Как сделать тесто для блинов без молока

Как завести тесто на блины на молоке? Классические рецепты

как сделать тесто для блинов без молока

Добрый день!

Что может быть приятнее, чем почувствовать, еще не вставая с постели, аромат свежеиспеченных блинчиков, распространяющийся ранним утром по всему дому? Хороший завтрак задает настроение на весь день! И поэтому сегодня мы с вами будем учиться его готовить: разумеется, не только для себя, но и для своих родных.

В этой статье я решила не экспериментировать и поговорить о том, как готовятся обычные блинчики на молоке. Несмотря на то, что это угощение делал каждый хотя бы раз в своей жизни, действительно хороших рецептов по-прежнему остается не так уж много. А ведь именно от этого зависит успех нашей с вами затеи!

Ниже я предлагаю вам несколько вариантов, которые мне кажутся достойными внимания. Не сомневаться в качестве способов приготовления позволяют и многочисленные положительные отзывы о каждом из них. Так что смело покупайте все необходимое и отправляйтесь на кухню.

Как обычно, я буду ждать от вас обратной связи и с удовольствием прочитаю все ваши комментарии под статьей. Не бойтесь писать, если что-то вам не понравилось: учиться нужно на ошибках, но лучше все-таки на чужих. Поэтому, если вы укажете на неточность в рецепте и поможете сделать эту статью лучше, мы все будем только вам благодарны.

Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту

Начинаем с вот такого несложного варианта. Наверняка вы не раз встречали его в разных вариациях. Здесь только самые основные ингредиенты. Но не стоит думать, что от их количества зависит и качество блюда. Это совсем не так, и сейчас мы в этом самостоятельно убедимся.

Нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

После того как все ингредиенты приготовлены, можем замешивать тесто. Первым шагом, конечно же, разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Взбиваем содержимое миски венчиком до тех пор, пока все крупицы сахара не растворятся.

Далее просеиваем в получившуюся массу муку. Пусть вас не удивляет порядок действий. Молоко мы добавим чуть позже – это позволит нам более быстро избавиться от сухих комков.

Перемешали? Вливаем примерно треть молока от имеющегося у нас количества. Параллельно сразу же размешиваем ингредиенты.

На этом этапе тесто получится довольно густым.

Продолжаем вливать молоко до тех пор, пока оно не закончится. В результате у нас выйдет вот такая довольно нежная масса.

Ну и в конце добавляем масло. Так наши блинчики можно будет жарить на сковороде, не смазывая ее перед каждым заходом.

Готово. Осталось только раскалить сковороду и напечь вкусных ароматных блинчиков для всей семьи.

Приятного аппетита!

А вот вам еще один вариант готовки, блины получаются узорные, как у бабушки, смотрите видео с канала ютуб:

Наш следующий мастер-класс не менее интересен. Всегда мечтали научиться готовить блины с дырочками, как на картинках? Тогда читайте внимательно! При помощи подробных пошаговых фотографий автор рецепта показывает нам, как за 15 минут добиться такого же результата.

Сначала рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Последовательность:

Начало у нас такое же, как и в прошлый раз. Разбиваем в миску яйца, а затем соединяем их с солью и сахаром.

Добавляем половину молока. Его, кстати, лучше предварительно разогреть до 36-37 градусов: так блины будут более пышными.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Добавляем небольшими порциями муку (обязательно просеянную!).

Когда тесто станет довольно густым, вливаем в миску оставшуюся часть молока и домешиваем до конца.

Почти все. Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и тесто можно считать готовым.

Выпекаем из него румяные лепешки.

Вот такими нежными и ажурными они получились.

Если хотите приготовить блинчики с мясной (или другой несладкой) начинкой, просто используйте меньше сахара. Приятного аппетита!

Следующий вариант приготовления блинчиков наверняка понравится вам своей простотой. Давайте посмотрим, что нам понадобится для того, чтобы порадовать таким угощением своих близких.

Кстати, совсем забыла сказать: не бойтесь экспериментировать с различными начинками или топпингами! Это позволит вам подавать к столу буквально каждый день новое блюдо, даже если основа (тесто) будет всегда одна.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • Соль на кончике ножа;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л молока.

Последовательность:

Смешиваем сырые яйца с сахаром и вбиваем до получения легкой воздушной массы.

Периодически разбавляя молоком, постепенно вводим муку и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Оставляем тесто на 20 минут. После этого добавляем в него растительное масло.

Жарим вкусные солнышки и подаем их к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой

Если добавить в блинное тесто кипяток, то блины будут более нежными и воздушными. Эту хитрость знают многие хозяйки и давно ею пользуются. А теперь об этом секрете будете знать и вы, благодаря нашему следующему замечательному способу приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Примерно 220 г муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Последовательность:

В миску разбиваем сырые яйца. Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Вливаем молоко. Снова тщательно мешаем все ингредиенты.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Порциями всыпая ее в миску, замешиваем довольно густое тесто (как для оладий). При необходимости муки можно взять чуть больше.

Разбавляем наше густое тесто крутым кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Лучше вливать его тонкой струйкой, иначе сырые яйца в составе массы могут свернуться от резкого перепада температур.

Ну и в завершение добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Готово!

Выпекаем заготовки и подаем к столу, полив их сгущенкой или холодной сметаной. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт основан на том же принципе, что и предыдущий. Делаем заварное тесто – получаем потрясающий результат. Такому угощению будут рады все ваши близкие. Вот увидите, еще придется готовить добавку!

Ингредиенты:

  • Молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Чтобы сэкономить время, можно взять миксер.

Добавляем сахар. Снова взбиваем массу.

Далее вводим молоко.

Понемногу просеиваем в миску муку. Тщательно перемешиваем ее, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Получится масса, по консистенции похожая на сгущенку. Оставляем ее примерно на час, чтобы те комочки, которые не удалось размешать, растворились сами.

Спустя час продолжаем.

Разводим соду в стакане кипятка. Выливаем его в наше тесто.

Ну и затем добавляем масло. Мешаем, пока тесто не станет полностью однородным.

Оно будет достаточно жидким, но пусть вас это не смущает.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом для нашего первого блинчика. Выпекаем.

Дальше добавлять масло не обязательно – оно уже есть в самом тесте.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц с молоком

Ну и завершает нашу прекрасную подборку вот этот рецепт молочных блинчиков без яиц. Это отличный вариант как для вегетарианского питания, так и для питания в Пост – поэтому советую взять на заметку. Буквально 10 минут, и на вашем столе аппетитное и достаточно сытное лакомство с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко.

Смешиваем его с сухими ингредиентами. Добавлять их лучше порциями, чтобы было удобнее мешать.

Оставляем тесто на 30 минут. Тогда оно станет более густым. Если по истечении этого времени вы увидели, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки, если слишком густое – воды или молока. На этом же этапе вводим в массу растительное масло.

Теперь можем выпекать блинчики. Лучше это делать на толстостенной сковороде.

Вот такими румяными они получаются.

Как видите, совсем ничего сложного.

Благодаря этим несложным рецептам, вы научитесь готовить блины на молоке, даже если не делали этого раньше. Ваши близкие будут благодарны вам за заботу, поэтому не ленитесь и порадуйте их ароматным завтраком, приготовленным своими руками. Угощать не менее приятно, чем угощаться. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/testo-na-bliny-na-moloke.html

Как делать блинчики без молока

как сделать тесто для блинов без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-delat-blinchiki-bez-moloka.html

Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

как сделать тесто для блинов без молока

Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

Ингредиенты и процесс приготовления

Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

  • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.

  1. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
  2. Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
  3. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
  4. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
  5. Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
  6. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
  7. Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
  8. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде

Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Как печь блины

Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.

Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора.

Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Полезные советы

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

  1. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
  2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
  3. Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.

Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

по замесу теста и выпеканию блинов

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/blinyi-na-suhom-moloke-retsept-testa.html

Как приготовить блины без молока, которые тают во рту

Итак, давайте рассмотрим все популярные рецепты, как приготовить тонкие и вкусные блины без молока.

1. Блины из ничего

Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки.
  2. Всыпаем примерно половину муки, тщательно вымешиваем (лучше венчиком).
  3. В очень жидкое тесто продолжаем досыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая – пока не получим консистенцию очень жидкой сметаны.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последняя нужна, чтобы блинчики получились с дырочками), снова хорошо размешиваем.
  5. Как следует разогреваем на огне сковороду (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее совсем немного масла (буквально кофейную ложку), и, покачивая сковородкой, добиваемся, чтобы оно растеклось по раскаленному дну тончайшей пленкой.
  7. Берем небольшой половник и зачерпываем столько теста, чтобы оно растеклось по сковородке ровным тонким слоем.
  8. После растекания ставим сковородку на плиту и на среднем огне печем блинчик с одной стороны.
  9. Готовность определяем так – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста (обычно это занимает примерно 1-1,5 минуты).
  10. Широкой плоской лопаткой аккуратно поддеваем блин и переворачиваем его.
  11. Допекаем вторую сторону (это произойдет примерно вдвое быстрее), снимаем блинчик на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
  12. Повторяем процедуру с пункта 6.

Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

2. Блинчики на воде с яйцами

Этот рецепт ближе к классическому варианту, а присутствие яиц позволяет получить блины не бледного, а красивого желтоватого цвета.

3. Блинчики на кефире

Использование кефира вместо молока не только полезней, но и позволяет получить исключительно пышные блинчики, которые буквально тают во рту! Хотите, чтобы тесто не так уж и распушилось? Тогда замените теплую воду почти кипятком, а кефир берите нежирный, 1%-ный.

4. Блинчики на пиве

Очень оригинальный рецепт блинов на пиве для тех, кто не боится подобных экспериментов.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

Нам понадобятся:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

Нам понадобятся:

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

Приготовление:

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

Нам понадобятся:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Нам понадобятся:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

Муку желательно просеять.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины ммм это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-bliny-na-vode-s-dyrochkami-bez-moloka.html

Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • вода холодная питьевая – 600 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в микроволновке

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску.

Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку.

Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Источник: https://FB.ru/article/188154/blinyi-na-yaytsah-bez-moloka-retsept-prigotovleniya

Как сделать тесто на блины: на молоке, для тонких блинчиков и заварное + несколько рецептов вкуснейших блинов

У каждого народа есть свое наследие и традиции, в том числе и кулинарные. Дух времени ощущается в быту, в песнях, в музыке, в еде. На последнем остановимся более подробно.

Одним из самых известных блюд в мире являются блины. Вариаций их приготовления бесконечное множество, мы ознакомимся с самыми вкусными и интересными.

Тесто для блинов на молоке

Нельзя готовить без муки, она может быть любой: пшеничной, грубого или мелкого помола, ржаной и т.д. Специи добавляются по вкусу, некоторых хозяйки делают сладкое тесто, добавляя в него молотый миндаль, мелконарезанные фрукты или цукаты. Неизменным остается одно, для приготовления вкусных и воздушных блинов нужно молоко.

В выборе начинки можно опираться на собственные желания и кулинарные предпочтения: ягоды, мясо, фрукты, овощи, варенье, грибы, картофель, сыр, сгущенка, кокосовая стружка, рыба, икра – список можно продолжать бесконечно.

Самые вкусные блинчики получаются из обычной пшеничной муки, ее нужно несколько раз просеять, чтобы не было мусора и комочков.

Если вам не особо нравится сливочный вкус, разбавьте молоко с водой 3:1, так они получатся воздушными, нежными, но не такими жирными. Из дрожжевого теста и кефира получаются прочные и тяжелые изделия, но добиться того, чтобы блин был воздушным и таял во рту можно только при готовке на молоке. Для выпекания нужна отдельная, блинная сковорода. Нельзя испечь ароматные, ажурные и целые блины на сковороде для жарки картошки и котлет, даже если она с антипригарным покрытием.

Нам понадобится:

  1. 1000 мл молока жирности 2,5%.
  2. Куриное яйцо, 4 шт.
  3. Мука высшего сорта 0,5 кг.
  4. Масло растительное 30мл.
  5. Сахар тростниковый 350 г.
  6. 3-5 г поваренной соли.

Яйца с сахарным песком нужно хорошенько перемешать при помощи обычной вилки. Молоко разделить на 2 части, первую перелить в сотейник и разогреть, смешать со сладкими взбитыми яйцами. Теперь понемногу всыпайте муку, не забывая мешать, иначе образуются комочки. Когда вся мука смешана с молоком, можно залить масло с солью, полученную массу мешаем, пока она не станет однородной. Теперь добавьте вторую половину молока, мешать до получения однородной массы.

Сковороду смазать маслом и раскалить, равномерно распределить по ней тесто и обжарить с каждой стороны. Подавать с вареньем или начинкой по вкусу.

Рецепт теста для тонких блинов на молоке

Не всем по вкусу сочные блины, кто-то любит тонкие и ажурные блинчики на завтрак, ниже рецепт приготовления именно таких блинов.

Приготовьте следующий список:

  1. Яйца куриные, 2 шт.
  2. сахар-песок 50г.
  3. Молоко жирности 2,5%, 700мл.
  4. Мука 0,3кг.
  5. Соль, половина чайной ложки.
  6. Масло 50мл.

В глубоком блюде смешиваем специи с яйцами, масса должна стать однородной. Постепенно можно засыпать муку, помешивая. Если этого не делать, будут образовываться комочки и блины получатся невкусными.

Теперь добавляем масло и еще раз перемешиваем, жарить строго на раскаленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Чтобы готовое блюдо было вкуснее, их смазывают кусочком масла. Есть их можно как с начинкой, так и без – они безумно вкусные.

Как сделать заварное тесто на блины

Еще один очень интересный и довольно необычный рецепт – заварные блинчики, они идеально сочетаются с медом, орехами и вареньем.

Для приготовления нужно использовать только просеянную муку, иначе о воздушности можно будет забыть.

  1. Куриные яйца 2шт.
  2. Сахар 50г, если не любите сладкие, то 30г.
  3. Соль, 1⁄2 ч.л.
  4. Молоко 250мл
  5. Мука высшего сорта 6 ст. ложек.
  6. Кипяток 130мл.
  7. Масло 1,5 ст. ложки.

Сделать идеальные блины несложно, главное точно соблюдать рецептуру и последовательность действий. Пористые, кружевные, ажурные и просто необычные – просто влейте на последнем этапе кипяток.

https://www.youtube.com/watch?v=rG03q0JtkfE

Если вы взяли молоко с высоким процентом жирности, то необходимо уменьшить количество масла и сахара, иначе они будут слишком крутыми. Перевернуть такой блин, не порвав его нереально, а подавать к столу косые, но вкусные блины не особо хочется.

Можно сделать блюдо с хрустящими краями, для этого просто подождите пока они подсохнут и переворачивайте. Их подают на завтрак с ароматным джемом, они подходят к чаепитию.

Что вам надо? – Шоколада

Еще один вкусный рецепт для сладкоежек, которые оценят даже самые требовательные любители эстетики. Мы узнаем, как приготовить тесто для блинов шоколадное, на молоке. Подаются они с фруктами, растопленным шоколадом или сиропами.

Нужные продукты:

  1. 200г муки.
  2. Сахарный песок и натуральный какао-порошок, по 3 ст.л.
  3. Молоко, 0,4л.
  4. Масло 50мл.

Муку смешиваем с сахаром, какао и солью, аккуратно вливайте молоко, постоянно помешивая, должна получиться однородная масса. Теперь дать постоять несколько минут и только через четверть часа добавить масло.

Сковородку разогреваем и жарим блин с обеих сторон, подавать к столу горячими.

Блины из овсяной муки

Блины любят все, но девушки зачастую опасаются есть их из-за высокой калорийности. Ниже представлен рецепт, который не оказывает пагубного влияния на фигуру. Речь о популярных овсяноблинах, нам нужно:

  1. Мелкие овсяные хлопья, 3 ст. л.
  2. Яйца куриные,2 шт.
  3. Половинка ч.л соли.
  4. 50 мл молока с низким % жирности.
  5. 1/2 спелого банана.
  6. 15 мл масла.

Хлопья смешать с молоком, чтобы они набухли, тем временем мелко нарезать банан и вместе со специями и сахаром добавить к хлопьям. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем c обеих сторон. Подавать с фруктами или кленовым сиропом, для украшения возьмите вторую половину банана.

Рецепт «Креп Сюзетт»

Это французское лакомство, на родине его можно купить повсеместно, но для русского человека это что-то новое и необычное.

Для приготовления нужно:

  1. Молоко 250мл.
  2. 3⁄4 стакана просеянной муки.
  3. 50 г масла.
  4. Яйцо куриное среднего размера 2шт.
  5. Сахар тростниковый 20г.
  6. 2 г соли.
  7. Для соуса:
  8. 250г сахарного песка.
  9. 200 мл кипяченой воды.
  10. 130 мл апельсинового сока.
  11. 15г масла.
  12. Цедра апельсина.

Муку с солью и сахаром смешать с молоком и яйцом, тщательно перемешать, добавить растопленное масло, смешать и оставить на полчаса. Только после этого можно приступать к приготовлению крепов. В сотейнике смешайте сахар с цедрой и поставьте на газ, немного разогрейте и добавьте воду и апельсиновый сок. Помешивать, пока сахар не растворится – готово!

Блинчики выложить на блюдо, свернув красивыми треугольниками, залить соусом и подождать, пока он застынет. Готово, можно подавать к столу.

Источник: https://pearative.ru/cooking/kak-sdelat-testo-na-blinyi/

Как сделать блины без молока

Блины – мучное изделие, которое может быть как десертом, закуской, так и полноценным блюдом. Приготовить их несложно, хоть хозяйке и нужна определенная сноровка, чтобы испечь вкусные и красивые блины. Как правило, главный ингредиент для приготовления блюда – молоко, но основой для блинов может быть также вода или кефир. В этой статье попробуем разобраться, с чего же можно приготовить блинчики, помимо молока.

1

Блины на воде – самый простой рецепт

Если в холодильнике не оказалось молока, а вы затеяли приготовление блинов, то сделать это исконно русское блюдо можно на воде. Конечно, блинчики не будут такими ароматными, как молочные, но тоже будут вкусными. Итак, для создания блинчиков на воде вам необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 стакан теплой воды (250 мл.);
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. масла (подсолнечного, а лучше взять сливочное);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя или 1/4 л. соды, погашенной уксусом.

Если все необходимое для блинов у вас имеется, то можно приступить к приготовлению блинного теста:

  1. Для начала вам нужно подогреть воду, чтобы она была теплой (но не горячей).
  2. В посудине разбейте яйцо и чуть взбейте его, сюда же добавьте воду.
  3. В смесь добавляем соль, сахар, муку.
  4. Сюда же всыпаем разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
  5. Остается добавить сливочное или подсолнечное масло, после чего даем настояться тесту на протяжении 30-40 минут.

По прошествии этого времени вам остается лишь смазать маслом сковороду для блинов и раскалить его. Далее обжаривайте блинчики с обоих сторон, но сковороду маслом больше не смазывайте. Подавайте блинчики с любимыми начинками, медом или вареньем.

2

Блинное тесто на кефире

На кефире блинчики делают так же часто, как и на молоке. На такой основе вы сможете приготовить не менее вкусные и красивые блины с минимальным использованием ингредиентов. Итак, использовать в процессе готовки будем следующий перечень ингредиентов:

  • стакан кефира любой жирности (250 мл.);
  • мука – 1 ст. (250 г);
  • куриные яйца – 2 шт. (если яйца крупные, то достаточно одного);
  • теплая вода – 1 ст.;
  • масло сливочное (растопленное) или подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.
  1. Взбиваем вручную или с помощью блендера яйца с сахаром и солью. Сильно процессом не увлекаемся, пышная пена не нужна, достаточно тщательно перемешать массу.
  2. Вливаем к яйцам кефир, желательно достать его с холодильника предварительно, чтобы он не был слишком холодным.
  3. В кефирно-яичную массу добавляем воду, после этого всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто.
  4. Напоследок остается добавить соду и масло, перемешиваем и даем постоять около получаса.

Далее можно приступать к жарке блинов на хорошо раскаленной сковородке. Обязательно не забывайте смазывать сковороду маслом перед первым блином, после этого смазывать не нужно – тесто содержит достаточное количество масла, чтобы блинчики не подгорали и не слипались.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-bliny-bez-moloka

Блины без молока — вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-bez-moloka-vkusnye-recepty-lyubimogo-blyuda-na-maslenicu-i-ne-tolko

Тонкие блины без молока

Коллекция рецептов блинов на Масленицу увеличивается. На этот раз будем печь блины без молока, на воде. Традиционные блины выпекаются на тесте, в состав которого входит молоко или кефир, либо их смесь. А какой же вкус будет у блинов на воде?

Он будет отличаться от вкуса блинов на молоке, консистенция готовых блинов будет более резиновой, и потому их нужно будет смазывать сливочным маслом обильнее.

Из последнего понравившегося мне рецепта блинов хочу выделить необычайно вкусные дрожжевые блины на манке, если не готовили их еще, то обязательно попробуйте. А так я много лет пекла блины по самому моему любимому рецепту, который дала мне бабушка, вот этот рецепт блинов на молоке.

А сейчас перейдем к новому рецепту – блинов без молока.

Тесто заводится невероятно быстро, а если использовать миксер, то тем более. Никаких комков, никаких разрывов при выпечке не было. А вот времени на выпечку одного блина на воде уходит несколько больше.

Что понадобится для тонких блинов:

0,5 литра воды 0,5 ч.л. соли 350-400 граммов муки пшеничной Одно яйцо категории 1 С, то есть крупное 1 стол. ложка песка сахарного (можно и увеличить, если любите сладкие блины) 2 стол. ложки масла растительного

Сливочное масло для смазывания испеченных блинов

Примечание. Зачем нужно в тесто для блинов добавлять растительное масло? Для того, чтобы при выпекании блинов не смазывать постоянно сковороду этим самым маслом. Хотя если ваша блинная сковорода из привередливых, то ее лучше сменить, либо смазывать сковороду растительным маслом, окуная в него половинку луковицы, нанизанной на вилку. Очень удобный способ.

Как испечь тонкие блины без молока

Сначала нужно завести тесто на блины. Взять большую емкость, влить в нее воду комнатной температуры и добавить яйцо вместе с растительным маслом. Всыпать соль и сахарный песок:

Размешать все эти ингредиенты между собой, тщательно взбив яйцо.

Муку просеять и добавить к жидким компонентам:

Тщательно вымесить тесто до его однородности.

Консистенция теста для блинов должна быть такой, чтобы тесто лилось с венчика довольно свободно:

Осталось раскалить сковороду. Я обычно для первого блина смазываю раскаленную поверхность сковороды маслом растительным, а потом уже нет.

Блины выпекаются с двух сторон, каждая сторона должна зарумяниться.

Затем их можно складывать в виде горки. Масло сливочное либо растопить и смазывать им блины, либо горячий блин смазывать нерастопленным маслом, оно будет таять само по себе при прикосновении с горячим блином.

Тонкие блины без добавления молока готовы!

Все рецепты блинов и оладий находятся в рубрике «Блины и оладьи«.

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/blinyi-i-oladi/tonkie-blinyi-bez-moloka.html/

Тонкие и вкусные блинчики на молоке – 4 проверенных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Тонкие блинчики на молоке приятно есть не только на Масленицу. Поэтому сегодня займемся именно их приготовлением, благо, рецептов предостаточно на любой вкус.

Чтобы блины не пригорали и легко отделялись от сковороды, обязательно смазывайте ее растительным маслом перед первой выкладкой. Кроме того, жидкое тесто следует вливать только на раскаленную сковородку.

Тонкие и вкусные блинчики на молоке

Если хотите, чтобы блинчики получались воздушными и с дырочками, обязательно оставляйте тесто постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Кстати, это блюдо можно приготовить на любом молоке, даже на овсяном. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт тонких и вкусных блинчиков на 1 литре молока

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменный рецепт идеально тонких блинов. Из одного литра молока их получается достаточно много, поэтому сможете накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 4 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек
  • пшеничная мука – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или с помощью блендера.

Добавляем соль и вливаем молоко в получившуюся яичную смесь. Тщательно все перемешиваем.

Просеянную муку добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Чтобы в нем не было комочков, можем воспользоваться блендером со специальной насадкой-венчиком.

Добавляем растительное масло и хорошенько все смешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, после чего начинаем готовить из него блины.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей окружности. Печем на среднем огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке и кипятке?

Блины на заварном тесте получаются очень вкусные и нежные. Готовить их очень просто! А как приятно они тают во рту!

Возьмите:

  • мука – 220 гр.
  • молоко – 400 мл
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним соль и сахар в указанных пропорциях. Снова взбиваем их.

Вливаем 200 мл теплого молока и размешиваем ингредиенты. Затем постепенно вводим просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков.

Добавляем оставшиеся 200 мл теплого молока и растительное масло.

Вливаем в тесто кипяток, не переставая его помешивать. Оставляем на 20-30 минут, после чего начинаем готовить из него ажурные блинчики.

Небольшое количество теста вливаем на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт ажурных блинчиков без яиц на овсяном молоке

Блины можно приготовить не только на обычном молоке, но и на овсяном или кокосовом. При этом даже яйца использовать совсем необязательно. Так что получится идеально постная и в то же время вкусная выпечка!

Подготовьте:

  • Мука – до консистенции теста как жидкой сметаны
  • Овсяное молоко – 200 мл
  • Молотый лен – 2 чайные ложки
  • Минеральная газированная вода – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В овсяное молочко всыпаем лен, немного муки и вливаем газированную минералку.

Тщательно все размешиваем и добавляем растительное масло в указанной дозировке. Снова все перемешиваем и оставляем тесто постоять 20 минут при комнатной температуре.

На раскаленную сковороду вливаем немного теста и обжариваем каждый блин с обеих сторон. Приятного аппетита!

о том, как испечь тонкие и вкусные блинчики на прокисшем молоке

Тоже очень хороший рецепт, обязательно попробуйте! Почти как на кефире, только не придется тратиться на него, если в холодильнике стоит прокисшее молоко.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. кислого молока
  • 800 гр. воды комнатной температуры
  • 400 гр. муки
  • 2 столовые ложки любого растительного масла

Каким должно быть идеальное блинное тесто на молоке?

Чтобы блинчики удались, выбирайте для теста только качественное молоко с малой дозой жирности – не более 2,5%. Если хотите, чтобы они получались у вас тонкими и с дырочками, добавляйте в тесто газированную минералку.

