Как сделать тесто для пиццы без молока

Пицца без молока: рецепт — Рецепты

как сделать тесто для пиццы без молока

Пицца без молока – это вкусная выпечка из дрожжевого или пресного теста. Начинку для нее готовят из мясного фарша, колбасы, куриного филе, морепродуктов, сыра и овощей.

Начинку для пиццы без молока можно приготовить из сыра, салями и томатов.

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Основу для сытной домашней выпечки мы предлагаем приготовить на кефире.

Рецепт:

  1. Соедините кефир с содой и солью, добавьте масло и яйца.
  2. Добавьте 400 г просеянной муки и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите плотное тесто.

Закройте продукт полотенцем и дайте ему постоять 20 мин. После этого можно выпекать пиццу с вашей любмой начинкой, как обычно.

Рецепт пиццы без молока с ананасами

Острый соус прекрасно сочетается со сладкими фруктами и нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • вода – 220 мл;
  • сыр – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка.

Рецепт:

  1. Смешайте воду с 40 мл оливкового масла, солью и сахаром. Добавьте дрожжи и просеянную муку.
  2. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в тепло на 40 мин.
  3. Отварите филе, нарежьте его крупными кубиками.
  4. Очистите помидоры, разомните мякоть вилкой.
  5. Обжарьте измельченный лук и чили на оставшемся масле, а через 5 мин добавьте томаты. Тушите соус 10 мин, в конце добавьте зелень и немного соли.
  6. Раскатайте 2 квадратных пласта толщиной 5 мм.
  7. Смажьте тесто соусом, выложите кусочки курицы и ананаса, посыпьте начинку сыром.
  8. Пеките угощение 20 мин в разогретой до 200 ºC духовке.

Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.

Пицца без молока с колбасой

Сытную закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная –160 г;
  • вода –90 мл;
  • сахар – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • мед – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • салями – 80 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 15 мл.

Рецепт:

  1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте мед, оливковое масло и соль. Всыпьте муку, замесите тесто. Отправьте заготовку в теплое место на 30 мин.
  2. Колбасу, помидоры и перец нарежьте кружочками.
  3. Смешайте томатную пасту с травами и маслом.
  4. Раскатайте на пергаменте круглый пласт толщиной 6-7 мм. Смажьте его соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
  5. Пеките пиццу 15-17 мин при температуре 210 ºC.

Подавайте выпечку горячей.

Пиццу можно подать гостям с чаем, лимонадом или пивом.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pitstsu-bez-moloka/

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

как сделать тесто для пиццы без молока

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

Тесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см.  Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

Возьмите:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с солью.

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

  • Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
  • Дрожжи живые – 6 гр.
  • Соль морская – 18 гр.
  • Оливковое масло – 75 гр.
  • Чистая вода – 550 гр.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

Источник: https://vdekrete.info/testo-dlya-piczczy.html

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

как сделать тесто для пиццы без молока

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан.

Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Тесто для пиццы

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!).

В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!).

Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах.

Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом.

Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;125 мл воды;1 ч. л. дрожжей;1/4 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто на минералке

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;300 г муки;1 ч. л. дрожжей;1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;0,5 стакана молока;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;2 яйца;

3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции.

Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить.

Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней.

Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;2,5 стакана муки;10 мл растительного масла;1 яйцо;1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая.

Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы.

Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;1 яйцо;1/2 ч. л. соды;1/2 ч. л. соли;

1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;1 яйцо;50 г сливочного масла;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;

1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким.

Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;3 стакана муки;7 г дрожжей;1/2 ч. л. соли;3/4 стакана жидкости;1 яйцо;

3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;125 г сливочного масла (половина пачки);1/3 ч. л. соли;1/3 ч. л. соды;

1,5-2 стакана муки.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/testo-dlya-piccy/

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 лучших рецептов

Пицца – любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут – рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

          Тесто

  1. Мука – 2 стакана
  2. Вода – 200 мл
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Растительное масло – 20 мл
  5. Соль – 1ч. ложка
  6. Сахар – 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры – 400 гр
  9. Сыр – 350 гр
  10. Кукуруза – 6 ст. ложек
  11. Кетчуп – 4 ст. ложки
  12. Петрушка – по желанию

Метод приготовления – выпечка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 10 минут   

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде – популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц – рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Масло оливковое – 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Южное тесто для бездрожжевой пиццы – рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая – 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода – 1 стакан
  3. Масло оливковое – 4 ст. ложки
  4. Соль – щепотка
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно испечь в мультиварке

Тесто без дрожжей на рисовой муке – рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины – спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 200 гр
  • Вода – 200 мл
  • Картофельный крахмал – 50 гр
  • Семена льна – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр.

В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Источник: https://willcomfort.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии

Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

Возьмем:

  • кефир — 1 стакан,
  • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.

Возьмем:

  • 400 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • щепоть соли.

Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.

Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.

Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

Возьмем:

  • муку — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль -1/4 ч.л.,
  • яйцо -1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.,
  • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

Пойдет хорошая реакция.

Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

Возьмем:

  • сметану 125 г.,
  • воды – 30 мл,
  • гашеную соду – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • муку – 1,5 ст.

Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

На все про все уходит не более 10 минут.

Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

Возьмем:

  • 1/3 ч.л. соды и соли,
  • 160 г муки,
  • 80 г воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

пиццы на сковороде с майонезом

Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

Вот видео описание для вас.

Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

Также советую производить замес в хлебопечке.

Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!

Источник: https://mognotak.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кролика в сметане на сковороде

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на .

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Источник: https://vkusneetut.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

LoveHahaWowSadAngry

2

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей