными ножницами и приступаем к созданию колючек. Здесь нет особой хитрости: окрашенную в коричневый цвет мастику нужно просто надрезать.
  • Из мастики того же цвета делаем глаза для ежика. Можно использовать для этого и мак, окрасить кусочек сахара, если ежик довольно крупный.

Как сделать ежика из мастики: вариант 2

  • Лепим туловище из коричневой мастики в форме лодочки с одной стороной закругленной. Катаем два небольших шарика из белой мастики.
  • Устанавливаем их в предварительно сделанные выемки для глаз. Делаем такие же два шарика, но из розовой мастики. Это будут щечки ежика. Лепим нос и черные зрачки.
  • Отдельно лепим иголки в виде конусов с закругленной нижней частью. Готовим ушки и устанавливаем их на голове. После этого начинаем равномерно заполнять спинку ежика иголками.
  • Лапки ежика также удлиненные по форме. Можно сделать четыре лапы, а можно только две – передние.

Последовательность  сборки ежика из мастики

Ежик из мастики: примеры, фото

В этом разделе вы найдете фотографии, которые вдохновят вас на создание милого украшения для торта — фигурки ежика:

Ежик с бантиком из мастики

Украшение для торта по мотивам мультфильма

Украшение для торта: персонажи мультфильма «Ежик в тумане»

Ежик с ягодами из мастики

Ежик из мастики с яблоком

Оригинальное украшение торта

Украшение для торта — ежик

 Как сделать Ежика из сахарной мастики?

Источник: https://babyben.ru/sovety/kak-sdelat-krasivogo-ezhika-iz-mastiki-na-tort-poshagovo-instrukciya.html

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

как сделать торт ежик

Рецепт  и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова.  Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны  без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое)  – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана  30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная  пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное  – 150 г;
  • какао  порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак  кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде  (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1.  Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2.  Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3.   Добавляем туда же какао порошок

и вливаем сгущенное молоко.

4.  Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего  руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8.  Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-ezhik-retsept-iz-pechenya-i-sgushhenki/

Торт «Ежик» — вкусный десерт без выпечки

как сделать торт ежик

Для сладкоежек любой десерт всегда в радость. Но особой популярностью в народе всегда пользуются торты. Ни одно торжество не может обойтись без сладкого угощения. А если многоярусный торт оформлен всевозможными съедобными украшениями, поздравительной надписью, именинными свечами, то он становится основным блюдом торжественного застолья.

Немного порассуждаем о пользе тортов

Фантазии кондитеров нет предела. Оформить праздничное угощение можно на любую тематику. Торты юбилейные, именные, свадебные, детские, специального назначения — всех не перечесть. Тортом можно не только угощать дорогих гостей, но и преподнести его в качестве подарка к персональному празднику. Оригинальное оформление кондитерского изделия с учетом вкусов виновника торжества будет особо оценено им.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пирожков без дрожжей

Однако праздники в жизни случаются не так часто, как хотелось бы, а вот сладким себя порадовать можно каждый день. Как известно, сладости способны повышать настроение людям. Особенно если десерт приготовлен из натуральных качественных продуктов. Причиной улучшения самочувствия является гормон серотонин, иначе называемый гормоном счастья.

Положительная реакция на сладости объясняется высоким содержанием в них ценных аминокислот, способных обеспечивать организм человека энергией, снимать стрессы и дарить положительные эмоции. Поэтому, чтобы дать достойный отпор жизненным трудностям и неурядицам, нужно непременно доставить себе радость, съев хоть немного вкусного тортика.

Проще всего купить готовое изделие в магазине, где всегда есть изобилие кондитерских изделий. Но куда лучше и вкуснее торт, изготовленный собственноручно.

К сожалению, большинство кулинарных рецептов отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления, а времени на готовку не всегда хватает.

На выручку приходят так называемые холодные торты – изделия, не требующие термической обработки и сложных манипуляций. Основой таких блюд могут служить всевозможные сорта печенья, крекеров, сухариков.

Для торта также подойдут вафельные коржи, кукурузные хлопья, зефир и бисквитный полуфабрикат. Выбор основного продукта зависит только от вкуса сластены.