В тесто следует добавлять только теплое молоко и хорошо просеянную муку. Яйца должны быть комнатной температуры, причем с солью и сахаром их нужно предварительно взбить отдельно. Само же тесто должно получиться у вас по консистенции как жидкая сметана.

Источник: https://vdekrete.info/blinchiki-na-moloke.html

Блины без молока

Порций: 10 Время приготовления: 40 минут Хорошие рецепты

Отечественная кухня таит в себе немало интересных рецептов блинов. Блинчики – одна из самых любимых народом кулинарных «изюминок». Обожают это блюдо и взрослые, и детвора. Блинчики пекут разные: на яйцах, с крахмалом, без муки, с луком, с какао.

У нас в меню будут блины без молока. Рецепт их приготовления довольно прост. Да и кошелёк хозяйки особого урона от покупки нужных ингредиентов не ощутит. Хорошо и то, что осилить приготовление этого шедевра может любой начинающий кулинар. Главное – прочитать рецепт и немного «поколдовать» на кухне с ингредиентами.

Не секрет, что горячие ароматные блинчики наиболее востребованы в холодные месяцы. А Масленицу без этой выпечки представить просто невозможно. Хозяйки в этот праздник издревле готовили внушительное количество блинов, чтобы угостить ими соседей и родню.

Узнав, как приготовить блины на воде (с использованием яиц), вы всегда сможете порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Блинчики на воде хороши со сладким чаем, а также это отличная основа для фаршированных блинов, кармашков и мешочков.

Нейтральный вкус позволит использовать как сладкую, так и несладкую начинку.

После несложного «колдовства» на кухне вы увидите, что тонкие блины на воде получились восхитительно вкусными. В дополнение к ним можно использовать сметану, йогурт, жидкий шоколад, сладкий сироп или острый соус – то, что вам больше всего нравится.

Что касается начинки для блинчиков – она может быть, какой угодно. Нафаршировать тонкие блины можно жареными грибами, капустой, сыром или куриным фаршем. В ваших силах создать настоящую «палитру» блинов с несколькими видами начинки.

Ваши домочадцы непременно оценят!

Ещё одно полезное применение блинов – сделать из них домашний полуфабрикат. С этой целью фаршированные блины помещаются в морозильную камеру. Чтобы их разогреть, вам понадобится всего несколько минут. Как видим, приготовление блинов – особое искусство, предоставляющее огромный простор фантазии.

Процесс приготовления:

В подготовленную чашу нужно вбить яйца, добавить соль и сахар. С помощью венчика растереть жидкую массу. Вливаем в чашу тёплую воду. Следующая на очереди – пшеничная мука. Её добавляют понемногу, чтобы тесто было без комочков. Ну и, разумеется, нужно поработать венчиком.

Если у вас «в проекте» сладкие блинчики – пора всыпать ванилин. В конце в блинное тесто добавляются гашеная сода и масло. Тесто хорошенько перемешивается.

Подготовленная сковородка смазывается маслом. Опытные хозяюшки так делают лишь в первый подход, далее обходятся без указанной процедуры. Посуда должна хорошо нагреться, и лишь потом в неё попадает блинное тесто. Наливать его нужно половником в центр сковородки. Затем следует круговыми движениями наклонять сковороду в разные стороны. Таким образом, тесто равномерно «расползётся» по дну горячей посуды.

Блин жарится до появления красивого равномерного цвета. Затем его осторожно переворачиваем и жарим ещё некоторое время. Складывать жареные блинчики на дощечку или большую тарелку удобнее всего стопочкой (один поверх другого). Некоторые хозяйки любят класть маленькие кусочки сливочного масла между блинчиками.

Тонкие румяные блинчики станут украшением любого празднества – вы можете легко убедиться в этом!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-bez-moloka.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что можно приготовить из огурцов свежих

Закрыть