Вкусный «Ежик»

Торт «Ежик» (без выпечки) может служить классическим примером быстрого приготовления сладкого угощения. Для его создания нужно совсем немного времени плюс выдумка и фантазия хозяйки. Приготовить торт «Ежик» своими руками не составит труда даже взрослым мужчинам-сладкоежкам.

Порадует такое угощение и малышей. Симпатичный зверек, герой многих мультфильмов, наверняка вызовет бурные эмоции у маленьких детей. Стоит обязательно привлекать к процессу готовки ваших помощников.

Совместная творческая работа на кухне способствует развитию фантазии у детей, обогащает их новыми знаниями и прибавляет жизненного опыта.

Особенность

О том, как сделать торт «Ежик», можно прочесть в кулинарных книгах. Хотя принцип приготовления описывается везде примерно одинаково. Разница лишь в ингредиентах и способах украшения изделия.

Самым вкусным из всех видов является торт «Ежик», созданный на основе бисквитного коржа. Полуфабрикат можно свободно купить в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркетов, где бисквиты выпекаются просто за прилавком. Если позволяет время и есть желание, то можно загодя сделать заготовку самостоятельно.

Для приготовления бисквита нужны свежие куриные яйца и сахар, которые следует тщательно и долго взбивать блендером или миксером на самой высокой скорости. Смесь должна превратиться в крепкую устойчивую пену. Она считается готовой, если на поверхности сохраняется след от пальца.

Дальше наступает очень ответственный момент, от которого зависит качество бисквита. С большой осторожностью во взбитую смесь следует вводить муку, перемешанную с картофельным крахмалом.

Чтобы яично-сахарная пена не спала, муку высыпают через мелкое сито и аккуратными, редкими движениями перемешивают для равномерного распределения ингредиентов. Тесто сразу же помещают в теплую духовку и, постепенно увеличивая температуру, выпекают до готовности.

Испеченный бисквит должен отлежаться в течение двенадцати часов для полного «созревания».

Можно поступить иначе

Торт «Ежик» можно готовить из бисквита даже через несколько дней, сохраняя полуфабрикат в холодильнике. Сначала нужно взбить масляный крем, состоящий из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Бисквитный корж следует измельчить в крупную крошку.

Для этого можно поломать его руками или натереть на терке, если бисквит уже подсох. К полученным крошкам можно добавить немного вишневого варенья с ягодами, измельченные грецкие орехи, тертый шоколад, коньяк и треть масляного крема. Полученную смесь следует перемешать до получения вязкой массы, из которой можно лепить фигурку ежика.

Для дополнительного увлажнения можно подливать понемногу сгущенное молоко.

Шоколадную глазурь варят из смеси сливочного масла, сметаны, сахара и какао до загустения на слабом огне, не допуская кипения. Теплую глазурь следует нанести на мордочку ежа, используя мягкую кисточку. Нос и глазки можно сделать из драже, арахиса в шоколадной глазури или лесных орехов. Оставшийся масляный крем наносится на ежика при помощи кондитерского мешка с насадкой-зездочкой в виде колючек. Замечательный торт «Ежик» готов к подаче!

Второй вариант. Используем печенье хрустик

Состав продуктов для кондитерского блюда можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями. Чтобы не тратить время на выпечку бисквита, можно просто взять самое обыкновенное печенье — хрустик с маком. Из него и будет готовиться основа на торт «Ежик», рецепт которого очень похож на рецепт бисквитного торта.

Печенье легко измельчается в мелкую крошку при помощи деревянной скалки. В него добавляется сахарная пудра, какао-порошок, сгущенное молоко, сметана и размягченное сливочное масло. Продукты перемешиваются в однородную кондитерскую массу, из которой лепят туловище ежика.

Готовую фигурку можно обвалять в маке и украсить очищенными семенами подсолнечника, имитируя иголки. Последнее действие представляет собой кропотливый процесс. Чтобы торт «Ежик», своими руками сделанный, получился красивым, работу нужно проводить аккуратно и тщательно.

Третий вариант. «Мария» и «Зоологическое» как основа для «Ежика»

Стоит рассмотреть еще один вариант того, как готовится торт из печенья «Ежик». В этом случае основой будет служить галетное печенье, например «Мария» или «Зоологическое». В протертую основу вводится теплая шоколадная глазурь, сваренная на слабом огне из сахара и какао-порошка. В смесь также добавляется изюм и размягченное сливочное масло.

Из получившейся сладкой массы нужно вылепить ежика с заостренной мордочкой и поместить его на большое блюдо. Чтобы при подаче на стол не возникло затруднений с разрезанием торта, следует блюдо выстлать листом пергаментной бумаги.

Заключительный этап. Оформление

Дальше начинается процедура оформления. Торт «Ежик» посыпается порошком какао и украшается очищенными семечками. На спинке у ежа можно расположить фрукты и грибы, изготовленные из съедобной мастики. Подобные украшения продаются в кондитерских магазинах, но можно заняться их изготовлением самостоятельно. Процесс создания элементов оформления напоминает занятия в творческих кружках, где из пластилина лепят различные фигурки.

Мастика имеет пластичную консистенцию и вполне пригодна для создания фруктов или ягод. Проще всего сделать мастику на основе сгущенного молока. Его перемешивают с сухим молоком и сахарной пудрой. Для придания вкуса можно влить несколько капель коньяка и пару ложек лимонного сока. При помощи пищевых красителей мастику легко раскрасить во всевозможные оттенки.

Торт без выпечки – это простое и «вкусное» решение трудной задачи!

Источник: https://FB.ru/article/141095/tort-ejik---vkusnyiy-desert-bez-vyipechki

Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками

Отзывы (3)

5

Приготовил : Марина Золотцева

17.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.

В процессе приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:

  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.

Ход работы:

  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

Из бисквитных коржей

Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.

Состав ингредиентов:

  • готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сгущенка – 400 г;
  • сл. масло – 200 г;
  • джем – 40 г;
  • арахис – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • консервированные персики – 100 г;
  • марципан для украшения.

Способ приготовления:

  1. Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
  2. Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
  3. Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
  4. На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
  5. Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
  6. Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
  7. Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:

  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.

Способ создания:

  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом.

    Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Способ приготовления торта

Работу начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой густой пены. В массу добавить один пакетик разрыхлителя и сметану. Все аккуратно перемешать или взбить миксером. Добавить 100 г манки и 300 г муки. Все хорошо вымешать. Тесто готово.

Затем нужно испечь два коржа (один чуть побольше, другой меньшего размера), для чего следует разделить тесто, большую часть которого выложить на форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму нужно поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки или спички. Для этого воткните ее в корж: если он готов, то зубочистка останется сухой, без налипшего теста. Таким же образом выпекается второй корж.

Пока готовые коржи будут остывать, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйцо, сахар и 150 г молока. Сюда добавляется понемногу мука, маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. А уже в полученную кашицу добавляется остальное молоко, смесь в кастрюльке ставится на огонь. Крем нужно постоянно помешивать до загустения. Главное, чтобы он не пригорел. Сразу после закипания крем необходимо снять с огня.

После остывания сладкой массы необходимо добавить в нее мягкое сливочное масло и смешать все миксером до однородного состояния.

Начинается ответственный этап, при котором происходит формирование торта. Главное — к этому делу подойти творчески.

Торт «Ёжик» обязательно порадует детей своим вкусом.

Желательно сделать лакомство не только вкусным, но и забавным. Возможно, ребенок захочет помочь вам в приготовлении десерта.

При завершении приготовления торта необходимо взять корж, который побольше, срезать края так, чтобы из него получилась миндалевидная форма. Затем этот корж нужно хорошенько смазать кремом и ненадолго оставить. После этого взять второй корж и раскрошить его на крупные кусочки, залить их большей частью заварного крема, хорошо перемешать и выложить на первый корж, сформировав фигурку ежика с носиком и ушками.

Для украшения 2 ложки крема смешать с какао-порошком до получения темной массы, которой покрыть мордочку ежика, его тельце нужно намазать кремом белого цвета. Эту часть торта нужно обильно посыпать маком и воткнуть в нее семечки, которые будут выполнять роль «иголочек». А из изюма можно сделать ежику глазки и носик. Для этих целей также можно использовать чернослив и цукаты или мелкие конфеты.

Есть торты, где «иголки» для ежика делают из того же шоколадного заварного крема с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. Правда, такой тортик получится достаточно калорийным. При выпечке можно добавить в коржи консервированную вишню, тогда ежик получается с сюрпризом внутри. С тестом можно экспериментировать по-разному.

Источник: https://profter.ru/deserty/tort-ezhik-recept.html

Как сделать торт ежик — Школа вкусной еды

Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.

Основные этапы приготовления:

  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.

Для масляного крема с какао:

  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.

Для шоколадной глазури

  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:

  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.

При создании:

  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

: польза и вред кэроба

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.

Для заварного крема:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми.

Он прост в исполнении, интересен и вкусен.

А что ещё нужно для праздничного десерта?

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-sdelat-tort-ezhik.html

Торт «Ежик»

Для каждого ребенка день рождения – долгожданный праздник. Это всегда сказка. А теперь представьте, как будет рад малыш, если получит на праздник тот в виде сказочной зверушки! Сейчас мы вам расскажем, как приготовить торт «Ежик». Ребенок и гости будут в восторге!

Торт «Ежик» из печенья — рецепт

Ингредиенты:

  • печенье – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • арахис в шоколаде;
  • семечки – 100 г;
  • мак – 5 ст. ложек.

Приготовление

Чтобы приготовить торт «Ежик» без выпечки, печенье превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру, растопленное масло и всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. В результате наших действий вышла масса коричневого цвета.

Теперь самое интересное – из нее нужно слепить «тело ежика». Получившуюся форму обваливаем в маке – «ежик» станет серого цвета. Для «иголок» семечки очищаем и укрепляем на «спинке». С помощью арахиса в шоколаде делаем «глазики» и «нос». На колючки можно прикрепить мармеладные листочки, печенье в виде грибочков.

Все, торт «Ежик» из печенья готов! Приятного чаепития!

Торт «Ежик» — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для торта в виде ежика, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему соду, муку и яичную смесь. Замешиваем тесто, делим его на 5 частей и отправляем их в холодильник. Затем через 30 минут их достаем и пропускаем через мясорубку. Полученный «фарш» выпекаем около 25 минут в умеренно разогретой духовке. Для крема взбиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и горячую воду. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло.

Запеченный «фарш» смешиваем с кремом и из получившейся массы формируем «ежика». Заливаем его сверху глазурью, из орешков делаем нос и глазки. А вот колючки ежика можно сделать по-разному – можно их сделать при помощи крема, выдавленного из кондитерского шприца, можно использовать грецкие орехи или семечки.

Приготовление торта «Ежик» из бисквита

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.

Для крема:

  • молоко сгущенное – 2/3 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

Для глазури:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Для наполнения:

  • варенье вишневое – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1/3 банки;
  • драже, ягоды.

Приготовление

Приготовление бисквитного торта «Ежик» начинаем с того, что яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме раза в 2. Добавляем просеянную муку, картофельный крахмал и аккуратными движениями сверху вниз замешиваем тесто. В разогретой до 180°С выпекаем бисквит около 25 минут.

Готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем сгущенное молоко и просеянное какао. Продолжаем процесс взбивания до пышной однородной массы. Делим крем на 2 части: 1/3 крема пойдет для основы торта, а остальной крем нужен для украшения.

Приступаем к формированию торта «Ежик» из бисквита: бисквитный корж трем на крупной терке. В глубокую большую миску кладем вишневое варенье, измельченные грецкие орехи, 1/3 крема, бисквитные крошки, вливаем коньяк и хорошенько перемешиваем массу руками. После этого вливаем сгущенное молоко – его нужно столько, чтобы масса стала вязкая и хорошо поддавалась лепке.

Формируем из нее «Ежика». Для глазури в кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, какао и перемешиваем. На медленном огне варим, помешивая, до растворения сахара. Наносим шоколадную глазурь кисточкой на мордочку ежика. А из крема делаем колючки специальным кондитерским шприцом. Глазки и носик делаем из драже.

Торт «Ежик», приготовленный своими руками готов!

Источник: https://womanadvice.ru/tort-ezhik

Как сделать торт Ежик ? бисквитный торт с кофейным кремом

Как сделать торт  Ежик ? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Кто родился в СССР, должны помнить этот вкусный и на верно самый незабываемый торт. В своем детстве, я часто вспоминаю этот торт, потому что, его всегда мне покупали на мой день рождения. И, дворовые ребята, бегали с большим куском торта и поздравляли меня с днем рождения.

Кто- то дарил  сорванный цветок с соседней грядке. Кто-то подписывал открытку, которую нарисовал сам. И, это были самыми лучшими подарками в моей жизни. Наверное потому, что их дарили от души, от чистого сердца. Я могла, бы писать и писать о том прекрасном времени.

О, том времени, когда мы жили в СССР.

Итак, торт родом из СССР, вкусный и самый замечательный торт  из бисквитного теста , пропитан кофейным кремом  и украшен тонкими полосками сладкого миндаля. Изумительный вкус торта будет , если для пропитки взять шоколадный крем. О, том как приготовить  шоколадный крем читайте в моей статье  лучшие крема для торта.

Как сделать торт  Ежик ? — бисквитное тесто с подогревом

Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает.  Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.

Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу

Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший  бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.

Торт «Ежик» рецепт из СССР- приготовление кофейного крема

Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем  добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.

Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.

Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.

Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.

Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля

Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.

Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.

Подводим итоги- Как сделать торт  Ежик ?

В результате торт Ёж готов. Надеюсь, вы и ваши  родные оцените вкусовые качества. Приятного аппетита!  Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов в домашних условиях торт Аленка и Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.

Источник: https://evgcook.ru/vypechka/kak-sdelat-tort-ezhik.html

Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

Состав ингредиентов:

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 220 г;
  • крахмал – 120 г;
  • яйца — 6 шт.

Состав ингредиентов для крема и начинки:

  • сл. масло – 320 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • какао – 60 г;
  • мармелад и ягоды для украшения.

Состав ингредиентов для глазури и наполнителя:

  • орехи – 120 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • джем – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сл. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим бисквит. Для этого соединяем в глубокой миске все ингредиенты для теста и выпекаем до готовности при 200 градусах. Полученный корж оставляем на ночь для подсушки.
  2. Переходим к подготовке крема. Взбиваем сгущенку, масло и какао до воздушной текстуры.
  3. Делаем из готового коржа бисквитную стружку, соединяем ее с третью крема, джемом, ореховой массой и коньяком.
  4. Формируем на тарелке из массы тело ежика.
  5. Готовим шоколадную глазурь. Сахар, масло и какао доводим до кипения в кастрюле и наносим остывшую смесь на мордочку ежика в виде глазок, носика и рта.
  6. Формируем иголочки на торте с помощью кондитерского шприца и оставшегося крема.
  7. Украшаем тарелку кусочками мармелада и ягодами для более эффектной подачи.

При декорировании можно разделить оставшийся крем и вмешать в небольшую часть еще больше какао, чтобы сделать иголочки более «шоколадными». Просто переходите от более темного крема к более светлому по мере украшения.

Детский тортик в виде ёжика

Классический вариант «Ежика» можно разнообразить, если добавить в десерт фрукты или ягоды, чтобы вкус тортика стал более нежным, сочным и насыщенным.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • манка – 260 г;
  • сахарный песок – 260 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца — 5 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сл. масло – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • яйца — 2 шт.

Состав ингредиентов для начинки:

  • кольца ананаса – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • мак кондитерский – 100 г;
  • изюм – несколько ягод;
  • обжаренные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто, перемещаем его форму и выпекаем около 30 минут.
  2. Теперь готовим заварной крем. В кастрюле венчиком соединяем яйца, сахарный песок, муку и крахмал, прогреваем и добавляем молоко.
  3. Массу перемешиваем на медленном огне до загустения, после чего отправляем ее остывать. Готовый крем взбиваем до исчезновения комочков и добавляем масло.
  4. Бисквит вырезаем под форму ежика, покрываем его первым слоем крема. Сверху укладываем дольки фруктов и посыпаем их остатками бисквита (можно сделать из них стружку).
  5. Ежика снова смазываем кремом.
  6. Мордочку украшаем изюмом, а тело посыпаем маком.
  7. Формируем иголочки с помощью семечек.
  8. Оставляем торт в холодильнике на ночь.

Без выпечки на скорую руку

Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

Состав ингредиентов:

  • сгущенное молоко – 800 г;
  • печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
  • сметана – 250 г;
  • сл. масло – 160 г;
  • кондитерский мак – 60 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сладкая пудра – 220 г;
  • орехи – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
  2. Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
  3. Из орехов делаем ежику глазки и носик.

Оригинальный торт «Ежик в тумане»

Говоря о фигурных десертах, нельзя обойти стороной торт «Ежик в тумане», рецепт которого навеян мотивами одноименного советского мультика.

Состав ингредиентов:

  • клубничный джем – 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир – 260 мл;
  • сахарный песок – 320 г;
  • мука – 630 г;
  • какао – 60 г;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • сметана – 260 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • шоколадный арахис – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем ягодное тесто. Джем соединяем с содой и оставляем на 20 минут.
  2. Добавляем к сладкой массе яйца, 200 г сахарного песка, кефир, муку и замешиваем тесто.
  3. Выпекаем бисквит на пергаменте до готовности.
  4. Делаем из коржа овальные заготовки под размер ежика.
  5. Первый корж кладем на тарелку и промазываем его сметаной, взбитой с сахаром. Сверху кладем следующий корж и повторяем действие.
  6. Мордочку ежика украшаем шоколадным арахисом.
  7. Тело посыпаем маком.
  8. Остатки крема смешиваем с какао и формируем с помощью кондитерского шприца иголки.
  9. Оставляем тортик на 5 часов.

Сделать торт своими руками в форме ежика сможет сделать любая хозяйка, главное – следовать пропорциям и не бояться использовать фантазию при украшении этого прекрасного десерта.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-yozhik-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

Путь к совершенству

Детский торт «Ёжики» готовится по двум вариантам.

Первый вариант — из бисквитного теста.
Второй вариант более упрощенный и время на его приготовление затрачивается значительно меньше. При этом вкусовые качества ничуть не уступают первому варианту. Очень оригинальный рецепт. Идеально подходит для детского праздника. Детки обожают этот торт, особенно если вы сформируете не одного, а целую семейку ёжиков.  Итак,

Рецепт 1.

Готовим бисквит. Выпекается он с вечера и остается в форме, где выпекался,  на 8 часов. Необходимо закрыть форму с бисквитом полотенцем, чтобы он не зачерствел.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 стакан

яйца – 4-5 штук (из холодильника)

сахар-песок(сахарная пудра) – 1 стакан

картофельный крахмал – 1 столовая ложка

какао – 4-5 столовых ложек,

щепотка соли

Для крема:

Масло сливочное – 300г

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Какао – 3-4 столовые ложки

Ванильный сахар

Способ приготовления:

Взбейте в блендере яйца с сахаром (лучше с сахарной пудрой) в течение 15 – 20 мин. до увеличения массы в 5 раз. Всыпьте муку, предварительно смешанную с крахмалом и какао. Быстро перемешайте, сохраняя пышную массу.

Затем вылейте массу в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом, в разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекайте бисквит 40 мин. при закрытой духовке.

Ни в коем случае не стучите дверцей духового шкафа и не открывайте её (особенно, первые 15 минут),  иначе бисквит осядет и потеряет пышность. После выпечки охладите бисквит, не вынимая его из формы в течение 8 часов.

После охлаждения бисквита, измельчите его в блендере. Получится крошка.

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку, какао и ванильный сахар, продолжая взбивать до пышности.

Смешайте бисквитную крошку и крем до однородного состояния. Сформируйте фигурку ежика. Можно — семейку ёжиков, как подскажет вам фантазия. Кондитерским шприцем или мешочком насадите на фигурки иголки из крема. Оформите глаза и нос ёжика по вашему усмотрению. Можно использовать для этого крем, ягоды, орехи и другие ингредиенты.

Можно уложить на иголки ягоды или кусочки фруктов. Фантазии нет предела.

Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Детский торт»Ёжики»

Рецепт 2 (без выпекания):

Ингредиенты:

Тесто:

Сухари ванильные из муки высшего сорта (можно сухое печенье)– 0,5кг

Масло сливочное – 200г

Молоко 0,5 стакана

Какао порошок – 3-4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (можно меньше)

Для крема:

Тот же вариант, что и в первом рецепте.

Оформление такое же, как в первом варианте с бисквитной крошкой.

Приятного вам чаепития и пусть торт «Ёжики» подарит вам хорошее настроение!

Источник: http://v-izhikowa.ru/detskiy-tort-yozhiki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить торт зебру

Закрыть